3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スーリール 博多店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-7-22 ブックローン福岡ビル1F
  • 博多駅筑紫口から徒歩6分 ☆WITH THE STYLEさんの前☆ 【博多駅南】

ラムネさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-01 15:47:57.0

個室もありとても快適に過ごせる美容室です。
    スタッフさんたちの雰囲気もとても良いです。
    お茶やお菓子も出るし、タブレットで雑誌やネットフリックスも見れます。お安い美容室はたくさんあります。ですが、安ければいいかと言うと、違うのでは?と年を重ねた今、感じています。
    私はこちらでリラックスして過ごせるし、使っている商品も高価なものでこだわりを持ってらっしゃるので、それほどお値段が高いとは思いません。それに髪が傷まない。サラサラになります。
    良心的なおすすめの美容室ですよ。

1番人気☆リノケアカラー+カット+2stepTR¥17900→(土日祝\14700)

半個室型美容室 Sourire 博多店【スーリール】からの返信コメント

ラムネ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

サロン全体の事やサービスなど、大変嬉しいご感想まで書いていただき本当にありがとうございます。
    いただいたお言葉を励みに、スーリール博多店はより良いサロンにしていきますので、何かお気づきの点やご要望などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ☆

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• KJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:40:14.0

お店に入る直前に仕事が入り、担当の方へ仕上がり時間の相談をさせていただきました(^◇^;)
    しかし嫌な顔など微塵も見せず、『全然大丈夫です、時間内で仕上げますよ』と言ってくださりさすがプロだと感じました。
    結果、時間より早く、そして満足な仕上がりにして頂き、送り出していただきました。
    いつも施術中の会話がボキャブラリーに富んだ内容で楽しく過ごせますし、仕上がりも満足しなかった事が無く大変助かってます、次回もよろしくお願い致します。

Marbb(マイクロバブル)シャンプーカット +頭皮ケアエッセンス

[施術メニュー] カット、その他

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 15:15:14.0

初めて行きましたが理想通りのカラーになり大満足です
    子供も一緒にきておりキッズルーム付きの個室に案内していただきとても良かったです
    また行きたいと思います

☆ご新規様☆【久家】指名の方20%OFF(初回指名料無料☆)

[施術メニュー] カラー

• めぎゅみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 22:13:08.0

いつもお世話になっております^_^
    今回もあっという間の2時間で、すてきなカラー、髪型にしていただいて大満足です!
    またお願いします!!

カラーはコレ!★プレミアムカラー+カット+Marbb(土日祝\13200)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

めぎゅみ様

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます♪

私もめぎゅ様とお話しできるのをいつも楽しみにしています(*^^*)

次は頑張って少し伸ばしてみましょう♪次回のスタイルも楽しみですね(^^♪

また次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

いつもありがとうございます(#^^#)

出川

• JBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 13:34:01.0

カットとトリートメントでしっかりケアしていただきました。維持できるよう自宅ケアも頑張ります。
    もう何年も通っていますが髪が扱いやすくなり褒められることも増えました。
    また2ヶ月後によろしくお願いします。

JBさま

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

サロンケア&ご自宅でのケアをしっかりやっていただいているので、いつも綺麗にされていて感心しております♪

髪が綺麗だと気分も上がりますよね☆

またご希望などありましたら何でもご相談くださいませ。
    この度は貴重な口コミを書いていただきありがとうございました(*^^*)

大瀬

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:29:44.0

今回は息子お勧めのラベンダーピンクカラーを
    オーダーしました。直ぐに理解してくださり
    また、希望通りのカラーになって
    凄く満足です。いつも無理難題聞いてくれて
    ありがとうございます♪

1番人気☆リノケアカラー+カット+2stepTR¥17900→(土日祝\14900)

あっこ様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

ラベンダーピンクのヘアカラー、とってもお似合いでしたね♪
    喜んでいただけてよかったです!

また次回もご要望などありましたら、何でもご相談くださいませ☆
    この度は大変嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございました(*^^*)

大瀬

• なちょふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 17:41:22.0

いつも素敵なカラー&カットありがとうございます。

なちょす様いつもご来店いただきありがとうございます!
    髪の毛もスッキリして今回もカラーをお任せでさせていただきましたね♪
    その後の調子はいかがでしょうか?
    夏なので紫外線やエアコンの風で少し髪の毛がパサついたり、カラーが抜けやすくなる時期にはなるので、
    ヘアマスクや髪の毛用の紫外線スプレーなとでお手入れされると
    さらに髪の毛のお悩みも減るので是非お試しされてみてください!

いつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    また次回お会いできる日を楽しみにしております^_^
    クガ

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 00:26:46.0

今回もイメージ通りの仕上がりで大満足です!個人的なイベントに合わせてカットしていただいたり、カラーのときも頭皮のことを気にかけていただいたり、いつもありがとうございます!引き続きよろしくお願いします!

低刺激☆艶まとまり続くオイルinカラー+カット+2ステップTR(土日祝14000円)

みゆきさん

今回も気に入っていただけてうれしいです!
    やはりハンサムショート、お似合いでした^^
    また次回お話お話できるのを楽しみにしております♪

sourire博多 渡邉

• 大樹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:51:18.0

今回初めて利用させて頂きました。
    とても話しやすい方で施術中も楽しく過ごせました。

大樹さん

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がり気にっていただけましたでしょうか^^
    施術中は楽しく過ごしていただけたようで安心いたしました!
    次回も是非、お任せください♪

[投稿日] 2025-07-21 22:09:14.0

メンテナンスでお世話になりました。テキパキと綺麗に整えてくださり、安心してゆっくりさせてもらいました。

[施術メニュー] カラー

ちょたに様いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    メンテナンスでカラーをさせていただきましたが、
    髪の毛もとても綺麗になりましたね!
    また先日リファのパワーストレートアイロンを購入されだとのことで、
    ご自宅で使っていただきありがとうございます♪
    使い方などお困りのことがありましたら
    お気軽にスタッフにご相談ください^_^
    いつもお忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます!
    クガ

• ゆかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 19:48:45.0

初めて利用しましたが雰囲気もよく、すごくリラックスできました!
    カットとリノケアカラーをしましたが、希望通りにしていただき、満足しています
    また利用させていただきたいと思っています!

• まーとまむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 09:49:20.0

本当は髪を伸ばしてたのに最初の説明にレイヤーボブのようなって言ったのが悪かったのかがっつり切られる、最後に見せた画像が長めだったから私自身伝わってる気になっていた。伝え方が悪かったとのみこむ。ただ形がとても四角い。バランス悪い、短くなった分うねりもひどい。
    縮毛をかけてる理由を考慮してない。縮毛をやめてカットで整えたらと言われたが天パは長さで保つか、縮毛矯正が楽で。セットも簡単だからと言われたが子供がいて、毎日ヘアセットしなきゃいけないなんて、嫌です。
    実際ブローのみの髪型のひどさ。カラーは橙味ベースに白い紫がまざり、なんか汚い。これも縮毛矯正のせい?それなら、揃えたかった。極端に目立つハイライトが1束。全体的にカラーも暗すぎて。
    始めの一言のイメージで分かったと思うのか掘り下げられることもなく、もう少し髪型についてどうしたいかどうなるのかをきちんと話して欲しかった。
    一言で言うと私がただ合わなかったというだけなので美容師さんが悪いわけではないと思いつつ、仕上がりが嫌すぎて、ほんとに嫌すぎて久々に落ち込んでいるのでコメントさせて頂きました。来月あたりお直しをどこかで探します。

☆ブリーチダブルカラー(または全体ハイライト)+カット+2stepTR

まーとまむ様

先日はご来店いただき有難うございました。

ご来店頂いた際の仕上がりや接客など、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、肝心なヘアスタイルが満足いく形にならなかった事など、誠に申し訳ございませんでした。

当日の担当と話をしましたが、まーとまむ様からの貴重なご指摘とご感想を真摯に受け止め、今後同じことの無いよう指導してまいります。

別のスタッフでのお直しも可能ですので、その際は何度も足を運んで頂く事になり申し訳ございませんが、ご連絡いただけましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スーリール博多店 店長大瀬

• コーデリアさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 12:48:14.0

カット&リノケアカラー(リタッチ)をお願いしました。
    ふんわりさらさらの仕上がりになり、ありがとうございます。
    襟足を少し長めに残してのショートカットで、とても気に入っています。
    涼しい部屋でゆっくり過ごせました。

コーデリア様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

今回のヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです♪
    暑い中ご来店いただくのでできる限り快適に過ごしていただけるように心がけております。
    何かご要望などありましたらぜひご相談くださいませ☆

この度は貴重な口コミも書いていただきありがとうございました☆

大瀬

• kokoroさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 07:42:47.0

この度もカウンセリングでの良きアドバイス

カットのスタイル長さ共に思った以上に良い
    感じで気にってます!

今回ヘアカラーの色を変えましたが、次回は
    もう少し変化の分かる色合いをお願いしよう
    と思います。

次回もよろしくお願いします^^+

☆一番人気☆リノケアカラー+カット+2stepTR\17900→13600(土日祝\14400)

kokoroさん

カット気に入っていただけて良かったです!
    またなんでもご相談くださいね^^

カラー、次回はもう少し明るくしつつ色味を入れてみましょう♪

いつもお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

Sourire博多 渡邉

• リリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 23:36:10.0

夏らしく短く、すっきりとカットいただき、ありがとうございました。仕上がりも満足です。

☆ヘッドスパ+カット☆男性の方限定☆Marbb込☆¥7300(大瀬のみ女性も可)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

リリー様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

カットとヘッドスパのコースでしたが、仕上がりも満足いただけてよかったです(*^^*)
    次回もお時間がありましたら、ぜひヘッドスパでゆっくりしにいらしてくださいね♪

[投稿日] 2025-07-12 14:39:55.0

小学生の娘がお世話になりました。いつも本当にありがとうございます。

ちょたこさま

いつもご利用いただきありがとうございます♪

お嬢さまも慣れてくださり、楽しく施術させていただき感謝しております。
    キッズスペースで気になる点やご希望などありましたらぜひご相談くださいませ。

大瀬

• ちょたこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-07-12 14:39:07.0

高校生ですが、希望を聞いてくださり、安心してお任せできました。ありがとうございました。

先日はお子様もカットに来ていただきありがとうございました(*^^*)
    いつの間にか大人っぽくなられて私も嬉しくなります♪
    ご希望のスタイルに少しずつ近づいてきました☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

大瀬

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:24:05.0

カラーもカットも安心してお願いできました。
    またお伺いしたいと思います。

ななこ様先日もご来店いただきありがとうございました♪
    パーマもされているので、毛先を整えカットさせていただきました^_^
    スタイリングが少しやりやすくなると思います!
    髪の毛のことなどお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!
    いつもお忙しいところ口コミの投稿もありがとうございます!
    クガ

• ラムネさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 06:40:20.0

いつもすべてお任せです。
    安心してお任せできる、スタイリストさんに出会えて、本当に良かったです。
    個室でゆったり過ごせるのもいいですね。
    おすすめの美容室ですよ。

ラムネさま

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

ラムネさまと楽しくお話しながらカットさせていただく時間はあっという間です☆
    お任せしていただけて嬉しいです(*^^*)

また次回のご来店も楽しみにしております。
    この度は大変嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございました。

大瀬

• ショウさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 23:17:30.0

今回はいつものコースに更に髪をケアしていただき、
    少しずつ伸ばしている髪がさら艶になりました。
    ヘッドスパで疲れも取れてリフレッシュ出来、素敵な休日になりました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ショウ様

いつもご利用いただきありがとうございます。(*^^*)

今回はプレミアム縮毛矯正でさらにサラサラなボブに仕上がりましたね♪
    とっても素敵でした☆
    またお疲れの際はしっかりマッサージさせていただきますね♪
    この度は大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

大瀬

• はつみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 21:04:23.0

今回は長めにカットをお願いしましたがカットの最中、長いかな?と思っていると即座に確認して下さり思った長さに変更して下さりました。髪の量が多い私の量もササッとカット。子供連れでも丁寧に対応して下さり毎回感謝感謝です。子供も喜んで付いて来てくれます。担当スタイリストさんみたいな美容師さんは中々おられません。担当も多く中々予約は取れませんが他には行けないです。

はつみちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございます。
    キッズスペースがあるとこちらも楽しくカットさせていただけますので、またいつでもお子様とご一緒にいらしてくださいね☆

大瀬

• たれみみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 19:02:20.0

「マイブームのボブ」
    いつも変化をつけていただいて、楽しませてもらってます。
    カラーも毎回お気に入りです。
    トリスパも丁寧に癒していただくので、メニューから外せません。
    細かいチェックもありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。

★Marbbヘッドスパトリートメント+カラー+カット \20600→16500

たれみみ様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    今年はボブスタイルのニュアンスを変えながら楽しんでいただけているかと思います♪
    オン眉の前髪もハイトーンカラーも、たれみみ様にとてもお似合いで素敵です!

またヘッドスパ&トリートメントもしっかり施術させていただきますので次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

大瀬

• エメルソンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 22:00:11.0

いつもいい感じにカットしていただき、ありがとうございます!
    暑くなってきたので短くカットしてもらい大満足です!

[施術メニュー] カット、その他

• KJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 08:52:18.0

念願のパーマをお願いしに【スーリール】さんへ、いつも混み合ってる印象の店内ですが、半個室と担当の方の癒し系の雰囲気&興味をそそられる必中会話(笑)のおかげで全く気にならず、本当に有意義な時間を過ごさせて頂いてます。
    ヘアセットのアドバイスなど的確にもらえて、安心してお任せ出来るお店です。いつもありがとうございます(^^)
    次回もよろしくお願い致します。

メンズご褒美コース☆カット+パーマ+ヘッドスパ Marbb込 19700→15760

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

KJさん

いつもご利用ありがとうございます!
    今回はやっと、パーマができましたね^^
    お似合いになるようにショートヘアでのパーマスタイルをご提案させていただきましたが、
    その後スタイリングがうまくいっていますでしょうか?
    またなんでもご相談くださいね♪
    次回も楽しみにしております!

Sourire博多 渡邉

• いなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 13:46:01.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。毛先のデジパは上手に残してもらい、上はつるんとストレート、毛先はカールと理想の髪型にしていただきました。

☆修復率140%【TOKIO】インカラミ☆縮毛矯正+カット(Marbb込)¥21700→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いなちゃん様

先日ありがとうございました(*^^*)
    プレミアム縮毛矯正の施術でしたが、喜んでいただけて大変嬉しいです☆
    インカラミトリートメントをしながらなので仕上がりもとってもいい感じでしたね♪

また次回はカラーでお待ちしております。
    この度は貴重な口コミを書いて頂きありがとうございました(*^^*)

大瀬

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 01:33:29.0

いつも曖昧なカラーのオーダーなのに希望通り仕上げていただいてありがとうございます。またよろしくお願いします。

☆NEWケアカラー+カット+2ステップTR¥16400→ 土日祝¥13800

まー様

いつもご利用いただきありがとうございます。

先日のカラーもとってもお似合いで素敵でしたね♪
    気に入って頂けてよかったです(*^^*)

次回もご希望のスタイルなどありましたらぜひご相談くださいませ☆

大瀬

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 21:25:46.0

少しカラーの色をおとしたので艶がでました。
    自分に似合う色がわかってきたのでこれから楽しみです。

ゆうちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回もキレイな色になりましたね(^^♪

ゆうちゃん様の髪の毛がどんどん奇麗になっていくのを私も実感しているのでこれからの

経過がとっても楽しみです!前髪どうするか悩みますね!また次回話して決めましょう☆

嬉しい口コミもいつもありがとうございます(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

出川

[投稿日] 2025-06-07 10:31:27.0

毎月メンテナンスでお願いしています。
    今回は素敵なリファのアイロンをご紹介くださり、一目惚れして購入!
    愛用させていただいています。

ちょたこ様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

リファのパワーストレートアイロンも購入いただきありがとうございます☆大変人気な商品ですので、たまたま在庫がありお渡しできてよかったです♪
    また感想をお聞かせください♪

またのご来店も心よりお待ちしております。
    この度は貴重な口コミを書いて頂きありがとうございました。

大瀬

• コーデリアさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 18:27:21.0

カット&リノケアカラー(リタッチ)をお願いしました。
    いつものように艶が出てさらさらふんわりと仕上がりました。
    カットは、襟足を少しだけ長くしたショートにしてもらい、とても気に入りました。
    いつも癒しの時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

コーデリア様

いつもご利用いただきありがとうございます。

気に入って頂けて大変嬉しいですし、サロンでのお時間をゆっくり過していただけて良かったです(*^^*)
    またご要望などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ☆
    次回は暑くなっていると思いますがお気をつけてお越しください(*^^*)

大瀬

• とも。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 17:46:56.0

いつも素敵なカラーありがとうございます。今回久しぶりにバッサリとカットしてもらいすっきりしました。
    可愛いピンクのカラーと短くなったヘアスタイル、周囲にも好評です。

とも。様

先日はありがとうございました(*^^*)

久しぶりのイメージチェンジで短くカットさせていただきましたが、ピンクブラウンのカラーもとってもお似合いで素敵でしたね♪
    またご希望のスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さいませ。

この度は貴重な口コミを書いて頂きありがとうございました☆

大瀬

スーリール 博多店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー