3. 北海道トップ  >

• JR室蘭本線/スーパー北斗「東室蘭駅」徒歩10分
    4.2
    4.2
    4.1
  • Ri7さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:44:52.0

たまたま東京池袋のサロンから出張でいらっしゃってたスタッフさん、明日で東京に戻られるという事でしたが次回もお願いしたいぐらいカットもセットも理想通りでとっても気に入りました!シャンプーカットと違ってドライカットはあまりイメージが変わらない感じなのかなぁとか思いながらまあとりあえず毛先揃えれればいいや!と思って行ったのですが全然そんなことはなく、むしろ少しのカットでこんなに違いが出るんだなと、、!びっくりしました。また伸びて切りたくなったら池袋まで行こうかなあ、、!!笑
    なんて思うぐらい可愛くて素敵で凄腕な美容師さんでした。東京帰っちゃう前に担当してもらえて本当にラッキーでした~~!これからも頑張ってください!また北海道には遊びにでも来てくださいね~!!

ドライカット ¥3000

lico×little 室蘭 【リコリトルムロラン】からの返信コメント

Ri7様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当させていただきましたスタイリストは東京へ帰りましたので代筆で失礼いたします。
    店長の伊藤です。

とても素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!
    池袋店へ足を運ぼうかと思うほど感激して頂いたんですね(^^♪

とても腕のいいスタイリストですので旅行のついでなどで行ってみてもいいかもしれませんね(*^-^*)

Ri7様の大変嬉しいお言葉をスタイリストにお伝えいたします!!

室蘭店にも凄腕スタイリストが揃っていますので、よろしければまた足を運んでいただけると嬉しい限りです(*^-^*)

また北海道に来たいと言っていましたので、その日が来るのをお待ちください!

この度は本当に嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    室蘭店のスタッフも精進いたします!

担当スタイリスト リトル池袋 野中まなみ

店長 伊藤春陽
    lico×little室蘭 スタッフ一同

• tkさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 19:35:20.0

美容室初心者が曖昧なイメージを伝えてもいい感じに仕上げていただきました.セットの方法なども丁寧に教えていただきました.ありがとうございます.またお願いしたいと思います.

tk様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

気に入って頂けたようで幸いです(*^^*)

その後扱いずらいところなどありませんでしたでしょうか?

小林 志保

• ハナコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:39:54.0

スタイリングのアドバイス
    いつも参考になります。また次回も
    宜しくお願いします。

【美髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥11900

ハナコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後のスタイリング等いかがでしょうか?

AYA

• まーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 18:51:50.0

初めて、この美容室に行ってみて店員さんが愛想良く話しかけてくれたので緊張することなく過ごすことが出来ました!
    また機会があれば、行きたいです!

まー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お話楽しかったです♪
    内巻きスタイルもとてもお似合いでした♪
    スタッフ一同また次回のご来店も心よりお待ちしております。

AYA

• E-Oさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-14 11:45:04.0

以前、札幌大通店を利用しておりましたが
    室蘭店は初めて利用させて頂きました。

オーダー通りにして頂き、やはりカラーも納得のいく仕上がりでした☆

帰る際に店の外まで見送ってくれて
    「楽しかったです」とお声がけまでして下さり
    最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました☆

また利用したいです(^^)

アディクシー使用★Wカラーor3Dカラー+カット+ハホニコトリートメント \14500

E-O様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。
    口コミも書いて頂きとても嬉しく思います!
    アッシュがきれいに入ってとてもかわいいヘアスタイルでしたね^^*
    全国のLico、Littleともに安定した技術力でお客様をおもてなしさせていただきます♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

野中まなみ

• いとうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:30:37.0

先日はありがとうございます!!
    色もいい感じになってきてすごく気に入ってます
    ありがとうございます

アディクシー使用★Wカラーor3Dカラー+ハホニコトリートメント \12000

いとうちゃん様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!また嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。
    ヘアカラーを気に入って下さってとても嬉しいです!
    色落ちの過程も是非楽しんでくださいね♪
    黄色っぽくなり透明感が物足りなくなってきたら、
    紫シャンプーを使うと透明感が少し復活して色落ちが軽減されるのでお勧めです。
    またLittleへのご来店を心よりお待ちしております。

野中まなみ

• ことみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:52:03.0

今回も扱いやすくして頂きありがとうございました!
    次回は年明けくらいに伺うと思いますので宜しくお願い致します。
    次回はカラーも考えてます!

ことみ様

先日は3回目のご来店ありがとうございます!
    いつも素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!

今回は前髪のストレートだけでしたが、その後も扱いやすくなっておりますでしょうか?
    次回はカラーもお任せください!(^^)!

お仕事も大変かと思いますが、息抜きにでもお時間を使わせていただければ嬉しいです(*^-^*)

次は年明けですね!
    いつでもお待ちしております!!

伊藤春陽

• づぅさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 10:43:05.0

素人目線で髪型の希望や悩みを話したからかとは思いますが、途中で話を遮られたり被せる場面が重なったり、、
    シャンプーの際にも目隠しタオルや耳の中まで水が入ったり、、
    仕上がりはとても満足なだけに、悶々としてしまいました。

オーガニックフルカラー+カット+アミノ酸トリートメント \6000

づぅさん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

お話しを遮ってしまったり等不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後その様な事の無いよう気を付けて参ります。

仕上がりの方は満足して頂けたようで幸いです。

小林 志保

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 23:59:25.0

カットカラーをお願いしたんですが、希望どおりの仕上がりにして頂き大変満足しました!またお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

ゆいな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

だいぶ落ち着いた髪色にしましたが、時間が経つと退色来ますので、またその時はよろしくお願いいたします。

本当にご満足いただけて嬉しい限りです!
    次回またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^♪

伊藤春陽

• モモココさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 12:15:55.0

今回が初めの利用で友達の紹介で指名させて頂きました。
    今まで色々な美容室でカラーをしてきたのですがなかなか希望通りの色味にめぐり会えず転々としていたのですが今回はとても良い感触を受け帰宅しました。徐々に髪色が変化して3日ですが好みの色味になっています。
    紫シャンプーを使いながら今後の色落ちも楽しみです。
    TOKIOトリートメントもオススメ頂きありがとうございました。髪がツヤツヤになりとっても良いです。
    納得のいくカウンセリングと丁寧な接客、そしてイメージ通りの仕上がりに大満足です。
    また次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

モモココ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    お悩みなど気になる事がありましたらお伝えして頂けると幸いです。

AYA

• とりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 11:08:23.0

しばらく切ってなかったのでサッパリはしました。
    まず、お店に入ってから受付のお姉さん?の感じが悪く帰りたくなりました。いらっしゃいませなどの言葉もなく、目が合うと逸らされました。一歩近づくと名前を聞かれましたのでしかたなく答えました。
    担当の方はお兄さんだったのですがイメージと近い髪型にしていただいたのですが左右の長さが違ったりガタガタだったりしています。髪色は満足です。

とり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、カットの仕上がりやアシスタントの対応などで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

とり様の貴重なお言葉を胸に、アシスタントの指導に取り組んでまいります。
    お取りいただいたお時間はおひとりではないので、お名前はご来店される方に必ず確認をさせて頂いております。
    また、近隣の美容室と間違ってご来店される方もいらっしゃいますので、どうかお名前を伺ったことをご容赦くださいませ。

仕上がりもご満足いただけるものでなく、大変申し訳ございません。
    今後このようなことの無いよう、より一層技術の向上に努めてまいります。

重ね重ねではございますが、数多くのご無礼を心よりお詫び申し上げます。

伊藤春陽

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 12:13:54.0

初めて行きました
    ウルフのショート リタッチ白髪染めをお願いしました
    髪が多いのですが細かく聞いてくれて話しやすく早くて丁寧  好みの髪型になりました
    1時間半で終了 接客も細かい気づかいが素晴らしく
    アシスタントの方のシャンプーは気持ちがよくて半分寝てました  笑
    客層は若い人が多いですが気にならないです
    大満足でした
    同世代のお友達にも紹介します

リタッチカラー(白髪染め)+カット+アミノ酸トリートメント \5500

ユミ様

大変嬉しい口コミもご投稿頂きありがとうございます。

ヘアスタイルや雰囲気だけでなく、アシスタントのシャンプーも気に入って頂けて良かったです!

次回もより満足して頂けるように頑張りたいと思います!
    お友達もご紹介して頂けるととても嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト井本哲也

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 19:08:24.0

とにかく丁寧でとても良いです
    カットがその後自分でスタイリングしやすくて最高です

オーガニックリタッチカラー+カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント\16500

ひろみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

また次回もご要望にお応えできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

AYA

• サユさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 18:35:39.0

癖が強い髪の毛ですが、いつも扱いやすくしてもらえます。有難いです。またよろしくお願いします(^^)

コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント \14500

サユ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後のスタイル等いかがでしょうか?

AYA

• ガムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 11:38:45.0

寿司おいしかったですか?wまたお願いします!

ガム様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもご投稿頂きありがとうございました。

寿司かなりおいしかったです!大満足でした!

髪型スッキリしていい感じでしたね!
    ジェルバームお買い上げありがとうございました。使いやすいですか?

こちらこそまた是非よろしくお願いします!

スタイリスト  井本 哲也

• yosiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 07:23:10.0

初担当で、カットしてもらいましてありがとうございます。黙々とカットしてくれるスタッフさんとは違い、初見でも、気兼ねなく話しながらの楽しい時間を過ごせました。肝心の仕上がりや、セットも満足しています。
    また、お願いしますね
    次回はスパで、指名予約を考えてますのでその際は宜しくお願いします。

yosi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

AYA

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 21:52:47.0

いつも決まったお店にしか行かないので、初めての試みだったのですが、とても満足する仕上がりにして頂けました^^

黒に限りなく近い、暗い色でというオーダーをしたのですが、カラー選びから施術が終わるまでずっと楽しませて頂きました^^
    自分の納得のいく色かつサラサラにして貰えたので、仕上がりにも大変満足だったのですが、沢山話題をくれたり、お話をしてくれて嬉しかったです^^

また、お願いします^^
    本当にありがとうございました^^

【アミノ酸トリートメント付】オーガニックフルカラー \4500

ひ様

先日は数ある美容室の中からlico little室蘭にご来店頂きありがとうございました。大変嬉しい口コミもご投稿頂きありがとうございます。

髪色や質感・仕上がりなど、ご満足頂けて嬉しいです!

僕もたくさんお話し出来て良かったです。楽しかったです!

またよろしくお願いします^o^

スタイリスト 井本 哲也

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 20:53:34.0

担当の方がとても気さくで居心地がよかったです。
    最後にささっとセットしてくださったのですが、とても好きな感じにしてくださり、センスがよかったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして素敵な口コミのご投稿も大変嬉しく思います(^^♪

スタイリングも気に入っていただけて良かったです!
    お家でも簡単にできる様になるべく難しくない巻き方で巻きましたので、お時間があればやってみてください!(^^)!

センスが良いというお言葉が本当に嬉しいです!!
    これからの励みになります!

お子様もまだ小さくてなかなかご来店も難しいかもしれませんが、いつでもお気軽にご来店くださいませ。
    いつでもお待ちしております!

GREATBOSS 伊藤春陽

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 01:59:12.0

リピーターです。
    いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。

【うる艶】オーガニックリタッチカラー+TOKIO4stepトリートメント ¥7500

さや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また次回もご要望に合わせたご提案が出来るようスタッフ一同心よりお待ちしております。

AYA

• 牧ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 08:10:32.0

ネット予約時に記入していた相談事をきちんと把握していてくださったので、来店してからスムーズに自分の希望に沿った施術でした。
    髪の悩みにもアドバイスをいただけたのでありがたかったです。
    ただおそらく開店一番の予約だったと思うのですが、飲み物や雑誌を置くスペースにパラパラと髪の毛が結構残っていたのが少し残念でした。

牧ちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

技術面ではご満足頂けたようで良かったです!
    また何かありましたらご相談下さい

髪の毛等に関しましては今一度掃除を徹底して参ります
    貴重なご意見ありがとうございました

Haruna

• カオるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-28 16:48:05.0

正直、また利用したいとは思いません。
    カウンセリングはとても丁寧にしていただき良かったのですが、仕上がりが残念すぎました。
    シャンプーとドライヤーは別の方にやっていただいたのですが、元々くせ毛なので仕方ないのですが、毛先がはね放題。前髪もうねりまくり。
    その後、担当の方がアイロンをしてくれたのですが、全然直っていませんでした。
    他の方も担当されていたので、適当に対応されたという印象です。
    家に帰ってから、前髪も自分で切り直し、セットし直しました。
    料金も安くないので、きちんと仕事をして欲しいです。

カオるん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足いただける仕上がりにできず申し訳ございません。

なるべく毛先が内側に入るようカットは致しましたが、僕の技術不足、アシスタントとの情報共有が甘かったことでこのような事態になってしまいました。

これからはそのようなことが起きないよう、技術の向上と全スタッフとの情報の共有を心がけて参ります。

一つご理解いただきたいのは、他のお客様を担当することもございますが、絶対に適当に対応することはございません。一人一人のお客様に真摯に向き合い、誠心誠意ご対応させていただいております。
    ですが、そのように思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

カウンセリングはお褒め頂きありがとうございます。

これからはご指摘いただいた点を改善し、より一層精進いたします。

重ね重ねですが、この度は申し訳ございませんでした。

伊藤春陽

• あやかす。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 02:17:57.0

初めてでしたが、雰囲気が良くスタッフさんとも話しやすかったです。カラーやカットもとても良くて、気に入っています。ありがとうございました。

あやかす。 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて凄く嬉しいです!
    その後色落ち等気になる所はないでしょうか?

また何かありましたらいつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございます!是非またお待ちしております(^^♪

Haruna

• shioriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 22:00:27.0

初めて行きました!!今まで色んな美容室を転々としていて、なかなか自分の好み通りの髪型にならず...ですが今回自分の好み通りの髪型になって満足です!!!また行きますありがとうございました!!

shiori 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ばっさり切らせて頂きましたがその後気になる所は
    ございませんか??また、何かありましたら
    是非またお待ちしております(^^♪

この度は嬉し口コミありがとうございました!

Haruna

• みずまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-25 21:29:58.0

今回もすごい良くしてもらって嬉しいです!

前にいたシャンプーしてくれてたお姉さんいなくて
    悲しかった。。
    でも、気持ちよかった!!

またお願いします!!!

外国人風アディクシーフルカラー+カット+ハホニコトリートメント \10500

みずまる様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
    今回はハイライトも追加しましたが、いい仕上がりで良かったです(*^-^*)
    おしゃれ度がまた増しましたね!

今年入ってから初のご来店でしたもんね。。。前回のスタッフは昨年いっぱいで退職いたしました。。。
    それでも気持ちよかったといっていただき本当に嬉しいです(*^-^*)
    次回もご満足いただけるようより一層努力いたします(^^♪

いつでもお待ちしております!!

GREATBOSS 伊藤春陽

• ゆっきーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 09:27:23.0

スタッフの方の対応がとっても良く仕上がりも満足です。急な要望にも対応していただきありがとうございます(^^)また行った際はよろしくお願いします。

【アディクシーorプレミアム】フルカラー+アミノ酸トリートメント \6000

ゆっきーな様

先日はリコリトル室蘭店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    メニュー変更等はご相談して頂けると幸いです。
    カラーの色味などその後はいかがでしたか?

スタッフ一同、また次回のご来店も心よりお待ちしております。

AYA

• さーもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 09:15:57.0

伸びた部分を染めてもらおうと思いリタッチで予約をしたのですが、初っ端から「今日は何色にしますか?」と聞かれ、聞き返さなかった自分も悪いのですがフルカラーになってました
    なんだかよく分かりません
    1000円とはいえ金額も変わるので、フルカラーの方がいいとかなにか考えでもあったなら一言欲しかったなと思います
    その他は特に不満は無いです

【うる艶】オーガニックリタッチカラー+ハホニコトリートメント \5400

• shihoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 22:25:50.0

半年ぶりの美容院&初めて行く美容院だったので緊張と不安でいっぱいでしたが、曖昧なオーダーにも的確に答えてくださって想像していた以上に素敵にしていただきました!
    また、気さくに話しかけてくださったので緊張もすぐほぐれてとてもリラックスして過ごすことができました!
    今までは毛量が多く髪の痛みも酷かったのでセットに時間がかかってしまっていたのですが、忙しい朝の時間帯が楽になりました!
    インナーが落ちてきたらぜひまたお願いしたいです ^^

shiho様

先日は数ある美容室の中からlico × little 室蘭へご来店頂き誠にありがとうございます!!
    そして素敵な口コミのご投稿も本当に嬉しく思います(^^♪

なかなかバッサリ切りましたが朝の時間が楽になったとの事で切って良かったです(*^-^*)

インナーも綺麗な色が出て嬉しく思います(^^♪

是非またインナー入れましょう!
    次回もご満足いただけるようより一層努力いたします(^^♪

GREATBOSS 伊藤春陽

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 14:50:20.0

雰囲気も良く、カラーもイメージ通りにしていただきました!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    また今後、ここに通わせていただこうと思いましたがなかなか予約が空いてないイメージなので
    早めに予約します!笑

りさ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのご投稿も本当に感謝いたします!

すべてにおいてりさ様に気に入っていただけたことを嬉しく思います(^^♪
    シャンプーまでお褒め頂けるなんて感激です(*^-^*)
    今回はミルクティーベージュにしましたが、次回もご満足いただけるようより一層精進いたします!

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご予約下さいませ(^^♪

GREATBOSS 伊藤春陽

• 町田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-10 23:14:04.0

カラーについては迷っていたので、じっくり相談にのっていただけて良かったです
    髪をすいてもらったのですが、かなり切られてしまいました...
    皆に見せたら、似合ってると言ってもらえたので仕上がりは満足しています
    カラーとてもいい感じです!

町田様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

毛量調整の際軽めにとの事でしたのでしっかり空いてみたのですが
    思ってたより軽かったとの事でもう少し重めの時に1度聞いてみれば
    良かったかなと反省しております。

カラーの方は気に入っていただけようで良かったです!

またの御来店お待ちしております!

小林志保

• ハヤシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 20:52:35.0

今日初めての担当さんだったのですが、あまりにひどい髪型に仕上がったのでびっくりしました。
    気になる所を直してもらおうと伝えましたがどんどん酷くなっていく一方だったので諦めました。
    オマケに左右は、バラバラでわざとアシメにしてるのかと思いました。
    家に帰って自分の髪型を鏡でみて笑ってしまいました。

メンズカット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント \5500

ハヤシ 様

この度はご来店頂きありがとうごさいました。
    短いと髪が浮いてしまうという事でしたので長さは変えず量だけ取らせて頂いたのですがこちらの技術不足によりご満足頂けない形になり申し訳ございません。
    今後はハヤシ様のお言葉を心に刻み込み、ご満足いただけるスタイルづくりとカウンセリングを心がけてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト haruna

ハヤシ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    しかしながら、この度はこのような結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を徹底的に改善し、またハヤシ様がご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

重ねてではございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

誠に勝手な話ではありますが、またハヤシ様の機会を頂けるのであれば、どのスタイリストが担当したとしてもご満足いただけますよう誠心誠意施術をさせていただきますので、またご来店頂けると幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 伊藤春陽

リコ リトル 室蘭(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー