4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 【鶴舞線】【桜通線】の御器所駅1番出口から徒歩5分 1Fの建物
  • つんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

以前通っていた美容院と主人の紹介もあり、やっていただいています。髪質などを考えて、カットをしてくださり、要望通りにしてくれます!
    当日予約にも関わらず、しっかり対応してくださっていつも助かっています!
    またぜひ担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

★OPEN記念★似合わせカット¥5000

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

つん様、いつも旦那様共々TiLL HAIRにご来店頂き誠にありがとうございます!

この度は「髪質などを考えて、カットをしてくださり、要望通りにしてくれます!」

と言ううれしい口コミも頂き、重ねて感謝いたします。

つん様の髪質は直毛で丸みが出づらく襟足が浮きやすい毛質と生え癖です。

小さいお子様もお見えなので、少しでも手入れが楽に丸く収まるように

いつも意識させて頂きながらカットしております。

またいつでもご連絡お待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• りょうさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/25

子供を連れて初めて美容院に行きました。まだ6ヶ月で、人見知りが始まった事、泣いたりしてしまうかもしれませんと、予約時に伝えていましたが滅茶苦茶に泣いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

担当スタイリストさんを筆頭に、従業員の方は神様の生まれ変わりなのかもしれないと思うぐらい丁寧な接客をして頂きました

カット、カラー、トリートメントがセットになったクーポンを使わせてもらったのですが、髪質について、セットの仕方について、ワックス、言葉足らずなカット、カラーの説明でも丁寧に聞いて頂き、分かりやすい説明でした。

とても良いお店だとは思いましたが、カットしてから洗髪、カラーの方がカットした髪の毛が顔につかなかったのかなーと思いました。
    クーポンがあるから1度でもいいので行ってみて欲しいお店です!ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ

★OPEN記念★ カット+N.カラー+トリートメント    ¥16500→¥9900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

りょう様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミを頂き重ねて感謝致します。

まず最初に、今回お子様もご一緒で、「滅茶苦茶に泣いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。」
    と言って頂いておりますが、心配なさらずで大丈夫です!

当店も、たくさんのお客様に安心してご来店頂きたいと言う思いが一番で、キッズルームも設けておリますので、安心してください。
    全力で全てのお客様が心地よく過ごして頂けるようにサポートしていきます♪

しかしながら、TiLL HAIRに対してのアドバイスもありがとうございます。
    その時の髪の状態にもよりますが、クセがついて根本が潰れていたり、はねてたりしますと、
    素の髪の状態が判別しづらくなりますので先にカラーをしてしっかり濡らした状態でカットさせて頂くケースもございます。
    貴重なアドバイスありがとうございます。

「クーポンがあるから1度でもいいので行ってみて欲しいお店です!」
    このお言葉を頂けた以上、今以上に努力して皆様に喜んでいけるお店にしていきます!

TiLL HAIR 小林

• こばやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/25

要望を聞いてもらい、髪型の相談にのってもらい、ありがとうございます。
    パーマもカットもとても気に入りました!
    髪の毛も傷まずパーマできたのでよかったです。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪カット+パーマ+TR ¥13200

こばやし様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    先日は長時間の施術お疲れ様でした。

口コミ拝見いたしました。お忙しい中書いていただきありがとうございました。
    とても嬉しかったです!!
    今回は今までのデジパーでは無くコスメパーマをかけさせていただきました。
    私が担当させていただいてからは初めてのコスメパーマで、希望通りのウェーブが出せるか?少し心配でしたが綺麗なウェーブになり良かったです。
    こばやし様の可愛いイメージにとてもお似合いのヘアスタイルでしたね!
    また次回、パーマの持続や髪の状態など教えていただければと思いますので宜しくお願い致します。

この度はご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    こばやし様に次回お会いできるのを楽しみにしております。
    朝晩が涼しくなり季節の変わり目は体調を崩しやすいと思いますのでくれぐれもお気をつけください。

林真知子

• くぅたろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/24

以前からお世話になっているスタイリストさんにお願いしたく、伺いました。
    それぞれの席のまわりが広く、他のお客さんの顔が見えないので、周りが気にならず、リラックスできました。
    また、キッズルームもあるため、今後、子供を連れて行くことがあっても安心して一緒にうかがえると思います。
    トリートメントをしましたが、ホームケアも付いていたので、週1回のホームケアで髪を維持したいと思います。

★OPEN記念★ カット+超純水パーマ+トリートメント  ¥17600→¥10900

くぅたろー様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お店の場所が遠くなり大変申し訳ない気持ちでいっばいでしたが、新店舗でもくぅたろー様にお会いでき色々お話ができてとても嬉しかったです。

キッズルームは、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。
    1人でお絵描きをしたり、おままごとができる年齢のお子様にはキッズルームで遊んでいただき、もう少し小さいお子様の場合はベビーカーでお母さんのお隣にいていただく事もできますので、くぅたろー様も是非お子様と一緒にお越しください。
    もちろん美容室の時くらいはゆっくり1人の時間を楽しみたい!!という時はリラックスしていただけるように致しますので、またお時間あるときにお待ちしております(^^)

小さいお子様がいらっしゃるとバスタイムをゆっくり過ごすことは難しいと思いますが、ホームケアのトリートメントを週1回宜しくお願い致します。

この度はご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    体調崩しやすい季節ですのでお体ご自愛下さいね!
    またのご来店楽しみにしております。

林真知子

• あまがえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/23

カラーの持ちはやっぱり良いです。パーマをかけた分毛先のダメージは若干気になるものの、想定内。2週間経ち、ようやくパーマの手入れも慣れてきました。今回はカラーとパーマを同時にして頂きましたが、何が良いって、パーマ液を流さないままカラーが出来るとの事で、時間の短縮や髪を何度も洗わなくて済むメリット!私にはとても最高のサービスでした。次回はまたカラーでお邪魔したいと思ってます。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪カット+パーマ+N.カラー+TR ¥19360

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

あまがえる様、先日はTiLL HAIR2度目のご来店ありがとうございます!

今回はフルコースのメニューでしたが、疲れなくリラックスして頂けましたでしょうか?

まずヘアカラーに関しましては、
    「前回の時に染め上がり少し暗いかも」
    と言うお話はさせて頂いておりましたが、
    ご来店時にカウンセリングさせて頂き同じ明るさでさせて頂きました!
    「カラーの持ちはやっぱり良いです。」と満足いただけて良かったです!

また、【パーマ液を流さないままカラーが出来る】事で「私にはとても最高のサービスでした。」と言って頂いたサービスですが、
    もちろん、頭皮が敏感の方もいらっしゃいますので必ずしも全員のお客様へのサービスではございませんが、
    おっしゃる通り、お客様には【時短】【パーマの持ちが良くなる】と言うメリットがございます。

カラーの染まりムラを心配される方もいますが、スタッフで何度も検証済みですので安心してください。

次回もより良いサービスとスタイルが提供できるように努力していきます。

TiLL HAIR 小林

• まんぼうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/22

予約の日を1日間違えてしまいました。でも直後の時間が運良く空いていてラッキーでした。丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    今回はカラーをしました。以前やってもらったカーキとバイオレットのミックスが忘れられず、リクエストしてカラーしてもらいました。たぶんオリジナルだと思うのですが、年齢も季節も選ばないいい色なんです。夏の日差しでかなり色が明るくなりすぎていたので、トーンダウンといい色味に仕上がって大満足です。
    前回のパーマも投稿しようと思っているうちに期限が過ぎてしまったのですが、まだまだいい感じにかかっています。また次回パーマでよろしくお願いします。

【3つ以上のメニューをお選びの方】セット割引¥1000OFF

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

まんぼう様、いつもご来店ありがとうございます。
    お時間ですが、たまたま空いていて本当に良かったです!

今回のカラーですが、以前のカラー覚えて頂いていて嬉しかったです!
    初めてそのカラーをした時も大変満足頂けましたが、
    今回も満足頂いてうれしい限りです♪

まんぼう様のおっしゃる通り、完全オリジナルです。
    このカラーに関しては、本当に色々調合を試した中で、
    くすみすぎず、割としっかり赤みは削り、肌馴染みが良い。

まさに僕自身【年齢・季節・人を選ばない色】だと思っております。

色味に悩んで困った時、「でも最高に可愛い色味がいい!」と言う方にはお勧めです!

まだまだいろんなヘアカラーを楽しみましょう!

TiLL HAIR 小林

• Tetomamyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

前に行った時に言った髪を伸ばしていきたいと言う私の希望をちゃんと管理してくださっていて、カットをやめてヘッドスパにしましょうかと提案してくださいました。ヘッドスパはとても気持ちよくて、後で自分で触っても頭皮が柔らかくなっているのが分かりました。雰囲気も良く満足できるサロンです。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪ カット+N.カラー+TR ¥13200

Tetomamy様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    2度目のご来店とても嬉しかったです。
    そしてお忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

今回はTetomamy様の今の髪の状態と今後のヘアスタイルを考えて、ご予約いただいた施術内容を一部変更させていていただきました。
    ヘッドスパはカラー後の頭皮の状態を鎮静させる効果と血行促進の効果があります。
    髪のダメージの大きな原因は頭皮環境の悪化と頭皮の血行不良といわれていますので、ヘッドスパで血行が良くなると髪の毛への栄養の循環も良くなります!
    髪を伸ばしていくにも最適だと思いますので、またリラックスしたい時は是非マッサージさせていただけると嬉しいです。

Tetomamy様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    朝晩は肌寒くなってまいりましたので、風邪などひかれませんようくれぐれもお気をつけ下さい。

林真知子

• yokkoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

店内がとてもお洒落な空間で居心地が良かったです!私の髪の悩みを聞いて丁寧にカウンセリングして頂いて安心感がありましたし、私がこうゆう風にしたいですとお見せした写真について分かりやすく話してくださって、イメージ通りの仕上がりになり大満足でした^^!ヘッドスパも心地よくて頭皮が柔らかくなった分、疲れもとれました!かわいいキッズスペースがあると知り、今後は子連れでお願いできるので嬉しいです!またよろしくお願いします★

★OPEN記念★似合わせカット+選べるヘッドスパ ¥7700

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

yokko様、先日はTiLl HAIRへ初めてのご来店ありがとうございます。
    また、とてもうれしい口コミも頂き、重ねて感謝致します。

まず、店内の空間や居心地に満足いただけて何よりです!

今回はカットとヘッドスパでした。
    自分自身もやはり。「カウンセリングが丁寧で、お互いのイメージがマッチするととても安心して任せられる」
    と言うことを経験して、常に意識しています。

「イメージ通りの仕上がりになり大満足でした^^!」
    と言って頂けてうれしい限りです!
    ヘッドスパも疲れがとれたと聞けて安心しました。

キッズルームは、少しでもお母様、お子様がリラックスしてTiLL HAIRに来ていただけるようにと
    設けさせて頂いております。
    是非機会があればまたご利用ください。

TiLl HAIR 小林

• けんさん(男性/20代前半/会社員)

カット+眉カット+シャンプー+ヘッドスパ

丁寧な施術でした。
    店内は落ち着いていてお洒落です。
    シャンプーも心地よく、ヘッドスパも丁寧にやっていただけました。
    落ち着ける空間なのが良いです!!

★2回目メンズ限定★カット+炭酸クイックヘッドスパ+眉カット¥7700

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

けん様、先日はTiLL HAIRに2度目のご来店、誠にありがとうございます!

今回も前回同様、カット+炭酸クイックスパ+眉カットのメニューでしたが、
    丁寧な施術・落ち着ける空間・シャンプーやヘッドスパの心地よさなど大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後とも けん様 に満足いただけるように努力していきます!

TiLL HAIR 小林

• ごまぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

技術はもちろん、カウンセリングもしっかりとして頂き大満足です。髪質に適したアドバイスもして頂き安心できます。お店も清潔です。これからもお世話になりたいと思います。

♪口コミお約束セットクーポン♪ カット+ヘッドSPA    ¥8800

ごまぱんだ様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店が変わり今までより遠くなってしまいご足労おかけして大変申し訳ございませんでした。
    こちらのお店でもごまぱんだ様にお会いできてとても嬉しかったです!!

口コミ拝見いたしました!お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
    ごまぱんだ様に少しでもゆったりとした時間を過ごしていただけるようにとの思いでおりましたがいかがでしたでしょうか?
    ヘアスタイルに関することでご要望などございましたら何でもおっしゃってください!
    お疲れの時はまたヘッドスパさせて下さいネ(^^)

10月が近づき朝晩は肌寒くなってまいりました。
    体調崩しやすい季節ですのでくれぐれもお身体お気を付けください。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林真知子

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/14

現在伸ばしかけのショートですが、丁寧にカウンセリングしていただき、これからどういうイメージで伸ばしていくかを想定しながら、カットしていただきました!
    翌日の髪のまとまりもよく、とても良かったです!

個人的にはシャンプーが好きなのでもう少し丁寧だと嬉しいかなと思いました。
    また行きたいと思います。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

しおり様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回は「伸ばしていきたいけど、今の現状をどうにかしたい」との事でカットとカラーをさせて頂きました。

クセもあり、どうゆう風に伸ばしていくが一番綺麗に伸びて、
    かつ今現在のスタイリングがやりやすくなるかを考えさせて頂きました。

「翌日の髪のまとまりもよく、とても良かったです!」
    と言って頂けて安心しております。

今回は一つ【くせ毛を生かしたスタイリング方法】もお伝えさせて頂きました。

しおり様自身がこのスタイリングに慣れると、伸ばしていく過程がさらに楽しめると思います。
    是非チャレンジしてみてください。

また、シャンプーに関して大変貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、注意を重ねて取り組んでいきたいと思います。

しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

2回目クーポンを利用させていただきました。伸びた白髪、しっかり染めていただきました!前回、ボブヘアからショートにしていただき、慣れないショートヘアのカットのタイミングや、ヘアスタイル方法をアドバイスいただきました。襟足が伸びてモサッとすることを「なるほど」とすぐ理解していただき、すっきり綺麗なシルエットで仕上げていただきました!ヘッドスパの効果も説明いただき、とても丁寧な接客対応で安心してお任せ出来ます。ヘッドスパマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました!

★2回目のお客様★20%OFF♪ カット+N.カラー+炭酸クイックスパ ¥13200

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ちー様、先日はTiLL HAIRに2度目のご来店、誠にありがとうございます!

最初はボブからショートボブへ、今回はショートボブからショートへ。

やはりボブ要素が含まれていると、少し重めのバランスになります。
    今回はちー様がそのもたつきが気になると言う事でしたので、
    ちー様にとって「似合う・やりやすい」を一番に考えてカットさせて頂きました。

おっしゃる通り、とてもシルエット良く、かつやりやすくなったと思います!

ヘッドスパや接客対応など、何から何まで嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!

今後もより良いヘアスタイルを提供できるように努力していきます。

TiLL HAIR 小林

• みにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

とても丁寧なカウンセリングで安心してカットをお任せできました!家に帰りシャンプーをした後ドライヤーで乾かすだけで綺麗なフォルムに仕上がりお手入れも簡単にできそうです。
    またヘッドスパも強すぎず気持ちが良かったです。中々これぞ!という美容院に巡り会えませんでしたが今後とも通いたいと思います。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスした施術ができました。ありがとうございました。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

みに様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また、嬉しい口コミも頂き重ねて感謝致します。

今回はカットとヘッドスパをさせて頂きました。
    カットは、まず第一に似合うように!そしてて手入れしやすいように!常にさせて頂いております。
    「家に帰りシャンプーをした後ドライヤーで乾かすだけで綺麗なフォルムに仕上がりお手入れも簡単にできそうです。」
    と言うお言葉を頂けて安心いたしました。

ヘッドスパに関しても満足頂けて良かったです!

「中々これぞ!という美容院に巡り会えませんでしたが今後とも通いたいと思います。」
    こんなに素晴らしいお言葉は嬉しい限りです。

僕自身にできる全力で生活が豊かになるお手伝いをさせて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

TiLL HAIR 小林

• くうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/11

以前からお世話になっているスタイリストさんがこちらに移られたので、初めて来店しました。
    早速お店の場所を迷ってしまったのですが、丁寧に案内して頂き助かりました。
    店内はとてもオシャレで、スペースも広くゆったりとしていて落ち着きました。
    こちらのお店でも、担当のスタイリストさんがカットからシャンプー、ブローまで全て一人でやっていただけるので、待ち時間なくスムーズで有難いです。
    髪の量が多く、クセもある髪質の悩みをいつも色々と考えて頂きありがとうございます。
    今回のカラーも秋冬に合った落ち着いた色でとても気に入っています。
    これからもよろしくお願いします!!

くう様

この度は私の店舗移動に伴いご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    お店の場所がくう様のご自宅から遠くなりご足労おかけして心苦しかったのですが、新店舗でもお会いできてとても嬉しかったです。
    お店の場所、、初回から迷わせてしまってごめんなさいm(_ _)m

口コミ拝見致しました!高評価ありがとうございます。
    今回は秋も近づいてきたという事で、カラーの色味を今までよりも少し落ち着いたグレージュに変えてみました。
    くう様のお肌も色にも馴染みやすいカラーだと思います。
    季節の変わり目に少しの変化を出すだけで、気分転換になったりお洋服選びも楽しめると思いますので色々チャレンジしてみるのもオススメです!
    色持ちなどどうだったか?また感想お聞かせくださいね。

くう様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    朝晩は肌寒くなってまいりましたのでくれぐれも体調崩されないようお気をつけ下さい。

林真知子

• -さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

初めて行きました。まず、お店が新しくて、お洒落なインテリアが印象的でした。丁寧なカウンセリングをしていただき、ハネやすい部分の髪をハネないようにカットしていただきました。仕上がりにとても満足しています。

★OPEN記念★ カット+髪質改善トリートメント     ¥12100→9900

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき重ねて感謝致します!
    お店のインテリアが「オシャレで印象的」と言っていただけてスタッフ一同とても喜んでおります。

今回は初めてのご来店という事もあり普段のお手入れから今気になるところなど、、、
    色々な細かい質問に丁寧にお応えいただきありがとうございました!
    そのお陰で今回のカットをどのようにすると良いのか?私的にイメージが掴みやすく助かりました!
    トリートメントは今の髪の状態に合わせてご予約いただいた物とは別のタイプを使わせていてだきましたがいかがでしたでしょうか??
    TiLL HAIRのサロントリートメントはご自宅でもサロンの仕上がりを長く体感していただく為にホームケアもセットなっておりますので、こちらを使った感想などもまた次回お聞かせください。
    宜しくお願い致します!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    肌寒くなってまいりましたので体調崩されないようご自愛下さい。

林真知子

• はなちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

今回も丁寧にありがとうございました!
    マスクをする機会が多かったので、それに合わせてカットしてもらいましたが、とても手入れが楽で助かります。
    次もまた宜しくお願いします。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はいつもやらないようなスタイルにチャレンジさせて頂きましたが、

「とても手入れが楽で助かります」と言って頂けて嬉しい限りです!

その時その時で少しずつのスタイルの変化が出していけるといいと思ってます。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• くみぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/11

口コミがよく、さらにコロナ対策を細かくされているサロンとの事で、初めてうかがいました。
    カットの前には丁寧にカウンセリングしていただき、また、髪の悩みに合うスタイリングの仕方もとても丁寧にしていただきました。
    教えていただいた通り、頑張ってスタイリングしようと思います!
    コロナ対策もしっかりされていて、他のお客さんとの距離もあり、安心して過ごすことができました。
    ありがとうござきました!

★OPEN記念★似合わせカット¥5000

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

くみぷ様、先日はTiLL HAIRに初めてのご来店ありがとうございます!

また、口コミやコロナ対策にも興味関心を持って頂き、重ねて感謝致します。

カットに関しては、「皆様のなりたいスタイル」に「似合うスタイル」を意識して

カウンセリングと提案をさせて頂いております。

カウンセリング、仕上がり、スタイリング方法に関して満足頂けて嬉しい限りです。

コロナ対策は、少しでも皆様に安心してご来店頂けるように

全力で取り組ませて頂いております。

一般的な・消毒・マスク・換気などに加え、

くみぷ様が、「他のお客さんとの距離もあり」と言われた通り、

お客様同士が個々で安心できるブース作りとなっております。

今後もコロナに限らず、一人ひとりが安心してリラックスできる環境作りも

徹底していきたいと思います。

TiLL HAIR 小林

• megupiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

今回はカットとヘッドスパをしていただきました。香りが選べて、私はシトラスを選びました。爽やかな香りで、スパ中はとてもリラックスできました。また施術していただきたいです。

megupi様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミをいただき重ねて感謝致します。

今回はカットとヘッドスパをさせていただきました。
    ヘアスタイルに関しては、少し長さを伸ばしている最中ですのであまり大きくスタイルチェンジはしていないのですが、全体のシルエットと毛量調整をさせていただきました。
    毎日のスタイリングで扱いづらいところはございませんでしょうか?
    もう少し伸びたらパーマをかけて動きをつけるのも良いと思いますので、また色々考えていきましょう!

ヘッドスパの香りはお客様からの提案でシトラス・ローズ・バニラの3種類に増やしてみました。
    その時々の気分に合わせて香りを選ぶのも楽しいと思いますので、違う香りに挑戦してみるのもオススメです!
    また次回も宜しくお願い致します。
    この度はご来店そして口コミをいただき誠にありがとうございました。

林真知子

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/9

優柔不断な私にスタイル等を提案してくださり、ありがたかったです。子連れでいったのですが、とても助かる対応をしていただけました。

★期間限定 高濃度炭酸泡ケア★ カット+N.カラー+TR  ¥10450

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ゆきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

お子様もいらっしゃって久しぶりのカットと言う事もあり

ゆきちゃん様は本来艶のある髪質なので、

髪質改善カラーで、「今の髪の傷みと乾燥を軽減」して、

カットでも「まとまりがあり、毛先の軽さもでる」、

少しでもゆきちゃん様が、忙しくても簡単にスタイルが作れるように

カットさせて頂きました。

次回来店時にまたお好みをお伺いしてさらに満足して頂けるように努力していきます。

TiLL HAIR 鈴木

• セサミさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/9

今回、2回目の来店予約
    しっかりとこちらの希望を吸い上げてくれてからの丁寧な施術。
    広い気持ちのいい空間でゆったりとした時間を過ごせました。
    ヘッドスパ、ガーゼに含ませてくれるちょっとした香りで施術前から心が喜びを感じ、気持ち良すぎて後半記憶なし。。。
    前回のトリートメントも良かったですが、ヘッドスパ、すごくオススメです。
    次回も宜しくお願いいたします。

★2回目のお客様限定★20%OFF♪ カット+N.カラー+ヘッドSPA ¥13200

セサミ様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミを投稿いただき重ねて感謝致します。

口コミを拝見してTiLL HAIRでの時間をゆっくり過ごしていただけたとの事で安心致しました。
    ヘッドスパ中、少しでもリラックスしてお休みいただけるようにレモングラスの香りをプラスしてみました。
    ガーゼの香りに気づいていただけて嬉しいです!!
    夏場は冷房による冷えで血の巡りが悪くなり頭皮が硬くなる事があります。
    ヘッドスパで頭皮をマッサージする事によって血行も良くなり、何より頭がスッキリします。
    また疲れを感じた時に是非ヘッドスパさせて下さい!
    これからは夏場の疲れが出やすい時期ですのでくれぐれも体調崩されないようお気をつけ下さいね。

この度はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    セサミ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林真知子

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

月曜日に営業している美容院を探していて、席数が多くないのと、スタッフの方々の雰囲気が良さそうだったので選びました。
    店内はナチュラルな内装で落ち着いていて、ほかのお客さんともしっかり距離をとってありました。
    雑誌も紙ではなくタブレットなのも、除菌という点でよかったです。
    担当してくださった方も子育て中ということで、子育て話ができて楽しく過ごせました。いつも美容院は緊張するのですが、珍しく終始リラックスできました。
    カラーについて詳しいことは提案していただいたとおりにしましたが、とても気に入りました。今後の色の変化も楽しみです。
    こちらの希望を聞くだけではなく、美容師さんからどんどん提案をしていただけるので、優柔不断な私には助かりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

★OREN記念★ カット+超純水カラー+トリートメント  ¥17600→¥10900

ともこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中うれしい口コミにも感謝致します。

子育て中の美容

• yamatakaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

パーマをかけたいのですがまだ長さが足りず次回以降になりそうですが、1番纏まりにくい状態にも関わらず丁寧にカットしていただきありがとうございます。髪の流れにそいながら横からのシルエットや自分では見えない後ろのボリュームまでこだわっていただきたいへん満足しております。
    次回もよろしくお願い致します。

yamataka様

2度目のご来店、大変嬉しかったです!

前回に引き続き今回もまだパーマがかけられず申し訳ありません。
    今回はなるべくカットでシルエット調整させていただきました。
    yamataka様の最終イメージに完全に近づけるには年末あたりになってしまうかもしれませんが、、
    少し毛先に動きがあるほうが伸ばしていくのも毎日のスタイリングも扱いやすくなると思いますので、次回はゆるくパーマをかけて徐々に伸ばしながらイメージに近づけていきましょう!!
    宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    yamataka様の次回のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

林真知子

• たまぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/4

最初のカウンセリングで、こちらが答えたことをさらに詳しく聞き取ろうとしてくださって、とても丁寧なカウンセリングでした。

店内の作りが、お客さん同士が離れた空間にいるようなつくりになっているので、他のお客さんが気になるということがなく良いと思います。

★OPEN記念★ カット+シルキーストレート+トリートメント¥23100→¥17000

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

たまぴ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また、早速の口コミ投稿もありがとうございます。

この度、カットとストレートの仕上がりはいかがでしたでしょうか?

たまぴ様が求める髪型が「トリートメント」なのか「髪質改善」なのか「ストレート」なのかを

しっかり見極めてお話させていただき今回施術させて頂きました。

カウンセリング含め満足頂けて良かったです!

お店の作りに関しては、本当に皆様にご支持頂けて嬉しい限りです。

皆様に安心して自分の時間を過ごして頂けたらと思います。

またのご来店よりお待ちしております。

TiLL HAIR 小林

• meさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

癖毛ということもあり、今まで初めて行く美容院で2~3日経つと手入れがしにくかったり、ボリュームが出てしまったり…という事がよくありましたが、今回そのような事がありませんでした!
    一人のスタイリストさんで最初から最後までやって頂くのは初めてでしたが、スピーディー且つ技術も特に問題なし。
    どのようなスタイルにしたいのか?など、具体的に細かく聞きながら進めて下さったので安心でした。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

me様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミも頂けて重ねて感謝致します。

今回は、今まで美容院でうまくいかなる事が早かったということに対して

「今回そのような事がありませんでした!」と言うお言葉嬉しい限りです!

また、スピードや技術・カウンセリングに関しても満足頂けてよかったです!

ショートなのでバランスが崩れるのは少し早いとは思いますが、

また気になったらぜひご来店下さい!

TiLL HAIR 小林

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/3

いつも、私の思った通りに仕上げていただけて、とても嬉しいです、これからも、よろしくお願いします

み様

私の店舗移動に伴いお店が遠くなってしまいご足労おかけして申し訳ございません。
    こちらのお店でもみ様にお会いできてとても嬉しく思っております。
    そして嬉しい口コミ・高評価をしていただき重ねて感謝致します。

いつもおまかせカット・カラーをさせていただいておりますが、ご自宅で扱いづらいところなどはございませんか?
    季節や髪の状態に合わせてご提案させていただければと思っておりますので、気になる事などございましたら何でも言ってくださいネ!
    次回のみ様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    朝晩涼しくなって参りましたのでくれぐれも体調崩されないようお気をつけください。

林真知子

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/1

初めてお店に行かせていただきました。

店内はプライベート空間いっぱいで、
    コロナ対策もきちんとされていて安心でした。

髪の毛のセットの仕方のコツや、
    髪の毛のクセとの付き合い方も教えてもらえました。

担当の方が1人でカットからシャンプーもしてもらえて、
    待ち時間もなくて良かったです。

あと駐車場完備な所も良かったです。

次回もぜひお願いしたいと思います。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さき様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また、店内のプライベート空間やコロナ対策に関して、安心して頂けて何よりです。

お客様の中には、たくさんの毛質やクセの強さ、生え癖の方がいらっしゃいます。

ご自分の髪質やクセを生かすもお客様ご自身と美容師次第だと思います。

皆様にはしっかりご自分の髪の状態に向き合ってもらい、

ご自身でのスタイリングがよりやり易いものにしていけたらと思っております。

今後とも全力でお手伝いさせて頂きます。

TiLL HAIR 小林

• みわくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/1

スタイリストさんがお店をオープンされるということで、
    何かの縁かなと思って通わせていただいてます。

インテリアがオシャレで席によって景色が違うのが楽しいです。

自分は髪のことは詳しくないのですが、毎回いい感じにしていただけて満足です!今回はカラーもしてもらって、自分好みの柔らかい色にしていただけました、ありがとうございました。
    ヘッドスパ気持ちよかったです笑

★2回目メンズ限定★カット+N.カラー+炭酸クイックSPA+眉カット ¥12320

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

みわくん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

また、前サロンから通って頂けて、僕自身も嬉しい限りです。

カットとヘアカラーに関して、

「毎回いい感じにしていただけて満足です!」

と言う嬉しい口コミもありがとうございます!

今後とも全力でカッコよくさせて頂きますので宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• きくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

初めてでしたが、カウンセリングから丁寧にして下さり、髪悩みに細かく対応してもらえて満足しました!話しやすく居心地もよかったです♪ありがとうございました。

きく様

先日は数ある美容室の中からTiLL HAIRに足を運んでいただき誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミを書いていただき重ねて感謝致します!
    TiLL HAIRでの時間を居心地が良かったと言っていただけて安心致しました。

今回は伸ばしているという事で長さをあまり大きく変えず、できるだけ収まりが良くなるようなヘアスタイルをご提案させていただきましたがその後毎日のスタイリングなど調子はいかがでしょうか?
    毎朝お忙しい時間を過ごされていると思いますので、まとまりづらくお手入れしにくい所や気になる所がございましたら、また教えていただけると幸いです。

9月に入り朝晩は過ごしやすくなって参りました。気温差もございますのでくれぐれも体調崩されないようご自愛ください。
    きく様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

林真知子

• ゆうちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/30

とてもオシャレな空間でした。色々親身になって似合う髪型探しをしてくれます。

ゆうちん様

私の店舗移動にともないお店が遠くなり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    こちらのお店でもゆうちん様にお会いできてとても嬉しかったです(^^)

口コミ拝見いたしました!投稿いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気を褒めていただきスタッフ一同喜んでおります!
    ゆうちん様に少しでもゆったりとした時間を過ごしていただけるようにとの思いでおりましたがいかがでしたでしょうか?
    ヘアスタイルに関することでご要望などございましたら何でもおっしゃってください。
    まだまだ至らない点もございますが今後とも宜しくお願い致します。

9月に入り朝晩は過ごしやすくなって参りました。
    体調崩しやすい季節ですのでくれぐれもお身体お気を付けくださいね!
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林真知子

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

初めましてお伺いしました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんの気遣いもあって、心地よかったです。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしましたが、丁寧にヒアリングをして頂きました。
    カットでレイヤーを入れてもらいましたが、ちょっとまとまらないので、またご相談できたらいいなぁと思います。カラーは、とても綺麗に仕上げて頂きました。
    有り難うございました。
    次回は、コテで仕上げるアレンジを教えてもらえると嬉しいです。

さくら様

そして口コミをいただき重ねて感謝いたします。
    お店の雰囲気もお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります!

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました。
    さくら様を初めて担当させていただくと言う事で色々お話を聞かせていただきました。
    ご丁寧にお答えいただき、どのような仕上がりにしたいかというイメージの共有ができました。
    ローレイヤーを入れさせていただいたのですが少しまとまりが悪かったとの事で申し訳ありませんでした。
    日が経ち落ち着いてくる場合もございますが、毎日のスタイリングがしづらいのは苦になると思いますのでもし気になるようであれば修正致しますのでお電話いただけると助かります。
    宜しくお願い致します。
    次回はコテでのアレンジ方法もお伝えさせていただきますね!

この度はご来店誠にありがとうございました。
    さくら様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まだまだ暑さが続いておりますので体調にはお気を付け下さい。

林真知子

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー