4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)  >

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】

シャムオーツー

• 東京都国分寺市本町2-25-8 メゾンドエトワール1F
  • 中央線 国分寺駅 北口より徒歩4分/国分寺/ショート/ハイライト/髪質改善/縮毛矯正
  • ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 22:29:46.0

あまり決めずに行ってしまったんですが、カウンセリングをしっかりして頂き満足な仕上がりでした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【店長大西指名限定】似合わせショートヘア+透明感カラー

• ららちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 13:20:05.0

髪の状態やこちらの悩みや希望を受け止めて色々と考えて下さっているのが伝わって来て、安心してお任せ出来ます。
    リラックスできる雰囲気も気に入ってます。

【祝☆4周年記念】カット+カラー+TOKIOtr 20200→15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• たまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 13:02:51.0

初めて来店しました。
    私の髪質、くせ、好み、なりたい形など色々なことを考慮して素敵にカットして頂けました。
    理想に近づけるためのドライヤーのかけ方やスタイリングなども丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    またお願いしたいと思います。

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 08:28:34.0

オーダーした髪型でとても良く切っていただきました。雰囲気もとても良かったです。

【メンズ限定☆】カット+眉毛カット+皮脂除去シャンプーor炭酸泉

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• いじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:15:23.0

カットカラーいつもお任せでお願いしていますが周りからも好評です。
    髪の毛以外のことも色々教えてくださるので楽しく過ごせます。

• もんぶらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:13:14.0

新しくマイクロバブルシャワーが導入されており頭がスッキリしました。
    カットは通常通り満足の仕上がりです。またお願いします!

【再来クーポン】カット+シャンプーブロー 5900→5310

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:10:06.0

縮毛矯正をお願いしました。
    半年前にパーマしていた&元々くせ毛で、汗をかいたりするとぼさぼさに広がってしまい、とても困っていたのですが、とてもいい感じにしていただきました。
    カットもすごく上手で、いつも扱いやすく思った以上の仕上がりにしてくださいます。
    また次回もよろしくお願いします!

【乾燥・広がり・くせ毛解消☆】カット+髪質改善ストレート 24500→18500

CHAM:O2 国分寺 【シャムオーツー】からの返信コメント

ゆかりん 様

先日はお越しいただきありがとうございました!

【施術ポイント】
    過去に他店でかけたパーマが約半年経過して、伸びて扱いにくさが増してしまった状態からストレートにしました。
    以前からカットでご来店されている際に今後のことや施術のメリットデメリットをお話ししていたので理解していただいた上で今回ストレートにスタイルチェンジしました!
    履歴と髪質にあって薬剤選定をして施術に臨みました。
    今後目標のボブに向かって綺麗に伸ばしていけるようにカットしました!

【ゆかりん様へメッセージ】
    仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    髪が細く軟らかいのでできるだけ負担なく理想のヘアに近づけられるように施術したので喜んでいただけて安心しました!!
    ショートでのストレートは初めてなのでケアやスタイリングなどで不明点があれば次回お聞かせください♪
    一緒に理想のボブを育てていきましょう( ´ ▽ ` )
    次回も心よりお待ちしております!

担当:佐久間眞由

• sunnydaysさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 23:16:06.0

全頭ブリーチ+カラーをお願いしましたが、髪の毛のダメージもなく希望通りになり、大変気に入りました。退色し始めた時のケアを教えていただいたので、その時々のカラーを楽しんでいこうと思います。ありがとうございました。

sunnydays様先日もご来店ありがとうございます。
    今回は髪のダメージを気にされていたので
    全体をケアブリーチをして
    オレンジベージュにしました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    褪色後はカラーシャンプーなどで色を補いながら楽しんで下さい!

大西

• tomさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 21:10:53.0

素敵な色にカラーリングして頂き、満足です。
    カットも上手く、朝も簡単にヘアースタイルが決まって楽です。
    初バブルのシャワーも良かったです。

【透明感UP☆】カット+イルミナ・アディクシー+トリートメント 18000→14800

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 19:39:20.0

定期的に髪質改善トリートメントをするようになってから、癖毛だった髪質も気にならなくなり、結ばずに髪を下ろすことが多くなりました。久々に髪を長く伸ばしてみようと思っています。

周年感謝祭☆【艶髪・サラサラ神クーポン】カット+髪質改善トリートメント

うめ 様

【施術ポイント】
    定期的に施術している髪質改善トリートメントでまとまりよく、手触りもサラサラな仕上がりになるよう施術しました!
    今年からカラーも施術するようになったのでできるだけ髪に負担のない薬剤選定と施術プロセスで行っていきました!

【うめ 様へメッセージ】
    ずっと鎖骨前後の長さだったのがこの施術をきっかけに『伸ばそう』と思って頂けて嬉しいです♪
    定期的に通ってくださっているのでいい状態をキープできています( ´ ▽ ` )
    まだ暑い時期が続くので、短い時に比べると乾かすのが大変だったりと変化があると思いますが頑張ってホームケアして綺麗な状態で伸ばしていきましょう!
    根元のカラーも気になるタイミングで染めてトータルで綺麗な髪を作りましょう( ´ ▽ ` )
    次回もうめ様にお会いできるのが楽しみです!

担当:佐久間 眞由

• ザワーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 20:09:36.0

なかなか髪型が決まらず迷っていましたが、優しく一緒に決めていただきありがたかったです。
    久しぶりのボブでしたが後ろから見ても綺麗で素敵なスタイリングにしていただきました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+フルブリーチ+オンカラーTr 2step 27900→18200

ザワー 様

【施術ポイント】
    久しぶりの美容室、初めてのブリーチということで過去の履歴やザワー様の好み、ライフスタイルを細かくお聞きしてスタイルとデザインをご提案させていただきました!
    今後の色の褪色の仕方や、家でのケア、施術のプランなども一緒にお伝えしながら、ブリーチ毛を楽しんでいただけるように施術を進めていきました。

【ザワー 様へメッセージ】
    初めての施術メニューで緊張したかと思いますが気に入って頂けて嬉しいです♪
    お仕事が忙しくてなかなか頻繁には来れないかと思いますが、褪色を楽しみつつ来れるタイミングでカラーして綺麗な状態を作っていきましょう!
    長さもバッサリ切ったので完全に新鮮な気持ちで過ごせているかと思います♪
    ケアやスタイリングで不明点があれば次回お聞かせ下さい。
    ブリーチ毛ならではのカラーデザインを今後楽しんでいきましょう♪

担当:佐久間 眞由

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 22:29:30.0

毎回満足いくショートにしていただいてます。程よい距離感でお話出来るのでいつも楽しいです。今後もよろしくお願いしたいです!

みく様
    今回も襟足は刈り上げて
    サイドは耳に少しかかるくらいの
    マッシュショートに仕上げました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

大西

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 21:00:03.0

オススメしていただいたワンランク上のオーガニックカラーは帰宅後も痒くならず、ツヤツヤさらさらが持続していて感動しています。
    92%天然由来とはいえ、カラーの後は毎度痒くなるため覚悟はしていたものの、そんな心配すら忘れるくらい何ともなく過ごしました。
    久しぶりのカットもブローだけでまとまり、朝のセットがかなり楽になりました!
    シャンプー台がフルフラットなので、首を痛めがちな私には大変ありがたいです。
    炭酸泉のおかげで頭皮もスッキリしましたし、最初から最後までマンツーマン対応なので、落ち着いて過ごせました。

【人気NO2☆】カット+オーガニックカラー13600→8800

しぃ様
    先日は初来店ありがとうございます。
    今回のお悩みは
    頭皮が弱く、カラーの後はいつも痒くなってしまうとの事でしたので
    ワンランク上のオーガニックカラーで施術させて頂きました!
    痒みが出なかったみたいで良かったです♪
    こちらのカラーはダメージレスにもなっているので
    続けていくとより艶がでますよ♪

大西

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 07:08:15.0

今回も満足し帰宅しました。ありがとうございます。また伺います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 22:00:05.0

久しぶりに来店させていただきました。
    髪がパーマで痛み過ぎていたのですが、少しずつカットしてレイヤーと前髪も入れて、納得のヘアスタイルにしてくださいました!
    次回はハイライト、よろしくお願いします!

• 夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-05 20:38:48.0

クチコミの高さに惹かれて訪問しました。
    癖の強い髪ですが、手際よく理想のショートの形に仕上げていただきました。
    また伺います!

【オススメ☆】カット+シャンプーブロー スタイリング込み 5900→4900

夏様、先日はご来店ありがとうございます。
    今回のお悩みは癖が強く収まりづらいとの事でしたので、
    扱いやすいようにカットさせて頂きました!
    気に入って頂けて良かったです。
    また扱いづらくなりましたら
    切りに来てくださいね!

大西

• よしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 22:24:43.0

希望通りのヘアスタイルとカラーを毎回していただいて大満足です。お店の雰囲気も落ち着いており通いやすいです。

よしの様
    カットとカラー気に入って頂けて何よりです♪
    スタイルチェンジやカラーチェンジがしたくなりましたら
    いつでも相談して下さいね!

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 20:24:10.0

はじめてカットで伺いましたが雰囲気も仕上がりも満足です。
    また伸びてきたらカラーもお任せしたいと思っています!

【スマホ&PCを長時間使う方】カット+クイックアロマスパ付き 9200→6600

り 様

【施術ポイント】
    伸びて肩に当たって扱いにくいバランスになっていたボブをおさまりの良いバランスで切りました!
    直毛で硬い髪質なので気になる毛量は減らしつつも膨らんだり広がらないように作りました。
    伸ばしかけの前髪は毛先の質感を綺麗に伸びていくように調整しました!

【り様 へメッセージ】
    初めてのご来店で緊張したかと思いますが、お店の雰囲気・仕上がり共に気に入って頂けて安心しました!!
    『インスタグラムを見てきた』とお聞きして嬉しかったです♪
    随時更新していますのでまたチェックしてください。
    これから担当回数を重ねていくうちにり様の好みや髪質をより理解&共有していけると思いますのでよろしくお願いします♪
    お時間ある時にカラーもぜひお待ちしていますね( ´ ▽ ` )前髪も頑張って伸ばしていきましょう!
    次回もお会いできるのを楽しみしています!

担当: 佐久間 眞由

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 18:07:12.0

小学生の娘が初めての縮毛矯正でお世話になりました。悩んでいた癖毛がしっとり・サラサラのストレートになり、本人はとても喜んでいます。お店の方がとても優しく接して下さり、安心して過ごせたそうです。本当にありがとうございました。

【自分でメニューをセレクト♪】ご新規様 20%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• junさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 13:28:45.0

髪質改善縮毛矯正と悩みましたが、縮毛矯正トリートメントでも十分大満足な仕上がりにしてくださいました。サラッサラで気分が上がります!
    またお世話になりたいです!ありがとうございました。

jun 様

【施術ポイント】
    気になる髪の広がりやまとまりにくさからの悩みを解消できるように、カウンセリング時に履歴をしっかり聞いた上で施術に入らせて頂きました!
    毛先にパーマの履歴があったので薬剤をしっかり調整して、扱いやすい髪になるように仕上げました。
    トリートメントでは完全にクセが伸び切らないことをご了承の上施術させて頂きましたが、元が弱いクセのため悩みの広がる部分がだいぶ落ち着きました♪

【jun様へメッセージ】
    初めてのご来店で緊張したかと思いますが、仕上がりを気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    カウンセリングでも説明した通り、完全に真っ直ぐにはならないけれど広がりを抑えてまとまりやすくする施術なのでストレートとトリートメントで悩んで満足のいく結果になって安心しました(( ´ ▽ ` )
    また経過を見ながら来れるタイミングで整えていい状態を保ちましょう♪
    お家でのケアやスタイリング方法でわからない事などあったら次回お聞かせください!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

担当: 佐久間 眞由

• ピカリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 20:47:15.0

わかりにくい要望を汲んでくださり、いつもありがたいです。満足のいくカラーにしていただきました。

【クーポン選びに迷ったら】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内します

• さとこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-30 19:07:37.0

丁寧に希望を聞き取っていただいて、カットしていただけました。シャンプーやブローもとても丁寧で嬉しかったです。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 08:22:36.0

今回は先取りの秋カラーをしていただきました
    いつも素敵な色味で大満足です
    久しぶりのボブも大満足です
    しばらく楽しみたいです!

みー 様

【施術ポイント】
    久しぶりのロングからのバッサリカットだったのでみー様のライフスタイルと好みに合うデザインとして【ショートボブ】にしました♪
    カラーは夏の紫外線の影響もあってかなり明るくオレンジ味を帯びて褪色していたので、落ち着いたカーキベージュの秋色に仕上げました!

【みー様へメッセージ】
    とても久しぶりのショートボブは気に入っていただけたでしょうか?
    仕事と育児でなかなか自分の時間が取れないなかで、ケアやスタイリングが楽なデザインにスタイルチェンジしたので今までより快適に過ごせていただけていたら嬉しいです♪
    同時に秋の先取りカラーも楽しんでくださいね!
    過ごしてみて気になる点やケアなどで不明点があれば次回お聞かせください。
    年内、あと1~2回お会いできたら嬉しいです!楽しみにしています( ´ ▽ ` )

担当:佐久間 眞由

• まゆミッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 07:38:12.0

中学生の息子がお世話になりました!なかなか希望通りの髪型にならず、毎月美容院を探していたのですが、やっと見つけました。帰ってきた息子は、大満足の仕上がりに満面の笑みでした。ありがとうございました。また次もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 00:41:37.0

久しぶりにショートヘアにしたのですが、理想通りの仕上がりで大満足です。

【大西正馬指名限定】似合わせショートヘア+透明感カラー

たそ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ショートデザイン気に入って頂けて嬉しいです。
    髪が跳ねやすいのが悩みとのこと
    でしたので跳ねないように
    収まりの良いショートボブにしました
    また襟足が伸びて跳ねるようになりましたら
    切りどきなので
    参考にしてください!

大西

• はんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 21:16:29.0

いつも綺麗なボブに仕上げていただきありがとうございます。
    髪を短くするなら必ずこちらでお願いしてます!いつも細かくオーダーしてしまいますが全て叶えていただき感謝です。

はんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!クチコミもありがとうございます

『施術ポイント』

今回はバッサリとカット ラインをきれいに出して質感調節していきました

『メッセージ』

いつも遠方からありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです

また秋冬に新しいスタイルやっていきましょ♪

またお待ちしてます!ありがとうございました☆

ディレクター渡辺直樹

• Linaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-23 10:02:43.0

7月に初めて行ってとても良かったので、2回目です。
    今回はカットをお願いしましたが、私の癖も考えて下さり、スタイリングしやすい感じに仕上げていただけました。
    シャンプーの時も新しく取り入れたもの(名前忘れちゃいました笑)もしていただき、汚れもびっくりするくらい取れて!スッキリしました!ありがとうございました!
    割とフランクな感じでお話しも出来、気楽で心地よいサロンです。またよろしくお願いします!

• 特になしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 07:52:45.0

毎回担当スタイリストさんにお願いしています。
    リクエストどおりにカットして頂けるので安心してお任せしています。シンプルな店構えが心地よく、お話しするのも楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

理想を叶えられているようで
    嬉しいです。
    私もお話しするのとても楽しいので
    また色々なお話ししましょうね!

大西

• ちょるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 01:17:54.0

1回暗くしてしまったのですが再度明るめのカラーを入れて頂きました。
    今回は少し色を変えたかったので相談にのって頂き赤を濃く入れてもらったのですが痛みも少なく理想の色で大満足の仕上がりでした!
    今回も始終リラックスして過ごせました♪
    次回もまた宜しくお願い致します!

カット+ブリーチ+オンカラーTr2step 27900→19800

ちょる様
    前回暗めにしたので綺麗に色が入るか心配でしたが
    綺麗に入ってよかったです!
    これからどんどん攻めたカラーに
    しましょうね!笑

大西

• ガーラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 23:27:45.0

カットとシャンプーをお願いしました。スタッフはとても優しくて店の雰囲気も気に入りました。^^
    次回もお願いしたいと思います。
    Thank you very much!

ガーラ様

先日はご来店ありがとうございました、クチコミもありがとうございます!

『施術ポイント』

今回は顔まわりにレイヤーを入れて軽さを出していきました

スタイリングしやすいように軽さも出していきました!

『メッセージ』

先日はありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです☆

次回もスタイル変えても良いですね♪

またお待ちしてます、ありがとうございました!

ディレクター渡辺直樹

シャムオーツー 国分寺(CHAM:O2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー