4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)  >

ヘアリゾート バルボア アイランド

• 東京都豊島区南池袋2-17-9 ライヴス南池袋2階
  • 【池袋駅西武南口徒歩3分】/【池袋駅東口徒歩5分】 ※南池袋公園近く/池袋東通り近く

ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:33:01.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の雰囲気もとても良く、カラーやトリートメントも種類が多い中、丁寧にわかりやすいように説明していただき、とても良かったです!なかなか自分にあった美容院がみつからず、点々としていましたが良いお店をみつけました!
    次回もお願いしたいです♪
    担当してくださった方がとてもよかったです!!
    ありがとうございました。また指名させてください!

【平日限定プレゼント付】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント+炭酸sh

hair resort Balboa Island【ヘアリゾート バルボア アイランド】からの返信コメント

ありさ様

先日は初めてのバルボアへご来店頂きまして誠に有難うございました。

カウンセリングで沢山種類のある中からカラーやトリートメント決めさせて頂きましたが
    とても気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    サロントリートメントの持続力を気になされておりましたので、お髪の状態を
    見ながら次回もヘアケアシリーズしていきましょう。

この度は、素敵な口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ありさ様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island        金澤

• 愛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 00:13:23.0

いつも親切で丁寧な対応をいただき、とても疲れていても元気をもらって帰ることができています。
    気付かずうちに夏の紫外線でパサついた髪が、トリートメントでツヤが出てほっとしました。
    また、頭皮マッサージは気持ちが良いだけでなく、顔が一回り小さくなったように感じています。ありがとうございました!

【髪質改善tr】 リタッチカラー+選べるトリートメント+炭酸泉シャンプー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• さんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:18:31.0

子供の同伴で初来店しました。
    お茶とお菓子も出して頂きました。
    カットは再現力が高く、自宅へ帰ってシャンプーした後でもスタイルは変わらず、維持できそうです。

【学割U24】 キッズカット(中学生以下) \3500

• もさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:43:35.0

満足でした!

【セット割】 デザインカット  +  眉カット  \5600

• ミニーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 21:16:25.0

初めて伺ったにも関わらず、接客中の友人かのような会話内容が大変不快でした。
    受け流し返事をしていると「聞きすぎですか?笑」とこちらの反応を一応気にはされていたようですが、失礼な発言が多く早く帰りたい気持ちでいっぱいでした。
    また、閉店時間が迫っていたのかスタッフ達が慌ただしく片付けや清掃をしており、落ち着きのないサロンでした。
    仕上がりは問題なかったです。

【平日限定】カット+イルミナ+ミニスパ+1ステップ水トリートメント\11850

• ひろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 06:32:59.0

施術に入るまでの丁寧なカウンセリング、しかも「ドリンク!?お菓子!?」きめ細やかなおもてなしに思わずびっくり。

【ヘッドスパ人気No.1】 デザインカット + ヘッドスパS(30分) ※Men'sもOK

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 13:56:11.0

とても丁寧で居心地良かったです!また行きたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

あいちゃん様

今回はご利用頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

その後前髪の具合はいかがでしょうか?

また癖が出てきた時や髪型でお悩みの際は
    いつでもいらしてくださいね!

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております!

金子

• ねえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 02:08:27.0

初めて伺って、最初に少し待ちましたがその後の対応は丁寧でした。
    前髪の縮毛矯正は、かれこれ10年ほどやり続けてますが仕上がりもかなり良かったです!

【髪質改善】 デザインカット + 前髪縮毛矯正 \8500 ※Men'sもOK

ねえ様

また口コミもいただきありがとうございます。

今後も癖に対するお悩み等のお手伝いができればと
    思います!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!

佐々木

• みこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 21:53:53.0

予約していたトリートメントだと1週間しか保たないからと、いつものトリートメントを勧められたので、それにしてもらいましたが、差額説明がなく会計時に予想外の差額を請求され驚きました。(会計時にも説明はありませんでした)
    せっかく休みをとり平日に行ったのに、少し損した気分で残念です。

みこちゃん様

いつも当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    平日にお休みを取って頂きご来店下さったにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと深く反省しお詫び申し上げます。

ご予約下さったクーポンのトリートメントが1ステップトリートメントでしたので、いつも選択して頂いているTOKIOトリートメントをお勧めさせて頂いたのですが、料金の説明を怠ってしまいました。
    お客様にしっかりと寄り添い、料金まで説明すべきだったと痛感致しております。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hair resort Balboa Island 光成

• ひろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 09:43:55.0

高校生の頃からいつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします

ひろみん様

先日もバルボアへご来店頂きまして、誠に有難うございました。

ご縁があり、又艶髪のお手伝いさせて頂き、とても嬉しく思っております。
    素敵な口コミもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ひろみん様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island     金澤

• ツッチーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:21:37.0

前々からウルフカットにしたかったのですがなかなか決断出来ずにいましたが、とても素敵にカットしていただき大変満足しております!
    シャンプー後のスタイリングも簡単で、あまり手を掛けずに決まるので嬉しいです!これからもよろしくお願いします。

【似合わせ】 デザインカット+シャンプー&ブロー \4500

ツッチー様

この度はhair resort Balboa Islandをご利用いただきありがとうございます。

今回はスタイルをだいぶ変えさせて頂いたので

仕上がりに満足して頂けたようで安心しております。

今後もより良いスタイルを一緒に作っていきましょう。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

三澤貴光

• Mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:21:17.0

10歳娘のロングヘアからヘアドネーションの為、31センチカットをお願いしました。
    ドネーションというリクエストにも快く受けてくださり、大変丁寧にご対応いただきました。
    かなり短くなることに大変不安を覚えていた娘でしたが、フェイスラインからの流れが綺麗になるよう、髪質による気をつけポイントなどアドバイスもいただきながら、本人が気にいるボブに仕上げていただき、大変満足しています。
    キッズカットにも手を抜かれることなくご対応いただけ、我が家は毛量の多い男子、ストレートヘアの女子、天然カールヘアの女子、とどんな髪質でも必ず満足の行く仕上がりにしてくださるので、何度もリピートさせていただいています。

Mari様

先日はご来店と嬉しい口コミを頂きありがとう
    ございました!

お子様でも扱いやすくご希望にしっかりと添うことができるよう
    精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

またのご来店をお待ちしておりますね♪

佐々木

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 16:10:10.0

以前から「白髪ぼかし」が気になっていて、初めて来店しました。一緒にトリートメントもお願いしました。
    とても自然な仕上がりで、手触りも良く、とても満足しています^^

【髪質改善tr】 カット+リタッチカラー+Aujuaトリートメント+炭酸泉sh

あゆ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

あゆ様の理想に応えれるよう今後もお手伝いができればと

思います!

気になる事などございましたら何でもおっしゃて頂けると幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

佐々木

• maruさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-08-01 15:44:42.0

いつも、お願いしているので
    安心してお任せできます。
    スキャルプリラクも付けていますが、都度スッキリします。
    これからもお願いしたいです。

【頭皮クレンジング付/育毛促進】 デザインカット + スキャルプリラク \6700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 桜色さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 20:38:45.0

今回も綺麗なストレートでカットも希望通りにしていただきました。扇風機などのサービスもありがとうございました。暑かったのでとても助かりました。

【髪質改善】 カット+縮毛矯正+選べるトリートメント+炭酸泉シャンプー

桜色さま

先日は暑い中ご来店いただき、ありがとうございました!

縮毛矯正をかけるとお手入れが楽になり、ツヤ感も出て綺麗ですね!

まだまだ暑い日が続くので、お身体に気をつけてお過ごしください!

またのご来店、お待ちしております!

hair resort balboa island   mai

• シマエナガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 11:07:50.0

今回もステキに仕上げていただきありがとうございました。ミディアムヘアにしてから、お友達からの評判が良くてとっても嬉しいです。
    また、よろしくお願いします。

シマエナガ様

先日はご来店ありがとうございました。ミディアムヘアーとてもお似合いですよ。
    毛先のパーマがとれてくると毛先が動きにくくなるので、アイロンで巻くかデジタルパーマを毛先にまたかけると、セットしやすくなると思います!!

光成 彩加

• pinocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-19 14:41:18.0

縮毛矯正をしていただきました。
    毎朝頑張って癖を直す必要もなくなり、サラサラのストレートで、とても満足しています。
    お任せして本当に良かったです。

★ダメージレス★ カット+縮毛矯正+選べるトリートメント+炭酸sh+毛髪強化剤

pinoco様

先日は当店へご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

縮毛矯正とカットで毎日のお手入れがとても簡単で、艶髪サラサラに
    なりとてもお似合いです!
    素敵な口コミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

pinoco様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island   金澤

• としさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 21:32:58.0

半年ぶりの訪問でしたが、今回は夏を意識した少し短めのスタイルにして頂きました。忙しい自分にいつも寄り添ってもらい、スタイリングしやすいカットにして頂いているのでありがたいです。カット&ストレートがきっちり納得のいくレベルでやってもらえてるので、安心していつもお任せ出来ます。次回予約もさせてもらいました。またお願いします。

【髪質改善】 デザインカット + 縮毛矯正 \14500

とし様

先日もバルボアへご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ストレートとカットでヘアスタイル、スッキリされスタイリングしやすくなり
    いつも気に入って下さり大変嬉しく思っております。
    素敵な口コミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

次回のご予約日、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-05 00:27:33.0

気が付いたら、10年ほどお世話になっている美容師さんがいます。
    わたしが気分屋で、コロコロ髪型を変えたがるのに、いつも完璧に対応してくださいます:D
    正直、何度か浮気しましたが、やっぱりここの美容師さんの仕上げが一番です。

カット後のドライとスタイリングもとても最高です。
    丁寧にブローしてくださるので、帰りはウィッグ並みの艶髪になってます。笑

これからも末永くお世話になります…!

ゆ様

先日もバルボアへご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルいつも気に入って下さって、大変嬉しく思っております!
    前回から短めになりとてもお似合いです☆

そして、素敵な口コミも重ねてお礼申し上げます。

ゆ様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

hair resort Balboa Island    金澤

• しばけんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-26 21:16:22.0

予約日の朝に体調不良になり、やむを得ず電話でキャンセルさせて頂き、謝罪をしました。数週間後に再度ネット予約し、キャンセル時の謝罪を備考欄に入力しました。
    再予約日にお店に着いて、先日のキャンセルの謝罪をしました。担当さんから『土日は混むから予約取りにくいし、来たいのに来られない人もいるから土日のキャンセルはやめて下さい』と言われました。悲しい気持ちと、申し訳ありませんでした、と言うしかありませんでした。
    キャンセルは申し訳ないですし、お店や担当さんの大きな損失になることは重々承知しております。
    誰でも突然体調不良になることはあると思います。何年かお世話になっていましたが、今後もその事でお店や担当さんや他のお客様にご迷惑をお掛けするのは大変申し訳ないので、行くのはやめます。今まで担当さんに、私の好きなことを否定されるような発言も数々あり、技術や知識でとても信頼していたので残念です。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は弊社スタッフの不適切な発言により大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
    サロンの方針として当日キャンセルのお客様に対してこのような対応をするような指導は、しておりませんが、しばけん様の口コミの内容を拝見し、あまりにも配慮のない発言だったと、責任者として重く受け止めております。担当スタイリストには厳しく指導し、サロン全体でも早急にキャンセルポリシーの見直しと、対応面の見直しをしてまいります。

長年、ご来店下さっているのにも関わらず悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
    許して頂けるのであればまた是非ご来店頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hair resort Balboa Island  代表

• Mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 22:04:24.0

今回も8歳娘の髪を切っていただきました。
    いつもながら、以下の理由で大変満足度が高く、またリピートさ背ていただく予定です。
     カールのある癖毛でも綺麗にしあげてくださる技術
     子どもにも丁寧にご対応いただけるサービス
     子ども料金設定がある
     伸ばしたいイメージや理由を聞いてくださり
      カット方法の相談ができる

Mari様

ご満足いただけたこと心から嬉しくおもいます!

また担当させていただく機会がございましたら
    精一杯髪の毛をきれいにするお手伝いをさせていただきます!

またのご利用をお待ちしておりますね!

佐々木

• ?さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 00:29:52.0

髪質に合ったカットとトリーメントにしていただき、満足しています。

?様

カットやトリートメント満足していただいたみたいで、なによりです。
    トリートメントもたくさん種類があるので、髪質にあったものを続けて行うと、スタイリングも楽になっていくと思います。

光成 彩加

• コスモスさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-06-03 21:16:49.0

担当スタイリストさんにお世話になってかなりの年数に成り!!何時も何も言わなくても気持ち良く帰って来る事が出来ます!他のスタッフの方達も気さくな感じで気配りも出来オススメです!!

コスモス様

先日もバルボアへご来店頂きまして誠に有難うございました。

素敵な口コミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

次回もカラーの色持ちが良く、なるべく根本が伸びても気にならないよう
    調整させていただきます!

コスモス様の又のご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• 選手さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 18:19:54.0

以前の担当の方が辞めてしまったようで久々に伺いましたが、こちらの要望を聞いていただき、丁寧に対応していただけました。次回もお願いできればと思います。ありがとうございました。

カット + デザインパーマ \9900

選手様、先日はご来店ありがとうございました!

お久しぶりのパーマでしたが、いかがだったでしょうか?
    強さやかける範囲の変更などありましたら、
    次回教えていただければと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

hair resort Balboa Island      大沼

• hironbeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:40:49.0

今回、久々にパーマをかけました
    ショートパーマが流行っているので そんな感じでかけられたら?と思っていて お店のインスタを見たところ担当の方の素敵な画像があり、即お願いしました
    自分の年齢、髪質等を考えての緩めパーマで大満足です お願いして良かったです
    いつも色々注文してしまい申し訳ないです また宜しくお願いします

カット + デザインパーマ \9900

hironbe様

先日もバルボアへ、ご来店頂きまして有難うございました。

ショートヘアにゆるふわパーマ、とてもお似合いで気に入っていただけたご様子で
    嬉しく思っております。
    素敵な口コミも重ねてお礼申し上げます。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• maruさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-21 16:13:50.0

体調不良で髪の毛もバサバサになっていましたが、
    丁寧にトリートメントとカットをしていただいて
    すっきりしました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

maru様

体調もとったみたいでよかったです。
    髪の毛のパサつきはしばらく切ってなかったので、カットとトリートメントで
    おさまりが良くなったと思います。
    また何かありましたらいつでもおっしゃってくださいませ。

光成 彩加

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 22:42:51.0

お客さんが次から次へと来る美容室でしたが、忙しいのに接客も良く、カラーも綺麗にやって頂いて、シャンプーも上手でした。
    行って良かったです。
    また宜しくお願い致します。

まな様

先日は当店へご来店頂きまして誠に有難うございました。

カラーの仕上がりご満足のご様子で大変嬉しく思っております。
    この度は素敵な口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

まな様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• つかしんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 17:53:29.0

担当スタイリストさんありがとうございました。
    今回もとっても満足しています。
    やったことある事を2回目やりましたので新鮮さはありませんでしたが、そう感じるかもしれないと事前に素直にお話しできる関係性ができていることが私がここに通う理由です。
    心を繋げて接客してくれて、担当スタイリストさん自身もムリしないで素直にそこにいてくれるそれがとても心地いいんです。
    癒しや優しさを求めている方は担当スタイリストさんがオススメです。
    私はずっと担当スタイリストさんにしてもらっていこうと思ってます。

つかしん様、先日はご来店ありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回2回目の前髪の縮毛矯正でしたが、やはりかけるといいですよね(^^)
    楽しいお話も出来て、こちらもいろいろと精進しなければと思います!!

また次回のご来店お待ちしております。

hair resort Balboa Island   大沼

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:41:29.0

しばらく通っており、縮毛矯正やカラーの施術が数周したので口コミします。
    スタッフさんは指名していないのですが、毎回トラブルなく、仕上がりも満足しています。
    縮毛矯正だけではなくカットとトリートメントのトータルの結果だとは思うのですが、こちらに変えてから縮毛矯正をかけた後、根元から癖毛が生えてきても髪の毛全体の広がりがかなり控えめです。さすがに3ヶ月を過ぎたくらいでダウンスタイルは厳しくなってくるのですが、それでも私の髪質だと過去最長記録なのでQOLが非常に上がりました。

★ダメージレス★ カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント+炭酸泉sh+毛髪強化剤

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちぃ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    喜んでいただけてよかったです(^^)
    夏頃には根元が気になってくると思いますので、
    紫外線に負けないようにいつものトリートメントとオラプレックスで
    しっかりうる艶サラサラに仕上げさせていただきますね!

また次回のご来店、心よりお待ちしております!

hair resort Balboa Island       大沼

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:41:30.0

いつもセットしやすく長持ちする髪型にしていただいており、信頼してお任せできます。

【髪質改善tr】カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー

まりも様

先日もバルボアへご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルやカラーなど、お悩みございましたらご相談しながら
    と思っております。

まりも様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island     金澤

ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー