4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)  >

ヘアリゾート バルボア アイランド

• 東京都豊島区南池袋2-17-9 ライヴス南池袋2階
  • 【池袋駅西武南口徒歩3分】/【池袋駅東口徒歩5分】 ※南池袋公園近く/池袋東通り近く
  • かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 16:50:17.0

息子のカットを、いつも担当スタイリストさん指名でお願いしています。毛量が多く、毛がしっかりしていて、ハチも張っているので、上手なカットの人がなかなかいなくて探していました。担当スタイリストさんは毎回上手で、担当スタイリストさんの予約が空いていて息子のスケジュールと会う時は必ずお願いするようにしています。今回は夏休みということもあり、学校の規定ではなく、おしゃれなカットにしてもらいました。また今回もとっても上手におしゃれにしていただき、大満足です!!!またよろしくお願いします^ ^

【学割U24】 キッズカット(中学生以下) \2900

hair resort Balboa Island【ヘアリゾート バルボア アイランド】からの返信コメント

今回夏休みなのでという話を聞き、少しいつもとは違うスタイルにさせて頂きました!
    またのご来店お待ちいたしております!

光成 彩加

• MILKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 21:36:07.0

いつもお世話になってます。
    今回もありがとうございました!そろそろ行かなきゃ…と思いながらの予約だったので、助かりました。
    昼間は暑くて帰りに汗かいちゃうし、この時期はやっぱり夕方が良いですね…!また次回もよろしくお願いします!シャンプーは本当最高です…

【トリートメント効果UP】 TOKIOトリートメント(5step)+炭酸泉シャンプー

[施術メニュー] トリートメント、その他

MILK様

先日もバルボアへお越し下さりありがとうございました。

この度は炭酸で地肌スッキリし、TOKIOトリートメントでサラ艶髪に~
    仕上がりご満足いただきとても嬉しく思っております!

定期的にお手入れされますとより効果が継続致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island    金澤

• ちゃろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 12:25:58.0

初めてお伺いしましたが、髪質やヘアスタイルについて色々と教えていただき、前から気になっていた脱色してしまった毛先の色も落ちついた色の仕上がりとなりました。
    機転を利かせてピンク色を少しまぜていただいたおかけかと思います。ありがとうございます。

【髪質改善tr】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー

ちゃろ様!!
    先日はお忙しい中ご利用いただきありがとうございました!

その後髪の具合はいかがでしょうか??

髪色に関しましてもすこしピンクを混ぜてあげると雰囲気がだいぶ変わることが今回で
    おわかりいただけたと思います!!

今後も色々な色を楽しんで頂けたらと思います!!

それでは次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております!

今回はとても嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• みぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-01 00:42:12.0

いつも私の頑固な癖をなおしていただきありがとうございます。最後にスタイリング方法も色々教えていただけるので、勉強になります!今回、予約したメニューに縮毛矯正用のシャンプーを頂けるとの事でしたが、貰い忘れてしまいました、残念です。

【プレゼント付】 カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント+炭酸泉sh+毛髪強化剤

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みぃ様

また更に短くしてみていかがですか??
    スタイリング方法も慣れたら、また違うスタイリングの仕方もあるのでまた教えますね!

シャンプー渡し忘れてしまい申し訳ございません!!
    取り置きしてあるので、次回必ずお渡しします!!

光成 彩加

• もっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 15:25:22.0

髪指摘されました!!!!!良かったです!!!

もっちゃん様
    今回は思い切ってツーブロックにしました!
    ヘアセットお困りなことはないでしょうか?
    気づいて貰えたんですね!よかったです!
    そのお話も含めまた詳しく聞かせてくださいね(^ ^)
    髪型やヘアセットなんでもご相談ください。

関澤

• コさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-28 23:11:44.0

美容師さんがとっても優しく丁寧に接してくださいました。
    会話の中でこの後ピクニックに行くというお話をしたら暑い日だったので紫外線から守ってくれるオイルを塗ってくださったりイメチェンで髪を巻いてくださったり嬉しかったです。
    また行きたいと思いました!!!

【お試しTOKIO】 TOKIOトリートメント + シャンプー&ブロー \5500

コ様
    嬉しいクチコミありがとうございます♪
    今回TOKIOトリートはサラサラコースメインでやらせていただきました!
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    紫外線は髪に大敵です!合宿も外で大変かも知らないですけど、髪を守りつつ頑張ってくださいね(^ ^)

関澤

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 22:22:31.0

いつもお世話になっています。
    毎回丁寧にイメージを聞いてくれて提案してくれ、イメージ通りに仕上げてくれます。
    スタッフの皆さんの雰囲気や接客態度もとても良く、気配りが行き届いていると思います。

【ダブルカラー】 カット+ハイライトカラー+イルミナカラー+ケアブリーチ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なお 様

先日は長時間メニュー、お疲れ様でした!!
    久しぶりのハイライト、やはり、ハイトーンカラーお似合いです!
    少し伸ばして秋にはイメチェンできそうですね^_^
    楽しみです♪
    またのご来店、お待ちしております!!

hair resort balboa island   mai

• なつみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-28 14:57:03.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、その他

なつみ様
    トリートメントの質感はいかがでしたでしょうか?
    次回ご来店頂いたときにもっと違う質感が良かったなどあれば調節致しますのでお申し付け下さい!
    シャンプーでの簡易的マッサージでしたがロングメニューもございますのでお気軽にご相談下さい(⌒∇⌒)またのご来店心よりお待ちしております。

関澤

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 04:47:01.0

忙しかったので約半年ぶりの来店でしたが、今回も満足のいくスタイルに仕上げて頂きました。予約時には気付きませんでしたが、誕生日月割引も適用してもらい、ありがとうございます。また次回も行きたいと思います。よろしくお願いします。

【髪質改善】 デザインカット + 縮毛矯正 \13000

とし様

いつも当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

次回もとし様にお似合いのヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思っております。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island      金澤

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 13:24:48.0

初めてうかがいました。
    当日の予約でしたが丁寧に対応してくださいました。
    いつもきれいにできない前髪の悩みをきいてくださり、髪質を見ながらアドバイスしていただきありがたかったです。
    トリートメント、カラーもひとつひとつ説明しながら行ってくださりよかったです。
    仕上がりもとてもよい気持ちでお店を後にしました。

★ダメージレス★ イルミナカラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉sh+毛髪強化剤

きょん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回はスタイルを変えると言うよりセットのやり方についてのアドバイスをさせて頂きましたが、前髪の調子はいかがでしょうな?
    お悩みがございましたらお気軽に是非ご相談ください。

関澤

• SAKURAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 18:55:04.0

白髪がきになるのですが、私は肌が弱いので、ヘアマニキュアを施術できるサロンを探して、今回初めて伺いました。スタッフの方は、皆さんフレンドリーで、手際よく対応して頂きました。また、ヘアマニキュアのカラーを決める際も、実際にマニキュアの色を見せて頂き自分の髪色に合う色になるように、二色を配合して下さり、カットも最後にチェックして、希望通りに仕上げて頂き、大満足です。
    蒸し暑い日でしたので、冷たいドリンクのサービスも嬉しく、料金も大変コスパ良く、とてもおすすめのサロンです。また、これからも通わせて頂きます。ありがとうございました。

【白髪染め】 デザインカット + グレイカラーorヘアマニキュア ※Men'sもOK

SAKURA様

先日はバルボアへご来店下さりありがとうございました。

大変嬉しい口コミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ヘアマニキュアカラーの色合いなど調整できますので
    次回もご相談しながらお似合いの色決めていきたいと思っております。

SAKURA様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• かずさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 11:24:30.0

非常に丁寧に対応してもらえました。細かい要望も聞いてもらい、気持ちよく時間が過ごせました。

【セット割】 デザインカット  +  眉カット  \4900 → \4500

かずさん様

先日はバルボアへご来店下さり有難うございます。

ヘアスタイル気に入って下された様で安心致しました。

これからも丁寧な技術でご満足頂けるよう、技術向上に努めてまいります。
    ステキな口コミも感謝致します!

かずさん様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island           金澤

• sawaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:45:55.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    会話も楽しく居心地が良いです。

【似合わせ】 デザインカット+シャンプー&ブロー \3900

sawa様

少し短くした前髪の調子はいかがでしょうか。

こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます!

店内がバタついていたので、次回はもっと落ち着いた店内でお過ごしいただけるようにしていきますね。

またのご来店、お待ちしております(^^)

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-24 20:55:45.0

湿気で前髪がうねるのが気になっていたので前髪だけ矯正をかけていただきましたが、要望通りの前髪に仕上げていただけてとても満足しています!ありがとうございます!
    トリートメントのおかげで髪質も柔らかくなりました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです
    また行きたいと思います、!

★ダメージレス★ カット+前髪縮毛矯正+TOKIOtr+炭酸泉sh+毛髪強化剤

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆき様

前回の所まで縮毛掛けさせて頂いて、ご満足頂けて嬉しいです。
    トリートメントもしっかり、きいていて扱いやすくなっていましたね。
    また何か、ありましたら何でも相談してくださいませ。

光成 彩加

• てるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 12:45:30.0

いつも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます。
    丁寧な接客と技術に感謝しかないです。
    また、お世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

【平日限定プレゼント付】カット+イルミナカラー+TOKIOtr+炭酸sh+毛髪強化剤

てるちゃん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    その後のカラーの色味はいかがでしょうか...
    湿気が多い季節なので、もし前髪のパーマが必要であればご相談ください!

暑かったり涼しくなったり気温差もあるので、体調に気をつけてお過ごしください♪

またのご来店、お待ちしてます!!

hair resort Balboa island     mai

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 00:39:11.0

接客が微妙。なんか、自分のことしか話さないし自分が聞く側になってた。

• ややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:41:24.0

数年前から他の美容室で担当してくれていた美容師さんとのお休みが合わず色んな美容室に行っていました
    ですが、なかなか定着して通うことが出来ずにいました
    毛量が多く癖があり広がるの毛質に悩んでいたので、今回担当スタイリストさんにお願いして毛量も落ち着きトリートメントで艶が戻ってきました。自宅でのセットもウソのように時短でできるので助かっています
    また1か月後よろしくお願いいたします

★ダメージレス★ イヤリングカラー+イルミナ+TOKIOtr+炭酸泉sh+ケアブリーチ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

やや様

今の長さで、ご自身でスタイリングが楽になる最善の提案が出来たと思っています。
    できることとできないことがあるので、説明をいろいろさせていただいて長い時間ありがとうございました。
    また、何かありましたら是非おっしゃってくださいませ。

光成 彩加

• どんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:20:21.0

最初からヒヤリングもそこそこに、タメ口なのに驚きました。途中から私が年上と分かると謝られていましたが…
    私も接客業に携わっていますが、お客様(年上年下に関わらず)に対してタメ口を使うことはありません。
    私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、髪も思ってたより切られてしまい、すいて欲しい方をすいてもらえず、仕上がりも気に入りませんでした。気に入ってた美容室だったのに残念です。

どん様

いつもバルボアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、弊社スタッフより不適切な対応があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を頂き、社員教育が至らなかったと猛省しております。担当スタッフには厳重注意を行い、今後はこのようなことがないように教育を徹底していく所存でございます。
    仕上がりに関しても気になる点はお直しさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
    大変貴重なご意見として真摯に受け止め社員全員で改善に努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island  代表

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 18:46:24.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    お盆休みまでにあと2回は伺うと思うので、予約のタイミングを間違えないよう気をつけます(≧∇≦)

【髪質改善tr】カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー

トモ様

毎回、前もってのご予約ありがとうございます。
    前もってご予約頂けると、ご希望のお時間が取れやすいのでおススメです。

光成 彩加

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-29 21:46:26.0

落ち着いて過ごしたいのでいつもは混みそうな土曜日は避けるのですが、初めての土曜日の来店でした。
    やはり昼に近付くにつれ忙しくなっていく感じでしたが、変わらない気遣いや笑顔のお陰で最後まで気持ち良く過ごせました。
    雨が降ると手こずり始めていた髪も梅雨前にすっきり整えてもらえて、本当に良かったです。

なお 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

ショートスタイルが安定してきましたね!!
    ピンクベージュのカラーもお似合いです。

梅雨対策はバッチリですね(^^)

夏に向けてのイメチェンも大歓迎です!!
    いつでもご相談ください。

またのご来店、おまちしております!

hair resort Balboa island        mai

• 桜色さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 22:49:49.0

今回も理想的な仕上がりでした。ありがとうございました。

桜色さま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

全体的に矯正をかけたので、梅雨時期はバッチリ乗り越えられそうですね。
    その後TOKIOの効果はいかがでしょうか。
    継続されると、より良いかと思います!

また何かありましたら、ご相談ください!

スタッフ一同お待ちしております!

hair resort Balboa island    mai

• よっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 18:11:03.0

予約時間より20分早く伺いましたが、待たされず対応いただき早く伺った時間分早く施術完了いただきました。次の予定がありましたので余裕を持って移動できました。
    いつも通り丁寧で仕上がりも満足です。

よっちゃん様

いつもバルボアへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも丁寧な技術でご満足頂けるように技術向上に努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island  松本

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 18:36:26.0

毛質やクセを見て、希望の髪型にしてもらえました。ブローが本当にラクです。
    セルフ染め跡が重たくなっていましたが、的確にカットしていただき、感謝です。技術がすごい。
    コロナ禍2年以上で、スタッフの方々の気遣いがしっかりとされていて、癒しの時間となりました。

ヒロ様

先日もバルボアへお越し下さり誠に有難うございました。

この度も、毛先の重い所を軽く自然な丸みのあるシルエットでカット致しました。
    毎日のスタイリングがしやすくなり、仕上がりご満足頂き
    そして大変嬉しい口コミをお寄せ下さり感謝致します!

ヒロ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hair resort Balboa Island       金澤

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-16 13:12:57.0

TOKIOトリートメントを初めて受けたのですが,ものすごくサラツヤな髪にしていただいて感動しました!!
    雰囲気もよく,丁寧にアドバイスしていただいて大変満足です。ありがとうございました。次は縮毛矯正をお願いしに行きたいと思います(*^^*)

★ダメージレス★ カット+フルカラー+TOKIOトリートメント+炭酸sh+毛髪強化剤

ゆうちゃん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

TOKIOの効果を実感していただき、その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか。

梅雨の時期で湿気が多くなり、癖も出やすくなるかと思います。

扱いやすくなるようにお手伝いさせてください♪
    ぜひ、縮毛矯正でもお待ちしております!

ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー