3. 中国トップ  >

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】

ダブルケーツー クラシキテン

• 岡山県倉敷市大内724-6
  • 岡山県倉敷市大内724-6

みかちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/26

諸事情で久しぶりに来店させていただきましたが、担当して下さったスタイリストの方が前回こさせてもらった時にした相談事をよく覚えて下さっていたのでスムーズで、安心感を持って施術を受けることができました。
    “大体こういう感じでお願いします”という、ざっくりとあいまいな表現ながらも、スタイリストさんがとっても丁寧で優しい態度で、自分のなりたいイメージを上手くくみとって聞いて下さったので、ありがたかったです。
    今回もリフレッシュもかねて大満足の、施術でした!(*^^*)夏場は頭皮のベタつきが日々気になることも多いですが、炭酸シャンプーとマッサージ、爽快感がありすごく気持ちいいので、この季節に本当にオススメです♪

夏限定☆頭皮ケア!カット+炭酸シャンプーマッサージ☆3850

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

みかちん様、先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、いつもより後ろ側を少し短く切らせてもらいましたが、帰ってからのその後はいかがでしょうか!?

ざっくりとしたイメージを教えていただければ、色んな面からアドバイスや提案が出来るので、次回も安心してお越しくださいね(^^)!

頭皮の汚れの除去だったり、リフレッシュという意味では炭酸シャンプーとてもオススメですので、またご来店の際にお試しください\(^o^)/

安延

• nfcmasterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

小学生の娘のカットで利用しました。シャンプーの香りが選べるのが嬉しかったようで報告してくれました。うねりがあって量も多いので考慮してカットしてもらい娘も気に入っています。

学割U24 カット/2750 就学前/2200

• nfcmasterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

高校生の娘のカットで利用しました。以前からカットしてもらっている方なので安心しておまかせできます。髪質をわかってカットしてもらえるので娘も仕上がりを気に入っています。

学割U24 カット/2750 就学前/2200

• じゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/14

子供のカット+縮毛矯正をお願いしました。
    ショートボブにカット後の縮毛矯正だったのですが、想像通りの仕上げにしてもらい親子共々喜びました。
    今まで行った中で一番良い美容院でした。
    またお願いしたいです。

【高級コスメ薬剤使用】カット+縮毛矯正 /8250

• ノリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/13

月曜日に開いているサロンを探していてこちらを予約させてもらいました。
    カットも丁寧でジャンプーがとても気持ちよかったです。

【新規様限定の神クーポン】カット+話題の選べるカラー 7700→6600

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/12

いつも利用してますが、自分が思う以上に似合うカットをしてくれるので気分よく帰れます、ありがとうございました、またお願いします!

みく様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

仕上がりのスタイルに喜んで頂けて良かったです(^◇^)

いつも楽しくお話して下さるので私も楽しく施術が出来ます♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

担当 長森

• すぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/1

まだ、数回しか行ってませんが、いつも想像以上に仕上げてくれます
    提案も素晴らしくて、したいなりたいを叶えてくれます
    今回はブリーチをしたにもかかわらず、髪の毛がさらさらになりました
    オススメしてくれた、トリートメントのおかげです♪
    友達にも髪の毛さらさらだね!と、褒められました

また、次回もよろしくお願いいたします

全頭ブリーチ1回+話題の選べるカラー(ダブルカラー)/14300

すぅ様

仕上がりにご満足いただけて良かったです(^◇^)

今回はブリーチカラーの施術でしたので、なるべく髪の毛に負担がいかないよう

ケアブリーチトリートメントでダメージを最小限に抑えています!

周りからのお褒めの言葉も自分の事のように嬉しいです( *´艸`)

また、お家でのヘアケアも大事になってきますので、これから頑張っていきましょうね♪

担当 長森

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

接客態度やヘッドスパは普通でしたけど、仕上がりが後ろの中心部分に不自然に一部だけ段差が出来ており、まるで切り残しの様な仕上がりになっていました。

職場では髪を纏めており、後ろ中心だったため、自分では気付くのが遅くなり、お直し期間ギリギリに電話で予約を取り、直してもらいに行きました。

人によって襟足の形などが違うため、一部段差ができてしまった様な説明を受けましたが、襟足の形や髪質など人それぞれ違うのは当たり前だし、それに合わせてカットするのがプロだと思うので、技術面では低評価をさせて頂きたいと思います。

ただ、お昼に電話をしてその日の夕方に予約を取らせて頂いたのですが、その日は忙しい日だったにも関わらず、急な予約にも対応して頂けたのは助かりました。

また、他のお客様の対応中にも関わらず、きちんとお詫びして下さったのも好感が持てましたし、お直し後の仕上がりは満足できました。

最初の仕上がりには不満がありましたが、また行くのを検討しようと思います。

カット+アロマヘッドスパorアロマクリームバス /7700→5500

かな様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ご希望の仕上がりにできず、お直しに来ていただく形となり大変申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように、技術力の向上を図り、技術を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当 藤森

• りこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/19

今までした縮毛矯正の中で一番良かったです。
    自然な仕上がりだけどツヤツヤさらさらになりました。

りこさま

Instagramをご覧くださってのご指名、とても光栄です!仕上がりも気に入って頂けて良かったです。
    是非またのご来店をお待ちしております。

wk-two倉敷店 hanaco

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

とても話しやすいスタイリストさんでよかったです。
    また、行きたいと思いました!
    そして、コタシャンプートリートメントのキャンペーンが安くお得だったので予約してしまいました!!

りえさま

先日はご来店頂きありがとうございました。また行きたいと思っていただけて嬉しいです。
    コタのキャンペーンも喜んで頂けてよかったです!
    是非またのご来店お待ちしております。

wk-two倉敷店 hanaco

• きんにゃもにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

産後やっと美容院へ行きました。丁寧なカウンセリングで、悩んでいた白髪を目立たないように工夫してカラーリングしてもらいました。仕上がりも満足です!使っていたホームケアトリートメントが切れていたので自分の髪質に合ったものを選んでいただいて良かったです♪毛先が死んでるので伸びたらまたカットをお願いします!

カット+縮毛矯正+選べるカラー+選べるトリートメント /19250→17050

きんにゃもにゃ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

カラーの仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

お持ち帰りいただいたトリートメントをご自宅で使ってしっかりケアしてあげて下さい♪

毛先のダメージのある所は少しづつ切りながら整えていきましょう!

担当 藤森

• えーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

先日はありがとうございました!前回に引き続き、また可愛くしていただいて、大満足です(o^^o)お話も楽しかったです♪また次回もよろしくお願いします!

カット+話題の選べるカラー+話題の選べるトリートメント /12100→9900

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

えーみん様、先日は二回目のご来店ありがとうございました!!

また今回も担当させていただきました ありがとうございます^^

前回と少しカラー系統を変えてまた可愛くて仕上がりましたねー♪

気に入っていただいて良かったです(^^)/

次回も責任もって可愛いをつくります!また担当させてくださいね☆

二度目の嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

えーみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆☆☆

担当 生水

• あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/8

いつも担当スタイリストさんを指名させていただいています。
    縮毛矯正で途中チリチリになるトラブルがありましたが、思いきってバッサリ切って、良い感じに仕上げてもらいました。
    根元ギリギリまでしっかり伸ばしてくれます。

また行きます。

【一度で綺麗に♪】カット+縮毛矯正+話題の選べるカラー /14850

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

あいこ様、先日は久しぶりのご来店と遠くからお越しいただきありがとうございました!

過去の矯正歴からかなりのダメージもあり予定よりも少しカットすることになり

お時間いただきましたm(__)m

当分の間は毛先のダメージストと根元のうねりは改善できたと思います!

また、お家でのヘアケアもしっかりしてあげてくださいね(^^)/

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております^^

担当 生水

• こーきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

夏も終わりに近づいたのでパーマあてた箇所を切ってもらいました。
    トリートメントもめちゃくちゃよかったです!

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

こーき様、先日はご来店ありがとうございました!!

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます!\(^o^)/

パーマ部分切って、だいぶスッキリしましたね!!!(笑)

ダメージ部分は切りましたが、毎日のヘアセットだったり、これからまたパーマ当てたりもあると思うので、定期的なトリートメントオススメです(^^)/

また次回も楽しみにお待ちしてますね♪

安延

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/31

事前に希望を伝えていたため、スムーズな対応でした!
    初めての炭酸シャンプーはとても気持ち良くて、またお願いしようと思いました。

ゆみ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

初めての炭酸シャンプーに満足頂けてよかったです!
    炭酸シャンプーは毛穴の汚れを取ることが出来るので、夏場の暑い時期にはおすすめです!
    ぜひまた、お試しください!

担当 藤森

• もじゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

色も良い感じに染めていただきました!
    シャンプーがすごく気持ちよかったです!

【SNSで話題、外国人風、透明感】カット+話題の選べるカラー /7700

もじゃ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

カラーの仕上がりやシャンプーにご満足頂けて大変嬉しいです。

頭皮のコリや疲れを感じたらヘッドスパももじゃ様におすすめなので、
    またお時間ある時にお試しください!

担当 藤森

• たまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/24

4度目のリピートです
    毎回理想の髪型、髪色にしてくださるので安心してお任せできます!
    店内の雰囲気も良く、みなさん笑顔で接客していらっしゃるのでこちらも気持ち良いです
    お話しも楽しいです^^
    またお願い致します!!

たまちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

いつもお店全体や技術、接客に対して高評価して下さり

スタッフ一同嬉しく思っています(^O^)

今回はガラっとイメチェンで大成功でしたね!!

とてもお似合いでした( *´艸`)

楽しくお話して下さるので、たまちゃん様にお会いするのをいつも楽しみにしています♪

またお話聞かせて下さいね!!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

担当 長森

• peth0921さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

初めてのハイライトにどこに行こうか悩んで予約。どんな感じがいいかしっかり話も聞いてくださり、細かい所はおまかせで似合うようにしてください!というリクエストにも答えて下さりました★徐々にハイライト分かるようになるとのことで、楽しみです!髪型も気に入りました!またお願いします!

peth0921様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

仕上がりにご満足頂けて良かったです^^

あまり派手にならないようにとの事でしたので、

始めは馴染む感じのハイライトを入れさせて頂きました!!

色持ちも良く、色抜けも楽しめるカラーになってます!(^^)!

カットの方では、すべてお任せ下さりありがとうございました♪

ショートに切らせて頂き、ハイライトも似合うスタイルになってますヽ(^o^)丿

1カ月半から2カ月後には襟足の長さや全体の重さが気になってくる頃だと思うので

またそのくらいの時期にお待ちしております(^◇^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

担当 長森

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

主人と一緒に縮毛矯正をお願いしました。
    湿気の多い時期でクセが酷かったのが収まって、とても楽になりました。

ただ、私は前髪が不自然にまっすぐすぎるのが気になるのと、髪を乾かす時指が引っかかっているのに思いっきり引っ張られながら乾かされていたのがとても痛く涙目になっていました。
    主人もアイロンが痛かったと言っていました。
    私たちが痛いことをお伝えしなかったのも悪いと思ったのですが、痛いと思う方もいらっしゃると思うので、今回口コミを書かせていただきました。

あお様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    クセの収まりが良くなりお手入れが楽になって良かったです。

一方で、口コミを拝見し、前髪の仕上がりやブロー、アイロンの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に心地よく過ごして頂けるよう、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当 藤森

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/29

色も長さも思い通りで
    セットの仕方も最初に伝えてたこういう髪型にしたいって言うのを覚えてくれてて、
    教えてくれてありがとうございます(*'ω'*)
    またいきまーす!

み様

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです!(^^)!

今後のセットがしやすいようにカットさせていただきました♪

毛先のほうにまだブリーチの履歴が残っているので、

お家でのケアも頑張っていきましょうね!!

いつもお任せいただきありがとうございます(^◇^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 長森

• やまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/27

とても扱いやすいショートカットにしてくれてとても満足です。
    ここどうにかしたいんだよな、っていう気になるところをピンポイントで当ててくれて驚きました。
    初めてのカラーで不安だったのですが、カラーも綺麗にしてもらえました。
    カットも対応も丁寧でした。

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

やま様、先日はご来店ありがとうございました!!

カットカラー満足いただけて、よかったです(^^)!

短い間かもですが、明るいカラー楽しんでくださいね!(笑)

また来ていただけるの楽しみにしています!!

安延

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/26

悩むタイプなので、わかりやすく提案していただけたのがとても良かったです。施術中も工程ごとに細かく説明してくださり、とても親切・丁寧な方だと感じました。仕上がりにも満足です。今後もぜひ通いたいと思います。

ハイライト・ローライト+話題の選べるカラー(1~10枚)/8800

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

まな様、先日はご来店ありがとうございました!!

初めてのハイライトだったということで、不安がないようにしっかり説明させていただきました(^^)!

仕上がりに満足いただけてるみたいで、僕もとても嬉しいです!!

お家で何か気になった点や分からないことなどまたご来店の際に是非お聞かせください♪

安延

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

夏らしい透明感あるいい感じのカラーになりました。髪のボリュームもちょうど良いです。またお願いしたいです。

wk-twoSNSアカウントフォローで300円OFF券プレゼント☆

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    並びにヘアスタイル満足頂き大変うれしく思っております。

以後ヘアスタイルはいかがでしょうか!?
    分からない点、扱いにくかった点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

担当 TATSU

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/19

前下がりミディアムっぽく切って欲しくて行きました。こんな風にしてほしいと写真や動画を見せた後、横髪をハサミを横向きにザクッと切られて完全に横髪が五センチ以上の太さの姫カットのようになりました。その時点では「縮毛強制をあてる前なので、気にしないでください。」と言われました。その時点でわたしの髪を切った方が失敗したと感じたんだと後から気づきました。内心大丈夫かなぁと思いましたが、まぁ、プロだし、その言葉を信じよう。と思ったその時の自分が腹立たしいです。その後も、「まだ切ったばかりなので気にしないください。」と。手直しをしている最後には「この髪型は自分で切られているようなので切るのが難しいんですよね~。」と。自分で失敗を認めてますね。ロングからミディアムの長さに切ったので、横髪と一番長い髪の毛の長さが横から見ると階段のようになっています。その日家でずっと泣きました。職場でも、みんなフォローの言葉も出ないほどの引いた顔をしていました。縮毛強制直後ですが明日、職場で笑われないように…と、巻いたり誤魔化すことができるように結ぶ練習をしました。呆れて物も言えません。

カット+縮毛矯正+話題の選べるトリートメント /12650→11000

ま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    並びに、ま様の満足のいく仕上がりに近づけず大変申し訳ございません。

最初のカウンセリング不足で、ま様と私とのヘアスタイルの共有、一致にズレが生じたのが原因です。

今後このような事がおきない様カウンセリングを徹底し、改善していきます。
    ま様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

担当 TATSU

• ゆりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/19

とってもいい感じです!またお願いします!

ゆり様

本日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    そしてヘアスタイル気に入っていただき大変嬉しく思っております。

以後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりにくい点や、わからない点があればお気軽にお問い合わせください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 TATSU

• ilさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/16

今回初めて縮毛矯正行いました。
    店内程良く静かだったため心地良くうたた寝することができました。
    矯正後、自分が考えていた以上に髪がサラサラになっていました、ありがとうございます。
    毛先もダメージあること等考慮した上で綺麗に整えて下さりありがとうございました。
    また機会あればよろしくお願いします。(^^)

il様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂き大変うれしく思います。
    本日は髪の毛のダメージレベルを考えた結果、トリートメント成分が入っている縮毛矯正剤でさせていただきました。
    以後ヘアスタイルはいかがでしょうか!?
    分からない点、やりにくい点がありましたらお気軽にお問い合わせください!

担当 TATSU

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

カラーの色、種類などの相談に分かりやすく丁寧に説明、提案いただきありがとうございました。
    また、炭酸シャンプー、マッサージとても気持ち良かったです。
    髪の手触りも良く嬉しく思います。
    また、次回もよろしくお願い致します。

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

ままちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回のナチュラルハイライトはあれからいかがでしょうか^^

また理想のスタイルに合わせてままちゃん様にベストな提案を

させていただきますので何でもお申し付けくださいね♪

夏限定の炭酸シャンプーもイノアカラーの実感も気に入っていただけて良かったです!(^^)!

嬉しい口コミ投稿ありがとうごいました☆

ままちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 生水

• てるてるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

ずっと気になっていてやっと行けました!
    もちろん担当スタイリストさんに(*^^*)
    約1年ぶりのカットに約13年振りに前髪を作り
    可愛くしてもらえて満足です!小顔効果!
    お店の雰囲気も良く、他のスタッフさんもすごく気さくに
    話してくれて楽しくあっという間に時間が経ちました。
    髪へのアドバイスやスタイリングについても丁寧に教えて下さりありがとうございました!ゆずの香りがするシャンプーとっても癒されました。次回もぜひ担当スタイリストさんへお願いしたいです。
    今日は急な予約にも関わらず遅くまでありがとうございました!

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

てるてる様、先日はご紹介から初めてのご来店ありがとうございました!(^^)!

なかなかお忙しいところ久しぶりの美容室で気に入っていただけたことが

たくさんあって嬉しいです♪

13年ぶりの前髪カットはテンション上がりましたねー!笑

お家でのヘアケアもしっかりケアしてあげてくださいね^^

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます☆

次回も責任もって『かわいいをつくる』担当させていただきます(^^)

てるてる様のまたのご来店心よりお待ちしております★

担当 生水

• ゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

今回はカラーをしていただきました。
    暗めのカラーで艶が出て大満足です。

そして、シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです。また、行きます!ありがとうございました。

【SNSで話題、外国人風、透明感】話題の選べるカラー /6600

wk-two 倉敷店【ダブルケーツー】からの返信コメント

ゆきち様、先日はご来店ありがとうございました!!

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)!

暗めのカラーなので色落ちも楽しんでくださいね!!

また髪の毛気になった頃にお待ちしてます♪

ありがとうございました(^^)!

安延

• えりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/9

シャンプーの時に何種類かある香りが選べます。
    フルーツの香りがするシャンプーってあんまりないと思うのでこちらのお店の楽しみ方の1つだと思います。
    もちろん技術も良いですよ!

えりちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもお世話になっております!!

いつも嬉しい口コミを頂き、大変嬉しく思っております!

次回のえりちゃん様のご来店、楽しみにお待ちしてますね!

担当 TATSU

ダブルケーツー 倉敷店(wk-two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー