4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オーブ ヘアー レイア 相模大野店(AUBE HAIR leia)  >

オーブ ヘアー レイア サガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-12-6 アポロ相模大野ビル4F
  • 相模大野駅北口より徒歩2分#相模大野#髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー
  • ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-07 06:45:10.0

普段行っている美容院と都合が合わず、近場だったので伺いました。前髪を切る時に軽くするか重くするかと聞かれて軽めでとお願いしてしまい、前髪の表面を梳かれてしまって少し芋っぽい前髪になってしまいました。カラーなどは希望通りで良かったです。

AUBE HAIR leia 相模大野店 【オーブ ヘアー レイア】 からの返信コメント

ゆ様

この度は口コミ投稿と当店をご利用頂き誠に有難う御座います。

先ずは前髪に関しまして、軽めでパサパサ仕上がるのが微妙とのことで長さを整えてから前髪にも少しレイヤーを入れてそこをぼかす程度に前髪の0.5mm毛先を馴染ますように多少だけ梳いたかたちになります為ご理解いただければと思います。

カラーリング、気に入って頂けたようで幸いです。

佐藤貴大

• アッケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 18:29:24.0

気になっている、白髪染めについても色々と教えて下さりありがとうございます。髪の毛の質に合わせてカットして下さるので助かっています。

カット+2stepリファンデトリートメント/6900→4900

アッケ様

この度は口コミ投稿といつも担当させて頂き誠にありがとうございます。

今回もメンテナンスカットをしてなるべく綺麗なロングヘアを楽しんで頂けるよう心がけてスタイルを作らせて頂きました!
    しっかりレイヤーを入れ直しておりますので軽さと動きとまとまりあるようにさせていただいております。

次はパーマでより動きをプラスして華やかに出来ればと思っておりますので

佐藤貴大

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 09:22:02.0

とても気にいりました!

外国人風◎ダブルカラー(ブリーチフル+オンカラー)+2stepTR

s様

この度は口コミ投稿と当店をご利用いただき誠に有難う御座います。

ダブルカラーで長時間お付き合いくださいましてありがとうございました!
    ブリーチ放置時間がポイントの為、しっかりブリーチをして
    その上から透明感あるカラーを重ねて綺麗な仕上がりなったかと思います!

また色が落ちてきましたらメンテナンス等でお待ちしております!

佐藤貴大

• YC★KJWRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 21:18:18.0

半年ほど前からお世話になってます。
    思いつきでメニューを選んできた為、痛みがひどい髪ですがいつもとてもきれいに仕上げて頂きます。
    艶や手触りも見違えて髪を褒められるようになりました。
    知識も豊富で勉強になります。
    お話もたのしいので飽きません!
    長く通えるサロンに出会えたと思います。
    これからもよろしくお願いします^^

カラー(全体)+2stepリファンデトリートメント/10900→6900

YC★KJWR様

この度は口コミ投稿といつも当店をご利用いただき誠に有難う御座います。

様々なカラー履歴などでも美髪矯正やアルカリ量を適切にしたカラーリングなどで
    常にダメージを最小限化できるように施術させて頂いております。

お客様の大切な髪の毛を質感を綺麗に保てるようケミカル理論など常に知識技術をアップデートしながら意識して仕事をしておりますので
    その中で飽きさせないよう引き出しを多く準備しておりますので
    なんでとご相談下さい!

佐藤貴大

• Sophさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-29 00:41:21.0

いつも自分の理想の髪型にしてくださいます。
    顔周りが気になる点が多くあるのですが、
    相談して自分に合ったスタイリングをしてくださいます。
    会話も気さくでいつも足を運ぶのが楽しみです。
    また、雰囲気も落ち着きのあるリラックスして過ごせます。

☆期間限定☆カット+リタッチカラー+【UVケア】ミーファプレゼント

Soph様
    誠にありがとうございます。

前髪どうだったかすごく気になっていたので
    口コミを拝見し私も安心しました^ ^

八角奈緒美

• りさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:46:43.0

とても丁寧に施術して頂き、仕上がりに満足しております。ありがとうございました!

カット+アディクシーカラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ/13900

りさちゃん様
    この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

仕上がり、ご評価頂きありがとうございました。
    なるべく色もちの良いような配合を意識してカラーリングをさせて頂きました!
    トリートメントもウルトワトリートメントで
    しっかりケアさせて頂きましたので
    今後の経過も綺麗でいれるかと思います!

佐藤貴大

• あすにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:19:29.0

初めての来店でしたが…朝一に予約したにも関わらず、座った席の床のところにはすでに髪の毛が散りばら撒いてあったのが気になりました。あと、ブラシですが…誰かの髪の毛が付いたままブラッシングされたのがすごく気持ち悪かったです…。
    カット中落とされたブラシもそのまま使われてちょっと…言葉を失いました…。接客とシャンプーが良かっただけに衛生面がとても残念でした。
    家帰ってから鏡で見ると左右の長さが違かったり、後ろの癖が上手く収まりきれておらず、結局翌日他店へお直しカットしてもらいました…。耳のことで、ご配慮いただいたいことは大変感謝します。ありがとうございました。

あすにゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    同時に技術、衛生面のほうで不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました細かい毛やブラシの毛と細かい箇所にもより徹底してお客様に不快感を与えないよう徹底して参ります。
    長さに関しましては、生え癖を考慮し一緒の長さに見えるよう慎重にカットさせて頂いたつもりでしたが
    不備があるとコメントを拝見させて頂き反省しております。

今後このような事のないようにより精進して参ります。

佐藤

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 17:02:29.0

夏に向けてさっぱりとカットしていただきました。
    乾かすだけでまとまるので、ラクしています。

人と話すのが得意ではないのに気付いて頂いているようで、適度にフレンドリーに、そして適度に話しかけずにいてくださるので安心して癒やしのひとときを過ごせます。

ぽぽ様

この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

分け目の割れが気になるとのことでしたので解消出来るヘアスタイルとお洒落に見えるように意識して仕上げさせて頂きました!

結果素敵なショートスタイルになり非常にお似合いでした!
    私自身トークが上手ではないですがヘアスタイルを通してお悩み等を解決出来ればと思いお話しさせて頂きました!

佐藤貴大

• ひめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 22:45:14.0

スタイリングの相談ありがとうございました。
    シャンプー気持ちよかったです。

カラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ/16800→10900

ひめちゃん様

この度は口コミ投稿といつも当店をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

色々ご相談頂き、適切なカットと縮毛矯正をしてあげると今よりもっと素敵に扱い安くなるかと思います!
    またお悩み等ございましたらなんでもご相談ください!

佐藤貴大

• べっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:10:56.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    いつもながら自分でセットしやすいスタイルに仕上げていただき毎回満足しています。
    広いお店でゆったりと過ごせるので私にとって癒やしの時間です。またよろしくお願いします。

☆CICAパックプレゼント☆カット+リタッチカラー+2stepTr

べっちゃん様
    誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに関しまして
    お褒めの言葉とても嬉しいです。

八角奈緒美

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 20:24:37.0

まとまりのない説明でもきちんと汲み取って下さり、悩みに合わせたカットをして頂きとても満足な仕上がりになりました。
    次は縮毛矯正でお願いしたいと思っています。

この度は口コミ投稿と当店をご利用下さいましてありがとうございます。

あや様の生え癖骨格髪質を考慮し、1番楽にまとまるようにカットをさせて頂きました!
    ご評価頂きありがとうございます。

なるべく朝楽にスタイリングできるように心がけてカットしておりますので
    その後の経過はいかがでしょうか?

佐藤貴大

• すまーまさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 11:33:06.0

軽くなっていい感じです。

すまーま様
    誠にありがとうございます。

仕上がりに関しましてお褒めの言葉とても嬉しいです。

八角奈緒美

• みのりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 03:58:50.0

ブリーチで傷んだ髪もツヤツヤにしていただきました。
    段も入れず梳きもせずに髪を伸ばしていましたが、長さを変えずにすっきりとした髪型に仕上げてもらい、汗ばむ今の時期も涼しいです。
    髪色も想像以上の仕上がりで大満足です。

【髪質改善】カット+フルカラー+酸性ストレート/33700→21900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みのりん様

この度は口コミ投稿といつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。

前のブリーチの部分にもダメージを抑えて調合した美髪矯正をかけさせて頂きました!
    ダメージに対して別々の配合をしてダメージ毛でも綺麗にかける事が可能になっておりますのでとても綺麗に仕上がりましたね!
    ある程度伸びてきて、まとまりや枝毛がでないようなレイヤースタイルにさせてもらうことによってドライヤーだけでまとまるようになっております。

佐藤貴大

• びびさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 20:59:47.0

カットもハイライトも綺麗に入り、とてもお洒落なヘアに仕上がりました。大満足です。

びび様

今回はいつものクール系ショートカットにポイントでハイライトを入れさせて頂き
    より素敵ならカッコいいヘアスタイルになりましたね!

びび様の雰囲気に合うように上品かつお洒落にデザインさせて頂きました!
    非常にお似合いだったかと思います!

佐藤貴大

• ひとみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 15:30:01.0

カットカラーの予約をしていましたが、雨の日はとても髪が広がる毛質のため私の髪質を見て縮毛矯正を勧められました。お話を聞き、結果としてそちらをお願いすることにしました。今までパーマやデジパ、縮毛を何度もかけたことはあるのですがうまくかかったことが一度もなく、非常に悩んだのですが自信がありますというお言葉を信じてかけてみて大正解でした!!広がりやすい髪が非常にさらさらになり、一週間ほど経った今もかけてもらった直後と同じさらさらをキープしています。相模大野のカリスマだと感じました。また宜しくお願いします。

カット+カラー(全体)+2stepTR/15800→7900

ひとみ様
    この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

ご予約とは違うメニューになりましたがご提案を受け入れ頂きご評価頂きましてありがとうございます!
    1番のお悩みである広がりやパサつきを手取り早く1番に解決するには美髪矯正が最適だと毛髪診断をさせて頂きご提案させて頂きました!
    今まで中々トリートメントや縮毛矯正をしても上手く行かなかったとのお話しでしたがひとみ様の髪質とダメージレベルを拝見して私なら綺麗にかける事ができると思い施術させて頂きました!

結果とても綺麗になりまとまりもより良く仕上げる事ができたかと思います!
    少し落ち着いた頃に再度カラーリングをさせて頂きますとより色も綺麗に出す事が出来ますので
    その際はまた是非お任せ下さい!

佐藤貴大

• いずみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 18:38:04.0

こちらの希望を細かいところまでしっかり聞いてくれて、理想通りの髪型にしていただけました。
    髪色もとてもかわいくて自然な感じにしてもらえました。

カット+カラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ/21700→12900

いずみ様
    誠にありがとうございます。

髪色とってもお似合いでした^ ^

八角奈緒美

• きゅーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 00:02:06.0

半年ぶりに髪質改善メニューでしてもらいました。うねりが減って嬉しいです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+酸性ストレート/24800→15900

きゅーちゃん様
    誠にありがとうございます。

半年ぶりだったのでどうだったか気になっていたのですが
    喜んでいただけたようで私も嬉しいです。

八角奈緒美

• noririさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 19:14:24.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、思い通りに仕上がりました。ありがとうございました。

noriri様
    誠にありがとうございます。

どうだったか気になっていたので口コミを拝見し、
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです。
    その後髪型はいかがでしょうか?

八角奈緒美

• さぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 17:05:58.0

今回は他の美容院でのブリーチ履歴からの縮毛矯正でした。前髪はできるだけ縮毛独特の跳ねがないようにして欲しいと頼みましたが翌日には跳ねてアイロンで巻かないととてもではないがブローでは無理でした。サイドも前髪も全体的に毛先はビビり毛になり、確かに後ろ側の癖は伸びたのと全体的にボリュームはおさまりましたが予想した以上に痛みが酷く、『無事にかかりました!』の意味を少し考えてしまいました。結果、かける前よりも扱いにくくなってしまいとても残念です。髪もだいぶきられて量も減りショックです。ここまで痛みが出て毛先はほとんどクシが通りにくくなるのであればそう言っていただきたかったです。

【髪質改善】カット+フルカラー+酸性ストレート/23900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さぁちゃん様
    この度はご満足いかない形になり申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際ビビり毛の箇所、前髪とサイドに関しましては他店でのブリーチでのダメージの時点でビビり毛になっていた為、痛みの無いトリートメントを塗布しております。他の部位とは違う薬で対応してカットでなるべく形になるように対応させて頂きました。
    しかしながらアイロンは低温で内巻きにしてもらい伸びるまではダメージさせないように健康な形で伸ばして行くとの認識で切らせて頂いたかたちになります。
    それ以外の部分は髪の毛の体力がわずか残っていたのを濡らした際にかけれると判断させて頂いた為、無事にかかったとお伝えさせて頂きました。
    しかしながら細かいところの説明をしたつもりでいましたがさぁちゃん様のご要望に全て応えられず反省しております。
    ご指摘頂きました内容から前髪とサイドに関しましてはご来店の時点で私自身がその箇所以外でしたら確実にかけれるとお伝え出来れば良かったと反省しております。

以後このような事がないように技術とカウンセリング向上努めて参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

佐藤

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:57:05.0

髪質にあったカットをしてくれて気に入っております。

よっしー様
    この度は口コミ投稿といつも担当させて頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉頂けてとても嬉しく思います。
    良い感じに癖を活かせるように、なるべく収まりの良いように意識してカットをさせて頂きそのようなお言葉を頂けて感謝です!
    そして非常にショートがお似合いですので、毎回綺麗にカットできるよう励んで参ります。

佐藤貴大

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 07:59:47.0

いつもお洒落にカットしていただき、ありがとうございます。

みさき様

大人女性のカッコ良いショートボブを意識していつも切らせて頂いております。
    ご評価頂きありがとうございます!
    まだ癖などは目立つ程出てきていませんので今回もカットで綺麗に収めさせて頂いております。
    また伸びて来ましたら是非お任せ下さい!

佐藤貴大

• きなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:22:28.0

こちらが伝えきれない髪の悩みや要望を汲み取ってくださり、希望以上のスタイルに仕上げていただきました。また次回もお願いしたいと思います。

きなこ様
    この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

先ずはご満足頂けたようで嬉しい思っております!
    ほとんどのお客様が重さがお悩みがあり、とりあえず毛先を整えて内側を梳くことをされていてより重さが出てまとまらなくなっている方がほとんどです。
    しかし、その方の髪質や骨格に合わせてレイヤーを入れて扱いやすくさせて頂いておりますので
    お手入れもし易く軽さも倍以上でているかと思います!

また伸びて来ましたらなんでもご相談下さい!

佐藤貴大

• Lizzyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 20:06:48.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。
    丁寧でとても心地よい時間でした。

アディクシーカラー(全体)+2stepリファンデTR/7900

Lizzy様

今回もデザインカラーのお色のメンテナンスをさせて頂き明るさを残しながら
    デザインを活かすホワイトベージュにさせて頂きました!
    そのまま素敵なロングヘアをなるべくダメージさせないように伸ばして行けるとより華やかで素敵だと思います♪

またお悩みの際は是非ご相談下さい!

佐藤貴大

• リョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 14:37:42.0

後ろを短めにお願いしてスッキリしました。次回は全体の縮毛をお願いしようと思います。何時も手際よく切って頂いています。

カット+前髪顔周り縮毛矯正+2stepTR/15800→8900

リョウ様

口コミ投稿といつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。

前下がりショートスタイル、より定着してきましたね!
    今回も顔周りのストレートをさせて頂きフェイスラインがより骨格にフィットして
    とてもお似合いでした!

次はおっしゃる通り全体をかけてより綺麗にさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!!

佐藤貴大

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:46:12.0

自然な仕上がりにしてもらえて満足しています。ありがとうございました!

☆新規限定☆カット+縮毛矯正+高濃度水素Trウルトワ

ふ様

この度は口コミ投稿と当店にご来店頂き誠に有難う御座います。

美髪矯正をかけさせて頂き髪質も素敵に改善させて頂きありがとうございました!
    非常にサラサラでかつトリートメントで100%ケアができ上出来の仕上がりだったと思っております!
    また伸びて来た際はメンテナンスでお待ちしておりますのでなんでもご相談下さい!

佐藤貴大

• しなもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:34:32.0

今回も綺麗にしていただいて満足です◎
    細かい要望も聞いてもらえて嬉しいです

しなもん様

この度は口コミ投稿とご来店誠に有難う御座います。

今回もしなもん様の骨格にピタッと沿うようなトレンド感があるショートヘアにさせて頂きました!
    しなもん様がかなり小顔ですので、より良さが引き立つようなシルエットと360度どこから見ても綺麗に見える事を意識してスタイルを切らせて頂いております!

ご評価頂きありがとうございます!
    また伸びてきましたらお待ちしております!

佐藤貴大

• きたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:21:15.0

いつも笑顔で対応してくださり、気持ちよくお店に行けます。担当スタイリストさんには「ありがとう」といつも言いたい。

きた様
    誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごしています。

八角奈緒美

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:25:42.0

驚くほど早く終わって驚きましたが
    色が入りきってない?染まりきってないなと思う箇所があったので、少しショックでした。
    お店の雰囲気も良く、接客も施術も丁寧でした。

みかん様
    先日は数ある美容室からAUBE HAIR leiaにご来店いただき
    誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客などお褒めのお言葉ありがとうございます。
    一方でご満足いただけるお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    技術の見直しや技術の向上を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

八角

• モモカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 20:27:36.0

初めての縮毛だったのですが、ダメージ少なく仕上げていただき、カットも髪質に合わせて切ってくださって、とても理想的な髪型になりました。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正/20800→10900

モモカ様

この度は初めて当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    またこのような嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

縮毛矯正が初めてだと不安などもある中モモカ様の髪質と癖を考慮して最小限の負荷でストレートにさせて頂きました!
    結果とても綺麗に仕上がって素敵でしたね♪

また伸びてきましたらなんでもご相談下さい!

佐藤貴大

• しおぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:54:18.0

1年前に縮毛矯正・カット・トリートメントをしてから、梅雨に入り、はねた毛やうねりが見られたので縮毛をかけ行きました。
    前回よりクオリティが高く、満足のいく施術でした!
    特に、ツルツル、さらさらの髪の毛が産まれたことがとても幸せです!
    1年以上持つのでコスパも良いです。
    また1年後お世話になります。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント/22800→12900

しおぴ様
    誠にありがとうございます。

1年ぶりの縮毛矯正気に入っていただけて
    とても嬉しいです。
    お客様にさらに喜んでいただけるよう私も勉強しているので
    また来年はさらにパワーアップしていると思います。

八角奈緒美

オーブ ヘアー レイア 相模大野店(AUBE HAIR leia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー