3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キラク(kirak)  >

kirak【キラク】

キラク

• 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1 1F TSUTAYA前
  • 西鉄薬院駅から徒歩0分 ◆ 心から「ラク」になるサロン 髪質改善kirak ◆
  • あやっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:35:45.0

理想通りの髪型になってとても満足でした。
    髪もサラサラになって、良かったです。
    接客もとても丁寧で安心できました。

【カット+極艶トリートメント【女性限定】 通常\6700→4400

kirak【キラク】からの返信コメント

あやっぺ様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

kirak薬院店では、カウンセリングでお客様の理想やお悩み共有に力を入れています。
    特に、髪質改善に関しては、トリートメント剤も厳選して選んでいますので
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

あやっぺ様の髪質に合わせて柔らかく、スタイリングしやすいように
    少し段差を入れて巻いた時に動きがつきやすいように、
    かつ、まとまりやすいくらいの量感調整をさせていただいています!

日常を忘れ、リラックスして過ごしながら髪がキレイになる空間作りに努めていますので
    あやっぺ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

店長 永井野 健人

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-03 23:14:27.0

初めて行ったのですが、ただヘアスタイルを決めるだけではない細かなカウンセリングが良かったです。家に帰ってからのお手入れ方法も分かりやすかったです。ありがとうございました!

艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR\11500が→\8800

kirak【キラク】からの返信コメント

そら様、先日はご来店ありがとうございました!

当店では、カウンセリングに力を入れていて、そら様の理想やお悩みをしっかりお聞きした上で施術に入らせていただきます!
    カウンセリングでは色々質問にお答えいただきありがとうございました(^^)

今回ショートボブにスタイルチェンジをさせていただきました(^^)
    まとまりもありつつ、触ると軽い触り心地になりましたね♪
    ご自宅でのスタイリングについても、お伝えさせていただいた乾かし方でぜひ乾かしてみてください(^^)

これから暑い季節が続きますので、しばらくショートボブを楽しんで、涼しい季節になったらまたパーマをかけるのもいいかと思います!
    今後もそら様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです!

スタイリスト大西

• ライラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 12:11:42.0

ショートカットが得意な美容室で検索して、辿り着きました。スタイリストさんも、キャリアのある、女性の方が良かったので、お願いしました。
    初来店だったので、年齢的な髪の悩みや、ヘアスタイルの相談など、細かくカウンセリングをしてもらいました。
    カラーも全くしみなくて、当日から洗髪できるのが、良かったです。思い切って短くしましたが、思った以上にオシャレに仕上がり、大満足です。
    スッキリして、顔の印象も明るくなりました。
    私のような年齢のお悩みにも、的確に対応していただいて、感謝です!

ライラ様

ショートカットが得意な美容室で探してご来店いただいたと聞いて、
    とても嬉しかったです。
    ご指名していただいて、ありがとうございました!

kirakではカウンセリングをとても大切にしています。
    髪質改善して理想の髪を叶える為に、しっかりとお話させていただきました。

お悩みが解決できて、とても素敵にイメージチェンジが叶いましたね!
    マスクでお顔が半分隠れてしまうご時世なので、短くすることで
    顔周りの印象がパッと華やかになって本当に素敵でした!
    大きめのイヤリングなどつけても素敵だと思います♪

次回以降、毛先の状態を見てポイントパーマもオススメです。
    ぜひまたご提案させてください。

嬉しいメッセージをありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

田中かおる

• ハティさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 22:26:48.0

kirak【キラク】からの返信コメント

ハティ様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

今回、長さはキープしながら髪の状態を良くしたいとの事でしたので
    毛先を揃えるようにカットさせていただき、
    まとまりやすく手触りも良くなるように枝毛カットもさせていただいてます。

カラーが沁みやすいからなかなか出来ていなかったようですが
    次回は低刺激で髪にも頭皮にも負担の少ないオイルで染めるiNOAカラーを使っていきますので
    安心してご来店ください!

次は、カラーで綺麗でまとまりやすいヘアスタイルを提供させていただきますので
    ハティ様のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 永井野 健人

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 20:37:08.0

担当スタイリストさんのカットは本当におさまりが良くて毎回ハネ知らずです。クセ毛を十分考慮してハネないところでカットしてもらい毎回満足しています。トリートメントもサラサラのツヤツヤになるのでカラーをしても傷まない気がします。オススメです。

まゆゆ様

カットに関してですが、定期的にご来店くださっていますので、整えながら順調に理想の形に近づいていますね(^^)
    今後もまゆゆ様の髪の状態を見極めながら今後も最良のカットさせていただきますね!

トリートメントに関しても、まゆゆ様の髪に合うような組み合わせでトリートメントさせていただいてますので毎回サラサラですね♪
    カラーも半年ほど前からオイルカラーに変えて手触りが良くなったと思います(^^)

また山登りのお話楽しみにしていますね♪
    まゆゆ様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

• mamiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 21:55:06.0

丁寧なカウンセリングのあと、希望のスタイリングを実現するために色々な意見をよく聴いてもらえました。アットホームなサロンの雰囲気もリラックスでき、個室も安心感がありました。艶髪づくりにむけて、また来店したいです。

艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR+【エイジングスパ付】

mami様

先日は、数ある美容室の中から当店を選らんで頂きありがとうございます!

気に入って頂けたようでうれしいです!

当店ではカウンセリングを強化していて、理想としている髪を叶える為に悩みや要望、普段のお手

入れ方法など細かい所まで伺う事によって、理想の髪を形に出来る様にお手伝いさせて頂いていま

す!

個室は今回して頂いたエステコースですと、先着順にはなりますが無料でご案内できます!

他のお客様を気にしなくていいですしゆっくりできるのでオススメです☆

カット、カラーのかんじやご要望などまた何かありましたら教えてくださいね!

次回も艶髪のお手伝いさせてください!

ありがとうございました、またお待ちしてますね(^○^)

スタイリスト 永野奈津子

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-27 21:17:19.0

初来店です。
    生まれて初めてここまでカウンセリング時に時間をかけた気がします。
    ちゃんと考えてくださってるなぁと感じました。
    シャンプー台での一時は気付いたらウトウトしてしまっていました。
    東京話も久しぶりで楽しかったです。

カット+艶髪トリートメント+【エイジングスパ付】 通常9000→6700

ゆきんこ様

嬉しいメッセージもありがとうございます。
    初めてご来店いただいて、ヘアスタイルのご希望だけではなく
    理想の艶髪を叶えていただくためにカウンセリングの時間を大切にしています。
    想いが伝わってとても嬉しいです!

今回はエイジングスパ付きのエステコースだったので、
    頭皮から潤って髪もツヤツヤ綺麗になりましたね!
    リラックスしていただけて私もとても嬉しいです。

私自身も東京での話をすることができてとても楽しかったです。
    また福岡のオススメや色々なこと教えていただきたいです^ ^

次はカラーも似合うようにご提案させてください。
    ご来店を楽しみにお待ちしています!

田中かおる

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:24:42.0

とても感じの良い接客でした!

kirak【キラク】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました!

今回かなりスッキリと切らせていただきましたが、ご家族の反応などはいかがでしたか?
    シャンプーもドライヤーもかなり楽になったと思います(^^)
    サイドが広がりやすいと思いますので、お伝えさせていただいた乾かし方を意識して抑えるように乾かしてみてください!
    今回はバックのところはツーブロックにしましたが、刈り上げのところが伸びてきたら繋げるデザインにもできますので、また次回にしっかりカウンセリングして決めましょう(^^)

頭浸浴もリラックスできたみたいで良かったです(^^)
    バッサリ切ったのもあり、伸びて形の変化を感じやすいと思いますので、2ヶ月後くらいが切りごろです!

m様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト大西

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:56:18.0

セルフ前髪カットで失敗してしまって、急遽当日予約をして行かせてもらいました。
    初めてで当日予約にも関わらず、しっかりと髪質を見て色々と相談に乗って下さってとてもお気に入りの仕上がりになりました!
    またカットに悩んだ時には相談させていただきたいです!

kirak【キラク】からの返信コメント

しおり様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

ご自身で前髪カットする際に失敗する事、結構ありますよね。
    前髪を広く取りすぎたり、上に持ち上げすぎたり、顔が下を向きすぎた状態でカットすると
    想像と違う長さや形になりやすいので気をつけてください。

ヘアスタイルに関しては、骨格とお顔の形のバランスを見させていただいて
    似合うと思ったものをご提案させていただきました!
    また気分転換したかったり、似合うスタイルが気になった時は
    お気軽にご相談ください!

しおり様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!

店長 永井野 健人

• コウタロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 11:00:27.0

とても丁寧な対応とスタッフさんの人柄がよく大変満足です!ヘッドスパも気持ちよかったです(^ ^)

【男性限定2】カット+スキャルプTR+高濃度炭酸スパ育毛促進 エステ

コウタロウさん

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。
    久しぶりのカットということだったので、サッパリして気持ちよかったですね!
    私もカットしながら楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ぜひまたカットと一緒にヘッドスパで癒されに来てくださいね。
    ご来店を楽しみにお待ちしています!

田中かおる

• ルウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 13:55:52.0

スタッフさん達の対応も凄く良くて安心しました。
    お店のカットコースの中で1番リッチなの選んだんですけど
    ヘッドスパも気持ちよくて最高でした。カットもお願いした通りのヘアスタイルにしていただき大満足です(^^)

ルウさん

美髪エイジングスパ付きのエステコースで、icoiという個室でカットからカラー、スパまでさせていただきました。
    ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    久しぶりに新しい美容室ということで、私もワクワクしながらカットカラーさせていただいたので、
    素敵な仕上がりになって喜んでいただけて嬉しかったです!
    次もまた毎日のケアが楽になるようにご提案させてください。

嬉しいメッセージもありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにしています。

田中かおる

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 11:54:00.0

いつも満足です。
    飲み物も出してくれるし居心地がいいですよ~

ちこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

総合的に満足して頂けているみたいでうれしいです☆

他の美容室に比べてドリンクメニューが豊富なのは1つ自慢でもあります(^○^)

次回もドリンク飲みながらヘアスタイルと心を整えていきましょ!

また担当させてください!

スタイリスト 永野奈津子

• oneさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-23 13:37:22.0

とっても気持ちよかったです!髪が元気になりました!ありがとうございました。またお願いします!

◇トリートメントエステコース◇艶髪TR→【エイジングスパ付】通常6000→5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

one様

今回初めてのご来店でしたが、リラックスして過ごせたようで何よりです!
    トリートメントの仕上がりもすごくサラサラになりましたね!
    トリートメント時のコーミングやドライヤーをかける際にはお伝えさせていただいたことを意識しながら乾かしてみてください(^^)

普段お忙しいと思いますが、たまにのご褒美にまた癒されに来てください♪
    one様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:35:36.0

とても丁寧に話をしていただき、髪も要望通りの仕上がりでした!今の髪の状態やお手入れの仕方も教えていただいたおかげで、自分での手入れがしやすくなりました。

いく様

気に入って頂けたようでうれしいです!

入れ方法など細かい所まで伺う事によって、理想の髪を形に出来る様にお手伝いさせて頂いてま

す!

今回は、長さは整える程でまとまりよく量だけ調整しました。

膨らむとのことだったので、セニングはほとんど使わずハサミで髪の毛に隙間を造る様に毛量を調

節しました。

そうすると、セニングをメインにしてすくより伸びてきた時でもまとまり感があると思います!

乾燥があってそれも原因で膨らみがでるので、ホームケアをこの期間強化することによって、これ

からの扱いやすさが変わってくると思います♪

またわからないことがあったら教えてくださいね(^○^)

今回して頂いた、美髪スパも定期的に続けて頂くと5年後、10年後の髪のコンディションが変わ

ってくるのでオススメです☆

こちらに帰って来た時のタイミングでまたいらしてくださいね!

お待ちしてます☆♪

スタイリスト 永野

• 村田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 21:48:47.0

初めて行きました。
    最初にこちらの希望をしっかり聞いてくれるのはもちろん、カットが一段落したタイミングで簡単なスタイリングを施して出来上がりの状態を具体的に見せてくれます。
    この一手間が有難い、私は初めての経験でとても良かった。
    それから、梅雨のジメジメした季節に高濃度炭酸スパは爽快そのもの。頭皮マッサージもしっかり時間をかけてやってくれます。
    男性に是非体験してもらいたい。

【男性限定】カット+スキャルプTR+高濃度炭酸スパ 通常\5900→\4400

村田様

当店はカウンセリングに力を入れていて、村田様の理想やお悩みをしっかりお聞きした上で施術に入らせていただきます!
    カット後のご確認もご安心いただけたようで何よりです(^^)
    今回前髪からトップを左右どちらにも立ち上げれるカットをしていますので、日によって上げる方向を変えてみたりしながらスタイリングしてみてください♪

スパも気に入ってくださったみたいで良かったです!
    じめじめした時期には特に爽快感があっておすすめですので、ぜひ次回もスッキリしましょう(^^)
    初めてのご来店でしたが、リラックスできたようで何よりです!

村田様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• あやぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:38:32.0

丁寧な説明でした。
    家でのケアも頑張りたいです。
    今までで一番さらさらになりました!

kirak【キラク】からの返信コメント

あやぱん様、先日はご来店ありがとうございました!

現在髪を伸ばし中ということで、手触りが気になるところをカットさせていただき、毛量もしっかり調整せていただきました!
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです(^^)

ご自宅でもぜひトリートメントの後などにクシを通して引っ掛かりをといてから乾かしてみてください♪
    これからも綺麗な状態で伸ばしていきましょう!
    今回はカットとトリートメントでしたが、
    次回はお話していたデザインカラーも入れるとさらに夏らしく素敵になると思います(^^)

あやぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

• きぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 02:07:13.0

最初に丁寧に説明・カウンセリングをして頂き、クセでまとまりにくい髪の状況にも合わせてカットしてもらえました。
    スッキリして、朝のブローも楽になりました!
    カラーもニオイや傷みが気になりませんでしたし、ご提案もしっかりして頂けて相談しやすかったです。
    初めて頭浸浴をしましたが、癒やされて気持ち良すぎました!
    スタッフの皆さんの気配りもあって心地好く過ごせましたし、お話も楽しかったです。
    扱いづらくなったらまたご相談するかと思いますので、よろしくお願いします!

《+頭浸浴5分》艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR 通常\13150→\10450

きぃ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選らんで頂きありがとうございました!

気に入って頂けたようでうれしいです(^○^)

入れ方法などを聞いて、理想の髪を形に出来るようにお手伝いさせて頂いてます(^_^)

カットは時期的にまとまらない季節なので、全体をあまり軽くせずに隙間を作るかんじでまとまり

よくカットしました。

カラーは、頭皮の状態が心配だったので、髪と頭皮に負担の少ないイノアカラーでしました。

前回まで毛先まで白髪染めをしていたので、今回は毛先の明るさは変化はありませんでしたがこれ

から毛先に色をのせて、少しづつ明るさを出していきましょ!

頭浸浴は、頭皮からお湯を流すことで、代謝が促進され頭だけではなく、全身のリラックス効果が

あります♪

ヘッドスパも10分~ご案内しているので合わせてもすごくオススメです(^○^)

次回も精一杯がんばっていきますので宜しくお願いします!

長くなりましたが、口コミありがとうございました!

次回も楽しみにしています☆

スタイリスト 永野

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 10:12:22.0

カラーのみで予約させて頂きました。
    イメージ通りの仕上がりでダメージも少なく、とても満足しています。

みや 様

いつも、ありがとうございます^ ^
    そして、いつもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです♪

今回も伸ばし中という事で、オイルカラーを使用し
    ダメージを最小限に抑えています!
    手触りやメンテナンスが必要な時は、いつでもお手伝いさせていただきますので
    いつでもご連絡ください^ ^

お待ちしております♪

原田

• ゆみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:40:52.0

流しやすいように丁寧にカットしていただき、とてもいい感じになりました。ありがとうございました。

ゆみか様

前髪のカットを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    両サイドのハネやすくなっていたところは、その後いかがでしょうか?
    毛量は軽くしすぎないくらいにしていますので
    もし重たいと感じた時はいつでもご相談ください(^^)

少しの時間でしたがお話が出来て楽しかったです!
    またぜひお会いできるのを楽しみにしています(^^)

スタイリスト 高山

• uさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 21:43:55.0

ここに来ると、いつもリラックスできます。
    気まぐれなヘアオーダーにも、快く応えてもらえます。
    いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

u様

今回初めて担当させていただきましたが、リラックスして過ごせたようで何よりです!
    楽しいお話をたくさんありがとうございました(^^)

お久しぶりのご来店でしたが、だいぶスッキリとカットさせていただきました!
    パーマもしっかりかけさせていただいてますので、お伝えさせていただいた乾かし方を意識して乾かして、ほぐしながらスタイリングしてみてください♪

カットする長さにもよりますが、次回かその次にはカラーしているところが無くなり地毛に戻せるかと思います!
    次回も、u様の綺麗のお手伝いができたら幸いです!

u様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト大西

• やよさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 20:48:12.0

ストレート後のカラーでしたが
    急遽インナーカラーも追加でお願いしました。
    気持ちよくokしてもらえて、仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

kirak【キラク】からの返信コメント

やよ様、いつもkirak薬院店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて、嬉しいです^ ^

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ストレートにインナーカラーとフルメニューでしたが、髪にダメージを残さないように
    綺麗に仕上がるギリギリの薬剤選定をしています。
    シャンプー台では、ダメージの原因になるアルカリを完全に除去してくれる
    マイナストリートメントをつけてシャンプー、トリートメントをしているので
    サラサラなまま過ごしていただけているかと思います。

今後も、やよ様のご希望に沿えるよう
    精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• りーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 14:10:38.0

担当してくれた方が親身に髪の状態を聞いてくれて、くせ毛の悩みも理解してネバネバ丁寧にカットしていただきました。トリートメントも他の所より長持ちしている気がします。ありがとうございました!

kirak【キラク】からの返信コメント

りーこ様、先日はkirak薬院店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングの時に髪のお悩みなど
    いろいろお話いただきありがとうございました(^^)

今回、明るくなっていたカラーを
    落ち着いた色に染めさせていただきましたが
    その後色落ちが早いなどはありませんか?

また、髪の表面の段を少し短くさせていただきましたが
    ご自宅でセットされる際、気になる所が出てきた時はいつでもご相談ください。

トリートメントも内部からしっかり補修・保湿させていただいております!
    どのくらいトリートメントが持続したかなど
    次回ご来店の際に教えていただけると嬉しいです(^^)

ご自宅で使われるアイロンも髪に優しい温度設定をされていたので
    ぜひこれからもオイルスプレーを継続しながら
    ご自宅でのお手入れを頑張って下さい(^^)

ぜひ次回も
    りーこ様の髪をキレイに保つお手伝いをさせていただけると嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  高山

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-06 07:25:50.0

今までいろんなトリートメントをしてきましたが思うような仕上がりにならず、、、ここでは髪質にあったトリートメントを選んでいただきとても満足できる仕上がりでした。こんなにも合う合わないで違うということを初めて知りました。ひとつひとつの説明も接客も丁寧で、とても好印象です。リピートしたいと思いました。

kirak【キラク】からの返信コメント

まり様、先日はkirak薬院店にご来店いただきありがとうございました!

極艶トリートメントで手触りがとっても良くなりましたね!
    喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

今回、ヘアセットの予定があるとのことだったので
    長さも残しつつ、毛先の傷んだ所を切らせていただきました。
    表面の毛先は枝毛が出来やすいので2~3カ月に1回整えていくと
    キレイな状態をキープ出来ると思います(^^)

これからの時期、紫外線の影響や冷房の乾燥などでダメージを受けやすいので
    トリートメントは1~2カ月に1回くらいのペースがオススメです!

あくまでも目安なので
    まり様が無理なく通えるペースでぜひ美容室にいらしてください♪

購入されたシャンプーの感想なども次回教えていただけると嬉しいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 高山

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 15:21:30.0

お宮参りのヘアセットでの利用でしたが、丁寧な接客でリラックスして施術を受けることができました。セットも希望通りにしていただき満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

kirak【キラク】からの返信コメント

アキ様、先日はkirak薬院店にご来店ありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

お宮参りは無事に終わりましたでしょうか?
    和装に合わせてあまり崩し過ぎないようにヘアセットさせていただきました。

kirak薬院店では、お客様にリラックスしていただけるよう
    最初のカウンセリングやBGM、照明や椅子のクッションなど
    細部までこだわらさせていただいています。

子育てでお忙しいとは思いますが、
    またご都合つきましたらカットなどでもお越しください!
    アキ様のまたのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

店長 永井野 健人

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 23:28:36.0

丁寧な対応と、スタッフ皆さんの人柄がとても穏やか+優しい雰囲気で、好みの美容室でした!気になる事に対して細やかにアドバイス下さるので何でもお伝えした方がいいなぁと感じたのと、半個室?だったので何時間でもいれる居心地の良さでした!次回もお願いしたいです♪ありがとうございました!

kirak【キラク】からの返信コメント

さっこ様、先日はkirak薬院店にご来店いただき、ありがとうございました!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、お客様のお悩みやご希望などを
    まずはしっかり共有させていただいた上で解決していきたいと考えています。
    なので、さっこ様が気になっている事は
    さっこ様の言葉で全然構いませんので何でも教えてください!

kirak薬院店は半個室のお席と完全個室のお席があり、
    周りがあまり気にならないような空間になっております。
    その他にも、BGMや照明、椅子の作りなどで
    お客様が少しでもリラックスしやすいような工夫をさせていただいていますので
    ご満足いただけたみたいで嬉しいです!

今後もさっこ様がリラックスできて、
    扱いやすく綺麗なヘアスタイルを提供するために努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• anさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-29 17:13:30.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カット中もとてもリラックスして、過ごせました。ドリンクが色々選べるところが嬉しい!極艶トリートメントとカットでサラッサラにしてくださり、ありがとうございました。

kirak【キラク】からの返信コメント

an様、先日はご来店いただきありがとうございました!

当店はカウンセリングに力を入れていて、an様の髪の状態やお悩み、普段のお手入れ方法などをしっかりお聞きしたうえで施術に入らせていただいてます(^^)

現在髪を伸ばし中ということで、手触りが気になるところをカットさせていただき、トリートメントで艶々にさせていただきました!
    これからも綺麗な状態で伸ばして、娘さんとお揃いのヘアスタイルを楽しみましょう(^^)
    トリートメントの後などにコームを通して満遍なくつけて、引っ掛かりをといてから乾かしてみてください♪

今回はお時間がなく、美髪スパまでできずに申し訳ありませんでした。
    次回はスパもやって、リラックスして髪もさらに艶々にしましょう(^^)
    an様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

• RIEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 22:10:21.0

初めて利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気の中で丁寧なカウンセリングをして頂き、細かいところまで気にかけてくださったお陰でとても満足のいく仕上がりになりました。いろんな要望をしたにもかかわらず、全てに対応して頂いたことも申し訳ないと思いつつも有り難かったです。気になっていた白髪も綺麗に染まって艶もあり、また頭浸浴もとっても気持ちよかったです!髪も気分も満足できました。また予約させて下さい!

kirak【キラク】からの返信コメント

RIE様、先日はご来店ありがとうございました!

当店では、カウンセリングに力を入れていて、RIE様の理想やお悩みをしっかりお聞きした上で施術に入らせていただきます!
    カウンセリングではたくさん質問にお答えいただき、髪や美容室でのこともたくさんお話いただきありがとうございました(^^)

カットは重さをしっかり取らせていただき、左右前後のバランスも調整させていただきました!
    カラーも艶がでて綺麗になりましたね!
    ご満足いただけたようで何よりです!

頭浸浴も気持ち良かったみたいで安心しました(^^)
    また当店で髪も心も癒されに来てください♪
    今後もRIE様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら幸いです!

スタイリスト大西

• マユコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 18:38:22.0

ヘッドスパとトリートメントを同時に出来る場所を探し ホットペッパービューティーを見て 行ったところ ピッタリな場所でした。
    個室だったので、コロナの心配もなく良かったです。
    「カウンセリング充実してます」って謳っている美容室の中でも ここは本当にカウンセリング充実してました。
    私自身 あまり手入れとかが苦手で‥って話して そんなズボラな私でも手入れができるようにお願いしました。今のところそこまで手入れしてませんが保てる 気がします。

また通いたいなって久々に思える美容室でしたので、6月から値上げと書いてありましたが、あまり値上げしないでほしいです!
    ゆったりとした時間を ありがとうございました。
    ヘッドスパと、トリートメントと前髪のみのカットもしてもらえると嬉しいです!

kirak【キラク】からの返信コメント

マユコ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回エステコースでしたので個室にご案内させていただきました!
    まわりを気にせずにリラックスして施術を受けれますし、髪も頭皮も元気にできるので自分へのご褒美としておすすめです!

カウンセリングでは、たくさんの質問にお答えいただきありがとうございました!
    今回は前髪や顔まわりの髪を中心に整えさせていただきました!
    お伝えさせていただいた乾かし方を意識して、特に前髪から乾かしてみてください(^^)
    全体は長さはあまり変えてないですが、もしストレートをかけた方が扱いやすいようでしたらご相談ください♪

料金に関してですが、値上げすることになってしまって申し訳ありません。
    料金に見合う価値をご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご利用いただけると幸いです!
    ヘッドスパ+トリートメント+前髪カットのメニューでのご利用ももちろん大丈夫です(^^)
    その内容での予約方法がわからなかったら、コメント記入のところにその旨を書いてくださるのでも大丈夫です!

マユコ様のまたのご来店お待ちしております♪

スタイリスト大西

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 14:56:05.0

初めて利用しました。

久々にバッサリ切るので不安でしたが、カットの前にとても丁寧に説明していただき、悩みに合わせた施術をして頂きました!
    次回はカラーをお願いしたいと思います!!

kirak【キラク】からの返信コメント

とも様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回バッサリと切らせていただきましたが、
    ご家族の反応などいかがでしたか?
    お伝えさせていただいたドライヤーやアイロンの仕方を意識してやってみてみてください!
    使いなれていると思いますので、きっと上手にスタイリングできてることかと思いますが、もしわからなかったりしたら次回ご質問ください(^^)

当店はカウンセリングに力を入れていて、とも様の髪の状態やお悩み、普段のお手入れ方法などをしっかりお聞きした上で、不安なく施術に入れるよう色々ご説明させていただいております(^^)

今回カットをさせていただきましたが、お話にも出ましたカラーが次は染め頃になると思います!
    カラーもまた色々お話しながら、とも様に似合うようにさせていただきますね!

また、ご家族をご紹介してくださってありがとうございました(^^)
    とも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

キラク(kirak)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー