3. 関東トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969

ソラリオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 15:13:22.0

本当は口コミ書きたくないくらい…
    (予約取れなくなったら困るので)
    とてもいい店でした!
    非の打ち所がなかったです!!
    はじめての挨拶から誠実、丁寧なカウンセリング。
    回転率重視な店が多い中、
    最後までマンツーマンは本当にありがたい。
    シャンプーもとっても気持ちよく、ブローも丁寧!
    説明が下手な割に細かい私の要望を汲みとり、都度、確認しながらカットもしてくださいました。
    そして程よい距離感で、気遣いも素晴らしい。

マスクのサービスに加えて、帰りの交換の際にさりげないくコットンを渡してくださったんですよね。そう、ティシュじゃなくコットン!地味に感動しました。
    意外と今まで他ではなかったんです。

稀に遭遇するうんざりな店販もなかったです。
    美容室で色々嫌な思いされた事がある方におすすめできるお店だなぁ~っと思いました。

ソラリオ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

日常の中での髪の疑問やお悩みを解消できるよう、カウンセリングを1番大切に取り組んでいますので、喜んで頂けてとても嬉しいです!

Caminoでは1人の施術者が担当する事で、お客様の滞在時間を大切にしつつ
    「髪の事を一番に考える」
    美容室でありたいと思っております

・なかなか悩みを理解してもらえない
    ・希望をどう伝えればいいかわからない
    ・どう切られるのか不安

という、美容室での不安要素を無くす事を前提に施術させていただいてます

髪の保湿の方法、ドライヤーやアイロンの入れ方等
    今更聞けないと思われる内容でもぜひご相談ください(^^)

次回もイメージのスタイルとズレがないかを都度確認させていただきながら、安心してお任せいただけるよう頑張らせていただきますので宜しくお願い致します

浦崎

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 12:49:39.0

いつもしっかり説明、また私が気になっている事もよく聞いて下さるので、当然ですね、丁寧な仕上がりに大満足です!
    今回は久々の短さ、夏らしくスッキリしてすごく気にいってます。本当にありがとうございます。

みゆ 様

その時々のイメージを教えて頂きながら、髪の毛の特徴などもご確認頂き、イメージに近付てカットした後
    改めて気になる所を部分的にお伺いし、みゆ様のイメージにフィットするバランスに仕上がる施術を心がけております。

マンツーマンで施術させて頂いております

夏らしいスッキリショート楽しんでくださいね(^^)

みゆ様らしいスタイルの提供を次回も頑張らせて頂きます。

桑田

• まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 18:23:37.0

落ち着いた雰囲気がとても気に入り、何度かお世話になっています。
    髪質に合わせたアドバイスをしてくれるのが有難いです。
    また、美容院の中では遅くまでやっていると思うので仕事帰りにも行かれるのが嬉しく、今後も通わせてもらうつもりです。

【全員】5月末まで限定《新年度クチコミ応援》※必ず詳細をご覧ください

まるこ 様

Caminoでは、マンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いしております。
    少しお時間をいただきましたが、沢山お話し頂きありがとうございました!

現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております^ ^

今回は暑さ対策で質感の調節とアイロンのあてやすさを考えながらカットさせて頂きましたさせて頂きました。
    その後はいかがでしょうか?

日々のお手入れして行く中で、気になった所など、ぜひまたご相談ください。

これからも、まるこ様の素敵な癖を活かして「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

桑田

• タムさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-02 22:37:06.0

気付けばもう2年近く、家族全員でお世話になっております。
    柏の隠れた名店といいますか、柏駅の南口から数分歩いた場所にひっそりと佇む美容院です。
    お店は落ち着いた雰囲気で、技術とトータルの満足度を売りにしているように感じます。
    派手さはなく職人気質のスタイリストさんが多く在籍しているような印象で、髪質や頭の形に応じたスタリングを提案してくれます。とにかくカウンセリングが丁寧です。それでいてお任せでも外れがない。
    以前は月に一回は調髪しないとボサボサだったのに、こちらでは2か月空いてもスタイリングが容易。聞けば伸びたあとのことまで想定してカットしているとのこと。多忙な方にもオススメです。
    正直、予約は取りにくいですし、こんなこと書くとさらにそうなりそうで怖いのですが、いつでも予約が取れるお店を漂流するよりも、自分の好みや特徴を理解してくれている方にお任せしたいと思うようになりました。
    これまで経験したのことないハサミ捌きやレザーカットの手数の多さに、いつも腱鞘炎にならないか心配になります。
    髪質にクセのある方や、スタイリングが決まりにくい方には特にオススメです。

タム様

「職人気質のスタイリストさんが髪質や頭の形に応じたスタリングを提案してくれます。」

「とにかくカウンセリングが丁寧です。それでいてお任せでも外れがない」

とのお言葉を頂いてとても嬉しいです^ ^

タム様のライフスタイルなども考慮し、伸びてきて全体のバランスが下に下がってきた状態も予測してハサミをお入れしているので、長さが出てきても重さを感じづらく、骨格の張りがある場所も収まりが良くスタイルの持ちが良い様に工夫させて頂いております。

その後のヘアスタイルの様子を見て頂き、ぜひまたご相談下さいませ!

Caminoはマンツーマンでのご対応をさせて頂いておりますので、次回もカウンセリングからスタイリングまでしっかりと担当させて頂きますので、よろしくお願い致します^ ^

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

桑田

• なまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 19:20:01.0

いつも満足する仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    教えていただいた乾かし方をすると癖が出ることもなく、まとまってくれます。
    次のカットのアドバイスもいただいたので、また次を楽しみに伺いたいと思います。

なまり 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングでは、しっかりとお話を聞きご希望のスタイルを

いつも満足する仕上がり、とのお言葉を頂きありがとうございます!

髪質や状態に合わせて、日常に取り入れ易いお手入れのレクチャーもさせて頂きました^ ^

次回もう少し短めのスタイルのお話もさせて頂きましたが、また楽しみにしていて下さいね。

これからもなまり様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、
    ぜひまたご来店くださいませ。

浦崎

• イチカワさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 18:20:55.0

細かな要望や曖昧な要望でも汲み取って対応いただき、スタイリングまで教えていただきありがとうございます。
    サロン全体も落ち着いていて、とても心地よいです。

• はるうたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 17:50:00.0

久しぶりのカットとトリートメントで伺いました。相談しながら私の髪のくせの出方を見てカットしてくださって、とても素敵に仕上げてくださって大満足です。乾かし方からアイロンの当て方まで教えてくださるので、クセ強の髪ですが我ながら扱いが上達していると思います(笑)!ありがとうございます。

はるうた 様

いつもご来店ありがとうございました。

くせ毛が気になり、まとまりにくい事がお悩みをお伺いした上で髪質診断をさせて頂いたところ
    ・ドライヤーの当て方で活かせる素敵な癖である事
    ・ハネやすい方向と逆向きに乾かすと収まりが良くなる
    をお伝えして施術に入らせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しく思います^_^
    はるうた様のスタイリング力もレベルアップしてよりヘアスタイルを楽しめますね(^^)

「似合う」を大切に提案させて頂いておりますので、髪型が決まってなくてもご安心下さい。

丸みの奥好きのあるボブスタイル素敵でした(^^)

はるうた様のまたのご来店お待ちしております!

桑田

• むっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 19:00:44.0

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気なのでゆったりできます。
    美容師さんも丁寧にカウンセリングや自宅でのセットの仕方などを教えてくれるので安心できます。
    毎回きれいに仕上げて頂けてとても嬉しいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 10:05:39.0

今回2度目の矯正で伺いました
    硬・多・くせと3拍子揃った悩ましい髪ですが
    髪のダメージを細かく見ていただき
    サラッサラに仕上げていただきました
    前回同様、今回も長持ちするといいな~
    担当スタイリストさんの技術はもちろん、
    カウンセリングから、きめ細やかな心遣いや
    アドバイスに感謝です
    何よりシャンプーマッサージは、最高に癒されます
    次回は、カットで伺いたいと思います
    よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

けいちゃん 様

カウンセリングでは前回は地毛の状態から今回はカラーもされていたので髪のコンディションよって薬剤の剪定を調節させていただきました。

丁寧さを感じて頂けて嬉しいです。

マッサージシャンプーは強く弱くの調節と、シャンプーの種類も頭皮と髪の状態からお選び頂いていますので是非ご希望を教えてください。次回もリラックスして頂けるよう頑張らせて頂きます!

今回は 縮毛矯正で癖を落ち着かせて首元が涼しいレイヤーボブスタイルでしたね(^^)

もしご自宅でのスタイリング方法が上手くいかない事等があれば、次回もお伝えできますので是非ご感想を教えて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

桑田

• かよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 08:39:07.0

縮毛矯正がさらにバージョンアップされ、艶感も半端なかったです!いつも進化し続けている担当スタイリストさんのプロ意識に感動しています。ありがとうございます。感謝しています。カットもとても上手なのでまた早いうちに行きます

[施術メニュー] その他

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:20:50.0

いつもカットとカラーでお世話になっています(^^)
    とても相談しやすい雰囲気で居心地がよく、スタイリングなども生活スタイルに合わせて
    色々提案していただけてとてもありがたいです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

も 様

現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」

今回は伸ばしていきながら毛先を整え量を軽くしてさせて頂きました。
    その後はいかがでしょうか?

これからも、も様の素敵な癖を活かして「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

浦崎

• nacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 22:13:41.0

今回も丁寧な施術で大満足です!
    次回もよろしくお願いいたします^ ^

naco様

大変嬉しい言葉を頂きありがとうございます!
    沢山の美容室がある中でCamino+にご来店頂きありがとうございます。
    今回も、全体的に細かく段を入れて、動きがでるようにカットさせて頂きました。
    日々のお手入れをしていく中で、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。
    今後もnaco様らしい雰囲気を大切にデザインのご協力をさせて頂きます!

宮崎

• someさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 18:58:34.0

出産前最後のヘアカットをお願いしました。
    いつも細かく悩みやカットのイメージを聞いてくれて、言葉足らずな私でも理想の髪型に仕上げてくれます。
    優柔不断な性格なので途中途中で確認しながら切っていただけるのがいつも本当にありがたいです。
    物腰の柔らかい担当スタイリストさんの雰囲気も好きでずっと通わせていただいています。また産後に落ち着いた頃伺います!

some様

改めて気になる所を部分的にお伺いし、some様のイメージにフィットするバランスに仕上がる施術を心がけております。
    細かな所まで共有いただきありがとうございます!

今回は段を入れずに毛先に厚みを残しながらカットし、量感も重たいところ中心に取る事でまとまりが良いようにカットさせていただきました。

「理想の髪型」と言っていただけてとても嬉しいです。

今後もsome様らしい雰囲気を大切にデザインのご協力をさせて頂きますので、細かい要望や大胆なご希望まで是非お話しください。
    頑張らせて頂きます!

またsome様にお会いできるのを楽しみにしております。

神立

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:27:04.0

久しぶりの縮毛矯正でさらっさらのまっすぐな髪になりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆっちゃん様

今回縮毛矯正では、根本の地毛の部分と前回縮毛矯正をかけた毛先の部分でお薬を変える事で、毛先にできる限り負担をかけずにかけさせていただきました。

とてもさらさらになりましたね(^^)

カットでは段差を入れることで毛先が軽くなるように切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?

日々のお手入れをして行く中で、気になった所など、ぜひまたご相談ください。

ゆっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

神立

• ヤガちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 23:14:31.0

カットとトリートメントでした。シャンプー時には沢山温かいタオルを首下に挟んでいただくなど丁寧に洗って下さいました。カットも自分の意見を聞いていただき、パーマのが残っていたのでそれが取れない程度のカットをして下さいました。入店前にアンケートでアレンジの仕方を教えていただきたいと記入しましたら,最後にそれも教えて下さいました。
    色々としたい髪型等にも相談にはのっていただけるのでとっても良かったです。髪の調子もいいです。ありがとうございました。

ヤガちゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回、パーマの動きを残しながら扱いやすくしたいのご相談でした。

・パーマのカール感の収まりがいいところでカットする
    ・伸びできて重いところを調節して指通りを良くしてパーマを扱いやすいようにする

など、途中途中にお伺いさせて頂いたり触って頂きながら具体的にお話をお伺いさせて頂きました。
    お付き合い頂きありがとうございます!

「色々としたい髪型にも相談にのってもらえる」
    とのお言葉、とても嬉しいです^ ^

Caminoではオリジナルのマッサージシャンプーを導入しておりますので、首元もホットタオルで温かく次回もリラックスしてお過ごし頂ける様頑張らせていただきますので、ぜひまたご来店くださいませ^ ^

素敵な口コミありがとうございました。

桑田

• だいごろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:29:23.0

暑くなってきたので、かなりがっつり切っていただきました。私自身も気に入りましたし、帰ってから家族にも好評でした。

スタイルを変えないときも、毎回微調整しながら常にアップグレードしてくれますし、朝のスタイリングがとても楽になりましたし、髪質もとても扱いやすくなりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします

[施術メニュー] その他

だいごろう 様

暑くなってきたのもあり今回襟足部分をしっかり切って涼しくしたいとの事でしたが
    短く切っても収まり扱いやすくなるようにカットさせて頂きました。

気に入って頂き、またご家族の方からも好評だったようでとても嬉しいです。

また些細な事でも次回こうしたいかななどあれば遠慮なく仰って下さい。

スタイルを変えない時も微調整をしたり
    こちらから提案もしてより良く扱いやすくなるよう頑張らせて頂きます。

髪質も良くなったと感じて頂けて良かったです。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

浦崎

• ちょこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 21:29:16.0

今回、カットをお願いしました。
    クセ毛で毛量が多く、最近はうねりも出てきて髪がまとまりにくくなっていたのが
    悩みでした。
    カウンセリングを丁寧にしてくれ、うねりが出ていた襟足の髪も上手くまとまるように
    カットしていただけました。
    髪の長さも細かく確認しながらカットをしていただき理想どうりの仕上がりで、とても
    満足しております。
    マッサージシャンプーもとても気持ちが良かったです。
    接客も大変丁寧でした。またお願いしたいと思います。

ちょこ様

カウンセリングでは気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしてから施術させて頂いております。

また、こんなに短いと思わなかった…が無い様に長さの確認は慎重に進めております。

「理想どうりの仕上がり」と言っていただきとても嬉しいです。

今回は襟足付近に細かく段差を入れて、まとまりやすくなるようにカットさせていただきました。

シャンプーは頭皮の凝りをほぐしながらのマッサージシャンプーをさせていただいています。
    リラックス頂けて良かったです!

次回もご希望に添えるよう頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

神立

• kaoriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 19:58:57.0

最初から最後までマンツーマンでご対応いただけるところ、丁寧に寄り添って仕上げていただけるところがとても気に入って通っています。いつもありがとうございます。

kaori様

いつもありがとうございます(^^)

最初にご来店頂いてから髪の毛のお悩みが少なくなり、
    お困りだったお悩みも解消してきて
    お会いする度にスタイルの持ちが良くなっているように感じ安心しております

お気付きでない些細な部分でも
    「気になると言えば気になるかも?」
    という部分を私の方から見つけてお声がけ出来るようにさせて頂いております。
    いつも色々とお話を聞かせて頂きありがとうございます。

ご来店の度に
    「ご自身のお好みを見つけられるようなお手伝い」
    を今後も努めて参りますので何でもご相談くださいませ。

ご来店時は落ち着いてお過ごし頂けていて良かったです。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^^)

桑田

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:02:49.0

髪型のイメージが漠然としていても、癖の悩みや朝のセットにかけられる時間などを考慮してデザインを一緒に決めてもらえるので、いつも助かっています。
    毎回、仕上がりの微調整を丁寧にして頂けてありがたいです。
    超音波トリートメントは今回初めてでしたが、綺麗に纏まるようになって嬉しいです!

あやこ 様

いつもご来店ありがとうございました。

・前髪をおろし流ししたい
    ・根元の乾かし方とアイロンで流しやすいように巻く方法
    をお伝えして施術に入らせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しく思います^_^

こんな短いと思わなかった…が無い様に長さの確認は慎重に進めております。

超音波トリートメントも髪の毛内部に栄養がしっかり埋め込まれて質感も良くなり癖の広がりも保湿されおさまりやすくなりましたね(^^)

あやこ様のまたのご来店お待ちしております!

桑田

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 23:15:54.0

仕上がりに満足できるよう要望をしっかり確認してくれ、セットの仕方も教えてくれます。くせ毛を生かしたカットが上手です。

よっこ様

とても嬉しいクチコミありがとうございます

今回もショートの襟足部分をしっかり締めてカットしていますので
    トップの部分に癖が出ても頭全体の印象はコンパクトに収まって見えるかと思います

前髪のクセの強い部分は根元を下から乾かしてみてください(^ ^)

次回も楽しみにお待ちしています

瀬口

• さかきばらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:06:49.0

縮毛矯正を止めようと決意し、ご自身もくせ毛を活かした素敵なロングヘアスタイルの担当スタイリストさんにカットをお願いして5年がたちました。
    くせ毛を活かせるカットをしていただいているので、まとまりやすく、スタイリングでパーマのような束感も出ます。また、スタイリングの仕方、コツや使用しているヘアケア、オイルなど、毎回たくさん教えていただいています。
    私も強いくせ毛で悩んでいましたが、今ではロングくせ毛を楽しめるようになってきました。
    くせ毛を活かしたい方は是非オススメします。

さかきばら 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングでは、タブレットなどを活用したり、ご希望をお話させて頂きながらご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や段の入り方、前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしております。

「クセ毛を活かしたい方には是非おすすめ」
    とのお言葉を頂きありがとうございます!

癖がパーマのようにいかされてとてもお似合いでした。
    ぜひまた楽しんでみて下さい!

これからもさかきばら様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご来店くださいませ。

桑田

• きょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 18:13:26.0

最初のご挨拶、カウンセリングから、とても丁寧な対応でした。
    初めての予約でとても緊張していて、自分自身、自分の髪の毛の特徴などを上手に伝えられなかったのではと思っていましたが、一気にカットするのではなく、少しずつ、少しずつ、丁寧にカットしていただき、仕上がりはとても満足することが出来ました。
    とても雰囲気の良い空間で、サロンという雰囲気の美容室でした。
    今後も是非お願いしたいと思います。

きょん様

初めての美容室で緊張の中、ご来店頂きありがとうございました。

改めて気になる所を部分的にお伺いし、きょん様のイメージにフィットするバランスに仕上がる施術を心がけております。

マンツーマンで施術させて頂いております

ゆったりお過ごしいただけるお時間となっていて良かったです(^^)

きょん様らしいスタイルの提供を次回も頑張らせて頂きます。

桑田

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-23 09:24:54.0

初来店です。お店は綺麗で新しいです。店内落ち着いた感じで静かな空間でした。平日でお客さんは女性でミセス世代が多かった印象です。パットで雑誌が読めました。
    カウンセリングが丁寧と記載あったように、紙アンケートの後、スタイリストさんと私と
    の仕上がりイメージを擦り合わせて行くような感じでした。私自身も伝えるのが上手くないので、パットを使いながら、カラー、ハイライトイメージを伝えられました。途中でも細かい長さなど、確認してくださり、意見を言いやすい環境を作って下さってるなと感じました。仕上がりも満足です。
    最初から最後まで1人で対応していただきました。
    またリピートしたいと思います。よろしくお願いします。

nana 様

「途中でも細かい長さなど、確認してくださり、意見を言いやすい環境を作って下さってるなと感じました」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージ共有を大切にしております。安心いただき嬉しく思います。

今回は、 癖のボリュームが出過ぎないようにコントロールしながらハーフアップできる短めのボブを重視しながら慎重にカット致しましたのでスタイリングも楽しめると思います。

スタイリングの最後にお伝えさせて頂きました 根元の立ち上げ方やくせをパーマのように活かす方法を是非実践してみて下さい!

店内の落ち着いた空間で

桑田

• まっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 22:34:48.0

いつものスタイリストの方が育休中とのことで別の方にお願いしたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、カットの途中でも細かく確認してくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    こちらの美容室では最初から最後まで一人の方が担当してくださるので、大変居心地が良いです。

まっきー様

当店では仕上がりのイメージやズレをできるだけなくすために、長さや量感などを細かくお聞きするようにしております。
    「満足のいく仕上がり」とのお言葉とても嬉しいです。

また、お悩み、気になる事、不安な事、なかなか言いにくい希望まで、どのタイミングでもお伺い出来る様
    マンツーマンで施術させて頂いております。

その後のヘアスタイルの様子を見て頂き、ぜひまたご相談下さいませ。

次回もご希望に添えるよう頑張らせて頂きます!

神立

• まるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 21:09:35.0

美容室の和やかな雰囲気に癒されます。
    くせ毛と多毛で悩みの多い髪ですが、カウンセリングも施術もご丁寧で、いつもいい感じの髪型に整えていただいてます。
    今回は梅雨にむけて縮毛矯正をお願いしたところ、もともと綺麗な髪だったかのような自然な仕上がりになりました。
    教えていただいたヘアケア方法も実践してみます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まるみ 様

いつもありがとうございます(^^)

最初にご来店頂いてから髪の毛のお悩みが少なくなり、今回は縮毛矯正もさせていただく事でより
    お困りだった癖と多毛のお悩みも解消してきて
    スタイルの持ちが良くなっているように感じ安心しております

お気付きでない些細な部分でも
    「気になると言えば気になるかも?」
    いつも色々とお話を聞かせて頂きありがとうございます。

ご来店の度に
    「ご自身のお好みを見つけられるようなお手伝い」
    を今後も努めて参りますので何でもご相談くださいませ。

ご来店時は落ち着いてお過ごし頂けていて良かったです。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^^)

桑田

• ネネさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 19:19:55.0

久しぶりにカラーをしたかったので、色の相談をしたのですが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    クセを活かすように切っていただいたので、自分でもうまくセットできるように練習したいと思います。

ネネ様

お久しぶりのカラーということでしたので、カウンセリングではご希望やお悩みをしっかりとお伺いしてから施術させて頂きました。
    丁寧さを感じて頂けて嬉しいです。

カットでは、ウェーブを生かしながらお切りしたので、スタイリングも楽しめると思います。

ご来店心よりお待ちしております。

宮崎

• たさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 10:48:25.0

結構伸びてきて、うねりもすごかったのですが、ちょうどいい長さに切ってもらえてさっぱりしました。
    寝癖がつきにくいようにしてもらいたかったので、髪の毛の癖を見ながら相談させてもらえて良かったです。

た様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングでは、タブレットなどを活用し、ご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしております。

「髪の毛の癖を見ながら相談させてもらえてよかった」
    とのお言葉を頂きありがとうございます!

ぜひチャレンジしてみて下さい!

これからもた様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご来店くださいませ。

桑田

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 17:13:54.0

今回はカットをお願いしました。
    丁寧にこちらの要望を確認してくれるので
    安心してお任せできます。
    シャンプーも気持ち良かったです。

まる様

安心してお任せできるとのお言葉を頂いてとても嬉しいです。

乾かし方について、レクチャーさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    またお困りごとや不安なことがありましたら、ぜひまたご相談下さいませ!

シャンプーは頭皮の凝りをほぐしながらのマッサージシャンプーをさせて頂いています。

宮崎

• かおるんばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 13:43:33.0

雰囲気がとても良く、落ち着きがあってとても癒されます。
    親切丁寧に対応してくださり、ありがたいです。

かおるんぱ様

また、現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    丁寧さを感じていただけて嬉しいです。

店内の雰囲気に関してもお褒め頂き、ご来店時は落ち着いてお過ごし頂けていて良かったです。

神立

• うっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 14:28:34.0

毎回丁寧なカウンセリングから始まり
    こちらのイメージを細かく聞いて確認しながら切ってくれるので切りすぎてしまうことなく安心です
    落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです。

うっちー様

当店では仕上がりのイメージやズレをできるだけなくすために、長さや量感などを細かく聞きするようにしております。
    「イメージを細かく聞いて確認しながら切ってくれるので安心」とのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

今回はまとまりやすいように癖の動きを見ながらカットさせて頂きました。ボリュームも整いシルエットがきれいになりお似合いでした!

お店での滞在時間もリラックスして頂けて嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

桑田

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー