3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分
  • ricoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:30:25.0

担当スタイリストさんが全ての工程をおひとりで仕上げてくださるサロン。
    一般的なヘアサロンではシャンプー、カット、パーマ、仕上げと担当者さんが目まぐるしく変わり、工程の合間と合間で待たされて、、、ということが当たり前。それがイヤだった私にはとても快適です。
    また、他のヘアサロンに通っていた時は、カラーで頭皮が痛くなったり、数日後に頭皮が荒れてきたりするのはある程度仕方ないと思っていたのですが、こちらに通ってからはそういったことが全くなくなりました。
    頭皮ケアを毎回しっかりとしてくださる為、通うたびに頭皮がリセットされます。シャンプー等のすすぎには炭酸水を使ってくださっており、とても爽快です。髪質がサラサラと軽くなるだけでなく、頭皮もスッキリと軽くなることを実感できます!
    10年以上のお付き合いですが、担当スタイリストさんの「大人の艶髪」への飽くなき探究心には感銘を受けます。
    今、提供しているもので妥協せず、常により良いものを提供しようとしてくださる向上心の強いスタイリストさんなので安心してお任せできます。

いつもありがとうございます^^

髪質自体は艶が出しやすく、頭の形もいいので
    後はデザインと頭皮環境、ダメージ管理を頑張ってる感じです^^

また綺麗にしましょう!!

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 22:52:23.0

何年前からか分からないほど以前からお世話になってます。いつも居心地良く過ごさせて頂き、ヘアスタイルも毎回ほぼお任せにも関わらず素敵に仕上げて貰えるので安心しかありません。今後とも宜しくお願いします!

3時間 おまかせコース 35000相当→¥27000円

いつもありがとうございます^^

大人になりましたね 笑

これからも進化しつつオシャレな大人女子で行きましょ~~

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:16:27.0

ふわっとイメージを伝えただけで、白髪もしっかり染めつつ、季節感やイメージにあったカラーにしてくれるし、とても上手にカットしてくれます。
    お店もオシャレで広々として寛ぎの時間です。
    美容院帰りに会ったママ友にも髪型すてきですねと褒められました。
    艶髪にもしてくれるし、他の美容院は考えられません。

hair salon Glanzからの返信コメント

良い素敵なコメントありがとうございます^^

褒めすぎです 笑

でもママ友に褒められたのは良かったですね
    自分が褒められた気分です 笑

また素敵にしましょう^^

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 13:28:38.0

ずっと前から行ってみたいと気になっていました。少し緊張して行きましたが、店内のほのかな香りとスタッフさんの優しいお出迎えに安心しました。
    話しが得意ではないのですが、会話や私の雰囲気からスタイルを提案してもらい、家で自分でセットする時のストレスがだいぶ減りました。家族の評判も良いです。
    白髪染めもとても自然で、色も気に入ってます。お出掛けしたり新しい服が欲しくなりました。早く仕事見つけないといけませんね。髪だけでなく気持ちも若返りました。艶って大事なんですね~ありがとうございました。

《まずはこちら◎》白髪ジュエリーカットカラー+頭浸浴¥23000→【¥18500】

ありがとうございました^^

少しでも普段やりやすいように提案させて頂きました
    慣れれば短いデザインも挑戦できそうですね^^

またお待ちしております^^

• 早ぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 06:36:41.0

髪の毛の抜け毛、パサパサ、色抜けで、ダメージ強の状態でお伺いしました。栄養学から、大人秋色カラー、そしてカットとトリートメント等フルコースで対応してくださり、仕上がりは素敵なスタイルに変身して帰ることができました。素晴らしい技術者の美容室でプライベート空間で、ひとりひとりにしっかり向き合い対応して下さる美容室でした。

カット+アクアカラー+頭浸浴(炭酸スパ)¥26000→¥18500

ありがとうございました^^

頑張ってる方にはご褒美が必要です

しばらく美容室に行けていない
    自分にかける時間もない
    そんな方にはより力が入ってしまいます 笑

また是非いらしてくださいませ^^

• えいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 06:28:36.0

今回もありがとうございました♪
    スタイルのご提案をたくさんして頂けました。セットの仕方も分かりやすく早速紙を巻いてみました^ ^
    またよろしくお願いします★

ありがとうございました^^

せっかくの前髪パーマですので
    お教えしたシースルーもぜひ挑戦してみてくださいませ^^

スタイリングの幅が爆上がりです 笑

またお待ちしております^^

• リッカロッカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 01:44:52.0

いつもおまかせですが、思い通りのヘアースタイルにしていただいてます!
    その時の髪質を見極め、トリートメントやカットをしていただいて、ホントに熟練の技でさすがです笑
    お話も楽しく、あっという間の2時間です。癒しの時間をありがとうございました!!

いつもありがとうございます^^

普段の仕上げがいいから酸熱トリートメントがとても有効ですよね^^
    私のと会話が楽しいという方は『変人』です 笑

では素敵なヘアライフを^^

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 16:01:35.0

最初から仕上げまで1人の方が担当してくれるところを探して、こちらにお世話になってます。
    カラー&カット、いつもお任せでたまに希望も聞いていただいたり、相談しやすいところ(話しやすい笑)がいいです。
    私のイベントに合わせてお願いしてます。
    ここなら大丈夫!と思ったので、数十年ぶりにショートにしました。友だちに紹介しても間違いない…本当は教えたくないところです笑

いつもありがとうございます^^

一人サロンはなんとなく始めましたが
    私には合っていて、人を雇うタイミングを失ってしまいました 笑

しょーもない話から深刻な話まで
    ゆっくりしながらできる環境も密かな売りです 笑

またお待ちしております^^

• ヤギ子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 13:41:55.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    黙っていても,いい感じに仕上げてくださるので、安心してお任せしております。
    いつも,カットもカラーもとても気に入っております。
    今回は,ウネウネの髪をストレートにしていただき,ストレスがゼロになりました。
    また,次回が楽しみになりました。

【平日限定】カット+カラー(白髪染可)+質感ケア+ヘッドスパ30分¥22000

いつもありがとうございます^^

最近ご来店のたびに強くなっていて心苦しかったですが
    思い切って提案して、喜んでいただけてよかったです^^

素敵なヘアライフを~

• まあなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 13:07:06.0

いつも何も考えずに行きますが、流行りのヘアスタイルにして頂けるので時代についていけてるみたいで嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^

実はトレンドの最先端って『変わってる』もので
    一般的なトレンドは『過渡期』を過ぎたものです 笑

毎日がちょっと楽しくなって
    たくさん褒められるといいですよね~

またお待ちしております^^

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 01:20:51.0

いつもありがとうございます!仕上がり満足です!早速シースルーバング挑戦してみます。

ありがとうございました^^

シースルーは「維持できない」『なくなる』
    と言われるので
    「崩れない」「消えない」やり方になっています^^

ぜひやってみてライバルに差をつけてください 笑

• アーリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 16:08:09.0

いつも希望の長さや雰囲気をサラッと伝えるだけのほぼおまかせで、大満足!
    今回もいい感じにしていただきました!ありがとうございます!

hair salon Glanzからの返信コメント

いつも遠方からありがとうございます^^

今回はロック歌手になっていたので 笑

ケア重視
    「超透明鬼艶大人女子」
    にしましたので
    楽しんでくださいませ~^^

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 06:42:47.0

初めて利用させて頂きました。以前まで行っていたサロンはスタップの方がたくさんいたからなのか、こちらからのお話がきちんと伝わっていなくて満足な仕上がりにはならなかったです。こちらはマンツーマンでやってくださるので要望を100%伝えることができました。希望通りのうるうるな髪にしてもらい満足です。お話も楽しかったのでまた利用させてもらうつもりです。

【髪質改善】カット ジュエリーカラー+トリートメント¥30000→『¥23000』

ありがとうございました^^

ご来店時のスタイルもお似合いでしたが
    なりたい理想像とは違っていましたね 笑

なりたい自分になってこその「大人の艶髪」です

ぜひコレからのヘアライフ楽しんでくださいませ^^

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 10:58:02.0

頭浸浴とマッサージでスッキリ、頭皮ケアの大事さを実感できます。
    いつも新しい技術などお勉強を続けていらして、信頼のおけるスタイリストさんだと思います。
    50半ばの客ですが、年齢関係なく“かわいい”を大事につやつやの髪に仕上げていただいて感謝しています。

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

hair salon Glanzからの返信コメント

いつも有難うございます^^

そうなんですよ~
    「可愛い」を大事にしているんです 笑

そして、可愛いには『艶』が不可欠
    なので大人の艶髪というわけです^^

またのご予約楽しみにお待ちしております^^

• *sweetbox*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 09:09:23.0

最近は、長さどうするかを伝えるくらいで、あとは全自動です。こちらのなりたいニュアンスを理解して頂いているので、毎回、ちゃんと思い通りになるので楽です。手触り、艶が違います。髪の毛の事を本気で考えているので、安心してお任せできます!
    色々と自分のモヤモヤをお話ししたり、美味しいお茶タイムもあるし、本当に癒しのサロンそのものです。

予約が取りにくくなるけど…
    艶が欲しい方はぜひおすすめですっ!!!

ご丁寧な紹介文で
    きっとご新規の方に好印象残せます 笑

予約が取りにくくなるご心配でしたら
    もう事前予約を先に取るのが良いかもしれません^^

でも
    暇な時は空いていますし
    意外と前日、当日キャンセルもありますので
    上手くご活用くださいませ^^

あと、最近のご新規の方は
    「夜遅くに開いてる」
    という理由で遅くにいらっしゃるので多分大丈夫です 笑

• こあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:16:19.0

安心・信頼のお店です。こちらで施術していただくと自分の髪が好きになれます!担当スタイリストさんのつぶやき(トーク?)にも時々ツボってしまいますが、基本的に癒し系の方だと思っています。自信を持って友達に紹介できるお店です!

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もご利用いただきありがとうございました^^

切るのが勿体無い条件なので
    切らずに艶髪を提案させて頂いていますが
    切りたいと言われればサクッと切ります 笑

今後も自慢のロングでいきましょう^^

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:20:44.0

相変わらずの安心感、流石ですね。4ヶ月振りの予約で伸びに伸びて重くなったヘアスタイル。[長さを変えず軽くして、イメージを変えたい]と希望しただけで良い感じのヘアスタイルにして頂きました。白髪とも付き合いながらのカラーは、今回初の[モーブ系]とやらの秋らしいカラーに。とても気に入りました。そして、手触りの良い艶のある髪質は大満足です。引き続き宜しくお願いします。

いつもありがとうございます^^

体調が不安定でも、せめて髪だけでも綺麗にして
    テンションで乗り切る作戦です 笑

髪を艶々にすれば「オーラ」が大きくなる
    っていう噂もあるので
    これからも大人の艶髪にこだわっていきましょう~

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 21:02:17.0

ヘナ塗りっぱなしを定期的に利用しています。
    お陰様で俗に言うアホ毛も収まり、滑らかでハリのある状態を保てています。
    ヘナのデトックス効果で頭皮もリフレッシュできているように思います

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

「ヘナ塗ってそのまま帰す」
    というとんでもないメニューですが
    やはりハリコシが出るので合っていると思います^^

コレからもツヤツヤで行きましょう^^

• かもちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:06:46.0

自分の癖が強すぎるクセ毛を毎回自然なツヤツヤストレートにしていただいています!中学生の頃から様々なサロンで2ヶ月に1回縮毛矯正をしてきましたが(そうしないと爆発してしまうので)、私が通った美容室の中で一番ストレートの持ちがよく、髪質も最高にしてもらえます!!!
    縮毛矯正だけでなく、カット、カラーもお任せしていますが毎回自分好みの絶妙な色、髪型にしてもらえます笑
    担当スタイリストさんは、美容のプロフェッショナルなので自分の悩みや、なりたい髪型を是非相談してみてください!!

サロンで奥様の脱毛サロンも併設されているため、サロンに行った時に髪の毛と脱毛をお願いしています!
    ご夫婦の丁寧な接客とおもてなしに毎回癒やされています~

アクア縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥37500→¥30000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

数少ない強癖毛
    いつも気合い入れてやらせて頂いています 笑

初回のホウキのような状態は今でも覚えています 笑

今後も艶髪キープで行きましょう^^

• mandarinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 23:13:22.0

細かな要望を伝えずおまかせにしたが、自分の髪質などに合わせ、細かなところまで丁寧にヘアカットをしていただきとても良かったです。アイロンなどのコツも教えていただき、とても助かりました。

【学割U24★】カット(炭酸泉ケア付き) ¥10000→¥4500

ありがとうございました^^

矯正毛なので馴染ませにアイロンは必須なので頑張ってください 笑

短くしたのですぐ伸びてしまいますが
    楽しんでいきましょう♪

またお待ちしております^^

• りいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 19:33:53.0

遅い時間からでもお願いできるのでとても助かっています!
    いつも急に行き、ほぼ全てお任せでお願いしますが毎回大満足です!!またよろしくお願いします!!

【当日割引】大人のハイライト白髪隠し22500円→『21500円』

いつもありがとうございます^^

急な深夜枠は小さいお子様がいらっしゃる方に大人気です 笑

仕事も子育ても、だと本当に大変ですからね
    「一人の時間」「自分へのご褒美」として
    これからも是非ご利用くださいませ^^

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 09:43:15.0

急な予約、遅い時間にも関わらず、髪の状態を見てメニューを変更してやって頂きありがとうございました!

ざっくりしたイメージしか伝えず、ほぼお任せで施術して頂いたのに想像以上の仕上がりでした(*^^*)
    提案力、技術、アドバイス…カリスマって感じです!
    フレーバーティーも美味しくて、とってもお洒落なサロンです♪

またよろしくお願いします!!

カット+アクア縮毛矯正+髪質改善¥40000→【\27000】

hair salon Glanzからの返信コメント

先日は(8月)ありがとうございました(現在10月16日)

いただいたクチコミには必ず返信していたのですが
    なぜかトンでおりました

せっかく書いていただいたのに大変いたしました

初めてで不安もあったかと思いますが
    少しは安心していただけましたか?^^

今回の施術を踏まえて、より理想に近づけられたらと思います
    よろしくお願いいたします^^

• 北斗ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 14:32:08.0

いつもの事ですが、とにかくイメージを伝えただけでほぼほぼそのスタイルに仕上げてくれる技術には頭が下がります

いつもありがとうございます^^

毎回リクエストありがとうございます 笑
    無理なものは無理ですが
    頑張って応えていきます^^

またお待ちしております^^

• rinmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 08:15:11.0

久々に伺ってスッキリしました笑
    スタイリングもしやすく助かってます

いつもありがとうございます^^

めっちゃ軽くしましたね^^
    軽くっていうか、なくしましたね 笑

あとはもっとカラーで遊ぶ感じですね♪

またお待ちしております^^

• miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:14:07.0

初めて利用しました。
    産後なかなか手をかけられない痛んだ髪を、しっとりさらさらにしていただきました。カラーも透明感のある色で気になっていた白髪もあまり目立たなくなりました。綺麗にしていただいた髪を少しでも長く維持できるように、これからはもう少し髪のお手入れしなきゃ!と思いました。

ありがとうございました^^

ダメージ感があったので艶髪のやりがいがありました 笑
    サロンでケアができるのは年間数える程度になりますが
    ケアは日々の積み重ねですので、なんとか頑張ってくださいませ~

また是非綺麗にしましょう^^

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 12:57:51.0

宮城に引っ越してから美容院迷子でしたがやっと安心してお任せできるお店を見つけられました!
    いつもツヤツヤの美髪にしてもらえます。ヘアの持ちも良いし大変満足です。毎回、やってもらう頭浸浴も楽しみです。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがとうございます

気に入っていただけて嬉しいです!
    よかったです^^
    コレからも大人の艶髪キープでいきましょう

• くらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 08:16:21.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。癖がかなり強かったですが、とてもきれいに仕上げてくださって満足してます。頭浸浴やマッサージもとても気持ちよく疲れが取れ、帰る頃にはルンルンな気分でした!色々丁寧に説明してくださり、自分の髪の状態を知ることができたので、ケアも頑張りたいです。ありがとうございました!

hair salon Glanzからの返信コメント

先日はありがとうございました^^

アイロンを普段からされるということで
    安心して提案できました^^
    矯正部分がだいぶ伸びていて、繋ぎ目が馴染まないようでしたら
    お直ししますのでお気軽に枠を取ってくださいませ

次回は2ヶ月後くらいでいいと思いますので是非^^

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 16:02:14.0

いつもお世話になっています。担当スタイリストさんには信頼しかないので、毎回ほぼおまかせでお願いしていますし、毎回素敵な仕上がりに大満足です。もともと肌が弱いのですが、しっかり対応してもらえるので、カラー後のトラブルもありません。髪のことだけでなく、日常のちょっとした愚痴も聞いてくれますし、鋭い角度からのアドバイスをもらえるので、お悩み相談にもおすすめの美容室です笑。

いつもありがとうございます^^

前髪伸ばせているのか心配です 笑

あと、アドバイスは誰にでもはしません
    話の流れです 笑

またお待ちしております

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:24:13.0

産後でパッサパサの髪が気になっていたのですが、しっとりツルツルに仕上げてもらいました。
    遅い時間にもやっていただけるので、小さい娘を寝かしつけてから来ることができます。いつもありがとうございます!

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もありがとうございました^^

いい感じになったようでよかったです^^

こっそりトリートメントしましたので定期的にすると
    かなり持続して回復しますので
    ぜひ続けてパサパサをなくしましょう!!

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 15:12:07.0

ここを見つけて2年ちょい。
    良き!

hair salon Glanzからの返信コメント

「よき!」頂きました!
    ありがとうございました^^

もうすっかり「白髪ボカシ」もいい感じですね
    褒められる「大人の艶髪」コレからもキープしましょう^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー