4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ルシーダ 花小金井店(Lucida)  >

Lucida 花小金井店【ルシーダ】

ルシーダハナコガネイテン

• 東京都小平市花小金井1-12-5
  • 【西武新宿線】花小金井駅 徒歩2分《髪質改善/縮毛矯正/花小金井/ヘッドスパ》

はらたみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 18:00:35.0

二回目ですが前回同様上手で気に入ってます、以前はなかなかうまくいきませんでしがこちらでカットしていただいてからは評判がいいです、また、お願いします

はらたみ様

今回も御来店頂きありがとうございます!
    2回目も担当させて頂いてお仕上がり満足されてる様子で
    嬉しいです!

また御来店時に担当させて頂けたら幸いです!

吉澤 史也

• ミコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 20:59:32.0

初めて来店しました。
    凄く親切で、シャンプーも頭皮マッサージも凄く気持ち良かったです。
    長い状態で縮毛矯正をし、どんな風に仕上がるのか不安でしたが、凄く綺麗に仕上げてくれました。
    凄く気に入りました。

ミコ様

先日は東京に戻って来て久々の美容室にルシーダを選んでいただき誠にありがとうございました☆

また、嬉しい口コミをいただき、重ねてありがとうございます☆

ホームカラーでのブリーチ部分があった中、その部分はできるだけ外して施術させていただき、トリートメントもしっかりと効果が出て、とても艷やかな髪を作れました。

是非、細々メンテナンスにいらしてください。

トリートメントと共に軽くリラックスさせていただきます。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 21:48:44.0

中学生の娘を施術していただきました。
    とても褒めて下さり希望通りのカットをして下さいました。

レイ様

先日はお嬢様とご一緒にご来店いただき、お嬢様をお任せ下さって誠にありがとうございました☆

もともとのお嬢様の素材を生かして、できる限りを尽くさせていただきましたが、きにいっていただけた口コミをいただき大変嬉しく思います☆

またお二人で、更にはレイ様のお母様も入れて3名でご来店いただけたら嬉しいです。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• まごいちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:47:01.0

あっという間にイメージどおりに仕上げてくれました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 21:41:32.0

お世話になっております。
    カットだけのつもりでしたが、急なお願いにも関わらず快く大丈夫と言っていただけて嬉しかったです。
    娘と半個室希望も受けて頂きありがたかったです。
    また行きたいと思います。

れい様

いつも御来店ありがとうございます!
    なるべくお客様のご希望に応えれるようにしていきますので
    ご来店の際にメニュー追加等、お気軽にご相談ください♪

カラー等色味も季節ごとに変化させても雰囲気が変わって楽しいと思いますので
    また娘様と一緒に御来店お待ちしてます♪

吉澤 史也

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 15:08:02.0

5回ほどお世話になっています
    TOKIOトリートメントが気持ちよくて
    毎回お願いしています
    パサパサゴワゴワしていた髪が
    スルスルツヤツヤになります
    思った通りのカットもしていただき
    気に入っています
    また次回もお願いしたいです

あっこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    TOKIOトリートメント、気に入って頂けて良かったです。
    またカットの方もお褒め下さり、ありがとうございます。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

Lucida    nagata

• 温胡椒さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 21:16:01.0

一年半程通っていましたが今後利用することは無いと思います。

癖毛への理解が足りないです。
    せっかく矯正かけて伸ばした部分を「バランス整えますね~」の一言で根こそぎカットされ15cm程あったサイドが3cm程度までに……トップから被さるように伸ばしていた横髪が何故かレイヤーになっており内側と外側の長さが逆転しています。
    注文が理解出来ないなら確認して欲しいです。自分の解釈で進められても切りすぎた髪は戻ってきません。
    伸びた分以上のカットを行うことに慎重になって頂きたいです。切るのは一瞬ですが伸ばすには数ヶ月かかります。「技術的不備があった場合1週間技術保証」と会員カードにありましたが無くなった髪にどう対応するのでしょう?カットは不可逆な行為という認識が足りていないと思われます。

これからリカバリーに数ヶ月かかることを考えると憂鬱です。

温胡椒様

先日はカットでご来店頂いたのに、ご満足いただける仕上がりにできず、誠に申し訳ありませんでした。

縮毛矯正の部分と根本から伸びた部分の兼ね合いが非常に難しい状況となっていた事を記憶しております。「バランスを整える」のニュアンスとして真っ直ぐな縮毛矯正部分が癖毛に乗っかり傘をかぶったような形には何としてもしないように良かれと思い、切り進めてしまいました。

途中、傘が頭に乗ったような形になってしまった時点でお伺いすれば良かったのですが、これでは長さを残せても自信を持って町を歩いて頂けない!

と自分の主観で切ってしまったのは確かです。

大変申し訳ありませんでした。

お心癒える時がありましたらもう一度だけチャンスをいただけると幸いです。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• エツさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:35:43.0

すっきりしました!
    知り合いに髪型カッコいいとほめられて、嬉しいです。
    担当の腕がとてもいいです。

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 16:29:18.0

あまりこんなことは言いたくないですが、すごい態度でした。私にとって美容院は、たまーに出来る贅沢で
    仕上がりだけではなく、楽しくお話ししながら美容のアドバイスや、自分に似合う髪型や雰囲気など相談して
    一人一人の髪の毛だけではなく、一人一人の心に寄りそえるのが接客だと私は思います。私はパニック発作という病気を持っていて、美容院に行く前に発作を起こしてしまい、15分ほど遅刻をしてしまいました。電話でも凄く申し訳ないと謝りましたが、美容院に着くと、寝坊ですか?と心無い言葉をだされ、私がいいえ、そういう事ではないのですが、すみませんと言うとあぁーみたいな感じでした。私が悪いので仕方ないですが、それからずっと態度が悪く、可愛い感じのイメージにしたくてと伝えると鼻笑いされ、こういう髪型にするとどういうイメージになりますか?と質問すると、また鼻笑いしながら、え、だからそのままの感じです笑と言われ、私に似合う髪型をきくと、それはお客様の好みなので笑と、、、、何度かこの美容院を行かせてもらったことはあったのですが、これまでの美容師さんはちゃんと接客をされていた分、今回の美容師さんの接客には驚きました。

はな様
    この度はご期待を抱きご来店頂いたにも関わらずご満足を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    はな様がおっしゃるようにお一人お一人のお客様を大切にするのが接客だと私たちも思っております。ご連絡なく15分も遅れられてしまうとその後お客様のご予約に支障をきたしてしまう恐れがあるためこちらからお電話をかけさせていただいた時も謝罪などは特になく、またこちらも把握出来てなかったのですがパニック発作を発症された後でのご来店だったと言うことで、はな様もとても大変だったとは思いますが、お電話一本でも頂けますとこちらとしても幸いに存じます。

ご来店されてからのはな様との重たかった雰囲気をなんとか笑顔で変えようと努力しましたが、鼻笑いという捉えられ方をされてしまった点については反省しております。申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Lucida 秋山

• 奈央子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:48:35.0

いつもありがとうございます。忙しい朝に、悩まずにヘアセット出来るので、大変助かっています。
    また来月伺います^ ^

【お悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+セラミドtr

• みどりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 09:37:07.0

いつもながら丁寧な接客ありがとうございます。
    また来月よろしくお願いします。

【☆ご予約数No.1☆】カット+高彩度ツヤカラーリタッチ+TOKIOトリートメン

• しょうやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 00:03:08.0

縮毛のアイロンが優しくて良かったです。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    有り難うございました。

【☆イチオシ艶髪☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

しょうやん様

その後髪の毛の調子はどうでしょうか?
    梅雨前に縮毛矯正かけられてよかったです!

根元が伸びてきた際また
    ご来店いただければと思います!

Lucida 玉山大夢

• みゃおんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:05:19.0

今回もお手入れしやすく、素敵なスタイルに仕上げて頂けて大満足です!
    絶妙な力加減のシャンプーで、またまた寝落ちしてしまいました (笑)
    いつも有難うございます!

【☆New艶カラー☆】カット+カラーリタッチ+TOKIOトリートメント

• ペッカムさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 18:43:08.0

満足です。可愛いして頂きました。

ペッカム様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけれ嬉しいですし
    かなり癒されました!笑

また是非お待ちしております!

Lucida 玉山大夢

• ヨッシーさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 21:44:26.0

いつも大変に対応が良くリーズナブルなので利用しています。思ったとおりの髪型にしてもらえることとで満足しています。今回は年より若く見られるように整髪してもらい大変に満足しました。引き続き利用したいと思います。

☆デザインカット+オーガニックカラー+セラミドtr \8500→\6900

ヨッシー様

先日もルシーダへご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの口コミもありがとうございます☆

今回のカットは、アップバングでカッコいいスタイルを作らせて頂きました。

カラーも暗めで若々しいフォーマルスタイルをイメージしました☆

気に入っていただけたらまた同じ様なスタイルを作らせていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております☆

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:53:12.0

わりとばっさりとカットしたのですが、細かく希望を聞いてくださり、様子見ながら調整していただき、安心してカットをお願いできました!仕上がりも満足です。

【お得メニュー】カット+TOKIOインカラミトリートメント

あい様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり満足頂いて嬉しいです!
    トリートメントでツヤツヤにもなりましたね^^

Lucida花小金井店 秋山直弥

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:21:38.0

すごくやわらかい方でお話もしやすかったし、楽しかったです!はじめての前髪縮毛、大満足です!
    あんなにうねりと分け目がひどかったのに…前髪がまっすぐなだけで毎朝こんなに楽でモチベーションもあがります♪
    2年ぶりの会社でもめっちゃ髪の毛似合ってるって行ってもらいました~!おしゃママ街道まっしぐらです~(^-^)

【お悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+セラミドtr

• Miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 18:10:33.0

この度は綺麗に仕上げて下さりありがとうございました!
    とても満足しております!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Mi様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

初のカラー、縮毛矯正でしたが綺麗に仕上がりましたね!
    トリートメントも追加して頂いたのでダメージも抑えられたかなと思います!

わからない事ややりにくい所がありましたらご相談下さい^^

Lucida花小金井店 秋山直弥

• あべちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:09:03.0

若返りです!
    いつもピカピカにしていただいてありがとうございます!
    梅雨前にまた。楽しみにしています!

• あっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:55:01.0

カットを理想的な仕上がりにして下さり、すごく嬉しかったです!悩みだった髪型も気にならなくなり、髪の量も適度に少なくなって、扱いやすく、パサつき感もあまり出ないのでびっくりしました。
    カラーもできる限り好みの色によせた色を入れて頂き、カラーのもちも1番いい気がします!
    ご親切に色々とご対応頂き、ありがとうございました!

あっしー様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けて大変うれしく思います。
    今後も、なりたい理想に近づけるよう施術をおこないますので、安心してお越し下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

Lucida 小泉

• ぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 13:01:58.0

ホットペッパーから予約し、「瀬術前に料金を確認したい」にチェックをしていたが、案内がなかった。
    10分くらいどうするか美容師さんがずっと悩んでいた。「お客さんがそれでいいならやるけど?」と言うので、やりたくないのかな?せっかく時間作って来たのに帰った方が良いのかな?と思った。
    もっと、こうすれば良いとか前向きなアドバイスをしてくれたら嬉しかった。仕上がりもなんだか「ほら、やっぱり変になったね」という雰囲気。
    一番嫌だったのは、ドライヤーが中途半端で髪が濡れたまま帰らされたこと。今まで色んな美容院に行ったけど、生乾きでお店出たのは初めてだった。

ぴょん様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

この度ご来店の際、前髪縮毛矯正での予約でお受けしておりましたが問診の際、全体の縮毛矯正がご希望であることを知り、予約の関係上お待たせするお時間と更にプラスの時間を要するため、お客様がよろしければメニュー変更と+料金でさせて頂きます事を、お伝えさせて頂いたと思います。

その際少し予約の確認などで、待つ時間ができてしまい申し訳ございませんでした。
    また精いっぱい担当させていただきましたが、満足できない結果になった事を真摯に受け止め今後に生かしたいと思います。

今回ご来店でのやり取りについて、ご説明不足に感じられたこと誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

Lucida  小泉

• アクアマリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 10:13:27.0

初めてでしたがとても気に入っています。カラーの説明も丁寧にしてくださって、カットも悩んでいたモヤモヤを解消することができました。オシャレしてお出掛けしたくなります。

アクアマリン様

先日は数あるサロンの中からルシーダを選んでいただき、誠にありがとうございました☆

更に、私のプロフィールを見てご指名いただき、気に入っていただけた口コミまでいただけてこの上なく嬉しく思います。

これからもアクアマリン様の髪に携わらせていただけたら嬉しいです。

是非次回もお待ちしております☆

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• さゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 12:22:58.0

髪の毛サラサラになって手触りも最高で大満足です!
    また来ます(*^^*)

さゆり様

先日はルシーダにご来店いただき、誠にありがとうございました☆

また、ご満足いただけた口コミを重ねてありがとうございます☆

日頃の生活スタイルを少し教えていただきましたが、日頃の髪の疲れを癒やしてあげに、またご来店いただけたら嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:58:35.0

いつもスタイリングや似合う髪型などについてご相談し、いろいろな選択肢の中から選ばれるようにアドバイスいただいています。気さくでとてもいい雰囲気です。

ゆず様

いつもルシーダにご来店いただき誠にありがとうございます☆

また、カウセリングや接客をお褒めいただき重ねてありがとうございます☆

たくさんの選択肢の中でできるだけリーズナブルに、気に入っていただけるようにより努力していきますので、今後もよろしくおねがいします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• YkOfeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:14:07.0

毛量が多く、癖毛なので縮毛かけてもなかなかボリュームが抑えられないことが多いが、カットを工夫してくださり、今までにないくらいボリュームを抑えてもらいました。

YkOfee様

いつも御来店ありがとうございます!
    今回の縮毛はいつも以上に丁寧に施術させて頂きました!!
    癖毛のお悩みをなんとか解消して少しでも楽になれてたなら幸いです♪

また癖がでてきたり扱いづらく感じたらいつでもご相談ください!
    またの御来店お待ちしております!

吉澤史也

• こばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 15:12:59.0

カットも黒染めもいい感じで、実習頑張れそうです!
    またよろしくお願いします^^

こば様

いつもルシーダをご利用いただき、誠にありがとうございます☆

ツルツルの若々しい素敵な仕上がりになりましたね。気に入っていただけた口コミ、大変嬉しく思います。

ついに実習ですね☆

次回は、頑張って実習をのりこえていただいて、その後の提案ができたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。

ルシーダ花小金井店 大堀真澄

• エツさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:07:30.0

腕がいいです♪丁寧に施術して頂き、格好良い髪型になりました。ありがとうございます。

エツさん様

先日もご来店頂きありがとうございます。

今回はさらにショートに挑戦させて頂きましたが、気に入って貰えて嬉しいです!
    また挑戦したい事などあればなんでもご相談下さい^^

Lucida花小金井店 秋山直弥

• のとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 11:29:03.0

高校生の息子
    初めて予約をとらせて頂きました
    シャンプーなしカットのみだったので
    すごく早く終わったと言っていました
    仕上がりも気に入ったようです

次回もよろしくお願いします

のとみ様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

手早い仕事を心掛けております!
    仕上がりも気に入って貰えて嬉しいです!
    時間がある時はシャンプーも是非お試しください^^

Lucida花小金井店 秋山直弥

• はたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:31:08.0

久しぶりにこちらでカットしていただきました、思った以上のいい仕上がりで大満足です。またお願いしたいです。ありがとうございます

はた様

この度は御来店ありがとうございました!

お仕上がり満足していただけたご様子で嬉しいです♪
    髪型のお悩みやカラー等その他のメニューでもご相談ございましたら
    いつでもお尋ねください!
    また御来店の機会ございましたらよろしくお願い致します!

吉澤史也

• 奈央子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:15:22.0

久しぶりにショートにしました!
    スタイリング方法もいつも丁寧に教えていただいて、毎朝とっても楽です。
    また来月よろしくお願いします。

【お得メニュー】カット+TOKIOインカラミトリートメント

ルシーダ 花小金井店(Lucida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー