3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分
  • いしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 21:51:22.0

縮毛矯正とリタッチして頂きました。矯正とはいえナチュラルな仕上がりなのであまり周りにバレません笑
    ぼんやりしたらイメージを伝えても、言わんとすることを汲み取ってくれるので、安心してお任せできます。
    他店へ行ってみましたが、やはりこちらに戻りました。

『新メニュー』コスメ縮毛矯正+カラー 40000円→【27000円】

hair salon Glanzからの返信コメント

リターンありがとうございます 笑

酸性というか『中性矯正』って感じの内容で
    アルカリを抑えることで後々の劣化を抑える感じです^^

カウンセリング力は多分ある方だと思いますのでお任せください
    分からなかったらちゃんと聞きますので 笑

またお待ちしております^^

• レイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 23:27:22.0

他店で超ロングをショートにしてもらったものの全く思った様にしてもらえなかったのを、初めてのこちらで直してもらいました。それから四ヶ月経ってしまいましたが、2回目また行ってみました。今回は前回の技量を期待して、「今度はまた髪を伸ばしたい」、「前髪はこの位がいい」と言う位しか伝えられていませんが、お任せしてみました。(実際、長くしたいが今どんな髪形にしたいか良く分かりませんでした・・・)ただ4ヶ月放っておいたこの状態で、ロング目指して今どうなるのかな?と思っていたら、今回もちゃんとまとめて下さいました。スタリングの仕方も教えてもらいましたし。これならロングになるまでお願いしてみようと思っています。あまりに漠然とした希望しか言えてませんが、どの様にしていってもらえるのか楽しみです。

《新メニュー》カット+酸熱トリートメント \20000→【¥16500】

短くして
    「洗い方が分からない」
    と言われたのは初めてでした 笑

ずっとロングでほとんど結んでいたせいか
    後ろに「ピタッ」と生え方が変わってますので
    それとの戦い

あとは癖も若干ありますので
    「ロングは艶が命」というわけで
    ケアやスタイリングを少しずつ身に付けて
    完璧な大人の艶髪を目指しましょう^^

またお待ちしております^^

• みわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 00:19:40.0

夜の遅い時間帯でも、丁寧に対応していただきました。徒歩で行ける距離で一度は行ってみたかったので、とても良かったです。仕上がりも大変満足しました。
    また予約をします。その際は宜しくお願いします。

【まずはこちら】カットトリートメント(頭浸浴ケア込み)\15000→《\13500》

先日はありがとうございました^^

元々そこまでおかしくはなかったですが
    ちょっとダメージが積み重なっていたので
    カットラインと合わせていい感じに修正できました^^

またお待ちしております^^

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:33:48.0

いつもお世話になってます。
    いつもノープランで行きますが、いつもいい感じに仕上げてもらえてとても満足です。
    今回もツヤツヤにしていただきました!

今回もイルミナカラーでの
    「ヌーディーピンク」
    でいい感じの艶髪ができましたので
    このままキープしていきましょう~

またお待ちしております^^

• ハチさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 13:34:12.0

クセ毛のためショートヘアや前髪を作ることを諦めていましたが、希望通り前髪ありのショートにしていただきました。縮毛とカラーについても自分の髪に合うよう色々提案して下さり、納得してお願いすることができました。ありがとうございました。

カット+カラー+ストデジ \45000→『\35000』

先日はありがとうございました^^

一部納得できないところもありましたが
    概ねご希望には添えたかと思います

大きなスタイルチェンジでしたので
    馴染むまでもう少しお時間を頂ければ幸いです^^

また是非お持ちしております^^

• たんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 10:09:21.0

はじめての利用です。
    マンツーマンのサロンは初めてでしたが、緊張することもなくリラックスして過ごせました。

髪のクセ、ボリュームのなさが悩みで、さらに自分に合ったヘアスタイルも分からず、具体的に希望を伝えるのが苦手なのですが、丁寧に話を聞いてくださり、私の希望を汲み取った上でしっかりと提案・説明をして頂けたので安心できました。

仕上がりは…クセが気にならなくなり艶髪に!縮毛も真っ直ぐになりすぎず、しっかりボリュームが出て希望の丸みのあるシルエットになっている!と大満足でした!!

これまではサロン帰りは満足でも自宅でシャンプー後にはなんか違う……ということも多かったのですが、今回はそんなことはなく、自宅シャンプー後でもしっかりとスタイルが再現できていて感動です!

また利用させて頂きたいと思います。

先日はありがとうございました^^

感動をありがとうございます 笑

「やりたいこと」をちゃんと引き出して
    「なりたい自分になる」
    それでこその大人の艶髪ですので
    満足いただけたのは何よりです^^

またぜひご利用くださいませ^^

• こっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:53:26.0

伸びてモサモサッとしてきたのでカットしてもらいました。
    頭浸浴が気持ち良くてリフレッシュできる時間になりました。

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

いつもありがとうございます^^

矯正からの癖生かしパーマもだいぶ馴染んできましたね^^

今後どうするかは髪の状態を見て
    矯正の方が良さそうなら伸ばし
    パーマの方が良ければパーマするし

そうやって楽しんでいければ、と思います^^

またお待ちしております

• ますさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:23:33.0

頭浸浴が気持ちよく、傷んだ髪も生き返りました!
    髪の悩みも親切に答えていただきありがとうございました。

先日はありがとうございました^^

髪の悩み答えられましたか?笑

わかりやすく「艶」とかなら良いのですが
    癖を活かしての髪質改善はちょっと難しいので
    「生き返った」と言っていただけて嬉しいです^^

また毛先がザラつく前にお待ちしております^^

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 22:18:14.0

先日はお世話様でした。
    「また、伸ばしますか?」って聞かれたんですけど…
    いつもなら、そろそろまた伸ばそうかなぁって思うんですけど、毎回いい感じの髪型&カラーにしていただけるので、しばらくはお任せショートでいいかなって大満足してます。

いつもありがとうございます^^

一度切るとやめられないですからね~
    伸ばすとケアが大変になるので 笑

だからこそロングは憧れられるんですが^^

素敵なショートは艶とシルエットが命なので
    今後も頑張ります^^

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 20:50:55.0

半年ぶりに伺いました!卒入学式があるため綺麗にしてもらいました!お話も楽しく3時間があっという間でした!巻き方もレクチャーしてもらったので卒入学式トライしてみます。ありがとうございました!

3時間 おまかせコース 35000相当→¥27000円

先日はありがとうございました^^

巻き方は人それぞれ癖があるので
    今回のでできるようになるといいですね^^

今後も綺麗にしていきましょう!

• みこぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:04:41.0

今回もおまかせでしたが、春らしいカラーで一層艶髪にしていただき感謝です。
    新年度を良い気分で迎えられそうです。

いつもありがとうございます^^

今後も伸ばすということで未知の領域ですが
    ロングこそ艶が命!!

今後もしっかりケアして舐められないようにしましょう 笑

次回もお待ちしております^^

• ちえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:01:53.0

初めて行かさせていただきましたが、深夜にも関わらず丁寧に髪の悩みや要望等聞き、出来る限り叶えていただき、大変満足致しました。信頼して任せられる数少ない美容師さんです。ありがとうございました。なかなか美容院に行って満足して帰る事って私は今までなかった気がします。スタイリングの仕方も教えていただいたので、頑張ります。

カット+イルミナカラー+髪質改善酸熱トリートメント 【25000円】

hair salon Glanzからの返信コメント

先日は遠くからありがとうございました^^

簡単なスタイリングですが
    満足していただけてよかったです

ポイントは前髪の横らへんなので
    あまり伸びるとバランスが変わるので
    崩れる前にお手入れできるといいですね^^

またお待ちしております^^

• ricoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:53:17.0

通い始めて10年目になります。
    ずっと変わらない場所で、信念をもって日々進化なさっている担当スタイリストさんと出会えたので、ヘアケアについては生涯安心だと思っています。

今回は事情があって半年ぶりにお伺いしましたが、担当スタイリストさんに髪を整えていただいて、心身ともにスッキリしました!
    今年はまた定期的に通わせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^^

結構空いてましたね 笑

日々の時間の流れと共に毎日新鮮で
    最高の日々です^^

いつも楽しい時間をありがとうございます^^

• ぴのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 23:52:27.0

娘の卒園式が近いためササっとカット&カラーがしたくて徒歩圏内で行けるお店を探し、口コミが良い感じだったので予約しました。

結果、口コミ通りの良い雰囲気でした。面白いトークで笑ってるうちにテキパキ整えてくれてあっという間の楽しい時間でした。

・カラーについて→私の髪はかなり染まりづらいと過去カラーを試みたお店で教えてもらってたので、今回染まるか心配でしたが抜け感のある感じの良いカラーに仕上げてくれました。
    ・カットについて→少し前に自分で切った前髪が変すぎて凹んでいましたが、それも生かしつついい感じにバランスを取ってくれたので大変助かりました。
    ・カウンセリングについて→自宅でのセット方法は勿論、知らなかったヘアケアアイテムについて、抜け毛の改善方法などもアドバイスしてもらえて有り難かったです。

大満足でした、また行きますね。

【新規限定☆おすすめ】カットアクアカラー『艶髪セット』26500円→19800円

先日はありがとうございました^^

私、面白いんですよ 笑

漆黒無双でも明るいカラー続けていけばいいセン行けるかな?
    と思っています^^

が、そこら辺は季節や気分に合わせてもいいですし
    今後「綺麗な髪をキープする」ことだけはブレずに提供しますので
    次回もお待ちしております^^

• むすび丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 06:11:40.0

今回も ありがとうございました☆
    年末に他店でのベタ塗りカラーリングからの根本パックリを
    絶妙にボカしていただきました。カラーして根本が生えてきても気にならないテクニックのおかげで鏡を見たときもノンストレスで過ごせています。カラーも2週間すぎて少し色落ちしてきましたが、それがまたキレイで大満足であります。
    またエナジーチャージ☆お願いいたします!!

いつもありがとうございます^^

お腹空いてないですか?笑

なかなかの状態でしたからね 笑
    イルミナカラー最強です^^

またお待ちしております^^

• みなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 20:49:20.0

おまかせコースで予約。カット、カラー、縮毛をやって頂き、パサパサだった髪がサラサラになりました。いつもなかなか美容室に行く時間が取れず…そのことも理解してくださり、髪質はもちろん、私に合わせた方法をハッキリ提案してくれるので、自宅でも継続しやすいです。簡単に整うようになり、大変満足しています。ありがとうございました。また自分の時間を見つけて、伺おうと思います。

3時間 おまかせコース 35000相当→¥27000円

いつもありがとうございます^^

いい状態をキープして頂くための提案も大事ですが

来て頂いて、リラックスして生まれ変わって頂くのもそれ以上に大事だと思います^^

また是非いつでも(空いていればw)いらしてくださいませ
    お待ちしております^^

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 23:27:08.0

いつもきれいに整えていただき、

カットはもちろんですが、
    自然で程良いカラーにしていただき、
    とても満足しています。

白髪も全然目立たないし、
    とてもおすすめの美容室です。

いつもありがとうございます^^

時々ブロースタイルも楽しんでみてください^^
    外国人のような柔らかい質感が楽しめます

普段はいつも通り巻いてていいと思います^^

またお待ちしております

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 21:11:46.0

カラー、カット、前髪縮毛矯正を行っていただきました。色が抜けてきつつあった髪の毛も、綺麗に整えてくださいました!また癖が強くずっと鬱陶しく感じていた前髪も、真っ直ぐすぎないストレートにしていただきストレスフリーです!!笑これからも自分のお財布と相談しながら定期的に通って行きたいと思っています!

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もご来店いただきありがとうございました^^

若いのに「大人の艶髪」をキープしようなんて
    素晴らしい心がけです 笑

同年代の子達がわちゃわちゃしてる間に
    綺麗な艶髪にして憧れられる存在になりましょう^^

またお待ちしております^^

• あおママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 22:03:11.0

来店してからのメニュー変更にも快く対応していただき、ザックリとした曖昧な要望を言っても すぐに具体的に示して下さいます!
    完全貸切状態なので 他店のように 意味不明に待たされる事もないです!
    縮毛が上手く仕上がらない方、仕上がりに満足したい方、騙されたと思って 行って欲しいです!絶対だまされないと思います!
    美容室後のドキドキの初シャンプー後もドライヤーだけでツルツルサラサラです!信じられない……本当に信じられない…あのクセはどこへ……?
    本当にありがとうございました!次はカラーをしに行きたいと思います!

カット+リタッチ+アクアパーマ ¥33000→【¥23500】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はありがとうございました^^

普通に伸びましたね 笑

ここからは、もっとダメージ部分を無くして
    綺麗にキープしていければと思います^^

また是非お待ちしております^^

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:46:30.0

前回いい感じに癖毛に負けない強さのパーマをかけていただき、かなり朝のスタイリングが楽になりましたが
    結構髪が伸びてしまい、シルエットが三角おにぎり化してしまい。。。
    今回は脱おにぎりと目立ってきた白髪をどうにかして欲しいとお伝えしたところ、
    またまたいい感じに仕上げていただきました。
    次回も楽しみに伺いますね。

いつもありがとうございます^^

三角でしたね 笑
    パーマも気に入っていただき何よりです^^

またお待ちしております^^

• rinmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:54:57.0

先日はお世話になりました。
    気になっていたところをスッキリしてもらったので快適に過ごせそうです!
    次回もまた宜しくお願いします!

いつもありがとうございます^^

白髪が気にならなくなったので
    ご来店がサイクルが長くなってしまい寂しい限りですが 笑

それだけいい感じが長くなった、ということで自分を誇りたいと思います^^

またお待ちしております^^

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 05:12:29.0

急遽の予約の調整ありがとうございました。
    仕上がり満足しています!
    自分で再現できる様頑張ります。

いつもありがとうございます^^

色々行事もありますからね 笑

ブロー仕上げも挑戦してみてくださいませ^^

またお待ちしております^^

• リッカロッカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 12:13:15.0

長年お世話になってるので、伺ってすぐにいつものでお願いします!で通じるところがすごくいいです笑
    その時の髪にあったトリートメントやカットをしてくださいます。
    セットの仕方や切り方(子供の髪を切る時のため)いろいろ丁寧に教えて頂いて、本当にあっという間の癒しのひとときをすごさせていただいてます!

hair salon Glanzからの返信コメント

丁寧なレビューをありがとうございます^^

いつもの、と言われつつ
    たぶん微妙に毎回違うと思います 笑

知らないうちにトレンドに嵌めているのかもしれません 笑

またお待ちしております^^

• 早ぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 09:02:34.0

今回も、仕事帰りに夜21時からご対応していただきました。その後、髪質や現状の状態をみてからメニュー以上の価値のある仕上がりしでした。また、プライベート空間の中自分と向き合いながらご対応してくださいますので、髪質改善で、お悩みの方は是非ご相談してみて下さい。良いアドバイスいただけると思います。また、宜しくお願いします。

【新メニュー】リタッチトリートメントヘッドスパ『11500円』

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もありがとうございました^^

髪も心もリフレッシュしていただければ幸いです 笑

またお待ちしております^^

• booさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:26:25.0

縮毛矯正、ハイライト、ブリーチ…常にこの組み合わせの妥協点ではなくベストな仕上がりを考えて下さってありがとうございます。
    次のカラーの時も期待してますねー!

アクア縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥45000→¥30000

いつもありがとうございます^^

ブリーチ部分が進行してきているので
    次回からは「伸ばし」より「ダメージ減」を優先する
    という方向も考えております^^

またお待ちしております^^

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 20:34:39.0

いつも突然の予約、しかも夜に長々とありがとうございます!いつも通りリラックスできました。
    翌日、授業参観でお友だちからも素敵~と言ってもらえました!
    落ち着いた色味だけど明るさもあっていい感じです!
    またよろしくお願いします

今回はハイライトの原点、「黄ばみ消し」で
    グレーっぽくしてみましたので
    「ウケ」はいいと思います

夜中も大歓迎です^^

またお待ちしております^^

• えいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:31:03.0

急な予約でしたが、丁寧に仕上げて頂き大満足です★
    ケアを怠らず、タンパク質をしっかりとって、身体も髪も元気でいます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

いつもありがとうございます^^

急すぎてパーマまでできず申し訳ありませんでした^^;

その代わり、せっかくの艶髪ですから
    完全艶髪キープのポイントを押さえてバッチリ決めましょう^^

またお待ちしております^^

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 20:13:14.0

継続してヘナ塗りっぱなしをお願いしています。
    今回は少し間が開いてしまってややクタッとした髪質に戻っていましたが、施行後はハリもツヤも出てパーマも復活、大満足です。

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

ヘナの良さは「ハリ、コシ」
    それに伴う「ツヤ」「収まり」です

色はどうしても1色でですが
    飽きたり、アレルギー化しなければ最強のケアですので
    今後も続けていきましょう^^

またお待ちしております^^

• こっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:02:53.0

数年ぶりどころか十数年ぶりぐらい?久しぶりのパーマでした。
    ちょうどストレートに飽きてきたこともあってパーマかけてみましたが目が慣れず、スタイリングにも慣れず…
    お直しを頼もうか3日くらい考えましたが、ちょうどそのぐらいから目もスタイリングも慣れたのか馴染んだのかイイ感じに!
    ボリュームを出す出さない、耳にかけるかけないでも雰囲気が変わるのでマンネリ気味だったヘアスタイルに変化が出ました。
    やはり失敗しない男でした!!

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがとうございます

癖に負けないパーマがテーマでしたので良かったです^^
    一度慣れたら、伸びてもどこから癖か分からなくなります 笑

白髪を塗り潰すのではなく
    グレーヘアとして楽しむ

みたいな感じです^^

癖毛をしっかり伸ばすのではなく
    しっかり動かして「個性派」として楽しむ

そんな感じです

やっぱり艶髪がいい!!
    となれば矯正もできますのでお申し付けくださいませ^^

またお待ちしております^^

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 13:48:20.0

いつもお世話になっています。
    毎回、ツヤツヤ綺麗な髪にしていただき大変満足しています。なんとなくの要望をお伝えしても、今の旬のカラーや似合うカットを提案してもらえます。美髪へのこだわりが詰まった施術にいつも安心しておまかせしています!次回もまたよろしくお願いします!

いつもありがとうございます^^

「柔らかいコクのあるベージュ」な感じがよくて
    勝手に決めてしまいました(←いつも)

トリートメントもおすすめのを提案できてよかったです^^

当分大丈夫なはずです!

また是非お待ちしております^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー