4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)  >
  • etsukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 22:43:07.0

適格なアドバイスで信頼できます。カラーも綺麗に染まり、髪もツヤツヤになりました。担当スタイリストさんがセンスが良く、安心して任せられます。

[人気 NO’1]根元1.5センチ白髪染めハーブカラー+カット+コーテイングTR

Hair Salon Color-ra 亀有店【カラーラ】からの返信コメント

etsuko様!

先日はご来店いただきありがとうございます。ご指名もしていただきありがとうございます!
    とっても嬉しいかったです。
    お褒めのお言葉もいただき良い口コミしていただき誠に感謝いたしております。ありがとうございます。

髪型色々悩みもあるかとは思います!その時はご相談いただければ私の方でもイメージをいたしまして、アドバイスができれば!と思っております。
    前髪はとてもお似合いですよ!

また、担当できる日を心より楽しみにお待ちいたしておりますね!(^∇^)

• かんたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-04 17:39:22.0

かなりご年配の女性の方が担当でした。白髪染めのみでしたが対応全てが遅いし、雑で結局肝心の白髪も前髪がおもいっきり白髪の染め残しが帰ってから見つかりました。それもそのはず、タイマーなどもセットしないで適当に確かめもしないで別のお客と話していた内容が終わったタイミングでシャンプーに連れていかれるというひどいものでした。
    これならば自分でやったほうが費用も時間も無駄にならずに済みました。
    別のスタッフも耳が痛くなるような大声で世間話をしていました。

【新規限定☆】全体白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥3400→¥2700

かんた様
    対応が遅く白髪も染まっていなかったと
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もっと丁寧な施術を心がけます。
    また店内もうるさく申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございました。
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-03 07:25:07.0

初めてのハンサムカットで緊張しましたが、
    ブローも手軽でセットの仕方も教えていただいたので
    いい感じにまとまってます!!

いつも来店するのを楽しみにしています♪
    また次回もよろしくお願いします(^人^)

学割U24【中学生から大学生まで】カット+シャンプー+炭酸¥3,750→¥2,500

あや様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!  少しづつスタイルを変えて短くしていき、今回はハンサムカットにチャレンジするまで雰囲気をガラリと変えましたね!(o^^o)

髪質の状態も見ながらカットをして、その後が気になってましたが、手軽にブローしてまとまってるとの事で本当に良かったです!

髪質の状態もとても、良くなってるので短いスタイルもチャレンジしやすくはなっています。
    次は前髪を伸ばして、後も少し伸ばしてまた違うハンサムカットにチャレンジしてみましょう!(^^)
    良い口コミをしていただき本当にありがとうございます!
    また、次、担当できる日を心よりお待ちいたしております。

• トトロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 18:29:40.0

シャワーがとても気持ち良くて
    予約してしまいます

トトロさま

先日もご来店いただきありがとうございます。
    炭酸のシャワーは気持ちがいいだけでなく、
    血行促進やシャンプーでおとしきれなかった汚れや嫌な匂いの元に
    吸着して(なのでカラーやパーマ後でも匂いが残りづらい)落としてくれる効果が
    あると言われています。
    又ぜひ堪能しに来てくださいね。
    お待ちしております!

• マサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 20:44:35.0

今回も速いカットありがとうございました☆
    私の髪質と輪郭にあったヘアーにして頂き満足です。
    評判良いです(o^^o)私も気に入っています。次回も宜しくお願い致します

マサ様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    だいぶスッキリな感じにカットさせていただきました。その後が気になっておりましたが
    気に入っていただき、それに評判良くてとても、嬉しいです!( ^ω^ )

この先は前髪は伸ばして横とつなげていくようなスタイルにしていきましょう!
    これから先寒くなってきて、髪の毛の長さも迷うとは思いますが、以外と短い方が楽な時もありますよ! その時はまた相談受付しております!(^∇^)

お忙しい中とは思いますが、また、担当できる日を心よりお待ちしておりますね!

• ふゆ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 03:56:56.0

約1年前から、ほぼ月1回のペースで利用。
    昨年末は、予約時間から施術開始まで35分待たされ、今回はなんと1時間待たされました。予約時間どおりに行った意味がありません。同じお店で2回も30分以上待たされたことは、他の美容室では経験したことがありません。
    客側が10分遅れるとキャンセル扱いになりますが、店側が客を何十分待たせても、料金の割引などはありません。平然とし、深い謝罪も無く、客を待たせることに慣れているようです。
    こちらの過去の口コミにも、長時間待たされたお客さんの投稿がありますし、私自身、昨年末に待たされた際に直接苦言を申し上げましたが、何の改善もされていません。
    思うに、予約を取りすぎだったり、予約なしで来た客を安易に受け入れ過ぎなのだと思います。顧客単価が安いため、客を詰め込まないと利益が出ないからです。そして人件費を抑えるため、十分でないスタッフ数で、キャパ以上のお客を回しています。そのような経営方針の下では、お客の貴重な時間が犠牲になります。

ふゆ子様
    わざわざ予約を入れて来店していただいたのに
    何度もお待たせして不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    予約の取り方も改善したいと思います
    大変すみませんでした

又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

• ふうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 20:00:41.0

カットとカラーをしてから数日が経過しましたがとても良好に過ごしております。スタイリングもしやすくてとても満足してます。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ふう様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    カットとカラー気に入って頂けたようで嬉しく思っています。
    スタイリングもやりやすかったなら良かったです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 19:04:40.0

いつも楽しいおしゃべりと思ったとおりの仕上がりにしていただきありがとうございます。

マコ様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    良い口コミと髪型も気に入っていただけて嬉しく思います!ありがとうございます!

私の方こそいつも、色んな事教えていただき楽しい時間を過ごす事ができて本当に嬉しく思っております!

今回いつもと違う髪型にカットさせていただきましたが、まとまりや、やりずらい所などないでしょうか?
    何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
    また、担当できる日を楽しみにお待ちしておりますね!

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 08:29:44.0

カラーのみ利用しました。
    痒みなどなく色合い気に入ってます。
    次回はカット・カラーで伺いたいと思います。

ゆっきー様
    カラー、気に入って頂いけたようで嬉しく思っております。
    良い評価も頂きありがとございます。
    次回また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております

• ままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 10:37:26.0

カラーリタッチ、今回も綺麗に染まっています。
    ありがとうございます♪
    次回はカラーカットをお願いしますm(._.)m

まま様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    良い評価と口コミしていただきありがとうございます!とても、嬉しいです!
    カラーもしっかりお染めしておきました。やはり綺麗に染まると嬉しいですよね!髪にもツヤが出ますので!
    次はカット、カラーですね!
    カットのおさまりどうでしょうか?伸びてくると、まとまりなどなくなる事もありますし、逆に落ち着く時もあります。ヘアースタイルなどまた話し合ってカットしていきますね!
    また、次も気に入っていただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします。
    担当できる日を心よりお待ち致しておりますね!

• ぬけさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 21:51:10.0

先日、伺った時に先月カットしてもらった髪型が他の方に、あんなふうに!と参考にしてもらえたと聞いて、びっくりでしたけど、とても嬉しかったです。乾きも早くセットしやすくて、とても気に入ってる髪型なので。
    また次回も色々相談させていただきます。
    よろしくお願いします。

ぬけ様!
    いつも、当店をご利用いただきありがとうございます!
    髪型をどんのようにカットするか伝えるのは本当に難しいと思います!私とぬけ様も色々話合ってどのくらいどこを切るか!形など話し合いながらスタイルを決めてカットして仕上げてますが、
    同じようにしたいです!
    って言われるスタイルをぬけ様にカットができて、とても、嬉しかったです!
    嬉しくて早くぬけ様にお伝えしたいと思ってました!(^^)

また、次カットの担当できる時も相談しながら、ぬけ様に似合う、やりやすい髪型をカットできるように頑張りますね!
    担当できる日を心より楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-05 19:03:23.0

毎回とても丁寧に対応していただき大満足なのですが、何度かあり、今回もなのですが、皮膚(顔など)も染まっていて自宅に戻り、マニキュアを落とす液で落とす事をしてます。そこまで丁寧だととっても嬉しいです。

とも様

平素よりご愛顧いただきありがとうございます。
    お肌に付いたカラー剤のオフが甘かったようで申し訳ありません。
    お顔ですのであまりゴシゴシするのもトラブルの元かとどうしても控えめになってしまうのも
    ありますが、これからは確認しながら進めていきたいと思っています。
    正直なご意見は参考にも気付きにもなります。

今後とも皆様に寄り添った接客と技術提供をとかんがえておりますので、
    宜しくお願い致します。

• とまぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 13:47:08.0

再来店です。
    予約時間から数分遅れて来店したのですが、席に座ってから30分以上待たされました。
    まだかまだかと落ち着かない気持ちで時間が過ぎていきましたが、自分も遅れたので何も言えませんでした。
    やはり遅れた分だけ予定終了時間が延び、お店の方は遅くなったことを詫びてくれましたがモヤモヤした気持ちで帰宅しました。
    次の予定があったら完全に遅れていたので、予約の受け方や人を増やすなど何かしらの対応が必要なのではと思います。

とまぽん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    わざわざ予約してご来店頂いたのにお待たせして
    不快な思いをさせてしまい、大変すみませんでした。
    予約の取り方も考えたいと思います。
    またご来店頂けたら嬉しく思います
    スッタフ一同お待ちしております

• ナカジさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 08:11:16.0

先日にツイストパーマをしにこちらに伺いました。
    イメチェンしたくて久々のパーマでしたが、リーズナブルでもなかなか満足出来るヘアースタイルになりました。
    しばらくはこのツイストパーマのヘアースタイルで居ようと思います。

[施術メニュー] パーマ

ナカジ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後スタイルを楽しんでおられる様で良かったです!
    スタイリングの仕方やスタイリング剤によって見え方が変わるので、
    色々試して久しぶりのパーマスタイルを楽しんでくださいね。

• etsukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 14:23:43.0

値段が安く、キレイに染まり、満足です。

etsuko様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    カラーの染まりも満足頂けたようで
    嬉しく思います
    少しずつ退色していくので明るくなっていくと思います
    様子を見ていただき次回色など相談していけたらと思います

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています

• きりとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 12:12:01.0

いつもリクエストどおりにカットしてくれます。

きりと様!
    いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    良い口コミもしていただき誠にありがとうございます!

ちょこちょこご迷惑をおけしてるにもかかわらず、遠くまで来ていただき感謝いたしております。

カットの形やスタイリングのやりづらい所などありましたら、いつでも、おっしゃってくださいね!
    眉カットも追加でやりますから、伸びて気になる時はおっしゃってくださいね!

また、担当できる日を心より楽しみにお待ちいたしておりますね!(^^)

• なつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:02:29.0

いつもありがとうございますっ!
    私の髪質に合わせてカットしてくれてるので、大変満足度してます。
    人生でこんなに同じ美容室に通うのも初めてです。

なつみ様!
    先日はご来店いただきありがとうございました!良い口コミありがとうございます!
    髪の長さやまとまりはいかがでしょうか?綺麗に伸ばしていくのは大変だとは思いますがカットで少し毛先綺麗にするだけでも違うと思います。

いつも、ご迷惑ばかりかけてるにもかかわらず、雨、風強い中や暑い日や寒い日にもかかわらず、遠くまで来ていただき本当に感謝いたしております。

これからも、なつみ様に気に入っていただけるような接客やカットに精進してまいりたいと思います。
    この先も担当させていただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。
    会う度になつみ様なら笑顔に私の方が癒されてます!( ^ω^ )

• saaayuuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 12:28:07.0

いつもありがとうございます!!
    今回も、家族皆んな大満足でした!
    娘は0ミリにして正解\(^^)/
    カッコいい~!と評判がよかったとか。
    来週の発表会もバシッとキメます(^^)
    息子もパパと同じ髪型がすっごく気に入ったようです!
    気持ちよくて何度も触っちゃいます笑
    母も連れて行けてよかったです。
    自分1人ではこまめに行かないだろうから、また連れて行きますね!
    また次回も宜しくお願いしまーす!

【お子様から小学6年生まで】カット+シャンプー+炭酸付き

saaayuuu様!

いつも、いい口コミしていただきありがとうございます!遠くまで来てくださり、皆さん担当させていただき本当にありがとうございます!(^^)
    感謝しかありません!
    お子様、お母様も気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
    週末の結果今度詳しく聞かせてくださいね!( ^ω^ )

また、皆様に会えるのを楽しみにしておりますね!私の元気の源です!癒されてます!
    カットできる日を楽しみにしております!
    こちらそこ、また、よろしくお願いいたします!

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:00:59.0

初来店した時から同じ担当の方にお願いしてます。
    話しも楽しく仕上がりも満足です。
    またお願いします(人´ω`*).☆.。.:*・゜

はな様

いつもご来店とご指名頂きありがとうございます。
    もう少しアドバイスのお話をと思いながら、楽しい時間、お話しに流されて
    しまいます。^^;
    次回はヘアケアのお話もできたらな…と思ってます。

またお待ちしております。

• ままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 10:34:04.0

カラーもしっかり色が入っています。
    カットも落ち着いています。
    またお世話になりたいと思っています、よろしくお願いします。

[人気NO1]根元1.5センチ白髪染めハーブカラー+カット+コーテイングTR

まま様!
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    良い口コミもしていただきありがとうございます!  あの後頭皮の痒みなどなかったでしょうか?

カラーは少しづつ褪色をしていきますので、色の褪色具合気になりましたら、次の時にトーンや色みを変えたりしますので何かあればおっしゃってくださいね!
    カットも跳ねたりせず落ち着いてるようで良かったです!1ヶ月半から2ヶ月ぐらいでカットしますと形崩れなどないと思いますよ!
    忙しい中とは思いますが、また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしております。^_^

[投稿日] 2022-08-07 20:55:04.0

いつも丁寧に対応していただき、話も楽しくお気に入りです。

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます。

先日も楽しい時間であっという間でしたね。
    次回も楽しみにしております。

次回は先取りで秋カラーの提案ができたらと思ってます。

• ハッピーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 20:03:49.0

対応してくださったお姉さんとても話しやすく、今後のスタイルを迷っていた所提案もしてくださいました。
    カットも料金も満足です。

【新規限定☆】カット+コーテイングトリートメント¥3200→¥2500

ハッピー様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    その後スタイリングは上手くいってますか?

迷いは尽きないものです。
    その迷いにお付き合い出来たらと思っていますので、
    気になった事分からない事があった時にはどんどん聞いてくださいね。
    また、日頃雑誌やテレビ目について可愛いと思ったものを
    写真で撮り溜めて見せていただけると次回の提案に繋がるのでお願いしたいと思います。
    (髪型だけじゃなくても、洋服やアクセなどでもヒントになります)

ここ数日落ち着いていた暑さも、いっきに戻りそうな天気予報です!?
    お体には気をつけてください。

またのご来店をお待ちしております!

• せぱんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-04 23:00:44.0

恐らく担当スタイリストさんかと思います。

初めて来店しましたが、
    とても綺麗に染めていただきました。

これからも通いやすいように、
    カラーメニューのご提案をしていただき、
    無理に勧めない感じが好感を持て、
    またお願いしたいと思いました。

地域密着型ですが、
    初めての私にもあたたかい接客で、ありがたかったです。

また宜しくお願いいたします。

せぱん様!
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます。担当させていただいたレイコともうします。

あの後、頭皮の状態は大丈夫でしたか?痒みなどなかったでしょうか?

カラーも染まりずらいとの事だったのでワントーン暗くしましたが、色で気になる所ありましたら、次のお染の時におっしゃってくださいね!
    褪色具合を見ながら色の明るさも調節できますので!

この度は良い口コミをしていただきありがとうございました!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-07-31 17:58:46.0

いつも丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そう言っていただけて嬉しいです。

あれから色の退色具合はいかがですか?
    紫外線を多くあびるこの季節は髪は焼けやすく、日々の暑さに体力が奪われがちです。
    お体を労わってこの夏を乗り越えましょうね!

またお待ちしております。

• etsukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 06:22:21.0

スタッフの感じがよく、説明も丁寧。前髪カットも満足した。コストも安く、時間がかからなかった。髪のドライは自分でというのは、初めだった。毎月通うには、コストの負担なく、仕上がりにも、スタッフの対応にも満足できる。

【新規限定☆】根元白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥2900→¥2200

etsuko様!

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 頭皮の状態や色などいかがでしょうか?
    気になる所ありましたら次の時にご遠慮なくおっしゃってください。
    当店は全体のカットをされない方でカラーのお客様はセルフでご自分で乾かしていただいております。  ただ、初めてのお客様は皆さん驚かれる方が多く質問もされます。
    説明不足の為驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がお急ぎの時などは一緒に乾かす時もありますのでその時はおっしゃってください。カットする時はブローもしますのでご安心いただけたらと思います。
    前髪とてもお似合いでしたよ! また、次も同じぐらいか、もう少し短くしてみるのもお似合いになると思いますよ!

この度は良い口コミをしていただきありがとうございました。
    また、次、担当できる日を心よりお待ち致しております。

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:42:18.0

詳しく説明していただき仕上がりも満足です。
    また、ご利用したいと思います。

ゆっきー様!
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    あの後、カラーの色や頭皮の状態はいかがでしょうか?  カラーの色やトーンなど気になる事ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!  また、お話しながら気になる所を改善していきますね!

お忙しい中、ご来店されるに難しい日もあるかとは思いますが、またご満足頂けるよう私も精進してまいります。
    次、ゆっきー様の担当できる日を楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 00:02:17.0

引っ越してきてまだよくわからない街、されど白髪は伸びてくるので美容院探し中です
    道に迷い、電話してとても親切なご対応で無事着いて安堵しました
    施術中も色々な話をしてとても楽しかったです
    名前がわからなくてごめんなさい
    でもまた行きたいので宜しくお願いします

はな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました!

あれから髪の状態はいかがですか?
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• あづまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 20:44:57.0

2回目ですが、お気に入りです!リーズナブルで丁寧で。良かった!シャンプーが上手で気持ち良かった。

あづま様

先日もご来店いただきましてありがとうございます。
    お気に入り認定嬉しいです。
    これからもそう感じていただける様に頑張ります!

次回のご来店お待ちしております。

• ふらうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 14:06:50.0

カットとカラーをお願いしました。しっかりとこちらの要望も聞いてくれて、髪質をみてアドバイスをして下さいました。何よりもよかったのは、終始穏やかな雰囲気であったこと。安心してお任せしました。仕上がりは、ちょっと自分の思っている感じとは違いましたが、私の髪質がくせ毛がひどいので仕方ないと思っています。今度はまたご相談してお願いしたいと思っております。

【新規限定☆】全体白髪染めアミノ酸カラー+コーテイングTR¥4900→¥4200

ふらう様
    今回口コミも書いて頂きありがとうございます。
    仕上がりのスタイルがイメージと違ってしまいすみませんでした。
    スタイルが作りにくいとかありありませんか?
    また次回相談していただけると嬉しく思います。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かめこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 09:27:33.0

美容室で初めてカラーをしました。
    親切、丁寧に対応して下さったので、初めての不安はすぐに解消されました!
    伺って良かったです。

かめこ様!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    良い口コミいただきありがとうございます。

初めての時は不安と緊張がありますよね!  少しでも、ご安心いただけるようカウンセリングを丁寧におこなっております。お話をしてご納得いただきリラックスしていただけたらと思っております。
    カラーの色や頭皮など気になる事ありませんでしたか?気になる事ありましたら、ご遠慮なくおっしゃってくださいね!
    また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしておりますね!(^^)
    暑い日が続きますので体調にはお気をつけてくださいね!

ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー