3. 関東トップ  >
  5. マルシェ(marche)  >

marche【マルシェ】

マルシェ

• 東京都豊島区西池袋5丁目2-10 SP-1 ビル3F
  • 池袋駅西口6分・メトロC2出口0分|[オージュア/髪質改善/ヘッドスパ/イルミナカラー]

アロハさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-23 21:06:43.0

子連れでお世話になりました。個室があるのを知らず、用意してくださっていて大変ありがたかったです。
    そして、一度だけ数年前にやっていただいた方にまたぜひお願いしたいと思っており、担当していだけてよかったです。
    今までで1番とても丁寧で仕上がりと持ちがよかったと思える方で、今回も期待通りでした。
    忙しく自分に時間が取れないので少しでも長持ちするといいな、と思っています。
    また、娘を担当してくださった別のスタイリストさん、ありがとうございました。触り心地がよく、軽くなってとても気分が上がったようです。おしゃべりも楽しかったようで、またぜひ担当してほしいそうです。ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ+『オージュア』ケア \14100

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

アロハ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ、口コミもありがとうございます。

私も今回数年振りにアロハ様を担当させていただけけてとても嬉しかったです(^^)
    仕上がりも気に入っていただけた様でよかったです!

娘さんも髪型や接客を喜んでいただけた様で安心しました。
    また是非、皆さんでのご来店を心よりお待ちしております。

次回も担当させていただけるのを娘さんを担当した横山と共に楽しみにしております。

marche 田辺 直子

• RONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:45:40.0

キレイにカットしていただいてありがとうございました!

【期間限定プラン☆季節や平日だけの特別メニュー♪】↓↓

• なべせんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 14:14:18.0

誕生日のヘッドスパクーポンをいただいたので、初回に続いてリピートさせてもらいました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 11:48:20.0

急遽お願いした上にとても要望も多くしまった中ご対応いただきありがとうございました!!
    今後のカラーをすることも見据えて透明感のある黒に見えるカラーがとても理想で、暗くしてもインナーを消してもそれはそれでとても楽しめています!またお願いします!

[施術メニュー] カラー

• おくのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 03:00:19.0

毎回仕上がりも良くて、シャンプーがとても気持ちよくてめちゃくちゃ満足です!また来ます!!

【学割U24★平日限定プラン】スクールカット \4000

• こすずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 20:00:17.0

丁寧に説明して下さったり、シャンプーをする時にヘッドマッサージをしてくれる時にとても気持ち良かったです!

【平日限定プラン】メンテナンスカット+オージュアトリートメント \8800

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 18:00:10.0

リタッチ、前髪カット、シャンプーブローをありがとうございました

目立つ白髪もキレイになり、心もスッキリしました

またよろしくお願い致します

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:05:46.0

前回までの色も気に入っていましたが、暗くしたくかなり暗めの色でお願いしました。紫が結構入っているので暗くても重すぎず、光にあたった時の色がより綺麗で大満足です。またお願いします!

【平日限定プラン】カット+カラー+『オージュア』ヘアエステ \12900

ふ様

いつもmarcheをご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただいております 鈴木です。

今回は、カット+イルミナカラー+オージュアヘアエステをさせていただきました。
    画像を参考に、透明感が出るようにしっかり暗くさせていただきました。
    大満足と言っていただけて安心いたしました。
    これからもお手入れしやすい綺麗なヘアスタイルを保てるようにお手伝いさせていただけると嬉しいです。

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお目にかかれるのを楽しみにしております!

marche 鈴木

• まりまあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 14:59:00.0

施術が早く、仕上がりもいいです。

【常設プラン☆二回目以降の方はコチラがお勧め♪】↓↓

[施術メニュー] 縮毛矯正

• アイスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 09:07:13.0

カラーのが取っても気に入ってます。

アイス様

今回は明るめのベージュカラーにさせて頂きました!
    使わせていただいたイルミナカラーは透明感・艶感を出してくれて、
    色味も濃いめなので色持ちも良いかと思います◎
    お店に来ていただいてからの変更も可能ですので、お気軽にご相談ください!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

marche 水澤衣織

• ひろやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 02:01:39.0

初めて行かせていただきましたが、担当してくれた美容師さんは丁寧で良い方でした。ありがとうございました。

【学割U24★平日限定プラン】スクールカット \4000

ひろや様

先日はご来店頂きありがとうございました!担当させて頂きました水澤です!

今回は刈り上げさせて頂き、スッキリとしたスタイルにさせていただきました!
    トップには少し段を入れ、動きが出やすくなるようにカットさせて頂きました!
    夏は伸びるのが早いので、長さが気になってきましたらご予約お待ちしております(*^_^*)

また、暑い夏にオススメの清涼感のあるシャンプーを使わせて頂きました!
    初めての方はお得にお買い求めいただけるので、気になりましたらいつでもご相談ください!

marche 水澤衣織

• misakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 07:36:35.0

このたびも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    猛暑に向けてさらに髪の量を調節して頂き、全体のスタイルはあまり変えずに軽い感じのショートカットにして頂きました。髪を乾かす時間と洗う時間もさらに短縮されて時短になり良かったです。次回はさらに後頭部の首の後ろの窪みのラインの毛量を左右バランス良くカットして頂けると助かります。マニキュアとスパも丁寧に施術して頂き良かったです。サロン室内の冷房がよく効いているので毛布の膝掛けをかけて頂きました。冷房も調節して頂けるとありがたいです。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

misaki様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はカラー・カット・ヘッドスパをさせて頂き仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです!
    シルエットが綺麗に見えるようにカットしつつ、サイドの髪の毛を耳に掛けても重たくなりにくい
    様にカットさせていただきました!
    次回また難しいスタイリングをしなくても綺麗に決まるようにカット致しますので
    またお話聞かせてくださいませ!
    猛暑が続き店内の温度管理が難しくなってきてはおりますが、膝掛や風が直接当たりづらい
    お席もございますので何か気になること等ございましたら何でもお声がけくださいませ(*^^*)

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• morioさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 13:29:27.0

今回もリタッチをしていただきました。

morio様

今回も伸びた分を自然にリタッチカラーさせて頂きまして
    仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです!
    夏場結ぶ事が増えてきて根本が気になりやすくなりますので
    今後もヘアケアのお手伝いさせて頂けますと嬉しいです◎
    また次回お会い出来るのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• しぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 11:52:39.0

リタッチのような形で、縮毛矯正をかけていただきました!自然な形で整って、うるつやになりました。

この夏は乗り越えられそうです!髪頑張って伸ばせそうです!ありがとうございました!

【初回限定★シンプルプラン】縮毛矯正+『オージュア』ケア \9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

しぃちゃん様

担当いたしました、横山です。

今回は伸びた分と前回のストレートが馴染むように施術させて頂きました!
    1番気になっていた表面が艶々でとても綺麗でしたね(*^^*)
    前髪も不自然にならないように落ちつかせ長さも丁度いい長さに調整しております◎
    ストレートは3カ月程度でかけて頂けますとうねりが気にならずに綺麗な状態が維持できる
    と思いますので是非目安にしてみてください!
    伸ばし中という事でしたのでカットはしておりませんが、毛先を少し整えるだけでも
    まとまりが良く綺麗に伸ばしやすくなると思いますのでまたぜひいらしてください!

marche横山

• yukkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 23:18:34.0

大事なイベント前に合わせて、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

yukki様

担当致しました、横山です。
    大事なタイミングでお任せ頂きまた仕上がりも喜んでいただけて
    大変嬉しいです◎
    ヘッドスパにリタッチとトリートメントもさせて頂き仕上がりとても綺麗でしたね!
    今後ともマルシェにてヘアケアのお手伝いをさせていただけますと嬉しいです!

marche横山

• ことさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-02 18:32:17.0

雰囲気も仕上がりも良くとても満足できました

【初回限定★シンプルプラン】イルミナカラー+『オージュア』ケア \5900

[施術メニュー] カラー、その他

こと様

担当致しました、林です。

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました!
    仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです!
    暗すぎないナチュラルなブラウンカラーにさせていただきとても綺麗でしたね!
    なるべく色持ちするように調整しておりますがブリーチベースで色落ちが早いかも
    知れないので気にならないように1ヶ月から1ヶ月半でカラーして頂くのがオススメです!
    当店では髪の毛がより綺麗になるようなトリートメントなどもございますのでカラーと合わせて
    是非お試しくださいませ!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回ご来店頂けるのを楽しみにしておりますね!

marche 林菜々美

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 09:41:18.0

いつもどういうふうにしたいと明確に決まっていないことが多いにもかかわらず、丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございます!
    頭皮の痒みも毎日ではないもののまだありますが、悪化はしていないと思います。
    またご相談できたらと思いますのでよろしくお願いします。

【噴水の音に包まれて…】カット+『オージュア』ヘアエステ \8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

スマイル様

いつもmarche‘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

髪型ノープランでも大歓迎です。
    相談しながらその時にベストな髪型のご提案をしていきたいと思います。
    頭皮も心配ですね!
    今後も様子を見ていきたいと思います。

またスマイル様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• liccaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:05:50.0

とても丁寧な対応で、白髪染めの細かいリクエストも快く受けてもらえました。前髪も縮毛矯正して、雨も汗もきになりません。ありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から\500割引

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

licca様

担当いたしました横山です。

今回はカラー・前髪縮毛・カットをさせて頂き
    仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです◎
    前髪も自然と伸びてカットもしたのでより明るい印象に
    なってとてもお似合いでしたね^ ^
    首周りもしっかりお染めしましたので、大丈夫だと思います!
    髪の毛を下ろす時期になりましたら全体ストレートも
    ご相談くださいませ!

この度は、お忙しい中嬉しい口コミを頂きまして
    また次回担当させて頂けるのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:32:19.0

扱いにくかった髪の毛が蘇りました!
    長さもイメージ通りで短くしてもらって良かったです。

カット+縮毛矯正+『オージュア』ケア \15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

いずみ様
    いつもマルシェをご利用いただきありがとうございます!

今回はカット+縮毛矯正+オージュアトリートメントをさせていただきました◎
    カットは結べる長さは残して肩下で切らせていただきました!
    量も軽くしたのですっきり扱いやすくなり、レイヤーも入れたのでワンカールで可愛くスタイリングできるのでお家でもやってみてください(^^)
    縮毛矯正は根元の伸びたところをしっかりかけました!
    気になっていた根元の浮きや顔周りも綺麗に伸びたので湿気のある日や汗をかいても気にならなくなると思います!
    髪質に合ったトリートメントでさらツヤ髪にもなりました♪

また次回もご要望に合わせて提案させていただきます!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回もお待ちしております

marche 石岡志歩

• to-haさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 09:40:13.0

娘のカットありがとうございました!娘がやりたかった顔周りのレイヤーや跳ねやすい長さでも上手くまとめて入れていただき毎日鏡見て嬉しそうにしてます!
    また宜しくお願いいたします!

to-ha様

いつもお任せいただきありがとうございます^-^

今回は娘さんのカットでしたね◎
    長さは伸ばせるように整えて、顔周りのレイヤーで
    少しイメチェンになるお手伝いをさせていただきました(*^_^*)

全体の長さは跳ねても大丈夫なようにしていますし、
    それありでも可愛くなるレイヤーにしましたので、喜んでいただけて何よりです(^^)♪

また長さがばらついてきたら、気になる前に是非早めにご予約下さい*
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(*^_^*)☆

marche とや あゆみ

• めるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 17:54:32.0

接客が先ず最高!

居心地が良いのです

久しぶりのリタッチも
    肌の弱い私が
    全く問題なく

色もかなり気に入ってます!!!

めるちゃん様

いつもマルシェをご利用していただきありがとうございます。

今回はリタッチカラーをさせていただきました。
    リタッチしながら徐々に自然と明るくなるように、とのことでしたので
    それに合わせたカラー選定にさせていただいてます。

頭皮や首周りのお肌に影響が出ないよう、
    保護クリーム、頭皮用のスプレーでカバーさせて頂きましたので
    後日も問題ないとのことで安心いたしました。

またいつ来ていただいても気持ちよく過ごしていただけるよう
    万全の状態でお待ちしております!!

嬉しい口コミをありがとうございました!

marche とや あゆみ

• ぶにゃままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:42:49.0

バースデイクーポンを頂いて、今年も炭酸ヘッドスパをお願いしました。施術後はすっきりと爽快感があり、身体もシャキッと元気になった感じです。リフレッシュには是非おすすめです!
    毛量を軽く仕上げて下さったので、まだまだ暑い夏を乗り切っていけそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぶにゃまま様

カットではいつもより少し短めのさせていただきました!
    量も減らさせていただいたので、この暑い夏を快適に過ごしていただけたらと思います♪

ヘットスパでは泡炭酸ヘッドスパをさせていただきました!
    ご自宅用に販売も行っていますので、気になりましたらいつでもご相談ください(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

marche 水澤衣織

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:43:44.0

予約がいっぱいの中、急遽眉カットのお願いをしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずご対応いただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

まさ様

いつもご来店いただきありがとうございます◎
    今回はカットと眉カットもさせて頂き仕上がりとてもきれいでしたね(^^)
    長さと量感もしっかり軽くしたのでスタイリングしやすいと思います!
    眉も長さを整えてキリっと見えるようにカットしたのでまた次回も
    お任せいただけると嬉しいです!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうござました!

marche横山

• Lunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:31:05.0

丁寧にヒアリングしていただき、希望通りのカラーとカットをしてもらえました。
    スタイリングで悩んでいたのですが、適切なアドバイスを貰えてよかったです。

Luna様

いつもマルシェをご利用していただきありがとうございます。
    担当させていただきました とや です。

今回、カットとカラーでのご予約でしたが、
    染める色味をご相談させて頂き、イルミナカラーの方が発色が良く、
    ダメージレスで綺麗な仕上がりになることをお伝えしメニュー変更させて頂きました。
    長さもすっきりと切らせて頂き、快適に過ごしていただければと思います(^^)
    お仕上がりご満足いただけて良かったです。

顔周りの髪の毛のアイロンの通し方や、全体的なスタイリングの仕方で
    お伝えしたアドバイスを踏まえてぜひご自宅でもやってみて頂けると嬉しいです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    ありがとうござました!

marche とや あゆみ

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 21:26:08.0

髪のうねりやパヤパヤが気になっていたので、それを綺麗に真っ直ぐ伸ばしていただけて毎朝嬉しいし快適です!!いつも色々なお話をしながらテキパキと進めてくださるので、時間が楽しくてあっという間です。今回もありがとうございました!またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

うみ様

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回は縮毛矯正とメンテナンスカット、トリートメントをさせていただいてます◎
    根元のうねりが無くなって髪の毛を気にせず快適に過ごせるかと思います(^^)
    夏時期は汗や湿気で気になるのが早いですが、今回以降は次いつ縮毛矯正するか様子を見ながらまた相談させてください♪

私も毎回お話できるの楽しく過ごしてます(^^)☆
    次お会い出来るのも楽しみにしています!!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

marche とや あゆみ

• ドッスンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:14:40.0

今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございます(*´艸`)家族からも好評でした!そして楽しくお話ししてくださって本当に癒されました~(´∀`)また癒されに行きます!

【外国人風★透明感カラー】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

ドッスン様

いつもmarcheをご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただいております  鈴木です。

今回は、カット+イルミナカラー+オージュアトリートメントをさせていただきました。
    ご家族からもご好評とのことで安心いたしました。
    そして癒されたと言っていただけて嬉しく思います。私もとても楽しく過ごさせていただきました!ありがとうございます!

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお目にかかれるのを楽しみにしております!

marche  鈴木

• はなびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 17:44:19.0

店内がとても綺麗でどのくらいの周期で縮毛矯正来たら良いかなど色々お話ができてとても楽しかったです。次も行きたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

はなび様
    この度はマルシェをご利用いただきありがとうございます!
    担当させていただきました石岡です(^^)/

今回は縮毛矯正をさせていただきました◎
    初めての縮毛矯正との事だったのでしっかりかけさせていただきました!
    うねりやパサつきが無くなってまとまり良く扱いやすくなったかと思います♪
    周期もお伝えさせていただきましたが気になったらまたご相談ください!
    たくさんお話も出来てとても楽しい時間でした!
    お仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^)/

また担当させていただきましたらご要望に合わせて提案させていただきます!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回もお待ちしております

marche 石岡志歩

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 11:22:30.0

今回は子供と一緒にカットしてもらいました。
    子供もとても気に入っていてまたお願いします。
    いつも丁寧でおまかせで良い感じにカットしてもらえます。
    また来月もよろしくお願いします。

カズ様

お忙しいところ口コミもありがとうございます。

今回はお子様もご一緒のご来店とても嬉しかったです。
    髪型も気に入ってくださったようで良かったです。

またカズ様とお子様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• Patさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 08:35:28.0

丁寧にお話をして、簡単なドライヤーだけで仕上がりもイメージ通りでした。ありがとうございます。

Pat様

いつもマルシェをご利用していただきありがとうございます。
    今回担当させていただきました とや です。

カットとカラーとトリートメントをさせていただきました。
    乾かしただけで手間をかけず形になるようにカットしたので暫くは楽に過ごせるかと思います!
    お仕上がりご満足いただけて何よりです(^^)
    2~3ヶ月ほどで長さが伸びて形が崩れてくるので、またそのタイミングでご来店下さい◎

また何かありましたらいつでもご相談くださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

marche とや あゆみ

• ponpocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 05:38:47.0

とても暑い日でしたが、来店時に冷たいお水を出していただいて、お気遣いを嬉しく思いました。

だいぶ短くカットしました。さっぱりして大満足です。家族も短い方が似合うねと言ってます。
    髪色も思い通りです。

今回もありがとうございました♪

ponpoco様

いつもマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

今回は少し短めにさせていただきましたが、ご家族様からもご好評との事たいへん嬉しく思います。私も短いのカッコよくて好きです。

また今後も色々相談しつつ、髪型のご提案ができればと思います。
    次回もponpoco様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche 田辺 直子

マルシェ(marche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー