4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 【鶴舞線】【桜通線】の御器所駅1番出口から徒歩5分 1Fの建物
  • さゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/18

オープンされてから2度目の来店になります。
    いつも、私の好みのカラーを調整してくれたり、セットしやすいようにカットしてくれて、とても居心地の良いお気に入りの美容院です。
    これからも引き続きお世話になりますので、よろしくお願い致します。

♪2回目の方限定♪20%OFF★ 炭酸高濃度ケア♪カット+N.カラー+TR ¥13750

さゆりん様

カラーはさゆりん様にお似合いな
    ステキなチェリーレッドを目指して髪の退色具合に合わせ調合しています。
    さゆりん様の髪質はイエローに抜けてきやすいのでそこには注意しています。

今後は髪を伸ばしていくために
    ダメージレスなカラーを楽しんで頂けるように頑張ります。

お忙しい中今回も嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。
                  TiLL HAIR 鈴木

• hiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

初回は2か月前、今回が2回目の利用でした。アレルギー体質なので頻繁なカラーを避けていますが、今回も髪の根本から毛先まできれいに色が入り、2週間経ちましたがきれいに色が保たれています。季節や生活に合わせたスタイルにカットしてくださるので、家庭や職場でいつも褒めてもらえます。手入れもとても楽です。1か月分のトリートメント剤をいただきますが、ショートヘアなのでほぼ2か月持ちます。お店の雰囲気や担当スタイリストさんの温かいお人柄にリラックスできます。シャンプー・トリートメントの際にはつい眠ってしまうほどの心地よさでした。コロナ対策もしっかりされていて安心です。市バス阿由知通2丁目のバス停から数分で着きます。お店までの道すがら、おいしそうな和菓子屋さん、ケーキ屋さん、レストランがあり、歩くのも楽しいです。またうかがうのを楽しみにしています。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪ カット+N.カラー+TR ¥13200

hi様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを書いてくださり重ねて感謝致します。
    口コミを拝見してhi様のショートヘアが周りの方に好評という事でとても嬉しくなりました。
    今のヘアスタイルは髪質のクセを活かすことができとてもお似合いだと思います!
    これからは湿気の少ない季節になって参りますので、より扱いやすいくなっていくと思います。
    毎日のスタイリングで気になることろなどがございましたらまた教えてくださいね。

前回、最寄りのバス停からお店まで歩いてご来店くださる際色々なお店を見つけたと伺いました。
    私の知らないお店の情報が聞けて、他のお客様とも共有させていただきました!!
    ご自宅からお店の場所が遠くなり申し訳なく思っておりましたが「歩くのが楽しい!」と言っていただけてありがたく思っております。
    これからも楽しくご来店いただき、そしてリラックスした時間を過ごしていただけるような技術・接客を心がけて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    寒くなって参りましたのでお身体ご自愛ください。

林真知子

• むーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

初めての来店でした。産後のうねりやすい髪の毛に悩んでいましたが、きれいにまとまるようなヘアにしていただけました。いつも長さや前髪はあまり大きく変えないのであまり変わった感は感じられないのですが、外ハネのヘアセットも提案していただき新鮮で嬉しかったです。シャンプー後前髪のクセがつきやすい事を話したら前髪だけ先に乾かして頂けたのがとても嬉しかったです!ありがとうございました^ ^

★大人女性人気No,1★カット/超純水カラー/トリートメント¥17600→¥10900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

むー様、先日はTiLL HAIRへ初めてのご来店ありがとうございます!

また、まだお子様が小さい中、美容院に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

産後は、抜け毛が始まったり、髪のうねりが強くなったり、髪の毛が邪魔になったりと悩みは尽きませんが、

決められた長さで少しでも【変化】が感じられるようにスタイルとスタイリングにアレンジを加えました。

お子様が小さい時は、凝った巻き髪をするよりも、結べたり、おろしてても外ハネスタイルにすると、日々のスタイリングがとても楽になります!

どんな時期でもスタイリングは楽しんで頂きたいので、
    「外ハネのセットが新鮮で嬉しかった」と言うお言葉を言って頂けて僕自身も嬉しいです!

また前髪のくせに関しては、自分自身がクセ毛なのでよく分かります。

乾いてしまうと跡がついてしまうので、忙しくても前髪だけは先に乾かすことをお勧めします。

またむー様自身にお時間がとれた時にご来店を心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

かなりバッサリ切ってもらい、カラーの色も変えたのでだいぶ雰囲気が変わりましたが、事前に細かく相談に乗っていただいたのでとても満足のいく仕上がりでした。初めて伺いましたが、安心してお任せする事ができました。
    次回はキッズスペースも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★期間限定!!高濃度炭酸泡ケア★ カット/N.ケアカラー/トリートメント¥10450

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ともみ様、先日はTiLL HAIRに初めてのご来店ありがとうございました。

今回はロングからかなりバッサリ切らせて頂き、少し不安はあったと思いますが、

「安心してお任せする事ができました。」と言って頂けて僕自身も安心しました!

今回のヘアスタイルの【鎖骨くらいに長さの外ハネ】は大人カジュアルなスタイルです。

外ハネは若く見られすぎるからと敬遠されがちですが、

ミディアムの外ハネはとても自然な大人っぽさが出せます。

ともみ様の雰囲気や好きなイメージに合うと思いご提案させていただきました。

「とても満足のいく仕上がりでした。」というお言葉嬉しい限りです。

カラーは秋を感じることもでき、透明感のある【マロングレージュ】です。

色の抜けていく過程もとても綺麗なので、ぜひお楽し見ください!

次回はぜひお子様とのご来店お待ちしております!

TiLL HAIR 小林

• よしけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

初訪問でしたが、大満足でした。御器所エリアは美容室が多く、これまで何店か利用したものの、これといったお店がありませんでした。転勤で引越して来てから3年が経ち、初めて今後もお世話になりたいと思うお店と出会う事が出来ました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

『骨格矯正』 TiLL似合わせカット¥5000

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

よしけん様、先日は御器所エリアでいくつもある美容院から、TiKLL HAIRをお選び頂き、誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミも頂き重ねて感謝致します。

カットは少しの長さやバランスの違いで見え方や雰囲気、やりやすさが段違いに変わります。

「初めて今後もお世話になりたいと思うお店と出会う事が出来ました」と、
    こんな風に思っていただけて、大変嬉しい限りです。

今後ともやりやすく似合うヘアスタイルをデザインしていきたいと思います。

よしけん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• ネエサンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/11

カラーで伺いました。今回もオーガニックカラーで施術していただきました。やはり刺激が少なく地肌が楽です。色味について、とても丁寧に考えていただきました。少し暗めのアッシュカラーにしていただいているのですが、今回は色の持ちの事を考えていただき、一つ暗めにしていただきました。暗くなりすぎたかもと、心配していただきましたが、涼しくなる季節なので気に入っています。翌朝、顔がやっぱり元気になってる気がしました 。ヘアサロンに行って、自分だけの時間を寛ぎながら、お話ししながら、髪を頭を触ってもらうと、顔が気持ちにハリが出ることに気がついきました。楽しみにして、また伺います。

ネエサン様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中いつも口コミをくださりとても嬉しいです。
    ありがとうございます!!

前回からカラー剤をオーガニック系のものに変えさせていただきました。
    少しでも頭皮や髪への負担が少なくなるようにと思っておりましたが、地肌が楽だと実感していただけて良かったです!
    いつも生え際・分け目の伸びてくると気になりやすい部分と、それ以外の部分はカラー剤の明るさを変えて染めさせていただいているのですが、今回はもう一段色持ちが良くなるように調整してみました。
    私的には少し暗すぎたかな、、と思っておりましたがネエサン様の口コミを拝見して少し安心致しました。
    もちろん前回の明るさに戻す事も可能です。1週間、1ヶ月と時間の経過と共に色の変化があると思いますのでまた感想をお聞かせいただければと思っておりますので宜しくお願い致します。

この度はご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    次回のネエサン様のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。
    寒さが増して参りましたので体調崩されないようご自愛下さいね。

林真知子

• コテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

お店は席が孤立していてゆったり!シャンプー台も広い!
    スタッフの気遣い100点でした!
    また利用したいと思いました!

コテ様

先日は数ある美容室の中からTi LL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ拝見いたしました!!
    スタッフの気遣い100点と書いていただけてとっても嬉しかったです。
    お客様にゆっくりとした時間を過ごしていただけるように施術ブースやシャンプースペースは広く配置しております。その事も高評価いただきありがとうございました!

コテ様の今回の施術は、毛先の長さを整え超純水を使ったカラーをさせて頂きました。
    超純水はカラーでのダメージを軽減し、ツヤのある仕上がりにしてくれる効果があります。
    サロントリートメントとの同時施術でより手触りの良いサラサラ感を感じていただけたのではないでしょうか?
    カラーの色持ちやトリートメントの感想など、、また教えていただけると嬉しいです!
    宜しくお願い致します。

この度はご来店、そして高評価・嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    またコテ様にご来店いただけるのを楽しみにしております。
    10月も中旬に差し掛かり寒い日が多くなって参りましたので、風邪などひかれませんようお気をつけ下さい。

林真知子

• ヒロミーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/9

いつも、素敵な仕上がりで満足しています。
    お店も清潔感があり、安心して過ごせました。
    これからの季節綺麗な髪でおしゃれをしたいです。

ヒロミーヌ様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミを書いていただき重ねて感謝致します。

口コミを拝見して仕上がりに満足いただけているとの事で安心致しました。
    カラーも何度か試行錯誤をし(笑)ここ最近のカラーに落ち着いて良かったです!
    カラーのトーンや施術方法によって仕上がりに微妙な差が出ますので、気になる事などがありましたら何でも仰ってくださいね。
    日に日に寒さが増し髪も乾燥する季節になってきました。
    お渡ししたホームケアのトリートメントでしっかり保湿をしてこれからの季節を乗り切りましょう!!

いつも嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    お店が遠くなりご足労おかけして大変申し訳ありませんが、ヒロミーヌ様にお会いできるのがいつも楽しみです。
    また次回も宜しくお願い致します!!
    季節の変わり目で体調崩しやすい季節ですのでくれぐれもご自愛下さい。

林真知子

• ひさえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/9

現在のショートから、自分がなりたいボブのスタイルの写真をお見せしたところ、どのようにしていけばいいのか選択肢を示してくださり、自分も納得した上で進めてくださったのがとても良かったです。

★OPEN記念★ カット+N.カラー+トリートメント    ¥16500→¥9900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ひさえ様、先日はTiLL HAIRへのご来店、誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂き、重ねて感謝致します。

今回は少しずつショートボブっぽく伸ばしていきたいという事で、あまり大きなチェンジできませんでしたが、

ショートから伸ばしていく過程で、少しでも収まりよく伸ばしていただけるようにカットさせて頂きました。

「自分も納得した上で進めてくださったのがとても良かったです。」

と、ひさえ様もイメージできた状態で施術させて頂けたとお聞きしてホッとしております。

少しずつ綺麗にショートボブを目指していきましょう。

TiLL HAIR 小林

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

以前よりお世話になっているスタイリストさんに施術頂きました。毎回丁寧にカウンセリングをして頂けて、色んなアドバイスをくださるので、仕上がりはいつも満足しています。楽しく話しながら接客してくださるので、サロンに行くのが楽しみです。
    また、新しい店内は清潔感があり、おしゃれな雰囲気がとても素敵だと思います。施術スペースは一人ずつ広く区切られているので、気兼ねなくゆったりと過ごすことが出来ます。自宅でケアできるトリートメントを頂けるのも嬉しいポイントです。スタッフの皆さんが明るくて感じの良い方なので、おすすめ出来るサロンです。

ゆりか様

お忙しい中口コミを書いていただき重ねて感謝致します。

口コミを拝見して仕上がりにご満足いただけたとの事で安心致しました。
    お店の雰囲気に加えスタッフの事もお褒めいただきみんな喜んでおります!!
    お店の場所が遠くなりご足労おかけして申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、TiLL HAIRにご来店くださるのを楽しみにしているという言葉を見てとても嬉しい気持ちになりました。
    本当にありがとうございます!
    これからもゆりか様や全てのお客様に喜んでいただけるような接客・技術ができるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
    また次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしております!!

この度はご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    日に日に寒さが増しております。
    風邪など体調崩しやすい季節になって参りましたのでお身体ご自愛下さい。

林真知子

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

夫婦でお世話になっております。
    仕上がりの満足感に、いつも安心してお任せでお願い出来ます。
    担当のスタッフさんが全部の施術をしてくださります。
    お店のインテリア、植栽もとても素敵です。
    いつも髪がサラサラになり、心地よいです。

さくら様

ご主人様をご紹介くださりありがとうございました!
    ご夫婦ともにお任せいただけるのは美容師としてとても嬉しいです。
    今後ともご満足いただける技術・接客を心がけて参りますので宜しくお願い致します。

口コミを拝見して、お店のインテリア・植栽もお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    少しでもリラックスした時間を過ごしていただけていれば嬉しいです。
    へスタイルの仕上がりもご満足いただけたようで安心致しました。
    毎日のスタイリングなどで扱いづらいところなどがございましたら何なりとお申し付け下さいね!
    宜しくお願い致します。

また次回さくら様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
    日に日に寒さが増して参りました。
    体調崩しやすい季節ですのでくれぐれもお気をつけ下さい。

林真知子

• なんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

1人分のスペースが広く、いい香りがして
    とても居心地が良かったです。
    丁寧なカウンセリングで、キレイに仕上がり満足です。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

なん様、先日はTiLL HAIRへの初めてのご来店ありがとうございます。

この度はTiLL HAIRの空間に満足頂き「とても居心地が良かったです。」
    と言う嬉しい口コミありがとうございます。

今回の美容院は引っ越しなども重なりお久しぶりのメンテナンスではありましたが、
    今回はカウンセリングで色々お聞きしてスタイルを大きく変えさせて頂きました!

前髪を久しぶりに作ったり、いつもより短めのショートボブスタイルにしたりと雰囲気を変えさせて頂きましたが、
    ご自宅でのお手入れなどいかがでしょうか?

「丁寧なカウンセリングで、キレイに仕上がり満足です。」
    とお聞きして大変嬉しいですが、
    もしお手入れなど分からないことありましたら遠慮なく教えてください。

なん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• まよまよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/7

店内はとても上手く仕切られていて施術中他のお客様の様子は見えません。
    いつも丁寧にアドバイスをして下さり手入れがしやすいヘアスタイルに満足しています。
    少し自宅より遠いですが又次回もお願いしたいと思える美容室です。

まよまよ様

先日は TiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店が変わり遠くなってしまい、まよまよ様にはご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが2度目のご来店とても嬉しかったです!
    ご足労おかけしました。ありがとうございます。

口コミを拝見してヘアスタイルにご満足いただけたようで安心致しました。
    今回はトップの長さを少し変えて、ひし形シルエットのボブスタイルにしてみました。
    まよまよ様にとてもお似合いでしたね!!
    少し変化を出しましたので毎日のスタイリングで扱いづらいところなどがございましたら、また教えていただければと思います。
    今後とも宜しくお願い致します!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。
    朝晩は一層寒くなって参りましたので風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね。

林真知子

• むーむーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/6

新しいお店にお世話になるのはこれで二度目になります。

このお店の良いところはプライベートスペースが保たれ、リラックスできるところです。
    コロナで美容院に行くのに躊躇している方にも凄くおすすめです。

担当者の方は髪質や生えぐせに合った髪型を提案して下さるので、いつも安心してお任せできます。
    また次回もお世話になります。

むーむー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき重ねて感謝致します。

TiLL HAIRではブースを広く取り、お客様同士の距離をあけゆっくりと過ごしていただける空間作りをしております。
    少しでもリラックスした時間をお過ごしいただくことはできたでしょうか?
    もちろん換気・消毒・マスク着用などの対策もしておりますので、今のコロナ禍の状況でも安心してご来店いただけると思います。

むーむー様の口コミの「安心して任せられる」という一言がとても嬉しかったです!
    今後とも精進して参りますので、宜しくお願い致します。

この度はご来店、そして嬉しい口コミを誠にありがとうございました。
    また次回のむーむー様のご来店を楽しみにしております。
    寒さが増して参りましたので体調崩されませんようご自愛下さい。

林真知子

• Sayoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/6

今回も、髪の状態にあわせてカラー、トリートメント、ポイントストレートを提案していただき、丁寧に仕上げていただきました。
    持ち帰りのトリートメントは前回使ってとても良かったので、今回も付いていてありがたいです。
    またよろしくお願いいたします!

Sayo様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミを書いてくださり重ねて感謝致します!

今回はポイントストレートをかけさせていただきました。
    Sayo様の膨らみやウネリの気になりやす部分を中心に施術させていただきました。
    毎日のお手入れが扱いやすく快適になっていると嬉しいです。
    また調子をお聞かせくださいね!

前回のホームケア用トリートメント、気に入っていただけて良かったです。
    今回もご自宅でしっかりケアをしていただく事によってサロントリートメントの持続がさらに良くなりますので、お手数ですが宜しくお願い致します!!
    Sayo様の髪が益々美髪になるのを楽しみにしております。

また次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。
    日に日に寒さが増して参りましたので風邪などひかれませんようお気をつけください。

林真知子

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

半個室のブースで他の人の目が気にならずゆっくりと過ごすことができました。カラー材やトリートメントの種類などもしっかり説明がありました。4ヶ月ぶりの美容院でしたが、きれいに染めていただきました。子供がいることを伝えたら最後にキッズスペースも案内していただきました。子供を預けることができなくても一緒に連れてこれるので、次は間をあけずに通いたいと思います。ありがとうございました。

★OREN記念★ カット+超純水カラー+トリートメント  ¥17600→¥10900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

みちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また有り難き口コミも頂けて感謝致します。

まず最初にTiLL HAIRの空間や作りに満足頂きありがとうございます。
    ゆっくり過ごすことができたと聞き嬉しく思います!

コロナもあり、小さなお子様もいらっしゃるとなかなか美容室に行ける機会も作りづらくなりますよね。
    それでもお時間を作っで頂きご来店いただけたことに感謝致します。

お子様を連れてきて頂き、お二人様ともがゆっくりと過ごして頂けるように常に準備はしてありますので、
    安心してご来店ください。

TiLL HAIR 小林

• よこべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

いつもお世話になっているスタイリストさんに、今回はカット、ヘアマニキュア、炭酸マッサージをお願いしました。初めての炭酸マッサージでしたが、とっても気持ちよく、カット、ヘアマニキュア共に、期待以上の仕上がりにして頂きました。
    お店も清潔度があり、ゆっくり過ごせました。
    次回はまたパーマをお願いしたいと思っています。

よこべ様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ、高評価重ねて感謝致します。

炭酸マッサージ気に入っていただけて良かったです!!
    炭酸フォームを使うことによって毛穴の汚れが落ちやすくなり、トリートメントの浸透率も高くなります。
    それにプラスして頭皮マッサージをする事により血行促進効果が高まります。
    頭皮の血流がスムーズになると新しく生える髪が強く美しくなりますので、次回もお時間がございましたら続けてみてください。

そしてカットカラーの仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
    次回は冬の季節に合わせてどんなヘアスタイルにするか考えましょうね!

また次回よこべ様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
    日に日に寒くなって参りましたので風邪などひかれませんようくれぐれもお気をつけください。

林真知子

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/3

いままでと違う色味にしたくて相談に乗ってもらいましたが、抽象的にか説明できないわたしの話を親切に聞いていただきました。思い通りの色味になって仕上がりにも満足しています。2回、3回と同じ色を入れ続けるともう少し定着してくるというアドバイスももらったので次回以降も楽しみにしています。

あ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ重ねて感謝致します。

今回のカラーは今までとはガラッと色味を変えて、ピンク系からブルーアッシュに変えさせていただきました。
    口コミを拝見して仕上がりにもご満足いただけたようで一安心致しました。
    正直、今回1回では完全なアッシュ系にはなりづらいのであと2、3回同じ色味を繰り返すと周りの方が見ても変化に気づいてくれるくらいの仕上がりになると思いますので、完成まで色の変化を楽しんでいただければと思います!
    宜しくお願い致します。
    もし「やっぱり色変えたい!」と思ったら遠慮なく言ってくださいネ(^^)

また次回あ様にお会いできるのを楽しみにしております!
    日に日に寒さが増してきましたので風邪などひかれませんようお気をつけください。

Ti LL HAIR
    林真知子

• DAIKOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

店内はソーシャルディスタンスを意識したゆとりのある距離感が保たれていました。また、カットについてはこちらの希望がそれほど明確でなかったにも関わらず、その意図を汲み取りつつアレンジを加えていただき、満足できる形に仕上げていただいたと思います。またよろしくお願いします。

★メンズビューティコース★カット+炭酸クイックヘッドスパ+眉カット¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

DAIKO様、先日は奥様のご紹介でTiLL HAIRにご来店頂き、誠にありがとうございます!

まず、店内の空間や作りに関して「ソーシャルディスタンスを意識したゆとりのある距離感が保たれていました」
    と、ご満足頂けて安心しております。ありがとうございます。

カットに関しては、皆様がやりたいスタイルを目指すと同時に、「似合う」「手入れがしやすい」をメンズのお客様には常に意識させて頂いております。

満足頂けて嬉しい限りです!

もし何かお困りごとなどありましたら、いつでもご連絡ください。

TiLL HAIR 小林

• ゆちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/1

新店舗とっても落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    担当さんの話しやすく気さくな感じやカラーの仕上がりが大好きで前のお店から通わせて貰ってますが、今回お願いした『ベリーショコラ』(名前からして可愛い)言うカラーもとっても気に入りました!
    艶々になります。
    いつも伸びてきても気にならないように仕上げてくれるので頻繁に通う良客ではありませんが、また次のカラーも楽しみにしています。

★OPEN記念★N.(エヌドット)カラー+極上トリートメント ¥8800

ゆちこ様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます。
    お店が変わりアクセスが悪くなってしまいゆちこ様にはご足労をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、こちらのお店にもご来店いただけてとても嬉しかったです!!
    お店の雰囲気も素敵と言っていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります!

今回はTiLL HAIRに初めてご来店いただいたというのもあり、カラー剤・仕上がりの色味を今までとは違うものに変えさせていただきました。
    「ベリーショコラ」ゆちこ様がおっしゃる通り可愛い名前ですよね!
    使用したN.COLORはシアバターをはじめとする天然由来成分の効果でみずみずしい仕上がりにしてくれるカラー剤です。
    仕上がりもツヤツヤで、ゆちこ様にとてもお似合いでした。
    今後の退色度合いや艶感の変化など、、今回のカラーの感想もまたお聞かせくださいね。
    宜しくお願い致します!

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    日に日に寒くなっておりますので体調崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

林真知子

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

明るく天井が高く、パーソナルスペースもしっかりと確保されており、ゆったりと過ごすことが出来るお店です。
    仕上がりも文句ありません。
    カットしてもらったから3週間が経ちますが、相変わらずセットしやすく、とても気に入っています。
    また来月もよろしくお願いします。

ひろ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミをいただき、そして高評価とても嬉しいです。
    重ねて感謝致します。ありがとうございます!!

カットから3週間経過してもセットがしやすいと口コミで拝見してホッとしております。
    季節やご来店時の伸び具合で微妙な長さ調整をさせていただいておりますが、場合によってはスタイリングがしづらくなったりする事もあると思います。
    その時は遠慮なく感想をお聞かせください。
    ひろ様により一層ご満足いただけるカットができるよう頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!

いつも御器所までお越しいただきありがとうございます。
    次回のひろ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    肌寒い季節になって参りましたので風邪などひかれませんようご自愛ください!

林真知子

• ponponchanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/30

カウンセリングが丁寧です。
    こちらの希望をしっかり聞き、細かいところも確認したうえで、
    カットしてくれるので、安心してお任せできます。
    仕上がりにも大満足です。

★OPEN記念★似合わせカット¥5000

ponponchan様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お店が変わり遠くなってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、こちらでもponponchan様にお会いすることができてとても嬉しかったです。ご足労おかけしました。

今回は今までよりももう一段短くカットさせていただきました。
    ひし形シルエットのショートボブがとてもお似合いでしたね!!
    秋冬のお洋服やアウターとも相性の良いヘアスタイルだと思いますので楽しんでいただけると嬉しいです。
    口コミを拝見して仕上がりにもご満足いただけたとの事で安心致しました。
    毎日のお手入れで扱いづらいところなどがございましたらまた次回教えてくださいね。

朝晩は肌寒い季節になって参りましたのでくれぐれも風邪などひかれませんようお気をつけください。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Ti LL HAIR
    林真知子

• かずよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/9/30

店内がとても明るく、清潔感があり、心地よく施術していただけました。
    毛質に合うカット、パーマ、カラーリングを納得いくまでアドバイスしてもらえ、満足な仕上がりでした。
    どうもありがとうございました。

★OPEN記念★カット+カラー+パーマ+トリートメント  ¥17600

かずよ様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店が変わりかずよ様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    新店舗にも足を運んでいただきとても嬉しかったです。
    そして口コミも書いていただき重ねて感謝致します!

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。
    長時間でしたが心地よく過ごしていただけたとの事で安心致しました。

薬剤に関しては、パーマは今までと同じものを使わせていただきました。
    毛先のカラー剤はN.というツヤのでるカラー剤を、トリートメントはホームケア付きのもので今までとは違う商材を使わせていただきましたので、色持ちやご自宅でのトリートメントの使用感などまた感想を聞かせていただければと思います。
    宜しくお願い致します!

かずよ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    季節の変わり目で体調崩しやすいと思いますのでくれぐれもご自愛下さい。

林真知子

• めぇさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

毎回、カウンセリングがとても丁寧でイメージ通りの仕上がりです。
    毎朝忙しくて、髪型のセットに時間をかけていられないのですが、セットが楽になり時短で有難いです。
    子どもも一緒に行ったのですが、キッズスペースで飽きることなく待てますし、優しく接してくださるので、また行くのを楽しみしています。
    お店の雰囲気は天井が高く解放感があり、明るくとても素敵で居心地が良いです。
    またお世話になります。よろしくお願いします。

めぇさん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミを書いてくださり重ねて感謝致します!

イメージ通りの仕上がり、毎日のセットが楽になったとの口コミを拝見してとても嬉しくなりました。
    お子さんがいらっしゃるとどうしても毎朝バタバタになってしまいますよね。
    少しでも短時間で簡単に仕上げられるヘアスタイルを!と思い私もカットをさせていただいております。微力ながらそのお手伝いができていたのなら美容師としてとても幸せです!
    季節や髪のコンディションによって扱いやすいさも違うと思いますので、気になる事などございましたらまた是非ご相談ください。
    宜しくお願い致します。
    お嬢様にはいつも癒されております(^^)
    また是非ご一緒にいらして下さいネ!待ちしております。

肌寒い季節になってまいりましたので風邪などひかれませんようお気をつけくださいね。
    次回のご来店も楽しみにしております!

林真知子

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

初めて伺いましたが、色々ご相談に乗っていただいた上で、髪質にあった、トリートメント、カットをしていただき満足です。
    カラーも気に入っています。ホームケアも頑張りたいと思います。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

しょうこ様、先日はTiLL HAIRに初めてのご来店ありがとうございます!

また、嬉しい口コミも頂き重ねて感謝致します。

今回のヘアスタイルというよりもスタイリング方法をメインにお話しさせて頂きました。

元々カーラーでボリュームとカールを出すスタイルだったのを、

ストレートアイロンでクセを伸ばし、「モード」「クール」な印象に。

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

いつでもご相談ください。

カラーに関しては、秋を感じさせつつ透明感を出す色味でさせて頂きました。

色の抜けも綺麗ですので、抜けも含めてお楽しみください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

TiLL HAIR 小林

• はまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

お店:店内はとても明るく、施術する場所がゆとりのある半個室みたいになっており、とても落ち着ける空間になってました。
    技術:傾聴力があり、しっかりカウンセリングしてくれるので、コンプレックスや希望を伝えやすかったです。カットの技術,提案力,会話力,礼儀等どれをとっても大変満足できました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    新しいお店という事もありますが、整理整頓され、ゆったりとした空間になってますのでリラックスできて居心地が良かったですが、入り口のドアが閉められていて窓も開いていなかったので、換気がどの様にされていたか分からなかったので-1しました。
    でも、またお願いしたいと思ってます。

★OPEN記念★似合わせカット+選べるヘッドスパ ¥7700

はま様

先日は数ある美容室の中からTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ拝見致しました!
    お店の雰囲気を高評価していただきスタッフ一同喜んでおります。
    技術だけではなくカウンセリング等に関してもご満足いただきとても嬉しかったです。
    お忙しい中、ご丁寧に感想を書いていてだきありがとうございました!

換気に関してですが、店舗上部吹き抜けの窓は少々見えづらいですが開けております。
    店舗入り口の扉は1日に5回ほど定期的に開け換気しております。
    先日までは日中暑い日もありその様な対策にしておりましたが、10月からは扉を開けたまま営業しております。
    お店としての説明が足りず不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    はま様が口コミに書いてくださり私達も説明不足に気付く事ができました。ありがとうございます!
    TiLL HAIRではコロナ禍の中で少しでもお客様に安心してご来店いただけるように今後ともしっかりとコロナ対策をして参ります。
    はま様の次回のご来店を心よりお待ちしております!
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。

林真知子

• とんぺいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/28

キッズスペースがあり、子供連れにもおすすめの美容院です。
    カウンセリングもしっかりしてくださり沢山相談に乗ってくれ安心してお任せできました。
    カットも好きな色に染めてくださり、カットも細部までこだわって丁寧に仕上げてくださり満足です!
    次回もよろしくお願い致します(^^)

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

とんぺい様、先日はTiLL HAIRに初めてのご来店ありがとうございます。

また、嬉しい口コミも頂き重ねて感謝致します。

今回は、カウンセリング時に色々好みのイメージを教えて頂き、ヘアスタイルを決めさせて頂きました。

いくつかスタイルを持ってきて頂いていたので、とんぺい様のスタイルの好みの共有がしやすく、

ちゃんとイメージが合致した時点で施術に進んでいけたのでこちらこそありがとうございます。

お子様がいる環境ではありましたが、
    「久々のショートカット、とっても楽です。リフレッシュできました。」
    と言って頂けて安心しました。

何か気になるところありましたら遠慮なく教えてください。

TiLL HAIR 小林

• pedestrian travelerさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

カットのイメージ通りに仕上げていただき、スタイリングのコツまで丁寧に教えていただきました。満足です。
    今回はクーポンを使わせていただきましたが、もう少し料金がやさしいと嬉しいです。

★メンズ限定★カット+N.カラー+炭酸クイックヘッドスパ+眉カット ¥9900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

pedestrian traveler様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回はカット/カラー/炭酸スパ/眉カットでしたが、
    カットの仕上がりや丁寧なカウンセリングなど満足頂けて嬉しい限りです。

よりすっきりした印象になったと思いますので、
    ジェルとWAXをその日の気分や服装などで使い分けるのも良いかと思います。

また、初回のクーポンは大変お値打でご用意させて頂いておりますので、
    クーポンに関しましては2回目の「20%OFF」のクーポンや
    3回目以降の「45日以内のご来店で10%OFF」のクーポンなどをご用意しています。
    是非ご利用ください。

pedestrian traveler様のまたのご来店心より待ちしております。

• くじらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

カウンセリングに時間をかけてくださるので安心しておまかせできます。いつもと違う雰囲気に挑戦でしたが満足でした。またお願いいたします。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

くじら様、先日はわざわざ以前のお店からご来店頂きありがとうございます!
    覚えて頂いて嬉しかったです!

今回はお久しぶりの美容院と言う事もありましたが、
    スタイルチェンジはいかがでしたでしょうか?

慣れないヘアスタイルだとは思いますが、
    ご自宅でのスタイリング、わからない所などありましたら、
    いつでもご連絡ください!

TiLL HAIR 小林

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

お店はキレイで席の間隔も広くとってもゆっくりと過ごすことが出来ました。
    スタッフの方も親身に相談に乗ってくださりとても居心地が良かったです。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

ちぃ様

先日は数ある美容室の中からTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミをいただき重ねて感謝いたします。

口コミを拝見して居心地が良かったと言っていただけて一安心致しました。
    小さなお子様がいらっしゃると仕事・育児と毎日お忙しいと思いますので、TiLL HAIRで少しでもリラックスした時間を過ごしていただけたのなら嬉しいです!
    今回はカットカラートリートメントをさせていただきましたが、ヘッドスパなどリフレッシュしていただけるメニューもございますので、また是非お時間がある時にお試しいただければと思います。
    毎日のお手入れで気になる事やヘアスタイルのご希望などございましたら、なんなりとお申し付けくださいね。

ちぃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    朝晩肌寒くなってまいりましたので、くれぐれも体調崩されないようお気をつけてお過ごしください。

林真知子

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー