3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ビューティーサロン ホープ(beauty salon HOPE)  >

beauty salon HOPE 【ホープ】

ビューティーサロン ホープ

• 北海道札幌市白石区菊水2条2丁目3-17
  • 地下鉄東西線「菊水駅」3番すぐの路面店!コインパーキングの割引チケット差し上げます
  • こしゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 15:45:34.0

初めてで緊張していましたが、気さくに話してくださって安心して施術を受けることができました。
    カットもイメージ通りにしてもらい、生え方のクセとか襟足の脱毛とか色々と教えていただいてありがたかったです。次はカラーをお願いしたいと思っています!
    あと、シャンプーがヘッドスパを受けてるかのような気持ち良さで、今まで受けてきたシャンプーの中で1番でした!

【HOPE王道!】パーソナルカラー診断カウンセリング付♪似合わせカット 4800円

beauty salon HOPE 【ホープ】からの返信コメント

こしゅ様

この度はbeauty salon hope へご来店頂き誠にありがとうございます。

カットなど気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

ヘッドスパも様々なコースをご用意しております。

お客様のお声を聞きながらよりご満足頂けるサービスを提供していけるよう努力して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございました。

カラーでもお待ちしております。

beauty salon hope アキ

• 吉良さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 19:51:24.0

接客してくださったみなさまは、とっても気さくな方々です!

急に喋り始めたり寝たりするわたしの気まぐれな部分に付き合ってくださって、とても感謝しております、、

とっっても細かく、面倒であろうわたしのオーダーを汲み取ってくださり、本当にありがとうございます(´; ω ;`)
    ここだけの話、わたしはあまり自分に合った美容師さんに出会えたことが無く不安でしたが
    ここで施術していただけてよかったです……!!
    引っ越ししない限り、ここに通います!!

吉良様

お店を気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

励みになるお声を頂き、これからもより一層喜んで頂けるよう精進して参ります!

またのご来店も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

beauty salon hope アキ

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 04:14:32.0

色々と似合うヘアやカラー等を詳しく相談にのって頂きまして大変お世話になりありがとうございます。今回も似合うヘアにしてもらい廻りの方にも褒めて頂きまして大変嬉しく思っております。次回は、似合うヘアカラーをお願い致します。夏にむけて涼しげイメージカラーをお願い致します。

いつもご愛顧くださいまして誠にありがとうございます!!

デジタルパーマお似合いでした!

パーソナルカラーがサマーの方ですので

ひし形ベースのカットにゆるいウェーブはバッチリ似合うスタイル

ですので安心のイメチェンですね!

カラーでもお待ちしておりますね~

前川

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 01:49:01.0

初めてだったので緊張したのですがとても行ってよかったです。
    骨格やパーソナルカラーといった根拠に基づいたカットやカラー、これこそが似合わせカット、カラーだなと思いました。
    この頃何かが違うと感じていたショートでしたが、そういった根拠と技術がかみ合わさった担当美容師さんのカットはとても尊いですし、丁寧に接してくれたり切っていただいてとても嬉しかったです。
    周りからの評価はもちろん、個人的にとても満足です!
    襟足の脱毛もしたいと思っていたので美容師さんにやってもらえることもすごく嬉しいし
    お店の雰囲気なども含め自分にピッタリのサロンでした。

さとみ様

この度はbeauty salon hopeへご来店いただき誠にありがとうございます。

施術にもご満足頂けたようでほっとしました。

周りの方からもご好評との事、美容師としてこの上なく嬉しい口コミをありがとうございます。

雰囲気づくり等もスタッフみんなで力を入れている部分です。

気に入ってもらえたようで嬉しいです。

さとみ様のお声を励みに、よりよいサービスを提供できるよう努力して参ります。

beauty salon hope アキ

• れいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 11:01:21.0

以前からお世話になっております。
    久しぶりに担当者様にお願いしました。
    以前の店舗から移動してしまってなかなか伺えませんでしたが
    安心感◎です!
    今度はヘッドスパもやってほしいです。

【人気No.3】カット+ 進化系☆髪質改善キラガミトリートメント+α  11500円

れいな様

この度はbeauty salon hopeへご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりにれいな様にお会いできてとても嬉しかったです♪

キラ髪のかかり具合などはいかがでしたでしょうか?

縮毛矯正も色々な種類の薬剤を取り揃えておりますのでご相談ください。

れいな様のお声を励みにより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-03 23:39:16.0

いつもお任せでお願いしてもしっくりまとまるカットとカラーになって嬉しいです!

【お馴染メニュー】似合わせカット+カラー  9700円

ろん様

いつもbeauty salon hope をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミをありがとうございます♪

今後ともより喜んで頂けるサービスを提供できるよう、

精進して参ります!

beauty salon hope アキ

• ミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 16:45:07.0

今回、思ったより暗く仕上がったような気がしていましたが、1週間様子を見たらやっぱり良い感じになりました!いつも安心してお任せ出来ます。シャンプーも気持ち良くて最高です!またよろしくお願いします^_^

【悩んだらコレ☆】似合わせカット+オススメデザインコース 13000~20000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こんにちは!

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ハイトーンのカラーに被せていますので

最初は深く入りすぎた様に感じてしまい易いのですが

持ちを考えると、しっかり入れさせて頂いた方が良いかと思い

そうさせて頂いております。

今後もまた相談しながら色々と

挑戦いたしましょう!!

お待ちしております☆

前川

• ひろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 19:37:36.0

今回はラベンダーカラーにしていただき、さらに髪に透明感が出てきました。次回はまた違う色に挑戦してみたいなと思います。

【人気No.2☆】似合わせカット+カラー+トリートメント12000円

ひろみん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ラベンダーカラー,気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

ひろみん様のお声を励み今後ともますます頑張ってまいります!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

beauty salon hope アキ

• 桜音さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-24 17:43:25.0

髪色を変えたのと要望に沿って髪も切っていただき、嬉しかったです!髪色もすごく気に入りました!また行きます!よろしくお願いいたします。

【ツヤ☆】カット+カラー+ 髪質改善キラガミトリートメント+α 17200円

こんにちは!

ウルフスタイルに合ってましたね~!

カラーもパーソナルカラーにちなんで色を入れましたが

顔色も綺麗に見えていい感じでした!!

またお待ちしておりますね。

前川

• ももたろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 20:19:01.0

いつも似合うスタイルにしてくれます!

【いつものメニュー】似合わせカット 4800円

温かいコメント誠にありがとうございます!!

今後ともよろしくお願いいたします。

前川

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 12:50:28.0

ヘッドスパ後の髪の毛のまとまりがかなり変わりました。リラックスした時間を過ごすことができました。髪の毛がはねやすかったので、改善されてきて嬉しいです。
    次回はヘアカットをお願いしたいです。またどうぞよろしくお願いいたします!!

【IZUMI限定】極上☆癒しのヘッドスパ トリートメント付 60分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

けいちゃん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます♪

髪の毛もとってもサラサラになりましたね!
    乾かしている間も手触りが良く
    私も嬉しかったです♪

美容室のご予約も頂き、ありがとうございます!!
    次回は是非、パーソナルカラー診断や似合わせカット理論と
    楽しい時間をお過ごし下さい♪
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• みことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 21:58:07.0

最後までとても楽しかったです!
    ヘアケアの仕方やスタイリング方法なども丁寧に教えてくれてありがとうございます!

【HOPE王道】パーソナルカラー診断付き♪似合わせカット+カラー11500円

みこと様

施術にご満足頂けたようでとても嬉しいです。

みことさまのお声を励みに今後とも精進してまいります!

またのご来店も心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

beauty salon hope アキ

• 心繋さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 17:11:55.0

プリンだった髪も、量が多くて重かった髪も
    良い感じにしてくれました。
    今回も大満足です。
    娘の前髪も切っていただき、ありがとうございました。

【優しい白髪染め☆】カット+ヴィラロドラカラー+トリートメント 13800 円

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます

スッキリいい感じになって良かったです☆

忙しいかと思いますが、またリフレッシュしにいらして下さいね~

[投稿日] 2023-03-22 20:43:56.0

要望に応じて扱いやすい髪型を提案してくれたりとスタイリングが楽になりました。
    数回通ってみると手厚く対応してくれるのにお値段はリーズナブルだしとってもいいです!

【AKi指名限定☆】似合わせカット+カラー 泡スパ付 9700円

ろん様

• さわここさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 17:45:38.0

オイルリンパ60分とヘッドスパ30分のコースを受けさせていただきました。
    施術のお部屋はブラウン基調の落ち着いたお洒落な雰囲気で、とても居心地が良かったです。
    オイルリンパの施術は、気持ちいいと痛気持ちいいの入り交じる絶妙な力加減で、疲れている所を集中的にやってくださりとても良かったです。数回寝落ちしてしまいました。
    ヘッドスパは最初のシャンプーマッサージから気持ち良くてウトウト…ゴリゴリの頭をほぐされてスッキリしました!
    またお願いしたいと思います(∩´∀`∩)

【IZUMI限定】極上ヘッドスパ  と オイルリンパ or フェイシャル 90分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

さわここ様

先日は、御来店頂き、ありがとうございました♪
    口コミも頂き、ありがとうございます!!

お身体とってもお疲れでしたね。
    スパも初めてと伺っておりましたが、すっきりしたとの事で良かったです♪
    肩こりや首に疲れがある方は、ほとんどと言ってよいほど
    同時に頭のコリもあります。
    是非また疲れが溜まる前に癒されにいらして下さいね!!

• ひろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:24:50.0

予約した内容を変更して施術していただきました。
    最初暗っぽい仕上がりになりましたが意外と新鮮味もあり、それからは日に日に色落ちして本来の色に落ち着いてきました。
    ブリーチ数回しているにも関わらず、トリートメントのおかげで触り心地も良かったので、あまり日を空けないでまたカラーとトリートメントしに行きたいと思います。

ひろみん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ブリーチも回を重ねるごとにだんだん透明感が増してきましたね♪

長さも出てきたのでケアしながら綺麗に伸ばせるようお手伝いさせて頂けたらと思います。

またのご来店も心よりおまちしております。

beauty salon hope アキ

• みなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 22:42:45.0

いつもらこちらの要望を聞いてくださり助かってます!
    ヘッドスパがとてつもなく気持ちよかったので、またリピートしたいと思います。

みな様

そしてうれしい口コミもありがとうございます!

ヘッドスパも喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪

今後ともみな様のご要望に沿った施術を提供できるようお手伝いささせて頂けたら嬉しいです。

beauty salon hope アキ

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 12:37:01.0

昨年から諸事情で家の近くでの美容室を探しては失敗してました。
    こちらの美容室は知っていましたがいつも予約がいっぱいなのでタイミングが合わず人気なんだな~と気にはなっていました。
    カウンセリングや伝えたい事も言えたしパーソナルカラー診断もしてもらえました。もちろんカットやシャンプーも丁寧で仕上がりも満足しています。もっと早く行っていれば良かったです。ありがとうございました。

【お馴染メニュー】似合わせカット+リタッチカラー  9000円

もこ様

この度はbeauty salon hope へご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

パーソナルカラーや仕上がりに喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪

もこ様のお声を励みに今後ともより一層お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、

努力してまいります。

またのご来店も心よりおまちしております。

beauty salon hope アキ

• 桜音さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:44:49.0

凄くリラックスできますし、色々と体のことを教えてくれるので助かります。ありがとうございます。

【IZUMI限定】お悩み解消☆オイルリンパマッサージ 60分 5000円

[施術メニュー] その他

桜音様

先日は御来店頂き、ありがとうございました♪
    口コミも頂きありがとうございます。

お家でも色々と気をつけてくださっているので、
    お身体の変化が早そうで、これからがとっても楽しみに思っておりました。
    引き続き、お家でのケアも是非、続けて下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 13:32:26.0

エンジェリックケアーをしてもらって朝のスタイリングがとても楽になりました!

みな様

この度はbeauty salon hopeをご紹介頂きありがとうございました♪

スタイリングが楽になったとの事で私もとても嬉しいです!

他にもキラ髪トリートメント等、くせ毛にお悩みの方にオススメメニューもございます。

またのご来店も心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

beauty salon hope アキ

• みなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 12:28:23.0

泡スパがめちゃくちゃ気持ち良かったです!
    エンジェリックケアーで剛毛が真っ直ぐになってびっくりです^ ^

みな様

いつもbeauty salon hopeをご利用頂き誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミをありがとうございます!

泡スパも気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

ヘッドスパは癖毛の改善も期待できると言われております。

是非普段のお手入れにも取り入れてみて下さい。

みな様のお声を励みに今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しも心よりお待ちしております。

beauty salon hope アキ

• みぃたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:30:18.0

今回は前髪カットとリタッチカラーをお願いしました。
    伸びていた部分もキレイに染まり前髪も丁度良い長さにしていただきました。トリートメントで髪もサラサラにしていただき満足です。

みぃたん様

トリートメントも気に入って頂けたようでなによりです♪

みぃたん様のお声を励みにこれからもますます努力をしていきますので、

次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は口コミにありがとうございました。

beauty salon hope アキ

• みよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:54:23.0

パーソナルカラーは今まで自己診断や友人から言われたことで勝手に思い込んでいました。診断をしていただいたことで驚きと共に納得する部分があり、とても参考になりました。顔タイプや顔の作りに合わせたカットの提案やアレンジも教えていただき本当によかったです。次はカラーで伺いたいです!

こんにちは!

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます!

パーソナルカラー診断や顔タイプに合わせたお話など

沢山させて頂きましたが、しっくりきて貰えて良かったです。

今後も理想のヘアーを作っていきましょうね!

ご来店をお待ちいたしております。

前川

• しばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:26:59.0

たくさん相談を聞いていただき、メニューも急に変更しましたがとても丁寧に施術をしていただきました。その後にも予約の方がいてご迷惑だったと思いますが、本当にありがとう御座います。

ドライヤーやセットのコツも教えていただけて良かったです。ヘッドスパ気持ち良くてまたやっていただきたいです!

そしてドライヤーするだけで跳ねることなく纏まって扱いやすいことにびっくりしました!
    おかっぱのショートにならなくて本当に安心しました(笑)

また私が伝えれていなかったので仕方ないのですが、前髪の一部が眉毛より上で短くされてしました、、、

でもその他は本当に良かったので きっとまたお伺いさせていただくと思いますその時は宜しくお願いします。

しば様

こちらこそ、メニュー変更に対応して頂きありがとうございました。

扱いやすくなったとの事で本当に良かったです!

またスパも気に入って頂けたようで嬉しいです。

前髪が短くなってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。

確認が足りていなかったと深く反省しております。

このような事の無いようひとつひとつ丁寧な施術を心がけてまいります。

今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

beauty salon hope アキ

• マリリンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 19:59:35.0

至福のひと時でした。癖になりそうです。また、お願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マリリン様

先日は御来店頂き、ありがとうございました♪
    口コミも頂き、ありがとうございます!!

マリリン様は髪の毛も比較的長さもあるので、
    リラクゼーションのお時間だけではなく
    髪の毛のトリートメントのケアもあわせてできたらと思っております!

是非また、疲れを癒しにいらして下さいね♪

• ももたろんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 20:41:49.0

いつも色々提案してくれて
    ほぼおまかせで、いい感じにしてくれます。
    ありがとうございます♪

【優しい白髪染め☆】カット+リタッチヴィラロドラカラー 9300円

こんにちは!

温かいコメント誠にありがとうございます。

いい感じに思ってもらえて良かったです!

また色々提案できるように頑張りますね!

今後も宜しくお願いいたします。

前川

• はっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 18:06:29.0

少ない予算の中で一緒に考えてくださって、とても満足いく仕上がりになりました。親身になってくださる良い美容師さんです。作業の全てが丁寧で次のカラーもお願いしたいと思います。最後もヘアセットまでしてくださりました。自分ではあまりやらないのですごく嬉しかったです。

長年のご愛顧誠にありがとうございます!

初めてのカラーリングで毛先だけのデザインカラーでしたが凄くお似合いでした。

今後もカラーを楽しいで頂けたら私も嬉しです。

これからも宜しくお願いいたします!

前川

• みかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 23:31:13.0

肩凝りが辛くて、マッサージ機で揉みほぐすとゴリゴリ音がしていたのですが、オイルリンパマッサージをお願いしたところ、ゴリゴリがなくなり、すごく楽になりました。食事療法しながらダイエットしていてもなかなか減量できなかったのですが、これがきっかけとなり体重も減ってとてもありがたかったです。凝りが出る前にまたお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] その他

みかちゃん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    口コミも頂き、ありがとうございます♪

お身体がとても疲れておりましたので、楽になってよかったです!!
    むくみが取れるとお身体もスッキリします。
    普段からお食事を気をつけてくださっているからこそ、効果をご実感頂けたのかと思います♪
    またお身体辛くなる前に、是非お手入れにいらして下さい♪

• まきまきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-18 20:56:43.0

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せしました。周りの反応はよく、若くなったと言われました。スタイリングもとても楽で、またお願いしたいと思います。

【お馴染メニュー】似合わせカット+カラー  9700円

先日は数ある美容室の中、当サロンのご利用誠に有難うございました!

周りからの反応が良くて安心いたしました!

また、娘さんのご紹介も有難うございます!

アキというスタイリストが担当させて頂きました。

今後とも宜しくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-02-18 00:37:45.0

どうゆうふうにしたいか伝えたらアドバイスをくれながら対応してくれました!
    スパも気持ちよくリラックスした時間を過ごせました!
    髪のセットが自分だとなかなかできないので自分で扱えるセット次回教えてください。

ろん様

スパも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

セットがなかなかできないとの事で、次回は再現しやすいスタイル提案やスタイリング方法など
    ろん様のご要望に沿えるようお手伝いさせて頂けたらと思います。

またのご来店も心よりお待ちしております!

beauty salon hope アキ

ビューティーサロン ホープ(beauty salon HOPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー