3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キラク(kirak)  >

kirak【キラク】

キラク

• 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1 1F TSUTAYA前
  • 西鉄薬院駅から徒歩0分 ◆ 心から「ラク」になるサロン 髪質改善kirak ◆
  • きなこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:39:25.0

今回はカットに加えてヘッドスパをお願いして、マッサージの後に頭浸浴を初体験しました。眠ってしまいまして、終わった後もふわっと気持ちいい感じになり、良かったです。

きなこちゃん様

先日はkirak薬院店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただけて嬉しかったです!

ヘッドスパと頭浸浴を気に入っていただけて良かったです。
    ふわっと気持ち良くなってもらえて嬉しいです。

ヘアスタイルは前髪を特に気をつけながら丁寧にカットさせていただきました。
    短めでとても素敵でしたね!

嬉しいメッセージもありがとうございます。
    ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです。

ご来店を楽しみにお待ちしています。

田中かおる

• akicyunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 23:05:06.0

もともと系列店の六本松に通っていたのですが、職場の都合でこちらに初めて伺いました。
    髪の毛のことをカウンセリングで相談した上でカットしていくので気になることは全部伝えることができます。
    お店の中もとても綺麗でゆったり過ごせます。
    駅の中?なので、周りが少し騒がしいのと、電波が入りにくいところがちょっと気になりましたが、
    それでも、雨の日でも濡れずに通えるなど、いいことづくしだと思います。
    私の伝え方が悪く、思ったよりも短くなってしまったので、
    次はもっと詳しくお伝えしようと思いました。
    時間がなくてバタバタしてしまった中でも、きちんと対応してくださって、ありがとうございました。

艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR\11500が→\8800

kirak【キラク】からの返信コメント

akicyun様、先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングではたくさんのご質問にお答えいただきありがとうございました!
    リラックてお過ごしいただけたようで何よりです♪

カットに関してですが、こちらの確認不足でイメージされてたのより短い仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。
    確認が足りなかったと反省しております。

美容室後の用事には間に合いましたか?
    今回はお時間がなくてカラーまでできなかったので、次回はカラーもぜひ一緒にやりまし
    ょう!
    akicyun様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• きょんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 20:33:23.0

初めて利用しました。
    とても丁寧な仕上がりで大変満足しております。
    また次回も利用しようと思っています。

【男性限定】カット+スキャルプTR+高濃度炭酸スパ 通常\5900→\4400

きょん様

今回パーマを活かせるように毛量調整を中心に、毛先整えながらカットさせていただきました!
    サイドやバックの刈り上げは1ヶ月程で伸びてきますので、それぐらいを目安にまたカットに来ていただければと思います(^^)
    パーマの質感を綺麗に見せるために、ツヤのでるグリースをワックスに混ぜてスタイリングするのも非常におすすめです!

初めてのご来店でしたが、リラックスできたようで何よりです!
    きょん様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• Lさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 15:19:15.0

丁寧に髪の毛の状態をカウンセリングして頂いたおかげで、とても満足な仕上がりになりました。

カットも顔まわりなどが扱いやすくなりとても嬉しいです!

また宜しくお願い致します♪

《+頭浸浴5分》艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR 通常\13150→\10450

L様

嬉しいメッセージもありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    とても綺麗なカラーになりましたね。
    雰囲気に似合っていて素敵でした!

ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです。
    前回させていただいた頭浸浴の他にスパもオススメなので、
    ぜひ癒されに来てくださいね。

ご来店を楽しみにお待ちしています。

田中かおる

• みーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 18:13:48.0

初めて行く美容室だったので、とても不安はありました。でも、すぐに不安は払拭されました。お店の雰囲気もとっても良く、静かな上、半個室なのでコロナ感染防止の面でも安心感がありました。施術に関しては、しっかりと説明をしていただいた上、こちらの希望もゆっくり聞いてくださり、満足しました。髪のためにもまた行きたいなぁーと思える美容室でした♪

パーマ +カット+マイナス TR+極艶TR 通常価格11000→9000

kirak【キラク】からの返信コメント

みー様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、カウンセリングに特に力を入れております。
    みー様の場合、手ぐしで綺麗に流れるようなパーマをかけたいとの事でしたが
    ヘナカラーの履歴があるため、正直どれくらいパーマがかかるか分かりませんでした。

しかし、説明を聞いていただいた上で快く了承いただき、
    結果、程よくパーマもかかってくれて扱いやすくなったので嬉しかったです!

お店の作りでも半個室5席と完全個室1席なので、
    不特定多数の方との接触はありません。
    駅中ではありますが電車の音も無く、リラックスできる空間づくりに努めているので
    ご満足いただけて良かったです!

また今回の仕上がりや扱いやすさ、今後のヘアケアも考えて
    よりみー様に喜んでいただけるよう精進して参りますので

店長 永井野 健人

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 10:42:08.0

簡単なスタイリング方法など教えてもらえてよかったです。

【カット+極艶トリートメント【女性限定】 通常\6700→4400

kirak【キラク】からの返信コメント

ゆき様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中からえらんでいただけて嬉しいです^ ^

今回は鎖骨下のくびれスタイルでカットさせていただきました。
    クセやボリュームの出づらさに悩まれていたので
    まとまりやすくペタッとなりづらく厚めにカットしています。

あまり軽くしすぎるとクセがでやすくなったり、
    欲しい所にボリュームが出にくくなったりするからです。

トップの髪以外に美髪ストレートをかけてあげると
    よりクセは抑えられて扱いやすいヘアスタイルになると思うので、
    気になりましたら是非おっしゃってください!

日々、楽なスタイリングなどゆき様に喜んでいただけるよう
    精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-14 21:47:17.0

ショートヘアカットの得意なお店で検索しました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    沢山の質問を頂き、丁寧に施術しようとする姿勢が伝わってきました。
    カットして頂き、とても軽くなり満足しています。

kirak【キラク】からの返信コメント

ヒロ様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店ではカウンセリングに特に力を入れております。
    まずはお客様のご希望やお悩みをしっかりと理解し、共有するために
    色々とお話をお伺いさせていただいています!

その上で、適切なヘアスタイルや施術の説明をしています。
    ヒロ様の場合、バックのボリューム位置を上げた軽やかで
    サイドの髪はあまり短くしたくないとの事だったので
    それに合うショートヘアにカットさせていただきました!

シャンプーについても、日常を忘れてリラックスしてほしいので
    マッサージなどのリラクゼーションメニューにも力を入れております!

また仕上がりの感想や次回のご希望などもお気軽にお聞かせください。
    今後とも、ヒロ様に喜んでいただけるよう精進して参りますので

店長 永井野 健人

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 22:52:45.0

薬院駅の建物内(ミスドなどがある所)にあり、以前から存在は知っていたのですが、今回ホットペッパーで見て雰囲気が良さそうだったので初めて行ってみました。
    半個室とありましたが、今回はスパメニューで完全個室が空いていたようで、そちらに通していただきました。
    最初に髪の悩みやなりたいスタイルなど一緒に確認していただけて、メニューの説明もとても丁寧なので安心感があります。
    私自身ズボラで今回の美容室も半年ぶりだったのですが、以前かけていたパーマを希望通りそのまま活かしていただけて、毛先が傷んでパサパサだったのもサラサラにしてもらえました。
    今後のスタイリングやお手入れ方法なども教えていただけて大満足です!
    個室のシャンプー台が移動式で、自分が立って移動しなくて良かったのもびっくりしました。
    今までなかなか「ここだ!」と思える美容室に出会えてなかったですが、次からも是非またここに行きたいと思いました!

艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR+【エイジングスパ付】

kirak【キラク】からの返信コメント

かなやん様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、まずお客様のご希望やお悩みをしっかり共有し、
    安心して過ごしていただくためにカウンセリングに力を入れています。
    その後、情報提供させていただいた上で、これからどんな施術を行っていくのか、
    どんな効果があるのかをご説明させていただいております。

完全個室に関しましては、各メニューのエステコースを選んでいただいた
    お客様を予約優先でご案内させていただいております。
    スタッフや他のお客様の目を気にせずリラックスでき、
    シャンプー台等への移動もないのでゆっくりとした時間を過ごせる特別な空間になっています。

かなやん様のご希望通り、パーマの扱いやすさは残しつつ、
    明るめのカラーで透明感は演出しつつ、トリートメントでさらつや髪にさせていただきました!
    今後とも、かなやん様に喜んでいただけるよう、
    精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 10:54:25.0

お盆前でお店のお客様が多かったですが、丁寧に接客頂きました。いつもカットとカラーですが仕上がりも満足です。特にカットは毎回スタイリング簡単で収まりがよくありがたいです。また来月伺います。

まゆゆ様

今回お待たせしてしまって申し訳ありませんでした。
    今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    ご自宅でのスタイリングもなるべく簡単に再現できるようにしておりますが、もしわからないこと等があったらお気軽にご質問ください(^^)

来月は特にトリートメントをしっかりして、夏のダメージをケアしていきましょう♪
    髪の状態を見ながらサラサラに仕上がるように組み合わせてトリートメントさせていただきますね♪

また来月まゆゆ様のお話が聞けるのを楽しみにしています♪
    ご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• ふゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 09:32:01.0

まとまりのあるカットに仕上げて下さり大満足です^^

カット+艶髪トリートメント+【エイジングスパ付】 通常9000→6700

kirak【キラク】からの返信コメント

ふゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

当店では、カウンセリングに力を入れていて、ふゆ様の理想やお悩みをしっかりお聞きした上で施術に入らせていただきます!
    カウンセリングではたくさん質問にお答えいただきありがとうございました(^^)

今回胸くらいまでカットしつつ、毛先にまとまりがあるようにさせていただきました(^^)
    量も調節させていただきましたので、触ると軽い触り心地になりましたね♪

ご自宅でトリートメントした時や乾かす前にトリートメントをつけた時などに、コーミングを意識してみてください!
    ひっかかりも取れてサラサラに仕上がります♪

今後もふゆ様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです!

スタイリスト大西

• みーーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-10 18:08:06.0

施術中は周りの目が気にならず、リラックスできました。
    カウンセリングを丁寧に行っていただき、安心感がありました。
    また、ヘアスタイルの要望も快く聞き入れてくださり、思い通りのスタイルになったので大変満足しております。
    頭浸浴は気持ちよくてすぐ眠ってしまいました。
    施術いただきありがとうございました。

《+頭浸浴5分》カット+極艶トリートメント  通常\8350→\6050

みーー様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださりありがとうございました!

当店のコンセプトとして、「忙しい日常から離れ安心してリラックスできる空間」としていますので、まわりを気にせずリラックスできたようで何よりです!
    みーー様の髪のお悩みや普段のお手入れなどをしっかりお聞きしたうえでスタイル作りをしていきますので、今後ともご安心ください!

また、スタイルや頭浸浴にもご満足いただけたようでよかったです(^^)
    外ハネスタイリングする時は、コテでもストレートアイロンでもやりやすい方でヤケドに気を付けてやってみてください!
    頭浸浴は血行促進やリラックス効果がありますの気持ちいいですよね!
    また癒されたい時はカットと一緒にやりましょう!

みーー様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト大西

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 15:32:50.0

急遽カットをしたい為に、リピートは考えず安さメインで探していました。予約ちょうどに行って10分ほど待ちましたが、想像以上に担当の方のサービスも仕上がりも良く、リピートしたいと思えました。ありがとうございます。また来ますね。

カオリ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!

まず、ご予約を頂いていたのにも関わらずスムーズにご案内することができず申し訳ございま

せんでした。

スムーズなご案内が次回以降出来るよう、努めていきます。

気にいって頂けたようでうれしいです!

気になること、やってみたいスタイルなど細かい所でもいいので何かありましたからまた教え

てくださいね(^-^)

次回も全力でさせていただきます☆

口コミありがとうございました!

次もタイミングみていらしてくださいね(^3^)/

スタイリスト 永野奈津子

• ぼんももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 13:50:08.0

お店の雰囲気や、接客の丁寧さはとても良かったです。カット技術だけが不満でした。帰って前髪を見てみると不揃いで、翌日から何度か普通のハサミで少しずつ整えました。
    カット以外はとても良かったので、トリートメントなどメインであれば良い美容室だと思います。

ぼんもも様

前髪に関してですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    仕上がりの確認が足りなかったと反省しております。
    仕上がりにご満足いただけていない状態で過ごさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後は、二度とこのような事がないように、技術の向上、自身での仕上がりの確認を
    徹底して改善して参ります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

スタイリスト大西

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:53:21.0

初来店でしたが、とても丁寧な説明で安心しました。
    自宅でのスタイリングもわかりやすかったです。
    ヘッドスパも気持ちよくてスッキリ出来ました。

kirak【キラク】からの返信コメント

けいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングではたくさんの質問にお答えいただきありがとうございました♪
    けいちゃん様の普段のスタイリングのやり方がバッチリでしたので、+αで自分がお伝えさせていただいたスタイリングのやり方を加えていただければさらに素敵になると思います(^^)

今回スタイリングしやすいように軽さを出して、膨らんだところをスッキリとカットさせていただきました!
    スタイルをきれいに保つならば、2ヶ月ほどでシルエットや量が気になってくるかと思いますので、それくらいが切りごろかと思います!

美髪スパもリラックスできたようで良かったです!
    頭皮のかゆみが気になるとの事でしたが、汗をかきやすいこの時期はシャンプー前後のすすぎをしっかりしていただくとさっぱり洗い上がることができるので意識してみてください!

けいちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト大西

• Mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 16:54:05.0

初めての来店でしたが、カウンセリングでは丁寧に対応してくださり、お話ししながら最初から最後までリラックスして過ごすことができました。乾燥して気になってた髪の毛もサラサラになってよかったです。ありがとうございました!また来店したいです!

艶髪カラー+マイナストリートメント(人気カラー材選◎) \8600

Mimi様

先日は、数ある美容室の中から当店を選らんで頂きありがとうございます!

気に入って頂けたようでうれしいです!

当店ではカウンセリングを強化していて、理想としている髪を叶える為に悩みや要望、普段のお手

入れ方法など細かい所まで伺う事によって、理想の髪を形に出来る様にお手伝いさせて頂いてます

今回は暗めのオリーブ色にさせて頂きましたが、色の抜け具合やしてみたい色など何かご相談あり

ましたら、教えてくださいね♪

カットは伸ばしてるとのことでしたが、毛先のダメージが強くなっているので、次回のカラーのタ

イミングでカットするのオススメします(^○^)

次回のメンテナンスの目安は10月上旬かいいとおもいます。

またこの間のランチどこに行った(おかゆ?笑)など教えてくださいね!

お待ちしてます☆☆

スタイリスト 永野奈津子

• やよいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 12:41:45.0

初めての来店でしたが、カウンセリングからカットまで丁寧にしていただき、ありがとうございました!
    私の髪質や癖を見て、説明しながらカットしてくださってとても分かりやすかったです。また、トリートメントで髪もサラサラになりました。この状態をキープできるように、美容師さんのアドバイス通り髪のケアを頑張ります。

kirak【キラク】からの返信コメント

やよい様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

今回のご希望がミニボブだったので
    やよい様が扱いやすいように髪質を見ながらカットさせていただきました。
    襟足が上に向かって生えるクセがあったので一部分だけ短く収まりやすいように
    カットしています!

ストレートの履歴があり、根元のうねりが出てき始めていたので
    それによって毛先のまとまりがアイロンを使わないと難しくなってくると思います。
    次回は、伸びた分をストレートかけてあげると
    より収まりやすいヘアスタイルを作れるので楽しみにしててください!

トリートメントに関しても、乾燥しやすい髪質なので
    保湿力があり、重たく仕上がらないような調合をしています。
    ホームケアでも出来ればクリームタイプのアウトバストリートメントを使う、
    アイロンの温度はマックス160度でスタイリングしたあげると
    綺麗が保たれやすいので試してみてください!

やよい様のご希望やお悩みを解決していく為に

店長 永井野 健人

• ゆずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 18:32:47.0

今回もイメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。毎回絶妙にいい感じの髪型にしていただきます。
    そしてスタッフのみなさん穏やかな方ばかりなのだ駅中にあるのに別空間にいるみたいに静かにゆったりくつろげます。

kirak【キラク】からの返信コメント

ゆずき様、いつもkirak薬院店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

今回もまとまりが良く扱いやすいようにカットしています。
    カラーも透明感のあるショコラ系の色味を使用しているので
    夏場は特に涼しげに見えていい感じですね!

駅中にありますが電車の音は聞こえず、お客様に日常を忘れて
    リラックスしていただける空間づくりに努めているので喜んでいただけて嬉しく思います。

今度は秋に差し掛かってくると思いますので、
    夏のダメージを補修しながら綺麗で扱いやすいヘアスタイルをご準備しておきます!
    今後とも、ゆずき様に喜んでいただけるよう努めて参りますので

店長 永井野 健人

• sugarrollさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 17:33:45.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、私の好みのヘッドスパ(+10分)をお薦めしていただいて、追加しました。
    血行が良くなった感じで、とても良かったです。

カットは細かい希望を再現いただき、軽くなりすぎない、でもスッキリした感じになりました。

今回は個室だったため、シャンプー移動もなく楽でしたし、おもてなし感たっぷりのステキな時間がすごせました。またお願いしたいと思います。

sugarroll様

ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです!
    力加減や重点的にしてほしい所などありましたら
    次回のヘッドスパの時に遠慮なくおっしゃってください(^^)

今回選んでいただいたエステコースは
    皆様により一層寛いでいただけるように個室でのご案内になっております。
    多くのお客様に人気のコースなので先着順にはなりますが
    日々の疲れを癒やしたい時や、ゆっくりと特別な時間を過ごしたい時にぜひエステコースをお選びください。

ヘアカットに関しましても
    ご自宅でお手入れする際に気になる所が出てきたときはいつでもご相談ください。
    またぜひ担当させていただけると嬉しいです(^^)

sugarroll様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト高山

• すいかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 21:01:45.0

コロナ対策もきちんとされており、安心して時間を過ごすこと
    ができました。
    アフターフォローもしっかりとしていただき、ありがとうございました。
    カット、シャンプーをしてから、カラー、そしてまたシャンプーなどをしていただけると嬉しいのですが。
    今日は、きれいに染めていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

すいか様

アフターフォローとして担当させていただき、こちらこそありがとうございました。

他のお客様との距離をとってお席をご案内しているので、安心していただけたようで良かったです。
    また、お店の滞在時間を少なくするという面でも、カットとカラー両方をされるお客様へのシャンプーも一回で統一してご案内させていただいております。
    ヘアマニキュアなど、カラー剤の種類によってはカラーリングをする前にシャンプーする事もありますので、次回またしっかりとご説明させていただけたらと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

カラーの仕上がりを気に入っていただけて良かったです。
    使用したカラー剤なども記録を残していますので、ご安心いただけたら嬉しいです。

ご来店、ありがとうございました。

田中かおる

• jijiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 00:28:52.0

要望に合わせて丁寧にカットしていただきました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

kirak【キラク】からの返信コメント

jiji様、先日はkirak薬院店にご来店いただきありがとうございました!

前髪を切らせていただきましたがその後扱いにくいなどありませんか?
    毎日のお手入れの中で気になる所が出てきたときはいつでもご相談ください。

髪質や普段のお手入れ方法に合わせてヘアスタイルの提案もさせていただきますので
    お悩みなどありましたらカットの際にご相談ください(^^)

スタイリスト高山

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 11:15:08.0

初めての来店でしたが、広い個室でシャンプーも移動もせずにゆったりとした気分で過ごせることができて居心地がとても良かったです。
    最初から最後まで接客も押し付けがましくなく自然な感じで丁寧にご対応頂きました。
    最初にカウンセリングをするのですが、長年の髪の悩みを詳しく話しをきちんと聞いて、最後にアドバイスも貰いました。なんでも話しやすい雰囲気のサロンでお友達にもオススメしやすいと思います!
    また来店致しますので是非、よろしくお願い致します。

◇トリートメントエステコース◇艶髪TR→【エイジングスパ付】通常6000→5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もも様

気に入って頂けたようでうれしいです!

個室は先着順にはなりますが、前回と同じコースや他の施術でエステコースを選んで頂いた

時にご案内させて頂いてます(^○^)

周りのお客様や、リラックスしたい時など、気にせず自分だけのリラックスした空間になるので

オススメです♪

私も、もも様の優しい口調にすごく癒されました(~o~)

女性の方は年齢を重ねる事に、髪が痩せて一本一本が細くなってしまうので、今から少しずつ

ケアをするとすごくいいとおもいます!

またわからないことや不安なことなどあれば教えてくださいね♪

次回もキレイな髪になるためにお手伝いさせて頂きます!

口コミありがとうございました♪

スタイリスト 永野奈津子

• ゆりぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:17:47.0

初めての来店でしたが、アットホームな雰囲気とご配慮のあるお声かけで終始リラックスしながら過ごすことができました!おしゃべりも楽しかったです。これまでボブで納得のいく髪型になることがあまりなかったのですが、理想通りで周りからも褒められました(^^)その後、クーポンを利用したお手直しに伺いましたが、要望通り、とても丁寧に対応していただき、より理想的な髪型になり嬉しかったです。終始お気持ちの感じられる対応に感謝です。また、薬院駅内にあり、立地的に大変便利でした!!また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ゆりぴ様

サロンでの時間をリラックスして過ごしていただけて嬉しいです。
    私自身も、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

髪型もお手直しに来ていただいて、さらに短くカットして素敵になりましたね。
    お時間をいただきまして、ありがとうございました。
    夏らしくてとても似合っていて素敵でした!
    サロンも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

サロンのスタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ちしています!

とても嬉しいメッセージもありがとうございました。
    またお会いするのを楽しみにしています。

田中かおる

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 20:26:07.0

とても素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    カラーもカットも想像以上で、ありがとうございました!!

あかり様

あかり様、こんにちは!

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました(^○^)

カラー、カット共に満足して頂けた様でとってもうれしいです!

カラーは抜けた時に黄色になるとのことだったので、今回は紫色をアッシュに混ぜてラベンダーア

ッシュにさせて頂きましたが、あれから色はどうですか?

お子さんもまだ小さくて、自分のタイミングでなかなかこれないと思いますが、10月のイベントの

前くらい(3ヶ月後)くらいがベストなメンテナンスの周期だとおもいます!

タイミングみてまたいらしてくださいね!

前回フルコースで、お席が空いていたので個室にご案内しましたが、次回も同じコースですとお席

が空いていればご案内もできますのでご検討ください♪

長くなりましたが、この度はうれしい口コミありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます☆☆

スタイリスト 永野奈津子

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 20:06:58.0

初めて来店しました。
    担当して頂いた方も、他のスタッフさんもとても感じが良かったです。
    最初のカウンセリングもとても丁寧にして頂き、安心してお任せする事が出来ました。
    駅からのアクセスも良く、仕上がりも大満足です!
    口コミを参考に来店させて頂きましたが、他の方の口コミが良いのも納得です!
    また次回もよろしくおねがいします!

kirak【キラク】からの返信コメント

YUKI様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、お客様のご希望やお悩みをしっかり共有する事に力を入れています。
    YUKI様の場合、長さは伸ばされていたので髪の状態や扱いやすさが
    より良くなる事が第一だと感じました。

髪質改善をテーマにしているのでトリートメントにはもちろん自信があり、
    カラー材にも栄養を混ぜていたり、独自のアルカリ完全除去で
    髪や頭皮に無駄なダメージは一切残しません。
    カットは軽いスタイルがお好きなようでしたが髪をすく場所にはこだわっているので
    全体が綺麗にまとまって、かつ触ると軽いを目指していきましょう!

今後とも、YUKI様のご希望に沿ったヘアスタイルを提供できるよう
    精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 永井野 健人

• まるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:19:42.0

普段は口コミ書かないのですが、とてもショックだったので投稿します。
    引っ越しに伴い近くの美容室に変えてみようと初めて来店しました。接客はとても気持ち良く、楽しい気分で帰ったのですが、、、
    お店で仕上がりを見た時は気付かなかったのですが、お家で改めて見るとあまりにカットが雑で落ち込みました。肩に着く長さから2,3センチカットしてもらいましたが、襟足がガタガタでちょこちょこ長い毛が飛び出していて、、切り残しと思われる毛は自分で切り揃えましたが、そもそもがガタガタなのでどうしたものか参ってます。すぐに前行ってたカットが上手な美容室に行きたかったのですが都合がつかず、2週間ほどこのままの予定です。
    技術の問題なのか、忙しかったからなのかはわかりませんが、これでお金ををとるのはどうかと思います。昔、美容学生さんのカットモデルをして失敗された時のことを思い出しました。

kirak【キラク】からの返信コメント

まるちゃん様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しかったです。

この度は、せっかく期待してご来店くださったのに
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    仕上がりに関しまして、私の確認が足りなかったと反省しております。

もしよろしければ、カットの手直しをさせていただけないでしょうか?
    仕上がりにご満足いただけていない状態で2週間も過ごさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

徹底して改善して参ります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

店長 永井野 健人

• anneさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 23:51:44.0

久しぶりの来店でした。
    時間を間違えたにも関わらず、気持ちよく応じて頂きました。有難うございました。
    又、他店で酸熱トリートメントをして痛んだ髪をカットと
    トリートメントで何とかして頂きました。
    ホームケア、セットの仕方等、詳細に説明を受け
    kirakさんなら安心して任せられる!と感じました。
    自社製品があるのも強味で魅力ですね!
    自宅でも頑張ってやってみます。
    髪を胸下迄伸ばす予定なので、定期的に通って髪質改善していきたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

《+頭浸浴5分》美髪ストレート+カット+極艶TR+マイナスTR

kirak【キラク】からの返信コメント

anne様、先日はご来店ありがとうございました!

今回、髪の状態をしっかり見極めさせていただきたく、たくさん質問させていただきましたがお答えいただきありがとうございました!
    状態を見た感じ、ストレートに耐えきれない可能性が高いと判断したため、今回はカットとトリートメントに変更させていただきました!
    今後はダメージ部分を少しずつカットし、毛先を綺麗にしながら理想のスタイルまで伸ばしていきましょう(^^)

ご自宅でのお手入れの仕方ですが、やってみたけどうまくいかない、わからないなどあればその都度お伝えさせていただきます!
    自社のホームケアも揃えていただきましたので、当店の施術とanne様のご自宅でのお手入れでより一層綺麗な髪にしていきましょう♪

今後もanne様が理想のスタイルに向けてお手入れしやすいようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします!

anne様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト大西

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-17 00:59:12.0

前髪が扱いづらくてパーマをお願いしました!
    パーマの原理など具体的にわかりやすく教えてくださって、施術も丁寧でありがたかったです!
    実際に乾かすだけで前髪が以前より流れるようになりました!

[施術メニュー] パーマ

kirak【キラク】からの返信コメント

あや様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

前髪パーマでのご予約でしたが、流しやすくなって良かったです!
    パーマのかけ方でびっくりされたと思いますが、
    逆さ向きに巻くと前髪全体に丸みが足され、流しやすくなります。

施術の説明も、あや様自身が今何をされているのか、どういった効果があるのかを
    しっかり知ってほしいという思いがあってのものなので
    分からないことや不安な事は何でも聞いてください!

今後とも、あや様のご希望のヘアスタイルを提供できるよう
    精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• あづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:45:43.0

別の店でカットしあまりしっくり来なかった髪型のやり直しをしていただこうとキラクさんにお願いしました。カウンセリングがとても丁寧で心地よい空間でした。ありがとうございました。

kirak【キラク】からの返信コメント

あづ様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、最初のカウンセリングでお客様のご希望やお悩み共有に力を入れています!
    別の美容室で希望通りにならなかったとの事でのご来店でしたが、
    丸いショートスタイルに近づけることができてよかったです。

襟足の長さが極端に残されていたのでそちらは修正していますが、
    トップの髪の毛に段が入ってしまっていた為、こちらは伸びてくるの待ちになってしまいます。
    それでもバックの丸みを出しやすいようにカットはしていますので、
    扱いやすさ等に何かあればいつでもおっしゃってください!

今後とも、あづ様のご希望に沿ったヘアスタイルを提供するために
    精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 永井野 健人

• yuukaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 19:18:51.0

今回はエステコースでお願いしました。
    最初から最後まで広い完全個室にプチ贅沢気分♪
    一歩も立たず座ったままで、カット、カラー、シャンプーやトリートメントまで出来ました。
    椅子からシャンプー台への面倒な移動もなく全て自動でした!これにはビックリを通り越して感動しました。
    出して頂いた飲み物にストローがさしてあったり(マスクしたまま隙間から飲める)カップに埃や毛が入らない様に蓋をしてあったりと、非常に細かい所まで配慮されてるのが分かりました。
    接客の方も非常に丁寧で、感じの良い方で安心して過ごせました。
    髪の悩みやへの丁寧なアドバイスは大変参考になりました。
    またよろしくお願い致します。

yuuka様

今回エステコースでのご予約でしたので、個室の方にご案内させていただきましたが、リラックスしてお過ごし出来たようでよかったです(^^)
    移動もなく、周りを気にせず施術を受けれるので贅沢気分が味わえますね!
    お飲み物の提供の際にも細心の注意を払ってお出ししていますので、今後も安心して飲んでいただければと思います!

今回なるべくダメージを軽減しながらカラーさせていただきましたので艶がでてキレイに落ち着きましたね!
    ご自宅での乾かし方やアイロンも、お伝えさせていただいた事を意識してやってみてください♪

今回暗めに落ち着いたカラーをさせていただきましたが、パーマをかけているというベースがあるので、色抜けしやすいかもしれないです!
    なので、また1.5ヶ月~2ヶ月程でカラーできれば綺麗を保ちやすいので目安にされてみてください(^^)

yuuka様のまたのご来店おまちしております!

スタイリスト大西

• imさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 17:32:06.0

初めて伺いました。カット、カラー、トリートメントのセットで予約。長年通っている美容室があるのですが、同じぐらい髪のことを考えてこだわっていて、もう少し料金が押さえられたらいいなと思い久しぶりにいつもと違う美容室に行ってみようと予約。駅からすぐなので行きやすく、お店も分かりやすいです。初めてで緊張していましたが、担当の方の優しい雰囲気と細やかなカウンセリングで安心できました。髪質、悩みに合わせてカット、カラーやセットの仕方など丁寧に教えてくださいました。
    トリートメントは今回のセットに+でグレードアップができるので迷いましたが今回はセットに付いているトリートメントのままでお願いすることにしました。グレードアップしなくても、オーガニックで髪に優しいということだったので、通常のトリートメントがどんなものか1か月程様子もみてみようと思います。まだ行ったばかりなので、今後のスタイリングのしやすさなども実感できていないので、期待も込めて仕上がりの★は4にしました!スタッフの方も親しみやすいく細かいところも気を配ってくださったので、髪のことで悩んでいる方は一度行ってみるのもいいと思います。

kirak【キラク】からの返信コメント

im様、先日はkirak薬院店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    髪質や普段のお手入れ方法など沢山の質問にもお答えいただきありがとうございました!

今回は赤みを抑え肌馴染みの良いアッシュブランウンで染めております。
    色持ちなど次回教えていただけると嬉しいです!

この度、トリートメントとカラー剤の説明を一緒にしてしまった為
    内容が混ざって伝わってしまった部分がございます。
    私の説明不足で大変申し訳ございません。

今回はオーガニック系のカラーをさせていただきました。
    髪質やご希望の色に合わせて4種類の中から選べますのでその都度ご相談いただけます!

トリートメントは内部補修・保湿・コーティングをさせていただきました。
    頭皮ケアの付いたコースもありますので
    次回ご来店の際に改めて説明させていただければと思います。

ご自宅でのスタイリングはその後いかがでしょうか?
    気になる所が出てきた時はいつでもご相談ください!

またぜひ担当させていただけると嬉しいです(^^)
    im様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト高山

キラク(kirak)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー