3. 関東トップ  >
アトリエ 西葛西(atelier)のお店ロゴ

atelier 西葛西【アトリエ】

アトリエニシカサイ

• 東京都江戸川区西葛西5-8-27 Eビル2階
  • 西葛西駅北口徒歩5分 葛西駅徒歩18分 お電話→ ≪03-5878-0150≫【葛西/西葛西】

マコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

通い始めて1年くらいです。
    いつも変わらず、丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    うまく説明できないような希望も、親身になって聞いてくださるので、今までなら諦めてたようなことも相談しやすく、この1年で色んな髪型、カラーに挑戦できました。
    スタイルを変えない時でも、顔まわりやカラーなど、季節やトレンドと、好みにあわせて提案してくださるので、毎回ワクワクさせられ、美容院に行くのが楽しみです。

今回はカットとカラーをお願いしました。
    色は決めてなかったのですが、ぼんやりとした希望と白髪の悩みを考慮した提案をしてくださり、素敵な髪色になってうれしいです。
    カットもパーマの残りとくせ毛を活かして、オシャレに仕上げていただきました。軽くて扱いやすくて毎朝のセットもとっても楽になりました。

【葛西/西葛西】カット+カラー+トリートメント(全3種類)¥10,000~

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

マコ様、お忙しい中大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

お言葉お一つお一つ大変嬉しく、美容師冥利に尽きます。

これからも季節やトレンド、お悩みなどをライフスタイルなどと絡めながら未来を考えた最適なご提案、施術ができればと思います。

今回の感想をお聞かせいただき、次回また調整させて頂ければと思います。

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• モッチさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

朝のセットがめちゃめちゃ楽で気に入りました!周りの評判も良く嬉しくなります。次回もこの長さでお願いします!

【葛西/西葛西】カット(シャンプー込み) ¥4,800

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

パーマとカットをお願いしました。しっかりヒアリングしてくれますが、長く通うとわかってくれるので安心してお願いしています。毎回、刈り上げの仕上がりも良いです!ありがとうございます!

【葛西/西葛西】カット+パーマ  ¥13,300→¥11,500

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カットが今回も上手で、大満足です。
    また次回もお願いします。

• gaoemonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

いつも丁寧なカウンセリングとスタイリングをありがとうございます。また宜しくお願いします。

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー ¥11,100→¥8,500

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

gaoemon様、いつもご利用ありがとうございます!

いつも丁寧なカウンセリングとスタイリングにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います!
    お客様に寄り添ったサービスを今後も続けてまいります。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• りはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

子供のカットをお願いしました(^^)
    かっこよくしていただき、ありがとうございました。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

りはる様。この度はお子様のカットにご来店いただき、ありがとうございます!

「かっこよくしていただき」というお言葉、大変嬉しく思います!
    お子様にも気に入っていただけたなら幸いです。

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• りはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

ありがとうございました(^^)

【葛西/西葛西】カット+フルカラー ¥12,100→¥9,000

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

何年かぶりに前髪を作り、家族に気が付いてもらえるか~なんて言っていたんですが、「いいじゃん」の反応!
    どんな髪型にも丁寧に対応して頂き、アレンジのきくアドバイス等も嬉しいです。

• メアリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

丁寧にカウンセリングしていただけてよかったです。次回もよろしくお願いします。

メアリー様
    口コミありがとうございます!

担当させて頂いております高野です(^^)

そう仰って頂けて大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

次回もメアリー様のご期待に応えられる様
    頑張ってまいりますのでご来店心よりお待ちしております(^^)

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• ゆうまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

場所は西葛西のスポセンの近く、ケーズデンキの対面の整骨院の2階で分かりやすかったです。
    初回ということもあり、カウンセリングは時間をかけて丁寧でした。

以下、気になったこと
    ●鏡越しではっきり分かる天井からの照明器具の上の埃。

●髪が多いとのことでシャンプー、カットの後にまた流しに行きました。
    この時に濡れたのでしょうか、帰宅時に首の後ろの襟元がガッツリ濡れていました。

●おそらくカラー剤が付着したため、コットンでこめかみ近くを拭いてくださったのですが、そこは隠していた顔のシミでした。
    帰宅後、もみあげの下にカラー剤が付いているのに気づき、こっち拭けよと思いました。

●髪の量が多いためか、美容師さんの当初予定より時間がかかったようでお客さんが増え始め、雑感ですが、やっつけでやられている感がありました。
    癖があるので、いつもアイロンを通していると伝えていましたが、仕上げはドライヤーでのブローのみで帰り道が憂鬱でした。

●刈り上げ希望でしたが、気を遣っていただき長めでした。

【平日新規3名様限定】カット+カラー+アルカリ除去Tr or スパ ¥15,500→

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店に初めてご来店いただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で時間をかけた丁寧なカウンセリングにご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘いただいた点について、お客様に不快な思いやご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

鏡越しに見える照明器具の上の埃について お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。店内の美化管理を強化いたします。

襟元が濡れていたことについて シャンプーや洗い流しの際に、首の後ろの襟元を濡らしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払うよう徹底いたします。

また拭き取りの際にお客様の意図しない箇所を拭いてしまったこと、そして帰宅後にもみあげの下にカラー剤が残っていたこと、重ねてお詫び申し上げます。

時間が超過してしまったこと、貴重なお時間をいただいてしまったこと大変申し訳ありませんでした。

今回の件を深く反省し、全てのスタッフで共有し、技術、接客、衛生管理の全ての面で改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

西葛西 atelier

• えめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めてショートボブに挑戦しました。
    丁寧なカウンセリングで思った感じになりました。
    スタイリングもし易く、とても気に入っています。

えめ様

担当させて頂いております高野です(^^)

初のショートという事でしたが気に入って頂けて
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

カットしながらも
    とっても似合っていたので楽しかったです☆!

次回もえめ様のご期待に応えられる様

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回もありがとうございました。少し髪色を暗くしましたが、ただ暗いだけでなくアッシュ感しっかりありきれいな仕上がりで気に入っています。担当の方はもちろん担当でない方も丁寧にシャンプーなど行ってくれるのでありがたいです。また次回よろしくお願いします。

ゆみ様

担当させて頂いております高野です(^^)

久しぶりにアッシュ系に戻しましたが
    そう仰って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです!

次回もゆみ様のご期待に応えられる様

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

気になってた白髪も綺麗に染まりました。
    またよろしくお願いします(^^)

みお様

担当させて頂いております高野です(^^)

お色しっかりと染めさせて頂きましたが
    そう仰って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もみお様のご期待に応えられる様

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• a19さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

すごく久しぶりにカラーリングすることにしました。
    何にも決めずにダメージが出ない程度に明るくしたいなーなどとお願いして、色を決めてもらいました。
    何故この色なのか、何故この明るさなのか、分かりやすく説明してくれて納得です。
    艶のあるナチュラルな明るさになり、理想どおりになったなと思っています。とても気分あがりました。

• ゆーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

伸ばしたいのか、短くしたいのか
    明るくしたいのか、暗くしたいのか
    なかなか定まらず お手数おかけしました。
    今回もキレイにしていただき

• だいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

ネットでの予約時に、担当者指名を漏れをしたにも関わらず、臨機応変に対応してくださりありがとうございました!

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

だい様、ご来店いただき、ありがとうございます!

お客様が気持ちよく施術を受けていただけるよう、状況に応じて最善を尽くしております!
    ご満足いただけたようで安心いたしました!

ただ、手が空いていないと担当できないこともあります…
    そうなると僕も悲しいので次回は是非ご指名いただけると幸いです!

こちらこそ、また次回のご来店を心よりお待ちしております。
    よろしくお願いいたします!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

高校生の息子のカットをしていただきました。
    頭の形がきれいに見えます。
    スタイリングしやすく、気に入っているそうです(^^)

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

ぽこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

高校生の息子さんのカットにご来店いただき、ありがとうございます!

「頭の形がきれいに見えます」とのお言葉、大変光栄です。骨格に合わせて丁寧にカットさせていただきましたので、そう言っていただけて嬉しいです。

息子さんも「スタイリングしやすく、気に入っている」とのこと、安心いたしました!ご自宅でのセットが楽になることが何より大切だと思っています。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

西葛西 atelier 担当【飯塚】

• みかろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

カラーの色味、カットともに丁度よく違和感なく自然な仕上がりでした。
    丁寧な仕事ぶりと仕上がりに感謝です。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

みかろん様、此度もご来店いただき、ありがとうございます。

カラーの色味とカットが「丁度よく違和感なく自然な仕上がり」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お客様の雰囲気に自然に馴染むスタイルをご提供できるよう心がけておりますので、そう感じていただけて安心いたしました。

丁寧な仕事ぶりと仕上がりについて、感謝のお言葉をいただき光栄です。

次回も、心を込めて担当させていただきます。

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

今回も満足のいく施術をありがとうございました!

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

はち様、この度もご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回も満足のいく施術をご提供できたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけることが、私たちの何よりの喜びです。

こちらこそ、また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ひかるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。
    髪が扱いやすくなり、助かりました。
    また宜しくお願いします。

ひかる様

担当させて頂いております高野です(^^)

今回久しぶりのカットでしたが
    そう仰って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もひかる様のご期待に応えられる様

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• あみこりすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

今回も希望通りのヘアスタイルに仕上げてくださいました!髪のボリュームも長さも毛先のまとまりもバッチリです^^シャンプーする際の力加減もちょうど良くて、本当にスッキリして疲れがとれてリフレッシュ出来ます!!シャンプーだけに伺いたい程です(笑)毛量も多くて髪質で悩む事も多い私ですが、頼りになる美容院であり美容師様です( ^ω^ )これからも私の髪をよろしくお願いします^^

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

あみこりす様、いつもご来店いただき心温まる口コミをありがとうございます!

「希望通りのヘアスタイルに仕上げてくださった」というお言葉、美容師として最高の喜びです!
    ボリューム、長さ、毛先のまとまり、全てバッチリとのこと、私も大変安心いたしました。

そして、シャンプーについても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    力加減がちょうど良く、リフレッシュできたとのこと、何よりです。良かったらシャンプーだけでもお待ちしております!笑

毛量や髪質のお悩みも、頼りにしてくださっていることが伝わり、とても光栄です。
    これからも、あみこりす様の髪を任せていただけるよう、知識と技術を磨いてまいります。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

西葛西 atelier 担当 【田口 達也】

• ジョン君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

リピート3回目ですが、今回もホント快適な時間でした。スタイリストには、初訪問から悩みを踏まえた進化系スタイルを提案してもらい、今回も方向性を提案いただき、結果として納得のスタイルでした!
    そして、2回目のヘッドスパは前回も同じ方の施術でしたが、気持ちが良すぎました!故に、大変満足と感謝感謝。
    ヘッドスパの効果効能を知るきっかけにもなりましたから、今後も二本立てで通わせてくださいm(._.)m

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

リピート3回目でのご来店、そしてこの度も素敵な口コミをありがとうございます!

今回も「本当に快適な時間だった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

初回訪問時からの悩みを踏まえた進化系スタイルのご提案、そして今回も方向性にご納得いただけて、私も安心いたしました。お客様のなりたいイメージに合わせて、一歩進んだスタイルをご提案できるのが喜びです。

ヘッドスパも満足頂けてとても嬉しいです!ヘアスタイルの感想も次回ぜひお聞かせください☆

次回のご来店を心よりお待ちしております!

西葛西 atelier 担当【飯塚】

• ぱおぱおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

カットしてすぐはさっぱりして気持ちがいいし、日が経つにつれ馴染んでますます気に入っています。
    仕事帰りでもサッと仕上げてくれてとても助かります。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

ぱおぱお様、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!

カット直後の「さっぱり感」と、日が経つにつれて「馴染んでますます気に入っている」というお言葉、とても嬉しく思います。ご自宅で扱いやすい、長持ちするスタイルを心がけているので、そう感じていただけて光栄です。

また、お仕事帰りのお疲れのところ、サッと気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ヘッドスパもご満足いただけたとのこと、何よりです。次回も、癒しの時間とご満足いただけるスタイルをご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます。

こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

西葛西 atelier 担当【飯塚】

• みさささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

カウンセリングして頂き、髪の痛み等もふまえ予約していた施術から急遽変更していただいたにも関わらず、最後迄丁寧に対応していただきまして、ありがとうございます。
    久しぶりに短くカットしたスタイル、楽しみます♪

【葛西/西葛西】カット+パーマ+トリートメント(全3種類)¥12,500~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ははさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。

【葛西/西葛西】カット(シャンプー込み) ¥4,800

• Yamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/4

今回のカラーはピンクでした。カットは毛先を揃えるだけにしていただきとても落ち着いています。次回もカットは控えめにお願いすると思いますが、またよろしくお願いいたします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

Yami様、いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回は季節に合わせたピンク系のカラーでしたね!
    その後の褪色具合はいかがですか?

カットについては綺麗に伸ばしていく為に良い意味で最小限のカットでしたがその後はいかがでしょうか?

合わせて次回ご感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• ゆういちさん(男性/10代後半/学生)

最高です

ゆういち様

ご評価ありがとうございます!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• taipyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

リタッチで伺わせていただきました。安定の仕上がりでいつもありがとうございます。安心してお任せできるサロンが見つかって本当によかったです。

[施術メニュー] カラー

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

taipy様、この度はリタッチでのご来店、ありがとうございます。

「安定の仕上がり」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
    お客様にいつもご満足いただけるよう努めておりますので、安心いたしました。

「安心してお任せできるサロンが見つかって本当によかった」と感じていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。
    今後も、変わらぬ技術とサービスでサポートさせていただきます!

こちらこそ、いつもありがとうございます!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

落ち着いた静かな空間で、安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、パーマ

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

とも様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

「落ち着いた静かな空間で、安心してお任せできる」とのお言葉、大変光栄です。
    お客様にリラックスして過ごしていただける環境と、信頼してお任せいただけるサービスを大切にしていますので、そう感じていただけて嬉しいです!

次回も心を込めて担当させていただきます。

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• mさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

写真を用意してお願いしていますがイメージ通りに
    仕上げていただき、自宅に戻ってもセットしやすく
    助かっています。
    シャンプーをして下さるスタッフの方も気持ちよく
    していただき毎回癒されています。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

m様

担当させて頂いております高野です(^^)

カットしたスタイルお色と
    そう仰って頂けて大変嬉しい気持ちでいっぱいです(;0;)

これからも m様のご期待に応えられる様

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

アトリエ 西葛西(atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー