3. 東海トップ  >
  5. オルト ツシマ(ALT tsushima)  >

個室型美容室 ALT tsushima

コシツガタビヨウシツ オルト ツシマ

• 愛知県津島市天王通り6‐66‐2 サンパーク津島2F
  • 津島駅 徒歩3分/駐車場有 サロン西側30m"緑の看板"が目印[津島/オージュア/髪質改善]
  • キャサリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 18:49:36.0

今回で3回目の施術をして頂きました。まず悩んだのは誰を指名するかで悩みましたが、私は白髪で凄く悩んでいたところ担当スタイリストさんの似合わせカラーに目が止まり予約させて頂きました。私の要望を伝え的確なアドバイスを頂きました。結果大満足な仕上がりになりました。痛みが酷い髪もトリートメントでかなり良くなりました。相談もしやすく私的な事も面白おかしく話が出来てお店の雰囲気も個室なのでとても良いお店だと思います。
    白髪で悩んでる方担当スタイリストさんお勧めですよ。

【30日以内の再来店】前髪カット+リタッチカラー+インナーケアトリートメント

キャサリン様

3回目のご来店ありがとうございます!
    クチコミも丁寧に思いを書いていただいてとても嬉しいです!
    白髪は悩まれると思います。
    ですが、白髪の明るさを活かしながら明るめで似合うカラーにしていくと楽しんでいただけると思います!
    最後お仕上げの際巻いてみるととても素敵でお似合いでした!!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね(^^)

前坂

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 15:04:08.0

半個室タイプなので、ゆったりとしていて落ち着きます。
    カットも、丁寧に説明していただきとても気に入りました。髪の毛もサラサラになり、またお願いしたいと思いました。

オージュアTRコース☆カット+カラー 15400

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

みき様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたとの事大変嬉しいです(^^)
    今後ともみき様にご満足いただける空間、技術をご提供できるよう精進してまいります!

またのご利用心よりお待ちしております。

担当 臼田千紗

• みぽりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 20:08:32.0

最初に髪型についてヒアリングしてくれて、丁寧に希望を聞いてくれました。ありがとうございました!

【超トク☆頭皮と髪のWケア☆】パーソナルケアコース

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:03:40.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    何気ない会話の中で、お手入れなどアドバイスいただきとてもありがたいです。スタイリング剤、いろいろ使っていても、使い方次第だなあと思いました。
    担当スタイリストさんにお世話になるようになってから、髪の状態もだんだんよくなり、パサつきも減ってきて嬉しいです。どんどん欲が出てきて、今度は艶も欲しいな、なんて思い始めたところです。
    またいろいろ教えてください!

【40日以内の再来店】前髪カット+リタッチカラー+インナーケアトリートメント

よしこ様

どんどん髪質がキレイになっていくのが目に見てわかるので私もとても嬉しいです!
    シャンプーを使っていただいてまた次回もキレイに変わっているんだと思うと今から楽しみです(^^)
    少しずつ髪の毛も伸びていき、次回は少しカットして段をなくすようなカットにしていくとツヤも自然と出てくるはずです!!
    また次回お会い出来るのが楽しみです!!
    寒暖差があるので体調にはお気を付けてお過ごしください!

前坂

• シノリンゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 21:21:35.0

カット、ヘッドスパをお願いしました。
    ベッドスパとっても気持ちよく泡の音までもが心地よかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+炭酸バブルヘッドスパ  8800→7700

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 21:54:55.0

すごく丁寧にカラー、カット、ヘッドスパをしていただき、満足です。癒しの時間になりました。ヘッドスパとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【超トク☆頭皮と髪のWケア☆】パーソナルケアコース

• 潤さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 18:52:27.0

いい感じで染まり家族、仕事仲間からも好評です。
    2カラーの提案もいただきました
    次はどうしようかな今から楽しみです。
    またよろしくお願いします

【伸ばし中の方へ☆】カラー+インナーケア

• ぴかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:38:32.0

個室美容室はこちらのお店が初めてでしたが、思っていた通りくつろげてゆったり施術を受けられました。
    担当スタイリストさんも話しやすくて、スタイリングについて色々アドバイスをいただけました。
    思い通りの髪色にしていただき、枝毛だらけの髪もサラサラにしてもらえました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

似合わせカット+カラー+インナーケアトリートメント13200→11000

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ぴかりん様先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

とってもおり髪が綺麗になりわたしも嬉しいです!
    ご自宅でもヘアケアを頑張ってくださっているぴかりん様の努力のおかげでもあるかなと思います♪
    今後ともさらさらヘアをキープしていけるよう努めてまいります!

次回もお会いできるのを楽しみお待ちしております(^^)

担当 臼田千紗

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 13:49:19.0

親切な対応ありがとうございました。
    仕上がりも満足しています!また利用させていただきます。

ありさ様

初めて担当させていただきましたが、その後ご自宅でのヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

伸ばし中のこともあり、あまり変化というところはなかったのですが、カラーを変えたりと飽きがこないよう楽しんでいけたらと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

前坂

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-04 17:23:57.0

レイヤーを入れて軽くして頂きました。
    やはり私のくせ毛が強いので、自分でまとめるのは少し難しかったです。また少し伸ばしていきたいと思います。
    カラー、トリートメントもして1時間半ほどで退店しました。個人対応していただけるのでとても早く終わるのが良いです。
    ほかのお店ならプラス1時間はかかると思います。
    毎回最初にお名前お聞きしますが、あとで思い出せなかったりするので
    お名前、日付の入ったカードやメモでもあるといいなぁと思います。

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 16:26:12.0

今回もイメージ通りの髪型になって大満足です!
    ヘッドスパも凄く気持ちよかったです。
    沢山お話できて楽しい時間を過ごせました。

はるちゃん様

ここ最近急に寒くなったこともあり、疲れやすかったりすると思います。
    ですのでこの時期のヘッドスパはとてもおすすめです!
    日常の疲れを取り除きながら、リラックスしていただきたいという思いで施術させていただきました。

次回は年末くらいかなと思いますのではるちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております。

前坂

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 05:00:29.0

髪色は希望の色で染めていただき満足してるのですが、
    カットが雑で前髪カットも目にかからないぐらいで切ってくださいとお願いしたところ帰ってみてみたらすごくジグザグで切られすぎのところもあって自分で調整する羽目になりました。
    前髪でこれなら全体も左右バラバラなのかなと不安ではありますが、、
    個室で雰囲気がよかったので少し残念でした

M 様

お店の雰囲気と髪の色で満足いただきうれしく思います。

前髪の仕上がりで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

今一度技術の見直しと仕上がりの最終確認をしっかりしていただき今後このようなことがないように改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:11:36.0

新しく美容室を探していて、個室美容室ってところで気になって行ってみましたが落ち着いた空間でとてもリラックスできて、よかったです。
    カットも最初だったので少し不安でしたが、全く心配なかったです。めちゃくちゃいい感じにしてもらって満足です。

担当の方もとても喋りやすく、セットの仕方などアドバイスも頂いたので実践してみようと思います。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    今後もよろしくお願いします!

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ゆう様先日はご来店ありがとうございました。
    数ある美容院の中から当店をお選びいただき本当にありがとうございます。

ヘッドスパも気に入っていただけるてとても嬉しいです♪
    ご自宅では上手くヘアセットできておりますでしょうか?
    また是非お聞かせください(^^)

次回もゆう様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 臼田千紗

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 13:36:13.0

お世話になりありがとうございました。
    とても手際良くして頂きました。
    手入れもわかりやすく教えてもらい本当にうれしいです。
    お店の雰囲気も落ち着いて素敵です。
    また、よろしくお願いします。

オージュアTRコース☆カット+カラー 15400

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ゆう様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたみたいでとても嬉しく思います(^^)
    その後ご自宅ではお手入れできておりますでしょうか?
    やりづらい点やお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいね♪

次回もゆう様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 02:13:17.0

髪質改善ヘアエステ、最高です。
    くせ毛の為、年二回ストレートをかけていますが
    やはり3ヶ月くらい過ぎると髪のまとまりがイマイチでした。
    そこで、ヘアエステを試してみました。
    時間もそんなにかからず、髪がしっとりして とても良い感じで落ち着いています。

カラー+髪質改善ヘアエステ

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

まーちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いたくださりありがとうございます。

髪質改善トリートメント気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    まーちゃん様のお髪がサラサラになり私もとても嬉しいです!
    その後のもちや調子の方も是非またお聞かせください。

次回もまーちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• もこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 15:29:21.0

サラサラにしていただきありがとうございます(^^)いいトリートメントのおかげでずっと手触り最高です!また来月もよろしくお願いします!

似合わせカット+選べるオージュアトリートメント 8800円

もこたん様

先日はalt tsushimaにご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミの投稿もありがとうございます!

Aujuaはお客様のなりたい髪型、髪質と悩みを考えながら組み合わせて施術させていただいております。
    今伸ばし中なのと、ハイライトがはいっているため、2種類のものを合わせてトリートメントをしました。
    伸ばし中のときのトリートメントはとても重要になってくるので、時間はかかりますが一緒に頑張って伸ばして行きましょう!
    また今月、カットとトリートメント楽しみにお待ちしております!

前坂

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 00:41:08.0

何度か来店させていただいており、店の雰囲気がとても落ち着く感じでリラックスできます。
    今回は髪を切り揃えようと思いカットをお願いしました。
    ダメージもすごかったので、10センチほどのカットをお願いし、仕上げに綺麗に巻いていただきました。
    前髪も作って、全体のバランスも良くて、満足して帰宅しました。
    巻いていたので気が付かなかったのですが、髪を洗った後乾かしている時に違和感を感じました。よくみると、サイドの髪の長さが左の方が短く、右が長く…そういえば左右の長さ合わせてなかったなぁと思い、気づいたら気になってしまい、ストレートも好きなのですが、もうこれ以上短くするのもいやで…ちょっと長さが出るまではまとめ髪か巻くしかないなぁ…と今回は残念です。
    お店の雰囲気も、担当者さんの雰囲気も好きなので、また行こうと思いますがカットはもう少し慎重にお願いしようと思います。

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

あーちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

長さの左右差が気になるとのこと申し訳ございませんでした。
    今一度技術を見直し、今後同じ事を繰り返さないよう意識して努めて参りたいと思います。
    お直し期間も設けておりますのでお手数おかけしますが是非一度お越しいただければと思います>_<
    ご指摘をありがとうございました。

次回はご満足いただけるよう今以上に頑張りたいと思います。

担当 臼田千紗

• ももりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 06:04:46.0

今回もカラーで予約しましたが、毎回可愛くしてもらってます。周りにも結構好評なので嬉しいです^^また同じメニューで来たいです。

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 23:40:31.0

個室なのでいつもとってもリラックス出来ます。綺麗にカラーして頂いてありがとうございます。トリートメントもとってもよかったです。髪が落ち着きました。また、お願いします。

• ゆたかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 19:41:00.0

半個室で他のお客さんを見る事も、良くありがちなガヤガヤも無く落ち着いた雰囲気ですごく良かったです。
    接客もしっかりとしていて、また行きたいと思いました。

似合わせカット+カラー 12100円→9900円

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:49:24.0

先日はありがとうございました♪
    久しぶりに切って頂き、やはり使命して良かったと思いました。
    髪の乾かし方や、今後のアレンジの仕方などを丁寧に教えていただき、参考にしたいと思います。
    またお伺いしたいと思います(^^)

イメチェンフルコース☆カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 09:06:15.0

シャンプーがとても気持ち良く、トリートメントの香りも良かったです。居心地もリラックスできた時間だったと思います。最後のブローも担当してくれた方の丁寧さが心地よかったです。ありがとうございました!

【伸ばし中の方へ☆】カラー+インナーケア

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 22:07:25.0

急遽ベッドスパをしたくなり追加でやっていただき
    ありがとうございます!!おかげでスッキリできました。
    また来月お願いします!

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

まるこ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつも通ってくださりありがとうございます。

お久しぶりにヘッドスパさせていただきましたが、スッキリしたとの事とても嬉しく思います♪
    頭が凝り固まっていると全身の疲労や目の疲れにも繋がってきます。
    また機会がありましたらヘッドスパにも自信がありますので是非させてください!

次回もお会いできるのを楽しみお待ちしております♪

担当 臼田千紗

• のりぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:28:31.0

丁寧で綺麗な仕上がりなので嬉しいです。

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 08:42:31.0

有り難うございました。前の状態より、扱いやすくなりました。ただ、シャンプーもなくいきなり始まったのでびっくりしましたが‥

みっちゃん様

うねりが強いこともあり、これからの事も考え、真っ直ぐにし過ぎないよう、扱いやすくなるようにと薬の選定をさせていただきました。
    ですのでそのようなお言葉をいただけて嬉しいです。
    シャンプーの順番はみっちゃん様の髪質を考えながら後にさせていただきました。
    今回は初めて担当させていただく事もあり、その説明をした上で施術するべきでした。
    次回同じ事をしないよう、しっかり流れや理由をお伝えしてから始めていこうと思います。

初めての美容院で緊張される中、ご来店いただき、コメントまでありがとうございました。
    これからも精進して参ります。

前坂

• ひでよしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:44:53.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました。

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ひでよし様先日はご来店ありがとうございました。
    数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

その後のお髪の調子はいかがでしょうか?
    また是非お聞かせください♪
    楽しいお時間をありがとうございました(^^)

またのご利用、心よりお待ちしております。

担当 臼田千紗

• ぐりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-17 18:25:23.0

前回初めて来店した際、丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりもすごく気に入ったので、また指名をさせていただきました。

美容師さん泣かせなうねりの強い癖毛なのですが、すごく丁寧に対応してくださり、本当に有り難いです。
    久しぶりに理想通りのショートヘアに仕上げてもらえて、感動しています!
    髪が伸びてきた時のセットに毎回困りまくるのですが、その点に関してもしっかりアドバイスして頂き、こちらの思いに寄り添ってくださる姿勢が素敵だな~と思いました^^

お店の落ち着いた雰囲気、お話しやすいお人柄がすごく心地よいです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします^^

似合わせカット+シルクストレート矯正

ぐりな様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    このような嬉しいクチコミもありがとうございます!!

伸びたらまとまりずらいのは必ずついてくるところですが、
    今回はバッサリカットさせていただきました。
    やはりどうしてもハサミだけではまとまりを出すのも限界があり、
    協力していただく事が必要です。
    それをしっかり理解していただき、ぐりな様となりたいイメージに
    一緒に作りあげていくことができて私自身とても嬉しいです。

次回の際、家でのスタイリングがどうだったか、
    課題を少しずつクリアしながら楽しんで行けたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

前坂

• ritsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 09:59:16.0

いつも丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
    短く切った髪がやっと肩下まできました。
    ハネが気になる長さから早く脱出したいです!!
    悩みは尽きませんが、いつもその時にあった対応をしていただき感謝しています(^^)

似合わせカット+選べるAujuaトリートメント 8800円

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ritsu様先日はご来店ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。

頑張って伸ばし始めて数ヶ月経ちますが、やっとハネないくらいまで伸びましたね!
    いつもご自宅でもケアを頑張っていただきありがとうございます♪
    綺麗なお髪の状態で伸びていてとても嬉しいです(^^)
    またお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 22:58:33.0

ヘッドスパ今回もとっても気持ち良く朝から幸せ時間でした。こちらの美容院は半個室の為、とても居心地が良く最初から最後まで同じ方が担当してくださり安心してお願い出来ます。毎回ほぼお任せな感じでお願いしていますが毎回満足な仕上がりです。今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

なつ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘッドスパコース、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    お忙しい日々だとは思いますが少しでもリラックスしていただけるよう
    今後も全力を尽くしてまいります!

髪型もいつもより短くさせていただきましたが上手く扱えておりますでしょうか?
    周りからのご感想はいかがでしたでしょうか?
    またぜひお聞かせください♪

次回もなつ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• はむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 19:23:57.0

初めて来店しました。
    久しぶりに美容院を変えるのでドキドキしていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、子育て中に扱いやすい髪型をリクエストしました。仕上がりは扱いやすく、そして大人可愛くしていただけて満足です!

似合わせカット+カラー 12100円→9900円

オルト ツシマ(ALT tsushima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー