4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アトリエ 西葛西(atelier)  >

atelier 西葛西【アトリエ】

アトリエニシカサイ

• 東京都江戸川区西葛西5-8-27 Eビル2階
  • 西葛西駅北口徒歩5分 葛西駅徒歩18分 お電話→ ≪03-5878-0150≫ 【葛西/西葛西】
  • エンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:48:36.0

今回はカットでの利用でした。
    髪が顔にかかることが気になるが短く切る勇気はないとお伝えしたところ、カットの仕方で顔にかかりにくくなるようにしていただきました。
    仕上がりに大変満足しております。

エンディ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はいつもの形に加えて顔周りを少し切ってお顔にかかりにくくするようなカットをさせて頂きましたがご満足頂けて安心致しました☆

次回経過なども含めて感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 18:00:04.0

今回もカット&リタッチカラーをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングで現状を見ていただき、施術していただけました。
    スッキリして良かったです。

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー \11,100→\7,700

さっちゃん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も前回のご感想を踏まえて施術させて頂きました☆
    ご満足頂けて安心致しました☆

次回感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• いっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 17:43:43.0

ウルフカットでオーダーしました。
    今まで挑戦したことのない髪型と、家族が他店で失敗してしまったことが過去にあったので少し怖かったのですが完璧でした( " )b
    スタイリング等もしっかり教えてもらえたので心配事もありません!素敵な髪型にしてくださってありがとうございました!

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

いっちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

しっかりとカウンセリングさせていただいて、少しでも理想の髪形に近づければなと!髪質、骨格をふまえ、カットさせて頂きました!

スタイリングで、もしわからないことがあればいつでも聞いてください!

西葛西 atelier 担当【飯塚晃次朗】

• なのはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 02:15:44.0

カウンセリングをとても時間をかけて行って頂き、とても満足な仕上がりでした!!
    歳下の私に敬語で親切に対応して頂き、お話もとても楽しかったです!!
    カラー塗布の際の女性の髪の毛の扱いが少し気になりましたが、その後、担当の美容師さんからも配慮いただいたので、とても満足です。ありがとうございました。

【平日新規限定】カット+フルカラー \12,100→\7,200

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

なのは様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです。

次回もしっかりカラーのこと話しながらきめていきましょう!

ではまたのご来店おまちしております!

西葛西 atelier 担当 飯塚 晃次朗

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 07:57:48.0

毛量が多いことが悩みだったのですが自然な感じにすいてもらえました。翌日からのセットが楽になりとっても満足です♪今回担当してくださったスタイリストさん、ありがとうございました!

【平日新規限定】カット(シャンプー込み) \4,400→\3,800

こはる様

担当させて頂きました高野です(^^)

今回初めてカットさせて頂きましたが
    そう仰って頂けて大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もこはる様のご期待に沿えるよう
    頑張ってまいりますのでご来店心よりお待ちしております(^^)

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:23:09.0

久しぶりのボブカットでスッキリ軽めに仕上げていただけました。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

とも様、いつもご利用ありがとうございます!!

また、大変嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!!

今回はお子様をバッサリ切らせて頂きましたね!

お気に召して頂けたようで安心致しました!

またなにかありましたら遠慮なくご相談ください!

此度はありがとうございました!

またお待ちしております!!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:23:26.0

刈り上げか気に入ったようで前回よりも短めでカットしてもらいました。
    娘のカットありがとうございます!
    帰宅してからさっぱりした髪を触ってニコニコ満足げでした(^^)
    次回は1人で行けるようチャレンジするみたいなのでまたよろしくお願いします!

みー様

担当させて頂いております高野です(^^)

今回さらに短くカットさせて頂きましたが
    そう仰って頂けて大変うれしく思います☆

次回は一人で来れるかな?(笑)
    楽しみにお待ちしております☆

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 18:14:43.0

いつもありがとうございます。暑いので髪もすいて
    もらって長さもすっきりして良かったです。

りか様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も前回同様短くカットさせて頂きましたが、ご満足頂けて安心致しました☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• 316さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:27:33.0

丁寧にカウンセリングしてくださり理想の髪色になりました。

【平日新規3名様限定】カット+カラー+アルカリ除去Tr \14,300→ \8,800

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

316様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!

髪色満足いただけて嬉しいです。

今回はベージュ系のカラーで染めさせていただきました。

次回ぜひ感想お聞かせください☆

またのご来店おまちしております!

西葛西 atelier 担当 飯塚 晃次朗

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 17:09:35.0

カウンセリングからとても丁寧で、リクエストした髪型に仕上げていただきました。清潔、落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

ひとみ様

先日は数ある美容室の中からatelierにご来店頂きありがとうございます!
    更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は前髪を作らせて頂きましたがその後の経過等は問題ないでしょうか?

またこちらにいらした際は是非ご利用ください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• たれかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 16:51:16.0

二カ月半ぶりに伺いました。伸びていた髪をさっぱりカットしていただきセットが楽になりました。ありがとうございました。

たれか様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も前回同様にすっきりと切らせて頂きました☆

その後の経過も含めて次回感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• ゆういちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 14:43:53.0

いつも以上にいい出来栄えな気がしました笑
    ツーブロの6ミリがかなり気に入ったので次回もよろしくおねがいします笑

ゆういち様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はいつもよりやや軽めでツーブロックの長さも短くしましたが、ご満足頂けたようで安心致しました☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:04:41.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    施術直後からとても素敵な色にしていただけました^^
    今回は顔の形に沿ってカットしてもらい、気になっていた部分も隠せて大満足です!またよろしくお願いします♪

【葛西/西葛西】カット+フルカラー+アルカリ除去Tr \14,300→ \9,200

まい様

担当させて頂いております高野です(^^)

お色もカットも気に入って頂けて嬉しいキモトでいっぱいです☆

これからもまい様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• Yamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 21:09:55.0

今回はフルカラーとカットをお願いしました。脱白髪染めということで、やりたいカラーはブリーチをしなければ出せないようで私には無理そうですが、髪色もだんだん明るくなってきました。まだ時間はかかりそうですが希望にあった髪色になるのを楽しみにしています。

【葛西/西葛西】カット+フルカラー \12,100→\8,200

Yami様

平素よりatelierにご来店頂きありがとうございます!

今回も引き続き脱白髪染めという事で、根元は白髪染めは使わずにファッションカラーでぼかし。毛先は明るくするカラーで今までの白髪染めの残留を取り除いていくカラーでした☆

少し時間はかかりますが、リスクを最小限に抑えながら明るくし、ご希望のカラーに近いニュアンスのお色は可能かと思いますのでまたご周防談頂ければと思います!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• mickさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:31:42.0

カラーは黒ですが、真っ黒ではなく透明感があるので
    軽めの黒が気に入っています。ギリギリ結べる長さは扱いやすくて良いです。またよろしくお願いします。

mick様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は暗めのオリーブ系のカラーでしたがご満足頂けたようで安心致しました☆

褪色過程なども含めて次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• りゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:54:48.0

6月の初来店で、良い美容院、スタイリストさんに出会えたと思っていて口コミ投稿しようとしていたのに期限切れしてました(・_・;  初来店時のカウンセリングはとても丁寧で細かく聞き取りして頂き大変感動しました。
    私の伝え方が本当に下手くそなのに想いを汲み取ってくださりありがとうございました。
    現段階では希望の色ではなく、次あたりに色を入れられそう?なのですが、この段階の色も会社で評判です。
    次回も楽しみにしています!

りゅうちゃん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も明るさ優先でカラーさせて頂きましたがご好評との事で嬉しく思います☆

次回以降、明るさによってはご希望のカラーに近づけられるのではないかと思います☆

是非ご相談ください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• リーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:13:11.0

髪の状態を良く見てていただき、適切なアドバイス感謝してます。
    オイルの使い方、参考になります。
    髪のうねりと広がりが気になりますが、今からのところハネは気にならずにおります。

リーさん様

担当させて頂いております高野です(^^)

髪質的にあまり短くしてしまうと跳ねてしまうと思い
    今回は量でスッキリとさせて頂きました!

オイルの使い方参考になってよかったです☆

これからもご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 11:17:04.0

今回も綺麗にしてもらいありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

まあ様、いつもご利用ありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!!

今回は以前施術したハイライトを活かすようにカラーさせていただきましたが経過はいかがでしょうか?

次回以降また必要であればハイライトのご案内をさせていただきますので遠慮なくご相談くださいませ!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ヤマヤマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 21:44:38.0

前回、なんとなーく髪型変えたいと思いカットしていただきました。その際『少し扱いづらくなるかもしれませんが…』とおっしゃっていました。
    その通り、扱いづらくなり(笑)いつもより早めに伺いました。
    今回も髪質やクセ、季節など色々な要素含めアドバイスいただきました。
    カットのみでも寝てしまうくらいに居心地のいい美容室です。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

ヤマヤマ様、いつもご利用ありがとうございます!

ヤマヤマ様の髪質と季節の相性が悪く、やはり扱いづらくなってしまいましたよね・・・

今回はいつも通り癖が収まるように切らせていただいたのでまた次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 21:32:58.0

丁寧にカウンセリングして下さり、良い感じにしていただいて、有難うございます。シャンプーも、力加減が絶妙で、とっても気持ちが良かったです。丁寧にカットして頂いて、軽くなり、まとまりやすくなりました。また、お願いします。

まゆ様

担当させて頂きました高野です(^^)

そう仰って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もまゆ様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• いいのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:15:07.0

こんな髪型にしたいとのリクエストに真摯に対応いただきました。
    最後の調整も意見を聞きながら調子していただいて満足しています。

いいの様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は良い意味でいつもと同じ感じでカットし、前髪だけ少し微調整しましたがその後は問題ないでしょうか?

次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• せっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 11:44:40.0

カットとカラーに変更してもらいました
    たくさん希望を聞いていただきありがとうございました
    今までよりもう少し明るい感じを希望で良い仕上がりでした

【葛西/西葛西】カット+前髪縮毛矯正 \10,450→\9,700

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

せっちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで安心致しました!

次回もお悩みなどを考慮して適切なご提案をさせていただきますので遠慮なくご相談くださいませ!

またお待ちしております!此度もありがとうございました!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 19:08:39.0

今回もアドバイスをいただき、満足した仕上がりになりました。次回もよろしくお願いします

みや様

そう仰って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

これからもみや様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• マイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 11:12:06.0

先日は、ありがとうございました。丁寧にカウセリングしていただき大変満足な仕上がりになりました。毛量が多いので、切るの大変だったと思いますがすごく軽くなり満足しております。今度は、白髪染めをお願いしたいと思ってます。よろしくお願いします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

マイコ様、先日はご来店ありがとうございました。

カットご満足いただけて嬉しいです!

次回はカラーでぜひお待ちしております!

西葛西 atelier 担当【飯塚 晃次朗】

• mipyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 08:16:23.0

白髪染めを辞めて4回目の施術です。だいぶ明るくなったので今回はカーキベージュという色にしていただきました。すごく透明感があって綺麗なお色に満足です。次回のお色を考えるのが楽しみになりました。
    同時に、髪の広がりが嫌だったのでストレートパーマもかけていただきました。ぺたんこになりすぎず、程よく抑えられてていい感じでスタイリングしやすくなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

mipy様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回から脱白髪染めの本当の目的『色味を楽しむ』に変えましたね☆
    今回は夏にぴったりな涼しげなオリーブベージュで染めさせて頂きましたがお気に召して頂けたようで安心致しました☆

またストレートもし、夏の湿気対策もばっちりかと思います☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• とものりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 08:13:55.0

いつもカットをお願いしています。2ヶ月強ぶりにカットをお願いしましたが、いつも通りのスッキリとしたスタイルに仕上げていただきました。剛毛、癖毛で扱いにくい髪質ですが、満足できる仕上がりにしていただけるので、安心してお任せできます。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

とものり様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もすっきりとカットさせていただきましたがご満足いただけたようで安心致しました!

またなにか気になることがありましたらご相談下さい!

次回もお待ちしております!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 13:57:59.0

・今回7月のヘア悩み&お願いした事
    細髪・髪が長く ストーンとした 印象が夏は気になる
    髪のボリュームが出ず 暑さや汗で余計に気になる
    とにかく涼しめになれば良い

・感想
    ★カットだけで印象が生まれ変わった★
    周囲から前より似合ってる* 色も染めたの?と言われた*
    カット技術ー 似合わせ技術で、
    清潔感や生まれ変わった印象を与えてくれました

★面長の顔に似合うヘアスタイル提供★
    レイヤーを提案して下さり、顔周りのみを短くカットした似合わせカットが、夏の季節感含めとてもお気に入りです

★的確なカウンセリング・技術提供が安心★
    前髪は短いのはあまり好きじゃないですか?
    夏も巻きますか?ストレートのままが多いですか?
    上記のような答えやすい質問で聞いてくれて助かります

切り始め、バランスを見つつ 再度質問や確認
    提案・修正等 をしてくれる点も前回同様安心しました

例:  最初のカウンセリングで こうは言ったけど…
    周りの髪がこうだったら ここはこうが良かったかも…
    といった少しのズレ等が起きない為、凄く安心しました!!

みなみ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は少し涼しげにレイヤースタイルをご提案させて頂きましたがお気に召して頂けたようで安心致しました☆

その後の経過含めて次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• みっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:38:07.0

いつもお世話になっています。
    毎回要望に合わせながら私の髪質に合うカットをしてくださるので、安心してお任せしています^^
    トリートメントも気持ちよくリラックスできました!
    次回もまたよろしくお願いいたします。

みっちー様

そう仰って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

これからもみっちー様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• クロネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 23:12:06.0

こちらのお店は初めてでしたが、始めのカウンセリングで、しっかり要望を相談できて、とても丁寧に仕上げていただきました。2週間たっても、カラーがしっかり染まっていて、カットもまとまりがよくて、満足しています。

クロネコ様

atelierにご来店頂きありがとうございます!
    更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は根元をしっかり染めさせて頂いて、白髪の抜けてるところも考慮して伸ばしながら塗らせていただきました!

次回ぜひ感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 飯塚 晃次朗

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 22:20:42.0

今回2回目でしたが、自分の思い通りの髪型にしてもらい満足がいく仕上がりでした。中々思う通りに言えなくて、伝わらない場面もありますが、親切にアドバイスなどしてもらい、感謝しています。髪の毛もこれからハイカラーした部分がわかると思うのですごく楽しみです。ありがとうございました♪

【葛西/西葛西】カット+フルカラー+ハイライト \16,500→ \12,600

ケイ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回はハイライトを入れさせて頂き立体感のあるカラーにさせて頂きましたがその後の経過はいかがでしょうか?

次回是非感想をお聞かせください☆

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

アトリエ 西葛西(atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー