4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. スリール(Sourire)  >

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~

スリール ツヤガミ アンド カミシツカイゼンセンモンテン

• 京都府長岡京市調子1-24-27ベルウィッシュ西山天王山1F
  •   阪急西山天王山駅2分(P3有) ★調子店  阪急西山天王山駅8分(P3有)  ★久貝店
    4.0
  • miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-27 21:09:44.0

接客もすごく丁寧で、楽しい時間が過ごせました!
    続けて行ってみようかと思います!

mi様

ご来店ありがとうございました♪
    カラーもきれいに入りましたね。今後は伸ばしていきたいということなので、栄養をしっかり入れつつきれいに伸ばしていきましょうね。私もmi様とのトークとても楽しくて時間があっという間に感じました。それとご紹介もしてくださりありがとうございました♪
    mi様のまたのご来店お待ちしています。

担当 栃木

• ふれちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 21:30:49.0

初めて伺いました。一度だけのトリートメントで、手ざわり・指通りが、コロッと変わりました!暫く続けてみたいと思いました。カウンセリング、シャンプー~仕上げまで、1人の方が責任を持ってやってくださるのも、とても良かったです。シャンプー・トリートメント、とても丁寧で、心地良かったです。ありがとうございました。

カット+質感改善エステ12000→   11000

ふれちゃん様

ご来店ありがとうございました♪
    初めてのエステで結果を最大に感じていただけて良かったです!エステは続けることで髪が元気になっていくので、次の仕上がりも楽しみですね。
    今回は最初から最後まで担当させていただけたのですが、スリールではスタッフ全員でどのお客様も綺麗になっていただくお手伝いを心がけております。ふれちゃん様が艶髪になられるのをスタッフみんな責任を持って関わらせていただきたいと思っておりますので、また次回のお越しをお待ちしております。

担当 栃木

• なるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 13:45:49.0

先日はカラー、カットありがとうございます。白髪と髪の量がとても気になっていたので、スッキリしました。丁寧なカウンセリングで、こちらの些細なお悩みや希望を聞いていただきました。店内は落ち着いていて、トリートメント中は寝てしまうほどでした。髪にしっかり栄養を入れていただいたので、できるだけいい状態を長続きさせたいと思います。お世話になりました。

なるちゃん様

トリートメントはリラックスしてくださってたんですね♪今回はカラーもきれいに、カットもお顔周りのスタイルチェンジでしたね。次もなるちゃん様のご希望にそえるようカウンセリングさせていただきます。なるちゃん様のまたのご来店お待ちしています♪

担当 栃木

• こぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 17:09:16.0

2回目の来店でした。
    どんなカラーにしようか、何も考えずに行ったのですが、とても親身に相談にのってくださり、素敵なカラーに仕上げていただきました!髪質改善のエステも、かなり効果を感じる仕上がりなので、このまま続けていこうと思います。
    次回、来店の適切な時期なども教えていただけるので、とても通いやすいです。
    多分、混み合っている関係で、だとは思いますが、ヘッドスパ込みのコースが平日限定で、土日に予約を取る際には含まれないのが少し残念です。

カット+艶カラー+質感改善エステ+ヘッドスパ\17600

こぶ様

2度目のご来店ありがとうございました。
    カラーのお色味を明るくさせていただきましたが、きれいなアッシュベージュがお似合いでした♪
    次は9月末~10月初旬ごろにエステで栄養を入れるのがが最適です。
    平日限定のヘッドスパはご不便をおかけしており申し訳ございません。ご意見を参考にメニューを検討したいと思います。
    次のご予約も喜んでお待ちしております。

担当 栃木

• kimさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-17 00:19:16.0

定期的に通ってます。現在矯正後4ヶ月目ですがまだまだ落ち着いてます。顔まわりの白髪が多くて髪を結ぶと目立つので前回前髪を少し切ってもらいました。アレンジもできて気にいってます。髪も髪質改善してもらっているので痛みもあまりなく良好です。湿気が多いので巻いても落ちでストレートになりがちですが、あまりバサバサした感じにはならなくて助かってます。先生の洗髪とマッサージが最高で天国行きです。何であんなにツボがわかるのかと思うくらい気持ちよい。私は先生の洗髪とマッサージが楽しみで行ってるのもあります笑 前に購入したヘアオイルもとてもよいです。段違いに艶がでます。おすすめです。

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

Kim様スリールにいつもご来店頂き誠に有難うございます。

前髪の感じを気に入って頂き良かったです。
    Kim様はロングスタイルになりますので
    少し変化をつけることにより気分があがりますね!!

日頃の大変なスケジュールをお聞きしていてスリールにご来店の時は
    ゆっくりリラックスと癒しを提供出来る様にさせて頂きます。

またお忙しい中と思いますがご予約楽しみにしております。

• ぺっぱーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 20:32:23.0

この間はありがとうございました。
    トリートメントをしっかりして下さる美容院です。トリートメントに関しては今まで行った美容院の中でもこだわりがすごい感じがします。髪のダメージでお悩みの方はオススメです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良い感じです。

ぺっぱー様
    その後髪の毛の状態はいかがですか?
    ぺっぱー様は元々ホームケアもされてますので、トリートメントの効果が出やすいと思います!
    その都度状態を見て、髪に合ったものをさせて頂きますね(^^)
    トリートメント以外も遠慮なくなんでもご相談くださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    担当 中村ひとみ

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:15:25.0

トリートメントはここが一番いいなということで何度目かの来店です。
    短めの前髪にこだわりがあり、担当スタイリストさんの前髪カットが理想でした!とても気に入って毎日が楽しくなりました◎またトリートメント効果が薄くなったら予約させていただきます!

カット&質感改善エステ12000

さえ様

口コミありがとうございます。
    短い前髪がとてもお似合いで、可愛かったですね! スタイリングも楽しんでもらえて良かったです♪ トリートメントエステは内部補修をしっかりさせていただきました。手触り質感ともに改善され艶やかに仕上がりましたね。 エステは継続して栄養を詰めていく毎に状態が良くなっていきますよ。またさえ様のご来店お待ちしております。

担当 栃木

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 18:17:47.0

髪の悩みについて、とても親切で丁寧に教えていただきました。綺麗な髪になるため、今日教えていただいた事を続けていきます。まとまりやすく、素敵にしていただきありがとうございました。

ひまわり様
    そう言って頂けて嬉しいです!
    おうちでのケアは髪の状態にすごく影響するので
    是非頑張ってみてください( ´ ▽ ` )
    これからも色んなスタイル楽しんでいきましょう♪
    ひまわり様のキレイ☆のお手伝いさせて頂きます!
    担当 中村ひとみ

• はるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 19:54:49.0

髪の状態について丁寧に説明してくださいました。
    日常のお手入れ方法もわかりやすく、きれいな状態を長持ちさせたいと思います。

艶髪、エアリー酸性縮毛矯正+中間処理付き25000→23000

はるちゃん様

縮毛矯正後いかがですか?
    お手入れがずいぶんと楽になったかなと思います。
    しっかり持続する為にも定期的なケア頑張って行きましょう!

担当 山野

• あす風さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 23:41:30.0

丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明でとても良かったです。カットもカラーも上手でしたし、購入したシャンプー&トリートメントもとても良いです!
    なかなか予約のとれないお店なので次の予約を取ってっ帰りましたが次回が楽しみです。

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

あす風様先日はご来店誠に有難うございます。

また口コミを投稿していただき有難うございます。

あす風様の髪の状態をカウンセリングをさせて頂き
    原因がある程度把握も出来て施術のご提案をさせて頂き
    それに喜んで頂けてすごく嬉しいし
    シャンプー&トリートメントの購入も有難うございます。
    必ず使用して頂けると満足して頂ける商品ですので次回のご来店の時に
    変化が楽しみです。

次回予約も取って頂き誠に有難うございます。
    艶髪のサポートをお任せくださいませ。

ご来店お待ちしております。

• aoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-20 08:51:06.0

初めてお店に伺いました。丁寧に髪の状態やケアの仕方を教えていただけてよかったです。ケアの方法だけでなく、自分にはどのケアがベストなのかも知ることが出来ました。
    教えていただいたことを実践して髪を綺麗にしていきたいと思えました。

ao様
    その後髪の状態はいかがですか?
    髪がキレイになるとテンション上がりますよね♪
    また何でもご相談ください(^ ^)
    しばらくロングですが、頑張ってキレイに伸ばしていきましょう☆
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当 中村ひとみ

• まどかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 08:43:01.0

はじめまして行かせて頂きましたがとても分かりやすいカウンセリングの説明、とても丁寧なカラーリングとトリートメントでした。
    また行かせて頂きます。

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

まどか様先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミも投稿して頂き誠にありがとうござい

当店はお客様が不安な状態で施術に入らないようにしており
    どのような工程で施術をしていくかの説明をさせて頂いているので
    カウンセリングを喜んで頂けて嬉しいです。

次回は縮毛でご次回予約を取って頂いていますので
    喜んで頂けるようにさせていただきます。

楽しみにしておいてください。

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 22:58:10.0

産後、育児で全く整えられなかった髪をやっと縮毛矯正へ行くことができるタイミングで、初めて来店しました。
    カウンセリングから丁寧で髪質に合わせてくださり、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も会話もリラックスできました。
    朝のスタイリングがぐっと楽に、そして日々の気分もあがりました。
    また是非行きたいです

まい様
    中々来れなかった中、お時間を作って来て頂き
    やっとストレートにできて良かったです!!
    日々の気分があがったと言って頂き私も嬉しいです( ´ ▽ ` )
    お忙しいと思いますが、できる範囲でのご自身のヘアケアしていきましょう♪
    次回は言ってましたカラーをしてもいいですね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    担当 中村ひとみ

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-10 11:01:08.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    普段髪を結んでいることが多いと伝えると、結んだときに可愛くなるようなカットを提案していただきました。長さはあまり変えていませんが、少し雰囲気が変わり気に入っています。

トリートメントをして1週間ほど経ちましたが、いただいたシャンプーを使っていることもあってか、髪が柔らかく手触りがよい状態が続いています。

長さを整えただけなのでカットについてはまだ分かりませんが、髪をきれいにするという点においては、お店で掲げていらっしゃるだけあって、これまで他店でしてきたトリートメントより効果を感じました。
    また来月伺いたいて思います。よろしくお願いします。

ゆみ様

その後いかがですか?エステの実感を感じていただけて良かったです。
    エステは継続する事によって髪の状態がどんどん良くなります。
    ちょっとずつ、髪の状態を良くしていけるようにお手伝い出来たらと思います。

また次回予約頂いていますので、楽しみにしています。

担当 山野

• ふくふくださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 21:04:31.0

お昼時の急な予約にもかかわらず、笑顔で迎えていただきました。だいぶ傷んでいたのですが、トリートメントしたら、見違えるようになりました!
    落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。それに、お家でのドライヤーのやり方とか、分かりやすく教えてくれて良かったです。また、行きたいなと思えるお店でした。

カット+質感改善エステ12000→   11000

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

そう言って頂けて、とても光栄です!
    髪の毛が変わると気分も変わりますよね。
    ドライヤー頑張ってください(^ ^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    担当 中村ひとみ

• こぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:09:12.0

初めての来店でした。とても暑い日で、到着するとすぐに小型の扇風機を出してきてくれたり、水を出してくれたりと、温かい心遣いをしていただきました。また、施術前には料金の確認、どのような施術をするのか、どんな効果があるのかなどを丁寧に説明していただき、仕上げの際には普段の手入れの仕方も教えてくださいました。接客も施術もとても丁寧で居心地のよいお店でした。また、次もお願いしようと思います。

カット+質感改善エステ+ヘッドスパ\14000→12000

こぶ様
    先日は猛暑日にもかかわらず、ご来店くださりありがとうございました。
    スリールでは、居心地良い時間と空間をご提供できるよう全スタッフ努めております。こぶ様のお言葉とても嬉しく励みになります!ありがとうございます!
    髪は正しいケアを続ける事で今より扱いやすくなります。こぶ様が楽にお手入れができるようになるお手伝いさせてくださいね♪
    こぶ様の次のご来店をお待ちしております。

担当 栃木

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-01 20:04:45.0

前回の仕上がりに感動し、今回も縮毛矯正をお願いしました。
    ストレート過ぎない柔らかい仕上がりで、梅雨時でも快適で、大満足です。髪の手れの仕方を色々と丁寧に教えて頂け、有り難かったです。ありがとうございました。

艶髪エアリー酸性縮毛矯正+中間処理付き25000

mai様
    気に入って頂けて私も嬉しいです!
    今の時期は湿気のせいで髪がまとまりにくくなるので
    快適になって良かったです(^ ^)
    中々お忙しくてケア等も大変だとは思いますが
    mai様の負担にならない程度に
    髪の毛をいたわってあげてください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    担当 中村ひとみ

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-01 08:31:27.0

髪のお手入れのことなど、いろいろ教えてくださいました。
    他店は、トリートメントをしても、その日だけで翌日には、もとのパサついた髪に戻ってしまうけれど、今回は、数日続きました。美容院の頻度が少ないことも原因だと教えていただき、とってもよかったです!

カット+艶カラー+質感改善エステ+ヘッドスパ\17600→15840

くみ様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    その後いかがですか?
    エステの効果も感じて頂けて良かったです。
    今回させて頂きました栄養は日に日になくなっていきます。なくなる前に
    栄養を足す事で、髪がどんどんよくなります。

一緒に綺麗にして行きましょう!

担当  山野

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 14:45:55.0

梅雨に入るので縮毛矯正をお願いしました。
    柔らかいストレートで、とても綺麗な髪になりました!

艶髪エアリー酸性縮毛矯正+中間処理付き25000

みや様

梅雨はかなり短かったですが汗のかく季節、癖も扱いにくくなるので
    いいタイミングに矯正出来て、よかったです。
    紫外線も強くなり、髪のダメージも出やすくなるのでお家でのお手入れを引き続き
    頑張って頂けると嬉しいです。

またみや様のご来店お待ちしております。

担当  山野

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 14:19:07.0

髪色とても気に入りました!!
    ヘッドスパとかも次回やってもらいたいと思いました。

えりか様
    アッシュカラーお似合いでしたね!いつもは退色が早いとの事なので、3回に分けて入れる栄養のカラー前トリートメントをしっかりさせていただきました。今回色持ちが良いかと思います。ただ、どうしても退色はどんなカラーでもするのですが、ご自宅でもシャンプートリートメントやアウトバスでケアしていただくことで色味を長く楽しんでいただけると思います。
    気になる事などありましたら気軽にご相談くださいね。
    次のご来店をお待ちしております♪

担当 栃木

• mayumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 08:39:17.0

今回もありがとうございました。
    朝の時間が楽になりました。

カット+パーマ+質感改善エステ\16500

mayumi様

癖の部分が伸び毎日お手入れが少しは楽になられたでしょうか?
    今から嫌な季節になっていきますが次は全体的にしていきましょう!

栄養も入り手触りも良くなったので夏場の紫外線対策引き続き頑張って頂けると
    嬉しいです。

担当  山野

• ふーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 06:29:56.0

家に帰ってからスタイリングがとてもしやすく、すごく考えてカットしていただいたのがよく分かりました。接客も心地よく、車で行ける点もありがたかったです。今までたくさん美容院へ行きましたが自信をもっておすすめできる美容院です。

ふーちゃん様
    ご来店ありがとうございました、久々にお会いできて嬉しかったです!
    そしてそのように言ってくださり光栄です( ´ ▽ ` )
    ふーちゃん様の髪質は、とっても丈夫でキレイなのですが乾燥しやすいので、
    ミルクも使って保湿頑張ってください♪
    私もご期待にそえるよう頑張ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    担当 中村ひとみ

• こにたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 18:57:17.0

前回同様、くせ毛を活かしたカットをして下さり、自宅でのスタイリングがとっても楽です。自分の思い通りの髪型になり、ありがとうございます。

こにたん様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    思い通りの髪型になったと言ってくくださり
    すごく嬉しいです( ´ ▽ ` )
    次回は全体のヘアカラーですね。
    また前とは少し変えてイメチェンしてもいいですね。
    次回も色々ご相談くださいませ。
    シャンプートリートメントの感想も聞かせてください♪
    担当 中村ひとみ

スリール(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー