4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. スリール(Sourire)  >

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~

スリール ツヤガミ アンド カミシツカイゼンセンモンテン

• 京都府長岡京市調子1-24-27ベルウィッシュ西山天王山1F
  •   阪急西山天王山駅2分(P3有) ★調子店  阪急西山天王山駅8分(P3有)  ★久貝店
    4.0
  • かわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 19:44:43.0

久しぶりに来店して、カラー、カット、エステをしてもらいました。カットも思いきってやって良かったです。
    翌日、職場の皆に似合ってると褒めてもらいました。
    シャンプーも丁寧でとてもリラックスできました。
    また、お願いいたします。

艶カラー質感改善トリートメント~12000長岡京市/大山崎/枚方市/向日市

かわちゃん様
    短くしたいけど癖もあり広がるとの事で悩んでらっしゃいましたが、思い切ってカットして良かったとおっしゃって頂き、また職場の方にも好評だったとのことで良かったです。
    周りから褒めていただけるのが嬉しいですよね。
    癖があるけど癖を活かしたショートとてもお似合いでした。
    エステの効果もありまとまりも良かったですね。

また次回のご来店をお待ちしています。
    担当下村

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 16:53:13.0

ホットペッパーにはないコースですが、前回同様に髪質改善トリートメント&カットをお願いしました。
    乳児がいる為、短時間(3時間)且つ出来る限りで最高の質に仕上げていただきました。
    本来ならばもう少し時間をかけて施術するほうが望む仕上がりになるんだとは思うのですが…
    こちらの無理を聞いていただき毎回感謝しております。
    艶や手触りは他のサロンのトリートメントとは全く別物ですし、髪質改善を主とされていますがカットもとてもお上手です。
    スタイリングの好みも直ぐに把握してくださる為、アドバイスやご提案も的確です。

ちぃ様
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪
    ちぃ様はお忙しく限られたお時間での施術でしたが、前回より艶手触りともに良くなりサラサラになりましたね。
    ちぃ様のおっしゃる通り、スリールのトリートメントエステは髪内部に浸透させるためワンランク上の質感に変化します。是非ホームケアで質感キープなさって下さいね。

担当 栃木

• マユゾンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 14:05:58.0

とても丁寧に親身にカウンセリングとアドバイスをくださいました。

マユゾン様
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪
    これからダメージを抑えつつ、ツヤ髪を目標に一緒にきれいにしていきましょうね。
    次回もしっかりと栄養いれて毛髪改善していきますので、カラーの持ちもどんどん良くなっていきますよ。マユゾン様の今後の変化がとても楽しみです。
    次のご来店もお待ちしております。

担当 栃木

• こにたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:43:04.0

カラーも丁寧にカウンセリングしてくださり、まとまりやすいカットで手入れも楽になりそうです。

こにたん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    全体のお色を整えさせていただき、エステで栄養補給をさせて頂いて、艶々の髪になりましたね。。
    おさまりも良くなってまとまりやすくなったかなと思います。
    これからの季節は乾燥でパサつきやすいので、保湿をしっかりとしてあげて下さい。
    お子様の入学式後にばっさりとカットされるとのことでしたね。
    またその前にカラーとエステでお待ちしておりますね。

担当下村

• みー☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:01:12.0

店内の雰囲気は清潔感があってキレイで、店員さんも気さくでたくさんお話しさせていただきました。
    硬い髪も柔らかくなってカラーの仕上がりも満足です!
    ありがとうございました(^^)

カット+艶カラー+質感改善エステ\15950→13850長岡京市/向日市/大山崎

みー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪の質感をエステで感じてもらえて、良かったです。
    エステは継続して重ねていくと更に質感が良くなります。お家でも保湿を
    徹底してあげて下さいね!

お仕事かなりお忙しいと思いますが、またご来店お待ちしております。

担当 山野

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 08:44:00.0

カウンセリングからしっかりしてくださりありがとうございました。初回でしたが、傷んでいた髪に艶が出て満足しています。

ピー様
    初回のエステでしたがとても艶がでましたね。
    回数を重ねていくと、髪の体力も上がり髪質も柔らかくなり、艶艶の髪になっていきますので
    4週の間でご来店お待ちしてます。
    今の時期は乾燥もしますのでホームケアもがんばって下さい。
    また次回のご来店お待ちしております。
    担当下村

• のいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 19:13:20.0

妊娠中でしたが終始、安心安全に対応して下さりました。
    自宅から遠めですが足を運んでしまう程良いです。

カット&質感改善トリートメント12000/長岡京市/向日市/大山崎/西京区

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

のい様、先日はご来店ありがとうございました。

出産前もあり、長さも少し切らせて頂き髪の栄養もしっかり入れさせて頂いた
    ので質感も凄く良くなりましたね!
    中々ゆっくり出来なくなりますが、また次回はカラーでご来店お待ちしています。
    遠いのにいつもありがとうございます。

担当  山野

• mayumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 07:17:13.0

カットカラーでお世話になりました。
    落ち着いた色で艶々になり満足です。

mayumi様

カラーも艶ぽく仕上げさせて頂き、エステの栄養もしっかりと入ったので
    質感もすごぐ良くなりましたね!
    季節も乾燥しやすい時期になりますので、お家でも保湿をいっぱいしてあげて下さいね。

また来年もお待ちしております。
    担当 山野

• Maさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 21:50:02.0

2回目の来店です。担当して下さったスタッフさんは、とにかく丁寧で、技術がとても高く、知識も豊富だなという印象でした!声かけのタイミングも良く、お話しも楽しくてあっという間でした。子育て中でなかなか美容院に行けず、元々髪の量が多いので毎日乾かすのが大変でしたが、すっきりカットしていただき乾かすのが楽になりました!次回も同じ方にしていただきたいので指名させてもらいます。ありがとうございました!

Ma様

口コミでこんな素敵なお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!
    Ma様は普段からお忙しく、髪を乾かすのも時間がかかる様子でしたが髪が扱いやすくなられて良かったです♪次回もお会いできるの楽しみにしております。

担当 栃木

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:11:16.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングと新しい工程の際には何をするかを説明してくださったおかげで安心してお任せすることができました。
    長時間の滞在でしたが雰囲気が良くオシャレな内装で快適でした。ドリンクサービスを紙やプラスチックではなくサーモスのカップで出してくださったこともとても嬉しかったです。
    カットやカラーのみ、エステのみの個別メニューが選択できればよいのになぁと思いました。

カナ様
    長いお時間でしたが、快適に過ごしていただけたとおっしゃって頂けて嬉しいです。
    スリールが癒しの空間になれるようにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

先日は髪の内部にしっかりと栄養を補給させて頂きました。手触りも柔らかくなったと思います。
    回数を重ねるごとに栄養蓄積されていき柔らかくてまとまりのある艶髪になっていきます。
    ホームケアの方法もお伝えさせて頂いたのでケアも頑張てくださると相乗効果で早く艶髪なっていきますので実践してみてください。
    また来月のご来店を楽しみにお待ちしております。
    担当下村

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:06:00.0

初めて予約させていただきました。
    丁寧なカウンセリングと今後のケアの仕方までとても丁寧に説明していただきました。
    当日の急な要望にも対応していただきありがとうございます。
    ホームケアにもきちんと気を使い艶髪目指したいと思います。

ヒロミ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    矯正をさせて頂き柔らかい真っ直ぐの髪になりましたね。
    ホームケア頑張ると言っていただけて嬉しいです。
    綺麗な状態をキープする為にはお家でのケアがとても大切になりますので、お伝えさせて頂いた方法を実践して頂けたら嬉しいです。
    Oggiのシャンプーでお家で栄養補給を補うことが出来ますので泡立てをして、2分ほどパックするような感じで置いてあげてください。美容液が髪内部に浸透していきますのでサラサラをキープ出来ると思います。
    また髪の状態を保つためにエステでお待ちしております

担当下村

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 21:00:00.0

今回で4回目の来店ですが、毎回、しっかりと要望を聞いた上で、カウンセリングしてくださり、ありがとうございます。
    いつもトリートメントもとても丁寧で、気持ちいいです。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後髪の状態はいかがですか?今回はカットはなしでしたが
    次回見せて頂きました、ショートボブにしていけたらと思います。
    また長さも変わるので、スタイリングの仕方など再度お伝え出来たらと思います。

これから更に季節的にも乾燥が進む時期になります。エステの効果を持続させるにも、
    お家で保湿をしっかりして頂けたらと思います、
    また次回ご来店お待ちしております!!

担当 山野

• なーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 12:49:31.0

こちらの美容院は通うたびに髪質が良くなり感動します。いつも季節的な髪の悩みなども一緒に考えてくださり有難いです。トリートメントも至福の時間です★

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

なー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

その後は髪の状態はいかがですか?
    お悩みも季節に応じて変わっていきます。もししばらく改善されなかったりなど
    ありましたら、また違う原因もあると思いますのでいつでもご相談下さいね!

長さも伸びてきて希望の感じにも近づいてきましたね。
    長さが長くなってくると乾燥も進みやすくなるので、お家でも保湿をしっかり
    出来たらと思います。
    またなー様のご来店お待ちしております。

担当 山野

• youさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 16:37:19.0

カットとトリートメントをお願いしました。しばらく間が空いてしまいましたが、また綺麗に整えていただき伸ばしていけそうです。ありがとうございました!

you様
    いつもご来店ありがとございます。
    いつも口コミを書いてくださり感謝いたします。

エステの回数を重ねる事にまとまりのある艶髪になっていってますね。
    これからの季節は乾燥しますので、しっかりとお家で保湿ケアをしてくださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしてます。
    またアクセサリーの話が出来るのを楽しみにしてます、
    担当下村

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 23:59:49.0

カウンセリングもしっかりしてくださり施術も丁寧で髪が艶々になりました

mami様
    今回は全体にカラーをさせていただきました。
    エステでしっかりと栄養補給しながらの施術させて頂いたのでサラサラになりましたね。
    髪の内部補修もしているのでお色の持ちもいいかと思います。
    これからの時期は乾燥しやすくなってパサつきが出やすくなりますので、ドライ前のミストやミルクで乾燥からしっかりと髪を守るアイテムをお使いになって艶髪を維持していけるようにホームケアを頑張って下さい。
    担当下村

• おっさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 02:48:53.0

初めてでとても緊張して行ったんですが担当の方がとても丁寧にカウンセリングして下さったので安心してお任せする事ができました。
    髪の毛も手触りが良くて久々に天使の輪が出来ました!
    これからもっと髪の毛が綺麗になるようにホームケアも頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

艶髪、エアリー酸性縮毛矯正+中間処理付き25000→23000/長岡京市/向日市

おっさん様、
    先日は足元悪い中ご来店頂きありがとうございました。
    その後髪や癖の状態はいかがですか?
    毛先の部分は少しずつにはなりますが、重ねていく毎に更に綺麗にしていけると思います。
    ホームケアは引き続き、ドライヤーの仕方など少し工夫する事でも、髪の負担は減らせます。

時間はかかりますが、一緒に美髪にしていきましょう!!
    またご来店お待ちしております。

担当 山野

• なるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:07:07.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪のお手入れの仕方を教えていただきました。自宅でも今まで以上に髪のお手入れに気をつけて、この潤いとサラサラがいつまでも続くようにしたいです。今回は、初めて支店に行きました。本店で自転車をお借りして、本店の方が支店まで道案内をしてくださいました。支店も落ち着いてナチュラルな感じで癒しの空間でした。今回もありがとうございます。

なるちゃん様

いつもお忙しい中でのご来店ありがとうございます♪
    支店まではいつもより少し距離があるので来ていただくのを心配していましたが、なるちゃん様から道中の景色を楽しめたとお伺いでき安心しました。
    今回は全体カラーをさせていただきましたが、エステでうるうるサラサラになりましたね。
    髪の内部補修もしているので、カラーの色持ちもいいかと思います。お家でのケアでいい質感キープしてくださいね。

担当 栃木

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:34:16.0

いつもうるさらヘアーになって帰れる&トリートメントの持ちも良いので、続けられています。
    今回は疲れが溜まっていたのでヘッドスパメニューも追加させていただきました。好きな香りを数種類の中から選べて、とてもリラックスできました。
    好みのヘアスタイルも熟知いただいているので、なくてはならないヘアサロンです!

さえ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回はヘッドスパを追加させていただきましたが、少しリフレッシュできましたでしょうか?
    これから少しお忙しくなられるとのこと。さえ様の毎日を応援していますね。
    季節の変わり目です。体調に気をつけてお過ごしくださいね。
    さえ様のまたのご来店お待ちしております。

担当 栃木

• チーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 07:34:06.0

なりたいヘアースタイル等、熱心に聞いて頂き、その上で私の髪質を考慮してカットのご提案をしてくださるので、安心してお任せ出来ます。また、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、とてもありがたいです(^^)

チー様、

今回は動かす感じでカットさせて頂き、スタイリングなどお家でも上手く
    出来ていますでしょうか?
    慣れるまで難しいかもしれませんが、少しずつやってみて下さいね。
    また、前髪に関しても次回含めまた一緒に決めていければと思います。

またご来店お待ちしております!

担当 山野

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:02:26.0

1回でツヤツヤになりました。キューティクルが蘇って良かったです。ありがとうございました。

もり様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    縮毛矯正でご予約くださいましたが、もわっと広がる髪質でうねりがないため髪質改善メニューで施術させていただきました。ツヤツヤでとても綺麗な髪に仕上がりましたね。
    もり様が毎日快適に過ごしていただけると私たちも嬉しいです!
    今回させていただいたメニューは乾燥が大敵なため、日々のケアをして質感を長く楽しんでくださいね。次回は11月末から12月初めごろにエステでヘアメンテナンスをなさるのがおすすめです。
    お気軽にご相談くださいませ。
    もり様、次にお会いできる日を楽しみにしております。

担当 栃木

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:12:21.0

色々アドバイス頂き有難うございました。マッサージとドライヤーの使い方が上手くできず、次回また教えて頂きたいです。頂いたシャンプーは泡立出るのが難しいですが、トリートメントはとても良いです。早く艶髪になりたいのて、またよろしくお願いします。

さっちゃん様
    シャンプーの泡立てが上手くいかない時は髪に油分が残ってる状態ですので、ぬるま湯でしっかりと流す時間をかけて下さい。それでも泡立ちが悪い場合は一度流してみて下さい。
    ドライヤーの当て方実践していただけてて嬉しいです。
    慣れるまでは難しいですよね。次回ご来店時にもう一度お伝えさせていただきますね。
    お家でのケアもしっかりとされておられるので引き続き継続して下さい。
    今回サロンでも髪の内部に栄養をタップリ入れさせて頂きましたが栄養は日々抜けていきますので抜け切る前に補充してあげる事で早く理想とされたおられる艶髪になりますので、栄養を蓄積して艶髪目指して行きましょう。
    来月のご来店おまちしております。
    担当下村

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 00:45:22.0

施術前にとても丁寧にカウンセリングして頂き、施術中も説明を交えながら対応くださったので安心してお任せすることが出来ました。 自宅から近い場所で美容院を探していたので、また今後もお願いしたいと思えるお店を見つけることができてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

はる様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    11月ご出産との事ですので、赤ちゃんが産まれたらしばらくはお時間が取れないかもしれませんが、落ち着いたら、またご来店お待ちしております。
    元気な赤ちゃんを産んで下さいね。
    担当下村

• ふゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 06:14:58.0

とても良い雰囲気で、丁寧で良かったです。

ふゆ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    エステで髪の内部に栄養を入れさせて頂いたので艶も出ておさまりもよくなったとは思います。
    お家でのお手入れもしっかりとされておられるので、このまま継続してお手入れ頑張って下さい。
    これからの時期は乾燥しやすい時期なので水分補給と保湿を強化してくださいね。
    前回お話しさせていただいた
    髪質改善をされるとボリュームが更に落ち着きますので、ふゆ様の理想とされてらっしゃる髪になるかと思いますので、またお時間ある時にご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。
    担当下村

• まき。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 06:01:19.0

縮毛矯正で悩んでいたくせ毛がツルッツルのサラッサラになりました!!
    乾かすだけで5歳の娘の髪の様です^^

費用が少しお高めなので迷っていましたが、この艶髪を維持する為にも通いたいなと思っています。
    平日でほぼ貸切状態でしたし、担当の方とも楽しくお話させて頂いて、ゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

艶髪エアリー酸性縮毛矯正+中間処理付き25000長岡京市/大山崎/向日市

まき。様

こちらこそ、長時間にも関わらずありがとうございました。
    まき。様の癖は後ろの中が強いので中々髪を下ろすのは難しい状態だったかもしれませんが、
    久々に縮毛矯正させていただき、サラサラのツルツルになりましたね。
    喜んで頂けて私も嬉しく思います。
    私も色々なお話聞かせて頂き楽しい時間をありがとうございました!
    中々お忙しいと思いますが、またご来店お待ちしております。

担当 山野

• シロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:01:51.0

くせ毛で年齢からくるうねりで
    手入れしづらくなりお店を探していました。
    しっかりカウンセリングしてくださったので
    安心できました。
    癖のある毛ですが、よくなると思って
    継続して通いたいと思います。

カット+質感改善トリートメント12000→ 11000長岡京市/向日市/大山崎/枚方市

シロ様
    シロ様の髪質は乾燥しやすく大きくうねる癖で広がりやすくなっていますので、エステで内部にしっかりと栄養を補給して髪の毛体力をあげていきましょう。
    栄養も少しずつ失われていきますので、無くなる前に補給してあげることで、艶髪になり、まとまりのある髪になっていきます。
    Oggiのシャンプーとトリートメントを購入して頂いたのでホームケアの方も頑張ていただけるとより効果が上がり、綺麗になる近道になります。
    艶髪になれるようにサポートさせて頂きますね。
    また次回のご来店をお待ちしております。
    担当下村

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:23:34.0

とても綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    説明を交えながら、
    最初から最後まで丁寧にご対応くださり嬉しかったです。
    今後もお願いしたいと思えるお店を見つけることができました。
    来月も楽しみにしています!

s様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    s様のご希望の黒髪のツヤツヤに近づくためにお手伝いさせてくださいね。
    通っていただくたびに綺麗になりますので、s様の今後が私たちもとても楽しみです!
    髪のこと、お気軽にご相談くださいね。
    次回のご予約もお待ちしております。

担当 栃木

• まっさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 16:13:04.0

まず 使用される液の説明から 始まり シャンプーの仕方 乾かしかた 途中に 鏡までみせて 丁寧に説明し 髪を前に持ってきて……と 知らない事だらけて 大変参考に なりました。

2年後の艶髪目指して頑張ります。

まっさん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    エステで髪内部に栄養補充をしっかりさせて頂いたので、広がりもおさまりましたね。
    栄養を定期的に補給していく事で髪の体力が上がり、広がらない髪になっていきますので、継続していってほしいです。
    お家でもとてもしっかりとお手入れされておられるので、効果が上がると思います。
    栄養も無くなる前に補給していただくことでより栄養を保てる髪質になり髪の体力も上がり艶髪になります。
    また次回のご来店をお待ちしております。

担当下村

• mayumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 07:33:24.0

今回もありがとうございました。
    朝晩のアイロンから解放されました。

mayumi様、

先日は長時間にも関わらず、ありがとうございました。
    その後、髪の毛は楽になりましたか?
    癖が落ち着くとアイロンも使わず済むので、髪の負担も少なくなるかと思います。

これから秋、冬と乾燥が進みやすくなります。
    髪も乾燥には弱いので保湿のケアをお家でも頑張って頂けると維持できるかなと
    思います!
    また次回もお待ちしております♪

担当 山野

• はる坊さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 22:16:21.0

今回も有難うございました。いつも丁寧なカウンセリング、そして何を今からするか説明があるので安心します。パサパサになっていた、髪が生き返りました。前髪含め全体的に短くなって気分一新です。ただ、家族は短い、、と言っていたので笑また次回相談させてください。

はる坊様

いつもご来店ありがとうございます。そして口コミも毎回ありがとうございます!
    お忙しく過ごされていたせいか髪がお疲れのご様子でしたが、カットエステで艶髪になられ良かったです。前髪を作りアレンジできるスタイルは楽しんでいただけたでしょうか。ご家族の短い、、のコメント、反応の感じをまたお聞かせくださいね♪
    またはる坊さまのご来店お待ちしております。

担当 栃木

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 22:44:40.0

今回2回目の来店です。今回も希望を熱心に聞いていただき、施術して頂きました。
    ヘッドエステは気持ちよくて、今回も途中、寝落ちしてしまいました。

チー様、
    ヘッドエステ、喜んで頂けて嬉しいです!
    毎回、チー様のなりたいを叶えられるよう
    しっかりカウンセリングさせて頂き、施術させて頂きますので
    ご安心くださいね。

癖の部分や、カラーの内容も前回お伝えさせて頂きました通り、
    色々なやり方ございますので、また次回もご相談下さい。

またご来店お待ちしております!

担当 山野

スリール(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー