4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ソース 堺東(SOURCE)  >

SOURCE 堺東【ソース】

ソース

• 大阪府堺市堺区中瓦町2-3-12 パーターさかもと第2ビル 地下1F
  • 南海堺東駅★西出口より徒歩1分以内★
  • あやみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:47:01.0

最初にスタイリングの相談をしっかりさせてもらえたので思っていたらカラーにしていただけて嬉しいです!
    カットもアドバイスをいただきながら決める事が出来たので納得のいく髪型になりました♪
    子供達にも好評で嬉しかったです!

【リピート率No.1☆】カット+アディクシーカラー全体+選べるTr \12300→8500

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました!!
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです♪

青野勇太

• ノンノさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 12:51:52.0

良かったです♪
    カラーも上品な仕上がりでした♪
    シャンプーやトリートメントなど
    いろいろ教えて頂けたし♪
    満足です♪

【イルミナ専用システムTr付】カット+Premiumイルミナカラー全体15300→10000

ノンノ様

先日はSOURCE堺東に御来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回はカットとカラーをさせていただき
    御満足いただけたようで良かったです!
    色々と興味を持って聞いてくださるので
    お話しが弾みましたね!
    浅井達也

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 08:44:30.0

希望通りの仕上がりでとても満足しています!
    スタイリングのアドバイスも沢山教えていただき、ありがとうございました!
    また、お願いしたいです(^^)/

【前処理ケラチンTr付】カット+プレミアム艶カラー全体 \6300→\5500

ひな様

この度はSOURCE堺東店にご来店いただきありがとうございます。

希望通りだったと言うことで嬉しいです。
    今回は黒染め風のカラーでさせていただきました。施術中にも説明させていただきましたが、黒染め風のカラーは落ちやすいですが、それがメリットでもあります。
    また染めが落ちた後にブリーチであったりなど色々なカラーをしていきやすいことですね。

色持ちのいいカラーが良ければまたご相談ください。
    また色々気分を変えれるカラーをしていきましょう。

ぜひぜひお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

仕事関係のお話とかも楽しかったです。

SOURCE KOUKI

• レナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 11:38:52.0

何度か親子でお世話になっていますが、毎回綺麗に仕上げてくれて大満足です。

縮毛矯正も綺麗に当ててくれて持ちもいいです。
    癖毛の娘カットも希望通りにしてくれて嬉しいです。

これからもお世話になると思います。

【うる艶ヘア】カット+顔回りナノケア縮毛矯正\7800→\5500

SOURCE 堺東【ソース】からの返信コメント

担当させて頂きました古谷と光森です!!

貴重なお時間割いて頂き口コミの投稿ありがとうございます!
    満点の評価にてこれからの励みになります!

今回娘様とご一緒に縮毛矯正をして頂き、どちらもご満足頂けたようでなによりです。

お二人で少しメニューが違うので、おおよそにはなりますが、
    縮毛矯正の持ちで言えば3~5ヶ月ほどになります。

もしくは気になった時や、カットだけご予約頂いてもいいかもしれません。

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!

• うさぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 23:52:22.0

何回か利用させていただいてますが、今回はイメージ通りじゃなかったです。

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラー全体\4000

SOURCE 堺東【ソース】からの返信コメント

担当させて頂きました古谷です!

貴重なお時間割いて頂き口コミの投稿ありがとうございます!
    ただ、今回ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
    おそらくはカラーの色味かと思いますが、頂いた意見を元に改善してまいります。
    口コミの評価のほど誠にありがとうございます!

カラーの施術を今回させて頂いておりますが、
    色がおよそ1~2ヶ月ほどで髪から抜けていくので、またその時期になれば
    ご予約ご一考下さいませ。
    この度は申し訳ございませんでした。

• ゆうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:20:02.0

短く切っていただきサッパリしました。丁寧に仕上げていただきました。前髪のうねりが落ち着きました。いただいたトリートメントも髪の毛がサラサラになりました。また宜しくお願いします。

SOURCE 堺東【ソース】からの返信コメント

ゆうママ様先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

お褒めの言葉と嬉しい高評価の
    口コミをいただき

source堺東
    宮崎

• かさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 12:46:45.0

とてもいい色にして頂き満足です!
    ありがとうございます

【ケアプレックスブリーチ★】Wカラーor3Dハイライト+オンカラー\10900

か様

この度はSOURCE 堺東店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

素敵な口コミのご投稿嬉しいです。

今回はブリーチをさせていただいてピンクベージュ系のお色にさせていただきました。

ご満足していただきありがとうございます。

ただ毛先の黒染めの残留色素がまだ少しのこっておりますので、何回かにわけてしっかり綺麗にしていければとおもいます。

ブリーチの強さなどでダメージのいきかたも大幅にかわりますのでベストなブリーチを選んでいきましょう。

何か気になることなどございましたらぜひご相談くださいね。

SOURCE KOUKI

• 京。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 09:08:05.0

初めての方に担当して頂きましたが説明がとても丁寧で、各工程毎に何をするのか、何の為にするのか等説明して頂き安心してお任せする事が出来ました。
    また、気になってた毛先も綺麗に纏まり、手触りもサラサラになって仕上がりも凄く満足です!

【毎月のメンテナンス☆】デザインカット+選べるトリートメント\5300→\4500

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

今回はカットとトリートメントをさせていただきました♪
    仕上がり気に入って頂きうれしいです!!
    メンテナンスカットではそこまで切らずも綺麗にできるので
    是非またのご来店お待ちしてます!

青野勇太

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 15:31:37.0

施術のアドバイスも適格で、丁寧に対応いただきました!

色々わがままも聞いていただき有難うございました^^

最後の仕上げのセットもセンス良くて、また家で巻き方真似したいと思います!!

美意識高くて、髪以外の美容知識も豊富です!!笑

【前処理ケラチンTr付】艶カラーリタッチ+選べるTr \5500→4500

かな様
    また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回はリタッチとTOKIOトリートメントをさせていただきましたが
    お喜びいただけた様で嬉しいです!
    また美容の話もいっぱい教えて下さりありがとうございます!

当店に御満足いただけたようで良かったです!
    浅井達也

• みぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 15:47:36.0

初めて伺った時の担当さんに今回もお願いしましたが親身になって色々髪質をみて綺麗に仕上げて頂けて満足です。

【前処理ケラチンTR付】カット+極潤★うるおい水パーマ\8300→\6000

みぃ様
    先日はSOURCE堺東店にご来店いただきありがとうございます
    ブリーチされてる髪に対してのパーマの施術だったので出来るだけ優しくダメージレスに当てれるようにさせてもらいました。
    今回は前回より黒い部分が伸びて多くなってたので薬を塗り分けて根本からしっかり当たるように調節はさせてもらってます。
    次回ご来店の頃にはブリーチ部分の残りを切り落とせそうなのでよりしっかりクルクルのパーマを当てる事が出来ると思います。
    次回もより良い仕上がりにさせて頂きますのでよろしくお願いします

野崎利揮

• mnrさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 11:03:18.0

綺麗にしていただきました!!
    次のカラーの相談にも乗っていただき、髪も褒めていただいて嬉しかったです。
    またよろしくお願いします^^

【透明感Addicthy】アディクシーカラー全体+選べるTr\9300→6500

mnr様

いつもSOURCE堺東に御来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回も担当させていただきました!
    またカラーもシャンプー等で色持ちもかわってきますので
    色々試してみてください!
    浅井達也

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 16:47:46.0

いつも理想の髪型にして頂きありがとうございます!
    髪色も頼んだ通りの色で満足です!
    今後もお願いします!

【光色ILLUMINA】カット+光色イルミナカラー全体\9800→\7500

はるな様

いつもご指名でご来店いただきありがとうございます!

今回もナチュラルピンクカラーでさせていただきました!
    ご満足していただけたようでありがたいです。

今回させていただいた色はブラウン系とピンク系を混ぜ、ナチュラルなピンクにさせていただいております。

また分量の調節をすれば、また違ったニュアンスのピンクもできますよ!

紫系統も気になっていらっしゃったので、もう少しまぜるとシックで落ち着いた感じのピンク
    もできます!

また気になるところなどございましたら遠慮なく聞いてくださいね。

ぜひご来店お待ちしております。

SOURCE KOUKI

• ポコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 13:55:16.0

店員さんが親切で仕上がりも良くて満足です。
    また行きたいです!

【SOURCE一押し☆新導入髪質改善】美髪チャージサイエンスアクア¥8000→6000

[施術メニュー] その他

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はサイエンスアクア髪質改善をさせていただきました!!
    仕上がり気に入っていただいて嬉しいです♪

青野勇太

• らんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 13:36:21.0

ショートにしてもらいました。くせ毛で毛量も多いのですが、とてもかわいく切って頂きました。ありがとうございました!またお願いします!

【学割U24】学生さん必見☆Sourceデザインカット\2700

らん様
    先日はSOURCE堺東店に御来店いただき誠にありがとうございます。

御満足いただけたようで光栄です!

ショートカットすごくお似合いでした!!
    頭も軽くなってお手入れも楽になるかと思います!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また、お話し聞かせてくださいね♪

お忙しい中ご丁寧に口コミも頂きありがとうございます!

らん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    光森 涼将

• すぺらんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-13 20:39:00.0

初めて利用しました。
    かなり短めのヘアスタイルが好きなので、鏡を見せてもらいながら、納得いくまでカットをしてもらいました。
    対応いただき、ありがとうございました。
    仕上りに満足しています。

【男性限定クーポン★】カット+スカルプシャンプースパ+眉カット¥4700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

すぺらん様

SOURCE堺東店にご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただいたようで嬉しいです。

今回は眉カットとスカルプシャンプーのフルコースでしたね。

短めのスタイルをご希望でしたが、一気に切ってしまうとご満足いただけない場合もございますので、私は少し長めに切ることもあります。

ご希望をおっしゃっていただければ対応させていただきますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

また何か気になることなどございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

SOURCE KOUKI

• 煮たらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 03:20:22.0

急に予定が空いて当日予約でカットとカラーでお伺いしました。
    昔から美容院はあまり得意じゃないというか、少し苦手な場所で、入る時緊張しましたが、担当してくださった方が話しやすい方で安心しました。
    美容院に長く行っていなかったためひどい状態の髪でお伺いしたのに、終始親身になってくださりわかりやすい説明してくださり、仕上がりも期待以上でした。
    翌日朝のセットもとても楽でしたし、家族・親戚からも好評でした。ありがとうございます。

担当させて頂きました古谷です!!

口コミの投稿を貴重なお時間割いて頂きありがとうございます。
    満点の評価を頂きこれからの励みに繋がります!!

美容院自体久々とのことで、当店を選んで頂きありがとうございます!
    施術中も快適に過ごせたようでなによりです。

今回はカット、カラーでさせて頂いてますが、カラーに関してはおそらく2ヶ月ほどで色落ちが
    発生するので、様子はみてください。
    カットは長さが気になったらで大丈夫です!

また髪の毛が気になりだしたら当店のことを思い出して頂ければ幸いです!
    この度はありがとうございました!
    またお待ちしております。

• としこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 18:56:35.0

前回丁寧に施術していただいたので今回も同じ方にお願いしました。
    赤の残留がしつこくどうなるかと思いましたが…綺麗に色が入ってよかったです。
    色落ちの過程も楽しみです。

としこ様

御満足いただけたようで光栄です!

カラーすごくお似合いでした!

赤色の残留がありましたが綺麗なミルクティーカラーになりましたね!!

気に入って頂けて光栄です!

また、色落ちの過程などお話し聞かせてくださいね♪

お忙しい中ご丁寧に口コミも頂きありがとうございます!

としこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    光森 涼将

• monounicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 16:08:48.0

早いので、とっても助かっております。
    トリートメントして、髪の毛が蘇りました。

【平日限定】カット+艶カラー+TOKIOインカラミTr\10800→\7500

monounico様です
    また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回はカットとカラーをさせていただきましたが
    スムーズにすすみましたねー!

浅井達也

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 09:26:25.0

自分の希望をお伝えして施術していただきましたが、きちんと出来ることと出来ないことを丁寧に説明してくれました。
    仕上がりもとても満足です。
    今後も色んなことをご相談できると思いました。

【Wカラー】Wカラーorハイライト+オンカラー\10500→\8900

担当させて頂きました古谷です!!

大変ご満足頂けたようでなによりです!
    貴重なお時間割いて頂いて口コミの投稿ありがとうございます!
    これからの励みになります!

ブリーチを使ったカラーで施術させて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?

今回場所によって違う色のカラーを塗っています。
    あくまで全体の色を合わせるためにそうさせて頂いてます。

ただ1~2ヶ月ほどで色落ちのほうが気になってくると思います!
    その際当店、私のことを思い出して頂ければと思います。

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてます!!

• じゅんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:54:53.0

料金のことや、仕上がりについて丁寧に説明してくださいました。

【セット割でお得】カット+艶カラーリタッチ+2stepリファンデTr\7800→5500

担当させて頂きました古谷です!!

貴重なお時間割いて頂き、口コミの投稿ありがとうございます。
    当店のことを評価して下さり、私もこれからの励みになります!

その後髪の状態はいかがでしょうか?

少しお久しぶりでしたので、しっかりカラーの塗布や
    カットにて施術させて頂いてます。

お仕事に関するお話しも興味深い内容も多々ありました!

また髪の状態が気になりだした時に当店や私のことを思い出して頂ければ幸いです!

この度はありがとうございました!
    またお待ちしております!

• みえぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 21:10:44.0

とっても良い色にしてもらえました~、ありがとうございました。

みえぽん様
    先日は数ある美容室からSOURCE堺東に御来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回はお仕事がかわってブリーチカラーが出来るとの事で
    ミルクティーベージュにさせていただきましたー!
    浅井達也

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 20:51:16.0

最近はずっとこちらを利用させて頂いてます。いつも希望の髪色にしてもらえて満足です!

担当させて頂きました古谷です!!

貴重なお時間割いて頂き、口コミの投稿ありがとうございます!
    評価して下さり、これからの励みになります。

施術はブリーチを使ったダブルカラーでさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    当日は長いお時間お付き合いくださりありがとうございます。

かなり明るめのカラーになっておりますので、色落ちも少し早いかもしれません。
    また髪のことが気になりだした際に当店のことを思い出して頂ければ幸いです。

この度はありがとうごさいました!
    またよろしくお願い致します!!

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:15:32.0

思ったとおりにカットしてくださって大満足です。

【前処理ケラチンTr付】カット+プレミアム艶カラーリタッチ\5300→\4500

うめ様

御満足いただけたようで光栄です!

軽めがお好きではないという事で毛先重めのカットにさせていただきました。

気に入って頂けて光栄に思います!

お忙しい中ご丁寧に口コミも頂きありがとうございます!

うめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    光森 涼将

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:59:07.0

家でのお手入れやアレンジ方法など相談に乗ってもらえてすごく良かったです。ありがとうございました!

くま様

また、嬉しい口コミもいただき感謝しております。
    今回はカットとトリートメントをさせていただきました!
    仕上げも巻き髪で可愛くなりましたねー!
    浅井達也

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 20:42:42.0

どんな仕上がりにしたいか細かくヒヤリングしていただき、可愛く仕上げてくださりありがとうございました。
    ただ、お店の都合があるのかもしれませんが一番気にしていた前髪をささっと仕上げてしまったり、店舗へのメッセージも書かせていただきましたが目を通してもらえていないように感じた点が少し残念でした。
    店舗の運営上かもしれませんが、清掃まで行き届いていないように感じたのでゆとりをもって運営されてもいいのではと思いました。

【☆人気癒しメニュー☆】Sourceデザインカット+極上ヘッドスパ \6300→\5500

SOURCEにご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中口コミありがとうございます!
    一番大事な前髪を不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    店舗の清掃、整理整頓意識し、しっかりしていきます。

以後こう言ったお言葉を頂かないよう努めます。

ノンストレスで過ごしていただけるスタイルを心がけます!

重ね重ねにはなりますがこの度はご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    青野勇太

• 紅さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 19:20:40.0

工程ごとに要望を聞いて頂け、安心してお願いできました。また、元々皮膚トラブルがありましたがご配慮くださり、その後も問題ありませんでした。
    綺麗にしてくださってありがとうございました。

【透明感Addicthy】カット+アディクシーカラー全体\8800→7000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

紅様
    担当させて頂きました竹口です。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!
    御満足頂けたようで光栄です。

ショートボブがとてもお似合いで素敵でしたね。
    お肌をケアしながら、デリケートな部分は根本を少しだけ外してカラーを
    当店で初めてさせて頂きましたが、その後のお肌の状態はいかがでしょうか。
    まめに綺麗にされてるので、お肌も保護しながらオシャレを楽しんで頂ければと思います。

• おちあいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 11:31:18.0

優しく気さくに話していただいて、楽しく仕上げていただきました。仕上がりも綺麗にしていただきありがとうございます。

↓↓↓平日限定 or 学生さん割 のオススメのクーポン↓↓↓

[施術メニュー] トリートメント、その他

SOURCE 堺東【ソース】からの返信コメント

この度はSOURCE堺東ご来店ありがとうございました。

担当させていただきました渡邉です!
    嬉しいコメントありがとうございます!

こういったコメントがいただけると励みになります!!
    麦わら帽子とてもお似合いでした!
    また施術させていただける機会ございましたら精一杯
    施術させていただきます!

髪に関する悩みなどもぜひ聞かせてください!
    僕にできることは全てさせていただきます!

この度はありがとうございました!

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:16:02.0

前髪カットだけなら近場でいいかなと思い、初めて利用させていただきました。

が、正直イマイチでした。
    「正面からサイドにかけて流れがほしい」とオーダーしましたが、「これでいいですか?」と聞かれて見たら、サイドにかけてカクカクと段になっていました。なんとか切り直してもらいましたが、綺麗な仕上がりではなかったです…。
    また、前髪が浮くクセがあることを初めに伝えていましたが、ブローでクセを簡単に伸ばしてから切っただけで長さが不揃いになっていました。それ以上切るとオン眉になってしまうので言えなかったです。他のどの美容院でも、まず根元を濡らしてから乾かしながらクセを消して切ってくれます。

途中何度か「クセがあって難しいので出来ないです」と言われ、(他の美容院はクセを考慮して丁寧にやってくれるのに…)と内心思ってしまいました。難しいのは分かりますが、努力して欲しかったです。

数日後に大事な予定を控えていたので、ここまで書かせてもらいました。

[施術メニュー] その他

ひろ様
    先日は数ある美容室の中からSOURCE堺東店に御来店いただき誠にありがとうございます。
    今回前髪のカットの仕上がりに関しましてお客様との仕上がりの共有ができておらず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様のご要望に応える事はプロとして当たり前の事にも関わらずご満足いただけなかったのはこちらの技量不足です。
    お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう技術の向上、接客をしっかり見直しお客様に満足して帰っていただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    この度は大事な予定が控えてたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
    光森 涼将

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず

御満足頂ける仕上がりにならず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回御指摘いただきました内容を深く受け止め今後同じことが起こらないよう担当スタイリストはもちろん全スタッフ間で共有し
    技術力向上と、接客面の改善など指導して参ります。
    重ね重ねにはなりますがこの度は申し訳ございませんでした。
    副店長 渡邉雄也

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 16:33:52.0

Wカラーをお願いしました。
    いつもまだらになってしまうのが悩みでしたが綺麗に想像以上に仕上げていただき大満足です!
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです!

みさき様

御満足いただけたようで光栄です!

カラー喜んでいただけてよかったです!
    とてもお似合いでした!!

シャンプーもお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    こちらこそ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご丁寧に口コミも頂きありがとうございます!

みさに様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    光森 涼将

• チカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 07:25:27.0

今回はリタッチカラーで行きました。凄く綺麗に染めていただき、大満足です。時間も早く終わるので良かったです。次もリタッチに行きます

チカ様
    担当させて頂きました竹口です。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!
    御満足頂けたようで光栄です。

根本のカラーとても綺麗に染まってましたね!!
    カラー時間が速いので地肌にも負担が少なくてとても良いですよね。
    お忙しい中リタッチカラーにご来店下さりありがとうございます。

いつでもお仕事帰りにでも、ご来店心よりお待ちしております

ソース 堺東(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー