4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-781 新丸子STMビル201号
  • 【新丸子から徒歩1分】 【武蔵小杉から徒歩4分】安全第1☆お気を付けてお越し下さい
  • ineさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:16:59.0

ヘアスタイルの希望に、とてもざっくりな内容の中色々な提案をしてくれてありがたかったです。
    元々ショートヘアスタイルの中、どう切っていくかを分かりますか伝えてくれ聞いていてとても楽しかったです。
    ちょうど良いテンポでの会話だったので、気が楽でした。

■ 5周年記念 ♪♪■【3月31日迄】カット+Nドット艶パーマ+Tr 8500

• たけいさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 15:34:44.0

説明も丁寧で仕上がりもとても満足です。

☆タイムセール☆【11時から17時限定】カット+フルカラー¥6900

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

たけいさん様

スタイリストのHarunaです。

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    またメンテナンスもぜひお待ちしております♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 00:16:27.0

具体的なことは決めずに行きましたが、スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれました。
    自分でセットするときのやり方も教えてくれ、次の日実際に再現出来ました!

【1日3名様限定】髪質改善TOKIOトリ+Nカラーカット¥14500→¥9900

ぽん様

セットも再現ができたようでとても安心しました!
    伸びてくるとやりずらくなる部分もあると思うので、またぜひメンテナンスいらしてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリスト

• cojicojiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 00:11:40.0

カットカラーの仕上がりもよくて、お値段も気軽に行けるくらいで嬉しいです。

★土日18時以降限定★メンズカット&フルカラー+炭酸スパ¥7400→6500

• みさきてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 22:41:01.0

傷んでいた髪がサラサラになりました
    翌日シャンプーしたあとも指通りが良いです
    毛先3センチ?ほどしかカットしていないのに、扱いやすくなりました
    最初から最後まで同じ方が担当してくださいました

感動の質感♪【話題の髪質改善】+カット 10000

• 菊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:30:37.0

数ヶ月前に飛び込みでカットをお願いしたとき、とても素敵に仕上げてくれました。
    別の美容室で縮毛矯正とカラーを続けていたところ、髪の痛みが気になるようになり、矯正せずに過ごせるようなカットをして欲しいと思って今回お願いしたら、期待通りに仕上げてくださりとても満足してます。

【カウンセリング重視】レディース似合わせカット+シャンプー¥4000

菊 様

スタイリストのHarunaです。

その後セットなどやりやすくお過ごしいただけておりますでしょうか。
    やりずらくなってきた時ほど、乾かし方を意識していただけると矯正が残っている部分も柔らかい丸みを出せると思うのでぜひ続けてみてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:02:31.0

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気の店内で、接客も丁寧でした。
    また利用したいと思います。

なお様

この度は数ある美容院の中からモアナにお越し頂き
    誠にありがとうございます!

お店の感じを気に入って頂けて
    とても嬉しく思います!

お忙しい中、嬉しい投稿ありがとうございました!

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

副店長 金子

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:34:06.0

今回もカラーカットトリートメント全て大満足です!
    特にカットは様子を見ながら進めてくださったり、普段の生活やスタイリングの仕方を聞きながら進めて下さるので色々相談もしやすくてありがたいです!
    おすすめして頂いたドラマも最高でした笑
    また次回も宜しくお願いします♪

もこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイリストのHarunaです。

今回のスタイルもとてもお似合いでした!
    ドラマもさっそくありがとうございます♪
    また次回、語り合いましょう(^^)

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• shogoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 08:27:36.0

大満足の仕上がりでした!
    丁寧に細かい箇所も直して頂き、
    カットの相談にも的確にアドバイスをして頂けました。
    リピート確定です。

■3周年記念■【メンズ】カット+頭皮ケア炭酸スパ&炭酸泉 \5550⇒4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• なってぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 18:18:26.0

要望通りの素敵な色に仕上げていただき満足しています。
    またよろしくお願いいたします♪

【ダメージレス♪長持ち♪】艶うるカラー+2step濃縮トリートメント¥6000

なってぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当致しましたAKIRAです^ ^

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

なってぃ様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• マーガレットさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 18:01:24.0

前回、時間がなくてカットだけしていただいたのですが、今回は全体カラーをお願いしました。ありがとうございました。

• マーガレットさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 17:55:57.0

全体カット&前髪を短くしていただきました。ありがとうございました。

【骨格補正】似合わせカット \3500

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:13:31.0

仕上がりも良くシャンプーも丁度いい強さで気持ち良かったので大満足です。

■ 5周年記念♪♪■【3月31日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 09:38:56.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    スタイリストの方とも楽しいお話ができ、またカットの方も素敵にして頂き、本人大満足でした。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 18:16:32.0

希望通りのカラーになって満足です。次はどんなスタイルにしようかと今から楽しみです。

■ 5周年記念♪♪■【3月31日迄】カット+Nカラーフル+スチームTR 8800

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 16:00:08.0

毎回丁寧に対応してくださって、行くたびにすごくサラサラになって感動してます!!
    またよろしくお願いします!!

【TSUKASA指名限定】超音波ケアプロ付♪髪質改善+カット 9000

• ななしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:28:22.0

結婚の挨拶に伺う予定があったので、髪の毛を少し暗めにしてもらいました。
    こだわりが少ないのでいつも指名しないのですが、今回は失敗したくなかったので前回と同じくらいの色にして欲しいと言う思いもあり指名させていただきましたが非常に満足です。
    色味が気に入っているのでまたお願いすると思います。

• ののももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 08:04:41.0

カラーのついでにカット、のつもりで行きましたが髪がつやつやしっとりになりました。スタイルもまとまりやすく気に入っています。
    次回はパーマお願いしたいと思い楽しみにしています。

【SNSで話題】外国人風♪N.カラーフル&似合わせカット¥8000

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:47:40.0

はじめて利用させて頂きました!オーダーに対して的確に説明頂けて、安心してお任せできました。似合うスタイルやセット方法も聞けてよかったです。ありがとうございました!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:44:38.0

2度目です。前回かわいく仕上げて頂いたので期待を込めて同じスタイリストさんにお願いしました。
    期待どおりでした!またうかがいます!

• あいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 22:30:26.0

初めてでドキドキでしたが、親切に話を聞いてくださり、安心して受けられました。くせ毛へのアドバイスもしてくださり、毎日のブローに役立っています。頑張って伸ばして、縮毛かけるのが楽しみになりました。ありがとうございました。

• いろはすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 09:31:59.0

今回はカットカラーブリーチの施術を受けました!ちょいと対応と扱いが雑な感じがしましたが、シャンプーがとても気持ちよかったです!今回ブリーチとカラーをして紫目の髪色にしたんですけど1週間ほど経った現在根元と毛先の髪の色に違いが出ることがなく大変綺麗に染まった状態です!!すごく気に入ってます!!今回の施術大変ありがとうございました!!!

いろはす様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

いろはす様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• かっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 01:16:21.0

いつも来させていただいています。
    特に指名をしているわけではありませんが、いつも上手に切ってくださるので感謝しています。もう少し明るく接客してくださればもっと嬉しいです。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております!

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:37:40.0

丁寧で綺麗にカットしていただきました

• シゲさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 15:15:15.0

横と後は刈り上げて、すっきり切ってもらって、頭頂部と前髪はあまり切らないでくださいという、アバウトなお願いでしたが、イメージ通りにカットしていただきました。
    白髪染めも、真っ黒でなくて、少し薄めにという要望に応えていただきました。大変満足しています。
    また利用させていただきます。

• よーぼーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 08:19:08.0

今回も希望通りのカラーと前髪、顔周りの縮毛矯正をして頂きました。
    これで朝の準備がとても楽になりそうです。

• すけちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:10:11.0

気さくに接してくれてありがとうございました。仕上がりも納得いただくように仕上げてもらいました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

すけちゃん様

スタイリストのHarunaです。

その後セットなどやりやすくお過ごしされておりますでしょうか。
    またメンテナンスお待ちしております♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ゆりぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:58:21.0

カットの相談や提案、カラーなど満足の行く仕上がりでした!
    トリートメントも満足してしています。

ゆりば様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当致しましたAKIRAです^ ^

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

ゆりば様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• OYさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 21:28:01.0

丁寧に話を聞いてくれて、自分の願望にあったメニューを提案してくれました。とても良かったです。施術中もお話して頂いて、楽しかったです。ありがとうございました!

【SNSで話題】外国人風♪N.カラー+tokioトリートメント \10500

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:09:52.0

他店カットのお直しをお願いしたくて、掲載のスタイリングも素敵で、カウンセリング重視のメニューのあるこちらのお店を選びましたが失敗でした。
    予約時に記入した内容もご覧になってないようで、私の頭の形も見ることなく、最初から「こうならない」「できない」の一点張りで、代案のスタイルの提案もなく、どんなイメージになるかもわからないまま、素人の私に「お勧めはしませんが言われれば切ります」の丸投げのような対応が気になりました。
    このままでは恥ずかしくて過ごせないと感じたので、途中で直して欲しいとお願いしても「できません」「余計変になる」や、極め付けは「当初のオーダーと違う場合は追加料金…」(最終的には定価でしたが)と追い込まれるように仰られて途方に暮れました。
    色々言って申し訳なかったと思いますが、担当さんも不服なのを態度に出されてシャンプーやドライヤーも雑にされたようで居心地悪かったです。
    長さや髪質でオーダー通りできないのは理解する一方、客の好みを踏まえコミュニケーション取りながら提案をしてくださることを期待していたので、最初の不穏な対応を察して、カット自体やめておけばよかったと後悔しています。

添付されていた写真の長さからかけ離れた長さだったため伸ばすしていかないとスタイルには近づかないと何度もカウンセリングでお伝えしました。
    丸投げのようとの記載がありましたが、耳にかかる長さがなくなってしまうことや前髪は切りたくないとのことでした。
    スタイルのバランスが悪くなるためにサイドをその長さに切ることはオススメしませんとお伝えしたところ、それでも良いからとのことでした。

ご要望を見てないとのご指摘に関して添付の写真との差異を最初にお伝えさせてもらい、前上がりになっているシルエットを前下がりにカットすることは難しいので徐々に近づけていく方法を最初から提案させて頂いておりました。
    最初にご希望されたスタイルに近づけていくというカウンセリングのもと、途中で全く違うスタイルにしたいとご所望されたためスタイルチェンジの料金の旨をお伝えしてます。

切らないければ良かったと記載がありましたが最初のカウンセリング時にご希望のスタイルから遠ざかるため切らない方が良いと何度もお伝えしております。

ご満足頂けずに申し訳ありません。

担当スタイリスト AKIRA

モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー