4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)  >
  • マサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 19:21:36.0

いつもサクサクっと仕上げて下さり、ありがとうございます。初めてのメッシュ嬉しいです。

カット+根元1.5センチ白髪染めアミノツヤカラー+システムトリートメント

Hair Salon Color-ra 亀有店【カラーラ】からの返信コメント

マサ様!
    先日はご来店、ご指名していただきありがとうございました!
    良い口コミもありがとうございます!とっても嬉しいです!

初めてのメッシュですが、かなり華やかに入れさせていただきました!
    お染の経歴から綺麗な色になるか心配でしたが、いいお色になって良かったですね!

カットもだいぶスッキリとしたスタイルにしました!
    やりずらい所などないでょうか?  何かあればご遠慮なくおっしゃってくださいね!

また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしてますね!

レイコ

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:38:19.0

また行きます

【新規限定☆】根元白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥2900→¥2200

エリカ様!

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます!あの後頭皮の状態やカラーのお色はいかがでしょうか?

暗すぎたり明るすぎるようでしたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!
    今回は7トーンでお染しました!カルテにもお色記入してあります!
    エリカ様が来た時にわかるようになっております!

安心してお染できる状態になってますので、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

来年も当店をよろしくお願いいたします!

• いなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:30:15.0

担当してくださった、ご年配の方、カットが思った通りで、写メを、見せたらその通りに切ってくれました!!
    ありがとうございました♪大満足です。

【新規限定☆】カット+コーテイングトリートメント¥3200→¥2500

いな様
    カット再現できていたなら嬉しく思います
    セットやりにくくないですか?
    何かあれば教えてください
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます

• HFさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 18:40:48.0

カラー専属リピです。
    皮膚の状態を考慮してくだり、色味、シャンプー、全部がパーフェクトで毎月癒されます。

HF様!
    いつも、ご来店いただきご指名していただき、それに良い口コミもしていただき本当ありがとうございます!
    とっても嬉しいです!
    カラーの色やシャンプー気に入っていただきありがとうございます!
    私のシャンプーは強めなので力加減をしたり、部分的に強くしたり、調節してます!
    リラックスを楽しんでいただけたら、嬉しいです!(^^)
    早いもので今年も後少しですね!
    風邪など引かないようをお体お気をつけてくださいね!
    また、HF様を担当できる日を心より楽しみにお待ちしておりますね!
    レイコ

• 人魚姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:44:38.0

いつも満足してます。
    細かな相談にも対応してもらえます。
    気取らない雰囲気が気に入ってます。

人魚姫さま

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。

その後パーマの具合はいかがですか?
    髪質が柔らかいので持ち等気になっています。
    次回感想を聞けたらなと思っています。

今年も残すところ3週間
    程となりました。
    相変わらず気温の変化が続いていますので、
    体調にはお気を付けてくださいね。

荒川

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 01:00:57.0

1年通いました。椅子や鏡台に髪の毛(いつも)、メガネの方の大声のお喋り(いつもだが今回はドライヤーの音よりうるさい)、寒い日にエアコン点けてないのか暖かくなく外気温と変わらない室温、予約時間を大幅に超えて待たせる事数回ありました。それでも担当の方に良くして頂いてると思ってたので敢えて口コミしませんでした。今回予約後に呼び出しがあり予約変更して行きましたが、担当の方が聞いた事のない美容法を話してきたのでよく分からず質問、したらいきなり大声出してきて逆ギレ?びっくりしました。その後も私の医師診断や仕事、趣味に上からの物言い、私に何一つメリットないアドバイスで困惑しました。私はあくまで客です。人の善意を当たり前のようにとり、私をストレスのはけ口にしてますか?他の口コミにあるように、汚いうるさいと書かれる度に反省文掲載してますが、いまだに改善されてません。客商売、プロとして自覚ありますか?今回の件で担当の方の言動には残念としか思えません。

はな様

この度は色々と気分を害する結果となりましたこと
    申し訳ありませんでした。
    精一杯対応しているつもりになっていたのかと反省しております。
    きっと同じ思いをさせてしまっている方もいるのではと考え、
    これからの対応やサービスに繋げていけたらと思っております。

荒川

• ウォルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 11:27:53.0

約1年ぶりでしたが、前回の要望や施術内容を細かく覚えてくださっていて素晴らしいなと思いました。
    他でショートにカットすると翌朝は髪型が爆発して大変なのですが、爆発することなく日々扱いやすく、かなりの時短になり助かっています。 ありがとうございました☆

【全員☆】炭酸泉通常¥550→無料プレゼント♪

ウォル様!
    先日はご来店いただきご指名もしていただきまして誠にありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできて、担当させていただき本当に嬉しかったです!

今回は前回よりだいぶ短くスッキリしたスタイルにしてみましたね!
    カットした時も提案しましたが、次は耳まわりから短くしてもう少し軽くスッキリする感じも挑戦してみましょう!

朝も広がらずに楽なようで良かったです!  髪質的に広がりそうなので、気をつけながら軽くしたり、短くしたりしてます!次も楽にセットできるようなスタイルにカットしていきますね!
    また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしておりますね!寒くなってきたので風邪ひかないようにお気をつけてください

レイコ

• おかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 01:16:39.0

希望の髪形の画像を何枚か見ていただき私の髪質や癖などの話をして色々と相談しながら決めました。
    お話をしている時にアドバイスなどもしていただき、ありがとうございました。
    おかげさまで希望通りの髪形になり大満足です。
    また利用させていただきます。

カット+全体白髪染めアミノ酸ツヤカラー+システムトリートメント

おかちゃん様

その後お手入れやスタイリングはいかがですか?

ショートヘアはお手入れが楽な分、ちょっとした毛流れの不具合や
    伸びてきた時に気になることも早いと思います。
    気になったことがありましたらまた次回おしえてくださいね。

この度は良い口コミにも感謝と共に
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

いよいよ年末に差し掛かり、ご多忙だと思いますが
    お体ご自愛ください。

荒川

• AND-Nさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 12:13:38.0

毎月楽しみに通わせていただいてます。
    今回も急なメニュー変更等にも素早く対応してくださって助かりました。
    有難うございました!

AND-N

いつもご来店とご指名頂きありがとうございます。

たまにはカラーチェンジいいものです!
    季節の変わり目は変化が欲しくなりますよね。

その後、いかがですか?
    今は少し退色してきたころかと思いますが。。

メニュー追加も出来る予約の入り方だったので
    問題ないです。

いよいよ年末が近づいてきました。
    次回は店内も混雑が予想されます。
    ゆとりあるご予約をいただけると幸いです。
    またお持ちしてますね。

荒川

• はまこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 06:50:43.0

常連さんがたくさんいらっしゃる美容室なんじゃないかなと
    思いました。
    カラー剤が入りにくい髪質で、少し時間をおいてくださいました。
    おかげでとても良い色の髪になりました。
    カットも丁寧でした。シャンプーも気持ち良かったです。

【新規限定☆】全体白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥3400→¥2700

はまこ様

狭い店内で慌ただしくて驚きましたよね。

あれから髪色の退色いかがですか?
    入りにくい方は退色も早めなので心配です。
    出来ましたら市販のものでよいので、カラーに特化したシャンプーを
    お使いいただいた方が長持ちすると思われます。

またのご来店を心よりお待ちしておりますとともに、
    次回も色の入りが悪いことは想定されるので余裕を持ったご予約ですと
    助かります。

荒川

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 12:46:07.0

いつも忙しい中、思った以上の仕上がりにしてくれるので安心しておしゃべりしちゃいます♪
    短い時間ですがいつも行くのが楽しいです。

マコ様!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    良い口コミもありがとうございます!

いつも、私も楽しい時間を過ごさせていただいてますよ!(^^)

マコ様の髪質はとても、綺麗なカールの動きが出るので、長くしたり短くしてボブにしたり、形の整いやすい髪です!  とても、素敵な髪質ですよ!
    どんなスタイルにしても、お似合いになりますし私もカットして形が作りやすいです!

次もどんなスタイルにできるか楽しみにしておりますね!
    また
    担当できる日を心より楽しみにお待ちしております!

レイコ

• なみなみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 21:38:40.0

引越ししてからなかなか行けず、久しぶりに。本日カラーだけのつもりでしたがカットもやって頂きありがとうございました。

なみなみりん様
    引越しされ忙しい中ご来店頂きお会いできてうれしかったです
    カラーやカットの仕上がりはいかがですか?
    スタイリングはやりにくい所ないですか?
    何かあれば教えてください。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:23:28.0

カット、カラーともに大満足です
    アドバイスも的確でわかりやすいです
    次回もよろしくお願いします(^^)

みき様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。
    先日のカラー大丈夫そうですね。ご家族は褒めてくれましたか?
    次回来店いただくまでにどんな感じで退色しているかドキドキです。

いよいよ寒さも本気を出してきました。
    風邪をひかぬようご自愛くださいね。
    元気にお会いできること楽しみにしております。

荒川

• ふうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-13 18:54:19.0

昨日はありがとうございました。
    1日経ってみて、今までと少し雰囲気が変わっている感じで、気にいっています。歩くと髪の毛がポンポン後で跳ねる感じがとっても楽しいです。
    また来月も予約させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[人気 NO’1]根元1.5センチ白髪染めハーブカラー+カット+コーテイングTR

ふう様

いつもご指名頂きありがとうございます。
    ショートヘアであってもちょっと変えるだけで雰囲気も気持ちも違いますよね。

いいですね!後ろ髪がポンポン跳ねるて♪
    楽しい気持ちが伝わります。

また来月おまちしております。

荒川

• ままちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 23:18:14.0

とても良かったです

ままちゃん様!

いつも当店をご利用いただき、ご指名もしていただき誠にありがとうございます!
    今回も気に入っていただきありがとうございます!
    ままちゃん様には毎回楽しい時間を過ごさせてもらってとても感謝しております!
    髪型決めるのもワクワクしながら、やっておりますよ!( ^ω^ )

次もどんなスタイルにするか考えておきますね!
    この先も末長くよろしくお願いします!
    次、担当できる日を楽しみにお待ちしております!
    風邪ひかないようにお体お気をつけてくださいね!
    レイコ

• HFさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 23:23:12.0

リピです。
    今回は全体カラーで色もしっかり入っていて
    いつもの通り安心してお任せできました。
    細かいところまでのお気遣いに感謝しています。
    私の中ではシャンプーも歴代No.1の美容師さんだと思います。

HF様!

いつも当店をご利用いただき、ご指名もしていただきありがとうございます!
    今回は気候も良くなってきたので全体染めにしたのでお色もだいぶ落ち着きましたね!
    春から紫外線が強くなるので次、全体にお染する予定があらましたら、その前にする事をお勧めいたします!

シャンプーも気に入っていただけて本当に嬉しく思います!
    どちらかと言えば私は強く洗う方ですので、気に入っていただけて本当に嬉しく思います!
    また、次もしっかり洗いますね!(^^)

だいぶ朝晩涼しくなってきましたので風邪ひかないようにお気をつけてください!
    また担当できる日を楽しみにお待ちしておりますね!
    この度は良い評価口コミありがとうございました!

レイコ

• れいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 06:59:24.0

2回目でしたが、前回お話しした事などを覚えていて下さり、さすがプロだなぁと感心しました。
    色も綺麗に入り良かったです♪
    カラーのみはシャンプー後のドライヤーとセットは自分でやる仕組みになっていました。
    どのお店も値上げで高くなっている中、とてもリーズナブルに出来るのは、こう言う工夫があるからなんですね。
    良い仕組みだと思いました。
    ヘアオイルやドライヤーの上手なやり方などのメモが張ってあり、勉強になりました。
    また行きます♪

れいちゃん様!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    カラーのお色の気に入っていただけ嬉しいです!色味やトーンなど髪の毛が伸びてもう少し移動するとわかりやすくなりますので何かご希望がありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!

物価が上がってる中お値段変えずにお客様が喜んで帰っていただけるように頑張っております!
    シャンプー後も炭酸でお流ししますが、無料でおこなっております。
    髪の毛が綺麗にサラサラになって来て良かった!
    って思っていただける事を1番に考えております!  次もれいちゃん様がご満足いただけるように施術していきますね!

この度は良い口コミしていただきありがとうございます!
    次はカット、カラーで担当できる日を楽しみにしてます!
    またのご来店をお待ちしておりますね!

レイコ

• シモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 15:28:44.0

久しぶりのパーマで不安でしたが思っていた以上に素敵にしていただきました。スタイリング方法もいくつも教えていただき、試してみようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

シモン様!

パーマ気に入っていただけた様で良かったです!
    良い口コミありがとうございます!  パーマをかける事がお久しぶりとの事だったのでパーマのかかってる自分を鏡で見るのにはとても、驚かれたろうと思います!
    特にシャンプーをした後、濡れてる時はウェーブがハッキリ出ますが乾かし方やセットの仕方でパーマの仕上がりが大分違うと思います!
    強めてみたり、ワンカールみたいにしてみたり、色々楽しんでみてください!

次、短くカットする事もお勧めしましたが、冬の間だけ長くしてまたパーマをかけて楽しんでもいいと思いますよ!

また、話をしながら髪型決めていきましょうね!
    次、担当できる日を楽しみにお待ちしております!

• シモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 15:25:03.0

大満足でした!ありがとうございました。

シモン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!良い口コミありがとうございます!

カラーのお色の褪色いかがでしょうか?
    顔回りの1番気になる事の染まりが心配でしたが、綺麗に色が入ってましたので安心はしましたが、褪色具合を見てもらって気になる事ありましたら、次の時に色を変更したり考えていきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいね!

また、次、ご来店されるのを心よりお待ちしております。

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 13:57:37.0

はじめてでしたが、とても丁寧に接客していただき、細かく説明してくれ気遣い等も嬉しく感じました。
    仕上がりもサラサラで満足しています。通いたいと思えました。

たえ様!

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    良い口コミありがとうございます!

あの後頭皮の状態はいかがでしたか? 痒みなど出なかったでしょうか?
    今回は全体にお染しましたので少し暗く感じたとは思いますが、少しづつ褪色していくと自然の明るさになりますよ!

当店はカラーの後のシャンプーは炭酸でお流ししますので毛穴の中から、綺麗にしてくれるので頭皮も綺麗になり髪の毛もサラサラになりますよ!
    また、体調の良い時にお染しに来てくださいね!風邪ひかないようにお体お気をつけください!

次にお会いできる日を楽しみにしております!
    またのご来店をお待ちしております!

レイコ

• barbieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 08:28:09.0

短時間で手際よくほぼ希望通りに仕上げて頂きました。

barbie様!

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました!
    良い口コミありがとうございます!
    カットも希望通りで良かったです!  内巻きになりやすいようにカットして表面は少しボリュームが出るようにしてみましたが、やりずらい所などなかったでしょうか?

今回の長さなら、結いてみたり下ろして後ろボリューム出してみたり色々楽しんでみてもいいと思います!

前髪や何か気になる事ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!
    次のカットの時にやりやすいように直していきますので!

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    この度はありがとうございました
    レイコ

• おべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 19:49:18.0

お世話になりました。今回2回目で、前髪矯正、リタッチ、カットをしていただきました。こちらの希望を叶えていただき、大満足の仕上がりです。ありがとうございました。洗髪もリラックスできて、とても気持ちよかったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

おべ様

先日ご来店頂きましてありがとうございます。

癖を生かしつつも前髪のうねりが無くなるだけで、お手入れが格段に
    楽になりますよね。
    その後も良さそうでホッとしております。

次回来店時にはその後どうだったかおしえて貰えたらと思います。
    又お待ちしております。

荒川

• ふうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 11:00:16.0

ヘアスタイルの提案をいただき、分け目を早速変えてみました。
    お手入れがしやすく助かってます。
    また来月宜しくお願いします。

ふう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    分け目を変えるメリットは幾つかありますが、見慣れない自分に戸惑ったり
    生え癖でうまくいかなかったりするのですが、ふう様の場合すんなりですね。
    また次回までにどうだったか感想をお聞かせくださいね。

お待ちしております。

荒川

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 09:20:34.0

ありがとうございました。とても気に入りました!

あ様
    良い評価も頂きありがとうございます。
    カット後のスタイル気に入って頂けたようで嬉しく思ってます。
    また何かありましたらいつでもご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております

• Sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:19:32.0

アットホームな雰囲気でいつも安心しておまかせしております。シャンプーと炭酸水がスッキリしていやされます。また1ヶ月後よろしくお願いします。

S様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もご満足頂けたようで何よりです!

次回もお待ちしてます。

荒川

• さんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 12:11:54.0

予約して行きましたがカットされるまで30分待ち、途中で25分待たされ毛先はガタガタでした。

せっかくご来店頂きましたのにご迷惑をおかけする形になりましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    また、お直しが必要でしたらご連絡頂けたらと思っておりますので
    宜しくお願い致します。

荒川

• ちゃんぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 07:15:42.0

いつも希望のヘアスタイルにしていただきありがとうございます。今回のパーマはバッチリで、私好みのアドバイスがとても嬉しかったです。今後もよろしくお願いします。

カット+根元白髪染めハーブカラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちゃんぴー様!
    いつも、当店をご利用いただき、ご指名していただき誠にありがとうございます!
    良い口コミしていただきましてありがとうございます!
    嬉しかったです!(^^)
    パーマのかけた方バッチリで、良かったです!いつも色々話をしながら、好みがわかりましたので1番お好きな感じを、引き出してみました!
    またご意見いただけたら、お好みの髪型に近づけていきますので、遠慮なくおっしゃってくださいね!
    次、またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。
    まだまだ、暑い残暑が続きますので、お身体お気を付けてください!

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 12:48:00.0

いつもお世話になっております。今回もお手入れがしやすく快適に過ごしております。ありがとうございます。
    来月もよろしくお願いいたします。

ふう様

いつもご来店とご指名頂きありがとうございます。

やはり長く担当させていただいているおかげもありますが、
    髪質やくせ等読みやすくなってきています。
    そうなると提案もしやすくなります。
    次回は秋をテーマにカラーの提案等させていただけたらと思います。

またお待ちしております。

荒川

• ぬけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 08:01:39.0

先月から髪のパサつきが、気になっており、せっかく伸ばしかけた髪だけど…切るか、どうするか、散々悩んだあげく、お伺いして相談させてもらい(そこでも最後の決断に、しばらく悩み(笑))切る選択をしました。
    結果的に、パサつき、抜け毛なども、無くなりサラサラ髪になって落ち着き髪型も気に入ってます。
    ありがとうございました。また来月カラーで、お邪魔します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぬけ様!
    いつも、当店をご利用いただきご指名していただき誠にありがとうございます!
    この度も良い口コミしていただきありがとうございます!とっても嬉しかったです!
    ぬけ様とは色々髪のスタイルについて話をしながら、短くしたり長くしてみたり、チャレンジしてみましたね!(^^)
    なので伸ばしては髪を切る事にとっても迷う気持ちはとってもわかります!
    でも、パサつきや痛みが出てる時はカットして一度綺麗はしてから、伸ばすのも良い事ですのでこの先秋、冬にかけてゆっくり伸ばして行くのもいいと思いますよ!
    髪型を一緒に考えるのはとっても楽しいのでいつでも、相談ください!
    また、お話ししながら髪型考えていきましょう!
    次、カラーでお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

• おべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 19:48:21.0

今回、リタッチとカットをしていただきました。髪の状態を把握していただき、思った以上の髪型に仕上げていただきました。また、スタイリストさんのお話しがとても興味深い内容で、すごく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次回もまたお願いしたいです。

おべ様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    こちらこと素敵な時間と貴重なお話しを頂きました。
    この仕事をしていて良かったと思える時です。

あれからスタイルの再現性はいかがですか?
    何か気になったことがありましたら次回の参考になりますので、
    ご意見お待ちしております。

またお会いできることを楽しみにしています。

荒川

ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー