4. 奈良トップ  >
  5. ニコット(nicotto)  >

nicotto.

ニコット

• 奈良県橿原市内膳町4-4-8
  • 近鉄大和八木駅から徒歩3分 【髪質改善/縮毛矯正/ショート/ボブ/月曜日営業】
  • yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 16:11:34.0

湿気に耐えられず、縮毛矯正をしていただきました。
    とても自然なストレートでツヤツヤ、サラサラ!!
    朝も時短になり、髪がまとまらないストレスも無くなってとても快適に過ごせてます!!

髪についても色々と教えていただきありがとうございます!!

【全員クーポン】カット+ナチュラル縮毛矯正+髪質改善トリートメント19200円

yu様

先日はご来店頂いてありがとうございました☆

縮毛矯正させて頂いてお家でもストレスなくいい感じで嬉しいです(^∇^)

かなりいい感じにサラサラツヤツヤになりましたね♪

最近の縮毛矯正は柔らかさや髪の扱いやすさが良くなって髪質改善効果もすごくあります◎

またメンテナンスや未来の綺麗を一緒に作りましょうね^ - ^

萩原 仁

• まみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:22:31.0

初めてのお店だったので、不安もありましたが、いろんな話をしながら要望を細かく書き出してもらえたのでよかったです。

nicotto.からの返信コメント

まみか様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

前回の施術履歴を確認しながら、乾かすだけでまとまるようにカットさせていただきました!

膨らまないようにカットしておりますが、ドライヤーの際に
    風を上から下に向かって乾かしていただくと、収まってきれいに仕上がりますので
    是非お試しください^_^

まとまりにくくなった際は、縮毛矯正をあてる事も可能です。
    一度乾かし方を注意しながら様子を見ていただけると幸いです♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もまみか様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• 水イボ太郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:29:34.0

色々と懐かしい気持ちになりました。

水イボ太郎様

先日はご来店頂いてありがとうございました☆

僕もお久しぶりにお会いできて懐かしい気持ちになり嬉しかったです♪

当店はマンツーマン施術でさせて頂いていますので、最初から最後まで1人の担当者が担当させて頂いております!

また気になる事がございましたらいつでもご相談下さい!

また懐かしいお話したいです^_^

萩原 仁

• ちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 11:04:00.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    扱いやすい髪型で手触りもすごく良くしてもらってとても嬉しいです。
    また行かせていただきます!

【全員クーポン】似合わせカット+髪質改善トリートメント 7460円

ちゃ様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

扱いやすく手触りも良くなって良かったです☆

トリートメントをして頂いてかなりいい感じになって良かったです♪

また髪のメンテナンスや気になる事などございましたらいつでもご相談ください☆

萩原 仁

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:58:47.0

いつも丁寧にカットして頂き、また仕上がりも綺麗なのでとても満足しています。
    担当スタイリストさんも気さくな方なのでカット中も退屈にならずいつも楽しく過ごさせていただいています。
    これからも利用させて頂きます。

むっちゃん様

いつもご来店頂いてありがとうございます♪

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆

僕もむっちゃん様と楽しくお話しできて嬉しいです♪

またお悩みや気になることがございましたらいつでもご相談くださいね☆

萩原 仁

• ヒロエモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 22:00:54.0

50代にもなると、おしゃれ過ぎるお店やスタイリストの雰囲気に馴染めず気疲れしてしまうのですが、ニコットはスタッフさんが柔らかい雰囲気の方で話しやすく、お店の雰囲気も同じように良い感じに落ち着いているので緊張せずに過ごす事が出来ます。
    髪型や髪質などの質問や相談にも時間をかけてわかりやすく説明して下さるので、安心してお任せできます。カット、パーマはもちろんの事、マッサージもとても上手なんです!
    引越して遠くなりましたが、ずっとニコットに通ってます!

【平日限定】似合わせカット3900円

ヒロエモン様

いつもご来店頂いてありがとうございます☆

お店の雰囲気など落ち着いて過ごして頂けてうれしいです☆

お店もいろんな方に来て頂きやすいような雰囲気作りをしていますのでリラックスして頂けたらうれしいです!

最近は髪質改善や毛髪の事も勉強していますので気になる事がございましたらいつでもご相談ください♪

引っ越しても来て頂けるの本当にうれしいです!

萩原 仁

• かーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 20:20:30.0

ブローの仕方等詳しく教えてくださり、とても丁寧でした。

【平日限定】似合わせカット3900円

nicotto.からの返信コメント

かー様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

髪の膨らみが出ないように毛量調整しております。
    減らしすぎるとパサつきやまとまりにくくなりますので、指通りが悪くなった際にカット
    していただけると良い状態を保てます^_^

ドライヤーの際に、風を上から下に向かって乾かしていただくときれいにまとまって
    仕上がりますので是非お試しくださいね♪

髪質改善縮毛矯正で髪の膨らみを抑え、指通りを良くするメニューもございますので、
    気になった際は仰ってくださいね★

今後も髪に負担の少ない施術で、きれいに髪を伸ばせるようにサポートさせていただきたいです♪

次回もかー様のご来店を心よりお待ち致しております。
    ライブのお話も聞かせてくださいね♪

ニシカワシゲト

• きよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 08:13:16.0

パーマをお願いしました。丁寧なカウンセリングをしていただき、気になっていた事などすべて解決していただきました。
    毎日、扱いやすく助かっています。
    今後ともよろしくお願いします。

きよちゃん様

先日はご来店頂いてありがとうございました♪

酸性デジタルパーマあてさせて頂いてありがとうございました☆

扱いやすくなって良かったです!

いつものデジタルパーマと違い、酸性デジタルパーマは柔らかくあたるのが特徴で、特に髪がしっかりされている方にはすごくおすすめです!

艶も出てダメージも少ないのでもちもいいと思います!

またメンテナンスで髪質改善トリートメントやオイルなどで綺麗を持続して頂けるともっともっと綺麗になりますので、また一緒に綺麗の美髪計画していきましょう♪

萩原 仁

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 12:10:12.0

今回もステキな髪型にして頂きました。
    マッサージでリラックスできました。

【全員クーポン】カット+アディクシーカラー 10670円

あやこ様

いつもご来店頂いてありがとうございます☆

髪型喜んで頂けて嬉しいです♪

マッサージもリラックスして頂いて良かったです!

またお悩みや気になることがございましたらいつでもご相談ください☆

萩原 仁

• さえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 23:03:09.0

この時期湿気、汗かきなので汗で髪の毛が広がりもすごく
    毎朝大変でした。 いつも気になる時に縮毛矯正をお願いしているのですが、今回の矯正はいつもよりグレードがあがったものを提案していただき施術していただきました
    時間はいつもより少しだけ長くかかると聞いていましたが
    特に長く感じることもなく終わりました。
    終わって触った瞬間の感動、、今までの縮毛が不満があったわけではないのですがほんとに自然な仕上がりで私は前からこんな髪質だったのかと錯覚するくらいでした笑
    次に縮毛する時期の提案、その間はトリートメントをしてという具体的なアドバイスもしてもらいました。次の日に仕事に行ったらみんなにめちゃくちゃ髪の毛褒められて何をしたのか質問攻めにあいました。
    していただいてから雨の日も広がりもなくストレスがなくなりました!ほんとにいつもありがとうございます♪

さえこ様

先日はご来店頂いてありがとうございました♪

酸性ストレート喜んで頂けて嬉しいです!

いつもの縮毛矯正でも癖が伸びたりいい感じになるのですが、今回の酸性ストレートは特にショートやボブの短い方や、髪質改善されたい方や髪の柔らかさや艶が出るので、本当におすすめです!

僕自身も髪質改善や縮毛矯正を勉強しており、お客様にもっと喜んで頂けるようにもっと綺麗にできないかと感じ勉強を始めました!

矯正の時期やトリートメントでの綺麗の維持など、計画的に施術させて頂ける事によって今までになかった髪になると思います。

職場の方にもぜひお伝えください☆

もっともっと綺麗にできるように努力していきますので今後ともよろしくお願いします☆

萩原 仁

• しほるんるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:02:16.0

先日はありがとうございます!
    自分のしたい好きなイメージをどう伝えようか悩みながらお話していたのですが…
    私のふわっとした内容を汲み取ってくださり
    (どのくらい切りたいか、先でどのようなヘアにしたいか→ならいまはどうしたらベストにるか、ヘアカラーの色味をサンプルで確認しながら提案)
    具体的にしてくださったので完成のイメージしやすく、納得はもちろんとても可愛い髪型にしていだけました^^
    お話もたのしく、お店の雰囲気も素敵で落ち着きました
    また来月もぜひ宜しくお願い致します^^

【平日限定20%オフ】カット+アディクシーorヴィラロドラオーガニックカラー

nicotto.からの返信コメント

しほるんるん様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

前回のウルフスタイルの履歴で、左の顔周りが短い所がございましたが、少し伸ばしていただき、次のカットの際にまとまるように作っていきますね★

えりあしが浮かないようにカットしておりますが、ドライヤーの際に
    風を上から下に向かって乾かして頂くと、えりあしが収まりきれいに仕上がりますので
    是非お試しください^_^

カットの目安は膨らみが出て、指通りが悪くなったタイミングになります。
    1ヶ月半~2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もしほるんるん様のご来店を心よりお待ち致しております。
    また旅行の話も聞かせてくださいね★

ニシカワシゲト

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 13:59:27.0

初めてお邪魔させてもらったのですが、とても丁寧にカウンセリングもして頂きありがとうございました。仕上がりもとても満足です。

【人気クーポン】カット+アディクシーカラー+髪質改善トリートメント13580円

nicotto.からの返信コメント

あみ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

前回の施術履歴やクセやうねりを診断してから、まとまりやすいように
    カットさせていただきました。

髪が広がらないように毛量調整を行なっておりますが、ドライヤーの際に
    風を上から下に向かって乾かして頂くと、収まりやすくきれいに仕上がりますので
    是非お試しください^_^

2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

縮毛矯正は、4~6ヶ月後に根元の伸びた部分に矯正していただくときれいな状態を保てます^_^

カラーに関しては、ブリーチ部分の色と馴染むように、ブラウンとベージュの染料を使い、
    ムラにならないように、暗めのトーンで色持ちが良くなるように選定しております♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もあみ様のご来店を心よりお待ち致しております。
    また釣りの話も聞かせてくださいね★

ニシカワシゲト

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 21:30:19.0

息子のカットをお願いしました。しっかりと思いを聞いて下さり、丁寧に思い通りにカットしていただけ、帰ってからも扱いやすく、喜んでいました。また宜しくお願い致します。

【男性限定】メンズカット+炭酸クレンジングシャンプー 3900円

nicotto.からの返信コメント

さや様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

今回はデザインチェンジを希望されていたので、短くした時のメリット、デメリットをお伝えしながらカウンセリングをさせていただきました。
    えりあしの刈り上げは短くしすぎると、癖毛が出てはねやすくなるのでまとまる長さでカットしております。

2ヶ月以内にうねりと広がりでお手入れが難しくなります。
    膨らみが出てきた時がカットの目安です♪

今後もお手入れしやすいスタイルを提供できるように施術させていただきます♪

次回もさや様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 21:27:49.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。しっかりと髪質や骨格を、見極め、帰ってからも、扱いやすいようして下さり、ありがたいです。また宜しくお願い致します。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

えりあしの長さを調節して、スッキリとまとまる様にしておりますが、
    2ヶ月程経つと、うねりと広がりでお手入れが難しくなります。
    膨らみが出てきた時がカットの目安です♪

今後も髪に負担の少ない施術で、きれいな髪を伸ばせるように
    サポートさせていただきたいです♪

次回もさや様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• くれさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 14:04:57.0

自分の髪のどの部分にどんなクセがあるのか、クセがついている部分のドライヤーの当て方、仕上がりの確認など、丁寧に説明していただけました。

仕上がりもとても良く大満足でした。また利用したいです!

nicotto.からの返信コメント

くれ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

前回のカットの状態やクセやうねりを診断してから、柔らかくまとまる
    ショートボブにカットしております。

是非お試しください^_^

1ヶ月半~2ヶ月くらいが丁度良いかと思います♪

サポートさせていただきたいです♪

次回もくれ様のご来店を心よりお待ち致しております。
    テストの結果もまた教えてくださいね★

ニシカワシゲト

• タロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 14:50:11.0

丁寧な説明ありがとうございました。
    今現在もセットしやすく大変気に入ってます。
    また是非よろしくお願いします。

【6/19.20.21限定】カット+ケアカラー+クイックトリートメント 8900円

nicotto.からの返信コメント

タロ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

縮毛矯正やカラーの履歴など状態を診断してから、柔らかくまとまる
    ようにカットしております。

えりあしの長さを調節して、スッキリと収まる様にしておりますが、
    2ヶ月程経つとうねりと広がりでお手入れが難しくなります。
    膨らみが出てきた時がカットの目安です♪

カットのみでまとまるようで有れば、縮毛矯正を当てなくても良いかと思いますので
    次回のご来店時に状態を確認しながらご提案させて頂きます^_^

サポートさせていただきたいです♪

次回もタロ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 12:48:19.0

理想通りの髪型になり、セットも毎朝楽で気持ちよく出かけられています。
    カウンセリングも丁寧で、技術も大変満足です。
    お店の落ち着いた雰囲気も自分に合っていて、やっぱり良いなと思いました。
    また、よろしくお願い致します。

【梅雨限定クーポン】髪質改善縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

nicotto.からの返信コメント

あおい様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルも喜んでいただき光栄です♪

仕上がりになるように薬剤選定を行なっております。
    なるべく薬剤の負担がかからない様に施術させていただきました。

カラーについては、毛先まで一色で染めるフルカラーをして頂くと
    根元から毛先まで透明感のある綺麗な仕上がりになるのでオススメです★

サポートさせていただきたいです♪

次回もあおい様のご来店を心よりお待ち致しております。
    また美味しいお酒の話も聞かせてくださいね♪

ニシカワシゲト

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:31:31.0

初めて来店しました。カウンセリングも丁寧にして下さり
    お店の雰囲気も良かったです。髪型も髪色も気に入ってます。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

nicotto.からの返信コメント

ゆか様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    仕上がりのスタイル気に入っていただき光栄です♪

以前のカラーやパーマの履歴など伺った上で、色持ちが良くなるようにマットアッシュで染めさせて頂きました。
    赤、オレンジがなるべく出ないようにしてますので、褪色後はベージュ系の仕上がりになります♪

今後も髪に負担の少ない施術で、きれいな髪を伸ばせる様にサポートさせていただきたいです♪

次回もゆか様のご来店を心よりお待ち致しております。
    また韓国や旅行の話も聞かせてくださいね^_^

ニシカワシゲト

• あちゃこんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 18:16:51.0

初めてのお店でしたが、とても落ち着いたリラックスできる店内でした。担当して下さった方は説明も分かりやすく、シャンプーやカラー塗布もとても丁寧でした。仕上がりも理想通りにして頂き、大変満足です。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【ロング料金なし】ケアカラー+髪質改善トリートメント 10450円

nicotto.からの返信コメント

あちゃこん様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    仕上がりのスタイル喜んでいただき光栄です☆

以前のカラーやパーマの履歴など伺った上で、なるべく一色になる様にさせていただきました。
    根元から中間部分には、ブラウン系の薬剤を加えて、褪色を防ぐようにしております。

ホームケアの際は、洗い流さないトリートメントをつけてから
    根元を最初に乾かしていただき、毛先は最後にお願い致します。
    この方法で乾かすだけでも、毛先の熱による負担を軽減できます♪

毛先を少し整えてレイヤー部分を馴染ませるとまとまりやすく指通りが良くなり、
    お手入れが楽になります♪

次のカラーの際も、暖色系もしくはブラウン系で染めると色が重なり定着していくので、
    褪色してもムラのない綺麗な仕上がりになります♪

次回もあちゃこん様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:24:22.0

とても丁寧にご説明していただき、ありがとうございました!教えていただいた巻き方もチャレンジしてみます!またよろしくお願いします!

nicotto.からの返信コメント

m様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^

以前のカラーやパーマの履歴など伺った上で、カラー選定させていただきました。
    赤、オレンジがなるべく出てこない様に、マットアッシュの色味で色持ちが良くなるように施術させていただきました。

褪色した際は、透明感のあるベージュになります♪

次回もm様のご来店を心よりお待ち致しております。
    近隣で美味しいお店など有れば是非教えてくださいね^_^

ニシカワシゲト

• キョンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 19:20:59.0

自分の生え方の癖や髪質に合わせ、自宅でも取り扱いし易いカットをしてもらえてます。出来ること、出来ないこと、メリット、デメリットをきちんと説明してくれるところがとても良いと思います。

【迷ったらこれ!】似合わせカット3900円

nicotto.からの返信コメント

キョン様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^

カットの切り直しでお時間遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

髪のうねり、膨らみが出ないように注意しながらカットさせていただきました。
    癖毛もかなり落ち着いていたので、縮毛矯正は当てずにカットで様子を見ていただいても良いかもしれません♪

次回もキョン様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• ジータさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 21:37:37.0

こちらの希望通りの髪型にしてもらえるので 満足です。お店も自分しかいない分ゆったりとでき、色々聞けるのもいいです。

ジータ様

先日はご来店頂いてありがとうございました♪

髪型も希望通りになって良かったです☆

お店も少人数でさせて頂いておりますので、ゆっくり過ごして頂けると思います(^∇^)

施術もマンツーマンで最初から最後まで1人のスタイリストがさせて頂いておりますので安心して頂けると思います♪

また気になる事やお悩みなどございましたらいつでもご相談ください☆

萩原 仁

• かなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 06:36:21.0

とても良い感じに仕上げて下さるので、安心して行ける美容室だと思います。
    髪型も皆に褒められました♪
    スタイリストさんは優しくて感じの良い方で、そして技術とセンスのある方だと思います!

【当日予約限定】カット+ケアカラー+プチトリートメント 10000円

かな様

先日はご来店頂いてありがとうございます♪

仕上がりも気に入って頂けて良かったです☆

まわりからの髪型も好評で嬉しいです☆

かな様にまた喜んで頂けるように技術、センス磨いていきます^^

萩原 仁

• ニックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:54:19.0

いつもありがとうございます。仕上がりも期待通りで助かります。またよろしくお願いします。

【男性限定】 カット+炭酸クレンジングシャンプー+眉カット 4400円

nicotto.からの返信コメント

ニック様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりのスタイル喜んで頂けて光栄です。

刈り上げた部分が膨らんできた際に、お待ちしております。
    八木周辺のお話、グルメのお話も楽しみにしてます^_^

次回もニック様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• さょたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:20:30.0

当日予約で、なりたいスタイルも決まっていなかったのに、詳しくカウンセリングして頂きありがとうございました!施術履歴の共有もできたため、安心してデザインカラーをして頂けました。
    伸ばし中なので大きなイメチェンはしていないのですが、傷んだところを処理してもらったり、オシャレなカラーになって周りから好評です!退色する過程も色の変化を楽しめるようなので、色落ちすら楽しみです笑

【おしゃれカラー】カット+デザインカラー+髪質改善トリートメント17760円

nicotto.からの返信コメント

さょたん様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^

以前のカラーやパーマの履歴など伺った上で、ブリーチを使ったデザインカラーをさせていただいておりますので、なるべく負担のかからない様に施術させていただきました。

褪色した際も、全体の色とブリーチ部分でコントラストが出るのでカラーデザインを2度楽しめます♪
    次のカラーの際は、ハイライトが入ってるので一色で染めても綺麗に染まります★

次回もさょたん様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• なかじーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:40:48.0

希望通りのカットに仕上げて頂きとても満足です。

【全員クーポン】似合わせカット 4260円

なかじーさん様

いつもご来店頂いてありがとうございます☆

今回短めにカットさせて頂いて喜んで頂けて嬉しいです♪

また気になることなどございましたらお気軽ご相談ください☆

萩原 仁

• みるきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 09:08:40.0

人生で一番丁寧なカウンセリングを受けました。
    ここまで生え癖や髪質をきちんと確認して、丁寧に切ってくれる美容師さんと出会ったのは初めてです。

赤ちゃんがいるので巻かなくても
    ブラシでとかすだけでまとまる髪にして欲しい。
    でも長さはそんなに切りたくない。
    一つ結びをするから顔まわりを綺麗にして欲しい。
    乾かすのを楽にしたいけど、
    梳いて表面の髪を短くするのは嫌。

そんな要望を全て叶えてくれました。
    かなり技術力の高いサロンだと思います。

今こういうやり方でカットしています、こういう風にすると表面の髪がはねずに軽くできます、ここは伸ばした方がいいで置いておきますね。乾かす時はこの方向で、と本当に丁寧に教えてくれるので不安にならずにお任せできました。

ボサボサだった髪が見事に蘇って、乾かしただけで艶々に!
    毛先もするんとまとまっています。嬉しい!
    後ろから見るとUの字になるように切っていただいたので
    巻かなくてもきちんと感が出て上品な雰囲気に見えます。

お店の雰囲気もとても良かったです。
    清潔感があって、海外の雑貨屋さんのような素敵な雰囲気で気に入りました。
    おすすめのサロンです!

6/17限定【迷ったらこれ!】似合わせカット3900円

nicotto.からの返信コメント

みるきー様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    カウンセリングや仕上がりのデザイン喜んでいただけて光栄です♪

以前の施術履歴や、今の状態を確認した上で、最適なカットの方法で施術させていただきました。
    乾かすだけでまとまる様にしてるので、毛量は表面に厚みを残してますので、
    パサつきやはねるのが改善できます。

お子さまが小さいので、乾かす時間の確保が難しいと思います。
    自然乾燥である程度乾いてからでも構わないので、少し髪を引っ張る様に乾かせば広がらず、
    まとまりやすくなりますのでよろしくお願い致します♪

指通りが悪くなった際、カットが必要になりますので、目安にしていただけると幸いです。

お店の雰囲気や、技術の事も気に入って頂けてとても嬉しいです★

みるきー様のご来店を心よりお待ち致しております。
    お子さまの話もまた聞かせてくださいね^_^

ニシカワシゲト

• グミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 14:35:42.0

色の説明も丁寧で良かったです!
    仕上がりも大満足です♪

nicotto.からの返信コメント

グミ様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪

以前のカラー履歴など伺った上で、色が長持ちするように濃いアッシュグレーにしてます。
    色持ちが良くなる事と、色が抜けてきた際は透明感が出てきます♪
    カラーのデザインを楽しんでくださいね★

次回もきれいに髪を伸ばせるように、薬剤の負担を減らした施術をさせて頂きます★

グミ様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• Masami☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:33:26.0

待ち時間があったものの丁寧に対応してくれて、仕上がりの良さに感動しました。
    指通りもサラッとしてるし、ツヤツヤのストレートになりました。雨の日も広がらないので安心です。
    弱めのシャンプーにしてモチ良くしたいですが、どれくらい持続してくれるか様子見です。

【梅雨前限定クーポン】髪質改善縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

nicotto.からの返信コメント

Masami☆様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

初の縮毛矯正、喜んでいただけて光栄です♪

以前のカラーや履歴など伺った上で、髪の状態に合わせて施術させていただきました。
    優しい薬剤で施術してますが、半年~1年はストレートの状態を保てます。
    半年ほど経つと根元のうねりが気になるかと思いますので、リタッチ縮毛矯正で伸びた部分だけを矯正する事をオススメ致します。

負担の少ない施術で、きれいな髪の状態を保てる様に一緒に作っていきたいです♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

次回もMasami☆様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

• ゆうきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 13:30:32.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、髪の癖に合わせて施術していただいきました。とても自然に仕上がっていて嬉しいです。
     顔周りの癖は残してもらったので、髪はサラサラになっても顔にかかって鬱陶しいことがありません。
     カットもとても丁寧にしていただいて、きれいな形にしていただきました。
    サロンの雰囲気も静かで落ち着いているので、かなり長い間いたのですが、疲れませんでした。
    また、利用したいです。

【梅雨対策】カット+ナチュラル縮毛矯正+髪質改善トリートメント18810円

nicotto.からの返信コメント

ゆうき様、先日はnicotto.にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりのデザイン喜んでいただけて光栄です♪

以前のカラーやパーマ履歴など伺った上で、髪の状態に合わせて施術させていただきました。
    部分的に癖の強い所もございましたので、薬剤も変えてしっかりと伸ばしてまとまりやすくしております。
    カラーと縮毛矯正を同時に出来なかったですが、次はカラーの施術で全体を均一に染めると
    更にきれいでツヤツヤな仕上がりになります★

今回ショートスタイルですので、2ヶ月以内に膨らみが出てきてまとまらなくなりますので、
    指通りが悪くなった際にカットが必要になります♪

ゆうき様のご来店を心よりお待ち致しております。

ニシカワシゲト

ニコット(nicotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー