4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アトリエ 西葛西(atelier)  >

atelier 西葛西【アトリエ】

アトリエニシカサイ

• 東京都江戸川区西葛西5-8-27 Eビル2階
  • 西葛西駅北口徒歩5分 葛西駅徒歩18分 お電話→ ≪03-5878-0150≫ 【葛西/西葛西】

にゃーたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 17:46:44.0

近場でなかなか満足のいく美容院が見つからず、前をよく行き来するこちらの美容院に初めて伺いました。他店には無い細かな質問事項に記入し、それを基にカット前にカウンセリングをしていただいたので、不安無くお任せする事が出来ました。要望にこれ程丁寧に説明してもらえる美容院の経験がなかったので、心から満足しました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

【平日新規限定】カット(シャンプー込み) \4,400→\3,800

にゃーた様

先日は数ある美容室の中からatelierにご来店頂きありがとうございました!
    更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はライフスタイルやセルフスタイリング等を加味してカットの提案をさせて頂きましたが経過はいかがでしょうか?

次回感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 目黒彰太

• こうへいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:56:12.0

1ヶ月半ぶりのカットでした。
    メニューはいつもながらカット+ヘッドスパ。少し暑くなってきますし、これからの梅雨の季節に備えて少しスッキリめに仕上げていただきました。
    私の細かい要望にも丁寧に答えてくださり大変感謝しております。ヘッドスパはいつもながら気持ち良すぎで寝落ち必須です。。次回もよろしくお願いします!!

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:46:16.0

今回も細かいオーダーに丁寧に対応していただきありがとうございます。
    季節ごと、髪の長さに応じたアドバイスのおかげで、自分でもちゃんとセットが出来て大満足しています。
    ただ一つ、大人気なので予約取るのが大変でーす。

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー \11,100→\7,700

• サザエさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 01:12:46.0

いつも親切丁寧で、スタイルにも良き提案アドバイスを頂きとても嬉しいです!千葉在住で遠方ですが今後も行かせて頂きたいです。

【葛西/西葛西】カット+フルカラー \12,100→\8,200

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:23:42.0

カットでお世話になりました。
    今回もカウンセリングで色々イメージを聞いて頂き、丁寧に調整しながら仕上げてもらえて満足です。
    全体的に軽くなり、前髪も綺麗に整えて頂き助かりました。

【葛西/西葛西】カット(シャンプー込み) \4,400

• みっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:18:45.0

以前かけたパーマを活かして似合うようにカットしてくださり満足です^^

【葛西/西葛西】カット(シャンプー込み) \4,400

• ケイトリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:37:19.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、気になるところも綺麗に施術頂け、仕上がりに満足しております!また矯正を指名の方に全て施術頂けたので、とても安心出来ました。ありがとうございました。

【葛西/西葛西】カット+縮毛矯正 \16,500→\15,100

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

ケイトリン様、いつもご利用ありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!!

今回は短くバッサリと切らせていただきましたがご満足いただけたようで良かったです!

矯正もしたのでこれからの時期もばっちりですね◎

なお、今回は予約の状況上私が全面的に施術を行いましたが、他スタッフと一緒に施術してもいい意味で仕上がりに差はありません。

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 22:54:00.0

カラーをすると髪がいたむイメージですが、オススメしてくれたカラー剤はダメージも少なく、褪色して残念な色になってしまうことがなかったです~イメージを伝えて一緒に考えてくれて、いろいろな提案をしてくれるところが気に入っています!

まゆ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

お客様お一人お一人の髪の状態に合わせて様々なカラー剤の中から調合しておりますので安心してカラーをお楽しみいただけるかと思います☆

また何でもご相談ください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• さんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:45:14.0

2回目ですが前回の様子も覚えててくださり安心してお任せすることができました。訪れた日は日曜日でしたが人がひっきりなしで人気店なのを感じました。あと大体の終了時間を最初に教えてくれるのはありがたいです。またお願いします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

さんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。そして当店へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回もしっかりカウンセリングしながら決めていきましょう!

それではまたのご来店お待ちしております^^

西葛西 atelier 担当 飯塚 晃次朗

• mipyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:22:42.0

ストレートをかけたおかげで広がらないのでスタイリングが楽になりました。ありがとうございました。
    カラーの褪色はそんなに気になっていません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー+パーマ \18,800→\13,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

mipy様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は久しぶりのストレートでしたがご満足頂けて安心致しました☆

次回その後経過など含めて感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• K:)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 16:58:50.0

いつもどういう風にしたいのかしっかりとカウンセリングをして下さり、思い描いていた通りの色味や髪型にしてくれます。
    施術中のお話も楽しいですし、何より日常を忘れてリラックスできる空間です!!

[投稿日] 2024-04-16 11:38:57.0

同じメニューでも毎回こまかく要望聞いていただけるのがありがたいです。
    ヘッドスパで癒されて、ブローでサラサラにしてもらって毎回技術がすごいなーと思います。

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

また是非癒されにいらしてくださいね☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• あやちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 22:03:39.0

今回は、カット、フルカラーです
    いつもと少し髪型を変えてカットして頂きました。雰囲気も変わり良かったです
    カットはいつもながら、上手ですね
    自分でも、セットしやすいです
    次回もまた、よろしくお願いします

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

あやちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!

今回はいつもと少しスタイルを変えてカットをさせていただきましたね!

ご満足いただけたようで安心致しました!
    次回経過を聞かせてください!それに合わせてより良くできるような調整をさせていただきます!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• youmoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:29:38.0

いつも丁寧に接客いただきありがとうございます。
    カットもイメージどおりにしていただきました。
    また、よろしくお願いいたします。

【葛西/西葛西】カット+フルカラー+スチームTr(ホームケア付) \11,200

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

youmo様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで安心致しました!

毛先の痛みも少し減ってきておりますのでこのまま維持しながら綺麗にしていきましょう◎
    また経過を見て最適なご提案を致します!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:53:08.0

カットで1年ぶりにお邪魔しました。

土日など混みあってるときは、
    シャンプーやドライは指名じゃない方が対応してくれるのですが、
    今回は空いていたので全部、担当してくださってとても良かったです。

接客のスタンスも、
    無理に会話したりするわけではなく、
    自然な感じで自分は居心地がよかったと思います。

カットについては
    自分のなりたい写真をみせて、
    それに対して念入りにカウンセリングしていただきました。
    (レイヤーを入れるか入れないか、長さはどうするか、もう量はどうするかetc.)

仕上がりについて
    自分がやりたい顔周りのスタイルに仕上げていただきました!
    (今回は、ペントハウスのイジアの写真を見せました)

次回もまたよろしくお願いします!!

【葛西/西葛西】カット(シャンプー込み) \4,400

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 07:24:51.0

いつも次に来店するまでスタイリングなど困りません!
    ヘッドスパもとっても気持ちよく今回もリフレッシュできました。

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 10:30:45.0

癖やあたまの形の関係で希望通りの髪型にはならなかったが、さっぱりとお手入れしやすい髪型にしてもらえて満足です。真摯に向き合って、切って確認してをなんども繰り返してくれて接客や技術については好印象でした。

残念だったところは、予約時に子どもの同伴はお断りと書いてあったのにも関わらず、お子様連れがおり、ママーと叫んだり、他の席の人のところを回ったりしてしまっていて、少し残念だった。お店としてもお子様お断りのルールがあるならそれを徹底して欲しいなと思いました。自分も子どもと離れて休めるって感じで来ていたので余計に残念に感じてしまいました。

ヘッドスパもBGMはなく、空気清浄機なのかずっとウィーンみたいな音が気になったのと、3席あるシャワー台に間を空いているのに端と端ではなく隣同士にされて、お隣の方が自動シャンプーでもやられているのかっていうほど音が激しく、せっかくのヘッドスパ時間もあまりリラックスできず残念でした。

【新規限定】カット+ヘッドスパ \7,700→\5,800

• にゃーたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 07:32:17.0

今回も希望をお伝えするだけでお任せでした。細かい事をお話しなくてもすぐに汲み取っていただけるので、本当に助かります。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

にゃーた様

お任せは大歓迎です☆

これからもにゃーた様の気分やその時期や季節に合わせた最適なご提案ができればと思います!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• ゆういちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 02:14:56.0

サイコーやー^_^
    2年も頑張ります^_^

ゆういち様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

新年度もお互い頑張りましょう☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• リーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:36:45.0

引っ越しをして2ヶ月ぶりの来店でしたが、変わらず安心してお願いする事ができました。
    やはり髪の状態など把握してくださるのはありがたい事だと思います。以前のようには来店できなくても、また葛西に来るタイミングと合えば来店したいと思いました。

リーさん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

カルテは社内で共有してありますので次回以降も安心してご来店ください☆

またタイミングが合えばいつでもご利用ください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 00:24:46.0

綺麗に切ってもらえて嬉しいです。次もお願いしたいです。

こはる様

担当させて頂いております高野です(^^)

今回バッサリカットさせて頂きましたが
    そう仰って頂けて大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

これからもこはる様のご期待に応えられる様
    頑張ってまいりますのでご来店心よりお待ちしております(^^)

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

[投稿日] 2024-04-08 12:49:54.0

急な予約でも毎回丁寧に対応していただきありがとうございます。

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

急なご予約も大歓迎ですのでいつでもお気軽にご利用ください☆

[投稿日] 2024-04-08 12:45:41.0

シャンプーもヘッドスパもいつも丁寧で安心してお願いできます。

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

いつでもお気軽にご利用下さいね!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• いいのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:52:16.0

いつも担当してもらい、微妙な変化も対応してくれるので、満足してます!!

いいの様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

少しの変化でも臨機応変に対応させて頂きますので何でもご相談ください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• りんぴーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 11:53:05.0

早朝からのご対応ありがとうございました。
    店内の雰囲気も落ち着いていました。

カウンセリングを丁寧におこなってくれる一方、
    カット、カラーで2時間を超え
    時間の超過がとても気になりました。
    また、こちらの希望スタイルをヒアリングというより
    美容師さんの髪型、カラーを強要された気がします。

他のお客様を対応している美容師さんが
    途中ヘルプ対応してくださりました。
    気遣いに感謝です。

【新規限定】カット+フルカラー \12,100→\7,200

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

りんぴー様、先日は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございました。

この度は至らない結果となり大変申し訳ございませんでした。

りんぴー様は今回当店を初めてご利用いただきましたので、カウンセリングにしっかり注力した結果予定時間を超過する結果となってしまいました。

また、りんぴー様のご要望と髪質や今までの履歴、似合わせを考慮した最適なご提案をしようとするあまり、りんぴー様とのイメージとのすり合わせが足りずこちら側のご提案のイメージが専行しすぎてしまったと深く反省しております。

施術予定時間が過ぎてしまったこと、カウンセリングでこちらのご提案が専行してしまったこと謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後はこのような事が起きないようスタッフ一同取り組んで参ります。

此度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【西葛西 atelier】

• みかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:09:18.0

いつも丁寧にカウンセリングしたあと施術に入っていただけます!色みも大満足でした!またいきます!

みかりん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はほんのり感じるオレンジベージュに、カットは顔回りにレイヤーを入れた春らしいヘアスタイルをご提案いたしましたが、ご満足頂けてうれしく思います☆

次回その後の経過含めて感想をお聞かせ下さい!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• りゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 08:49:37.0

前回の色が時間が経ち過ぎて、黄色味が強くなってしまっていましたがグレージュにしてもらい良い感じです!
    透明感を出してもらい綺麗な色です!
    会社の同僚に透明感あって素敵ですと、
    また褒めてもらえました^ - ^
    また来店させていただきます!
    次も楽しみです!

【葛西/西葛西】カット+フルカラー+アルカリ除去Tr \14,300→ \9,200

りゅうちゃん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はいつもより黄色味を抑えるバイオレットを多く配合し品のあるカラーにさせて頂きました☆

次回以降も季節やりゅうちゃん様の気分に合わせてご提案いたしますね☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• みかろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:10:38.0

今回も満足な仕上がりでした。カット前に比べてかなり扱いやすく、毎朝のスタイリングもらくになりました。要望をきちんときいてくださり、応対も全てにおいて丁寧でした。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

みかろん様、いつもご利用ありがとうございます!

ご満足いただけたようで安心致しました!

これからの季節は湿度も高くなりますので、多少なりともクセなどが気になるかと思います。
    お悩みに応じてまたご提案を致しますので遠慮なくご相談くださいませ◎

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:31:25.0

湿気で収拾つかない状態でしたが、綺麗に仕上げていただきました。傷みもなく毛先もナチュラルで満足しています。ありがとうございます。

↓縮毛矯正のメニューはこちら↓

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

かなやん様、先日はご利用ありがとうございます!

2年ぶりに担当させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました!

年初めに矯正して仕上がりに満足しなかったとの事でしたので、その部分を考慮しつつ矯正をしております◎

次回はカットもご相談くださいませ!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 00:58:19.0

いつもスタイリングのことで「何か気になっていることはありませんか?」と必ず聞いてくれます。なので、ちょっとしたことも相談がしやすいです。今回は片方の髪がはねやすいので、ブローのコツを尋ねると、髪の流れが外側に向かっているので、思い切り内側に巻き込むようにブローするといいですよ! とアドバイスをもらいました! うん、確かに髪が内巻きに入り易くなりました。ありがとうございます

まゆ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

アドバイス通り実践頂きありがとうございます!

今後も何か気になることがございましたら何でもご相談ください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

アトリエ 西葛西(atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー