4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-781 新丸子STMビル201号
  • 【新丸子から徒歩1分】 【武蔵小杉から徒歩4分】安全第1☆お気を付けてお越し下さい
  • ユモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:40:35.0

初めて伺ったですが、お店の雰囲気すごく素敵でした!
    担当してくださった方も親切でとってもよかったです。

☆タイムセール☆【11時から17時限定】カット+フルカラー¥6900

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:31:21.0

コースを間違えて予約してしまったにも関わらず、快く変更してくださってありがたかったです。
    とても好きな感じのショートにしてもらって嬉しいです。是非またお願いしたいです。ありがとうございました!

■ 5周年記念♪■【3月31日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

まい様

スタイリストのHarunaです。

ショートスタイルとてもお似合いでした!
    その日の変更内容によっては難しい場合もありますが、また次回も相談しながら内容に合うプランでしていきましょう!

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 15:28:16.0

前回からサイドにレイヤーを入れてもらい、
    とても気に入っています。
    長さも少しのばそうかなと思っていたのでアレンジもしやすく大満足です。
    今回は顔まわりの縮毛矯正もしたので、朝のストレスが無くなるので嬉しいです。

■ 春セール♪♪■【3月31日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

ちぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイリストのHarunaです。

前回に引き続きレイヤーカット、嬉しいです!
    動きが出て春らしさも増しましたね♪
    矯正もかけさせて頂いたのでお過ごしやすくなっていると嬉しいです!

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• ysさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:27:24.0

カットの技術が高くリピートしたいと思いました
    残念な事に担当者の名前がわかりません

■3周年記念■【メンズ】カット+頭皮ケア炭酸スパ&炭酸泉 \5550⇒4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• もるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:01:25.0

仕上がりにも対応にも非常に満足。
    子供を連れて行きましたが、スタッフが子供に話しかけながらやってくれたので親切心が非常にある

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あしゃ´`*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:22:47.0

初めて行きました。カットもカラーも満足の仕上がりでした。他の美容室でセミボブにすると、パツっと感が気になってましたが自然な毛先にしてもらえて良かったです。また最後に前髪の巻き方のアドバイスをしてくださり、遅い時間だったのにも関わらずとても丁寧に対応していただけました。ありがとうございました!

あしゃ様、この度はMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カットですが嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います♪
    切りっぱなしのボブのパツっと感ってどのくらい残せばいいか凄く難しい所ですよね!
    凄い重たい質感が好きな方もいますし逆に軽い方が好きだったりその間だったりと正解はありません!
    しっかりカウセリングをしてお好みのスタイルに近付けるよう徹底しますので次回も安心してお任せ下さい!

当店の営業時間ですが朝の9時から夜22時までになります!
    なので全然遠慮せず早い時間でも遅い時間でも気軽に御来店下さい♪

あしゃ様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 店長 小川民樹

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 14:03:45.0

初めて利用させて頂きました
    カラーの相談も親身にして下さり、とても良かったです
    カットの仕上がりも自分が想像していた髪型になったのでとても満足です
    またカットかカラーする時に来ようと思います

ぽん様

この度は数ある美容院の中からモアナにお越し頂き、誠にありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けて
    とても嬉しく思います♪

お客様とのイメージ共有を大切にしてますので
    またやりたいスタイルがありましたら
    なんでもお気軽にご相談ください!

お忙しい中、嬉しい投稿ありがとうございました!

副店長 金子

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 21:28:37.0

9時からの施術予約でしたが、9時の時点で店舗に行っても店員さんの姿が一人も見えず。私を含めて数人の方がどうしたらいいのかわからずに受付前に居る状態でした。9時になってようやくバックヤードから美容師さんたちが現れましたが、その後もお声掛けなく数分放置。予約時間に施術開始できないのであれば開店時間を遅らせてはいかがですか?

【外国人風】華やかパーティヘアセット \3900

[施術メニュー] ヘアセット

• しゅーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 17:58:50.0

とても丁寧に対応して下さりとても可愛い仕上がりになりました!緊張していましたが店員さんが気さくに話しかけて下さったおかげで緊張はほぐれたくさんお話しできたので楽しかったです。ありがとうございました!

■ 春セール♪♪■【3月31日迄】カット+Nカラーフル+スチームTR 8800

しゅーな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

しゅーな様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:56:16.0

接客も親切で、施術も要望どおりに仕上げていただきました。

みき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

みき様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 02:01:53.0

初カラーでしたがとても満足です。お話も楽しかったです。また行きます!

【1日3名様限定】髪質改善TOKIOトリ+Nカラーカット¥14500→¥9900

いちご様
    先日はご利用いただきありがとうございました!!
    初カラーで不安もあったと思いますが喜んでもらえてよかったです!
    季節によってヘアカラーやヘアスタイルをもっと楽しんでもらえたら何よりですのでまた是非ともご来店下さい!!
    またお越しして頂ける事を楽しみにしています!

前川政樹

• ぶるーべりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 01:49:36.0

希望通りの髪色やカットにして頂けて、満足しています!髪もサラサラになりました。また、店内の雰囲気も良く、気軽に行きやすいと思いました。また利用させていただきたいです。

ぶるーべりー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

ぶるーべりー様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• mizさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 01:03:07.0

カラー、カットをして頂きました!
    白髪染めメインで色が入りにくいとの事でしたが理想の髪色にしていただきました。
    カットもカラーも丁寧でかつ効率よく進めていただき待つことなく施術していただきました
    接客サービスも確認するところは聞いてくれ、そこ以外は会話が苦手なため放っておいてくれたので過ごしやすかったです。
    また是非利用したいと思います

• ソフィアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 18:53:05.0

2年ほどこちらに通っていますが、今日の担当の方とは合いませんでした。
    髪の長さや髪色など初めのカウンセリングは否定から入り、気分悪くなりました。
    頭の位置を何度も直されたり、クリップを落としたり、櫛も強く当たったりとイライラしてるのかわかりませんが、態度がありえず、こちらも終始イライラしました。

仕上がりは可もなく不可もなくという感じです。
    好きな美容院だったので、残念です。もう行かないと思います。

カウンセリングで否定的な言葉とあったので、
    髪を伸ばしているが傷んだところを切ったほうが早く伸びますよねとのお尋ねに、切った分だけ短くなるとお伝えしました。
    カラーにつきましてもご所望のイメージがブリーチを伴うカラーのため異なる事をカラーチャートを見せながらお伝えしました。

クリップを何度も落としたりと書いてありますがわざと落としているわけでもありませんし、頭の向きを何度も直しているのも長さのズレが生じないようにカット中直しております。
    ご指摘にあった部分のご返信させて頂きました。

スタイリスト 平本 聖

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:39:15.0

前回同様、カット+カラー+トリートメントをお願いしました。私の希望を汲み取ってくださり今回も満足の仕上がりにしていただきました。シャンプー時の力加減もとても気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いします!

■ 5周年記念♪ ■【3月31日迄】カット+Nカラーフル+スチームTR 8800

みわ様

スタイリストのHarunaです。

今回のスタイルもとてもお似合いでした!
    色が落ちてきた雰囲気も楽しんでいただけていると嬉しいです!

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• みなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:36:23.0

3度目の来店でした!
    前回カットしていただいたスタイルがとても扱いやすく、今回もお任せで仕上げていただきました!
    いつも丁寧に細かくスタイリングの仕方を教えてくださり、ありがたいです!
    またよろしくお願いします!!

みなこ様

スタイリストのHarunaです。

前回に引き続きスタイルを気に入って頂けてわたしもうれしいです!
    今回のカットは前回とまた少し変えているので、また経過も教えてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 14:58:22.0

中2の息子に頼まれてこちらを予約しました。
    初めての美容室でしたが、とても優しく接客して頂いたうえに、かっこよくスタイリングしてもらえて大満足でした。

みぃ様

スタイリストのHarunaです。

息子さんのカットの様子、その後いかがでしょうか。
    まだ学校にスタイリング剤を付けていくことは校則的にも難しいかもしれませんが、スタイリングも含めて楽しんでお過ごしいただけると嬉しいです!

お母様もタイミングが合いましたらぜひ、お店にいらしてみてくださいね♪

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• マルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:29:21.0

週末に予定していた前撮りのために予約しました。
    遅い時間帯に時間のかかるコースでお願いしてしまいましたが、気にしないようお声がけも頂きました。
    担当して下さった方が話しやすい気さくな方で、すごく丁寧にヒアリングして下さって、仕上がりも満足です。

【平日限定】SNSで話題!外国人風N.カラー+似合わせカット¥8000→6500

• はなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 12:49:28.0

カラーの相談を親身にしてくださいました。
    今だけでなく、その次の事も考えて勧めてくれたので本当に親切!!
    ブリーチも考えていたけど、デメリットもいろいろ教えてくれて、しかも別の方法を教えてくれたので+αでした。

メニューは私が間違えてリタッチで予約してしまいましたが、フルカラーに変更してくれました。

• wowさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:24:44.0

難しい髪色をとても綺麗にブリーチしてくださり嬉しかったです!!!
    カットも丁寧にありがとうございました!
    かわいいピンクになりました!
    これで入学式はかわいく挑めます

【店長小川指名限定】ブリーチ+カラー+2stepトリートメント 10900

• ゆみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 18:01:45.0

初めて行くサロンでしたが、担当してくださった方が、とてもかんじがよく、仕上がりも満足しました。
    グルメから楽器まで、、多岐に渡る話題で、施術中も、とても楽しく過ごせました。

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:58:10.0

お願いした髪型にしてもらえました。
    また、お願いしたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:51:00.0

初めて利用させていただきました!
    ロングヘアーからバッサリ切るのが何年ぶりかで緊張していたのですが、担当スタイリストさんに丁寧にカウンセリングをしていただき仕上がりも満足でした♪
    髪の巻き方の説明も親切にして下さり、シャンプーとヘアカラーを担当して下さった別の男性のスタッフさんとの会話も楽しくて、また是非行かせていただきたいです♪

• るさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 15:25:32.0

カラー、カット、ブリーチをして頂きました!
    黒染めをしていて色が入りにくいとの事でしたが理想の髪色にしていただけました。またカットも細かく確認をして頂きとても良い仕上がりになりました。。接客サービスも明るく優しい雰囲気の女性だったので安心して任せることが出来ました。また是非利用したいと思います

• REITOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:47:05.0

いつもありがとうございます。パーマ後のカットでお世話になりました。また次もよろしくお願いします!

REITO様

いつもモアナにお越し頂き、誠にありがとうございます!

パーマスタイルはカットも大切になるので
    また来て頂けて、とても嬉しいです♪

またやりたいパーマなどありましたら
    なんでもお気軽にご相談ください!

お忙しい中、嬉しい投稿ありがとうございました!

副店長 金子

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:16:24.0

白髪カラーリタッチとカットしました。とても丁寧に伝えた通りにカットしてくれました。カラーの色も満足です。シャンプーだけ他のスタッフに変わりましたが、爪が長かったのか、地肌に擦れるたびに痛くて、途中で代わってもらいました。他はよかったです。

• ゆかりちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 10:11:00.0

適切にアドバイスをいただき、とても気に入った髪の毛になりました。周りからの評判もとても良いです。
    次は髪質改善をやりたいと思います!

ゆかりちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
    髪質改善是非オススメです!

ゆかりちゃん様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

• ミイママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 06:21:27.0

髪質や希望を聞いて今後どうしたら良いか、教えて頂きました。基本的には満足ですが、強いていうならクーポンの種類が多すぎて、何を選べば良いのか分かりにくかったです。

【艶うる】カラー+似合わせカット+ケアTr(前処理)¥6400

• よださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 17:20:59.0

丁寧にやっていただきました。

• コズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:26:25.0

今回も丁寧な仕上がりに満足しています。担当は決めていませんがどなたにお願いしても納得のいく仕上がりと次回来店までの持続性があり、髪もだんだん痛みが減ってきている気がします。
    また利用させて頂きます。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

コズ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

コズ様がリラックスしてお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります!

平本 聖

モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー