4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-781 新丸子STMビル201号
  • 【新丸子から徒歩1分】 【武蔵小杉から徒歩4分】安全第1☆お気を付けてお越し下さい
  • ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:09:52.0

他店カットのお直しをお願いしたくて、掲載のスタイリングも素敵で、カウンセリング重視のメニューのあるこちらのお店を選びましたが失敗でした。
    予約時に記入した内容もご覧になってないようで、私の頭の形も見ることなく、最初から「こうならない」「できない」の一点張りで、代案のスタイルの提案もなく、どんなイメージになるかもわからないまま、素人の私に「お勧めはしませんが言われれば切ります」の丸投げのような対応が気になりました。
    このままでは恥ずかしくて過ごせないと感じたので、途中で直して欲しいとお願いしても「できません」「余計変になる」や、極め付けは「当初のオーダーと違う場合は追加料金…」(最終的には定価でしたが)と追い込まれるように仰られて途方に暮れました。
    色々言って申し訳なかったと思いますが、担当さんも不服なのを態度に出されてシャンプーやドライヤーも雑にされたようで居心地悪かったです。
    長さや髪質でオーダー通りできないのは理解する一方、客の好みを踏まえコミュニケーション取りながら提案をしてくださることを期待していたので、最初の不穏な対応を察して、カット自体やめておけばよかったと後悔しています。

【カウンセリング重視】レディース似合わせカット+シャンプー¥4000

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

添付されていた写真の長さからかけ離れた長さだったため伸ばすしていかないとスタイルには近づかないと何度もカウンセリングでお伝えしました。
    丸投げのようとの記載がありましたが、耳にかかる長さがなくなってしまうことや前髪は切りたくないとのことでした。
    スタイルのバランスが悪くなるためにサイドをその長さに切ることはオススメしませんとお伝えしたところ、それでも良いからとのことでした。

ご要望を見てないとのご指摘に関して添付の写真との差異を最初にお伝えさせてもらい、前上がりになっているシルエットを前下がりにカットすることは難しいので徐々に近づけていく方法を最初から提案させて頂いておりました。
    最初にご希望されたスタイルに近づけていくというカウンセリングのもと、途中で全く違うスタイルにしたいとご所望されたためスタイルチェンジの料金の旨をお伝えしてます。

切らないければ良かったと記載がありましたが最初のカウンセリング時にご希望のスタイルから遠ざかるため切らない方が良いと何度もお伝えしております。

ご満足頂けずに申し訳ありません。

担当スタイリスト AKIRA

• ミノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:53:40.0

丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足のいく内容でした。ありがとうございました。

ミノ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイルチェンジ等のご相談ありましたらお申し付けください。
    またのご利用をお待ちしております。

前川政樹

• まっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 23:18:34.0

施術は、色々と髪のアドバイスなど丁寧に対応してくださいました。髪色も特に希望はなかったのですが、可愛い抜け感のある仕上がりで満足しております。前髪カットが少し残念でしたが、こちらのオーダーミスだと思います。
     土日の混雑時だったので、大衆居酒屋のようなうるささでリラックスとは程遠く、スタッフさん達も聞こえないのか大声に大声が重なり合っています。かなりうるさいと思って来店された方が良いです。

【極上艶うる】カラー+似合わせカット+【TOKIO】トリートメント10500

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:46:17.0

ショートカットがお上手でした。希望通りに仕上げて頂きました。加えててナチュラル仕上げの縮毛矯正がお得意だと伺ったので梅雨時期にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【骨格補正】似合わせカット \3500

• nさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 18:29:57.0

今回ハイライトを少し増やしたくて行きました。
    今まで入っていたハイライトの色味と、今回新しく入れてもらった色味が全く違くて、仕上がりが逆に不自然になってしまいました。

髪の長さはショートでかなり少ないハイライトなのに、14000円も取られました。他のお店は使う薬の量とか少ないので、料金もちゃんと調整してくれていたのに、ここはしっかり取りました。

メンズショートのハイライトの料金作ったほうがいいのでは?全体ハイライトならまだしも、数箇所増やしただけでそんなに取りますか?色味も以前のハイライトと全く違くなってしまい、それがかなり目立ってしまって不自然で気分悪いです。

【大流行♪】筋感コントラストハイライト+カラー¥14000

• ゆーゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 00:46:02.0

初めて行きましたがイメージ通りの仕上がりで
    とても満足です。
    またお願いしたいと思いました!

【筋感コントラスト♪】外国人風バレイヤージュ+ハイライト+カラー¥16500

ゆーゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当致しましたAKIRAです^ ^

仕上がりだけでなくお店の雰囲気も
    気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

ゆーゆ様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!
    お忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

平本 聖

• へろっぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 19:52:15.0

今回もありがとうございました! おしゃべりしながらもさりげに良い感じに仕上げて頂き感謝感謝でございます!

また息をするよう歯を磨くよう、、にモアナに伺いますのでよろしくお願いします!

■ 5周年記念♪♪■【3月31日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

へろっぴー様

いつも楽しくお話しさせてもらえて嬉しいです♪

カットもショートが似合っててスタイルキープや根元のカラー
    でこまめに来てもらって助かります!

ショートはこまめにカットしたくなると思うので
    また近々お願いします!

スタイリスト 奈良

• えまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:30:10.0

カラーに悩んでいると、分かりやすく説明して下さり
    おすすめも教えて頂けました。
    髪質に合った施術をして頂けて大満足です。
    久しぶりの美容院で緊張していましたが
    沢山お話し出来て素敵な時間を過ごせました。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:12:23.0

とてもきれいにカットしてもらいました!ありがとうございました^^

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:19:38.0

今回も理想通りの綺麗なカラーにしていただきました!体調にも気を遣ってくださり本当にありがとうございます。また行きます(^^)

■ 5周年記念♪♪■【3月31日迄】カット+Nカラーフル+スチームTR 8800

なな様

スタイリストのHarunaです。

いつもお褒めの言葉、ありがとうございます!
    特別な日の前にメンテナンスできそうでしたらぜひいらしてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:55:21.0

染めたい髪色の微妙なニュアンスを汲み取っていただき、綺麗に染める事ができました。ありがとうございました。

【1日3名様限定】髪質改善TOKIOトリ+Nカラーカット¥14500→¥9900

• かいさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 15:38:59.0

以前も担当していただいた方でしたがいつも丁寧で明るく接してくださるのがとても良かったです!

お店自体も遅くまでやっていたりよく利用させて頂いてます^ ^

かい様

スタイリストのHarunaです。

お褒めの言葉、ありがとうございます!
    遅い時間も活用していただいているようで嬉しいです!

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ふぅさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 11:30:41.0

予約時とメニューを変更したにも関わらず快く対応してくださりたざっくりとしたイメージしかなかったがとても綺麗に仕上げてくださってとても良かったです!
    遅くまでありがとうございました!

【平日限定】SNSで話題!外国人風N.カラー+似合わせカット¥8000→6500

• りょうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 08:00:22.0

手早く切ってもらえた。
    アシスタントの子がちょっとおぼつかなかった所もあったが
    料金、雰囲気などとてもよかった。

【ダメージケア☆】2STEPトリートメント+似合わせカット¥5000

• tamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 02:52:48.0

硬く多めの髪質で年齢的に髪も劣化している為 ショートに不安がありましたが、自分でも毎朝セットしやすいようにというリクエスト通りにカットして頂き、セットのアドバイスも的確に頂いてます。
    通うたびに少しずつさらに短い仕上がりに挑戦中です。

【極上の艶】TOKIOトリートメント+似合わせカット¥7500

tama様

スタイリストのHarunaです。

短めなスタイルにも慣れてきた分、ご自身でのセットも思ってる以上に馴れてきているのではないかと思います!
    また短くさせて頂いたので、経過も含めて次回ご来店の際、また教えてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ナも!さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 19:51:11.0

久しぶりの美容院で緊張していましたが、施術中たくさんお話してくださり、とても素敵な時間を過ごせました。
    ほかのサロンでは満足では無い仕上がりでも遠慮して言えないのですが、わがままを言って仕上がりからさらに少し調節して頂けて、申し訳ない気持ちもありつつ、大満足でした。担当美容師さんの雰囲気もあってこそです。周りからの評判もとっても良いです!また利用したいと思います。ありがとうございました。

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:34:43.0

施術自体はスムーズで落ち着いて過ごすことができました。
    ただ、置いてある雑誌がどれも年齢層が高めのもので
    雑誌を読みながら過ごしたい私にとっては少し残念でした。
    そのほかはとても良かったので、またお願いしたいと思います。

■ 5周年記念 ♪♪■【3月31日迄】 Nドットコスメ縮毛矯正+カット10900

• しもちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 08:21:13.0

縮毛矯正をお願いしました。ホント、ホント!!に神ガカッテます。!!!仕上がりが、、仕上がりが!!、、(感動)!!元から髪質がいい人のような仕上がりになりました笑 薬剤をつける前のアイロンもめちゃくちゃ丁寧にしていただき、そうそう、そこそこ というような、かゆいところに手をかけてくれる感じ。めちゃくちゃ信頼できるスタイリストさんです!!癖毛やダメージでお困りの方おられました、一度騙されたと思って^ ^!!

【贅沢フルコース】カット+エヌドット縮毛矯正+カラー¥17900⇒15000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

しもちゃん様

スタイリストのHarunaです。

この上ないお褒めの言葉、とても嬉しいです。
    今の技術に満足せず、より良い技術ができるよう精進してまいります。

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 02:36:45.0

カラーを決めずに行ったのですが色々と提案していただき、満足の髪色になりました。グイグイ話しかけてこない感じが過ごしやすかったです。

なこ様

カラーの感じ気に入って頂けて嬉しいです♪

全然決まってなくてもカウンセリング丁寧にやらせていただくので
    お気軽にお越しください!

接客もお客様にあった接客を心がけてているので
    次回もまたよろしくお願いします!

スタイリスト 奈良

• ヨネさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 01:15:40.0

いつも通りとても良かったです

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

ヨネ様、いつもMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回も満足して頂き大変嬉しく思います♪
    今後も安定した技術を心がけていきますので安心して今後もお任せ下さい!

ヨネ様の次回の御来店スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 店長 小川民樹

• ヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:02:56.0

はじめて利用させていただきました。
    スパは非常に丁寧にやっていただき、カットも理想的な仕上がりにしてもらい大変満足です!

■3周年記念■【メンズ】カット+頭皮ケア炭酸スパ&炭酸泉 \5550⇒4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• asappyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:47:17.0

この度はありがとうございました!こちらの希望を汲み取って理想に近い髪型にしていただけました。お店の雰囲気もおしゃれで満足しています。

• きょうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 22:30:55.0

丁寧で満足のいく仕上がりでした。値段も手頃で、また利用したいと思います。

きょうこ様、この度はMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

施術ですが満足して頂き大変嬉しく思います♪
    骨格や生え癖を抑える事を意識しての施術を心がけておりますので朝のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです!

当店ではお客様にお得なクーポンを多数用意しております!
    気分転換や自分へのご褒美にトリートメントやヘッドスパなどのクーポンがお勧めです!是非目を通して見てください!

きょうこ様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

• あいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 20:47:01.0

初来店でセミロングから、ショートボブにしていただきました。部分的にうねる癖毛なのですが、癖毛を活かしてセットしやすいようにカットしていただきました。
    カラーについても、ご提案していただいて、今後もお願いしたいと思っています。

あいこ様

スタイリストのHarunaです。

カット後のスタイルとてもお似合いでした!
    その後、ご自身でのセットなどいかがでしょうか。
    またいつでもメンテナンスへいらしてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• しんごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:49:55.0

毎回丁寧な対応をして頂いています。
    仕上り気に入っています。

【メンズ限定】カット+フルカラー ¥6900

しんご様、いつもMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も毎回ありがとうございます!

今後も満足して頂けるよう安定した技術を心がけていきますので次回も安心して御来店下さい♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

しんご様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

• えりかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:51:46.0

縮毛矯正・カラー・カット・トリートメント・ヘッドスパの施術をしていただきました。縮毛矯正は他店で失敗された箇所や気になる箇所をしっかり調整していただきサラサラになって満足です!一度に色々出来るのも効率的で良かったです。またお願いしたいと思います。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

えりかち様、この度はMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

縮毛矯正ですが喜んで頂き大変嬉しく思います!
    細かくしっかり癖を伸ばしたので朝のお手入れが少しでも楽になっていると嬉しく思います♪
    1度完璧にかけてあげれば髪の毛の重さでしばらく新しく生えてきた髪の毛の癖も治まってくれると思います!
    半年から1年間の間くらいは放置しても大丈夫かと思いますのでしばらくはストレスなく日々を過ごせるかと思います!

また髪の毛で何か気になる点、不明な点などございましたら気軽に御相談下さい!
    その際は是非また担当させて下さい♪

えりかち様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

• みなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:18:25.0

前回、初めて伺ったときにご担当いただいた方には、沢山アドバイスをいただき、カットも大変満足でした!
    今回は、お店のヘアスタイルに掲載されていたスタイルがとても素敵だなと思った方を指名させていただきました。
    期待以上に丁寧ににカットしていただき、今回も大変満足です!

ここ数年、様々な美容室を転々としてましたが、やっと行きつけの美容室を決められた気がします。
    今後のヘアスタイルについてもご相談させていただいたので、これからもよろしくお願いいたします!

みなこ様

スタイリストのHarunaです。

今回のスタイル、とてもお似合いでした!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    またいつでもメンテナンスいらしてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:54:07.0

とても素敵な色にしていただきました。
    毎回、ざっくりしたイメージで希望をお伝えしているにもかかわらず、綺麗な色にしてもらえて、とっても嬉しいです。

のん様

カラーめちゃくちゃ似合ってていい感じになりましたね!

いつもと違う感じで少し暗めの透明感がある感じも素敵でした♪

スタイリスト 奈良

• こうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 22:23:05.0

丁寧な接客で分からないことも聞けてよかったです

【メンズ限定】 カット&ナチュラル縮毛矯正 \9000

• ナナちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 22:15:20.0

3回目の来店です。
    カットをお願いして、今回も同僚や後輩に褒められました。カラーも素敵に仕上げて頂き、此方も会社で評判がとても良いです。

ちょと照れますが、いくつになってもお褒めの言葉って嬉しいですよね。

褒められる事が多くなり、肌の状態まで良くなった感じがします。

又、是非、カットをお願いしたいと思います。
    宜しくお願いいたしますね。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

ナナち様、いつもMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

遠方からいつも時間をかけて楽しみに御来店して下さって改めて心から感謝致します!
    周りから評判が良いとの話をいつもして下さって美容師として自信になりますしこちらも幸せな気持ちにさせて頂いております!

今後も安定して満足して頂ける技術を提供させて頂きますので次回もご案内下さい♪

ナナち様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー