3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. オラボ(olabo)  >

olabo【オラボ】

オラボ

• 富山県富山市茶屋町639-20 サンライズ呉羽茶屋町106号
  • 国道44号線茶屋町交差点近く
  • ゆうきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

ボサボサでハリ、ツヤがなかった髪の毛がトリートメントでツヤツヤになって驚きました!カットの完成も思い通りに仕上がって良かったです!

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆうき様再来店ありがとうございます

当店には男性のお客様も酸熱ケラチントリートメントを施術を受けに来られます。
    収まり方が断然よくなりますので、性別問わずにご好評いただいております。

ツヤ収まり、多少のクセは緩和していくので繰り返せば繰り返すたびにすごくよくなっていきます。
    ですので是非継続をお勧めします。

モテ髪を更に追求していきましょう!

[投稿日] 2020/4/6

今回は、リタッチカラーで伺いました。
    色味も満足しています。酸熱トリートメントの継続中なので、3回目が終わってからデジタルパーマもかけたいと思ってますので、またよろしくお願いします。
    この時期不安ですが、コロナ対策で、お店の中も消毒強化されておられるので、とてもありがたいです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

みいさん様いつもありがとうございます。

カラーの色味が気に入って頂けてとても嬉しいです。
    酸熱後にデジタルパーマということなのでお薬もダメージがないものをセレクトさせて頂きたいと思っております。

コロナ対策で不安な方も多いと思いますのでできる限りの消毒系のものを導入し店内の衛生度合をアップデートしていってますので店内にある消毒系のものはご自由にお使いください。

大変な時期が続きますが継続してご利用頂きまして誠に感謝しております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/3

2回目の利用で今回はカットとカラーをしてもらいました。黒染め歴があり、髪の毛が太いのでカラーが入りにくいのを重々承知の上で美容院に行きました。ですが思っていたよりも色が入り、カラーしてから10日ほど経ちましたが嫌な感じの色落ちにはならずもう本当に頭が上がりません。今までなかなか良い美容院に巡り合えず点々としてきたのですが、こちらの美容院は車で片道30分かかりますがこれからも通いたいと思える素敵な美容院です!近々二度目の酸熱トリートメントに伺おうと思います。そのときはまたよろしくお願いします ^^

olabo【オラボ】からの返信コメント

はるか様オラボご利用ありがとうございます。

遠くからきていただいてるのですね、カラーも喜んでもらえて嬉しいです。
    オラボはすべてのメニューで上質な髪質になってもらえるよう、独自に研究してます。
    どんどん良くなるよう協力いたしますので、何かあればぜひおっしゃってください。

次の酸熱はもっと良くなりますよ!!

• 唯さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/2

髪がツルツルでビックリです!
    自動シャンプー も初めてで気持ち良かったです!
    初めて行かせてもらいましたけど大満足です!

【髪質改善】酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円リピーター続出

olabo【オラボ】からの返信コメント

唯様OLABOへご来店誠にありがとうございます。
    当店自慢の酸熱トリートメントでツヤやコシがよみがえりましたね。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    ぜひ、継続的にされることを推奨いたします。
    またのご来店おまちしております!

※ただいま、空気中のウィルスを滅菌してくれる清浄機やアルコール除菌を万全にさせていただいています。

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/31

初めて利用させていただいたのですが、現在のことだけでなく、次にどんな髪型にしたいかなどを踏まえた施術をしていただき、また次も利用したいと思いました!カラーですごく傷んでいたのですが、サラサラになりとても満足です!

olabo【オラボ】からの返信コメント

れもん様olaboへのご来店ありがとうございます。
    酸熱トリートメントは髪の内部補強に特化された革命的な最新トリートメントです。
    カラーで傷んだ部分を補強しハリ、コシ更に艶までアップしてくれます。
    継続されることにより更に効果を発揮します。

[投稿日] 2020/3/28

初めてカットしていただきました。
    どうしたいかもほとんど決まってない状態だったのですがとても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

olabo【オラボ】からの返信コメント

りお様olaboをご利用いただきましてありがとうございます。

当店ではなるべくお客様が感じている悩みや思いをカウンセリングでお客様のしたいスタイルにできるように心がけております。
    髪を切りたいけれどどうしたいかわからない方もいますので、ヘアカタログなども使いよりお客様のイメージによせてニュアンスなどもくみ取りながらスタイルに落とし込んでいます。また日々の生活の中での髪の悩みや理想などあれば相談していただければ形にできるよう対応していきますので何なりとおっしゃってください。

[投稿日] 2020/3/27

2回目の酸熱トリートメントでした。1回目で髪の毛が柔らかくなったので、髪質が変わってきた感じはわかります。触った感じも痛んでた時とは違います。
    回数を重ねる度にどんなふうになるのか楽しみです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

みいさん様olaboにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

二度目の酸熱ケラチントリートメント良い感じになりましたね私もうれしいです。
    少し専門的になりますが、酸熱ケラチントリートメントはダメージしている場合、髪の表面や内部にあらわれるアミノ基という成分(タンパク質)をグリオキシル酸と脱水縮合(ブロー、アイロン)で強固に結合させます。蓄積する能力がかなり高いので繰り返せば繰り返すほど髪が綺麗になります。三度目の仕上がりがすごく楽しみですね。更に綺麗になるようにぜひともご協力させてください。またのご来店心よりお待ちしてます。

• こめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

縮毛矯正でもストレートでもなく髪を労るトリートメントでサラサラになれるなんて革新的で感激しました。
    次回も楽しみにしています。
    ありがとうございました(^-^)/

olabo【オラボ】からの返信コメント

Olaboへご来店ありがとうございます。
    髪の内部補修をするだけでこんなにも髪の毛がイキイキするなんてすごいですよね。
    酸熱トリートメントは継続的な手入れが特に重要ですので
    2回目3回目と徐々に効果を発揮します。
    またのご来店楽しみにしております。

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/21

要望にも丁寧に答えてくださり満足のいく髪型になりました。
    痛みのことや、オイルの使い方、前髪の切り方など丁寧に教えていただけてとてもためになりました。ありがとうございました!

olabo【オラボ】からの返信コメント

かなちゃん様olaboへご来店ありがとうございます。
    お手入れが楽になると毎日楽しく輝かしい1日をすごせますよね!
    また何かあれば相談にのりますよ。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• Riさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/20

はじめての髪質改善トリートメントでしたが、しっかりトリートメントの成分や効果などの説明もしていただけて安心して施術を受けることができました!髪の悩みや日頃のケアなども丁寧に教えていただけて嬉しかったです!
    仕上がりもツヤツヤになって大満足です!!

olabo【オラボ】からの返信コメント

olaboへご来店ありがとうございます。
    日頃のヘアケアもしっかりされているRi様の髪がさらに良くなっていただけましたね。
    当店ではカラー剤でも髪の栄養補給しながらカラー前以上の仕上がりをめざしています。
    是非またのご来店おまちしております!

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/15

初めての利用でした。
    富山情報を見たのがきっかけでこんなに良い美容院を知ることができてラッキーでした^^
    美容師の方がとても話しやすく、初めて酸熱ケラチントリートメントをしたのですが説明が丁寧でとても良かったです!
    また、仕上がりも良く、手入れしやすい髪の毛になって大満足です。今後カラーをしたいという要望に合わせて、カラーが入りやすいように工夫してくださったりと技術の高さに驚きました。近々カラーに伺います。ありがとうございました!

olabo【オラボ】からの返信コメント

はるか様オラボご来店ありがとうございます。

たまたまみた富山情報で来ていただき、高評価までつけてもらいまして。
    感謝です。

やはり髪質改善トリートメントはカウンセリングでお客様のなりたい髪質やこれまでの履歴をお聞きしたうえで美容師が今後の方針を考え薬剤選定や配合をしっかりすることによってベストな状態を作り出していけるものだと、私どもは考えております。

できるかぎり髪の悩みを解消できて理想的な状態になれるよう、お客様に寄り添える美容室でありたいと思います。カラーも楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/3/14

今回は4回目の酸熱ケラチントリートメントということで、いつも通りの髪の艶や収まり具合に満足できました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様olaboご利用頂きましてありがとうございます。

髪質もすごくよくなってると私どもも実感しております。
    その時の髪質により配合などを変えて質感を調整してます。

更に良くなるように協力いたしますので今後ともよろしくお願いします。

• まっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/11

ハイテクな機械が多く、わくわくしました。
    トリートメントをして数日経ちますが、
    いまだに髪の毛がサラサラのトゥルトゥルです。
    初めて来店しましたが話しやすい空間で安心しました。
    また行きたいと思える美容室でした!

【平日限定】【髪質に合わせたオートシャンプー付き♪】カット¥4400→¥3850

olabo【オラボ】からの返信コメント

まっち様オラボにご来店いただきありがとうございます。

髪がトゥルトゥルになってよかったです。シャンプーマシーンのしっとり系のトリートメントがしみこんで持続してるのだと思います。ミスト機能でキューティクルの深部までトリートメントが浸透します。

ヘマチンなど色々栄養分も効いているので、ぜひまた体験してみてください。
    待ち時間に利用できる動画端末やゲームなど色々ありますので、また利用してみてください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• ほのりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/3/9

くせの強い髪が サラサラつやつやになり、
    娘たちもびっくりしておりました。
    また、次回もよろしくお願い致します。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ほのりこ様olaboへご来店ありがとうございます。
    娘さんたちもびっくりさせちゃいましたね!私達も毎回驚かされるくらい艶々になります!
    2回目の変化も早く感じて頂きたいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/3/8

3回目の酸熱トリートメントでした。
    今回もツヤツヤに仕上げていただき大満足です。

olabo【オラボ】からの返信コメント

りお様いつも大切なお時間をolaboで過ごして頂きありがとうございます。
    芯部のケアが完成しつつありますね!
    髪の毛の表面に作用する酸に変えてストレート効果を更に増していくものが良いかなーと考えております。

[投稿日] 2020/3/6

初めて酸熱ケラチントリートメントとカットで伺いましたが、最初に丁寧に説明して下さり安心してお任せできました。仕上がりもとてもよくて、傷んで悩んでいたのが、解消され大変満足です。
    継続が必要ではありますが、どのくらい綺麗になるのか楽しみです。カットもイメージを伝えて思うようになりました。またよろしくお願いします。

olabo【オラボ】からの返信コメント

みいさん様olaboをご利用頂きましてありがとうございます。

髪の傷みが解消されて良かったです。
    継続が確かに必要ではありますが、日々のお手入れがぐっと楽になるのとシルエット質感もかなり変わります。

質感が変われば再現性が高いスタイルも可能になりますのでぜひ続けて行うのをお勧めします。
    どんどん良くなっていくので楽しみですね。

またお待ちしてます。

• クスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

店内はとてもキレイで酸熱ケラチントリートメントは初めてでしたが、丁寧に説明していただき仕上がりもサラサラでとても満足しています。

酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円 リピーター続出中!!

olabo【オラボ】からの返信コメント

クス様olaboへご来店頂きありがとうございます。
    酸熱ケラチントリートメント、気に入っていただけて私達も嬉しいです。
    縮毛矯正などとは違って継続型のトリートメントなので
    髪の芯から整えてしっかりした髪の毛に導いていきましょう。
    スタイル幅が広がってたくさんおしゃれしちゃいましょう!

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

頭皮が弱いのが悩みでしたので、カラーの際に伝えて、色もおまかせでしてもらいました。
    自動シャンプーは、ちょっと苦手かも。
    いつもは、カラー後 異常な かゆみにおそわれてましたが、今回は、軽減されました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

まい様OLABOへご来店頂きましてありがとうございます。
    当店おすすめのカーボネイッテッドシャンプーの調子はいかがですか?
    頭皮への負担はアルカリ材、紫外線やストレスなど、あらゆる原因があると思います。
    当店では少しでも頭皮への負担を減らすためにカラー剤だけでなく
    パーマ液、シャンプートリートメントと全面的に力を入れています。

頭皮ストレスを解消してもっともっとまい様のおしゃれのお手伝いができたらうれしいです。
    またお話し聞かせてくださいね。
    ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2020/2/21

2回目の酸熱トリートメントでした。ザラザラとした手触りだった髪の毛が柔らかくなってとても嬉しいです。3回目も楽しみにしています!

olabo【オラボ】からの返信コメント

りお様いつもありがとうございます。
    酸熱ケラチントリートメント二回目とゆうことでさらに効果を実感していただくことができ、私も嬉しいです。
    三回目からは傷みの修復がさらに安定すると思います。

まだ乾燥してしまうこの時期にサラツヤヘアーを提供していきたいです。

[投稿日] 2020/2/16

今回はシャンプーマシンを使わず手洗いをしていただきました。ヒーリングミュージックが流れる中とてもリラックスでき良かったです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様いつもご来店いただきありがとうございます。

当店のラボはシャンプーにも特化してまして、YUMEシャンプー+olabo特性コンピューターからヒーリングミュージックが流れ音に合わせて光の演出をコラボレーションさせています。

ヘッドスパの方の評価もすごく好評です。
    シャンプーマシーンも、もちろん良いのですがたまにはシチュエーションを変えてそちらのシャンプーも利用してもらえればと思います。

両方とも良い面がありますのでおっしゃっていただければご希望に合わせて対応いたします。

• みさとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/15

今回もカットをお願いしました。口頭でざっくりとイメージを伝えただけなのですが、丁寧なやり取りをしてくださり、出来上がりはイメージ以上の素敵な仕上がりでいつも大満足です。居心地のよい空間であっという間のひとときでした。今度は娘もお願いしたいなと思います(*^^*)

olabo【オラボ】からの返信コメント

みさと様olaboにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

カットのスタイルをほめて頂きましてとても嬉しかったです。
    質感など考えて切りましたのでその後のお手入れも楽になれば私としてもいい仕事ができたといえると思います。
    もし何かあれば気軽におっしゃってください。

あと娘様ご来店の場合はできればうちの専属モデルのhyu-ma君をお付けできるように努力します^-^

• ヒトデママさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/10

初めて来店させていただきました。
    以前から酸熱トリートメントのメニューを見つけて気になっていました。今の髪の傷み具合からどんな感じに仕上がるのかドキドキしていましたが、ボリュームも抑えられスルスル感にビックリ。カットしてさらに毛先も軽くなってスッキリしました。髪の傷みやボリュームの気になる方におすすめです。

《★お試し価格継続》酸熱トリートメント ¥11000→¥5500

olabo【オラボ】からの返信コメント

ヒトデママ様olaboにご来店いただきまして、ありがとうございます。

酸熱トリートメントは最近では髪質改善のメニューとして全国でも少しずつ認知度があがってきました。
    通常のトリートメントとは格段に違うので2回目、3回目と繰り返して頂ければその違いを確実に感じてもらえると思います。
     ぜひまた継続して今よりもより美しく手入れのしやすいい髪を目指していきましょう。
    またのご来店をお持ちしております。

• ゆかちょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

お店の雰囲気も良くて丁寧にこちらの要望に快く対応していただきました。オートシャンプーも気持ちよくて寝そうになります。価格設定も良心的で家族で行ける美容室です。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆかちょん様オラボにご来店ありがとうございます。

ご紹介をたくさんしていただき本当に感謝しております。
    当店では皆さんが気軽に来れるように
    価格帯も利用しやすい価格設定にしておりますし、各種クレジットカード払いペイメントサービスも充実しておりますので消費者還元事業と組み合わせて頂ければポイント等もたまるので更にお得になっておりますのでぜひ有効活用していただければと思います。

もちろん髪の事も十分に力を入れてますのでこうなりたいという要望やお悩みをぜひご相談してみてください。お力になれると思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• mirroさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/4

とても丁寧に対応頂きありがとうございます。

olabo【オラボ】からの返信コメント

mirro様olaboをご利用頂きまして、ありがとうございました。

当店はお子様にとっても過ごしやすい空間を心掛けております。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2020/1/31

3回目の酸熱ケラチントリートメントということで、前回よりもより艶感、落ち着きがアップしたような気がしました。今後も髪の状態を見ていただきながら継続していきたいです。

酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円

すーぴー様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

酸熱ケラチントリートメントも3度目になりました。シルエット的に変化が出てきたので、次回からは当店では質感の柔らかさを出していきたいと思っています。

カラーの色も明るい状態でもしっかり染まるカラープランを追求していきたいと思っています。これからが楽しみです。

またのご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2020/1/27

気になっていた酸熱トリートメントをしていただきました。すごく痛んでいたので酸熱ケラチントリートメントに変更しましたが手触りが良くなって嬉しいです。お店の雰囲気も良くとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    トリートメント続けてみようと思います。またよろしくお願いします。

olabo【オラボ】からの返信コメント

りお様olaboにご来店いただきまして、ありがとうございます。

リラックスできて滞在していただけたようでとても嬉しく思います。

酸熱トリートメントは持続すればするほど日々のお手入れも簡単になりどんどん理想の髪質に近づいていきます。

次回が私もとても楽しみです。

またのご来店お待ちしてます。

• canaryさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/1/26

今回はヘアセットをお願いしました。とても評判も良く私自身も満足でした。ありがとうございました♪♪

olabo【オラボ】からの返信コメント

canary様olabo再来店ありがとうございます。

イベント用のセットでしたが、うまくいったようですね。私もうれしいです。

私も着物ヘアーや結婚式のおよばれヘアーなども式場などでもやっていたのでイベント用となると力もさらにはいります。

事前打ち合わせも、二人でしっかりすり合わせができたので雰囲気がすごくでていてかわいかったですね。

オーナーにも相談してたのですがちゃんと形を保ててたのか心配でした。
    でも大丈夫だったようですね。
    またなにかありましたらまた私にぜひ依頼してください。

• 黒糖さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

酸熱ケラチントリートメントの施術を受けました
    2回以上の施術をしなければならないのが少し手間ですが
    ストレートパーマとは違った髪のおさまり、柔らかくなったように感じます
    まだ1回目しか試していませんが、2回目も行ってみたいと思います

酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円

olabo【オラボ】からの返信コメント

黒糖様オラボご来店ありがとうございました。

仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。
    酸熱ケラチントリートメントは縮毛矯正と違いまして還元能力はありませんが期間を守って施術していくと徐々に髪が良くなっていきます。
     お手数ですが続けてみてください。

ただ継続することにより、今まで硬くて直線的だったシルエットの方が柔らかくて菱形の理想的なシルエットになったり、細い髪の方がしっかりした髪になったなどの報告も上がってきています。

ただし継続していく方の中には(各検証データの中では)縮毛矯正が必要なくなったという方もいます。

なのでよろしければ継続していただけるともっと良い結果が出ると思いますのでぜひ続けてみてください。

[投稿日] 2020/1/13

グレイカラーで伸びた部分のカラーリングをしていただき、いつも通りの安定の仕上がりで満足しています。今回は以前から気になっていたカラーリングの新しい情報をとても丁寧に教えて頂きありがとうございました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴーさんいつもありがとうございます。

近年薬剤の進化はとても目まぐるしく、私どもが知っている情報は半年後にはもう古くなっている可能性が高いような時代になってきました。

その中でもオラボではできうる限りお客様が末永くよい髪の状態をよく保てるように取り組んでいます。
    また当店でもわからないようなことがあれば情報を提供してくれる各薬品会社のサポート体制もしっかりしていますのでまたなにかあればご相談してください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

2回目の利用。今回はカラーとカットをお願いした。カラーの種類別多く、どの種類が良いのかネット予約時に分からず困った。当日担当者さんと話して疑問は解消されたがメニューに違いが記載あれば良いなと感じた。
    カットの腕はうまいと思う。前回カットして周囲な反応が良好で、またカット前にきちんと話をしてから対応してくれる。かと言って、こちらが気を遣って沢山話をしなければならないこともなく、店内の雰囲気も良い。今まで色々美容室を変えたが、またリピートすると思う。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆきこ様再来して頂きましてありがとうございます。

当店は確かにカラーの種類が多いためお客様も迷う部分はあると思います。
    説明を充実できるようにまた修正しておきます。

カットは事前にきちんと要望を教えていただいたので、よりゆきこ様のイメージ添えたと思います。
    私どもはなるべくカウンセリングに時間をとるように心がけておりまして、その中で似合わせも考えながら施術に入らせていただいてます。

周りの反響も大事だと重々理解してるので、なるべくお客様ご本人と周りの反応のバランスを加味してスタイルを作ってます。

まわりの方がゆきこ様の事をすごくほめていただければやはり美容師にとってこの上ない喜びではないでしょうか。そこにはもちろん手入れのしやすさも含めて総合でよいものを目指してます。

またお気づきの点などありましたらお気軽におっしゃってください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

オラボ(olabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー