4. 奈良トップ  >
  5. ニコット(nicotto)  >

nicotto.

ニコット

• 奈良県橿原市内膳町4-4-8
  • 近鉄大和八木駅から徒歩3分 【髪質改善/縮毛矯正/ショート/ボブ/月曜日営業】
  • えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 21:05:22.0

半個室で担当もずっと1人でしてもらえてゆっくりできました。指名してもカットしか担当してもらえないとかが多かったので安心して過ごせました。
    カラーの相談も癖の部分の扱いも丁寧に説明ありがとうございました。髪色とてもいい感じです。
    引越し先の美容院探ししてましたが次探さなくても良さそうです!また宜しくお願いします。

【次世代水素トリートメント】カット+ケアカラー+高濃度水素トリートメント

nicotto.からの返信コメント

えみ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回の施術は、癖毛や毛流れを確認しながらまとまりやすくカットさせていただきました。

カラーの色持ちを良くする為の方法としては、カラーシャンプーを使い、シャンプー時のお湯の温度は40~42度くらいがおすすめです。温度が高くなると色が抜けやすくなります。アイロンを使用される際も130~160度くらいだと負担が少なく色が抜けにくいです。

サポートさせていただきたいです♪

次回もえみ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• なっつさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 19:30:43.0

カウンセリングが丁寧で安心しました。
    髪が多いので、スキバサミを入れられることが多かったのですが、そこは髪の状態など確認してくださり、広がらないようにカットして下さりました!
    髪も綺麗に染まったと思います。
    また行きたいです。

【口コミ4.94高評価】カット+透明感艶髪カラー+髪質改善トリートメント12600

nicotto.からの返信コメント

なっつ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

カットの毛量調整に関しては、量が増えすぎると指通りが悪くなり、スタイリングが難しくなります。多い所は減らした方がお手入れし易くなります。

カラーは縮毛矯正の薬が残ってる部分などは、ムラになりやすいので、ベージュ、ブラウン系の色を入れながら一色になるように施術しております。

サポートさせていただきたいです♪

次回もなっつ様のご来店を心よりお待ち致しております。
    またホームケアや艶髪のアドバイスもお伝えさせていただきますね^_^

ニシカワシゲト

• ニックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 17:50:31.0

いつもいい感じにありがとうございます。また宜しくお願い致します

【男性限定】メンズカット+炭酸クレンジングシャンプー 3900円

nicotto.からの返信コメント

ニック様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今後もお手入れしやすいスタイルを提供できるように施術させていただきます♪

次回もニック様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• あじふらいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 09:20:09.0

いつもキレイに仕上げてもらって満足しています。
    また来月よろしくお願いします。

あじふらい様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

また来月も綺麗にさせて頂きたいのでよろしくお願いします☆

萩原 仁

• ミケさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 22:45:30.0

したい髪型の相談にのって下さりアドバイスもいただけていい感じに毎日セットできています。ありがとうございました。

nicotto.からの返信コメント

ミケ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

顔周りのレイヤー部分を伸ばしていくと、理想のデザインに近づきます。
    引き続き伸ばしていただき、後頭部は量が膨らみやすいので指通りが悪くなった際には、毛量調整が必要になります。

サポートさせていただきたいです♪

次回もミケ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• はちみつりんご。さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 21:12:49.0

めちゃくちゃ丁寧に施術してくださいました。
    2年ぶり?ぐらいの縮毛矯正だったのですが
    え!なんでもっと早くしなかった!?ってなるぐらい
    サラサラになって毎日凄く楽だし
    本当に自分の髪が少し好きになれました。

【夏の湿気対策】髪質改善縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント15800

nicotto.からの返信コメント

はちみつりんご。様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回の矯正は、くせやうねりを伸ばしつつ、髪を柔らかく自然な仕上がりになるように施術させていただきました。
    半年後に6センチ程伸びてますので、根元部分だけのリタッチ矯正がおすすめです。

お手入れ方法に関しましては、シャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントをつけて乾かす所までお願い致します。
    矯正が長持ちして髪がきれいになります。

サポートさせていただきたいです♪

次回もはちみつりんご。様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• おいもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 21:43:23.0

かわいい髪色にしていただきありがとうございます!

【いつでも使えるお手軽クーポン】似合わせカット+透明感艶カラー8800円

nicotto.からの返信コメント

おいも様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回のカラーが寒色系の色を使っておりますので、アイロンを使用される際に180度で巻くと、色落ちが早くなるので、140度~160度くらいがオススメです。

サポートさせていただきたいです♪

次回もおいも様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:10:45.0

はじめて利用させて頂きました!
    美容師さんが丁寧に説明して下さいますし
    すごく優しい方でした!
    席が仕切られていて落ち着く感じも良かったです
    また、利用するときはよろしくお願いします(^^)

みさき様

先日は初めてご来店頂いてありがとうございます☆

喜んで頂けて嬉しいです♪

お店の雰囲気も半個室でゆっくりした空間になっていますので落ち着く感じを感じて頂けて良かったです!

また髪でお悩みや気になる事がございましたらいつでもご相談下さい♪

萩原 仁

• カナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 15:46:46.0

接客が丁寧で、家でのケアのアドバイスなどいただけてよかったです。

【お手入れ簡単】似合わせカット 4180円

nicotto.からの返信コメント

カナ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回のスタイルでは、毛量調整を行い、重たい所を減らしてまとまりやすいようにカットさせていただきました。

カットの目安は、指通りが悪くなったタイミングになります。
    くせやうねりでまとまりにくい際はアイロンで伸ばすか、ドライヤーの際に引っ張りながら乾かすと収まります。

サポートさせていただきたいです♪

次回もカナ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• キョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 17:21:11.0

息子のカットをお願いしています。
    人見知り感のある彼も担当スタイリストさんとは楽しそうに話せていて、会話力のある方です

nicotto.からの返信コメント

キョン様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております♪

カットの目安が1ヶ月半くらいなので、11月前半が目安です♪
    今後もお手入れしやすいスタイルを提供できるように施術させていただきます!

次回もキョン様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• キョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 17:19:06.0

似合わせカットで困っていた前髪も良い感じにおさまるようにしてもらえました。職場でも好評です。次はストレートパーマお願いするの楽しみにしています

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

縮毛矯正をあてると、根本のボリュームも改善されるので、まとまりやすくスタイリングも簡単に出来ます^_^

次回もキョン様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 16:22:51.0

白髪もキレイに染まり、イメージ通りの髪型にしていただきました。
    色々なアドバイスや提案をしてくださり、とてもためになりました。
    シャンプーやマッサージは他では力加減が強く感じる事が多いのですが、
    心地の良い力加減でリラックスできました。
    居心地も良かったです。またお願いいたします。

【当日予約限定】カット+ケアカラー+プチトリートメント 10000円

なっちゃん様

先日はご来店頂いてありがとうございました☆

イメージ通りの髪型になってよかったです♪

シャンプーやマッサージでリラックスして頂けて嬉しいです!

髪綺麗にしていきましょうね^_^

またご相談などございましたらいつでもお待ちしております!

萩原 仁

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 01:12:15.0

丁寧にこちらの要望を汲み取っていただきました。サイドの長さも顔の形を見てアドバイスしていただき、いい感じに仕上がって満足です。店内も落ち着ける雰囲気でリラックスできました。またよろしくお願いします。

【全員クーポン】似合わせカット+髪質改善トリートメント 7460円

ここ様

先日はご来店頂いてありがとうございます☆

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです♪

お店の雰囲気もリラックスして頂けてよかったです!

お店ではその方にあったスタイルをお顔の形や髪質、骨格など色々な方面でご提案させて頂いていますので、またいつでもご相談ください♪

萩原 仁

• きえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:17:23.0

カラーとカットをお願いしました。
    とても丁寧な接客でした。
    またお願いしたいです。

nicotto.からの返信コメント

きえ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

レイヤー部分の軽い所を伸ばして厚みが出ると、まとまりやすくはねたりしないので、
    カットの際はまとまるように施術致しますね♪

カラーは暗めのトーンで染め続けると色味が抜けにくく、色持ちも良くなります★

サポートさせていただきたいです♪

次回もきえ様の御来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• あんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 21:34:38.0

いつもお世話になってます!
    ふわっと要望お伝えするだけで、毎回とても満足のいく仕上がりにしていただいてます。
    日常で使えるちょっとしたスタイリングテクニックも教えてもらえます!
    すごく居心地の良い美容院です。

【紫外線対策カラー】透明感髪質改善カラー+TOKIOトリートメント8900

nicotto.からの返信コメント

あん様、いつもnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回のカラーは寒色系のマットグレーで施術しております。赤みとオレンジが出にくい色です。
    トーンも少し暗くしておりますので、染料が濃くなった分色持ちも良くなっております^_^

サポートさせていただきたいです♪

次回もあん様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• Masami☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:08:15.0

メニューはカットと酸熱トリートメントに変更してもらいました。丁寧に教えてもらえて有難いです。
    髪は全体的に伸ばしていたので少し短くなった感はありますが、今のところまとまってくれてるので良かったです。毛先のブリーチした髪もたぶんもういないので、このまま傷めずに保ちたいと思います。トリートメントがなるべく長くもってくれるよう頑張ります。ありがとうございました。

nicotto.からの返信コメント

Masami☆様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回は酸熱トリートメントで、くせやうねりを改善させて頂いております。
    トリートメントがとれてくると少しずつくせがでてきます。

それだけでも長持ちして髪がきれいになります。

次の縮毛矯正に関しましては、根本が伸びてきた12月くらいがオススメです♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もMasami☆様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• つーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:41:00.0

お店の雰囲気も良く、丁寧な説明が嬉しかったです。
    次回も利用させていただきたいと思いました。

つー様

先日は初めてご来店頂いてありがとうございました☆

お店の雰囲気や説明など喜んで頂けて嬉しかったです!

また綺麗のお手伝いさせて頂けたらと思いますので是非次回もよろしくお願い致します♪

萩原 仁

• まなりのママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 16:33:28.0

何度も確認をしながら、丁寧に対応していただけてよかったです。髪を乾かすときのポイントなど分かりやすく説明していただけてよかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

nicotto.からの返信コメント

まなりのママ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

カットの目安は膨らみが出て、指通りが悪くなったタイミングになります。

サポートさせていただきたいです♪

次回もまなりのママ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 23:15:51.0

いつもおまかせでとてもキレイにしてもらってます^^*
    だいたいのイメージだけで納得のいく仕上がりにしてもらえてとてもありがたいです!

nicotto.からの返信コメント

りえ様、いつもnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

カットは毛先のダメージ部分を整えて、毛量調整をしてまとまりやすくさせていただきました。

カラーは、寒色系の色を入れ続けると長持ちしますので、引き続きアッシュ系やグレー系がオススメです♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もりえ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• さくたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 14:56:10.0

私は人と話すのが苦手で、美容室で色々質問されたり話しかけられたりすると緊張して汗をかいてしまうのですが..
    今回はホットペッパーでの予約の際に【なるべく静かに過ごしたい】の項目にチェックを入れました。施術中、本当に髪に関係すること以外は話さず、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。ご配慮ありがとうございます。

髪も太く、うねり癖も強い髪ですが、とてもサラサラに伸ばしていただけて嬉しいです。この仕上がりを少しでも長く保っていけるよう家でも頑張ります。また利用させていただきます。

nicotto.からの返信コメント

さくたん様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    ゆったりと過ごしていただけて光栄です♪

縮毛矯正に関しましては、3ヶ月後に3センチ程伸びてきますので、リタッチ縮毛矯正がオススメです。
    毛量を減らして毛先が先細りになり、負担を受けやすい状態になっておりましたので、乾かす際に洗い流さないトリートメントをつけて乾かしていただくと、毛先の切れ毛や枝毛を改善できます。

サポートさせていただきたいです♪

次回もさくたん様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• ひかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 16:19:43.0

髪質やヘアスタイルの相談に応えてくださり
    仕上がりも大満足でした!!
    施術もとても丁寧でまた来たいと思いました!!
    ありがとうございました(^ν^)

nicotto.からの返信コメント

ひか様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

カラーの色持ちを良くする為に、アイロンの温度を150度程で使用されると褪色を防ぐ事が出来ます。
    洗い流さないトリートメントをつけて乾かすだけでも、切れ毛や枝毛を抑え、髪の状態が良くなります。

サポートさせていただきたいです♪

次回もひか様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 10:51:47.0

なりたいイメージを説明したら、思っていた以上に似合う髪型にしてくださいます。
    初めてする髪型ですが、安心してお任せできます。
    カラーも気に入っています。

あやこ様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

髪型も気に入って頂けて嬉しいです☆

色んな髪型がお似合いだと思いますので、あやこ様の好みも入れつつスタイルのご提案させて頂きますね☆

カラーもすごく透明感がある感じでお似合いでした^^

萩原 仁

• ニックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 19:12:56.0

この度もいい感じにしていただきありがとうございました。また宜しくお願いします。

ニック様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

カットもいい感じになって嬉しいです☆

施術中色んなお話しさせて頂いてありがとうございました☆

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

萩原 仁

• あささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:05:46.0

初めて伺いましたが、雰囲気が素敵なお店でした。丁寧にカウンセリングしていただいたので安心してお任せできました。
    さらさらツヤツヤに仕上がり、満足です。
    また指通りが悪くなった頃にお願いしようと思います。

【お疲れの方に】カット+オーガニックカラー+癒しヘッドスパ 12540円

nicotto.からの返信コメント

あさ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

前回の施術履歴やクセ、うねりを診断してから、まとまりやすいようにカットさせていただきました。

2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

伸ばしていく予定なので、根本のカラーのみで、カットの周期は多少遅らせても問題ないかと思います。

サポートさせていただきたいです♪

次回もあさ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• Aymさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 22:55:47.0

とても丁寧に施術して頂き、大変満足しております。
    程よい距離感で接してくださり居心地が良かったです。髪の状態も詳しく分かりやすく教えて頂きました。
    何もしなくても髪の毛がサラサラツルツルでお手入れが楽になりました!!
    「またお願いしたいな」と思える美容師さんに出会えてとても嬉しく思います。ありがとうございました。

【夏の湿気対策クーポン】髪質改善縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

nicotto.からの返信コメント

Aym様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

クセ、うねりを診断してから、今の状態で必要な薬剤を用いて、まとまりやすい髪になるように施術させていただきました。

2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

縮毛矯正に関しましては、3ヶ月後に3センチ程伸びて、根本の膨らみくせ毛が出てきます。
    半年後には6センチ程伸びて、気になると思いますので、伸びた部分のリタッチ縮毛矯正がオススメです。

サポートさせていただきたいです♪

次回もAym様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• min^^minさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-30 12:08:09.0

初めてお世話になる美容室ですが、美容師さんの丁寧な対応、分かりやすい説明で、安心してお任せすることができました。今後も通い続けたいと思います。

【平日限定】似合わせカット3900円

nicotto.からの返信コメント

min^^min様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

サポートさせていただきたいです♪

次回もmin^^min様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• もみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-29 17:45:00.0

初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスして髪を切っていただくことができました。駐車場もコインパーキングが近くにあってありがたかったです。伸びてくると髪がはねてしまうのが悩みでしたが、頭の形や髪質などからケアの仕方を丁寧に教えていただきました。切った次の日もまとまっていて、仕上がりに大変満足しています。また次回は子どもも利用されていただきたいと思います。

【平日限定】似合わせカット3900円

nicotto.からの返信コメント

もみ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

うねりや膨らみが気になる際は、髪質改善できる優しい縮毛矯正もございますので、更にまとまりやすくする事も可能です♪

サポートさせていただきたいです♪

次回ももみ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• ミクさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-26 23:02:19.0

いつも初めての時はちょっと緊張する事が多いですが,とても落ち着いた雰囲気で最後まで1人の人に対応してもらえるのは良かったです。
    ブローの順番も教えて頂き次の日から実践してます!
    襟足の浮く癖が出ないようにカットして頂いたのでまとまりが良く楽になりました。
    次回はもう少し明るめにカラーして頂こかなと思ってます。
    そして、このままか動きのある髪型にするかを思案中です笑
    またお邪魔します!

【人気クーポン】カット+アディクシーカラー+髪質改善トリートメント13580円

nicotto.からの返信コメント

ミク様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

1ヶ月半~2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

カラーは全体を明るくする方法と、ハイライトを入れて、部分的に明るくする方法もございます。
    また来店の際に状態を確認しながらご提案させていただきますね^_^

サポートさせていただきたいです♪

次回もミク様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 03:22:18.0

いつも髪の毛で困った時はわかりやすく説明しながらアドバイスをして頂けるので毎回満足いっぱいで帰る事ができます!次はカラーお願い致します!ありがとうございました。

【全員クーポン】似合わせカット 4260円

みわ様

いつもご来店頂いてありがとうございます☆

満足して頂いて嬉しいです♪

髪もその時々でお悩みの事や気になることが変わってくると思います!
    いつでも相談して下さいね^^

カラーも今の感じも生かしながらダメージも極力少なくご希望に沿うカラーさせて頂きますね☆

楽しみにしてお待ちしております♪

萩原 仁

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 09:54:44.0

安定にいい感じです!

【全員クーポン】似合わせカット 4260円

はるか様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

安定にいい感じ頂けて嬉しいです☆

もっともっと安定していい感じのスタイルが作れるように日々努力していますのでまたよろしくお願いします^^

萩原 仁

ニコット(nicotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー