3. 東海トップ  >
  5. ティルヘアー(TiLL HAIR)  >

TiLL HAIR【ティルヘアー】

ティルヘアー

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目45-5
  • 駐車場有り/御器所駅1番出口から徒歩5分《縮毛矯正/白髪染め》
  • ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 19:54:41.0

カラーしてもらいました。お洒落な店内でゆったりおしゃべりしたりしなかったりしながら、良い感じにやってもらえます。

ゆうこ様

カラーでは色落ちしやすいゆうこ様の毛質に
    色持ち良く透明感もある仕上がりを目指してカラーの選択と施術方法を選んでいます。
    また、結果を踏まえてさらに良くなるようにしていきたいです。
    宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

TiLL HAIR 鈴木

• やまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 14:32:00.0

気になる所をいつも相談出来る気さくな方
    感謝!

【来店2回目】10%OFF◆王道コース◆カット/N.カラー/トリートメント

• mumurimaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 11:34:31.0

初めて利用したのですがカットについての希望を丁寧に聞いてくださり、スタイリングも自宅で出来るように実践的かつ的確なアドバイスをいただけて大変満足できました。こちらが漠然と持っていた要望を全て叶えて頂いたおかげで毎日のスタイリングもしやすく、今のヘアスタイルがとても気に入っています。本当にありがとうございました。

【新規】◆なりたい自分へ◆TiLLカット/選べるトリートメント

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

mumurima様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも大変感謝致します。

今回は、「長すぎても、短すぎでも自分が思うイメージと違ってよく分からない」というお悩みをご相談頂きました。

お顔の形の対して髪の長さ、シルエットでだいぶイメージは変わってきます。
    そこからご提案をさせて頂きヘアスタイルは切らせて頂きました。

後はご自身でスタイリングするときにどこまで再現できるかも凄く大事だと思いますので、
    とにかく簡単に再現できる方法をお伝えさせて頂きました。
    楽しくスタイリングして頂けていると嬉しいです。

また少し伸びてくるとまた印象が変わってくると思いますので、その際はぜひご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

TiLL HAIR 小林

• るなはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 23:01:39.0

初めてで、カットの要望も決まっていない状態でしたが、しっかりと相談にも乗っていただき、納得のいく仕上がりにしていただけました。
    今後どのようにしていきたいかを含めてカット範囲を考えていただけて、とても満足しております。ありがとうございました。

【全員】TiLLカット¥5500(新規のお客様は12/1~12/31は+1100円)

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 09:48:14.0

急に行きたくなると、なかなか希望日に予約が取れないのが難点ですが、いつもゆったりと過ごせる時間が心地よいです。今回思いきってボブに。お手入れも楽になりました

【3回目以降】◆王道コース◆カット/N.カラー/選べるトリートメント

• むーむーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 08:19:31.0

いつも安定の安心感&リラックス感でした。
    襟足が浮きやすい私の癖にもアドバイスをしていただき、その様にカットしていただきました。
    今のところとても良い感じで襟足もスッキリしていて満足です。

• あつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:21:45.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:34:10.0

前髪の長さを少し短めにしてもらっただけでまたいつもとスタイルが変わり気分転換できました。ありがとうございます^^

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ま様、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミも感謝致します。

今回はいつものショートヘアスタイルにちょっと違った雰囲気を出す為に前髪の長さを短めにさせて頂きました。

ショートスタイルは少しのチェンジで雰囲気がだいぶ変わってきます。
    前髪だけでなく他も少しずつ変化を加えながら飽きのないショートスタイル楽しんでいきましょう。

また、頭皮ケアも定期的にしていくと頭皮・髪両方にいい状態が保っていけますので続けていけると良いと思います。

今年も一年ありがとうございました。
    また来年も宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• pikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:48:52.0

最近は、髪が跳ねない長さになってきました。
    パサつきもなく、乾かすだけでシットリしていて、とても落ち着いています。
    髪の色は、時間が経ったらオレンジ色が強く出てきたように思われるので、次回はもう少し暗めのトーンにしてもらいたいです。

【3回目以降】◆王道癒しコース◆カット/N.カラー/炭酸クイックスパ

• ナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 23:08:23.0

カットパーマで予約を入れてましたが、当日カットカラーに変更してもらいました。
    今回も良い色味に仕上げてもらいよかったです。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

ナナ様、いつもご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中の口コミも大変感謝しております。

パーマも必要な時期ではありましたが、その前にヘアカラーが限界でしたね、、、。
    お色味も気に入って頂けてよかったです。

ナナ様の場合、楽にスタイリングをする上でパーマも必要不可欠になってきます。
    お忙しいとは思いますがご都合良い日にぜひお待ち致しております。

今年はありがとうございました。
    また来年もぜひ宜しくお願い致します。

TiLL HAIR 小林

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 17:44:20.0

毎月通っています。カットブースも良い感じの個室具合で明るく開放感があります。担当してもらっている美容師さんはもちろん、他の美容師さんもとても丁寧にじっくりとカウンセリングを行っている感じがします。初めての方も訪れやすいお店だと思います。

【¥10000以上の方に限り】前回ご来店から45日以内で    1000円OFF

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

さっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    毎度満足いて頂いて、僕自身も嬉しい限りでございます。

少しでも一人一人のお客様に自分のお時間を持って頂けれるように、
    丁度良い個室感と開放感をご用意しております。

個々としてはもちろん、お店として皆様に満足して頂けるお店作りを
    これからも続けていきたいと思います。

今年一年間本当にありがとうございました。
    また来年もぜひお待ち致しております。

TiLL HAIR 小林

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 21:39:10.0

時間の都合でこちらの美容室へ。カット後に突如アイロンで外巻きにされ、普段アイロンは使わないと伝えましたが、そのまま。その時はまとまって見えましたが、帰宅後すぐに確認するとスタイリングが崩れ、広がりが気になったので連絡を。最初とは別の男性スタッフに対応されましたが、終始高圧的な態度でした。結局「少し重たいですね」とのことで軽くしてもらうことに。やはりその場では気付けなかったのですが、帰宅後に見てみると左側だけ全体的に襟足の髪が3センチ程下にはみ出して見えてしまっていました。「アイロン等をしないのは面倒くさいからですか?不器用で出来ないからですか?」などと言われ、普段はハンドドライだけでまとまるカットをしてもらってるから必要性が無かったと伝えると「うちは更に綺麗な仕上がりにしてます」と言っていたのが、この「仕上がり」なのかと驚き呆れました。最初のスタイリングも車で15分移動しただけで左右で内巻き外巻きとバラバラに崩れていました。接客と技術レベルがこんなにも低い美容室は初めてです。仕方なく何とか時間を作り普段の美容室で直してもらいましたが、かなり短くすることに。本当に時間とお金の無駄でした。

【新規】◆美&頭皮活性化コース◆カット/N.カラー/プテロスパ

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

aya様先日はご来店ありがとうございました。

ご期待に添えずにすみませんでした。

普段からしっかりご希望をお聞きしてカットさせて頂いているつもりでしたが、

今回のaya様は他店でのカットで縛れなくなってしまってこっまている所がメインであとはしばれ

る長さでお任せと言うことでした。表面も前回が凄く軽くしてあったので今回は整える形を取り、あまりカットする長さもなく表面を少し整えさせて頂きました。

重さも確認しましたが、気にならないと言う事でしたのでとにかくしばる事をメインにさせてもらいました。

お帰になって気になって、、と言うことでしたのでもう一度ご来店頂きご面倒をおかけしてすみませんでした。

aya様の普段の仕上げ方は理解した上で、変化をあまり感じないスタイルになったのもあり

しばらずにボリュームを抑える仕上げかたの提案をしてしまいましたが、余計なことで大変申し訳

けありませんでした。私の提案が強引だったのかもしれません。ご不満にご来店中に気付けずにす

みませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂き精進いたします。

TiLL HAIRスタッフ一同

• 服さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 17:26:32.0

だいたい2ヶ月に1回ペースでお世話になっています。

細かい注文をしなくても、いつもいい感じに仕上がります。
    もちろん毎回満足です!

仕事の悩みも聞いてもらったり、
    相談も気軽にできて助かっています。

次は年明けになると思いますが、

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

服様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

2ヶ月に一回のペース、いつも満足頂けて僕自身もとても嬉しいです。

こちらこそいつも相談に乗って頂けて感謝しております。
    またぜひ僕の相談にも乗ってください!

来年も満足頂けるように努力させて頂いますので宜しくお願い致します。

今年一年、本当にありがとうございました。

TiLL HAIR 小林

• Yukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 13:03:57.0

丁寧にご対応いただき本当に満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

Yuko様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミを投稿下さり重ねて感謝致します。

気温が下がり空気が乾燥する季節になって参りましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    前回のトリートメントの仕上がりも良かったとの事でしたが、その時に迷ったもう1種類のトリートメントを今回は試させていただきました。
    ご自宅でのシャンプー後の手触りやまとまり感の持続期間など、、違いがあればまた次回教えて下さい!
    施術の参考にさせていただきますので宜しくお願い致します。

次回のYuko様のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

林真知子

• おいちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-24 19:59:26.0

店内はモノトーン、ドライフラワーなどの装飾があり
    オシャレで落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    また専用駐車場もあるので非常に助かります。

髪の悩みから具体的な提案や細かな説明をしていただき
    そこまで考えてカットしてくれていたのか!と驚きました笑

自宅に戻っていつものスタイリング剤でセットしましたが
    バッチリ決まりました!今までで1番良かったです!
    また眉カットも丁寧で理想通りで感動してます笑

おいちゃん様

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます。

最近は、セットの仕方を変えてみたりして楽しんでいただけているようで嬉しいです。

色々ご要望にもお応えしていきたいと思っております
    ご相談も遠慮なくして下さい。

ご来店時にはゆっくりお寛ぎくださいください。
    お待ちしております。

TiLL HAIR 鈴木

• lotusさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 18:55:05.0

いつも丁寧な対応ありがとございます。
    また行かせて頂きます。

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

lotus様、いつもご来店ありがとうございます。

少しでもいつも違った雰囲気を出そうと心掛けておりますが
    今回も満足頂けてよかったです。

また来年も常に満足頂けるように頑張っていきます!

今年一年ありがとうございました。

TiLL HAIR 小林

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 19:25:39.0

担当スタイリストさんのアドバイスと仕上がりには、本人以上に周りの方々からの評価が高く、私も嬉しいです。今回はこれまで以上の高評価。ありがとうございます!また次回よろしくお願い致します。

ママ様

ご来店いつもありがとうございます。

皆様からの評判が良いとお聞きできて私もうれしいです。

カラーの事などお悩みの事も多いと思いますが、どうぞこれからも素敵な髪質を楽しんで

色々なヘアスタイルを味わってみてくださいね。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

又のご来店楽しみにお待ちしております。

TiLL HAIR  鈴木

• エコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 12:47:41.0

2回目の来店です
    5歳の子供と一緒で、わちゃわちゃしてるなか
    いつも相手してくれながら、カットしてくださり、
    本当ありがとうございます!
    子供も大満足でした!
    今回も、思った通りにしてくださり
    とても気に入ってます!

次回は、子供と一緒によろしくお願いします!

TiLL HAIR【ティルヘアー】からの返信コメント

エコ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回もお子様とのご来店感謝致します。

こちらこそ賑やかで元気な息子様に
    いつも癒されながら楽しませて頂いております。

ヘアスタイルも微調整するとやはり見え方が変わって良いですね。
    少しずつの変化を楽しんでいきましょう。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

TiLL HAIR 小林

• みゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 16:54:24.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごすことが出来ました。
    今まで色んなお店に伺いましたが、1番満足な仕上がりにしていただきました。
    また是非来店したいと思いました。

【新規】◆10・11月限定◆髪の質を向上☆毛髪強化カットカラーコース

• さくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 11:54:59.0

夫の誕生日プレゼントとしてヘッドスパをして貰いました。とても気持ちよくサッパリしたようで本人もとても満足していました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

さくちゃん様

いつもTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを投稿いただき重ねて感謝致します。

今回はご主人様のお誕生日プレゼントにヘッドスパのメニューをお選びいただきました。
    当店でのヘッドスパは初めてでしかも奥様からのプレゼントという事で少し緊張しましたが、
    無事満足いただけたようで安心致しました!
    さくちゃん様のご主人様への優しいお気持ちが素敵だなとホッコリ致しました。
    また皆様のご来店楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました!

林真知子

• かずよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 21:43:32.0

髪型の相談もカラーリングの色合いも、どんな質問をしても納得行くまでアドバイスしていただけ、今回も安心してお任せでき、仕上がり、大満足です。次回もよろしくお願いいたします。

【来店2回目】◆王道コース◆カット/コスメパーマ/トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かずよ様

いつも TiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを投稿してくださり重ねて感謝致します。

口コミを拝見して「仕上がり大満足」との事でホッと致しました。
    ここ最近は少しづつスタイルチェンジに挑戦しつつ、なるべくかずよ様の髪の悩みが解消できるヘアスタイルを提案させていただいております。
    今のかずよ様に似合う、そして気に入っていただけるヘアスタイルをこれからも一緒に考えて行きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    気になる所などがありましたら、また教えてくださいね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

林真知子

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:24:52.0

3回目の利用になります。今回もこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、手入れのしやすいように仕上げていただけました。

mi様

先日はTiLL HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき重ねて感謝致します。

お手入れがしやすくなったとの事で安心致しました。
    mi様の髪に携わらせていただくのは今回で3回目ですね!
    季節などに合わせて長さを変えたり、その時のお悩みが少しでも解消できるようにヘアスタイルをご提案させていただたりしておりますが、まだまだ至らない点も多々あると思いますので気になる事などございましたら何なりとお申し付けください!
    今後とも宜しくお願い致します。

また次回mi様にお会いできるのを楽しみにしております!

林真知子

• tsumajirouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:43:41.0

いつもカットのみで利用しています。
    どのくらい切ってもらうか決められずに行って相談したところ、丁寧に相談に乗ってくれて、最終的にとてもいい感じに仕上げてくれました。カットの技術があるのである程度お任せで切ってもらっても仕上がりがステキになるので安心です。

• ヒロミーヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 08:59:11.0

今回は急にメニューを変更しましたが、対応していただきありがとうございました。

【来店2回目】10%OFF◆髪も頭皮も労わる薬剤使用◆ Nカラー/トリートメント

• hanacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 18:21:15.0

前日夜の急な予約で申し訳ない気持ちで伺いましたがとても丁寧にカウンセリング・施術をしていただけました。
    カラーについては根本が伸びてきた時に白髪が黒髪に混ざって目立って見えることが気になっていましたがこちらの気になっているポイントに対してどうカラーすると良いかを詳しく説明してくださったので安心してお任せする事ができました。また、他店でのカラー剤は時々ピリピリする事があるのですが、こちらのお店のカラー剤はそういった刺激が全然ないので施術中頭皮が気になることもなく良かったです。

• pikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 21:59:08.0

髪の色を少し明るめにしていただいて、とても気に入っています。
    明るすぎず、自然な感じで丁度いいと思います。
    髪の長さが長くなり、髪を乾かした時、跳ねは気にならなくなりましたが、コートを着ると変にクセが付いてしまいます・・・。
    冬の間は仕方ないのでしょうか?
    前髪の量は今のままで良いです。

• ちーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 06:31:17.0

初めてのサロンでした。
    とても丁寧に要望を聞いてもらって、色々な提案をしてもらい満足な仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

【新規】◆癒し提供/イオン導入・EMS低周波付き◆カット/プテロスパ

• aktmさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 17:17:19.0

自分に似合う髪型を探していたため、似合わせカットが得意とネットで紹介されていたこちらのお店に伺い、ほぼお任せでお願いしました。
    今までに経験がないくらい丁寧に、過去の髪型や過去髪で困ったこと、現在の悩みやくせの具合などカウンセリングしていただき、安心してお任せできました!
    カットしながら好みも聞いてくださり、素敵な仕上がりにしていただいてとても満足です!
    いくつか似合いそうな髪型も提案していただいたので、また挑戦したいと思います。

【新規】◆王道コース◆カット/N.カラー/トリートメント¥16500→¥11550

• SayOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:56:52.0

担当していただいたスタイリストさんは、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、自分がイメージしていた以上に素敵な髪型にしていただきました。カウンセリングの中で、自分の要望を聞いていただき、その上でいろんな選択肢とどういった雰囲気になるのかまで教えてくださり、具体的でわかりやすがったです。4時間以上担当していただいたのですが、長時間にも関わらずずっと丁寧に接してくださり、楽しくリフレッシュできました。素敵な髪型にしていただけたので、明日からもお仕事頑張れます!この度は大変お世話になり、ありがとうございました。またお伺いさせていただきます!

【新規】◆くせ毛対策コース◆カット/縮毛矯正/トリートメント

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 08:02:33.0

いつも素敵なカットをありがとうございます。
    秋になっても髪の伸びが早くすぐに頭が膨らんでしまうため、今回も夏仕様のさっぱりヘアスタイルにしていただきました。
    ただ、いつも全く同じではなく、微妙に変化を持たせていただけるので、今回はどう伸びていくのかが楽しみ。
    また月末に伺います。

ティルヘアー(TiLL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー