3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分
  • あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 15:17:15.0

技術力が今まで行った美容室の中で断トツで1番です。
    私の髪は、剛毛でかなり強いクセ毛です。
    妥協したくない・髪を痛めさせたくないなら今回のスタイリストさんのところで施術してもらうのがお勧めです。
    接客もわざとらしくなく自然体で好きです。

あと、後日、髪を軽くアイロンでセットするとき、不器用な自分でもサクッとセットできます。

『新メニュー』コスメ縮毛矯正+カラー 40000円→【27000円】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いつもありがとうございます^^

今回もモリモリに膨らんでいましたね 笑
    カットもかなり収まりに貢献したんじゃないかな?と思っています^^

またお待ちしております^^

• みなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:40:25.0

何度かお世話になりました。先日は遅い時間に予約しましたが、仕事と子育てをしているので、あの時間帯に予約できるのは、とてもありがたかったです。
    パサパサで広がる髪に悩んでいましたが、毎回いろんな提案をしてくださり、今回も素敵に仕上げていただきました。「髪質が変わった!」と思ったのは初めてです。朝のセットもとっても楽になりました!
    本気で悩みに答えてくれるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^

よくぞ私を選んでくださいました!!

あんなに癖毛でパサパサしているのに
    シャンプートリートメントで頑張ろうとしていて
    艶髪に憧れているのにならなくて半分諦めていたなんて

これからも私がなんとかするのでもう大丈夫です 笑

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:50:05.0

とてもおしゃれなお店です。いつもお任せでお願いしてますが、いつもステキに仕上げてくれて、とても満足しています。年齢と共に髪質も落ちていくと思うのですが、ツヤ感が増してる気がします。

hair salon Glanzからの返信コメント

長年ありがとうございます^^

やはり月日が経つと髪質も少しずつ変化するので
    そこに合わせた対応が必要になっちゃいますよね~

基本的に細く、パサパサになっていくので
    そこを太く、しなやかにツヤツヤにしていく

周りがどんどん年取っていくのに自分はキープしている 笑

そこがポイント

これからも美髪、艶髪を目指しましょう^^

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:16:41.0

いつもクルクルの髪をサラサラにしていただき
    常にもみあげを6ミリくらいに保ちたいあまりに
    Myバリカンを購入したので、更に快適になりましたが
    やっぱり後ろはプロにお任せで(^^)
    これから少しずつ伸ばしていって
    出来ればくせ毛のパーマ感を上手く何とか
    活かせないかと思案しておりましたが
    果たして活かせられるのか。。。
    年と共に癖もひどくなっているので
    若い頃のようにくせ毛を活かしたパーマヘアは
    もう望めないのか。。。
    などなど、次回またご相談させていただきますので
    よろしくお願いします。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがとうございます!^^

いい問題ですね^^

癖を生かしたパーマ風スタイル
    癖を伸ばしてストレートスタイル

どちらも素敵で再現可能ですが(人によって癖の度合いで不可能の場合あり)

答えは
    「どちらが多いか?」
    もしくは
    「どちらが楽か?」

で決めるのがいいですね~

いつも巻くならトリートメントで癖を落ち着かせる
    いつも伸ばすならコスメストレートでまあまあ伸ばす

同様に

巻くのが楽で得意ならコスメストレートで伸ばす
    伸ばすのが楽で得意なら酸熱トリートメントで落ち着かす

って感じです

楽しい方でいきましょう
    お待ちしております^^

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 10:32:26.0

独立する前からお世話になってます。今回は相談してストレートパーマをプラスしました。クセも改善され手触りが断然良くなり、自宅でドライヤー後の落ち着きにビックリ!朝のアイロンも時短できストレス減りました!髪も運気もあがるサロンです♪いつもありがとうございます。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありごとうございます^^

いつもしっかりアイロンされるので
    「コスメストレート」で提案させて頂きましたが
    効果を実感していただけてよかったです^^

場合によってはガチの矯正でもおかしくないうねりですが
    そこはお客様ごとの実力で提案が変わります 笑

今後も大人の艶髪を楽しんでいきましょう^^

• みこぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 11:33:26.0

いつもすごい「艶髪」にしてもらえますが、今回はサラサラにもなって指通りが全く違いました。感動です。
    こちらのオーダーがぼやっとしていても、骨格とか髪のクセを見極めて綺麗なスタイルを作ってくださるので、安心してお任せできます。
    手入れの仕方も教えていただけるので、スタイルが長持ちしてありがたいです。悩みの白髪も、伸びかけでも目立たないのでそんなに気にならなくなりました。

いつもありがとうございます^^

実は癖が出てきていたので、今回しっかりケアできてホッとしています 笑

見えない癖、と言うか「うねり」なんですよね
    一見大したことがなくても実は結構邪魔してきます 笑

これをどうにかしないでアイロンだけで頑張ることもできますが
    なかなか難しかったりします
    特に伸ばしている場合は顕著なのでどうにかした方がいい

というわけで艶髪完成体を楽しんでくださいませ~^^

• なりさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 19:09:30.0

美容室を探していて カットをお願いしたところ バサバサで自分ではどうにもならない髪の毛をバランス良く 美しいラインで 仕上げていただきました

肩こりも楽になりましたし 何より家族にいいね 前の時とは全然違うねと褒められました
    カットの技術がとても良く 満足以上のうれしい仕上がりでしたので お願いして 本当に良かったです
    アドバイスもありがとうございました 今後も よろしくお願いいたします

先日はありがとうございました^^

スフィンクスのように広がってましたね 笑

今となっては笑い話、ということで
    今後もっと綺麗にしてどんどん「大人の艶髪」にして
    ますます誉められるようにしていきましょう^^

• むすび丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 06:05:53.0

先日は ありがとうございました。
    ステキにハイライト入っていました、満足です。
    カラーに関しても お導きくださり ありがとうございます。
    頭浸浴は毎回 楽しみです。最強トリートメントしていただいた後の…言うなれば…マシュマロヘア☆
    ずっと触っていたい初めての質感でした。またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^^

「外国人のようなベージュ系」そして「最強トリートメント」
    のご感想ありがとうございました^^

カラーもちょっと変えるだけでも雰囲気が変わりますので
    楽しんでいきましょう!

トリートメント、いいですね!!

「マシュマロヘア」^^

使えそうな気がしますので
    フレーズをまんまパクるかもしれません 笑

近々メニューに加えたいと思いますのでよろしくお願いいたします^^

• こあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:02:54.0

サロンは髪型を変えてくれるところ、というイメージが変わりました。こちらでは「髪質」をも変えてくださいます!施術も丁寧で、私の髪のためにありがとうございます。。という気持ちになりました。笑 年齢的にも傷み具合的にもロングを諦めかけていたのですが、お陰様でまだまだ頑張れそうです!

【髪質改善】カット ジュエリーカラー+トリートメント¥30000→『¥23000』

先日はありがとうございました^^

髪型変えて「いいじゃん」って褒められるより
    そんなに変わらなくても
    「いつも綺麗だよね」と褒められるスタイル
    それが大人の艶髪です 笑

切っても似合うと思いますが、綺麗になるのに勿体無いと思い
    ロングを提案させて頂きました^^

今後も艶髪でいきましょう!!

• こっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:28:47.0

毎日暑すぎて短くしたかったので、さっぱりとしてもらって良かったです。
    カラーも怒られませんでしたよ笑

いつもありがとうございます^^

髪が太いので白いものが目立つのでハイライトは特に有効ですね^^

怒られなくてよかったです
    これからも周囲に圧をかけてやりたいスタイルを貫きましょう 笑

• リッカロッカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 04:00:51.0

もう15年ぐらいお世話になってるので、毎回なんの心配もなく(笑)全ておまかせで施術して頂いてます。
    その時の私の髪質やうねり具合を見極めて頂き、なるべく解決するようにカットやトリートメントなどをしてくれます。それに加えヘッドスパもホントに気持ちよくて最高です!!!!
    ショートカットなので切ってから2ヶ月近くになると少しもっさりとはしてきますが、それでもセットしやすく、まわりから褒められたりするといつも担当スタイリストさんのカットはすごいなぁーと思っています。
    楽しいお話をしながらの2時間はあっという間です。
    時折お会いできる奥様もホントに気さくな方でさらに楽しいひとときを過ごさせていただいています。
    いつも癒しの時間をありがとうございます!
    今までは自分の髪色が気に入ってたので、カラーなどは無縁だと思っていました。でも最近白髪も気になってきたので、もう少ししたらカラーなどもやって楽しみたいなと思うようになりました。
    その時はまた私にあった提案よろしくお願いします!!!!

いつもありがとうございます^^

長年のお付き合いで、おかげさまで髪質の変化を学んでおります 笑

カラーもいいですね^^
    白髪を誤魔化すのかカラーを楽しむのか
    そこらへんも決めていきましょう~

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 17:57:29.0

昨日はありがとうございました。
    ヘナ塗りっぱなしをしていただくようになって数年になりますが、年齢とともに無くなって来ていた髪のハリが戻って、まとまり良くツヤがある感じが保ててとても満足しています。
    パーマの持ちもとても良くなります。
    ターバンを巻いたまま車で帰宅するのはちょっと恥ずかしいのですが、結果として得られる髪の状態が良いのでやめられません。

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

ヘナ塗るだけですが狙い通りの効果が得られていますね
    白髪も目立たなくなるし様子見ながらこれからも続けていいかと思います!

またお待ちしております^^

• booさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:28:39.0

とんでもない髪質の私が毎日ストレスなくスタイリングできているのは担当スタイリストさんの飽くなき探究心のおかげです!

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

いつもありがとうございます^^

とんでもない髪質にとんでもないオーダーでやりがいがあります 笑

最初の頃はどうしようもなかったですが
    少しづつ適応できるようになり
    信じて?通っていただいたおかげでかなり何とかなるようになりました^^

これからも頑張ります 笑

• *sweetbox*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 05:20:01.0

通院して、3年くらいになりますが、最近では、色々とおまかせしています。黙っていてもいい感じに仕上げてくださるので。アレコレ、髪のことでの悩みがなくなったのはとてもいいです。スタイリストとして自分でいろいろと研究したりしている方なので安心して任せられます。
    マンツーマンで施術が受けられ、居心地が良いサロンです。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがとうございます

つ、通院ですか?笑

髪の病院と考えれば言い得て妙ですね^^

暑いですからね、今回は結ぶ前提で
    とにかく癖を抑えてツヤ重視の治療をさせて頂きました 笑

次回はハイライトを入れ直したいと思っています

お待ちしております
    感謝してます^^

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:56:48.0

丁寧に対応していただき、感謝しております。
    安心して任せられます。
    また利用させていただきたいです!

hair salon Glanzからの返信コメント

カラーで満足いく結果が出せず
    やり直させていただきました

2度手間をかけさせてしまい申し訳ありません

次はハイライトでしょうか?
    ぜひまたお待ちしております^^

• そらママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-19 09:51:25.0

今回は久しぶりに大人ハイライトを入れてもらいました。
    縮毛矯正した髪にブリーチとか他店ではどこ行っても断られて、なかなか思い通りのカラーに出来なかったのでとても嬉しいです!スペシャルなトリートメントも施してもらってテンション上がりました。ありがとうございました。

【人気メニュー】ハイジュエリーカットカラー¥35000→『¥27000』

いつもありがとうございます^^

基本的にワンブリーチ、ワン矯正なので 笑

ダメージを取るか喜びを取るか
    気分をとるか 笑

今後も楽しくやりましょう^^

がんばってっ書いていただきありがとうございます^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 22:43:15.0

縮毛矯正と白髪染め(リタッチ)をお願いしました。最初予定していた予約日にこちらの都合で伺えず、梅雨時期でボサボサ+白髪だらけになっていました。今回も髪の状態に合わせて対応していただき最後はサラサラの手触りでしたー!ありがとうございました!またお願いします。

いつもありがとうございます^^

なかなかの四角でしたね 笑

日頃のケアがいいので質感がそこまで落ちず
    色々提案が出来ていい感じになると思います

またお待ちしております^^

• いしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 13:47:41.0

いつも利用させて頂いてます。今回は、リタッチした時の一時的にトーンが暗くなるのが嫌だ!と伝えたところ、顔周りの内側の髪を色を明るくする事を提案され、お願いしました。もみあげの白髪が目立たななくなりましたし、元から入れているハイライトと交わりとても良い感じです。なんとなーくの希望を伝えても、いつも思った通り以上の仕上がりになるので、カウンセリングとそれを実行する技術力が高いのだなと感じてます。長時間の滞在でも、全く気を使わず好きなように居られる所もとても満足しております。

いつもありがとうございます^^

そんな風に感じていただけてありがたい限りです

癖ともおさらば出来て、やりたいことが増える
    いい傾向だと思います

これからも是非楽しんでいきましょう

感謝してます^^

• ちーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 19:43:27.0

一言で言えば、『隠れ家的癒し系美容室★』です。1年前から気になっていました!「行きたいな、でも人見知り激しいしな」と自問自答を繰り返しながら、「やっぱり行きたい」の気持ちが強くなり、いざ出陣(*^-^*)入店時から、なんとまあいい香りがしまして、お店の雰囲気もおしゃれで、きれい★スタイリストさんからも、懇切丁寧にご対応いただき、人見知りの私に合わせた会話もありで、髪質や特徴をつかみながら、要望をお聞き下さり、何も心配なく施術していただくことができました。おさるのようなクセ毛と埴輪のような髪型が悩みの種でして、以前通っていた美容室から「クセを活かしたスタイルに」と切っていただき、その時は、丸っこくなるのに、一度、洗髪するとなぜか別のスタッフさんに。結局縮毛矯正のボーイッシュなスタイルが定番でしたが、今回は洗髪しても、ふんわりいい感じ、素敵なスタイルにしていただきました♪おまけに、フルーティーなフレーバーティーまでいただき、仕事帰りの疲れた体が癒されました。「お帰りの際はお気をつけて」の言葉とともに、お見送り付き!遅い時間にも関わらずご丁寧にありがとうございました。

カット+アクアカラー+髪質改善ケラチントリートメント¥21930→¥19000

hair salon Glanzからの返信コメント

勇気を出してご来店いただきありがとうございました^^

私も人見知りなので大丈夫です 笑
    髪質を活かしてボリューム感を出すようにしていければいいかな?
    と考えています^^

またぜひお待ちしております

感謝してます^^

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 16:31:14.0

ゴワゴワ、バサバサ、くせ毛の髪が、サラサラの艶髪になりました!
    おかげさまで雨の日もストレスなく過ごせるようになりました、ありがとうございました。
    また、次回よろしくお願いします。

【超おすすめ】ハイブリット髪質改善縮毛矯正+カット¥40000→¥30000

ありがとうございました^^

酸性で行くか迷いましたが
    「ちゃんとやりたい」
    と言われたので吹っ切れてガッツリいけました 笑

今度はカラーを透明感出して行きましょう~

• さかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 18:39:34.0

他のお客さんと鍵見越しに視線が合ったり、シャンプーの度に違う人になったり、ということが一切無いので こちらのマンツーマン方針は最高です。
    こだわり抜いた丁寧な職人技でありながら それをさり気なく施されて、3時間なのに疲労感を感じさせず むしろ頭部から全身が浄化されるような時間でした。髪も美しくして頂き、生活品質があがると思います。ありがとうございました。

hair salon Glanzからの返信コメント

めっちゃ素敵な口コミ投稿ありがとうございます 笑

恥ずかしいですがこだわりを感じていただけて嬉しく思います^^

癖をもう少し伸ばしたかったら矯正のメニューがおすすめですが
    満足いただけたならオッケーですね^^

次回はもう少し間隔を短くして
    いつも素敵で褒められるスタイルにしましょう 笑

感謝してます^^

• えいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:13:24.0

遅い時間にありがとうございました^ ^
    ゆったりと時間を過ごせて大満足です。
    私の髪質も分析して下さり、ケアの仕方も丁寧に伝授頂きました! 頑張ります★

hair salon Glanzからの返信コメント

決意表明の口コミ投稿ありがとうございます^^

今回のカラーは超こだわりの艶カラーです
    お手入れしっかりされるとかなり持続しますので
    ぜひ艶髪楽しんでくださいませ~

感謝してます^^

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:42:58.0

夜遅い時間までやっているので子育て中でもいけて助かりました。内装がとても素敵で落ち着いた雰囲気でした。
    カットなど提案していただき丁寧に仕上げていただけました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair salon Glanzからの返信コメント

返信遅れて申し訳ありません^^;
    初めてでの口コミ投稿ありがとうございます!

本来ならメニュー変更しての縮毛矯正でも良さげな感じでしたが
    酸性ストレートを選択してやってみました

カラーもお任せいただいたので
    お仕事の関係を考えまずは自然な感じにさせて頂きました

酸性で戻ったり、カラーももっと挑戦したくなるようでしたら
    またぜひご利用くださいませ^^

では素敵なヘアライフを

• レンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 18:30:10.0

先日はお世話になりました。
    当日予約で遅い時間にもかかわらず細かい所まで要望聞いていただきました。久しぶりに短く切りましたが今の所、扱いやすく落ちついています。
    オシャレな美味しいお茶も、美味しかったです。
    また、伺いたいと思います。

ありがとうございました^^

前髪の処理や、癖の付き合い方、艶髪への変換
    色々お話しさせて頂いて少しでもお役に立てたなら嬉しいです^^

慣れるともっと馴染んで
    今度は伸びが気になり、放置できなくなります 笑

次回のカットで、より馴染んでカラーも透明感が出てきます

しばらくして
    「なんか最近いい感じだよね?」
    と、褒められるのが「本物の大人の艶髪」だと思います

では、これからも素敵なヘアライフを^^

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 07:45:40.0

毎回艶髪にしていただいてありがとうございます。頭浸浴もとても気に入っています。

カット+アクアカラー+頭浸浴(炭酸スパ)¥26000→¥18500

いつもありがとうございます^^

なんだかんだでシャンプー、トリートメントなどお勧めのモノを使って
    ちゃんとケアをして頂いているおかげで艶髪が保てていると思います^^

髪質もちょっとずつ変わってきますから、今後もしっかりケアしていきしょうね^^

• 北斗ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:25:49.0

次回の予約日まではまだ期間があったのですが、どうしても今日、カットだけしてスッキリしたい! と思いたって予約をし、仕事帰りに行くことに。夜でも気兼ねなく立ち寄れて、しかも希望通り、大満足な仕上がりでした。
    疲れた仕事帰りに寄れて、担当スタイリストさんとも、話しをしながら、すっきりリフレッシュして帰れて最高です!

いつもありがとうございます^^

ちょっとボブっぽさをいれたせいか
    いつもよりトップが長かったですね^^;

改めてデザインし直してバッチリになってよかったです!

次回も楽しみのに待ちしております^^

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 09:20:50.0

転勤族でいろんなサロンを転々と、縮毛矯正をさせていただいているのですが、たまに1度ではまっすぐにしてもらえないこともあり、、、
    こちらでは矯正する前に髪の状態をしっかり確認し、それに合わせた薬剤を選択し、しっかりと髪のクセを伸ばしてもらいました。
    産後で抜けて、生え始めた5cmくらいのぱやぱやした毛もしっかりアイロンかけていただきました。

小さな子供がいるなかで3~4時間かかる縮毛矯正に行くのははばかられていたのですが、夜遅くにもやっていただけるのでとても助かりました。

hair salon Glanzからの返信コメント

丁寧なレビューありがとうございます

見通しが甘く、「強い癖に対応する」と言いつつ
    産後で髪が弱っている想定も考慮してアルカリ度を若干下げたため
    アイロン工程で遅くなってしまい、想定時間をオーバーしてしまいました(汗

正直なところ罪悪感がありました^^;

今後は矯正後の「うねり戻り」や「ダメージ」なども様子を見ながら
    ベストな提案ができるように尽力する次第です^^

またよろしくお願いいたします^^

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:29:45.0

くせ毛がひどくてチリチリのクルクル。。。
    ストレートもいいけど時々はくせ毛を活かしてパーマヘアも楽しみたい。。。
    と言う今回の無理難題を見事に解決していただきました。
    これで梅雨時期も安心して暮らせます。
    久々に髪を伸ばす計画ですが、刈り上げは永遠に続けます。
    もうコレはやめられません(^^)v

hair salon Glanzからの返信コメント

コスメストレートのご感想ありがとうございます
    まさに狙い通りの結果で安心しております^^

完全に矯正だと真っ直ぐになりますからね
    うねりを抑え、縮れを伸ばすことでキューティクルの反射ができるので
    程よい真っ直ぐ、巻き髪に対応できます

次回も楽しみにお待ちしております^^

• uniuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 22:19:19.0

突然の予約、遅い時間にもかかわらず丁寧に施術していただきありがとうございました。髪が綺麗になったと褒められました。手触りもトゥルントゥルンで扱いやすくなりました。
    カラーも透明感があり白髪も目立ちにくく素敵な色です。
    また突然予約入れるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

《まずはこちら◎》カット+頭浸浴 ¥13000→【¥11000】

hair salon Glanzからの返信コメント

ご投稿頂きありがとうございます^^

本来矯正が伸びにくい髪質だと感じましたが
    カラーのダメージが大きく、慎重にやった結果が良かったのだと思います

状態が良くなるにつれて伸びにくくなりますが
    そこはやりながら見極めていきたいと思います

今後ともよろしくお願いいたします^^

• ながさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 10:18:55.0

いつも安心してお任せしております。

hair salon Glanzからの返信コメント

ご投稿ありがとうございます 笑

癖もだいぶ出てきたので何かと大変ですが
    これからも大人の艶髪目指して頑張らせていただきます^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー