3. 中国トップ  >

masaya美容室

マサヤビヨウシツ

• 広島県尾道市高須町4775-6
  • 東尾道徒歩1分

まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

前回、ショートに大変身させていただき、回りの評判も大変良く、今回は艶の出るヘアカラーとカットをして頂こうと予約しました。
    行ってすぐ「マフラーとかしますか?」と聞かれ、ハイと答えると首回りをマフラーやハイネックを着ても良い襟足にして下さり、スタイリングの悩みも事細かに聞き、その場で直ぐに施術方法を提案してくれます。私はクセが出てまとまらない前髪が、ストレートパーマを少しあてる事で、思い通りの髪型になりました。
    ヘアカラーも全てお任せしましたが、本当にに指通りの良い、艶やかな髪になりました。
    髪のツヤに、年齢って出るものなので、ありがたいヘアカラーです。
    自宅でのセット方法も親切丁寧に教えて下さいます。おかげで、今も美容室から帰った時と同じ髪型を保っております。
    良い美容室との出会いは大切だと思います。

masaya美容室からの返信コメント

まみさん、去年はありがとうございました☆
    また本年もよろしくお願いします!
    いつも御丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます!!
    前髪がお手入れしやすくなったみたいでとても嬉しいです!
    まみさんのご趣味のお話だったりいつも会話を楽しませていただきながらお仕事させて頂いております☆
    もっともっとライフスタイルに合わせたご提案ができるように努力していきますので今後もよろしくお願いいたします!
    次回の御来店も楽しみにお待ちしています☆
    大礒賢也

• あーすけ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/27

前から気になっていたケアカラー
    施術前に方法や効果を分かりやすく説明しながら
    カラーしてもらいました。
    カットも詳しく伝えなくても思う通りの出来上がりでいつもありがたいです。
    今回初めてシャンプーしていただいた方のマッサージが本当に気持ちよくて思わず口に出してしまい結果マッサージの追加おねだりをしてしまった気がしました。
    髪の毛素敵になったばかりが頭も軽くなってとても感謝です。

【ケアイズムシリーズ】骨格補正カット+ケアカラー¥12100→¥10890

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

ストレートとマニキュアでカットはお任せで利用しました。伸ばすか短くするかも考えず伺ったのですが、切っていただき、今とても扱いやすいです。
    もう、他の方に切っていただくつもりはないくらい、信頼できるスタイリストさんです。
    末永くよろしくお願い致します。
    今日、無事に例の仕事が終わりました。
    また報告させてくださいね。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/14

今回2回目でした。とても可愛くお気に入りにしてくれました!優しく髪型についても色々教えて下さり、また行きたいです!!

• さおちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/2/14

久しぶりに カラーとカットをお願いしました。
    職場では髪型が制限されていたため プライベートのおしゃれを忘れていました。
    スタイリストさんに「煤けてきたので なんとかしてくださ~い」とだけ伝えて。
    艶がプラスされセンスの良い髪色に仕上がり、うれしさをかくせません。
    後ろ髪をスマホ撮影してもらい 娘にライン。
    「若返ったね!」と、優しい返事にハッピーな気分は倍増されました。

私が何度もお世話になっている理由は 細かく言わなくてもどんな風になりたいか くみ取って、確かな技術で仕上げていただけること。
    それに、自分でブローして決まるなんて スゴくないですか (拍手)。

• せいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/13

いつも丁寧に施術してくださいます。顔型や髪質のことも考えて、髪型を提案していただきました。パーマ後のダメージも殆ど感じないです。自分のヘアスタイルに馴染んでくるのが楽しみです。

• くらたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

ヘアドネーションのため、31cm以上ばっさりといきました。滅多にショートカットにしないため、不安もありましたが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださりました。
    骨格や姿勢、髪の癖などを丁寧に分析していただき、とても素敵な髪型にしていただきました。癖の出にくいドラーヤーの当て方も教えてくださりました。
    ショートカットは翌朝の再現も大変そうなイメージでしたが、お陰様でスタイリングウォーターとブローで簡単にいい感じにできました。

【土日限定】骨格補正カット ¥5000→¥4800

• 絵里さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/2

毎回ですが自分でこの髪型!と決めれずなんとなくの説明でカットをお願いしました。なりたい感じ、悩みを軽減できるようにとカットして下さって、とても気に入っています。
    ヘアアイロンでのセットの仕方も教えて下さって、次の日家でしてみるとあれ?なんか違う?と自分の不器用さがよくわかったのと、プロの方の腕前に改めて驚きました。
    いつも丁寧にカット、カラーその他をして下さって本当にありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

• かっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

この度、4年かけて伸ばしたロングヘアーをばっさりカットしてもらいました!癖毛と毛量の多さで、カット後が心配だったんですが、なんとか手ぐしブローでおさまってます(^^)
    周りの人からも、好評で思い切ってカットしてよかったです!もう少し、軽くしたいと思ってるので、またメンテナンスよろしくお願いします!

masaya美容室からの返信コメント

かっちゃんさん、いつもお世話になっています!
    評判など良かったみたいで安心しました!
    かなりバッサリいきましたもんね☆
    変化を褒め頂けたみたいで僕嬉しく思います!
    是非次回の時に色々お話ししながらさせて下さい!
    よろしくお願いします☆
    大礒賢也

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

初めて行きましたが思い通りの髪型になり満足です。

【Open Campaign】骨格補正カット+オーダーメイドカラー¥9900→¥8910

masaya美容室からの返信コメント

しおさん、先日はありがとうございます!
    思い通りにいったみたいで安心いたしました。
    また色々ご提案もさせて下さい!
    大礒賢也

• mayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/18

客の悩みや要望をていねいに聞いて頂けて、相談がしやすいです。
    私は出産後に前髪横の生え際が広がってきて、前髪の横に隙間ができるのがハゲて見えるのが嫌でした。他店で前髪を少しだけ作って地肌を隠したいと相談しても、やめた方がいいと言われていました。
    こちらで前髪について相談すると、他人には分からない位の少しだけ前髪を切って分からなくなり、数年の悩みがあっさり解消しました。
    物腰も柔らかく落ち着けますし、勉強熱心な方だと思います。くせ毛でショートボブにしましたが自宅でセットするのも簡単にキレイにできて満足です。

masaya美容室からの返信コメント

mayoさん、先日はありがとうございました!
    気になるところが少しでも改善できたみたいで安心いたしました。
    僕もまだまだ勉強しないといけないと思っておりますので新しいご提案などさせて下さい!
    帰られてからのお手入れの仕方など次回教えてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
    大礒賢也

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

初めてハイライトを入れてもらったのですがすごく気に入りました。ありがとうございました。
    これからも色々アドバイスお願いします( ^o^ )

masaya美容室からの返信コメント

ゆみさん、先日はありがとうございました!
    ハイライト気に入って頂けてるよかったです!
    また色々とご提案させて下さいね☆
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    大礒賢也

• みゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/8

何も決めずにお店に行ったのですが、大丈夫ですよと言って相談に乗ってくれました!骨格のことや髪の巻き方まで教えてくださり、後日教えて頂いた通りに巻いてみると妹から褒められました!!教え方も上手で雰囲気も良く、また伺いたいです!!

masaya美容室からの返信コメント

みゆーさん先日はありがとうございました!
    妹さんから褒めていただいてよかったですぅー!
    色々ご説明させていただいたのですが伝わりにくい部分もあったかと思いますのでわからない事がありましたらなんでも聞いて下さい!
    また色々ご提案させて下さい!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    大礒賢也

• あみちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

年末のお忙しい時に当日予約で行ってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。カットの形をどうするか考えていませんでしたが、わかりやすい説明で選択肢を出していただいてお願いすることができたのでとても嬉しかったです。通いたいなと思えるお店でした。ありがとうございました!

masaya美容室からの返信コメント

あみちさん、去年はありがとうございました☆
    ご説明は大丈夫でしたか?わかりにくいところなどございませんでしたか?
    ヘアスタイルはどうだったか次回の時に色々と教えてください☆
    年末でバタバタしていてすみません。
    次回ゆっくりとカウンセリングさせて下さい☆
    大礒賢也

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/28

初めてで緊張していましたが、とても優しくて、また行きたいと思いました!

masaya美容室からの返信コメント

なおちゃんさん、去年はありがとうございました☆
    初めての美容室はすごく緊張する中、勇気を出して来て下さりありがとうございます!
    ご自宅でのお手入れの感じなど次回の時に教えて下さると嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしてます☆
    大礒賢也

• 赤ちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/23

最初、私だけカットカラーを、予約してて、6才の娘も、カットしたいと言い出し電話をしたら、うけてくださり、助かりました。
    私は、おまかせカットカラーで、今回も、仕上がり大変気に入ってます。
    娘は、ロングから、バッサリボブに。とても、可愛く仕上がって娘、ルンルンでした。
    また、お願いします。次回は、ハイライト入れまーす。

masaya美容室からの返信コメント

赤ちんさん、去年はありがとうございました!
    お嬢様も気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです☆
    また色々ご提案させていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします!
    次回ハイライト入れましょうね☆☆
    大礒賢也

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/22

美容院を変えようと思い、クチコミの良さで来店しました。頭の形、顔の形を見て、悩みに添いながら似合う髪型を提案してくださいました。セットの仕方やセルフカットの際のやり方も教えてくださり、とても丁寧でした。シャンプーもとても気持ち良く、マッサージまでしてくださり、日々のケアもしていこうと思いました。髪型も髪色も大満足で話しやすくとてもいい時間をありがとうございます♪これからよろしくお願いします!

masaya美容室からの返信コメント

あやさん、去年はありがとうございました!
    僕のできるだけのことをお伝えさせていただきました!
    まだまだ説明不足でお伝えしきれてないところもあるかと思いますので、わからないところがありましたらなんでもお聞き下さい☆
    嬉しい口コミありがとうございました☆
    次回も楽しみにお待ちしております!
    大礒賢也

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

今回は短く切るか、そのまま伸ばすか迷いながら伺ったのですが、切って良かったです。
    アイロンでカールをつけるスタイリングはなかなか上手くいきませんが、乾かして少しワックスつけるだけで、いい感じになってます。 少し伸びてきてからのことも考えてくださるので、いつも安心してお任せできます。眉毛の相談にも乗ってくださってありがとうございます。これからもお願い致します。

masaya美容室からの返信コメント

かずみさん、去年もありがとうございました☆
    久しぶりの短いスタイルで難しいところもあるかと思います。
    次回の時にスタイルの難しかった点など教えてください!
    ご自宅でも良いようにできるように改善していきましょう!!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!
    大礒賢也

• さやのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/5

コロナ、諸事情もあり、久々に尾道に伺い整えて頂きました。今回は初めてケアカラーをして頂きましたが、ツヤツヤ、しっとり柔らかな髪になり、感動しています。またスタイルは、再現やアレンジがしやすくて嬉しいです。色々希望を聞いてくださいますが、お任せしたら似合う髪型にして頂けますよ。また、よろしくお願いいたします~m(__)m

masaya美容室からの返信コメント

さやのさん、去年はありがとうございました☆
    ほんと最近はコロナ禍で気にしないといけに事が多く大変ですよね。
    その中来て下さりありがとうございます!
    ケアカラーの結果も良かったみたいでとても嬉しいです☆
    また帰られてから気になる事がありましたら教えてください!
    もっと素敵な髪型にしていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしています!
    大礒賢也

• こゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

とっても似合う髪型にして頂いて大満足です!
    髪の乾かし方とか丁寧に教えて頂いたので助かりました!
    また是非お願いします!

masaya美容室からの返信コメント

こゆうこさん、去年はありがとうございました!
    気に入って頂けたみたいでよかったです☆
    帰られてからも大丈夫でしたか?
    また気になる点などがありましたら教えていただくとありがたいです!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
    大礒賢也

• やややっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/30

ショートに切っていた髪が伸びてきたので、来店させていただきました。はっきりと髪型もカラーの色も決めていませんでしたが、丁寧に話しを聞いてくださり一緒に考えてくださいました。曖昧なイメージを伝えることしかできなかったのですが、とても良い感じにしていただきました。くせのある髪でパサつきや広がりが気になり、オイルを多用していたことで頭のてっぺんからペタっとなっていたのも、カットとケアカラーで久しぶりに良いボリュームが出ました。カットは前から見た感じだけでなく、横、後ろから見た感じもとても気に入っており、セットもしやすくなりました。カラーも気になっていたハイライトも入れていただき、いつもと違う感じで気分が上がります。髪の乾かし方からオイルやスタイリング剤の量やセットの仕方まで教えていただき、実践しています。今後もショートでも色々試してみたいと思っていますので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

やややっこさん、去年はありがとうございました!
    お返事が遅れて申し訳ございません。
    ヘアスタイルがいい感じになったみたいで良かったです☆
    オイルは流行りの質感を出す為に必要なんですが、つけ過ぎや、つける場所によっては
    トップのボリュームが出にくくなったりと問題が出てきますので気をつけて下さいね☆
    また困ったことや、挑戦してみたい髪型なんかがありましたら教えてください!!
    次回も楽しみにお待ちしています!大礒賢也

• MALCOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

初めて行かせていただきました。兄妹がこちらでカットしていただいており、素敵な髪型になっていたので、長年通っていたところがありましたが思い切って!姿勢のことや身長のことなどヘアスタイルの見え方に関係あると教えてくださりびっくりしました。髪の乾かし方や素敵な見え方などたくさん教えていただけました。完成したヘアスタイルも満足です!また利用させていただきたいです!

masaya美容室からの返信コメント

MALCOさん、ご来店ありがとうございました☆
    ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
    ヘアスタイルだけで見るのではなく全体を見てスタイルを決めた方がお似合いになると思いますし、そっちの方が素敵に見えると思います!
    また色々なご提案させて下さい!
    大礒賢也

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/28

親子で利用しました。
    初めてで髪型も決めずに来店したのに
    親切に対応してくださり一緒に考えてくださって
    とても満足する仕上がりになりました!
    髪の乾かし方やセットのやり方など教えていただき
    自分でも簡単にする事が出来てとても感謝しています♪
    娘もみんなから大絶賛され可愛い可愛いと言われて
    嬉しそうにしていました♪♪
    バサバサで大変な髪型だったんですが
    とても綺麗にしていただきました!
    ほんとに可愛くて娘も私も大満足です!!
    次回もお願いしようと思います(^^)
    ありがとうございました♪♪

masaya美容室からの返信コメント

さきさん先日はありがとうございました☆
    いい感じにスタイルが決まっているみたいでよかったです!
    周りからの評判など気になるのでこうやって教えていただけると嬉しいです!
    もっと素敵になるようにお手伝いさせて下さい!
    大礒賢也

• もなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

しっかりカウンセリングを選択して、行って来ました。前回から、4ヶ月たちましたが、パーマはなんとなく残ってる感じでした。時間をかけて相談し、やっぱりパーマをかける事に。
    後ろの裾のラインとか、毛先の枝毛の事とか、本当に親身に教えて頂き感謝しております。とても研究熱心な方ですし、全てをお任せできます。パーマの感じも、とても気に入っています。
    今年になって、長い間通っていた美容院からこちらに変わりましたが、4ヶ月に一度のペースで伺っています。次はカラーをしようかな?と、思っています、今は。笑
    次回の髪型を考えているほど、本当に行くのが楽しみです。早く、4ヶ月たたないかな。笑

しっかりカウンセリング!お困りの方!お悩み改善クーポン!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

masaya美容室からの返信コメント

もなかさん、いつもお世話になっています!
    色々お話しさせていただきながらヘアスタイルを決めるはとても楽しいです☆
    微力ではありますが一生懸命考えて素敵なご提案だったり技術をさせて下さい!
    次回はからーですかね!?笑
    大礒賢也

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

初めて伺いました。口コミで拝見した通り、とても丁寧にヒアリングしてもらい、アドバイスも的確でした。はじめての髪型に挑戦したのですが、本当に満足のいくかたちになりました。人に会うのが楽しみです。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

きいさん、先日はありがとうございました!
    ヘアスタイル満足して頂いてとても嬉しいです!
    説明不足な点もあったかと思いますので気になる事がありましたら聞いて下さいね!
    その後周りの方の評価など教えてください☆
    大礒賢也

• 彩乃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/7

初めて利用させてもらいました。丸顔で前髪なしのショートボブでした。前髪を作ってもらって、全体的に整えてもらいました。頬骨が気にならないように顔まわりの髪もカットしていただき、丸顔が目立ちにくい髪型になりました。帰りに原付に乗ってヘルメットを被ってもスタイリングが崩れていなかったので驚きでした。塗っていただいたワックスが気になります。また、今まで上手くセット出来なかった髪がとてもまとまりやすく感動しました。前髪をセルフカットするコツや髪を乾かす時の注意点などのアドバイスも教えていただき、とても勉強になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

彩乃さん、先日はありがとうございました!
    その後が良かったみたいでとても安心しました!
    収まりも良かったみたいで良かったですー!
    ワックス気になるようだったらワックスだけ買いにこられても大丈夫ですよ☆
    色々ヘアスタイルもチャレンジしていい感じのヘアスタイル探していきましょう☆
    次回も楽しみにお待ちしています!!
    大礒賢也

• あ-ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/5

先日はお世話になりました。お陰様で自分で勝手に染めて傷んだ髪が元気になりました。主人も良かったと、言ってくれてました。ただ娘だけは、ママは長い方がいいね!とあっさり、言われてしまいました(笑)ずっと長い髪型だったので、色々な方から声をかけられ驚かれます。又、色々と提案して頂き自分に合う髪型に挑戦してみたいです。髪の欠点もカバーしながら…又、お願いします。ありがとうございました!

【Open Campaign】骨格補正カット+白髪染め¥9900→¥8910

masaya美容室からの返信コメント

あ-ちゃんさん、お世話になっております☆
    髪の毛が元気になってくれて良かったです!
    お嬢さんにも良いと思っていただけるヘアスタイルを目指して頑張ります!
    是非次回もよろしくお願いします!
    大礒賢也

• さおちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/10/31

今回はどんな風になりたいか 決まらないまま 行ってみた。抽象的な要望を 根気よく聞いていただき お任せでカラーを施してもらった。ブローをしてもらいながらだんだん仕上がりへ。おー!!驚いた!!なりたいスタイルそのものだ!!思わず「マジシャン?!」うれしい。嬉しくって 年がいもなく はしゃいでしまった。希望を叶えたいなら訪れて正解のお店です。本心だよー。

masaya美容室からの返信コメント

さおちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます☆
    いつも楽しく会話させていただいています!
    色々とお話しさせヘアスタイルを決めるのもワクワクしていいですよね!
    また幸せになれるヘアスタイルをご提案できるように頑張りますので今後ともよろしくお願いします!
    大礒賢也

• モッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/30

お世話になりました。今回、前髪カットしてもらい、カラーをお願いしたんですが、前髪も思うようにセットできるようになり、カラーも秋らしい素敵な色にしていただいて大変満足しています。また今年中にはお願いしたいので、よろしくお願いします。

masaya美容室からの返信コメント

モッチさん、いつもお世話になります!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    これに満足することなくもっといいヘアスタイルができるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いします☆
    大礒賢也

• 赤ちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/25

カラーとカットを、してもらいました。
    髪型も、おまかせで。
    大変気に入ってます。
    お手入れも、楽チンです。

しっかりカウンセリング!お困りの方!お悩み改善クーポン!

masaya美容室からの返信コメント

赤ちんさん、先日はありがとうございました☆
    帰られてからもいい感じみたいで安心いたしました!
    少しでも気になるところがありましたら、次回教えてください!
    もっと素敵なスタイルにできよう頑張りますので次回もよろしくお願いします☆
    大礒賢也

マサヤ美容室(masaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー