いつも丁寧にカウンセリングしていただきますが、雰囲気などお伝えするだけで、毎回理想通りの髪型です。
10年以上同じスタイリストさんにお世話になっています。会うだけで元気をもらい髪の事も熟知されているので、安心してお任せできます。
カットはその時だけでなく、1ヶ月程経ってもまとまりがよく、ここでなくては!と言う思いで通っています。
シャンプーマッサージも程良い力加減できもちいいです。
この度、結婚式や前撮り、新婚旅行が予定にあり、全てのイベントに綺麗な髪でいけるよう、カラーの時期なども計画いただき、本当にありがたいです。
姉にも勧め、今や姉妹で長年お世話になっている程です。
担当のスタイリストさんだけでなく、全てのスタッフさんがとても気さくで明るく、とても安心できる空間です。
まっきー様
いつもルチカへのご来店誠にありがとうございます。
お仕上がりや技術に満足いただけて嬉しいです。
またお店やスタッフの事へのたくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!!
これからもまっきー様に寄り添ったご提案を心がけていきます。
Luccica 山根 藍
カットに関しては希望を簡単にお伝えするだけで、イメージ通りに仕上げてくださり大変満足しております。
また私の髪のクセや長さに合わせたドライヤーの当て方等も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
こちらの要望に見合った提案をしてくださり、施術も丁寧です。
パーマ、トリートメント
まりひか様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
ご要望に少しでもお応え出来てとても嬉しく思います。
これからも喜んでいただける様に頑張っていきますね!!
次回のご相談もスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森本 こうじ
いつも理想通りに仕上げてくださりありがとうございます!
お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
また髪の乾燥が気になる季節なのでしっかり保湿してお過ごしください。
Luccica 山根 藍
だいたい美容師さんのおすすめにして頂きましたが、とても満足のいく仕上がりになりました。他の美容院でボブのヘアカットを失敗されましたが、Luccicaの美容師さんは腕が良くて嬉しかったです。また、シャンプーをしてくれた方も痛みがないちょうどいい力加減だったので、寝かけました。かかった時間も短かったので、また利用したいです。
【大人気シリーズ】☆何を選べばいいかわからない方はこちらをお選び下さい◎
あおい様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
少しの変化でも楽しめるよう次回からもご提案やご相談しながら決めていきましょう。
Luucica 山根 藍
今回もツヤツヤに仕上げていただきました。前髪も良い感じです。いつもありがとうございます!
ミスリン様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
とっても艶があって秋らしい素敵なスタイルに仕上がりましたね!
前髪のスタイリングもだいぶ慣れてきたかと思いますので楽しんでお過ごしくださいね。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森本 紘司
今回は久々にバッサリ切っていただき、とてもスッキリしました!やはり、ショートも刈り上げも注文通り切っていただけるし毎度仕上がりが良くめちゃくちゃ気に入ってます!ドライアーの当て方も丁寧に教えていただきました。また伸びたら刈り上げお願いします。ありがとうございました!
まりっぺ様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
久々にちょースッキリですね!! とってもお似合いでしたね。
お家でのスタイリングも頑張って楽しんでいきましょう!
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森本 紘司
「時間があまりない」とお伝えしたところ、こちらの希望を丁寧に聞き取ってくださり、手際よく仕上げてくださいました。仕上がりにも大満足です。ありがとうございました。
けろ様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
またいつでもご相談ください。
Luucica 山根 藍
今回も素敵な色に仕上げて頂きありがとうございます!
お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
少しお色が違うとまた気分も違いますね。
季節や気分でも変えたくなるかもしれませんね、またご相談ください。
Luucica 山根 藍
初めて来店するサロンで楽しみにしていたのですが残念でした。不満な点は何点かあるのですが、一番目に余ったのは接客態度です。私が学生で少し下に見られていたのか、言葉遣いが非常に無礼だと感じました。カラーや仕上がりのイメージを相談した際に、上から目線で、圧が少し強く感じました。『えっと?大丈夫ですか?』『OKでーす』など、客に使う言葉としてはありえないほど、言葉遣いがぞんざいでした。また、もともと施術時間は1.5時間ほどと聞かされていたのに、3時間弱も拘束されました。疲れて、カラー中に寝てしまっていた時に、担当の美容師さんがコロコロがついた椅子に乗って私が座っていた椅子に衝突して来た時は驚きました。その後も謝罪の言葉はなく、『失礼します』の一言だけでした。
担当の美容師さん以外(アシスタントの方等)の接客態度は気にはなりませんでした。
個人的には、もう行かないかなと思います。
美容室は『綺麗にしてもらいに行く所』なだけに、楽しみにして行ったのですが、帰り道は少しどんよりした気分でした。
似合わせカット+あなたに合ったブランドのカラー+炭酸クレンジング ¥9900
カット、カラー、その他
み様
先日はルチカへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来店を楽しみにしていただいたにも関わらず、言葉遣い・接客態度でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施術時間も予定より長くなってしまい、お疲れにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご希望に沿えるように技術時間の見直し、接客の改善に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
Luccica スタッフ
仕上がりへの安心感、満足感ももちろんですが、従業員さんへの指示の出し方、チェックと指摘が的確で、育てる意識のある美容院なのだなと感じられます。
応援しています。
【ケアをしっかりしたい方に】カラー+Aujuaトリートメント
らんぶる様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
お店の雰囲気などにもお気遣いいただきありがとうございます。
Luccica 山根 藍
先日も、私のイメージ通りの髪型にしていただき本当にありがとうございました。
いつも丁寧な応対で、話もちゃんと聞いてくださりアドバイスも的確で大満足です。
あのヘアトリートメントも、髪がサラサラになりやっぱり買って良かったです。
次回も、よろしくお願いします。
トリートメント
ma-mi様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
ご自宅でのケアは再現性にも繋がりますのですこしづつ変えるのもオススメです。
また髪の毛の状態をみながらご提案もさせて頂きますね。
Luccica 山根 藍
毎回娘と2人で担当スタイリストさんにお願いするんですが、今回はスタックさんが1人お休みだったらしく忙しかったのにもかかわらず、私も入れてもらえてニコニコでカットしてくれて、本当に穏やかな人で癒されます。娘も色々お話聞いてもらって、大好きです。
【小顔効果】似合わせ骨格修正カット+クイック炭酸スパ ¥5980
なつ様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
私もいつも楽しいお話楽しみにしております。
お家でのスタイリングがしやすいように心がけておりますので、
また色んなスタイルご相談ください。
Luccica 山根 藍
お忙しいなか気持ちよく丁寧に施術して頂きました。
トリートメントの違いがわからず適当に予約してしまったのに、いまの髪に合ったものを提案して下さりありがとうございます。お陰で柔らかく潤った仕上がりになりました。すごく気持ちいいです。
絶対に外せない大切な日は必ず担当スタイリストさんを頼っています。
とても信頼できるスタイリストさんです。
これからも沢山お世話になると思います。
あおい様
いつも遠くからありがとうございます。
とても嬉しい口コミもありがとうございます。
今回は髪の毛の状態を見させていただき、癖の緩和とツヤ感を与えて、柔らかい手触りにしてくれるトリートメントにさせていただきました。
気に入っていただけて、実感していただけたようで嬉しいです。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
あおい様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
Luccica 森島 志依名
ボロボロだった髪の毛を綺麗にしていただきました。とても満足しています。
【髪質改善】アルティストカラー+似合わせカット+プラチナTr ¥9980
まどか様
先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。
技術やお仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
また季節や気分でもスタイルは変えたくなることもあるかと思います、一緒に考えていきましょう。
Luccica 山根 藍
長年お世話なってます。
今回も信頼感持ってほぼおまかせで、楽しい会話していたら気がつくと満足のいく仕上がりになっていました。
いつも有難うございます。
次回、パーマにするかカラーにしたほうがいいか迷ってます。
当日様子見てもらって相談のってほしいです。よろしくお願いします。
yuhou様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
こちらこそいつも楽しくお話させていただいています。
また季節が変わるので地肌のお悩みも出てくるかと思います、
またメニューも一緒にご相談しながら決めていきましょう。
次回のご相談も心よりお待ちしております。
Luccica 山根 藍
今回はリタッチをお願いしましたが、いつもとてもご親切・ご丁寧に、施術、ご対応くださいます。
お話がお上手なので、安心でき、楽しい雰囲気を作ってくださるだけではなく、髪のお手入れに関しても、詳しくご説明くださり、いつも大変お世話になっております。
また次回もよろしくお願い致します。
ハーモニー様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
素敵なコメントをいただいてとても嬉しく思います!!
これからもリラックスして施術を受けていただけるように努めてまいりますね。
次回のご相談も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森本 こうじ
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
バッサリ切るか悩んでいて、相談に乗っていただきありがとうございました!
1ヶ月後行くかもなのでその時はよろしくお願いします。
本当に毎度すっきり仕上げていただき助かります!
まりっぺ様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
こちらこそ、いつも大変お世話になっております。
今回みたいに長さを残す際も、デザインを楽しんでいけるように頑張りますね!
次回のご相談もスタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森本 こうじ
今回もカットでお世話になりました。
いつも家で自分でも扱いやすい、お手入れしやすいように仕上げてくださり大満足です。
すう様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
お手入れのしやすさを心がけているので、とても嬉しいです。
季節の変わり目、ご自宅でのケアも少し変えてもいいかと、また一緒に考えましょう。
Luccica 山根 藍
母が気に入って通っています。ショートの母はとにかくカットが上手だと喜んでいます。お店の方たちも、とても優しく話しかけてくださり、居心地がいいそうです!
くみ様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
季節が変わると髪色や雰囲気も変えたくなるかと思います、また一緒に考えましょう。
Luccica 山根 藍
とても丁寧にしていただきました。
お家でも扱いやすくて助かります。
のりちゃん様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
お家での扱いやすさにこだわって施術させていただいているので、そう言っていただけると嬉しく思います。
これからも喜んでいただけるように頑張っていきますので今後ともスタッフ一同宜しくお願い致します。
次回のご相談も心よりお待ちしております。
Luccica 森本 紘司
初めてカットしていただきましたが、まさに理想のスタイルにしていただき大変満足しております!かなり好評です!
お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
新しい髪型楽しんで下さい。
Luccica 山根 藍
いつも同じ方にお願いしています。
オリーブベージュでお願いしたのですが、緑が濃く家族からは全体的に色がまだらであまり綺麗とは言えないと言われてしまいました。
ブリーチしたのである程度は覚悟してたのですが、
今までに無いくらい髪も傷んでいるので自分でこれ以上何をしたらいいかわからずな状態です。
大事な予定があるのでカラーをと思ったのですが、、
【ダブルカラー】ケアブリーチ+透明感カラー+ファイバーTr ¥15400~
まゆ様
いつもルチカへのご来店誠にありがとうございます。
大事なご予定に合わせてのカラーにも関わらず、、ご希望の仕上がりに添えず、またご家族の方からのイメージも良くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
カウンセリング時にお伝えしたとおり、縮毛矯正履歴やカラー履歴から、髪の毛のダメージ負担が大きいこと、1回のブリーチでは多少ムラが出来ることをご了承いただいた上で施術させていただきました。
満足していただけるデザインに仕上がらず、申し訳ございません。
お手数をおかけしますが、まゆ様のご都合があえば、是非お直しさせていただければと思います。
Luccica スタッフ
丁寧にカウンセリングしていただき、希望どおりの仕上がりになりました。
しばたに様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
ホームケアの使用でさらにキレイが続くので継続もお願いします。
Luccica 山根 藍
先日な、カラー施術していただき、ありがとう
ございました。
施術前に保護スプレーをしていただき、その後、
頭皮のかゆみが、無いので、助かります。
せ接客も好印象でした。
今後ともよろしくお願いします。
【カラーだけしたい方に】あなたに合ったカラー+プラチナTr¥8800
カラー、トリートメント、その他
t様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございます。
カラー後のかゆみも無いとのことで安心しました。
毎回、しっかり保護スプレーをさせていただいてますのでご安心ください。
接客もお褒めの言葉ありがとうございます。
こちらこそ、t様の次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Luccica 森島 志依名
ギリギリくくれるぐらいの長さで且つ初めに重いところは薄くしてくれると言っていたが
毛量は減っておらず、髪はくくれるがくくれすぎでカットをした意味がない
毛量減らしてスッキリしてでもくくれるようにしたかった、、、
パーマは良いと思うがカットがただ、短くしただけでパッツリきっただけのような感じになった
2度といかない
お洒落パーマ&似合わせカット+ファイバーTr¥13750→¥9900
カット、パーマ、トリートメント、その他
あいぽん様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうごさまいました。
お直しのご連絡ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
この度は大切なお時間を頂いていたのにも関わらず
あいぽん様が希望された仕上がりにならなかったことで、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また理想とするデザインとスタッフとの認識にズレがあり
カウンセリング不足だったと大変反省しております。
今後ともスタッフ教育に精進して参ります。
luccica スタッフ一同
希望通りのカラーにしていただきとても満足しています!
色落ちも綺麗なので他店よりカラーの頻度も少なくなり助かります。安心してお任せできますよ。
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
キレイなお色がもってくれて嬉しいです。
また気分に合わせて髪色はもちろんですが、長さのご相談もお待ちしております。
Luccica 山根 藍
長年お世話なってます。
体調くずしてて行けなかったので、ひさしぶりにすっきりリフレッシュできました。
今日も信頼感持ってほぼおまかせで、楽しい会話していたら気がつくと満足のいく仕上がりになっていました。
シャンプーやマッサージも気持ちよく、すっきりしました。
今後ともよろしくお願いします。
yuhou様
いつもルチカへのご来店誠にありがとうございます。
いつもお任せいただき嬉しく思います。
気分もリフレッシュしていただけて良かったです。
Luccica 山根 藍
カウンセリングも丁寧で、カラー剤についてのご提案もいただき、納得いく形での施術でした。
カットについてはざっくりとしかお伝え出来てなかったのに、素敵に仕上げてくださって、翌日からも自分で巻きやすく量も形もいい感じです。ありがとうございます。
またお願いしたいと思います。
【外国人風】イルミナカラー+似合わせカット+プラチナTr 15950→¥9980
すみっこ様
お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
ご自宅でもスタイリングを楽しんでいただけて嬉しいです。
Luccica 山根 藍
娘がカットに少し家からは遠いですが、毛量、くせがあるので、しっかりカットして頂けてありがたい。
短いので、ちょくちょく予約が取れたら行きたいお店になりました。
オザチ様
先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
技術やお仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
短い髪型もすごくお似合いでしたね。
Luccica 山根 藍
ルチカ(Luccica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー