3. 関東トップ  >
  5. ガリカ シーム(Gallica/SEAM)  >
ガリカ シーム(Gallica/SEAM)のお店ロゴ

ガリカ シーム

• 東京都港区南青山3-15-15 Louis IIビル
  • 表参道駅3分、外苑前駅10分[ショートカット/レイヤー/ブリーチ/ダブルカラー/メンズ]
  • anoneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

カラーの悩みを聞き、希望通りの色味と、もちの良さなどを提案頂き、安心してお願いできたので良かったです。仕上がりも綺麗で大満足でした。ありがとうございました。

【2ヶ月以内】ネクストカラー+ガリカトリートメント¥7680⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• もちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも理想の髪色にしてくださって本当にありがとうございます!
    お話もとっても楽しかったです!またお願いします!

*【人気No.1】髪質改善カット&艶カラー+ガリカTR¥14160⇒

• konchoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、希望通りの仕上がりになりました。またよろしくお願いします。

【2ヶ月以内】ネクストカット/Wブリーチ+ケアカラー+mbSh&TR¥27960⇒

• かのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

ダブルカラーでふわっと明るく、思った通りのカラーに仕上げていただけました。初めてのレイヤースタイルで、上手く扱えるかが少し心配とお伝えしたところ、スタイリングしやすくバランスを調整してくださったところがよかったです♪

【人気No.2】髪質改善カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh+TR¥18960⇒

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございました。

次回は縮毛矯正とカラーが一緒に出来ると聞いたのでお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• umeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も髪のボリュームや前髪のバランスなど気になるところを、理想通りに叶えていただきました。

• Juriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

要望きいていただきながら素敵にしあげていただきました。

【360度似合わせ】髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• もえかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

前髪のことなど相談を丁寧に受けていただいて、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回は顔の周りを整えてもらいましたが、バランスを見ながら、カットしていただきました。
    生え際の白髪が目立つ部分があったのですが、目立たなくなりました。
    次もお願いします。

【人気No.1】髪質改善カット&カラー+mbShトリートメント¥13960⇒

• なこなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつもカラーの予約だったのですが、今回カットとダブルカラーでお願いしました!
    カラーもいつも可愛いカラーにしていただいて大満足です◎
    カットも、ほんとに私の美容院史上最高の仕上がりでした!!

【2ヶ月以内】ネクストカット/ブリーチなしダブルカラー+mbSh&TR¥19960⇒

• いちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

いつもとてもよくしてもらっています!

• まっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/18

今回だけでは理想の色まで行きませんでしたが、インナーカラー出来て良かったです!またよろしくお願いします!

【学割U24】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSh&トリートメント ¥13980⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なっつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

よかった

【学割U24】ダメージ97%offケアブリーチ+カラー+mbSh&トリートメント¥16480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

しっかり髪の長さを確認してくださり、丁寧に施術していただきました。
    スタイリングのやり方もわかりやすく教えていただき、とても満足しています。
    次回からもぜひ通いたいと思います!

• みっちぇさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カットとカラーでお邪魔しました。
    理想の写真を提示し、自分の髪ではどのような色合いになるのか、今よりも明るさがどうなるのかしっかりと相談に乗っていただきました。
    カットも雰囲気と長さをお伝えして、こまめに長さと量を確認してもらえるのでとても満足いく仕上がりになりました。
    とてもセンスが良いです。
    いつもありがとうございます!また伺います!

• nkchanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

前回と同じカラーを入れてもらいました!新しいサロンとってもお洒落でした!いつもありがとうございます!

【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント¥7480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Viviさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/10

「見せた写真より暗めで」というふわっとしたオーダーにも理想的なヘアカラーをしていただきました。前回より雰囲気がガラッと変わって落ち着いた紫で、綺麗な色が出てて本当にかわいいです。

【2ヶ月以内学割】ネクストカラー+mbSh&トリートメント¥6480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

今回も素敵な色に染めてくださってありがとうございます、またよろしくお願いします!

【限定割引】根本ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbSh+TR¥21960⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• kaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

いつも可愛く仕上げていただいて、ありがとうございます!

【新規学割U24】髪質改善カット&カラー+mbShトリートメント¥12460⇒

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

新店舗への異動おめでとうございます^^
    いつも異動のたびにくっついて行ってお世話になっておりますが、今後とも私の髪の毛をよろしくお願いいたします!!♪

【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh・トリートメント¥13960⇒

• もももんがさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

スタイリングしなくても髪型がキープできるように切ってくださいました!
    土曜の昼頃でしたが、ゆったりと素敵な雰囲気の中リラックスできました!
    下の階の物販も品揃え豊富で楽しく、今度はお買い物にも行きたいです!

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

前の店舗の時から何度かお願いしていて、今回はこちらにお邪魔しました。
    とってもかわいい色に染めていただき、髪全体のシルエットもすっきりして大満足です!
    浮かれながら駅まで歩いて帰りました。またお願いいたします!

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

とても丁寧に施術していただきました。髪色もとても可愛いグレーになりました。ありがとうございます。

【ケアカラー】髪質改善&補修カラー+mbSh・トリートメント¥8480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• エツヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

1,2階は豊富なヘアケア製品を扱い、そこを通ってさらに階段を上ると3階がサロンという店舗構成なのですが、来た時も帰る時も見応えのある品揃えで途中でつい足が止まります。
    またサロンの雰囲気は落ち着いていて過ごしやすく施術もマンツーマンであるため安心でき優雅な時間を過ごせました。気配りあるアドバイスと満足な仕上がりで、ぜひまたお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひなたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

明るさはそのままで柔らかい雰囲気のブラウンカラーにしてもらいとても気に入っています!
    カットも後ろ姿が綺麗になったので大満足です!!ありがとうございました!

Gallica/SEAM【ガリカ/シーム】(旧:Gallica 原宿)からの返信コメント

ひなた様

今回はカットとカラーのメニューを担当させていただきました。

カラーは「明るさはそのまま保ちながら、赤みをしっかり抑えた柔らかいオリーブベージュ」で染めさせていただきました。
    元々の明るさが綺麗に残っていたため、そのベースを活かしつつ、透明感がより引き立つように配合を細かく調整しています。
    オリーブ系は赤みが出やすい髪でも自然なツヤと抜け感がでます!
    光に当たったときに透明感がより出てさらに綺麗になりました!

カットは大きく変えずに、毛先を中心に整えるメンテナンスカットを行いました。

後ろ姿のまとまりやツヤ感がより引き立つよう調整させていただいたので、お家でも扱いやすく、乾かすだけでも自然に内に入るようになっていると思います。

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回は色持ちや褪色の具合を見ながらよりオリーブ系に寄せたり、少し深みのあるくすみカラーに寄せたり、ご提案もできますのでぜひお気軽にご相談ください。

Gallica YUI

• Mayさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/3

初めての来店です。大満足です。元々の癖毛を活かしたスタイルにしたくてご相談したところ、レイヤーとくびれができるような流れ前髪をご提案していただきました。
    カットの間気持ちよくて寝てしまったのですが、想像を超えた可愛い仕上がりになっていてびっくりしました。レイヤー効果でスタイル全体に立体感が出ていて、まるでハイライトを入れたかのようです。ふんわり上品で、カラーもイメージ通りで本当に可愛いです。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

May様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

カットは癖毛の動きを活かしたレイヤーカットにさせていただきました。

癖の出方や量を見ながらレイヤーの高さや角度を細かく調整しています。

ですので、乾かすだけでも自然に立体感が出やすく、全体のシルエットもふんわり軽く見える仕上がりになっています!

前髪も流れがつくようにくびれを作っているので、毎日のセットがより簡単になると思います。

カラーは透明感をキープしつつ落ち着いた色味になるようグレージュにさせていただきました!

レイヤーとの相性も良く、より柔らかく上品な印象になったかと思います。

仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

またぜひ髪質や季節に合わせたスタイルをご提案させてください。

嬉しい口コミをありがとうございました!

Gallica YUI

• かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

移転後初でしたがリラックスできて良かったです!いつも素敵な色に染めてくださってありがとうございます、またよろしくお願いします!

【限定割引】1ブリーチリタッチ&ケアカラー+spaSP¥17980⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• いとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

カットとカラーをお願いしました。
    施術の1週間後にイベントがあった為、それまでに髪色をできるだけキープしたい旨をお伝えしたところ
    細かく調整してカラーをしてくださり、また色落ちを遅らせるために自身で注意するポイント等も教えてくれて
    お陰様で、非常に良い状態でイベントに参加することができそうです!
    引き続き通わせていただきます、ありがとうございました♪

• しずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

とても可愛い色にしていただき、周りにも好評で大満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぴーなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

今回も素敵な髪型にしていただきました!

【限定割引】Wケアブリーチ&ケアカラー+mbSh+トリートメント¥21960⇒

ぴーなつさん
    先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はWケアブリーチのメニューで施術させていただきましたね。

毛先は元々のブリーチベースがある状態だったので、
    ケア剤をしっかり入れながらなるべくダメージを増やさないよう
    優しめの配合のブリーチで、

根本のリタッチ部分はしっかりと明るくできる配合で
    塗り分けさせていただきました。

そうすることで、
    全体のダメージをなるべく抑えつつ
    明るさのトーンを合わせることができます♪

オンカラーでは、
    なるべく明るめのブロンドベージュに仕上げさせていただきました!

前回の1ブリーチベースのオレンジベージュもとても可愛かったですが、
    ハイトーンカラーも雰囲気が変わり、とてもお似合いで素敵でした☆

暗くなりがちな秋冬服に映えるカラーなので、
    ぜひお楽しみいただけますと嬉しいです♪

一度明るいベースを作ると、
    今後も色々なカラーを楽しむことができるので
    また次回もご相談ください!

この度は嬉しい口コミを書いていただき、

Gallica     桑原雪音

ガリカ シーム(Gallica/SEAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー