4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 【鶴舞線】【桜通線】の御器所駅1番出口から徒歩5分 1Fの建物

さんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/6

お店の雰囲気は、清潔でとても洗練されており、私がこれまで訪れた美容院の中ではNo. 1のお店です。初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングを受け、安心してお任せできました。白髪があるのに全体の仕上がりは明るくしたいという私の希望を見事にかなえて下さり、感謝しています。初めて入れたハイライト、とっても素敵な色に仕上がりました。本当にありがとうございます!とてもリラックスして過ごすことができました。

★期間限定!!高濃度炭酸泡ケア★ カット/N.ケアカラー/トリートメント¥10450

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さんちゃん様、この度はTiLL HAIRへの初めてのご来店ありがとうございます。
    また、とても素敵な口コミを頂き重ねて感謝致します。

初めてのお店は、
    「どんなお店だろう?」「どんな人が担当だろう?」など不安なことはたくさんあると思います。

そんな中、お店の雰囲気に満足頂き、施術前のカウンセリングで安心して頂けたことは僕自身もホッとしております。

今回はヘアスタイルもチェンジさせて頂きましたが、一番のお悩みはヘアカラーでした。

今までのサロンで「白髪を染めつつ明るくするのは毛質上難しい」と言われて明るくするのを諦めてきたと言うことで、、、
    色々お話を聞きご提案させて頂いたのが今回のハイライトです。

初めての経験だったとは思いますが、本当に満足頂けて嬉しい限りです。

今後も皆様にとってNo. 1の美容院であれるようにスタッフ一同努力し続けて参ります。

さんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• ジュリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/15

いつも丁寧に対応し、アドバイスありがとうございます
    又、よろしくお願いします

★2回目のお客様★20%OFF♪ カット+N.カラー+炭酸クイックスパ ¥13200

• あまがえるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/15

カラーの色味も落ち着いて、色持ちもかなり良いので、全体的にすごく気に入っています。トリートメント後は手触りがとても良いので外せませんね。また次回も宜しくお願いします。

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

娘の成人式の着付け、メイクアップ、ヘアセットをトータルでお願いしました。直前のお願いにも関わらず、快諾いただき、お陰様でとても佳い一日を過ごすことが出来ました。
    スタッフ皆さんの温かいお心遣いに感謝です。

• ネエサンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/11

カラーで伺いました。以前に比べて白髪が割と早いタイミングで目立つようになり、自分なりに対策を考えていました。早速カウンセリングでお話ししたところ、たくさんアドバイスをいただき、今回は顔周りの色味を明るめにしていただきました。いつも丁寧にお話しを聞いていただき、いくつもアイデアを出していただけるので、本当に有り難いです。それまで自分の中だけで解決策を考えていましたが、相談する事で、パッと明かりをつけてもらったように、気持ちも髪色も明るくなりました。またアドバイス、よろしくお願いします。

• yokkoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/11

今回初めて4歳息子を連れて行きましたがかわいいキッズスペースで楽しくあそんで待っていてくれたので、私は産後のリフレッシュができ、ゆっくり過ごせて癒やされました\(^o^)/今回も丁寧なカウンセリングをして頂けて、イメージ通りな仕上がりに大満足です!
    ヘッドスパもお願いしましたが、担当の方のゴッドハンドで頭皮や目の疲れがすっきりしただけでなく
    、なんだか小顔になれたような気がしています笑

また子連れで予約させて頂こうと思います~!

• naonaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/9

今回も希望したカラーに仕上がりました。いつもカラーの持ちが良く大変満足しています。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

naona様、いつもTiLL HAIRへご来店頂きありがとうございます。

今回もヘアカラーで満足頂けてよかったです!
    TiLL HAIRのカラー剤『N.エヌドットカラー』はたくさんのお客様から、

・色持ちがよい
    ・カラー剤特有のツンとする臭いが全くしない
    ・ほぼオーガニックなのにキシキシする感じがしない

と、とても気に入って頂けております。

よりよいご提案ができるようにこれからも頑張って行きますので本年も宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• かなえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/9

雰囲気もよく、コロナ対策もしっかりしていて安心できるお店です。
    担当スタイリストさんとのお話が楽しく素敵な時間を過ごす事ができました。カラーもカットも大満足です。
    キッズスペースがあるので子供が産まれたら一緒に行きたいです♪

★大人女性人気No,1★カット/超純水カラー/トリートメント¥17600→¥10900

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

毎回担当スタイリストさんにカットしてもらっていますが、全く同じではなく、その時々に応じて多少の変化を持たせてもらえるのが有り難いです。今は冬で髪の伸びがあまり早くないため、全体的に少し長さを残して貰い、ボリュームは抑え気味にしてもらいました。お陰で毎朝セットしやすく、良い感じです。次回もよろしくお願いします。

• よこべさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/5

今回はカット、パーマ、マニキュアをお願いしました。
    毎回丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスで安心しておまかせでき、仕上がりも満足して数ヶ月を過ごすことができます。コロナの感染対策もきちんとされておられました。お得なクーポンも教えて頂きありがとうございました。

【3つ以上のメニューをお選びの方】セット割引¥1000OFF

• ユキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/5

具体的なスタイルは決めていなくてイメージをお伝えしてカットとカラーをしていただきましたが、丁寧にアドバイスをして頂き、とても素敵なヘアスタイルになりました。また、コロナ対策もしていただいて、安心して施術が受けられました。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪ カット+N.カラー+TR ¥13200

• きょんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/31

白髪を目立たせなくしたいーっていう相談もできて、それにあわせてカラーとカットをしてくれましたし、ゆったりとした時間をすごせました。また来店しようとおもいます。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

きょん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中の口コミも頂き、重ねて感謝致します。

今年の締めくくりに満足いただけてよかったです!

来年もよりよいヘアスタイルをご提案できるように努力し続けていきますので
    今後とも宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• taiheiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

カット/ヘッドスパ/眉カットで利用させてもらいました。
    仕上げたい髪型の写真を見てもらうと、しっかりと私の髪質や頭の形に合わせて、気になるクセが目立たないようアレンジした提案をして下さり、非常に満足な仕上がりにしていただけました!
    普段行っているお店の予約が取れなかったため、今回利用させてもらいましたが、是非またカットをお願いしたいお店です!

★メンズビューティコース★カット+炭酸クイックヘッドスパ+眉カット¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ヒロミーヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/27

毎回、心地よい時間を過ごさせていただけます。
    アドバイスも的確で参考になります。
    感染対策もしっかりされていて、安心して伺えます。

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

開放的で、リラックスできる素敵なお店でした。
    ノープランで行っても、いろいろと提案してくださるので、いつも信頼してお任せしてます。
    白髪も綺麗に染まって満足です。

★話題沸騰中!!★ N.(エヌドット)カラー+極上トリートメント ¥8800

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

momo様、新しいお店で担当させて頂くのは初めてでしたが、いつも担当させて頂けて本当に感謝致しております。
    また、お忙しい中、早速の口コミ投稿もありがとうございます。

場所も変わり、交通の便も少し悪くなりmomo様には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、
    またお会いすることができ、お店も気に入って頂けて嬉しいです!!

今後も全力でmomo様に似合うヘアスタイルを提案し続けていきたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/24

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。丁寧に対応してくださってすごく良かったです!
    カラーの色味も友達に褒めてもらえました!

★最旬!!No.2★カット/N.ケアカラー/トリートメント¥16500→¥9900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

まこ様、先日はTiLL HAIRへ初めてのご来店ありがとうございます!
    また早速とても嬉しい口コミも頂き、重ねて感謝致します。

今回はカット自体は伸ばしていることもあり、あまり変化できませんでしたが確実にまとまりやすくなったと思います。
    ヘアカラーは【濃いめのブルー】でさせて頂きました。
    ブリーチ無しの状態でしたのができる限り色味を入れさせて頂きました!

「カラーの色味も友達に褒めてもらえました!」
    とのお言葉が聞けて大変嬉しい限りです。

お伝えした通り、濃いめの色味を入れた分、数日間は『シャンプー後の色移り』だけご注意して頂き色味を楽しんで頂ければと思います。

年末、体調には十分気をつけて良いお年をお迎えください。

TiLL HAIR 小林

• かずよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/12/24

お店の雰囲気が明るく素敵で、心地よくやっていただけました。さ
    また、いつも私の希望を納得するまで聞きアドバイスしていただけ、大変満足してます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/24

初めて伺いました。広々としたスペース、ゆったりとした空間、店内の雰囲気も素敵で私好みでした!!
    最近はヘアスタイルをあまり大きく変えることがなかったのですが、担当していただいたスタイリストさんと相談しているうちに、久々に思いきってスタイルチェンジをしました。
    気分も髪も軽くなりました。アレンジも楽しんでみたいです。ありがとうございました。

• はなちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/23

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

はなちゃん様、いつも遠くからご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミにもご協力頂き重ねて感謝致します。

はなちゃん様の頂き物のお気遣いにもスタッフ一同感謝しております。
    お互い同業者として慌ただしい年末になるとは思いますが、
    体調には十分気をつけて新年を迎えましょう。

今年一年本当にありがとうございました。

TiLL HAIR 小林

• ともちゃーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

リピーターです。このご時世ですので、色々不安に思う方もみえるかもしれませんが、こちらのお店は、1つ1つの席が広めにスペースが取られていて、完全に個室ではないものの、他のお客さんが居てもほとんど気にならないようなつくりになっています。受付の際に消毒も促されますし、換気もされていて、衛生面でも安心できますよ。
    だいたいほぼノープランでお店に伺いますが、色々質問しながら細かく提案をしてくれるので、仕上がりは満足です。
    今回は前回と違うクーポンを利用して予約しました。前回よりは少し高くなる予定でしたが、前回と同じ内容でも対応できると教えてくださり、予定よりお安く済みました。とても良心的な対応でさらに好感度アップです!

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/22

凄くいい色に染めてくださいました。予想してた色より遥かにいい色でとっても嬉しいです。
    色が持つことを願います!

★色持ち・髪修復No.1!!★カット/N.ケアカラー/ケラリファイン ¥12650

りん様
    カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    ブリーチ毛へのカラーでしたが色持ちのいいN.カラーにアクセントカラーを混ぜて仕上げました。
    次回色持ちや色の抜け方など色々お聞きしてカラートリートメントなどもご紹介できるように
    考えておきますね。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    TiLL HAIR 鈴木

• ミンくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/21

イメージ通りの仕上がりに大変満足しています。上品に可愛らしくしていただきました。
    年代を問わず、おすすめできるサロンです。十分なホームケアもついてコスパ的にも満足です。
    コロナ対策はもちろん、店内は清潔で安心できます。垢抜けた落ち着く空間です。
    来月もお願い致します。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ミンくん様、先日はTiLL HAIRへ初めてのご来店ありがとうございます。
    また、早速の大変嬉しい口コミを頂き重ねて感謝致します。

まず最初に、仕上がりに関して大変満足頂けてホッとしております。
    ミンくん様のこだわりやなりたいイメージをしっかり共有して形にできたと思っております。

また、ミンくん様のお言葉でもある通り「年代を問わず、おすすめできるサロンです。」
    と言う事で、キッズルームを設けていたり、昔からのお客様もご来店頂いているため、
    小さなお子様からご年配の方などたくさんの方にご利用頂いております。

皆様に少しでもリラックスして頂き笑顔になって帰っていただけるようにスタッフ一同努力させて頂いております。
    ミンくん様にまた来年お会いできることを楽しみにしております。

TiLL HAIR 小林

• ゆっけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

二人の子供達のカットでお世話になっています。
    いつも二人別々なので、どちらか片方が待つことになるのですが、少し騒いでも他のお客様とのご迷惑にならないようにカットスペースとキッズスペースを設けてくださっているため、全く気になりませんし、
    こちらからも他のお客様の様子が分かりづらいレイアウトなので、リラックスできました。
    また席がキッズスペースの方を向いているので、小さな子でも気にかけてあげられ、美容院になかなか行けないママさんにも素敵なポイントだと思います!

子供たちもいつもこちらでカットする!と楽しそうに通っています。これからも子供達のヘアスタイルをお任せしていこうと思います。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ゆっけ様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    また素晴らしい口コミも頂けて嬉しい限りです。

今回は息子様のカットでしたが、ビデオを見ながらいつも通りさせて頂けましたし、
    お嬢様もキッズルームで飽きることなくお待ちいただけてよかったです!

キッズルームを安心して使って頂くことで忙しい皆様のお力になれればと思っております。

また、「子供たちもいつもこちらでカットする!と楽しそうに通っています。」
    このお言葉、すごく嬉しいです!

TiLL HAIR 小林

• lotusさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

前回の出来に満足していたので今回も利用させて頂きました。今回もスムーズに進めていただけて、且つ今回も満足いく出来でした。ありがとうございました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

lotus様、前回に引き続きTiLL HAIRへご来店頂きありがとうございます!

また、今回も前回同様に施術スピードや仕上がりに対して満足頂けて嬉しい限りです。

少しスタイルは変えさせて頂きました。

ご自分でのスタイリングにやりにくいところなどございましたら遠慮なく教えてください。

来年もlotus様にご来店頂けることを楽しみにしております。

TiLL HAIR 小林

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/15

今回も希望どおりの色にしていただきました。
    前髪は切らなかったのが正解で、周りの方にも高評価だったので嬉しいです。ありがとうございました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

K様、いつもご来店頂きありがとうございます!

前回よりもより短いボブに今回はさせて頂きました。
    「周りの方にも高評価」と言う事で、僕自身もとても嬉しいです。

毛質が直毛なのでカールをつけたりしずに直毛を生かしたスタイルで最近はさせて頂いておりますが、
    スタイリングなど難しいことはございませんでしょうか?

これからも新しいヘアスタイルにどんどんチャレンジしていきましょう!

今年も一年間ありがとうございます。

TiLL HAIR 小林

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

初めての予約でカットカラートリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、とても丁寧に要望を聞いてくださり、心地よい空間でした!
    カットしてから数日経ちましたが毎日髪がまとまりやすく、セットが楽になりました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

あいこ様、先日はTiLL HAIRへ初めてのご来店あいがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂けて重ねて感謝致します。

まず最初に「お店の雰囲気」や「空間」に満足頂けて嬉しい限りです。
    『自分時間と美を楽しむ』をテーマに皆様一人一人がリラックスして頂けたらと思います。

またカットの仕上がりに対しても、あいこ様のスタイリングが楽になったと聞けてホッとしております。

また来年、あいこ様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

TiLL HAIR 小林

• zikomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/13

数年お世話になっています。
    カットと縮毛矯正をしていただきました。
    いつも通り大変満足しています。
    多少髪の痛みが気になりますが、頂いた家用のトリートメントでケアしたいと思います。
    お店が遠くなっても今後もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• めるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/11

とても丁寧な聞き取りで、髪の悩みなどにも熱心に対応していただけたので、大変満足です。
    セットの仕方も細かく教えていただけたので、自宅でも同じようにセットをしやすくなりました。
    今後も通います。

★なりたい自分へ★似合わせカット+グローバルミルボントリートメント¥7700

• さゆりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/10

お店の雰囲気もとても良くて、いつもリラックスさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております。

私の好みのカラーのお色に調整して下さるので、いつも大満足です。

カットもとても上手なので、セットがとてもしやすいです。

これからもぜひお世話になります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こんにちは

さゆりん様いつもありがとうございます。

オシャレなさゆりん様のご来店いつも楽しみにお待ちしております。

最近は頑張って伸ばしていらっしゃいますが今のスタイルもとてもお似合いです。

今後とも色々ご相談いただいいてヘアデザインもオシャレに楽しんでいただけるよう頑張ります。

またの御来店心よりお待ちしております。

• cabuchanさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

こちら側の要望が伝わった髪型に仕上がり満足でした。スタイリングの仕方まで詳しく教えて頂き、助かりました。

『骨格矯正』 TiLL似合わせカット¥5000

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

cabuchan様、先日はTiLL HAIRへ初めてのご来店ありがとうございます。

最初のカウンセリングでcabuchan様の悩みやこだわりを聞かせて頂き、できる限りのご提案をさせて頂きました。

ヘアスタイルにも満足頂けて嬉しい限りです!

その後ご自身でのスタイリングの調子はいかがでしょうか?

些細な事でも大丈夫ですので気になることございましたらぜひ教えてください!

cabuchan様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー