3. 東海トップ  >
  6. オルト ツシマ(ALT tsushima)  >

個室型美容室 ALT tsushima

コシツガタビヨウシツ オルト ツシマ

• 愛知県津島市天王通り6‐66‐2 サンパーク津島2F
  • 津島駅 徒歩3分/駐車場有 サロン西側30m"緑の看板"が目印[津島/オージュア/髪質改善]
  • ふるえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 14:04:32.0

今回は髪を伸ばしたかったのでどうしたらいいか相談させていいただたのですが、とっても寄り添ってくれてすごくよかったです!
    またこの方に担当していただきたいなと思いました!

ふるえ様

そして嬉しいクチコミもありがとうございます!
    伸ばし中はまとまりずらかったり、はねたりと我慢が必要な時期もあるとは思いますが、それも楽しんでいただきながら、理想のスタイルに近付けていけたらと思います!

まだまだ暑い時期は続きますが、体調に気を付けてお過ごしください!
    次のご来店も楽しみにしております!!

前坂

• meiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:51:04.0

初めて利用しました。
    要望に沿って、丁寧かつスピーディに対応していただき、仕上がりも希望通りでしたし、家族友人からも褒められてとても嬉しかったです。アレンジ方法も教えていただいたので、ぜひキープできるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+インナーケアトリートメント 8800→7700

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

mei様先日はご来店ありがとうございました。
    数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

髪型を周りからお褒めのお言葉をいただいたとのこと、とても嬉しいです♪
    ご自宅でのヘアアレンジはその後はできておりますでしょうか?
    またぜひお聞かせください(^^)
    気になる点などございましたらご気軽にご相談くださいね♪

次回もmei様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• fafaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 18:46:41.0

初めて指名させていただきましたが、優しい雰囲気の方で安心でした。リタッチの色合わせもいい感じに仕上がってます♪ありがとうございました!

【60日以内の再来店】前髪カット+リタッチカラー+インナーケアトリートメント

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

fafa様先日はご来店ありがとうございました。
    ご指名いただきありがとうございます。

今回はリタッチのメニューでしたが、いい感じに仕上がったとのこと嬉しく思います♪
    また機会がありましたらぜひカットもさせて下さい(^^)
    気になる点などございましたら何でもご相談くださいね♪

またのご利用、心よりお待ちしております。

担当 臼田千紗

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 08:06:24.0

年齢とともに、うねりやパサつきが気になってきたところ、こちらの要望にいつもあきらめず接していただきありがとうございます。
    仕上がりは想像以上で、髪もツルツルにしていただいて嬉しかったです。
    おすすめいただいたシャンプーも、今後の調子が楽しみです。

よしこ様

いつも当店にご来店くださいまして、ありがとうございます!
    来ていただくたびに髪の毛がキレイに、ツヤツヤに
    なっていくのが目に見えてわかり、とても嬉しいです!
    日々のケアを頑張っていただき、今回はシャンプーを購入して
    いただき、これからもっとキレイになっていくと思います!
    なりたいイメージに近付けるようこれからもお手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

前坂

• あやぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 07:10:30.0

初めて行きましたが、雰囲気も良く個室なので他のお客さんと会うこともなくゆっくり過ごすことができました!雑誌も読めるし、スタッフもコロコロ変わるわけではないのでリラックスすることができました。
    仕上がりも私の髪質を見ながら色々提案してくださり素敵に仕上げてくれました!

似合わせカット+カラー+インナーケアトリートメント13200→11000

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

あやぴょん様先日はご来店ありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います(^^)
    お仕上がりもご満足いただきありがとうございます。
    お寛ぎいただける空間作りを今後ともご提供できるよう努めてまいります!

次回もあやぴょん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 23:38:35.0

カウンセリングが丁寧でした。
    髪色も髪型もイメージ通りの仕上がりで満足です。

似合わせカット+カラー 11000円→9900円

• いりまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:19:47.0

サマーシャンプーを勧められました。スッーとして気持ちが良かったです。

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

いりまめ様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

サマーシャンプーで地肌もさっぱりクレンジングされて、スッキリしましたね(^^)
    暑い夏には気持ちがいいのでまたぜひ来年もご体験ください♪
    また伸びてきたらいつでもお待ちしております!!

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。

担当 臼田千紗

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 06:58:47.0

髪質改善とってもお気に入りです。
    しばらく髪の毛がつるんつるんのぷるんぷるんになります。
    カットもカラーも私の意見を聞いてくれつつ色々提案していただいたのでとてもありがたかったです。

似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

Y様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

髪質改善トリートメントでとてもツヤツヤになりましたね♪
    気に入ってくださり嬉しいです(^^)
    カラーのお色もお似合いでした!
    またその後のお髪の状態もぜひお聞かせください。

次回もY様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 06:50:25.0

髪の毛の事をしっかり考えてくれて
    担当スタイリストさんに任せたら安心できると思いました。
    シャンプーもすごく気持ちいい。

【ブリーチの方はこちら】こだわり透明感のWカラーコース

• あんぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 18:48:36.0

いつも遅い時間になっても快く対応して頂いてありがとうございます。
    仕事終わりに行けるのでとても助かっています。
    施術もとても丁寧で満足です。

オージュアTRコース☆カット+カラー 15400

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

あんぽぽ様先日はご来店あリがとうございます。
    様に
    ご満足いただきとても嬉しいです!
    いつも楽しいお話もありがとうございます。
    またお髪の調子をお聞かせください。

次回もあんぽぽ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 臼田千紗

• ぴーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 11:56:25.0

いつもお世話になってます。白髪が多いのですが、カラーの色味が染めたても、落ちてきた色味も毎回かわいいです。毛量も多く広がりやすいのですが、いつもおさまりよくして頂いて感謝です。さらに会話も楽しくオシャレなお方です。

• 直さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 16:42:13.0

通っていた美容院ではなかなか思うような仕上がりにならず、口コミを頼りにこちらに伺いました。結果とても素敵なヘアスタイルにしていただいて大満足です。
    家族にも褒められました。
    髪の乾かし方やスタイリングのアドバイスもしていただいたので、明日からやってみようと思います。ありがとうございました。

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

直さん様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

帰ってからのその後の様子が気になっておりましたので、直さん様のご感想が聞けて良かったです。
    周りからお褒めの言葉を頂けたとの事嬉しいです♪
    またご自宅でもスタイリングしてみてのご感想、ご意見を是非お聞かせいただけたらなと思います(^^)

今後も直さん様にお似合いのヘアスタイルをご提供できるよう努めて参ります!

担当 臼田千紗

• あゆこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 14:00:41.0

初めて来店しました。
    カット、カラー、パーマとフルオーダーで予約していたのですが、カウンセリングでこちらの要望を伝えた所パーマはかけなくても大丈夫とのこと。
    無理強いせず、あくまでもこちらの要望に応えてくれるというスタンスがすごく嬉しかったです。
    仕上がりは大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでとても居心地がよかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

イメチェンフルコース☆カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あゆこりん様

先日は多数ある美容院からaltを選んでいただき誠にありがとうございます。
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

本来だとやりたいパーマスタイルがあって、かけさせていただきたい!と思いましたが、今回ではないかもしれないと思い、お伝えさせていただきました。
    それを理解していただき、このような評価をいただきとても嬉しくおもいます。
    カラーでは明るさはキープしながら、マット系で秋っぽさをだしました。
    また次回、ご自宅でどうだったか、周りの反応も含めながら施術させていただきたいです!!

前坂

• まゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 09:16:12.0

今回も可愛い髪色、髪型ににしてもらい、大満足です!!
    お店の雰囲気も良くて、半個室になっているので落ち着けます。
    ジャンプーやブローまで、全部担当の人にやってもらえるので安心感もあり、丁寧にしていただけるのですごく気分も良いです。

オージュアTRコース☆カット+カラー 15400

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

まゆゆ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。

髪色、髪型気に入っていただきとても嬉しいです(^^)
    トリートメントもしてお髪もツヤツヤになりましたね!
    まゆゆ様のお髪が綺麗だと私も嬉しいです♪
    いつもヘアケアにも力を入れていただきありがとうございます。

今後もまゆゆ様にお似合いのヘアスタイル、ヘアカラーをご提供できるよう頑張ります!

担当 臼田千紗

• usadeppaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 20:41:54.0

落ち着いてリラックスして過ごすことができました。髪色とてもお気に入りです。トリートメントで髪もサラサラ。スパも幸せな時間で、また伺いたいな、と思っています。
    とても丁寧で、安心して過ごせるお店でした。

【超トク☆頭皮と髪のWケア☆】パーソナルケアコース

usadeppa様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    バッサリカットさせていただきましたが、その後ご自宅ではいかがでしょうか?
    クセもあるので、短くなる分広がるとは思いますが、結ぶとの事でしたので、
    それ以外にまた難しい事ございましたらお伝えください。
    カラーは、優しそうなusadeppa様の印象と合わせて、柔らかくみえる透明感の出やすいカラーにさせていただきました!

また次回もご褒美のヘッドスパつきのメニューで楽しみにお待ちしておりますね!!

前坂

• すがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:55:43.0

前回も同じ方を指名させていただきましたが、丁寧に施術・接客してくださいます。
    私的にお話ししやすい雰囲気なので、希望の髪型や髪色について気軽にお願いできて、とてもありがたいです。
    また次もよろしくお願いします!

すが様

いつもご来店ありがとうございます!!
    美容院を出る際に楽しかった、来てよかったと思っていただける空間作りを心がけています。
    このような口コミをいただけて嬉しいです。
    私もすが様とお話しする時間、楽しく過ごさせていただいております。
    ライフスタイルと性格に合わせたカットを心がけていますが、
    生活する中でやりずらい事などありましたら、ご遠慮なく教えてくださいね。

次回のご来店も楽しみにしております!!

前坂

• たまやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 17:42:19.0

今回も丁寧な対応して下さり大変満足です。これからも宜しくお願い致します。

カラー+選べるAujuaトリートメント 13200円

• りんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 19:13:07.0

今まで通っていたところで変に短くされてしまい、そこに合わせるとかなり短くなってしまうのでなかなか覚悟が決まらずずっと放置していました。
    そのことも担当の方にお話して自分の希望もお伝えしたところ、親身になって話を聞いてくださり、なおかつ仕上がりも希望通りでした。
    お店に行くまでは不安な気持ちでいっぱいでしたが、それも汲み取って対応して頂けてとても助かりました。
    次回もぜひお願いしたいです。

似合わせカット+髪質改善ヘアエステ

りん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    新しい美容院は、緊張、不安など色々な思いがあると思います。
    その中でまず不安を取れるようなカウンセリングを心がけています。
    ですので、このようなクチコミをいただけて私自身もとても嬉しいです。

なりたい髪型を目指すために、今回は初めてでしたので、
    また次回、どうだったか細かく教えていただけたらと思います!!
    次のご来店も楽しみにしております!!!

前坂

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 16:37:10.0

とてもリフレッシュできました。
    カラーカットに関して、相談すると「あれは?これは?」と様々なカットカラーを提案していただき安心してお任せできました。楽しみにしていたヘッドスパも、とっても気持ちよく大満足です。

【超トク☆頭皮と髪のWケア☆】パーソナルケアコース

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

ヘッドスパもさせていただき、とてもリフレッシュできたとの事嬉しく思います♪
    お忙しい日常だと思いますがお時間を作って美容院は足を運んでくださることがとても嬉しいです。
    期待を裏切らないようわたしも全力を尽くしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)

また次回もお会いできるのを楽しみお待ちしております。

担当 臼田千紗

• ムネキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:50:02.0

爆睡必至、1ヶ月分の疲れがリセットされるヘッドスパは病みつきななります。

”男性限定”抜け毛予防にも◎身だしなみ☆ジェントルマンコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 19:26:09.0

毎回、希望通りのスタイルにしてもらってます!

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

さな様先日はご来店ありがとうございました。
    娘様もご紹介いただきありがとうございます♪

その後の調子はいかがでしょうか?
    またぜひご感想をお聞かせください(^^)
    今後ともご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります!

担当 臼田千紗

• みんとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:19:35.0

丁寧なカウンセリングがとても良かったです。
    トリートメントの時も、ひとつひとつ効果を説明しながらやってくださり分かりやすかったのが◎
    また利用したいと思いました。

オージュアTRコース☆カット+カラー ¥13750

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

みんと様先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです♪
    丁寧なカウンセリング、技術、接客、心がけて今後とも居心地の良いお時間をお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います!

またのご来店心なりお待ちしております。

担当 臼田千紗

• ぽんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 14:31:19.0

ゆったりとしていて、お店の雰囲気が良かったです。また、担当してくださった方がおしゃべりしすぎず、かといって、ずっと無言で居心地悪くなる感じでもなく、優しくて居心地良い時間を提供してくださいました。仕上がりも満足です。

似合わせカット+カラー 11000円→9900円

• あんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 06:18:50.0

お店の雰囲気がとても落ち着いてのんびり過ごせました。
    特に、毛量が気になっていたので軽くなりスッキリしました!

似合わせカット+炭酸バブルヘッドスパ  8800→7700

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 18:16:32.0

いつもこちらでお世話になっています。
    マンツーマン対応なので周りを気にせず過ごせますし、私自身あまり話す方ではないのでそれに合わせて進めてもらえるのも気が楽で行きやすいです!(もちろん話すときは楽しくお話させてもらっています^^ )

いつも同じ内容で予約をしているので、またパーマや今後ヘッドスパもお願いしたいなあと思っています。
    これからもよろしくお願いします^^

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ありさ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。

気が楽で行きやすいとのこと、とても嬉しいご感想をありがとうございます♪
    美容院を癒しの空間としてご利用していただけるよう今後とも精進して参ります!
    ヘッドスパも腕には自信ありますのでぜひ一度お試しください!

またのご利用心よりお待ちしております。

担当 臼田千紗

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 17:29:53.0

半個室で他のお客さんとほとんど顔を合わせる事もなく、自分のペースで過ごしたり、担当の課題と楽しくお話しも出来て良い時間を過ごせました!
    仕上がりも大満足です。
    この先伸ばしていくつもりで毛先のバランスだけ整えるカットをお願いして帰って来たら子ども達から伸ばして来たの?いいねって褒められました!

なっちゃん様

先日は数多くあるサロンから当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    このような嬉しいクチコミもありがとうございます。

伸ばしていく中で、量も気になるところですが、すきすぎず、調整しながらカットさせていただきました。
    まだまだ暑いですが、秋ですのでマット系にし、とてもお似合いでした!!
    お忙しいとは思いますが、なっちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

前坂

• このはずくさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 19:09:03.0

お店の雰囲気が良く、特に個室型になっているので落ち着いており、また、スタイリストの方も丁寧な接客でお話もしやすいので、とても気に入っております。

• はろはろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 21:11:42.0

こちらのお店は半個室で会話は聞こえますが他のお客さんと顔を合わせる事がほぼない所が、いちばんお勧めなトコです。

私は白髪が多いので伸びてきた時に目立たない色にして欲しいとお願いしてます。
    ブリーチとカラーは手際良く綺麗な色味にしてもらいました。
    襟足に生えグセがあるからかカットの方は思ったような仕上がりにはなりませんでしたが、
    トータル満足です。

【ブリーチの方はこちら】こだわり透明感のWカラーコース

• ゆーきゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 14:36:34.0

以前担当してくださった方が産休に入ってしまったため、今回から別の方に担当してもらいました。
    髪が痛みにくいケアの仕方や髪質改善後のお手入れなどなど詳しく教えていただき、
    仕上がりもいつもよりもつるっつるになっていてとても丁寧に行なってくださったんだなと嬉しかったです。

しいていえば髪を乾かす時やアイロンをかける時にちょっと強めに引っ張られていたのが頭をグイグイされてちょっと辛かったのでもう少し力弱めてほしいなぁとか髪を支えながら絡まりを解いて欲しかったなぁと思ったのと、前担当してくれた方は顔や目、スマホやタブレットに避けた髪や切った髪がかからないように気を付けてくれていたため気にしてもらえたら嬉しいなと思います。

それでもカラーや髪質改善の仕上がりはとても満足だったのでまた次回も宜しくお願いします!

似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ

個室型美容室 ALT tsushimaからの返信コメント

ゆーきゃ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

お仕上がり、ご満足いただけたみたいでとても嬉しく思います。
    頭を少し引っ張られお辛く感じたとのこと、大変申し訳ございません。
    ご意見を元に今一度見直ささせていただきたいと思います。
    正直なご感想をありがとうございます!

もっとゆーきゃ様にご満足いただけるよう改善すべき部分は改善し、
    より良い空間をご提供できるよう努めてまいります。

担当 臼田千紗

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 20:07:09.0

髪型は思ってたのとは違ったけど、髪色は満足。

みき様

先日はたくさんあるサロンから当店を選んでいただき、そしてクチコミまでいただきありがとうございます。
    明るめのカラーで肌に合うような薬剤選定をしました。
    カラーではご満足していただきこちらも嬉しく思います。
    髪型はイメージが異なり申し訳ございません。
    次回はしっかりとカウンセリングさせていただき、ご満足していただけるよう精進して参ります。

前坂

オルト ツシマ(ALT tsushima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー