3. 関東トップ  >
マルシェ(marche)のお店ロゴ

marche【マルシェ】

マルシェ

• 東京都豊島区西池袋5丁目2-10 SP-1 ビル3F
  • 池袋駅西口6分・メトロC2出口0分|[オージュア/イルミナカラー/ヘッドスパ/縮毛矯正]

たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/3

髪質改善トリートメントをやって貰っているおかげで髪が伸びても広がらず扱いやすくなっているので満足しています。

カット+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たみ様
    いつもマルシェをご利用いただきありがとうございます!

今回もカット+髪質改善トリートメントをさせていただきました◎
    カットは襟足はスッキリ短めにしてやや前下がりのボブで、量も重たいところはしっかり取らせていただきました!
    軽く扱いやすくなったかと思います♪
    髪質改善トリートメントも3回目でしたのでだいぶさらさらツヤツヤにまとまりました!
    伸びてきた時のまとまりや効果の持ちもより良くなってると思います!
    仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)/

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます
    次回もお待ちしております

marche 石岡志歩

• たまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/4/10

施術もお人柄も素晴らしいので、ずうっとお任せでお願いしています
    よく勉強されていて ケアのこととかもわかりやすく教えていただき助かります
    また次回もよろしくお願いします

【平日限定☆人気No2♪】カット+カラー+オージュアヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/10

口コミ遅くなりました。
    前回と同じように短めにカットしてもらいました。
    いつも次のカットまで快適に過ごせるので気に入ってます。

カズ様

いつもmarche‘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今回も前回同様少しサイドを短めにさせていただきました。
    気に入っていただけた様で良かったです。

また、カズ様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• くささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/9

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。今後共宜しくお願いいたします。

くさ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はスタイリングしやすい様に全体にバランスと長さを整えさせていただき仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです◎
    いつもさせて頂いております、マイクロバブルは頭皮ケアに最適なので一緒に是非続けていきましょう^ ^
    お伝えしましたパーマもタイミングを見てご検討いただけますと嬉しいです!
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミを頂きまして
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております!

marche横山

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/9

新色のポピーでお願いしましたが、光の当たり方で色が結構変わるのでとても可愛いです。周りからも好評で染めて良かったです!ありがとうございました!

【春色★フラワーカラー♪】カット+イルミナカラー+オージュアヘッドスパ

ふ様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、カット+イルミナフラワーカラー+オージュアヘッドスパをさせていただきました。
    周りの方からもご好評と聞けて安心いたしました。
    室内光と自然光でも雰囲気が変わりますし、色持ちもとても良いので
    長くお楽しみいただけると思います。
    これからもお手入れしやすい綺麗なヘアスタイルを保てるようにお手伝いさせていただけると嬉しいです。

marche 鈴木

• たまこさん(女性/40代/会社員)

ヘアセットの仕方から、
    悩みに優しく答えてくださるのでいつも大変助かっております!

【田辺指名限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

たまこ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今後も季節に合わせた施術、髪型やご自宅でのスタイリングなどこちらからもどんどんご提案できればと思います、

また、たまこ様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• こっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/9

髪を切るのが苦手な息子と一緒にカットしてもらいました。席を隣にしてくれたり、男の方を担当にしてくれたり、細かい配慮がとてもありがたかったです。息子も久しぶりの短い髪型を気に入ったようでした。ありがとうございました!

• ふみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/4/9

毎回丁寧な施術ありがとうございます。
    髪色もスタイルも気に入っています。
    おすすめしてもらったトリートメントでお手入れした1ヶ月後の髪 今から楽しみです。

【お勧め◎人気No1♪】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

ふみ様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    髪色もスタイルも気に入っていますとのお言葉に安心いたしました。
    少し毛先の質感が気になるとの事でしたので、髪質に合うミストタイプのトリートメントをおすすめさせていただきました。
    引っかかりやからまりを防ぎ、艶のあるさらさらの髪になりますので是非ご使用ください。

marche 鈴木

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/7

自然できれいな色、やわらかい髪の毛にしてくれて、ふわっと仕上げがもう最高です。持ちもすごくよいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

くみちゃん様

いつもmarcheをご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただいております  鈴木です。

ナチュラルで艶のあるカラーとしっとり柔らかな質感は目指しているところなので
    実感していただけて、お仕上がりも最高ですとのお言葉、光栄に思います。

marche 鈴木

• yo-さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/4/7

相談に乗っていただいたカラーシャンプー、自分で選んで髪色が変わってしまうのが不安でしたが、担当スタイリストさんに聞いて買ったカラーシャンプーが赤みを抑えてくれて好みのカラーが続くので、担当スタイリストさんに聞いてから買って良かったと思いました。
    また気になることがあったら相談に乗ってください。頼りにしています。

カット+リタッチカラー+オージュアケア

• じんくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/7

施術がとても丁寧でよかったです。
    トリートメント等の説明も分かりやすかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

じんくん様

先日はご来店頂きありがとうございます!担当させていただいております水澤です!

今回はカットと髪質改善トリートメントをさせて頂きました!
    髪質改善トリートメントは内部補修と髪の毛の外側のコーティングをしてくれるので、
    他のトリートメントに比べて持ちが良いかと思います!

縮毛矯正をされている方は縮毛矯正の間の期間がおすすめですので、
    ご相談しながら髪の毛がより綺麗な状態をキープ出来たらと思います♪

嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

marche 水澤衣織

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

今回は、長男のカットをお願いしました。
    入学式の前にいい感じにカットしてもらえて本人も気に入ってます。

カズ様

お忙しいところ口コミもありがとうございます。

息子さんの入学式前の大事なタイミングに担当させていただけて大変嬉しく思います。
    息子さんも気に入っていただけた様で良かったです。

またカズ様そしてご家族の皆様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• もちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

髪色、とても気に入っています。
    ズボラなので、自分ではあまり手入れしてないのですが、それでもいい感じにまとまっています!感謝です!

カット+オージュアトリートメント

もちこ様

担当させていただいております、横山です◎

今回は今後、明るくしていけるように馴染みつつ少し明るめのカラーでお染めさせて
    いただき気に入って頂けて大変嬉しいです(*^_^*)
    カットも手ぐしだけでもまとまる様にさせて頂きご自宅でも扱いやすくなって
    いる様でそちらも嬉しいです!

今回させて頂きました、オージュアトリートメントは髪の毛にハリコシが出るアイテムを使用しており
    続けることで髪の毛に艶とまとまりを出してくれるのでいつものトリートメントと合わせてやっていきましょう!
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• Y子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/5

担当スタイリストさんの予約が取れず、我慢できないくらい髪の毛がガサガサになったので他の美容院へ行き失敗しました。

誰の目から見てもガタガタ…左右で長さも違う…
    余りに酷くて空いてる所に何とか予約入れて担当スタイリストさんに直してもらいました。

梳かれ方も酷くて左右差もあったのになんとか馴染んで収まるようにしていただきました。
    酷い左右差で巻くとバブリーな昭和ヘアーになっていたのに、直してもらって令和に戻ってこれました。

中々予約の予定が合わないのですが、何とか早めに予約取っていこうと思います。

カット+オージュアトリートメント

Y子様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、全体を整えて左右のバランスが合うようにボリュームの調整とレイヤーを入れさせていただきました。
    ご予約のご予定と合わせられず申し訳ございません。
    2週間程余裕を持っていただくとご予約をお取りいただきやすいと思いますので
    少しお早めにご覧いただけますと幸いです。

marche 鈴木

• kuroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/5

前髪を久しぶりに作ってもらいましたが、雰囲気が変わって、良い感じになり嬉しかったです。
    すごく丁寧な接客で、リラックスできました。

kuro様

先日はご来店頂きありがとうございます!担当させて頂きました水澤です!

今回はカットでは毛先の整えと前髪、顔周りを作らせていただきました!
    喜んでいただけて良かったです♪
    伸びてくると気になりやすいかとは思いますので、また是非ご予約お待ちしております(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

marche 水澤衣織

• しゅうこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/5

初めての誕生日のスパサービス利用させていただきました。泡炭酸で頭皮スッキリしました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

しゅうこりん様
    いつもマルシェをご利用いただきありがとうございます^^
    担当させていただきました亀井です!
    今回は選べる誕生日特典でのご予約でしたね!
    今回は頭皮デトックスにもなる泡炭酸でのご提案させていただきました!
    乾燥が気になる季節は、アロマクリームバスで保湿もオススメですので
    ぜひ、またご提案させて下さい♪
    気に入っていただけて良かったです★
    marche亀井文香

• ほくとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/5

いつもお世話になってます!
    暖かくなってきたのでさっぱりカットいただき、大満足でした!
    引き続きよろしくお願いします!!

ほくと様

担当させていただいております 鈴木です。

今回も右から流しやすいようにすっきりカットさせていただきました。
    大満足と言っていただけて安心いたしました。

marche  鈴木

• misakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/5

先日は丁寧な施術とサービスをありがとうございました。毎回カットをお願いしておりますが、今回、毛量調節をだいぶして頂き、スタイルの持ちが良く、家でのブローもさらにやりやすく、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。マニキュアもきれいで満足しております。ヘッドスパもオージュア でお願いしましたが、ヘッドスパ専用の商材でスパをして頂いているので、頭皮ケアが完璧でした。頭皮だけでなく髪にも輝きが出て効果がありました。次回も同じメニューで予約させて頂きました。よろしくお願いします。

カット+オージュアヘッドスパ

misaki様

今回は長さの量感を整えてまとまりよくさせて頂き
    ました!仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです^ ^
    マニキュアは根本ギリギリまで塗布し少しでも長くカラーが長持ちする様にしております!艶々でとても綺麗でした◎
    いつもさせて頂いております、オージュアヘッドスパは頭皮の乾燥を抑えて頭皮環境を整えて健康な状態に導きつつ
    リラックスして頂けるメニューですので日々の疲れをリフレッシュして頂けたら嬉しいです◎

この度はお忙しい中、
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    また次回も担当させて頂けるのを楽しみにしております!

marche.横山

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/4

カラーは当初リタッチ予定でしたが、フルに変えてやっていただきました。ありがとうございました。

sato様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回はメニュー変更させていただき
    カット+イルミナカラー+オージュアトリートメントを
    させて頂きました◇

長さは季節の変わり目で暑くなってきたとのことでしたので
    肩にギリあたるボブに切らせていただきました♪
    顔周りは前回同様レイヤーを入れさせて頂いてますので
    アレンジを楽しんでいただけたらと思います*

カラーは前回色の入りが気になるとのことでしたので
    少し落ち着かせたブルージュに染めております(^_^)
    色の持ちもいいかと思いますので長く楽しんでいただけたらと思います!

次回は縮毛矯正になりますので
    梅雨前にしっかりメンテナンスしましょう☆

改めていつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

marche 田嶋 麗奈

• たかやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/4/4

カットとリタッチをお願いしました。希望のイメージを丁寧に聞き取ってくれて、満足できる仕上がりになりました。またお願いします。

たかやん様

今回はカットとカラーをさせていただきました!
    カラーの色は色落ちも見ていただき、
    今後もご相談しながら決めて行けたらと思います◎

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

marche 水澤衣織

• レーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

休み取れたのと予約枠が奇跡的にあったので伺いました。
    お伺いして色々なお話聞いていただき、ヘアメインテナンスもしっかりとしていただけていつも大満足です。
    ちょこっと出てくる白髪対策は引き続きお世話になります。

レーナ様

いつもマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

今回はカットとリタッチのメンテナンスをさせていただきました。
    チョこっとッと出てくる白髪はマメなリタッチで気にならない様なお手伝いをさせていただければと思います。髪のお悩みや気になるところを何でもお気軽にご相談くださいね!

次回もレーナ様を担当させていただけるのを楽しみにしております。
    今後もよろしくお願い致します。
    marche 田辺 直子

• グッチーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/4

毎回さまざまご相談に乗っていただき、ベストな髪型を提案・実現してくださり、今回もとても良かったです!
    お話もたくさんしてくださり、ありがとうございました!
    とても勉強になりました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

グッチ―様
    この度はmarcheをご利用いただきありがとうございます^^
    担当させていただきました亀井です!

今回はカットトリートメントのご予約でしたね!
    前髪の扱いやすさを考え前髪ストレートのご提案をさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    店販商品もご提案させていただきました!
    まとまりが気になった際はお試しくださいね♪
    またいつでもお立ち寄りください!
    就活頑張ってくださいね^^
    marche亀井文香

• m.sさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/3

白髪が悩みですが、いつも隠しやすくカットして頂いたり、
    今回もハイライトを入れて目立ちにくくして頂いたり、大変お世話になってます。ベージュ気に入ってます。これからの色落ちも楽しみです。ありがとうございます。

カット+カラー+オージュアケア

m.s様

いつもマルシェをご利用していただきありがとうございます!

今回は久しぶりに全体にハイライトを入れさせていただきました。
    根元の白髪の伸びが気になるご様子でしたので
    それが気にならなくなる様に、と
    全体的に明るく見える様染めさせていただいてます。

ブリーチ後のお色味も暗くせず
    明るめのベージュカラーにさせていただきました◎
    お仕上がり喜んでいただけて何よりです(*^_^*)

また経過を見つつ、必要な施術のご提案は
    私の方からもさせていただきますので
    何か気になることがあればいつでもご相談くださいね◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました*

marche とや あゆみ

• ナオさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/4/2

綺麗に施術して頂きました。

[施術メニュー] カラー

ナオ様

先日はmarcheにご来店いただきありがとうございました(^^)
    担当させていただきました林です!

今回は前回と同じようにリタッチをさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?
    またナオ様の場合、3週間~1ヶ月の間でリタッチしてあげると根本の色味が気にならず綺麗な状態が保てるかと思います♪

髪の場合のダメージが気になる場合は、カラーと一緒にトリートメントをするのがオススメです☆

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

また担当できる日をお待ちしております(^^)

marche林菜々美

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

いつもお世話になっています。ッドスパが気持ちよくて癒されました。

えりこ様

お忙しいところ口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ喜んでいただけた様で嬉しいです♪
    今後もえりこ様に喜んでいただける様な技術と接客を心がけていきたいと思います。

またえりこ様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

ずっと暖色系のカラーをお願いしてたんですが、今回は寒色系のオリーブベージュをお願いしました!
    寒色系でもまた違った良さがあって気に入りました!
    前髪と顔周りもカットしていただいて可愛くして貰いました
    次回もよろしくお願いします

【お勧め◎人気No2♪】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ゆい様
    いつもマルシェをご利用いただきありがとうございます!

今回もカット+イルミナカラー+髪質改善トリートメントをさせていただきました◎
    カットは毛先整えて量も調整させていただき、顔周り、前髪も少しイメチェンで切らせてもらいました!とても似合っていて可愛かったです♪
    カラーは久しぶりに寒色系でオリーブベージュ系にさせていただきました!
    赤みが消えて雰囲気がまた変わりました!
    髪質改善トリートメントはいつも通りサラサラツヤツヤになり、まとまりも良くなったかと思います!
    仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)

いつもお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回もお待ちしております

marche 石岡志歩

• メロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

初めて伺いました。癖毛が気になり縮毛矯正をお願いしましたがとても良かったです。色々アドバイスをしてくれて担当の方もとても話しやすく居心地が良かったです。これから梅雨時期になるので縮毛矯正かけれて楽になると思います。

【初回限定★髪質改善ストレート】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

メロ様

先日はmarcheにご来店いただきましてありがとうございました(^^)

カットでは全体の長さを整えて顔まわりだけにレイヤーを入れさせていただきました!
    その後の扱いはいかがでしょうか?
    内巻きにしてあげるだけで簡単にスタイリングできるので是非やってみてください♪

縮毛矯正では伸びた部分と毛先で薬を分けて施術させていただきました!
    毛先の方は2回目ということでしっかりとオージュアトリートメントの方でケアもしっかりさせていただきましたがお家でのケアもしっかりしてあげることでより綺麗な髪が持続できるかと思います(^^)
    髪質改善トリートメントもオススメなので是非梅雨前などに試してみてください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

また担当できる日をお待ちしております♪

marche林菜々美

• アロハさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/31

娘のカットをありがとうございました。
    4月スタートする前にきれいにしたいとの希望でお願いしました。長さは残しつつも少し切った感も欲しくて数日前からすごく楽しみにしていました。
    理想的な長さになりきれいに整って扱いやすくなったようです。
    娘自身大満足のようでした。
    次回もまたよろしくお願い致します。
    下の子たちもいるスペースを用意してくださっていたありがとうございました。

アロハ様

いつもマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

娘さんの大切な新生活のスタートに髪を綺麗にするお手伝いをさせていただけて大変嬉しく思います。
    長さも気に入って頂けた様で安心しました。

個室もご用意させていただけるので、ぜひまた皆様でご来店頂けるのを楽しみにしております。
    今後もよろしくお願い致します。

marche 田辺 直子

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/31

1人のスタイリストが最後まで担当してくれるサロンを検索して予約しましたが、シャンプーやブローは別の方でした。合間に別のお客さんを対応していたため待ち時間が多く、アシスタントの方でも良いかと思いましたが、メニューのオージュアケアをしてくださったのかも謎だし、手櫛でのブローもあまり好ましくなく失敗しました。
    スタイリストさんにはヒアリングをしていただきましたが、全体的な満足度は低かったです。

【初回限定★透明感カラー】カット+イルミナカラー+オージュアケア

こま様
    この度はマルシェをご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただきました石岡です!

今回はカット+イルミナカラー+オージュアケアをさせてただきました。
    カットは毛先を整えて量も重たいところはしっかり取らせていただきました!
    カラーはイルミナカラーで透明感とつや感が出るようにして、伸びていた根元が馴染むように染めさせていただきました!
    オージュアケアはカウンセリングでお伝えしました通り、オージュアのシャンプートリートメントを使って簡単なケアをさせていただくメニューとなっておりますため、保湿、乾燥ケアのクエンチを使わせていただきました。

通常はマンツーマンで施術させていただいておりますが、ご指名いただかないとご予約の枠が被ってしまうことがあり途中で変わらせていただくこともある為、ご希望に添えず申し訳ございません。もし次回もご来店いただけるのであればご指名いただけますと完全マンツーマンで施術させていただきます。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

marche 石岡志歩

• ともこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/3/30

カラーを少し明るくしてもらい、白髪の生え始めをカバーできて良かったですが

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から¥500割引

[施術メニュー] カラー

ともこ様

今回はリタッチカラーをさせていただきました◎

前回カラーを明るくさせていただいたのですが、
    根元のお悩みが気になりづらくなったとのこと嬉しく思います♪

今回も合わせて同じお色で染めさせていただきましたので
    少しでも気になるのが遅くなればと思います!

また全体カラーの際に明るさのご相談はしましょう*

改めていつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

marche 田嶋 麗奈

マルシェ(marche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー