3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分
  • アーリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 18:46:32.0

今回もいい感じにしてもらいました!
    いつも曖昧にオーダーしてますが、大満足で帰ってます!
    頭浸浴も気持ちいいです!

カット+アクアカラー+頭浸浴(炭酸スパ)¥26000→¥18500

hair salon Glanzからの返信コメント

いつも遠くからありがとうございます^^

ちょっと大胆にインナーカラーしてみました 笑
    簡単に巻く感じにしたので
    ぜひ可愛く遊んでくださいませ^^

では
    また楽しみにお待ちしております^^

• booさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 18:56:06.0

今日縮毛矯正しました~というパツパツの直毛ではなく、あれ?私元々直毛だったかしら?と勘違いするぐらいのナチュラルな仕上がりでした!
    また次回、無理難題なカラーリングの相談よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^^

ブリーチ混じりの髪でなので
    ダメージ重視でいきました

次のカラーは恐ろしいです 笑

お互い覚悟していきましょう 笑

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:38:07.0

今回はなかなか伺えず2か月も経ってしまい
    アイロンをガンガン当て過ぎて
    髪がパッサパサになってしまいました。
    それに久々に髪を伸ばそうとした結果、
    癖毛がもう大変さなことになってしまい
    全く活かせずストレートアイロン頼りに。。。
    てな感じでひどい状態で伺いましたが
    今回も艶々に仕上げていただきました。
    やっぱりプロにお任せするのが一番!
    髪質とか色々考慮して最善の策を講じてくださるので
    安心してお任せするのが最良だと改めて思いました。
    なのでこれからもよろしくお願いしまーす。

いつもありがとうございます^^

今回は、、痛んでましたね 笑

ハイライトのブリーチの蓄積ダメージもあったと思います^^
    今回のトリートメントはハイダメージでも効果があります

今後も状態を見ながら大人の艶髪にしていきましょう^^

またお待ちしております

• レイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 10:22:26.0

長年のストレート超ロングから三か月前に他の美容室でショートにしました。が、話聞いてくれてました?!という様なあまりにあまりの出来栄え。そこから多少伸びるのを待ちつつ、続けて行ける範囲の場所で技量も有りそうな所を探しました。初回を考慮して時間を長めに取ってくれていたそうで、うまく説明できないもののきちんと話を聞いて、良くくみ取って、カット中も所々説明・聴き取りしてくれて希望通りの髪型に直してもらえました。長年ストレートロングなだけだったので、どこの美容室も同じと思って適当に行っていましたが、対応と技量の差って随分あるのだと痛感しました。髪は大切なので今後も相談させて頂きながらお願い出来れば良いなと思います。

【まずはこちら】カットトリートメント(頭浸浴ケア込み)\15000→《\13500》

hair salon Glanzからの返信コメント

お手本のような口コミ投稿ありがとうございました^^

初回から刈り上げてみたり
    色々とやってしまいました

おっしゃる通りカットの対応力は
    やはり差があるようです

艶髪を売りにしていますが
    実はカットや仕上がりがあってこそだと思っています^^

カットの上手い下手って、ホットペッパーの写真だけではわからなかったりしますので
    当店の写真はあくまで店内での仕上げのまま撮ることを心がけてます
    (映えませんが 笑)

もう一度伸び具合を見て
    次回の提案を考えさせていただければと思います^^

• みこぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:36:23.0

今回もほとんどおまかせでしたが、サラサラの艶髪にしていただき大満足です!

いつもありがとうございます^^

未知の長さですね 笑
    どんどん伸ばして新しい自分に出逢いましょう^^

「ツヤツヤでロング」
    って実は結構難しくて、挫折する方がほとんどですので頑張りましょう 笑

またお待ちしております^^

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 18:55:06.0

18年くらいお世話になってます。予約が取れなかったりで何度か他店にも行きましたが、翌日に「何この髪型」「どうセットすれば昨日のようになるの?」なんて事はここには無いです。
    鏡の前で髪の毛を触り、「よし」この一言で始まり、満足できる仕上がりにしてくれます。安心して任せられます。

いつもありがとうございます^^

そろそろ癖が強くなってしまっているので
    「小手巻き」
    がちょっと大変になってきました

全体的に根本から熱を入れていく必要があるので
    頑張って「両手」を使えるように頑張ってくださいませ~

コスメストレートでも幅が広がりますが
    巻ければ問題ないです^^

またお持ちしております^^

• もりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 04:42:34.0

残業が続いていた平日の夜、遅くまで営業されてるお店はないかと探してGlanzを見つけました。マンツーマン形式の美容院は初めてで少々こわごわ伺いましたが結果は大満足でした!
    先ずはカウンセリングがとても丁寧です。現状の髪の状態を後ろも画像でしっかり見せながら説明してくださり、改善のために必要な施術の提案をしていただきました。自分で選択する部分とお任せでご判断いただく部分もありつつ納得して施術していただくことができました。
    今回は矯正はせずトリートメントでクセを抑えることにしたのですが担当スタイリストさんのカットの技術もありびっくりするほどきれいに、要望していた通りに仕上がりました。当たり前のようでいながら長さからまとまり具合まで“要望通り”に仕上がることって意外と少ない気がします。
    そしてアフターのお手入れ方法も乾かし方から朝のセット方法まで丁寧に教えていただいたおかげで、2週間たった今も全くクセも気にならず保てております。
    お店の内装や担当スタイリストさんもおしゃれながら圧迫なく、くつろげる雰囲気で居心地がとてもよかったです。
    シャンプー台もすごく心地よく日頃の疲れも癒やされました。

hair salon Glanzからの返信コメント

先日はありがとうございました^^

丁寧な口コミ文もありがとうございました^^

これでご新規の方の背中も押していただけたのでは?
    と期待しております 笑

ご新規の場合
    意外とスタイリングについてちゃんと知らない方が多く
    「なるべく簡単に」
    と言われることが非常に多いです^^

30分アイロンして、、、とかは論外ですが
    「ほんの一手間」
    そして
    そのほんの一手間による
    「劇的な違い」
    を体験していただけると
    皆様真剣に取り組んでいただけます 笑

あとは慣れですから 笑

いつも綺麗にいることに慣れたら
    もうあの頃には戻れません 笑

また、ぜひご利用くださいませ^^

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 19:14:27.0

今回もお世話になりました。来月のイベントに向けてカットとカラーをお願いしました。
    いつも自然な感じにしていただけるのが最高です。
    シャンプーも気持ちがいいです。
    またよろしくお願いします!!

いつもありがとうございます^^

ちょっとダメージ感もありましたので
    前回から引き続きのトリートメントのおかげで
    さらなる鬼のサラサラになりました 笑

またお待ちしております^^

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:30:22.0

今回もありがとうございました!いつも白髪を綺麗にしてくれて感謝♪

こちらこそ
    いつもありがとうございます^^

白髪を美しく、なら任せてください 笑

ちゃんと可愛く
    ちゃんと美しく
    ちゃんと幸せに

これからもちゃんとしましょう^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 11:00:57.0

白髪染めリタッチをお願いしました。当日髪の状態を相談してトリートメント(ホームケア含む)に変更していただき、手触りがフワフワになりました!自宅でもトリートメントとケア頑張ります!

【4週間以内】『白髪リタッチのみ』シャンプー込み ¥15000→『¥9000』

いつもありがとうございます^^

元の髪質が弱っていたので、どうしてもダメージが目立ちますので
    トリートメントも追加しました 笑

髪の「芯」に作用して回復するので矯正毛にも凄くおすすめ
    しっかりケアして綺麗にしていきましょう^^

またお待ちしております^^

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 09:23:13.0

前回に続いて2回目でした!
    もらったアドバイスを実践してだいぶ髪の毛が生き返ってきた気がします(笑)
    頑張って綺麗に伸ばしたいと思います!!

hair salon Glanzからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました^^

矯正毛との付き合い方って意外と難しくて
    しっかりケアしないとパサっとしちゃいますのでね

アドバイスを聞いていただいてありがとうございます♪

またのご来店お待ちしております^^

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:20:39.0

いつもお世話になってます。
    今回もおまかせで、さらさらのツヤツヤに仕上げてもらいました。カラーもカットもとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

イルミナカラーと酸熱トリートメントは
    矯正をしない分野では一番収まりがいい奴です^^

カラーも結構違うと思いますので楽しんでくださいませ

またお待ちしております

• くらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-02 10:10:55.0

2回目でした。20時からという遅い時間でも対応してくださるのがとてもありがたいです。
    今回は2時間半のおまかせにしてみました。髪の状態など色々教えてくださるので、とても安心しておまかせできます。

hair salon Glanzからの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました^^

前髪の作り方や、スタイリングなど少し突っ込んだところまで解説させて頂きました
    ストレートアイロンはポイントになります^^

もう少し伸びたらやりにくくなって再現がしにくくなるかもしれませんが
    素敵な艶髪にするため色々手を尽くす所存です 笑

また是非お待ちしております^^

• こっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:28:51.0

遅い時間でも対応していただけるのでいつも助かっています。
    ハイライトが黄色っぽくなってきたので落ち着いたカラーにしてもらえて良かったです。
    教えて頂いたシャンプーの洗い方や食事など見直して行こうと思います。

いつもありがとうございます^^

ぜひ「育毛」に取り組んでください^^

ハゲをなんとかすのが育毛ではなく
    体の中から整えることで、
    美肌やダイエット効果の一環として「育毛」もある

そんな感じです 笑

ではまたお待ちしております^^

• あずさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 11:56:28.0

いつもふんわりとしたオーダーなのですが、期待以上の仕上がりにしてくださいます。
    全信頼を置いております。
    今回も家族に褒められて、とっても嬉しいです。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがとうございます

ご家族に褒められて良かったです!!

今度は
    ちょっと遠い関係の人から
    「いつも髪型素敵ですね」
    と褒められるのを目指しましょう^^

お手伝いしますので
    またお待ちしております^^

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 09:19:15.0

ヘナを定期的に塗ってもらっています。
    ハリが戻り3ヶ月前のパーマもかなり復活してくれてとても扱いやすくなります。
    デトックス効果もあるとのことで、頭皮の状態も良いようです。

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

ヘナ塗りっぱなしはかなりマニアックメニューですが
    確実にハリコシが出て髪質改善になるのでおすすめです!!

またお待ちしております^^

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:59:19.0

今回は、縮毛矯正と白髪を染めてもらいました。
    仕事が忙しくてなかなか来れず、頑張って自分でクセを伸ばしていましたが、やっぱりもっと早く来れば良かった!
    と思うくらい、ツヤツヤで手触り良いストレートにしていただきました。
    縮毛矯正でも、ジャギーンという真っ直ぐさではなく、なめらかな自然な真っ直ぐさなのが、とても嬉しいです。
    しばらくは、髪のストレスなく過ごせそうです。

ありがとうございました^^

綺麗になりましたね~

こだわりは
    巻いてもいける、ブローもできる、自然なストレートですから^^

少しずつアップデートしていますので
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• n。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 14:40:50.0

ヘアドネーション用に腰まで伸ばしていたので、約2年振りの美容室。口コミを見てずっと気になっていたので、思い切って予約させて頂きました。
    真夏に腰まである髪を乾かすドライヤーが本当に苦痛でしたが、40cm以上をバッサリカットし、晴れて解放。
    ご提案頂いた久々のボブが新鮮で、切っただけなのに髪もツヤツヤで大満足!
    顎ラインまでバッサリカットしたので、周りには驚かれつつも似合ってるー!と大好評で、子供達にも母ちゃん可愛い!って言ってもらえました(主人にも笑)
    好きな髪質だと言って頂き嬉しかったです。
    アドバイス通り、更にツヤを出すため、洗面所の片隅に眠っていたアイロンを引っ張り出しました!
    生まれ持った髪質良さに胡座をかかず、大人の艶髪で過ごせる様に精進したいと思います。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました!

《まずはこちら◎》カット+頭浸浴 ¥13000→【¥11000】

hair salon Glanzからの返信コメント

喜んでいただけて良かったです
    ありがとうございました^^

髪質がいいのでドネーションは喜ばれますが
    ヘアスタイルがいいと褒められたり、ご家族に喜ばれる

せっかくアイロン引っ張り出したので
    しばらく艶髪で楽しみましょう^^

是非、またお待ちしております^^

• みよぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 00:20:34.0

もう、20年以上も梅雨時期になると担当スタイリストさんに縮毛矯正をしていただき、定期的にカットとカラーをお願いしてます。年を重ねてもその時の状況に合わせて髪を常に艶々にしていただけるので安心してお任せして、自分へのご褒美タイムだと思って電車で愛子まで通ってます。

仙山線の車窓から

新しい提案も、ちゃんと覚えて再現していただいてありがとうございます^^

なかなか街に進出できずに申し訳ありません
    いつか出ますのでそれまで頑張って下さいませ 笑

またお待ちしております^^

• むすび丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:48:00.0

今回 コスメ縮毛矯正+カラーのメニューをしていただきました!縮毛矯正とカラーが一緒に出来るのが何より うれしいですし、ナチュラルな縮毛矯正の仕上がりに満足でした。
    カラーは秋らしいボルドーが深みがありつつ それでいて透明感!さすがのサロンワークでした、ありがとうございました!

『新メニュー』コスメ縮毛矯正+カラー 40000円→【27000円】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いつもありがとうございます^^

だいぶうねっていたので、何かしらはしないと厳しいと思い、今回の提案でした^^

秋の深み暖色系も
    意外と色が飛んだりして難しいですが気に入っていただけて良かったです^^

これからも艶髪キープでいきましょう^^

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 22:57:27.0

いつもほぼおまかせでお願いしてますが
    相談しながら進めてくれるので安心です
    今日も違う自分になった気持ちになってます!

hair salon Glanzからの返信コメント

頑張って書いてくれてありがとうございます 笑

あまり「思い込み」を持たないようにして
    カルテとかもほとんど書かないので
    やはり当日のライブ感、確認作業が大事だと思っています^^

「切りたそうだから確認して切った」

って感じですね 笑

またお待ちしております^^

• booさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:15:53.0

難題満載のこの髪の縮毛矯正プラスハイライト。どのスタイリストさんからも敬遠されていましたがこちらのスタイリストさんは果敢に挑戦してくれました!根折れ、切れ毛などの悲しい仕上がり(笑)にはこちらでは一度もなったことがありません。

いつもありがとうございます^^

おかげさまで、最近は特に悩まずサクッと作れるようになりました 笑
    ご自宅でもちゃんとアイロンされるので持ちもいいです

やはり、ヘアスタイルはお互いに作り上げるものですね^^

またお待ちしております^^

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:23:33.0

ツルツルさらさら~気持ちいい手触りになりました。
    白髪もなくなり、綺麗な髪色になりました。
    至福の時間をありがとうございました。
    また、今年中に伺いますので宜しくお願いします!

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もありがとうございました^^

3ヶ月ほど経っていましたが
    前回の矯正もいい感じで安心しました

伸ばしているのでカラートリートメントのメニューで
    少し短い期間でご利用いただけたら、と思います^^

また、年内にお待ちしております^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 18:33:23.0

今回も縮毛矯正と白髪染めをお願いしました。久しぶりに髪色を少し明るくしたいという希望にも髪の状態をみながら対応していただきました!放置していた白髪も癖もきれいになり、スッキリしました。ありがとうございます!またお願いします。

いつもありがとうございます^^

髪のコンディションが色々と目まぐるしく変わっているので
    知恵を絞って頑張らせていただいております^^

これからもご要望にお応えできれば、と思いますので
    よろしくお願いいたします

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 02:01:42.0

予約したメニューと少し変えて、提案していただいたトリートメントもしたらさらさらになりました。いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます^^

これまでもかなりこだわっていきたのですが
    定期的に矯正をしているにしても
    どうもダメージが残る感じだったので、今回はついに

トリートメントに手を出してしまいました 笑

本当に髪の内部のケアになるので、ホームケアも引き続き頑張っていただければ
    かなり良くなると思います^^

では、またお持ちしております

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:42:49.0

こんな感じでとざっくりした希望を伝えるのみですが、いつも良い感じに仕上げていただいています。ヘアアレンジが苦手、時間をかけたくないタイプですが、簡単なやり方を教えていただけるので、ちゃんとしないといけない時助かってます。

スタイリングの提案は
    ライフスタイルも重視しています^^

お仕事も、ご家庭も、子育ても、、と大変ですから
    できるだけ簡単にしたいですよね^^

またお待ちしております

• ながさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 09:52:56.0

再来の度に担当スタイリストさんが進化してます笑
    今回のアリミノカラーはダメージを全く感じない仕上がりで感動しました。
    よいものを使用しているので値ははりますが、髪を大切にしたい方にはおすすめの美容室です。

いつもありがとうございます^^

毎回2ヶ月ごとに値が張るメニューではなくても
    例えば、カットしなくても良さそうなら1ヶ月半くらいの期間で
    「カラートリートメント」のメニューをするのもありです^^

上手くご利用くださいませ~

またお待ちしております^^

• れれれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 00:13:28.0

利用するのは3度目です。
    自宅から車で1時間ほどかかるので
    家から近い場所を、、、と探していて
    前回から一年以上空きましたが、やっぱりここへ来ました。
    他の美容院では次の日にはいつも通りの髪質に戻ってしまいますが、ここだと根元から立ち上がってふんわり感や艶がずっと続くんです!!!!!!
    今回は2時間のおまかせコースを予約しました。
    基本頭浸浴込み、と書いていましたが
    私が頭浸浴が苦手なのを覚えていてくださって
    トリートメントに変更して頂きました。ありがとうございます。
    仕上がりはもちろん大満足です。
    シースルー前髪のテクニックも教えて頂きてありがとうございました。
    次回は2時間半コースでお願いしたいと思っています。

hair salon Glanzからの返信コメント

遠い街からありがとうございます^^

私自身美容室行くのが面倒なタイプなので
    そうして足を運んでくださる方は信じられないくらい有り難いです 笑

他の違いは、、
    なぜでしょうね? 笑

塗り方や、前後の処理、配合時の添加物
    そんなものかもしれませんが
    そうして実感していただけて、喜んでいただけると自信が持てます

大変ですが、またお待ちしております^^

• 北斗ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:21:25.0

いつも通り、なりたいイメージを始めに伝えると、思い通りに仕上げてくれるので、他には行けません
    髪質や骨格などによる合う合わないも詳しく説明してくれるので、とても信頼しています

いつもありがとうございます^^

毎回希望を言っていただけるので助かっています^^

「おまかせ」もいいのですが
    そこに実は言葉にしない要望があるものですから 笑

またお待ちしております^^

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 20:09:33.0

今日も素敵なカラーとカットありがとうございます。
    無事に眠っていたポイントスティック発見しましたので、シースルーバング頑張ってみます!
    素敵な提案をしていただいて、さすが担当スタイリストさんです。
    ホームケアできるトリートメントも最高です~。また行きます、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^

今、まさに大シースルーバング時代ですので
    そろそろシースルーも終わります 笑

が、おそらく長らく前髪で悩んでいた人の突破口になるので
    多分何らかの形で残ります^^

楽しんでいきましょう^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー