3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

CAFUNE【カフネ】

カフネ

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-1ルナパーク一番町ビル2F
  • 東西線「青葉通一番町」駅より徒歩3分/南北線「広瀬通」駅より徒歩7分
  • mochikongさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 21:16:04.0

ロングから、癖毛を活かしたショートにしてもらいました。悩みもお伝えしやすかったですし、最後の方でもっと切って欲しいという要望にもお応えいただいたり、丁寧に仕上げていただいて感謝しております。お手入れの仕方も教えていただいたので、髪型も再現できていると思います。とても素敵に短くしてもらえて、満足です。

• ママちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:05:10.0

今回は暑くなってきてすっきりショート希望で、ネットで検索した写真のように、要望通りの髪型に仕上げてくださり大変満足しています。
    正面の写真を見ただけで再現されるのは流石プロだなぁと感じました。
    毎朝のブローも時短で綺麗にまとまります。
    次回も又お願いしたいと思います。

• あのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 09:29:20.0

今回も素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました。前髪に白髪が集中し気になっていましたが、希望通りの仕上がりにして頂いて大満足です。
    スタイリングや悩み事へのアドバイスも丁寧で参考になりました。ありがとうございました。

【なじむ極細ハイライト】カット+育てる白髪ぼかしカラー ¥11550~

• ミズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 19:14:23.0

この度も乾燥しがちな髪をツヤツヤ綺麗にしていただきました。
    ヘッドスパもお願いしたのですが、とっても心地よくていつの間にか眠ってしまうほどです。
    すべての店員さんの丁寧な対応にいつも感謝しています。
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• アンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 16:42:38.0

いつもお世話になっています。今回はブリーチなしでカレーをしました。2年前ほどブリーチカラー+パーマをやっててとてもお気に入りだったが、髪が傷んでた。その後カラーをやめて地毛に戻りました。

やっぱり明るい髪色の方が自分に似合うなと思ってまたカラーをしたいと思いました。髪にダメージを抑えたいので、このメニューを選びました。結果はブリーチなしでこんなに髪が明るくなれるのはびっくりしました笑。とてもお気に入りです。次回もまたお願いしたいと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    ブリーチなしダブルカラーでのトーンアップ、カラーチェンジとてもお似合いでした!
    ダメージを気にされていましたのでピッタリのメニューだったかと思います^^お色味も気に入っていただけて何よりです!色落ち後も明るめのカラーを楽しんで頂けると思いますのでまたのご来店をお待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました。

相川

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 23:44:42.0

今回も注文通りに仕上げていただきました。また次回もお願いします。

• 花ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 17:59:36.0

いつもお世話になっています。あまり頻繁にお邪魔する訳ではありませんが、カラーやカット、トリートメントの相談に丁寧に応じて下さるので、安心して通うことができます。出来上がりも綺麗で、気持ちよくお店を出れるので、もっと通う回数増やしたいなといつも思います。またよろしくお願いします。

花ちゃん様

いつもご利用ありがとうございます^^

気持ちよくお店を出ていかれてこの上ないお言葉です。

前髪のデザインをいつも思い切り切らせていただいて毎度楽しみです^^

次回は全体のカットもしましょうね!

またのご来店お待ちしております。  鞠古

• アリサさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 08:21:00.0

ショートヘアのオーダーで、前回同様すっきりと仕上げてもらいました。
    短すぎず、ちょうどいい長さで、大変満足です。

いつもご利用ありがとうございます。
    スタイリングをあまり手を掛けずに済むよう、扱いやすいショートヘアスタイルにさせていただきました!
    今回もショートスタイルがとてもお似合いでしたね^^ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

相川

• よるくまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 21:37:23.0

カラーとカットでお世話になりました。
    イノアカラーは艶が出て色味もきれいに出るので
    お気に入りのメニューです。
    シャンプー、カラー、カット全て丁寧で
    仕上がりもイメージ通りで満足しております。
    教えていただいたセットのコツも頑張って再現したいと思います。

【圧倒的ダメージレスカラー】イノアカラー+カット ¥13200~

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。

イノアカラーの艶を実感して頂けて嬉しいです!他カラーよりもツヤはもちろん、オイルの効果による“まとまり”や“しなやかさ”も出せるカラーです。低ダメージですので、なるべく傷めたくないよるくま様の髪にもぴったりだと思います。
    セットも何か難しいところがありましたら、遠慮なくお伝えくださいませ。

今後も変わらずご満足頂けるよう頑張ります!引き続きよろしくお願い致します。

齊藤

• てんみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:25:46.0

いつも利用させていただいております。
    誕生月でトリートメントがサービスとなりお得でした♪
    また次回もお願いしたいと思います!

【シンプルケア】カット+フローディア2stepトリートメント ¥7700→¥6900

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は春らしくスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね^^より扱いやすいよう仕上げさせていただきました!トリートメントもお喜びいただけて何よりです♪
    またのご来店をお持ちしております。

相川

• ミズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:42:06.0

今回も乾燥でパサパサになった髪を綺麗になりました^^
    そしていつも楽しく会話に付き合っていただいてありがとうございます。
    またお願いしようと思います。

• ちばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:03:33.0

とても親切にご対応いただきました!

カット+マイクロナノバブル¥6600→¥5500

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ちば様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、ストレートスタイルからクセを活かしたスタイルへとチェンジしていくにあたっての
    調整をさせていただきました!
    その後の扱いはいかがでしょうか?

スタイリング剤を上手に使えば、ご自身のクセが素敵に活きると思います☆
    ぜひまたご相談ください。

藤野

• momoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 10:08:26.0

今回も癖毛をとても扱いやすくカットして頂き助かりました
    お陰様で朝ちょっとゆっくりコーヒーを一杯飲める余裕ができました
    次回もよろしくお願いします

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

momo様、先日はご来店ありがとうございました。

とても良いクセ毛をお持ちですので、
    こちらもいつも楽しんでカット、スタイリングさせて頂いております☆

また伸びてきて扱いづらいことあれば遠慮なくお聞かせくださいね。
    ご予約をお待ちしております。

藤野

• えりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 13:07:25.0

白髪染めとトリートメントでいつもお世話になり本当にありがとうございます。
    すぐ白髪が目立ってくるのが悩みですが、目立ちにくい様に対応、施術して頂けます。
    シャンプーやトリートメントもとても丁寧で気持ちがいいです。
    他店に行った事もありますが、1番こちらが丁寧で、いろいろ考えて施術してくれると思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご利用ありがとうございます。
    カラー施術やシャンプー、トリートメント施術等、お褒めいただきスタッフ一同何より嬉しく存じます^^
    今後もお悩みやご希望に合わせたご提案をさせていただき、カフネでより良いお時間をお過ごしいただければ幸いです。
    嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

• ママちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 16:03:36.0

希望した髪型が自分の生え癖髪質に合っていない中、
    近づけてカットしていただけました。
    前回より少しブロー時間が長くなってしまうので、
    次回は季節も暖かくなってきますので、もう少しスッキリと自分の髪質に合う髪型をオーダー、相談したいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

今回のスタイルは少し長め・重めのスタイルオーダーでした。やってみたいとのことで、出来る限り近づけるようカットさせて頂きました!
    ママちゃん様は色々な髪型にチャレンジされるので、こちらも毎回美容師目線でアドバイスをいつもさせて頂いてます。こちらも刺激になります^^

次回はより扱いやすいスタイルのご提案もしたいと思いますので、宜しくお願い致します。
    またお待ちしております!
    齊藤

• メリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 15:52:38.0

今回は、ボブから少し動きのあるスタイルにしていただきました。硬く太い髪質を柔らかく見せたいとお願いしましたら、その通りの軽やかな仕上がりになり、アイロンを使ったアレンジの仕方も教えていただきました。とても嬉しいです。ありがとうございました。

メリー様

いつもご利用ありがとうございます。

お顔周りにレイヤーが入って雰囲気も違って見えるのではないでしょうか!

新鮮でしたね^^

いつも口コミ投稿ありがとうございます! 鞠古

• ミズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 23:54:40.0

急遽、別のスタイリストさんにお願いしました。
    とても気さくに笑顔で接してくださり、終始リラックスできました(^^)
    乾燥した髪がよみがえってツヤツヤにしていただきありがとうございます。
    ここのお店のどのスタイリストさんもとても優しく丁寧で、品があると個人的に思っています。
    美容院どこにしようか迷っている方はオススメですよ(^^)♪

[施術メニュー] カラー、その他

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ミズ様先日はご来店ありがとうございました。
    また、急遽のご連絡に対応していただきありがとうございました。

今回は毛先までのカラーで、色抜け部分も調整させていただきましたが、
    カラー剤に含まれているトリートメント成分でとてもツヤツヤになりましたね!

お店の雰囲気も気に入っていただけていて嬉しいです☆
    またのお越しをお待ちしております。

藤野

• ホワイトさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 22:52:14.0

初めて来店させていただきました。
    くせ毛で縮毛矯正を無くし中の面倒臭いカットをしていただき、本当にありがとうございました!
    カウンセリングも、とても丁寧にしていただきました。
    他店では断られ続けた念願のショートヘアになり、今まで気になっていた右側の強いクセが全く気にならなくなりました!
    前髪のクセも、重めにカットしていただいたおかげでほぼ気にならなくなり、とても扱いやすくなりました。
    家族にも今までで一番似合うと言われ、担当スタイリストさんには感謝しかありません。
    ひとつだけ…後ろの1束分の髪だけが浮き上がって、どうやっても落ち着かないので、そこだけもう少し馴染んだらいいなぁ~。

【軽やかな白髪染め】カット+プライムカラー  ¥12650→¥10100

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ホワイト様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

諦めかけていたショートヘアだったと思いますが、クセを馴染ませながら何とか形になりましたね!
    喜んでいただけて私も大変嬉しいです☆
    縮毛矯正の部分がすっかり無くなれば、より扱いやすくなるかと思います。

後ろの毛束については、もしお時間取れるようでしたら、状態見て調整させていただきますので、
    遠慮なくご連絡ください。

今後もいろんなヘアスタイル探っていきましょう!
    またのご予約をお待ちしております。

藤野

• るっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 19:58:22.0

お店の雰囲気も落ちつていてよかったです。
    担当の方は、要望に対して、的確にアドバイス、提案してくださいました。
    ゆったりした中、自分の気になるところを解消してもらえるスタイルにして頂いて、行ってよかったなと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

スタイルチェンジや、初めての施術への相談等、丁寧にお伝えいただきありがとうごうざいました。少しでもお悩みを解消した理想のスタイルに近づけるべく慎重に施術させていただきました!
    スタイルを含め、当店の雰囲気まで気に入っていただけて何より嬉しく思います^^
    また機会があれば、当店をご利用ください。

相川

• オノ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 01:58:11.0

初めて伺いましたが、終始丁寧な対応で、髪の毛の事も考えて適切なメニューを提案してもらいました。
    シャンプーやヘッドスパもとても気持ちが良く、リフレッシュ出来ました!
    パーマスタイル、しばらく楽しみたいと思います♪

【簡単スタイリング☆】 デジタルパーマ+コアミーTR¥17600→¥15400

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

リラックスして頂けたようで何よりです☆

今回はふんわりさせたいとのことで、パーマの種類を変更して施術いたしました。
    パーマもですが、カラーも、種類についてはご来店いただいてから相談して決めることも可能ですので、
    今後もどうぞお気軽にご予約ください☆

藤野

• はるりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:39:01.0

もっと短い間隔でお邪魔したいのですが、行けずにすみません。
    伸びても大丈夫なようにカットしていただき助かっています。
    本当にいつもありがとうございます。

カット+カラー+フローディア2stepトリートメント ¥14050~

はるりん様

いつもご利用いただきありがとうございます^^

お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてありがとうございます。

次回は季節が暖かくなってきた頃にお待ちしております^^  鞠古

• ぴょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 18:56:54.0

娘がお世話になりました。
    前髪の縮毛矯正をオーダーしましたが、ぺたっとなり過ぎず仕上がりに満足していました。
    いつも丁寧に対応頂き、リラックスして過ごせたようです。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ぴょこ様、いつもご利用ありがとうございます。
    毎度口コミの投稿もありがとうございます。

娘さんもお店の雰囲気にだいぶ慣れてきたようで良かったです!
    前髪は1番気になる部分かと思いますので、慎重に施術させていただきました。
    仕上がり満足して頂けたなら嬉しく思います☆

またご来店をお待ちしております。

藤野

• kumakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:16:38.0

いつもお世話になってます。
    今回は髪色を少々明るめにしていただきました。
    久しぶりに明るめにしていただいて気分も晴れやかな感じになりました。
    年齢とともに髪質など気になるところもありますが色々相談していく中で解決してくれるので
    安心してお任せしてます。
    また次回もまたよろしくお願いします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用誠にありがとうございます。

今回は少し明るいカラーにしましたね。
    髪を変えると気分も変化すると思うので、また季節が変わる時にイメージチェンジしましょう☆

今後も色々とお聞きしながら、その時々にフィットするヘアをご提案していきたいと思います。

口コミありがとうございました。またお待ちしております。
    齊藤

• ダンチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 08:08:00.0

初めて伺いました。大変雰囲気も良く
    接客も大変丁寧でした。シャンプーも大変気持ち良く、自分の好みに合っておりました。
    私の髪の悩みも聞いて頂き、カラーも
    スタイルも気に入っております。
    カラーで久しぶりに気持ちが上がりました。
    担当スタイリストさん有難うございました。
    ひとつだけシャンプー後、色が出るのは
    定着するまででしょうか?
    以前のマニュキアが関係するのでしょうか?
    ちょっと気になりました。
    また、伺いたいと思います。
    その時はよろしくお願い致します。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。

気持ちが上がったとのお言葉とても嬉しいです!
    白髪ぼかしハイライトをさせて頂きましたね。全体的にふわっと明るく見えるようにカラーしました。今後もぼかしながら染めていくことで、伸びてきた時に白髪が馴染みやすくなりますので、続けてみましょう。

シャンプー後色が出るのは、以前やっていたマニュキアが落ちていると考えられます。カラーでも濃い染料の場合はあり得るのですが、今回のカラー剤ですとおそらく違うかなと思います。次回ご来店時にしっかり確認致します。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• 花ちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 15:20:52.0

いつもお世話になっています。
    毎回楽しく、メニューの相談も適切に丁寧に対応してくださいます。私は雑で髪の管理を疎かにしがちですが、一度来店すれば綺麗な髪の状態が長く続くので、いつも満足して帰れます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

花ちゃん様

いつもご来店感謝しております^^

私も毎度、楽しく携わらせていただいてます。前髪をいつも思い切りカットさせていただいていますが

とてもワクワクします^^こちらこそありがとうございます!

今後とも髪の変化に悩むことなどあるかと思いますが、いつでも丁寧に対応させていただきますので

宜しくお願いします^^ 鞠古

• セイカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 22:51:46.0

初めて伺いましたが、シャンプもカットもとても丁寧で満足できました。
    わりと扱いにくい髪質なのに、まとまり良くカットしてもらえて、とても嬉しかったです。
    またお願いできたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

カット+マイクロナノバブル¥6600→¥5500

セイカ様

先日はご来店ありがとうございます。

まとまり良くなったとのことで嬉しいです^^

前髪のみのカットも大歓迎ですのでお気軽にお越しください。

またお逢いしましょう! 鞠古

• アリサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:05:23.0

丁寧に対応していただきました。
    相談しやすい雰囲気なので、
    今回はカットのみでしたが、機会があればカラーも
    お願いしたいと思いました。

【再現性×似合わせ】 カット ¥5500→¥4400

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

カットの長さのバランスやお悩みなどご相談いただいた上で、お手入れのしやすさなども考慮し慎重に施術させていただきました。その後の扱いはいかがでしょうか。
    今後カラーもご希望の際はまたお気軽にご相談ください!
    嬉しい口コミをありがとうございました^^

相川

• てんみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 13:26:45.0

リピートで利用させていただきました。
    毎回リラックスして施術していただけますし、仕上がりにもとても満足です。
    また次回もお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます。

今後もリラックスしていただける空間づくりと、よりライフスタイルに沿ったスタイルのご提案が出来ればと存じます。ご来店の際はお気軽にご相談くださいませ^^
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

相川

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:04:56.0

カット・カラーをお願いしました。
    髪の悩みについて相談した際、詳しく改善方法などを教えて頂けて嬉しかったです。
    また、カットやカラーなど施術についても分かりやすく説明して下さるので、安心しておまかせ出来ます。
    アイロンの使い方もレクチャーして頂いたので自分でも上手くセットできるようにやってみたいと思います。
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    今回も大満足でした。またよろしくお願いします。

カット+カラー+マイクロバブル ¥13750~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。

タイトコンパクトなショートヘアお似合いでしたね。前髪のスタイリング方法について、アイロンの入れ方をお伝えさせて頂きました。右側が少し難しいと思いますが頑張ってみてください!

こちらこそいつもありがとうございます☆今後も素敵な髪型に出来るよう頑張ります!
    またお待ちしております。

齊藤

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:22:23.0

急なメニュー変更も快く受け入れてくれて、とても丁寧な対応でした。また次回もお願いしたいと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございました。

ハイライトカラーをご希望でしたが、理想の髪色にはまた別なメニューが必要でした。お時間がプラスで掛かっても大丈夫ということでしたので変更し対応させて頂きました!

伸びた時の感じも自然になじむカラーです☆次回は白髪ぼかしハイライトのメニューで大丈夫かと思いますので、よろしくお願い致します。

齊藤

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー