4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)  >
  • ぬけさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-02 21:29:15.0

今回はカラーを、お願いしての来店だったのですが伸ばし途中のハネ、まとまりのなさに少々限界を感じてて相談して、急遽カットしてもらうことに!
    急な相談、話しを、しっかり受け止めてもらい私のハネのストレスが解消しました。その後の事なども色々話しをしてもらいました。
    ほんとうに有難うございました。

デザインカット

Hair Salon Color-ra 亀有店【カラーラ】からの返信コメント

ぬけ様!
    いつも、ご来店、ご指名していただき誠にありがとうございます!

あの後髪のまとまりなど、気になっていました!ハネのストレス解消できたようで安心しました!

また、いつでも、ご相談に応じますので遠慮なくやりずらい所ややってみたいスタイルなどありましたら、言ってくださいね!
    一緒に色んな髪型やって楽しんでみましょう! この先暑くなってきますのでドライヤーのストレス解消に毛量調節など考えておりますよ!

また、担当できる日を楽しみにしてお待ちしてます。(^^)

レイコ

• ピロコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 23:04:10.0

初めて来店させて頂きました。
    カラーも丁寧に選んで頂きました。
    施術にも満足です。また次回も行きたいと思います。
    お友達にも紹介出来るお店です。

【新規限定☆】全体白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥3400→¥2700

ぴろこ様

ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミにも感謝です。

その後、髪色はいかがですか?
    なるべく赤みが出ないように色を選ばせて頂きましたが…
    次回来店時に感想をおしえていただけると次回の参考になります。

またお会いできるのをお待ちしております。

あら。

• チーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 09:16:51.0

今回も、お世話になりました!
    毎回、どうするか悩みながらも
    お決まりコースでスミマセン(._.)。
    次回も宜しくお願いします~。
    髪色、良い感じです!

全体白髪染めハーブカラー+エミームシステムトリートメント

チーちゃん様

いつも楽しいお時間を共有させて頂いてありがとうございます。

長い髪をショートカットにというのは、勇気も強い意志も必要です。
    いつかのために取っておきましょう。

髪色良さそうでよかったです!
    今季私のお薦めです。
    お任せと言われ張り切ってしまいました。
    退色過程も綺麗だと思います。

また次回お待ちしておりますね。

あら。

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 22:52:39.0

今回もイメージ通りにカットしていただきありがとうございました。トリートメントも手ざわりが違くなりました。いつも忙しい中楽しい時間をありがとうございます。またよろしくお願いします。

エイジングコアミーシステムトリートメント

マコ様!
    前日はご来店いただきありがとうございます!
    バタバタしてお待たせしてしまったにもかかわらず、良い口コミをしていただきありがとうございます!
    髪型気に入っていただきありがとうございます!トリートメントすると手触りがとても、良くなると思います!季節などによってたまにされると髪の毛にもいいですよ!

マコ様にはいつも、私の方が楽しい時間を過ごさせていただいております!
    また、次もお互い楽しい時間を過ごしながら髪の毛もキレイに仕上げていきますね!

いつも、私の予定に合わせていただき本当に感謝いたしております!
    次お会いできる日を心より楽しみにしてますね!
    また、よろしくお願いいたします!(^-^)

• HFさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 06:04:20.0

はじめましての予約です。
    予約した内容は全体カラーと間違えて予約してしまいましたが、希望はリタッチカラーで施術前の確認で
    担当の方は快く変更してくださり、とても話しやすく的確なアドバイスをしてくださったりと気遣いも
    素晴らしい方でした。
    また次回もお願いします。

HF様

先日はご来店頂きありがとうございます。  あの後頭皮の状態はいかがですか?
    痒みはなかったのでしょうか?

メニューは当日変更可能なので大丈夫ですよ
    当日追加に関しましてはお時間いただければ臨機応変に対応いたしますのでご相談いただけたらと思います!
    色など気になる所ありましたら、次の時に遠慮なく言ってくださいね!

また担当できる日を心よりお待ちいたしております!
    良い口コミしていただきありがとうございました!(^^)

[投稿日] 2023-05-12 17:56:00.0

根元染めお願いしました。アットホームな感じが気に入っています。シャンプーも上手で癒されました。
    だいたい月1で伺ってます。またよろしくお願いします。

Sさま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    良い口コミに感謝です。

また次回もお待ちしております。
    最近は暑さも厳しく紫外線も強いので
    身体も髪もご自愛ください。

あら。

• こまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 12:32:08.0

技術はもちろん、話術にも惚れ惚れすること間違いなし!あっという間に時間が過ぎ、暇をもて余すことがありませんでした!

こまちゃん様!

前日は強風の中ご来店いただきありがとうございます!
    自転車は大丈夫でしたか?ちゃんと指定の場所に停めてくださったのに、こちらの配慮がなく大変申し訳ございませんでした。
    とても、いい口コミしていただきありがとうございました!
    私の方が楽しい時間を過ごさせていただいてたのでとても、感謝いたしておりました!

また、お会いできる日を心よりお待ちしておりますね!
    カラーもしっかり塗りますよ!!(^^)
    こまちゃん様が来て良かったと言っていただけるように準備しておきますね!
    ご来店お待ちしております!( ^∀^)

レイコ

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:06:14.0

今回もキレイな仕上がりでした。
    シャンプーが気持ちよく触った質感もサラサラで満足でした。
    次回はカット、カラーで行きます。
    宜しくお願いします。

ゆっきー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーラにいらっしゃる時間が気持ちよく過ごしていただけて
    なによりです。

また次回も心よりお待ちしております。

あら。

• こまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 01:02:51.0

スタイリストさんのお名前が分からないので、名札等つけていただくとか最初にお名前を教えて下さるとかしていただけると助かります。

こまちゃん様

そうですね。
    オーナーやスタッフと話し合ってみようと思います。

ご意見ありがとうございます。

あら。

• のこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 18:28:40.0

初めて伺いお忙しいそうなのにとても,感じ良く親切で、よかったです。ただ、自分の希望のカラーは,髪質が難しく赤みがでてきました。まだ染めたばかりだからまた,カラーがかわりますけどね。あと、カラーしてる待ち時間、他の方と,お店の方のお話が聞こえ、私もお仲間に入れていただきたいと思うくらいでした。素敵なスタッフさんで、嬉しく思いました。ありがとうございます。

【新規限定☆】根元白髪染めアミノ酸カラー+コーテイングTR¥4400→¥3700

のこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    やはり赤み出てしまいましたか。。
    中間毛先には今までのカラーの履歴が残っていて、
    それが白髪染めの暗い色であればあるほど残留が長期間におよびます。
    また次回状態を見させていただいて、より希望に近い髪色となるように考えたいと
    思っております。

お一人おひとりにとって、カラーラにいる時間が有意義で素敵な時間と
    なりますよう日々対応させて頂いております。
    のこちゃん様にとってもそうなるとうれしいです。

あら。

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 10:20:39.0

とても綺麗に染めて頂き嬉しいです。
    触った質感もサラサラです。
    また行きます。

【新規限定☆】全体白髪染めアミノ酸カラー+コーテイングTR¥4900→¥4200

みきさま
    先日はご来店頂きありがとうございます
    色は気に入って頂けましたでしょうか
    メッシュもご希望だったので次回話して決められたらと思います
    高い評価もありがとうございました
    スタッフ一同心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-04-21 22:02:56.0

今回もきれいにカットしていただきありがとうございました。仕上がりにとても満足しています。スタイリングもしやすいです。
    また来月もよろしくお願いいたします。

[人気 NO’1]根元1.5センチ白髪染めハーブカラー+カット+コーテイングTR

ふう様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も最低でも1,2カ月は持つようにとカットさせて頂いていますが
    それよりも先に根本カラーの方が気になってしまいますかね^^;

いつも楽しい時間をありがとうございます。

あら。

• バナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 16:39:52.0

前回もそうでしたが、日が経つにつれ少しづつ色が丁度よくなります。

バナナさま

ご来店頂きありがとうございます。
    あれからカラーの具合がいいようで良かったです。
    カラー計算は長い経験をもっても難しいと思わされる施術ですので、
    気に入ってもらえると、とても嬉しいです
    前回の担当者含めてほっとしています。

また次回もお持ちしております!

あら。

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 17:44:37.0

前回と同じでという事で確かに前回同じでお願いしたのですが、今回アミノ酸の3700円でした。3回目でしたが、予約時も2200円でお願いしたので現金あったからよかったですが、ちょっとモヤモヤしました。仕上がりが良かったので結果オーライですが、次は多分バーブでいいので確認よろしくお願いします。

S様

先日はご来店頂きありがとうございます
    予約の確認不足でモヤモヤさせてしまい申し訳ございませんでした
    今後このようなことがないように確認を怠らないように努めてまいります

[投稿日] 2023-03-28 21:23:43.0

2回目の来店。
    ゆったりとした空間でリラックスできます。
    シャンプーがすごく気持ちよくてそれだけでも通いたいです。
    またリタッチで伺う予定ですので宜しくお願いします。

Sさま

2回目のご来店ありがとうございます。

シャンプーはサロンメニューの中でも一番リラックスいただけるものです。
    日頃の疲れを少しでも癒すことができたらと励んでいます。

また次回もお待ちしていますのでリラックスしに来てくださいね!

あら。

• 人魚姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 14:02:14.0

いつも気持ちよく対応してくださいます。
    希望を伝えると、スタイリストさんがこれくらいがいいです。なぜなら云々と理由も教えてもらえ、納得した内容にしてもらいました。
    飾らないいい感じの店で、永くお付き合いしたいと思っています・

人魚姫さま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミにも感謝です。

希望や感じていることをおしえていただけるのは、
    私からの提案やお悩み解消法等色々な対処にも繋がるのでたすかります。

また次回も心よりお待ちしております。

あら。

• こまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 12:52:44.0

空き時間でパパッと白髪染めかできるのが嬉しいです。

こまちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーのお色はいかがですか
    少しずつ明るく変わってきてると思います。
    良い評価もありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• tamiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-26 13:07:59.0

寡黙ですが丁寧な対応をしていただくました。

Tami様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    良い評価もありがとうございます
    あまりお話しできなくてすみませんでした
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• うるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 22:33:49.0

娘がお世話になりました。仕上がりも気に入っていて、ヘアスタイリングのアドバイスもいただいて喜んでいました。ありがとうございました。

【新規限定☆】カット+コーテイングトリートメント¥3200→¥2500

うるる様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝します。

あれからもスタイリングは上手くいってそうですか?
    また次回もお待ちしておりますので、何か気になる事等ありましたら
    おしえてくださいね。

[投稿日] 2023-03-17 22:15:49.0

昨日はどうもありがとうございました。頭が軽くなって快適に過ごしております。トリートメントの効果か、髪の毛も柔らかくなってきている気がします。
    また、来月も予約入れさせていただくのでよろしくお願いいたします。

ふう様

先日もご来店いただきありがとうございます。

【継続は力なり】ですね。
    美髪は一日では作れません。
    日々のお手入れにプラスαで少しでもお力添えできたら幸いです。

あら。

• トトロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 18:00:26.0

髪質などのアドバイスもしてくれて
    とても心地良くカットしてもらえました

トトロ様!
    前日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    だいぶ、スッキリした感じにカットいたしましたが、やりずらい所などないでしょうか?
    トトロ様の髪質は少し癖がありますが、カットして短くした方が自分でやるにはやりやすいとおもいます。
    毛の流れもとても、綺麗にでます。その為毛の質に合わせたスタイルにするととても、素敵ですよ!
    私の方こそ楽しく、居心地良い時間をいただきありがとうございます!

また、お会いできる日を楽しみにしておりますね!
    良い口コミしていただきありがとうございました!

• とまぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 10:12:20.0

何度目かの来店です。
    私が行く時はいつも席がいっぱいで、遅い時は予約時間の20~30分後に始まるのですが、今回は割とすぐに呼ばれて1時間強で終わりました。
    少し気になったのは、カラー剤を塗る作業の時間が早かったような…
    いつもはもう少し細かく塗っていただいているような感じがしたのですが、気のせいかもしれません。
    シャンプーはとても丁寧で優しく至福の時間でした。炭酸泉も気持ちよかったです。

とまぽん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎回お待たせばかりで申し訳ございません
    カラーの施術が気になられたようで染まり具合とかいかがでしたか
    次回教えていただけたら幸いです
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• kotoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:00:34.0

日曜日に来店です。美容師が2名なのですが、同じ時間に4名の予約を入れているようです。その為、15分位で二人ほぼ同時に案内されたのですが、隣の人の染が終わるまで、自分は座ったまま何も言われず待たされました。25分位待たされ、染めてもらいましたが、その後隣の人の洗髪とカットとセットの間、50分そのまま染めている状態で待たされました。隣の人が終わり、次の方が案内され、その後私の洗髪となりました。お待たせしたので、トリートメント追加しておきますねと…その間、案内された方は放置でした。結局、40分の部分染だけの予定が、終わったら2時間越えていました。以前もこのようなことがあったのですが、(前回は1時間30分位)たまたまかなと思っていました。しかし、友人に聞くと土日はいつも入れるだけ予約を取り、待たせることが常態化しているとのことでした。待たせても、済まないという感じはなく、トリートメントをサービスしたのだから良いだろうという雰囲気でした。何回か(主に平日)利用していたためがっかりです。

根元1.5センチ白髪染めのアミノ酸ツヤカラー  高濃度炭酸泉無料

koto様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    またお時間を長くいただいてしまいご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    どうしても忙しくなってしまうとコミュニケーション不足になってしまいご説明が
    足りずご気分を害してしまったこと申し訳ありませんでした。

次回ご来店されました折には気持ちよくご利用いただけますように
    努めたいと思います。

あら。

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-09 01:05:51.0

初めて利用しました。他の口コミにもありますがかなり待たされます。私は30分ほど。予約の意味、という感じです。急遽スタッフが一人お休みになったそうですが、それならそれで最初に伝えるべきだと思います。
    カットで予約したのにカラーの準備をしているように見えたので『カットでお願いしたんですが?』と伝えると『あ、カットでしたか!』予約内容くらいはきちんと把握してほしいです。肝心のカットも...お粗末過ぎて言葉になりません。ぱっつん前髪になりテンションだだ下がりでした。見せた画像、見えてましたか?ってレベルです。もう利用はないです。

ゆい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    お待ちいただいた時間も長く技術もがっかりさせてしまいすみませんでした
    予約の取り方を考えて技術の向上もしていきます
    この度はすみませんでした
    またご来店していただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-03 19:47:10.0

明るい色にしてほしくてお願いしたところ、希望通りやっていただき、大満足です。店内もホッとするような雰囲気でなんでも悩みを聞いてくれる感じでよかったです。シャンプーもとても気持ちよかったです!またリタッチでお願いしますのでよろしくお願いします。

S 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご希望に添えることが出来てほっとしています。

ハイカラーはダメージも気になるところですが、
    春らしく軽やかな雰囲気にしてくれて気持ちも上がりますよね。
    次回もお待ちしておりますので、それまでに気になったことや
    お悩みなどありましたら是非聞かせてください。

口コミありがとうございました。

あら。

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 16:32:51.0

今回はちょっと違った感じにしたかったから思った通りにカットしていただき感謝です。リフレッシュできました。

マコ様!
    先日はこちらこそありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて担当させていただき嬉しかったです!

今回はイメージチェンジしましたね!やりずらい所などなかったでしょうか?
    髪質や量など見て考えてもマコ様に合ってると思いますよ!
    まだ寒い日もありますが、これから春にかけても首回りは軽いスタイルの方が楽でいいですよ!

お忙しいとは思いますが、また、気分転換してリフレッシュしにお越しください!
    私もお会いできる日を心より楽しみにお待ちしておりますね!
    良い口コミしていただきありがとうございました!

• マサさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 18:32:22.0

いつもお世話になっております、丁寧なカラーと接客で満足しています。
    シャンプーもとても気持ちがよかったです。特に今回の担当はとてもいい方です。
    またお世話になります、どうぞ、よろしくお願いします。

マサ様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!良い口コミしていただきありがとうございます!
    すっごく嬉しかったです!

シャンプーも褒めていただき嬉しかったです!私は少し強めにしっかり洗う方なので痛くないか不安でしたが、気持ちが良かった!
    っと言っていただき本当に嬉しいです!

今回、マサ様にはお久しぶりにお会いして担当させていただきましたが、とても
    髪の毛がキレイになっていたので自分の事のように嬉しかったです!せっかくキレイになってますので、カラーも根元のお染めの方がダメージは出ないので、私達もお染めする時気をつけて塗っていきたいと思います!お色など気になる所なかったでしょうか?
    何かあれば言ってください!

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね!
    こちらこそ、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-17 16:55:48.0

先日はお世話になりました。今回、アドバイスをいただいて、毎日スタイリングしやすいです。髪の量もだいぶすっきりして快適に過ごしております。
    また来月よろしくお願いいたします。

ふう さま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    楽ちんにお手入れもスタイリングも出来るのが
    髪をいい状態にキープ出来るコツなので、そのお手伝いが出来て嬉しいです。

日頃気になったことがあったらおしえてくださいね。

あら。

• onさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 15:13:31.0

予約ができて、安くて丁寧。ショートカットなので、月イチ通うのには大変満足のお店です。

on様!
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます!

あの後、カラーのお色、頭皮の状態、カットの形など気になる点はなかったでしょうか?
    先日は毛先を整えるカットで長さは変えてないので、次は少し伸びや毛量など調節した方が形が崩れなくていいと思います!

何か気になる事などありましたら、遠慮なく言ってくださいね!

良い口コミをしていただきありがとうございます!
    また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

レイコ

• おかのんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 20:08:58.0

ありがとうございました。コスパのいいお店だと思います。ただ機械的に染めるのかと思っていましたがきちんと聞き取りしてから困らないように塗布していただいてありがとうございます。
    仕上がり満足です。
    お願いと言いますか、お店がとても寒くできたらもう少しだけ室温が上げてもらえれば良いなと思いました。ありがとうございました。

おかのん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後、髪色はどうですか?
    まだまだ乾燥した空気なので、髪にとってはパサつきや静電気を
    帯びやすくストレスとなりうる状態です。
    是非ホームケア等していただけたらと思います。

次回は店内暖かくしてお待ちしております。
    ご意見ありがとうございます。

あら。

ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー