3. 北海道トップ  >

4.2
    4.0
    4.2
    4.1

みほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 16:57:40.0

気分転換に髪を切ってもらいました。
    髪型や髪の色の相談もねんいりに出来、こんな感じにしたいというのがなかったのですが、とっても満足いく仕上がりにしてもらいました!
    またぜひお願いしたいなと思います。
    この度はありがとうございました!!

オーガニックフルカラー+カット+ナノバブル\6900

lico×little 室蘭 【リコリトルムロラン】からの返信コメント

みほ 様

先日はご来店いただきありがとうございました!^_^

そして気分が上がり、仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

もし何かお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね!☆彡

この度は素敵な口コミを本当にありがとうございました!

りん

• まっちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:35:15.0

若いスタイリストさんで、とても話がしやすく楽しかったです!
    また、知識も豊富でカラーやカットのアドバイスもしてくれてとても助かりました。
    シャンプーやトリートメントの時のマッサージも気持ちよかったです。
    仕上がりも大満足です!  ぜひまたお願いしたいです!

オーガニックフルカラー+カット+ナノバブル\6900

• てらさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-16 21:48:45.0

事前のリクエスト事項を全て頭に入れておいてくださり、手際もよく、技術も申し分ないです。
    会話も雰囲気を察して合わせてくださり、心地よく会話することができました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

メンズカット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\6500

• しもさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 16:52:33.0

今回も丁寧な対応とお仕事ありがとうございます!
    毎回満足のいく仕上がりで助かります!(まだ2度目ですがw
    次もお伺いさせていただきたいと思うのでその時はまたよろしくお願いします♪

メンズカット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\6500

しも様

この度もご来店ありがとうございました!

今回も満足して頂けたようで幸いです^^

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

• 589さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 20:06:11.0

デザイン相談から最後まで心から楽しい空気・トークで大満足!今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました

589 様

ご満足頂けて大変嬉しいです^_^!
    今回はパーマを生かしつつ切らせて頂きましが扱いにくい所などはないでしょうか??

また是非お待ちしております!♪

Haruna

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-30 18:15:19.0

特に説明もなく予約時間から10~15分程度待たされました。
    仕上がりに関しても、耳が半分程度隠れるようにとお願いしましたが耳は丸出しで、以前施術して頂いた時よりも明らかに施術が雑でした。
    体感、カットしている時間より待ち時間の方が長かったです。
    1000円カットのような早さとクオリティでした。
    伺ったのは3回目でしたがガッカリです。

あ 様

結果としてご満足頂けない形になり申し訳ありません。

予約時間からとありますがご予約時間より早いお時間にご来店下さり前のお客様の施術中だった為予約時間までお待たせはさせてしまいましたが予約時間には施術に入らせて頂いたと認識しております。

またカウンセリング時最初は耳の真ん中位というお話でしたがそれだとほぼ切らず前側だけ短くなるので前側とのバランスを見た時にというお話をさせて頂き耳にかかってる位でと言ってくださったのでバランスをみて切らせて頂きましたが慎重に確認すべきでした。申し訳ありません

今一度技術向上とカウンセリング強化に努めてまいります。

• なぎちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 14:52:22.0

娘が初めて利用させてもらいましたが、お店の雰囲気、担当してくれた方が、とても感じが良く人見知りの娘も大変喜んでました!
    ドライヤーのかけ方等アドバイスもいただき、矯正、カットも満足です!!次回も、今回のスタイリストさんで指名させていただきたいと思いますのでその際は、どうぞ宜しくお願い致します。

なぎちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
    縮毛矯正をかけてサラサラつやつやになり、ヘアスタイルもとってもお似合いでした(*^^*)

気になることなどありましたら、お気軽にご相談くださいね♪
    これからも精一杯キレイのお手伝いをさせていただきます♪

あさみ

• きみひとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-23 20:55:35.0

髪の毛がスッキリしてとても過ごしやすくなりました。
    また伺わせていただきます。

【日常のセット楽にしよう!】カット+シャンプー+ナノバブル\4500

きみひと様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

スッキリと爽やかになり、夏にピッタリのヘアスタイルでとてもお似合いでした♪
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪

これからもきみひと様にご満足いただけますように、技術向上に努めてまいります!

あさみ

• ゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-20 19:06:17.0

今回初めての利用だったのですが、髪色で悩んでいると一緒に考えて頂いたり、お話もたくさん出来て楽しいひとときを過ごせました!
    カラーもカットも満足です^_^
    産後また落ち着いた時にでも利用したいと思います!

オーガニックフルカラー+カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\11000

ゆん様

先日は数ある美容室の中からリコリトル室蘭にご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    くびれショートとってもお似合いでした♪
    こちらこそ楽しくお話させていただき素敵な時間を過ごすことができました♪

これからも綺麗のお手伝いを精一杯させていただきますので、気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください♪

あさみ

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 14:36:35.0

今回2回目のカラーとトリートメントで行きました!
    前回よりもやや明るめに染めていただきましたが希望通りのカラーでとても大満足でした
    トリートメントも手触り良くなり髪質が生き返った感じがします^ ^
    今回もありがとうございました!また来ます!

外国人風アディクシーフルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\8500

ぽん 様

先日はご来店ありがとうございました!!!^^

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます♪(^^)

大満足いただけて私もすごく嬉しい限りです!!!
    これからもぽん様にご満足いただけるよう精進して参ります!^^
    また何かありましたらご気軽にご連絡下さい!お待ちしてます!

この度は本当にありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

りん

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 21:45:39.0

予約時間10時なのに施術開始が10時半過ぎてました。
    10時に来店しましたが、5分くらい店員さんが来ず、レジ前で待機。その後席に案内されましたが15分になっても誰も来ず、担当の人があと5分お待ちくださいと伝えてくれましたが、結果始まったのが30分。私の後に入ってきた方が担当着いてたのかな…私よりも早く施術に入っててなんで?ってなりました。担当着いてたのなら仕方ないのかな。
    カラーもお願いしたかったですが、カットのみでお願いしました。
    カット自体に不満はありません。ですが、初手の対応があまりにもだったので、もう行くことは無いです。

オーガニックフルカラー+カット+ナノバブル\6900

• Chromeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-23 17:04:59.0

今回もイメージ通りに仕上げていただき、セットの仕方も丁寧に教えていただいたようで娘が喜んでおりました。学割とっても助かります。楽しい夏休みが迎えられると申しておりました。

chrome 様

その後扱いにくい所や気になる所はないでしょうか??

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また何かありましたら是非お待ちしております(^^♪

Haruna

• しーなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-22 20:18:29.0

とっても満足のいく仕上がりになりました!
    カットカラーだけでなくトリートメント等のアドバイスも親切丁寧にしてくださり、仕上がりはもちろん とても有意義な時間を過ごすことが出来ました◎
    お値段も優しく時間もスムーズでまたお伺いしたいなと思います!ありがとうございました(><)

しーな様

先日は数ある美容室の中からリコリトル室蘭にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
    トリートメントのご相談をお受けしましたので、大好評いただいております髪質改善トリートメントをお勧めさせていただきました♪
    お手入れはしやすくなりましたでしょうか?
    ヘアカラーも夏にピッタリのカラーでとってもお似合いでしたね(*^^*)

これからもしーな様にご満足いただけますように、技術向上に努めてまいります。
    気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。
    精一杯綺麗のお手伝いをさせていただきます。

あさみ

• ゆーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 22:25:34.0

3回目の投稿です笑
    最初のカウンセリングのときにどんな感じに
    したらいいか迷っていたのですが
    丁寧に説明してくださりよかったです!
    次のときどんな仕上がりになるか楽しみです!

ゆー 様

りん

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 14:30:50.0

初めてお伺いしましたが、とても満足な仕上がりでした!
    髪色や髪型についても丁寧にアドバイスして下さり、理想通りに仕上がりました。
    また伺う機会があれば、次は指名したいと思います。

ミ様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
    ヘアスタイルもとってもお似合いでした(*^^*)

これからもミ様にご満足いただけますように、技術向上に努めてまいります。
    気になることなどありましたら、お気軽にご相談くださいね♪
    精一杯綺麗のお手伝いをさせていただきます!

あさみ

• あさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 10:07:46.0

とても上手にカットして頂き、大変満足しております。

また機会がありましたら、お願いいたします。

あ様

この度はご来店誠にありがとうございました^^

満足していただけたようで幸いです♪

その後扱いずらい等ございませんか?

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)♪

Shiho

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-14 11:44:29.0

とても満足できました。

トミー 様

りん

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 09:56:50.0

とっても満足な仕上がりになりました
    またお願いします

外国人風アディクシーフルカラー+カット+ナノバブル\8000

あさみ 様

りん

• ひめなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-10 01:36:36.0

丁寧に説明してもらえたのでよかったです

ひめな 様

その後気になる所などはないでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また、何かありましたら是非お待ちしております!♪

Haruna

• maaaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-09 18:03:26.0

こちらは予約時間通りに来店しましたが、ただ案内された後放置され30分も待たされました。
    連絡くだされば予約時間より遅く行けば良かったです。
    トリートメントする時も出が悪いのか、何回もプッシュしてました。ちゃんとやったのかはわかりません。
    そして社会人として、仕事上での時間管理しっかりした方が良いと思いました。
    他のお客様は時間ない中いらっしゃる人もいると思いますので、予約した時間はしっかり守って対応した方が店自体の信用を失わないと思います。ぜひ自分の仕事の力量を踏まえ時間配分が出来るように頑張ってください

Designカット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\6500

• 589さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 13:30:22.0

なかなかイメージが固まらない中丁寧に相談にのってくださいました。
    その間嫌な顔一つせず、とても楽しくお喋りしていただき初めてのお店なのにとてもリラックスできました。
    長い相談の末完成したヘアスタイルは明るくスッキリしていて大満足。
    ズボラな私で定期的に行けるかわからないですが、次からも担当スタイリストさんに会いにお店に通いたいです。
    素敵な時間をありがとうございました。

デジタルパーマor水パーマ+カット+ナノバブル\8000

589 様

普段のスタイリングやイメージなどを教えて頂けたので
    こちらも沢山楽で扱いやすいスタイルをご提案させて頂きました(^^♪
    その結果ご満足頂けた様で大変嬉しいです!

その後気になる所などはないでしょうか??

また何かありましたら是非お待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

Haruna

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 19:54:02.0

毎回気分が上がって帰ることができてます♪
    今回はスタイリングの方法を教えていただきありがとうございます(о´∀`о)
    仕事の時は髪の毛を結ぶので前髪しかセットしませんが、
    おすすめのアイロンも手に入れたので、休日は自分でセットしてオシャレを楽しみたいと思います(о´∀`о)
    担当していただいた方のように女子力を少しでもあげれたと思います(*^^*)
    今回もありがとうございました!!

まぁ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

ご満足いただけているようで、大変嬉しく思います!
    今回のお色もとても可愛くてお似合いでしたね♪

オシャレをすることはとても楽しいし、気分も上がりますよね♪
    これからも綺麗のお手伝いを精一杯させていただきますので、
    気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。

この度は素敵なクチコミをありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

あさみ

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 22:46:06.0

今回も色々相談にのっていただき、出来る出来ないと話し合い髪型決めました。
    とても満足のいく仕上がりで、周りにも好評です!
    又、次回からも宜しく頼みます

りんご様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    今回のヘアスタイルもりんご様にとーってもお似合いでした!
    これからもご希望のヘアスタイルを、一緒に作り上げていきましょうね♪
    いつも楽しく素敵な時間をありがとうございます!

これからもりんご様にご満足いただけますように、技術向上に努めてまいります。

あさみ

• あーいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 20:51:54.0

本日も施術ありがとうございました。
    写真を見せて希望通りのカラーになり、今回のカラーは言っていた通り、透明感も増してカットも希望通りで良かったです。仕上げも良きでした。
    マッサージ最高に気持ち良かったです~☆
    対応は、本当にお値段以上だと思います!
    今度また、機会があれば指名させていただきます。

あーい様

この度もご来店誠にありがとうございました^^

お色、カットと、対応共に満足していただけたようで幸いです♪

サービスのマッサージも気に入って頂けて良かったです!

これからも誠心誠意対応させて頂きますね(^^)

Shiho

• aboさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-23 10:33:19.0

施術時間のお話が毎回楽しみ!!
    接客も説明も丁寧で大満足!!

abo様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくお話させていただきありがとうございます♪
    ご満足いただけているようで、大変嬉しく思います♪

abo様とのご縁を大切にさせていただき、これからもご満足いただけますように、技術向上に努めてまいります。

あさみ

• しもさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 20:41:07.0

6月18日に初めて利用させてもらいました。
    予約をして美容室にいくのは初めてだったので若干緊張しながらでしたが、担当してくれた方(名前覚えてなくて申し訳ないです)の対応と仕上がりに満足してます!
    また利用させていただきたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。
    次はカラーもお願いしたいのですが、メニューを見てもどれを選んだらいいのかわからないので、担当してくださった方がもしわかりましたらコメントいただけると助かります!

しも様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

対応、仕上がり共に満足していただけたようで幸いです(*^^*)

次回のご利用の件ですが単色カラーと、カットでしたら、メンズカット、カラーのクーポンが
    ありますのでそちらが良いかと思われます!

もし、ブリーチしてハイトーンカラーがしたいのであればダブルカラーにカット、トリートメントが付いてるクーポンがあるのでそちらが良いかと思われます!

参考までに^^

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

Shiho

• 優杏さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 16:33:31.0

初めて利用させて頂きました。
    この料金でいいのでしょうか?髪の毛とぅるとぅる!だし
    傷んでまとまらない髪もさらさらになって感動して帰ってからもずっと髪の毛普段はいじらないくせに気がつけば頭撫でてました笑
    もう短くしてしまおうかと思ってましたが毛先のカットに変更お願いしました また機会がありましたら相談乗ってくださいねこの度は本当にありがとうございました

【美髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ナノバブル\11900

優杏様

髪質改善トリートメントは、感動的に髪の毛がとぅるとぅるに潤いますので、雨の多いこの時期でも、お手入れがしやすくなることと思います♪
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪

これからも気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。

あさみ

• mickeyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 10:45:28.0

カット、カラー、パーマをお願いしました。
    以前2回行き、男性の札幌からの出張の方が良かったので、3回目でした。4月から移動の方で自信家というイメージでパーマは申し分なく、カラーは根元からグラデーションになるようにお願いしたく前回の色でお願いしたかったのですが、当日はカラーについては全く話はなく。前回通りと思い安心してました。終わった際、全体的にカラーしときました。と、、見た瞬間からかなり根本から赤く、明るい色で時間が無かったので直ぐに帰宅し、翌日、お直しの連絡をしました。電話対応も横柄で何度も繰り返しお話し、やっと調整を予約しました。当日、意向を伝えたら、結論から言うと、根本だけのカラーなら出来るがとても変になりますが良いですか?でも全体的にカラーする時間がないとの事。前回と同じカラーにしたと言っていましたが、絶対違います。他のお客様もいらっしゃったので、私も怒ったりはしませんでしたが、失礼でした。不愉快でした。本当によく分からず…こんな対応もお店も初めてで驚きでした。周りの誰が見てもカラーが赤く変り、かなり明るくしたといわれる位です。多分、もう行きません。すみません。

3Dカット+リタッチカラー+パーマ+ハホニコTR+ナノバブル\12500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mickey様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ですが結果としてご満足頂けない形となり申し訳ありません。

カラーですがリタッチでご予約を頂いておりましたので
    カウンセリングの段階で根本染めだけになるという事はお伝えさせて頂いております。
    ただパーマをした際髪色が明るくなってしまいますので全体に染めますか?と確認させて頂きました。ですが、同じ明るさでも完全に色が抜けている為色味を入れるだけでも多少暗く感じる事などを伝えさせて頂きそれは嫌との事でしたので根本だけ染めさせて頂きました。また、今までグラデーションになる様にと言うことでしたので今回も少しだけ暗く根本を染めさせて頂きました。ただ今回毛先がかなり明るくなっている為いつもと同じ明るさでは根本が染めたかどうかわからない様な仕上がりになってしまう為確認し施術させて頂きました。
    こちら全て最初のカウンセリング、パーマ終わりにしっかり確認してから進めさせて頂きました。また全体的にカラーしていませんので全体的にしたとは全く伝えておりません。

お電話頂いた際も説明したと聞いています。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• のりぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 16:16:26.0

カットする椅子が普通の椅子でちょっと腰が痛くなりました。技術的には問題なく、自然に仕上げてもらい、満足しています。あと、シャンプー時のシャワーは、高い物を使っているから、カラーリングの匂いが残っていないのが、感動しました!

のりぽん 様

イスはサロンの雰囲気上あの様な造りになっていますが
    より快適にお過ごし頂ける様改善していく予定ですので
    もう暫くお待ち頂けると幸いです!

技術面ではご満足頂ける仕上がりになり嬉しいです^_^
    その後気になる所などはないでしょうか??
    また何かありましたら気軽にご相談に下さい!

口コミのご投稿ありがとうございます
    是非、また、お待ちしております!

Haruna

• shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 16:20:38.0

説明が分かりやすくて相談しやすかったです!
    色落ちのことも考えてカラーしていただいて、仕上がりも綺麗でサラサラになって大満足です!
    次回も指名でお願いしたいです!

オーガニックフルカラー+ナノバブル\5000

shiho   様

先日はご来店いただきありがとうございました!^_^

そして仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

この度は素敵な口コミを本当にありがとうございました!

りん

リコ リトル 室蘭(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー