5. シーシーラボ(C,C-Lab)  >

C,C-Lab

シーシーラボ

• 大阪府大阪市生野区新今里4-1-9 プライム今里1F
  • 【近鉄奈良線】近鉄今里駅 徒歩15秒 20時迄営業 注)地下鉄今里駅ではありません。

[投稿日] 2023-09-20 18:43:01.0

白髪染めと電子トリートメントとハホニコの新しいバージョンらしいのトリートメントのダブルトリートメントのリピです。

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。

カット、カラー、ブローの技術力
    がとても凄く、ご指名もさせて頂き、安心してお任せできるので、感謝します。
    さすが、全員が業界歴ベテラン揃いのサロンさんだと思います。
    感謝します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ふたたびC,C_Lab美容室をお選びいただき、感謝でいっぱいです。

次回もお客様のご期待以上のものを提供できるよう、お客様から
    いただいた嬉しい口コミをお店で共有し、サービス向上に努めてまいります。

スタイルや色味、ホームケア等、いつでもお気軽にご相談ください。

高橋 修平

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:10:39.0

いつもお世話になっているお店です。
    接客がとても上手で話が盛り上がります。

C,C-Labからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様からのコメント、大変光栄です。
    スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、
    会話の中からお客様の好みやご要望を汲み取り、
    ご提案できるよう努めています。

これからも、お客様に喜んでいただけるような接客を心がけていきますので、

美容室名【C,C_Lab美容室】

• はなはな(りくママ)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:09:28.0

今回もきれいに白髪染め&カラーありがとうございました。トリートメントのおかげで髪の具合も良くなってきておりめちゃくちゃ嬉しいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

トリートメントのおかげで髪の具合が良くなってきたとのこと、ありがとうございます。

髪の毛の状態は、お客様の生活習慣や髪質によっても大きく変わってきます。

お客様の髪の毛をより良い状態に保つために、これからも精一杯施術させていただきます。

担当美容師【松尾景子】

• ちえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:34:15.0

いつも息子のカットありがとうございます。
    スタッフさんのお話がとても楽しいと笑顔で帰ってきます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

息子さんのカットのご感想、ありがとうございます。

スタッフのお話が楽しいと笑顔で帰ってきてくださるとのことで、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるような接客を心がけておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また、息子さんの髪型について何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

スタッフ一同、息子さんの成長を見守りながら、より良いカットを提供できるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当美容師【北村克巳】

• otomamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 20:42:42.0

今回はトリ-トメントでリフレッシュさせてもらいました!髪のパサつきが以前から気になっていて少し時間の余裕ができたので先月から利用中!!
    まだ1ヶ月程ですがトリ-トメントにハマりました
    手触りも良くパサつきも少し落ち着いたような?!
    この時間がある間にもっと改善したいと思います。
    また色々とお話し聞かせて下さい!

いつもご来店いただきありがとうございます。

トリートメントの効果を実感していただけたようで、大変嬉しく思います。

髪のパサつきは、紫外線や乾燥などのダメージによって起こります。

トリートメントで髪の内部を補修することで、パサつきを抑え、手触りの良い髪に導くことができます。

また、ホームケアも大切です。

トリートメント後の髪は、キューティクルが開いた状態になっているため、ドライヤーの熱や紫外線から髪を守るために、アウトバストリートメントやヘアオイルを活用しましょう。

また、髪を洗うときは、シャンプーの洗浄成分が髪を傷めないように、優しく洗うことが大切です。

これからも、お客様の髪の悩みを解決するために、精一杯サポートさせていただきます。

また、色々とお話し聞かせてくださいね。

担当美容師【松尾景子】

• あっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:19:31.0

私の髪質をよく知ってくださってるので、いつも安心しておまかせできます。

次回もお客様のご期待以上のものを提供できるよう、お客様から

いつも遠くからのご来店、感謝しております。

高橋 修平

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 13:54:56.0

いつも通り希望の色にしていただき満足です。
    今回はしばらくぶりのカットもしましたが、
    時間通りに仕上げてもらい、大変満足です。

C,C-Labからの返信コメント

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カラーもカットもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のお好みの色を再現できるよう、心を込めて、また、1日でも長く持ちのいい
    施術させていただきました。

また、しばらくぶりのカットにも関わらず、時間通りに仕上げることができてよかったです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々勉強してまいります。

[投稿日] 2023-09-12 20:35:47.0

白髪染めとトリートメントのリピです。
    この物価高で色んな物が高くなってる中、定額制に入らせて頂いて、お安くしていただいて、感謝してます。

こちらのサロンさんはスタッフさん全員が、丁寧な施術、丁寧な接客対応で心から安心させられます。
    美容と接客、営業、全てのプロ!って感じで、私もちょっとした営業職なので、尊敬のまなざしで見てます。

お客さんと、真摯に向き合って熱心で丁寧に向き合って施術をしてくださるので本当に感謝です。

高橋 修平

• まみ2000さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 18:14:58.0

今回はカラー、カット、酸熱トリートメントをしていただきました。今までは指名担当者が初めから最後までして下さっていたのですが、忙しかったようで先に別の方がカラーをして下さいました。
    髪に櫛を入れる事なく いきなりカラーを始めたせいか、初めにいつもの電子トリートメント噴射がなかったせいか、私の髪の体調が悪かったのか。。。4日経っても手櫛が通らないほど髪がキシキシ状態です。酸熱トリートメントはし過ぎると良くないようなので前回はパスしたんだけどな。
    痛んでいる部分もカットしてもらった後の酸熱トリートメントだったし。何がダメだったんでしょうかね。
    次はハホニコトリートメントもしてもらおうと思います。

まことにありがとうございます。

今回の仕上がりが今ひとつでしたようで、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
    次回のご来店時に、毛髪診断のうえフォローさせて頂きたいと思っておりますので
    よろしくお願い致します。

お客様のご期待以上のものを提供できるよう、お客様から
    いただいた口コミをお店で共有し、サービス向上に努めてまいります。

高橋 修平

• いそさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 20:25:36.0

今回もいい感じにカットしてもらいました。ありがとうございました。髪の毛もツルツルして満足だったのですが、そろそろポワーっとして来ました。又トリートメントしに行きます

【9周年記念】カット+髪質改善トリートメント 9,900円⇒8,900円

C,C-Labからの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

今回もカットやトリートメントにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

髪の毛がツルツルして満足だったとのこと、スタッフ一同も大変喜んでおります。

トリートメントの効果は、髪の毛の状態やご使用方法によっても異なりますが、一般的には2~3週間程度持続するといわれています。

そのため、そろそろポワーっとしてきているとのこと、ご理解いただけましたら幸いです。

また、トリートメントをしていただく際には、髪の毛の状態やご希望に合わせて、最適なメニューをご提案させていただきます。

またお会いできることを、心より楽しみにしております。

担当美容師【北村克巳】

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-10 17:10:56.0

カウンセリングがしっかりしていて良かったです!
    また髪の毛が伸びたらお願いしたいです!

【新規様用】カット【シャンプー・ブロー込】 3,900円⇒3,300円

C,C-Labからの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングがしっかりしていて良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。

お客様のお悩みやご希望をしっかりとお伺いさせていただき、ご満足いただける仕上がりをご提案できたこと、私どもにとっても大きな喜びです。

また、髪の毛が伸びたらぜひお任せください。

お客様の髪をより美しく、より輝かせられるよう、精一杯サポートさせていただきます。

またお会いできることを、心より楽しみにしております。

代表 北村

[投稿日] 2023-09-03 15:26:53.0

白髪染めと、電子トリートメントとハホニコトリートメントのリピです。
    白髪が多い私でも白髪の茶髪染めやメッシュを入れたりしてカラーを楽しませて頂けています。白髪が多いとそういうこともできないのかなと思っていましたが、こちらのサロンさんではそれが可能なので、色々楽しめるので、とても嬉しいです。仕上げのアイロンもいつも丁寧にして頂き感謝します。サロンのあとに友人に会うと、髪がめっちゃ綺麗だね!と言われます。

高橋 修平

• しーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 17:18:13.0

息子が気に入っていて、少し遠いので送り迎えしていますが仕上がりはいつも気に入っています。毎回注文はバラバラですが、注文通り、いや注文以上の出来に帰りはご機嫌です。いつもありがとうございます

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

息子様が喜んでくださっているとのこと、大変嬉しく思います。

要望通り、いや要望以上の出来に仕上げることができ、とても光栄です。

遠方からのご来店、そして送り迎えまでしてくださり、感謝申し上げます。

これからも息子様がご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【担当美容師】高橋修平

• taa..luvさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 16:51:57.0

1歳で初カットをお願いさせて頂きました。素早く切って頂き仕上がりも満足でした!ありがとうございました。

C,C-Labからの返信コメント

この度は初めてのヘアカットのご利用、誠にありがとうございました。

1歳のお子様でのご来店ということで、ご心配やご不安もあったかと思います。

素早く仕上げることができ、また仕上がりにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お子様を育てるお母様は、本当にお疲れだと思います。

そんな中、お子様のお手伝いをさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、お子様にとって、お気に入りのサロンになれるよう、精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【担当美容師】北村克巳

• taa..luvさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 16:50:24.0

いつも子供のカットをお願いしていていますが、カット時間、カット料金、仕上がりに満足しています。次回もよろしくお願い致します。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

カット時間、カット料金、仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お子様を育てるお母様は、本当にお忙しいかと思います。

そんな中、サロンのご利用を継続していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

次回のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当美容師】高橋修平

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 15:26:45.0

今回もカラートリートメントでお世話になりました。今回は円形脱毛があったのを発見して下さり、カラーにもとっても気遣いして頂き、頭皮に何のトラブルもなく、いつも通りきれいにカラーリングして頂きました。毎回同じメニューなのですが、その都度丁寧にチェックしてくれるので安心してお任せできます。ありがとうございます。

○○様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

頭皮に何のトラブルもなく、いつも通りきれいにカラーリングでき、安心とともに

感謝のお言葉大変光栄です。

毎回同じメニューのご利用とのことですが、だからその都度丁寧にさせて頂く事、

喜んで頂く事こそがわたしの喜びです。ありがとうございます。

これからも、お客様の髪や頭皮の健康を第一に考え、丁寧な施術を心がけてまいります。

次回のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【担当美容師】松尾景子

[投稿日] 2023-08-31 22:34:48.0

予約時アイロンしてくださいとコメント入れてました。
    忘れたみたいなので当日お伝えしたら…あまりしない方がいいと言われました。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、[ご予約時の希望]を、行わなかったこと、当日お伝えした際にも、「ご指摘」の対応、深くお詫び申し上げます。

お客様は、当店の優良顧客であり、これまでも多くのご愛顧をいただいております。このようなご指摘をいただき、大変申し訳なく思っております。

[ご予約時の希望]は、お客様のご要望を正確に把握し、より良いサービスの提供に努めるため、大切な情報であると認識しております。しかし、今回の件のように、ミスにより、お客様のご要望を正しく把握できていなかったことが、「ご指摘」につながったのではないかと考えております。

今後は、このようなことがないよう、徹底し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また、お客様には、ご不便やご迷惑をおかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。

今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

C,C_Lab美容室 代表者 北村克巳

[投稿日] 2023-08-31 22:14:49.0

通い放題のサブスクリプションプランが数ヶ月で無くなり、前回の年間会費プランも一年もせず終了。
    変わりすぎじゃないですか。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご意見のご連絡をいただきました事、深くお詫び申し上げます。

お客様は、当店の常連顧客であり、これまでも多くのご愛顧をいただいております。このようなご意見をいただき、大変申し訳なく思います。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、常に改善に努めております。しかし、今回の件のように、お客様のご期待に添えず、ご不便やご迷惑をおかけしたことは、誠に申し訳ございません。

通い放題のプランは、お客様のニーズに応えるため、導入しましたが、想定した結果が得られず、継続が難しい状況となりました。
    また、前回の年間プランも、当初想定した結果を得られず、継続が難しい状況となりました。

このような状況を踏まえ、当店では、「個別メニューの定額制」を検討しました。
    「個別メニューの定額制」は、定額制に入会できないお客様のご意見を参考にして考えたものです。
    ご満足いただけるサービスとなるよう、今後も検討を続けてまいります。

また、お客様には、改めてご不便やご迷惑をおかけしたことを、お詫び申し上げます。

代表者 北村克巳

[投稿日] 2023-08-31 21:58:58.0

サブスクに変更して3ヶ月、年会費が残っていてもサブスクの方が特だと言われたので年会費残りあってもサブスク通い放題というのに変更しました。
    300人会員増えたと言うのでサブスクが無くなり月4回に減らされました。
    数ヶ月でサブスクリプションプランが無くなりました。
    前回の年間会費制も一年もたたず無くなりました。
    料金もプランも変わりすぎです。
    せっかく慣れて良いサロンかなと思ったけど今後どうしようかなとなります。
    とっても残念です。

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 06:42:33.0

仕上がりもよく、朝がとても楽になりました。
    施術中もリラックスして過ごせましたしとても良い雰囲気でした、会話も楽しかったです。また伺いたいとおもいます(^-^)

【9周年記念】縮毛矯正しか勝たん カット込 18,000円⇒12,600円

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただけたとのことで、大変光栄です。

また、施術中もリラックスして過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

会話も楽しかったとのこと、本当にありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

【担当者名】北村克巳

• はなはな(りくママ)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:29:40.0

今回もめちゃくちゃ気持ちの良い時間を過ごさせてもらえてありがとうございます。白髪染めカラーの持ちの良さにも毎度のことながら大満足です。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回も気持ちの良い時間を過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また、白髪染めカラーの持ちの良さにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるように、努力します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

【担当者名】松尾景子

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 19:25:07.0

子供の髪を切ってもらいました。
    とても丁寧に対応してくださり、カット中はYouTubeやAmazonを見れるので子供が退屈せず、子供もまたここが良い!と言っていました。また利用したいと思います。

C,C-Labからの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

子供様の髪を切らせていただき、大変うれしく思います。

お子様が退屈せずに過ごすことができたとのこと、また、また来たいとおっしゃっていただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

これからも、子供様が安心して過ごせるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

C,C_Lab美容室 スタッフ一同

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 16:24:12.0

いつもお世話になっています。
    5回と指定はありますが、定額制という今までなかったサービスがすごくありがたいです。5回も行く必要もないくらい毎回丁寧に仕上げてくださいます。
    色々美容院を探して違うところに行きなどしていましたが、自宅からも通いやすく、みなさん本当に親切で優しい方ばかりなので、とても気に入って通っています。いつもありがとうございます♪

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

定額制サービスをご利用いただき、大変光栄です。

毎回丁寧に仕上げていただいているとのこと、とても嬉しく思います。

また、自宅からも通いやすく、スタッフが親切で優しいとのこと、とてもうれしいです。

スタッフ一同努力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【担当者名】北村克巳

• ママざんすさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 16:34:22.0

今回は前から横からの仕上がりは大変満足でした
    残念ながら仕上がりのチェックが無かったので帰宅後合わせ鏡で見たところかなりはねていて
    前横は満足な仕上がりだっただけに残念な気持ちです
    トリートメントは大変良い状態でした

【9周年記念】白髪染め+カット+髪質改善トリートメント 13,200円⇒9,900円

C,C-Labからの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

前後の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

仕上がりのチェックが不十分で、帰宅後のご不満をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回は、仕上がりのチェックをより丁寧に行うよう、改めて認識いたします。

また、トリートメントの仕上がりにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

【追加のコメント】

ご希望であれば、無料で修正させていただきます。

お電話またはメールにてご連絡ください。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

C,C_Lab美容室 北村克巳

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 22:19:35.0

希望の髪型のイメージを伝えるのが苦手なので、タブレットで色々提案して頂けて助かりました。カットも丁寧でスッキリと仕上げて頂けてとてもよかったです。またよろしくお願いします。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

希望の髪型のイメージを伝えるのが苦手とのこと、お気持ちはよくわかります。

色々な提案をさせていただき、ご希望のスタイルに近づけることができて、
    大変嬉しく思います。

また、カットも丁寧でスッキリと仕上げていただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。

今後も、お客様の希望をしっかりとお伺いしながら、よりご満足いただけるよう、
    精一杯努めてまいります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

C,C_Lab美容室 松尾景子

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 20:24:57.0

息子がお世話になってます。いつも丁寧にカットしていただいてます。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

息子さんのご来店を心よりお待ちしておりました。

いつも丁寧にカットをしていただいているとのお言葉、大変嬉しく思います。

息子さんの髪質やお好みに合わせて、よりご満足いただけるよう、日々精進しております。

今後とも、息子さんのヘアスタイルを担当させていただけること、心より楽しみにしております。

またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

C,C_Lab美容室 北村克巳

[投稿日] 2023-08-21 12:02:01.0

白髪染め、電子トリートメント、ハホニコトリートメントリピです。白髪が多い私でも茶髪にしてもらえたり、メッシュを入れてもらったりしています。白髪が多いとおしゃれもできないかと思っていたけど、このサロンさんでは、いろんなカラーを楽しませて頂けます。8月の連休中にもかかわらず開けてくださっていて助かりました。感謝します。

高橋 修平

• 島バナナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 13:24:00.0

駅近で清潔感があって落ち着いた雰囲気のお店でした。丁寧な施術でスッキリきれいに仕上げて頂きました!トウモロコシからお嬢さんに格上げです(笑)
    心遣いも細やかで、暑いなと思っていたらミニ扇風機、喉が乾いたら冷たいお水…何にも言わないのにスッと出てきて!ありがたかったです。
    また伺いますね~よろしくお願いします。

白髪染め+カット【シャンプー・ブロー込】 7,700円⇒6,200円

C,C-Labからの返信コメント

今回は初めてのご来店という事で、
    C,C_Lab美容室をお選びいただき、感謝でいっぱいです。

次回もお客様のご期待以上のものを提供できるよう、お客様から

スタイルやホームケア等、いつでもお気軽にご相談ください。
    お客様に喜んで頂けたようで、私も嬉しいです。

高橋 修平

• otomamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 16:16:29.0

初めての利用で少し不安はありましたが色々とアドバイスも頂きました。カットやカラ-も手早くシャンプーも気持ち良かったです!次の予約もとって暫く髪の改善を楽しみに頑張ろうと思いますので宜しくお願いします。

【9周年記念】白髪染め+カット+髪質改善トリートメント 13,200円⇒9,200円

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての利用とのことで、少し不安な気持ちもあったかと思いますが、
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

アドバイスなどもさせていただき、ご希望の仕上がりにできたようで、何よりです。

カットやカラーは手早く、シャンプーは気持ちよかったとのこと、スタッフ一同も喜んでおります。

今後も、髪の毛の悩みやご要望をしっかりとお伺いしながら、よりご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。

次のご予約も、またぜひお待ちしております。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

C,C_Lab美容室 スタッフ一同

• まみ2000さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 14:49:35.0

今回は時間が無かったため、急ぎ目でお願いしたにも関わらず、いつも通りに丁寧にしていただきました。
    次回はまた酸熱トリートメントをお願いしようと思います。

高橋 修平

シーシーラボ(C,C-Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー