3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)  >

ヘアリゾート バルボア アイランド

• 東京都豊島区南池袋2-17-9 ライヴス南池袋2階
  • 【池袋駅西武南口徒歩3分】/【池袋駅東口徒歩5分】 ※南池袋公園近く/池袋東通り近く

ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 08:13:08.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。前回初めて挑戦したイヤリングカラーも気に入っていたのですが、今回のカラーもとても好みの色に仕上げていただき最高です!
    こちらの曖昧なオーダーにも関わらず、とても適切に対応していただき、ありがとうございました。
    今回はカラーカットトリートメントのみでお願いしましたが、いつもお願いしている縮毛矯正も最高の仕上がりなので、次回も楽しみにしています。

【秋のパサつき&抜け毛に/最適ケアをご提案】カット+カラー+TR  \13500~

hair resort Balboa Island【ヘアリゾート バルボア アイランド】からの返信コメント

ゆん様
    前回のイヤリングカラーも気に入っていただけて嬉しかったですが、今回のカラーも「最高」と言っていただけて本当に嬉しいです。曖昧なオーダーでも信頼してお任せくださり、ありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりまで覚えていてくださって、とても励みになります。次回もリラックスして過ごしていただけるよう、しっかり準備してお待ちしていますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

hair resort Balboa Island 三澤貴光

• 高橋さん(男性/60代)

[投稿日] 2025-11-11 18:00:29.0

昨日はお世話になりました。

【似合わせ】 デザインカット+シャンプー&ブロー \4500

• おはさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 20:19:02.0

前店舗に在籍されていた頃から、2ヶ月から2ヶ月半のペースでお世話なっております。来店した際に、前回はどのくらいカットしたか覚えていて下さる事や、トップのボリュームを抑えたい等の要望、バリカンのアタッチメントのサイズについての相談等、いつも的確なアドバイスをいただけるので、安心して頭髪を委ねております。そして、星マーク5個では足りないくらい、大大大満足な仕上がりに毎回とても嬉しくて笑顔になります。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• Akaneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:59:11.0

担当スタイリストさんに長い間、お世話になっております。
    毎回、ご丁寧に話を聞いていただき、いつも望んでいる形の髪型にしていただきたますので、心から感謝しております!
    今回も髪が綺麗になって嬉しいです!!
    是非、担当スタイリストさんに何でもご相談してみてください!きっと理想のスタイルを見つけ出してくれますよ!!

Akane様

そして口コミありがとうございます!
    引き続き綺麗に伸ばしていきましょう!

SHIMO

• AAさん(未設定・その他/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-24 20:29:24.0

どうしようもなくボサボサになって伺ったのですがキレイに仕上げてもらえました! 周りにも好評でお任せして良かったです。きっと女性も男性も似合うスタイルにしてくれると思います!
    次回もまたお願いしたいです。

AA様

口コミもありがとうございます!
    スタイル好評だったようで安心しております!
    ぜひ年内のご来店お待ちしております!

SHIMO

• えむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 12:22:52.0

今日はデジパーをしてもらいました。
    自分はパーマがかかりにくい髪質ですが、かなりのショートでもカールを長持ちさせてくれるスタイリストさんに感謝です。
    スタイリングのコツも教えてくれるので、これからアレンジが楽しみです。
    いつも癒しの時間をありがとうございます。

【パーマの効果UP】 カット + パーマ + 炭酸泉シャンプー \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

えむ様

そして口コミもありがとうございます!
    久しぶりのパーマかっこよくスタイリングしてください!

SHIMO

• テルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 11:36:25.0

もう何年も通って同じスタイリストさんに担当して貰ってますがいつも理想通りの髪型に仕上げて貰って感謝してます!
    今回もパーマが少し残った状態でしたが自分の理想以上の仕上がりで明日から会社に出勤するのが楽しみです!

テル様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はパーマの残りをいかしながら、理想のスタイルに近づけられるように施術いたしました。
    これからのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね(^^)

hair resort balboa island mai

• ごぼうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-23 20:43:41.0

今回もお世話になりました。いつも丁寧に仕上げてくださり大変ありがたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 17:59:21.0

初めて伺いましたが、お店の方も親切ですごく話しやすかったです。カット前に画像を見せたら相談しながらカットしてくれたので、仕上がりも理想通りですごく満足しています。トリートメントも髪の毛がツルツルになり大満足です。担当していただいた美容師さんがとても可愛かったです!また行きたいです!

【極上】最上級の艶と質感◆髪質改善メテオカラー+カット+髪質改善TR

うに様

スタイル気に入っていただけたようで安心しております!
    次回もぜひ相談して下さい!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

SHIMO

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 11:50:56.0

いつも丁寧にカットしてくださりありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

【皮脂の汚れを除去】デザインカット+ナノバブル頭皮洗浄 \5600→\5000

[施術メニュー] カット、その他

けん様

口コミありがとうございます!
    そしていつもご来店ありがとうございます!

SHIMO

• KAOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 20:42:06.0

いつもながら素敵な仕上がりです!

最上級の艶と質感◆髪質改善メテオカラー+カット\15200→\13680

KAO様

スタイル気に入っていただけたようでよかったです!
    来月もよろしくお願いします!

SHIMO

• なーなーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:20:26.0

カットもカラーもいつも大満足でテンション上がります!

なーなー様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カットもカラーもご満足いただけて、こちらもすごく嬉しいですし励みになります。仕上がりでテンション上がるって言っていただけるの、本当に美容師冥利につきます!

これからも気分が上がるスタイルをお届けできるよう頑張りますので、また次回も楽しみにしていてくださいね。

• ひろさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-09 18:14:32.0

初めてお伺いするのでものすごく緊張しましたが、おじさんでも優しく迎えていただきありがとうございました。カラーもカットもとても気に入っています!満足すぎて帰りに祝杯を挙げてしまいました。スチームをかけられたときは・・・気がついたら白髪のおじいさんになってしまうのかと思いましたが、かなり気持ちよかったです。とても安心できてリラックスできました。スタイリストのかたが最初から最後まで担当してくれたので安心しました。次回も利用させていただければと思います。ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+白髪ぼかしカラー+ケラスターゼTR

ひろ様

そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めての美容室緊張したと思いますが、満足していただけたようで安心しております!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています!

SHIMO

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 16:37:39.0

池袋駅からも近く、帰り道で使わせていただいております。
    店内も綺麗で美容師の方々も親切で、切りながら私のおしゃべりに付き合っていただき、楽しく居心地もいいと感じます。
    店内に入って席に着くと、サービスのドリンクをいくつかの種類の中から選べて、お菓子と一緒に持ってきてもらえるのもいいと思います。温かい飲み物と冷たいもの、両方あります。
    これからも通わせていただこうと思います。

りょう様

この度は心温まるお言葉をありがとうございます!
    居心地よく楽しい時間を過ごしていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    ドリンクやお菓子のサービスも気に入っていただけて良かったです!
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください!!
    次回のご来店も心より楽しみにしております(^^)

hair resort balboa island  mai

• Tammyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-26 14:49:48.0

いつも親身にお話を聞いていただき、期待以上に仕上げていただきありがとうございます!大変満足しています!

Tammy様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    これからもお話しながら、一緒に似合うスタイルを作っていけたらと思います。
    またのご来店、お待ちしております(^^)

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-24 14:48:13.0

あんなに不快なシャンプーは生まれて初めてでした。
    「強かったら言ってください」と序盤で言われましたが、そもそもお客が言わなくても美容師さん側が気づいて力加減をするべきだと思います。あのレベルでは誰でも痛いと思います。私は言いにくい性格なので、その場で伝えられなかったのも悪かったですが、耳に水が入ったり、力が強すぎてその後2日ほどシャワーがしみたり、ドライヤーのときも少し痛みを感じるほどでした。

また、初めて担当していただいた方なのにタメ口が多かったのも不快でした。
    横毛を作って欲しいと写真を見せてお願いしましたが、美容師さんが不安そうな反応で、こちらまで仕上がりが心配になってしまいました。前の美容院では写真を見せたらスムーズに写真通りにしてくださったので、こんなに不安になることはありませんでした。

もみあげもS字に巻きたいので切ってほしいとお願いしましたが、うまく伝わらず切って貰えなかったので自分で切りました。

前回行ったときは技術面でとても満足していたので通おうと思っていましたが残念です。

M様
    この度は、当店でのシャンプー、接客、そしてカットの仕上がりに関し、お客様に不快で残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    シャンプー時の力加減の確認はお店のルールになっており、全てのお客様にお声がけをさせて頂いておりますが、M様の力加減の好みを察することができず、それどころか痛みを感じるほどの力でシャンプーを続けてしまいM様の身体に不調をきたした点、また接客面での言葉遣いにつきましても配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お顔周りともみあげの作りに関しては左右のバランス、過去の施術履歴と現状をチェックし、カット後のご自身でお手入れの際、デメリットが発生する事を予測し、その点について説明してから施術させていただきましたが、うまく伝わらず不安な気持ちにさせたしまったこと、深く反省しております。

前回ご満足いただけたにもかかわらず、今回はこのような結果となり、お客様の信頼を裏切る形となり、誠に申し訳ございません。
    この度のことを教訓に業務改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 17:28:35.0

白髪染めカラー(たまにハイライト)と縮毛矯正を繰り返しているため、なるべくダメージを抑えつつ仕上がりも満足いくよう、薬剤の配合や細かく時間調整をして進めてくださいます。
    また、広がらないようなカットでキレイなシルエットのボブヘアにしていただけるので、朝の支度時短に繋がり大変助かります。

導入記念【髪質改善革命】カット+イルミナカラー+ケラスターゼ プルミエール

ひー様

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

繰り返しのカラーや縮毛矯正によるダメージをできるだけ抑えられるよう、お薬の配合や放置時間には特に気を配っておりますので、その点をご実感いただけて大変嬉しく思います。

ボブスタイルも毎日のセットが少しでも楽になればと考えてカットさせていただいております!

今後も季節や髪の状態に合わせて、よりご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります(^^)

hair resort balboa island   mai

• moonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-19 17:48:53.0

いつも白髪を、綺麗にカラーしてくれます。
    カットも少し伝えるだけで、良い感じに仕上げてくれて
    大満足です。お店の雰囲気も良くて、とても居心地良いです。
    これからも、よろしくお願いします。

【ダメージレスカラー】 デザインカット + イルミナカラー ※白髪染めもOK

moon様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーやカットを気に入っていただけて、とても励みになります。
    これからもリラックスして過ごしていただけるように努めますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• しーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 22:25:25.0

4歳の男の子のカットで初めて伺いました。当日予約が出来、来店時にはスタッフの方に丁寧に対応していただきました。担当してくださった方もとても感じが良く、手際よくカットしてくださいました。施術中は動画を見せてくださり、おとなしく座っていられました。仕上がりも大変満足で、是非またお願いしたいと思っています。

【学割U24】 キッズカット(中学生以下) \3500

しー様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます。
    お子さまにもリラックスして過ごして頂けたようで安心いたしました。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、是非またお気軽に
    お立ち寄り下さいませ。

又お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

hair resort Balboa Island   金澤

• こんてさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-15 19:45:15.0

高校生の娘のカットをお願いしました。かわいらしいスタイルに親も子も満足しています。
    また次回もよろしくお願い致します。

こんて様

スタイル気に入っていただけたようで安心しています!
    ボブとても似合っていて可愛くなりましたね!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

SHIMO

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 22:35:11.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。

りさ様

口コミありがとうございます!
    スタイルも対応も喜んでいただけるよう努めてまいります!

SHIMO

• のっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-04 18:58:27.0

ショートヘアです。今回はカットとパーマをして頂きました。先月初めて伺ってカラーをし、まだ今回で2回目です。
    とてもスッキリ綺麗にカットで整えて頂き、気になるボリュームが出やすい部分や輪郭などを考慮して切ってくださいました。セットが楽なように今までより少し多くパーマをかけて頂き動きがあってオシャレになりました!家族もみな「いいね!」と言ってくれました。キープできるように楽しみながら頑張ります。ありがとうございました。

のっこ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

今回はカットとパーマでさらに軽やかに、そしてお手入れもしやすいように施術させていただきましたが、ご家族の皆さまにもご好評とのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

ぜひ新しいスタイルを楽しみながら日々のセットも気軽にお試しくださいませ。
    次回ものっこ様に似合うデザインをご提案できるよう努めてまいります。

• まころんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 18:57:59.0

いつも良い感じにしてくれます。

デザインカット + リタッチカラー ※白髪染めもOK \8000

まころん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    毎回“良い感じ”と思っていただけることがとても励みになります。
    これからもご期待に応えられるよう精一杯担当させていただきますね。

hair resort Balboa Island  三澤貴光

• ひろみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 00:57:49.0

開店時から利用させていただいています
    担当スタイリストさんには20年くらいお世話になっております
    いつも暖かな雰囲気で迎えてくれて、清潔感とお洒落な内装、気持ちの良いお店でリフレッシュ出来ます
    髪型の相談も気軽に出来て、いつもイメージや流行に合わせた髪型を提案してくれるのが嬉しいです、友人からもイイネと褒められます

ひろみん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気やスタイルの仕上がりを気に入っていただき、
    さらにご友人からも褒めていただけたとのこと、とても励みになります。

これからもリフレッシュ出来る空間と、トレンドに合わせたスタイル提案をしていきますので、
    ぜひ気軽にご相談ください。
    次回のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

• やぎちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 21:06:56.0

今回は普段と少し違うイメージでカットしていただきました!
    いつもと違う雰囲気でしたがとても満足のいくヘアスタイルにしていただけてとても満足です!!

やぎちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    いつもと少し違うスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    新しい雰囲気を楽しんでいただけるよう、これからもご提案させていただきますね。

hair resort Balboa Island  三澤貴光

• ねこ♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 09:13:43.0

こちらに移籍されて初めて伺いました。
    カラーとカットをお願いしましたが、理想通りの仕上がりです!
    カラーは希望のものと私の髪色での仕上がりに差が出るだろうと、事前に丁寧な説明していただけました。
    今後ともよろしくお願いします。

デザインカット + フルカラー ※白髪染めもOK \9100

ねこ♪様

スタイル気に入っていただけたようでよかったです!
    新しい環境でまた担当できること嬉しく思っております!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!

SHIMO

• ざわさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-01 00:11:36.0

10年以上お世話になっております。カットやパーマ等の技術はもちろんの事、毎回ご丁寧な接客をしていただき、大変満足しております。
    これからも通い続けさせていただきます。

ざわ様

いつも長くご利用いただき、本当にありがとうございます。
    技術や接客についてそのように言っていただけて、とても嬉しいです。
    これからも心地よく通っていただけるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• えみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-31 19:34:25.0

カウンセリングから仕上げまで丁寧に対応していただいてありがとうございました。

えみこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルチェンジ、とてもお似合いでした!

その後、いかがでしょうか?!

また何かあれば、ご相談くださいね。

お待ちしております(^^)

• 高橋さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-31 10:54:56.0

丁寧にカットしていただき、いつも安心してお世話になっています。次回もよろしくお願いします^ ^

高橋様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    安心してお任せいただけていると伺えてとても嬉しいです。
    これからもリラックスしていただけるよう丁寧にカットさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています^ ^

• しさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:38:55.0

来店3回目です。いつも丁寧なカットで大変満足しています。細かいオーダーはしないのですが、私の顔型や髪質に合ったスタイルに仕上げてくださいます。時間が経ってもヘアスタイルが崩れない点も気に入っています。朝のセット方法なども丁寧に教えていただけるので、とても助かります。

し様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

その後、スタイリングはいかがでしょうか!?
    ギリギリ結べる長さは残していますが、アイロンでのセットも簡単にできる長さかと思うので
    ぜひ、アレンジしてみてください!

またお待ちしております!

ヘアリゾート バルボア アイランド(hair resort Balboa Island)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー