3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分
  • こじこじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 23:01:58.0

当日の予約で遅めの時間帯でしたが、丁寧に施術していただき助かりました。
    日頃のケアやセットの仕方など、とても勉強になりました。
    自然体なスタイリストさんで、とても話しやすかったです。

《まずはこちら◎》カット+頭浸浴 ¥13000→【¥11000】

先日はありがとうございました^^

基本的に髪の話しかしないつもりですが
    つい余計なこともしゃべってしまいます 笑

今後も自然体でいきますのでよろしくお願いいたします^^

• n。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 15:33:33.0

前回顎ラインにバッサリ切って頂くまで、2回連続のドネーションで、とにかく腰まで伸ばそうと約2.5年が2回。
    苦痛だった夏のシャンプー&ドライからの開放感から、しばらくは自分の好きなスタイルを楽しもうと思い、今回は前髪もカットし、カラーもお願いしました。
    ラプンツェル好きで、また伸ばして欲しいと言っていた娘からも、可愛い~!とOK頂きました(笑)
    セットして頂いた様に、アイロンで上手く動きを出せないので、やっぱりパーマもお願いすれば良かったかなー。

先日はありがとうございました^^

アイロン難しかったですか

生え方の癖が左右違いますし(どなたでも)
    持ち手の角度も左右合わせにくかったりするので

「左手」でもアイロンを持つようにすると左右合わせやすいですよ^^

パーマもいいですね~
    簡単に済ませるならパーマもいい選択だと思います

次回も楽しみにお待ちしております^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 21:37:58.0

縮毛矯正+白髪染めのリタッチをお願いしました。白髪も目立ち始めていたので、きれいにしていただいて嬉しいです!髪の毛の乾燥など色々相談させていただきました。今年は食生活なども意識して抜け毛予防していきます!

そうですね~
    貧血からの抜け毛はかなり多いケースですので
    改善してよかったです

怖かったですね^^

これからも艶髪楽しんでいきましょう^^

次回も楽しみにお待ちしております

• uniuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:04:47.0

今回もサラサラ艶々の髪にしていただきました。
    不自然なストレートではなくドライヤーで乾かしただけで毛先に動きが出てスタイリングがとても楽になりました。アイロンを追加するとさらに艶髪になります。お値段が少しお高いのですが損はなく毎回大満足です!うねりがまた出てきたら伺います!

アクア縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥45000→¥30000

先日はありがとうございました^^

前回から時間が経ちましたが
    そこまで変じゃなかったので嬉しかったです 笑

そこからの矯正でしたが、いい感じで前回部分を馴染ませて
    伸びた部分も自然に伸ばせて良かったです^^

カラーにもかなりこだわりがあるので
    カラーも提案できたら嬉しいです^^

では次回も楽しみにお待ちしております^^

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 22:10:31.0

去年の9月頃からお世話になっています。
    初回、ひどい状態の髪の毛から綺麗に仕上げてくださり「ここに通って頑張って綺麗に伸ばしたい!」と思いました!!
    そして3回目の来店となった今回も短くしないつもりでしたが「短くしよう」の一言で数年ぶりにショートになりました(笑)
    きっと何をしても綺麗に仕上げてもらえると思ってたので提案をすんなり受け入れられました(笑)
    まだ見慣れず自分の中で若干違和感はありますが髪型はとっても可愛いです!
    職場の人たちにも小顔に見える!と大好評でした(^o^)/
    次回はどんな感じで仕上げてくれるのか楽しみです(笑)
    またよろしくお願いします!!

hair salon Glanzからの返信コメント

先日もありがとうございました^^

ショートが似合うのは分かってました 笑

分かっていてやるのと
    あのまま伸ばすのと

どっちも楽しいので迷いましたが
    ショートを選んでしまいました 笑

もっと短いのもいけると思います
    あと、次回は少し早めの方がいいかと思います^^

次回も楽しみにお待ちしております^^

• あずさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 09:36:05.0

今回もどうするか決めないで伺いましたが、大変満足しています。
    髪が綺麗な色でツルツルだと、幸せです。
    満足度から考えると、全然高いとも思いません。

いつもありがとうございます^^

カラーは色そのものも大事ですが
    「艶感」とか「質感」「手触り」とかが大事だと思うので
    そう感じてもらえて嬉しい限りです^^

「高いと感じない」なんて感謝感激です 笑

最高の時間を味わいましょうね~
    またお待ちしております^^

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 20:08:32.0

癖毛をストレートアイロンで必死に伸ばしたり
    癖毛を活かした感じにしてみたり
    とにかく必死になってました、、、
    自分で巻けるようにと、何度も教えていただきましたが
    不器用過ぎて結局ムリでした、、、
    朝は忙しいので、チャチャっと簡単にヘアスタイルが作れて一日保つ髪型にしたい!
    毎日結構なストレスになっていました。
    って事で、四半世紀振りにスパイラルパーマにしたくなり
    お願いしました。
    もー、ほんとに良い出来栄え!
    今日からストレスフリーです!
    いつも素敵に仕上げていただいていますが
    何せ不器用andズボラなもので。
    今回もほんとに素敵に仕上げていただき感謝です。

いつもありがとうございます^^

「がっつりかける」
    「プリンとかける」

がポイントで、実は難しかったりするんですが
    ちゃんとできたと思います^^

失敗しないので 笑

これから朝楽していけますね^^
    次回も楽しみにお待ちしております^^

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 17:38:19.0

今回も自然な仕上がりありがとうございます。カラーは毎回お任せで、友だちにいつもいい色だよね~と言われるのが最高です^ ^
    次回はどんな感じになるかなぁ笑

いつもありがとうございます^^

毎回ほぼフィーリングです 笑

しばらく『柔らかいカラー』が主流になりそうです^^

カットや艶、コンディションも大事なので
    そこら辺も引き続き頑張ります^^

またお待ちしております^^

• かもちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:38:01.0

強めの癖毛で学生の頃からかかさず縮毛矯正をしてきましたが、今回初めてパーマをお願いしました。
    自分の譲れないポイントやお願いをいくつかお伝えしましたが、理想通りの髪の長さ、パーマ感に仕上げていただき、迷いながらもパーマをかけて良かったな…と思っています!
    元々の癖をいかしたパーマヘア、とてもオススメできます!
    いつも安心して「おまかせで!」とお願いできます^_^
    スタイリングの仕方やケア方法も教えていただいたので、初めてのパーマヘアも楽しめそうです!!

いつもありがとうございます^^

気に入っていただけて良かったです!

あまりやる人がいなくて最高ですね^^

矯正からのパーマなのでダメージとの戦いでしたが
    上手くやれたと思います
    天才なので 笑

いつかけたか分からなくなる感じで、カラーとかを思い切り楽しめるようになります^^

次はカラーを楽しみましょう^^

• booさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 10:55:45.0

今回はハイブリーチにしようかと前にお伝えしていましたか、気が変わり細かいハイライトを施術していただきました。
    急な変更にも快く対応して下さりありがとうございました。
    次こそスタイリストさん泣かせのカラーチェンジにするかなー(笑)

いつもありがとうございます^^

次は全ブリーチですか?笑
    私は全然構いませんが、泣くのは『お客様の髪』です 笑

でもベスト尽くしますのでお任せください

「私、(あまり)失敗しないので」

ではまたお待ちしております^^

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 09:01:03.0

当日の予約に加え夜遅くだったにも関わらず、丁寧に施術して下さりありがとうございます。
    髪のお手入れやアイロンでのセットアップ方法についても教えてくださり、とても勉強になりました。
    仕上がりもカラーの色もとっても良かったです。

《まずはこちら◎》白髪ジュエリーカットカラー+頭浸浴¥23000→【¥18500】

hair salon Glanzからの返信コメント

先日はありがとうございました

気に入っていただけて良かったです^^

艶髪にはアイロンは必須ですので
    意外とやらない方が多かったり、わからない方も多いので
    初回には必ずお伝えしています^^

カラーも傷めない、手触りがいい、髪質改善は当たり前として
    「地肌につけない」「透明感」「伸びてもストレスが少ない」「帰ってからの残臭が少ない」
    なども提供する価値だと思っています

また是非お待ちしております^^

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:23:32.0

今回も素敵に仕上げてもらい、とても満足です。
    ツヤツヤ、サラサラでとてもいいです。

いつもありがとうございます^^

ちょっとスタイリングの感じを変えたので
    ぜひ真似して伸ばしかけを楽しんでくださいませ~

今年もよろしくお願いいたします^^

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 15:31:45.0

家から車で2時間くらいのところにありますが、ずっとお世話になりたい美容室です。
    いつも縮毛・白髪染めをセットでお願いしていますが、髪が痛みにくいというか、痛みません。
    多少料金が高くても満足度100%に仕上げてもらえる美容室です。
    自分は手先がかなり不器用ですが、とても再現しやすいのでいつもここで施術してもらって良かったと満足します。

いつも遠くからありがとうございます^^

癖がかなり強く、白髪もちゃんと処理しないとなので、
    「ちょっとでも」やり方間違えると
    「半端なく痛む」か「伸びずにボサボサ」のどちらかなので
    毎回やりがいがあります 笑

いつも楽しませてくれてありがとうございます^^

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 21:46:00.0

年の瀬にすっきり髪も落ち着かせていただきました。
    長さ変わってないのに、すごく軽くなりました。
    丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございます!
    ぽろっと空いてるところに予約できて助かりました!
    今後の髪型予定も決めたので、また次を楽しみに今の髪型を楽しみたいと思います。

今回もありがとうございました^^

今回は対応できて良かったですし←
    食へのこだわりとか意外なお話も聞けて楽しかったです 笑

次回も楽しみにお待ちしております^^

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:13:41.0

当日予約にも関わらず丁寧に仕上げて下さり感謝しております。
    夜遅くまで営業しているのでかなりありがたいです。
    カラーもカットも満足です。色々分析してくれるので髪のことも、仕事のことも勉強になります。

《新メニュー》カット+酸熱トリートメント \20000→【¥16500】

いつもありがとうございます^^

当日縛りだと難しい日もありますので
    ぜひ予定に組み込んで下さいませ 笑

あとはこの私にお任せ下さい^^

またお待ちしております

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 10:27:47.0

久しぶりのパーマ、しっかりかけていただきました。
    頭皮のケアや炭酸浴のお陰もあり根本からふんわり、手触りはもちっと滑らかです。
    いつまでも“可愛い”を大事に仕上げてくださり、気分も最高に帰宅できるサロンです。

いつもありがとうございます^^

ヘナで強化されているので中々大変ですね
    かかりそうでかからない 笑

「超健康毛」のイメージで新しい発想が生まれました
    ありがとうございました^^

• よっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 23:25:19.0

今回もシャンプーがとてもよかったです。
    もちろん仕上がりもですが、シャンプー含め癒し時間なのでありがたいです(^^)
    髪がツヤツヤの触り心地に生まれ変わるので、つい触りたくなります。少しでも長持ちできるように、おうちでもケアしていきたいと思います。

いつもありがとうございます^^

是非しっかりケアして艶髪キープで
    オーラ爆上げしていきましょう!笑

年末年始で風邪などひかないようお気をつけて~

またお待ちしております^^

• rinmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 08:08:37.0

おかけさまで伸びてきた白髪も
    以前ほど気にならず過ごせたので
    今回も期待しかないです 笑

今回もありがとうございました^^

商売的にはしょっちゅう来て頂いた方がありがたいんですが 笑

間隔が開くことは「カラーの回数が減る」ということ

その分髪や頭皮の負担が減るので
    長く髪とお付き合いができるということ

さらにデザイン的にも
    「白髪が気にならなくなった」
    というのは
    それだけストレスがなくなった、ということなので
    最高の栄誉です 笑

またお待ちしております^^

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 01:59:03.0

今日も遅くまでありがとうございました。
    仕上がり大変満足しています!
    自分でもコテやアイロンでセット頑張ってみます!

いつもありがとうございます^^

仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います

カラーの前処理、後処理、中感処理
    仕上げに究極の髪質改善のトリートメント

よくならないわけがないですね 笑

巻いても伸ばしても可愛い
    仕事してもなんかいい感じ
    そんな仕上がりです

次回も楽しみにお持ちしてります^^

• リッカロッカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 17:30:02.0

いつもその時の髪の癖などを適切に対処していただき、とても助かってます!
    セットの仕方のアドバイスなども嬉しいです。
    いつも癒しの時間をありがとうございます

いつもありがとうございます^^

やはり艶髪は気持ちが良くて
    気分が上がりますね^^

気分が上がると運も上がります
    おめでとうございます 笑

またお待ちしております^^

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 22:41:43.0

定期的にヘナ塗りっぱなしをお願いしています。
    頭にターバンを巻いたまま車で帰り、家でそのままで過ごし3時間後にようやく洗うことができるという長い工程ですが、結果としてハリやツヤがもどり、パーマも長持ち、頭皮も健康、言う事無しです。

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

塗るだけですが効果は絶大ですね
    放置時間がキモですからどうしても塗りっぱなしになってしまいます 笑

またお持ちしております
    次はデジパーですね^^

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:48:35.0

先日もありがとうございました。
    気になっていた白髪も消え素敵な髪色になりました!
    そしてトゥルントゥルン艶髪~
    まかせて安心スペシャリストですね!
    また、伺いますので宜しくお願い致します。

ありがとうございました^^

初回に矯正してから
    ずっと良い感じにツヤツヤキープしていただけて
    とても嬉しいです

提案通りにケアして頂いて
    尚且つ良い感じだと美容師冥利です 笑

是非またお待ちしております^^

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:14:16.0

ふんわり矯正、これでしばらく朝楽だわ。
    次回もよろしくです。

いつもありがとうございます^^

普段ちゃんとスタイリングしていただきありがとうございます 笑

ふんわり縮毛を活かせていただけると思います^^

またお待ちしております^^

• レンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 21:16:20.0

6ヶ月ぶりの来店にもかかわらず、髪の事で色々相談にのっていただきありがとうございます。
    今回もカラーもカットも髪質も綺麗にして頂きありがとうございました。

hair salon Glanzからの返信コメント

半年も空いたのに忘れずにご来店頂きありがとうございます^^

あまり感覚が空くと私も忘れますが
    なんとなくお顔は覚えていたのですぐに対応できました 笑

今後もツヤツヤの若々しいスタイルを目指していきましょう^^

お待ちしております^^

• *sweetbox*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 02:03:06.0

通い始めて4年くらいたつかと思います。いつも丁寧な施術で安心して任せられます。いつも、だいたいお任せ。長さ切るか、前髪どうするか?くらいです。
    あとはいつも私のグチを聞いてくれて、ツッコミいれてくれたり、奥さんも一緒に話したり、美味しいお茶を頂き、楽しいリラクゼーションタイムです。唯一美容室での時間が1時間以上座っていられる時間なのでw
    今回は、少し切りましたが、程よいくびれセミで、周りに若い若い~って言われました!髪は女の命というけど本当ですねー、髪がいい感じなだけで気分が上がるし、やる気も少し出ますw あとはツヤ!艶が大事なので、カラー剤や髪の毛につける薬品などは本当に大切だと思いますが、こちらの担当スタイリストさんは、ガチで研究してる!
    なかなか予約取れないので、いいたくないけど、艶髪が欲しい方はぜひぜひ一度お試しください!

【大人気】カット+アクアカラー『ケアブリーチ』¥30000→¥24500

hair salon Glanzからの返信コメント

いつも楽しい愚痴をありがとうございます
    あとを引かない愚痴なので楽しく聞いてます 笑

艶ですね~
    癖がかなり出ちゃっているので、季節ごとの提案が難しくなって来ていますが
    まあ、なんとかなるでしょう 笑

またお待ちしております^^

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 20:01:56.0

今まで私が訪れてきた美容室の中で仕上がりに1番感動しました!私は縮毛履歴がある癖毛でその上カラーもしており傷んでいたのですが、そんなこと微塵も感じないくらい生まれつきこんな髪質だったのかな?というくらいナチュラルで綺麗な髪にして下さいました。めちゃくちゃ良い!って言葉が止まらなかったほどです。
    あと私は人見知りで初めて行く場所だと緊張してしまう性格なのですが、とてもゆったりとした落ち着く空間で安心感があります。担当スタイリストさんは物腰柔らかく話しやすくて、人見知りの私でも凄く話しやすい方でした。助かりました。
    今回はありがとうございました。

hair salon Glanzからの返信コメント

人見知りなのに頑張ってご来店頂きありがとうございました^^

いい矯正は良いカットからです 笑

前髪や顔まわりやシルエット、質感調整
    それらを邪魔するうねりや、ザラつき、もわつき
    そういうのが大人しくなれば自然な仕上がりになると思っています^^

カラーもまだ追求の余地がありますので
    また是非ご来店くださいませ~

お待ちしております^^

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 19:03:05.0

ラッキーな事に当日の予約がとれたのでおまかせの2時間コースをお願いしました。
    やっぱりカラー後のツヤツヤ感嬉しいです。
    シャンプーの香りと美味しい紅茶に癒された2時間でした。

なかなか時間が合わずに
    それでもご来店いただきありがとうございました^^

体の不調を治して是非またいらしてくださいませ~

お待ちしております^^

• こあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:41:27.0

一言で表すならば「信頼」のサロンです!嘘をつく事があるのかな?と思うほど誠実で(褒めてます)本当に我々お客を大事にしてくれているのがわかります。常に100%で施術してくださるプロフェッショナル…なのですが不思議と緊張せずのんびりできるのでとても不思議です。怖くないですよー。

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もご来店いただきありがとうございました^^

そうですね~
    嘘はつけないですね 笑

好きなものは好き
    ダサいものはダサい
    めんどくさいものはめんどくさい 笑

でも、一番は「楽しむこと」に尽きます
    そこには一番誠実でありたいと思っています^^

そうすればいいデザインは自然に生まれます

技術はその次です 笑

次回も楽しみにお待ちしています^^

• いしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 11:15:35.0

いつもツヤツヤにして頂きありがとうございます。こちらの美容院に出会ってから、縮毛へのイメージが180度良い方へ変わり、自分の髪に自信を持てるようになりました。カットについても、伝えることを伝えた後は、安心してお任せできます。以前、美容院へ行くと気疲れしてましたが、こちらのお店は堅苦しさがなく、とてもリラックスできる点もとても気に入ってます。

カット+アクアカラー+頭浸浴(炭酸スパ)¥26000→¥18500

いつもありがとうございます^^

初回の時、ボサボサで傷んだまとまらないくせ毛で
    美容室に何も期待していない死んだ目をしていたのを今でも覚えています 笑

「きっと美容室にいい思い出がないんだな~」
    と、確信して
    開き直って普通にちゃんとやりました 笑

そこから色々楽しんでますね^^

楽しみに来ていただけるなら美容師冥利に尽きます
    それだけでいいです 笑

またお待ちしております^^

• アーリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 18:46:32.0

今回もいい感じにしてもらいました!
    いつも曖昧にオーダーしてますが、大満足で帰ってます!
    頭浸浴も気持ちいいです!

いつも遠くからありがとうございます^^

ちょっと大胆にインナーカラーしてみました 笑
    簡単に巻く感じにしたので
    ぜひ可愛く遊んでくださいませ^^

では
    また楽しみにお待ちしております^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー