4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プティルカ ディーシー本店(PutiLuca D.C.)  >

PutiLuca D.C. 本店【プティルカ】

プティルカ ディーシー ホンテン

• 埼玉県入間市豊岡1丁目3-16 1F
  • ★入間市大人気サロン★ 入間市駅南口 徒歩3分♪ TEL 04-2946-7735
  • ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 08:56:08.0

長年担当スタイリストさんにお世話になっています。シャンプーもカットも全てが本当にお上手でだいぶ伸びてきても形が変わらず自分でもセットできて家族みんなでお世話になっています。
    家でのセットや乾かし方法も丁寧に優しく教えてくださり担当スタイリストさんにもいつも癒されています(^^)
    縮毛も傷まずツルツルにしていただき嬉しいです(*^ω^*)
    これからもよろしくお願い致します。

カット+スピエラ縮毛矯正+ディープレイヤー5 Step Tr ¥20,900⇒¥15,400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

PutiLuca D.C. 本店【プティルカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    長年ご家族様担当させて頂きありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂き嬉しく思います。
    また気になる所などありましたらご相談ください(^^)

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

石原

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 12:29:53.0

先日はありがとうございました。とても丁寧にしていただいて今回も綺麗にしてもらえました。

カット+生ケラチン配合カラー+ディープレイヤー5 Step Tr +炭酸泉 ¥11,000

プティルカをご利用頂きありがとうございます。お忙しい中口コミのご投票ありがとうございます。  より良いスタイル提案ができるよう、ご意見をしっかりお聞きしていきたいと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。  ジェニ

• ユカリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 12:14:38.0

先日は、ありがとうございました。
    名前を教えて下さいましたが、初めてで緊張して忘れてしまいました。
    すみません。
    ショートヘアーの明るめのカラーの方でした。
    接客の対応が素晴らしく、どれをとってもとても丁寧な方で、優雅なひと時を過ごせリフレッシュ出来ました。

カラーも私の細かな要望をよく聞いて下さり、サラサラになり良かったです。

店内も一人一人仕切られていて、スペースもあるので、のんびり出来ました。
    明るい店内が良かったです。

ただ、
    初めてだったので入った時は、受付の方は、さっぱりした感じだったので、不安でした。
    その後
    美容師さんの接客の対応が良く、こんな素晴らしい接客は、なかなかないなっと思い気分良く過ごせて感謝しています。
    ステキなお時間を

カット+カラー+ディープレイヤー3 Step Tr  ¥13,750⇒¥8,800

ユカリ様
    施術、接客等、ご満足頂けて嬉しいです!
    また、色々とご相談下さいませ^ ^
    そして、貴重なお時間を、
    リラックスして頂けて良かったです!

受付の対応で、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• むーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 08:00:11.0

初めてです。席が仕切られていて安心です。シャンプーがとても気持ち良かったです。カットも希望に沿って仕上げてもらえました。楽天マガジンが上手く使えませんでした。残念です。

むーたん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    シャンプー、カットご満足頂けて嬉しいです。
    席の仕切りも安心して頂けて良かったです。
    楽天マガジン、使いづらくなってしまっていて、申し訳ございませんでした。

• よこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:28:43.0

2回目でしたがとても良かったです。今回も丁寧でとても癒されました。

【最高級】カット+スピエラ縮毛矯正+最高級トキオTr+全行程炭酸泉使用¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

よこ様

先日はご来店ありがとうございます。

とても良かったと言って頂き安心致しました。
    また丁寧に施術の際担当させて頂けたらと思います。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    よこ様のまたのご来店お待ちしてます。

石原

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:27:46.0

だいぶ毛先が傷んでいたので、カットで綺麗にしてもらえて良かったです
    周りにも可愛いと褒めて貰えました^^*
    居心地も良いのでまたよろしくお願いします。

みゆ様

毛先だけでしたが、スタイルチェンジでしたね!
    周りからも褒めて貰えてこちらも嬉しくなります。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしてます!

PutiLuca 笠原

• はまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 22:41:17.0

いつもお世話になってます。頭皮マッサージで疲れが取れとても満足いく髪型になります。ありがとうございます。

【Men's限定】カット+パーマ \13,750⇒¥11,000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はま様
    頭皮マッサージ、髪型、ご満足頂けて嬉しいです!
    また、ぜひリラックスしにいらして下さい。

次回のご来店お待ちしております。

• jewelさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 15:54:07.0

男性にやってもらいましたが名前が分かりません
    ただ、とても丁寧にやって頂き凄い贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
    1回だけで頭皮も動く様になり驚いています!
    またやって貰いたいって思いました!

【ご褒美】頭皮の整体30分+炭酸泉+最高級トリートメント ¥8,250

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 15:20:49.0

いつも理想通りにしてくださって、

カット+生ケラチン配合カラー+ディープレイヤー5 Step Tr  \17,050⇒¥9,900

あゆ様
    いつも、施術をご満足頂けて嬉しいです!

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 12:44:14.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    接客が丁寧で居心地がいいです。
    シャンプーも丁寧でリラックスできます。
    カット、カラーの仕上がりも満足しています。

• やっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 18:02:31.0

とても満足なヘアスタイルに
    仕上げていただき感謝です。

カット+生ケラチン配合カラー+ディープレイヤー3 Step Tr  ¥14,850⇒¥9,350

やっこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってもらえ嬉しいです!!

またのご利用お待ちしております。

• ぴろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 22:31:55.0

毎度、快適な時間を提供してくださりありがとうございます。

【Men's限定】カット+眉カット+頭皮用シャンプー ¥4400

ぴろ様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ、ありがとうございます!!

またのご利用お待ちしております。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 18:37:34.0

丁寧に相談に乗っていただき、施術の説明もしてくださって、とても安心してお願いができました!
    毎日髪を見るのが楽しみです♪またよろしくお願いいたします☆

カット+ノーマルパーマ+ディープレイヤー3 Step Tr ¥15,950⇒¥12,100

みかん様、先日はご来店ありがとうございました。

湿気が多いので、ヘアセットが難しいかと思いますがどうでしょうか?
     過ごしやすい気候になってほしいですね!!

またのご利用お待ちしております。

• みっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 00:49:03.0

ヘッドスパが気持ちよくて、
    また行くのが楽しみです。

【PutiLuca本店限定】カット+本格ヘッドスパ頭皮の整体30分+炭酸泉使用¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みっく様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ気持ち良いですよね!
     季節の変わり目は特にオススメです。

またのご利用お待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 10:20:10.0

今回も とても丁寧に施術して頂きました。
    気になっていた炭酸泉は、毛穴の奥まで綺麗にしてくれた感じがして、スッキリ爽快でした。
    ゆったり落ち着いた空間で、綺麗に髪のお手入れをして貰えて、至福の時でした。ありがとうございました。また 伺います。

よっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回、初めての炭酸泉、ご満足頂けて嬉しいです^ ^
    また、いつでもリラックスしにいらして下さい!

いつも良い口コミありがとうございます。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 09:34:36.0

本店の方は初めてだった為緊張しましたが、雰囲気も居心地も良くて寝てしまいました。
    カウンセリングから最後までとても丁寧で、縮毛矯正で髪の毛が綺麗にまとまって嬉しいです。
    カットも全体的にいい感じだったのでまたお願いしたいです。

カット+スピエラ縮毛矯正+カラー+ディープレイヤー5 StepTr ¥28600⇒¥18700

みゆ様

はじめての場所は緊張しますよね。
    リラックス出来て、仕上がりも満足して頂けて
    嬉しいです。
    2店舗とも、薬剤のカルテはしっかり残ってますので
    安心してご来店下さい!

PutiLuca 笠原

• スズキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-14 18:03:36.0

何回か利用させて頂いてます。特に指名はしていないのですが、皆さんいつもいい感じに仕上げてくださいます。アドバイスも良い悪いも含め、きちんと伝えてくださるので信頼してます。
    店内の雰囲気も綺麗で、奥のシャンプーする部屋が落ち着いてて気に入ってます。
    何人ものお客様を同時進行するお店と違って、マンツーマンの施術なので、待たせられる事もなく、時間通りに終わるところも気に入ってます!さすがプロです!
    帰りにシャンプーを買いましたが、いい感じです。香りも良く、気持ちうるんとしたような?
    次は口コミでも多かった頭皮の整体をしてみようと思います。

• kyaoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 00:32:43.0

初めて利用しました。

鍵付きのロッカーがあり、施術スペースは仕切りがある半個室タイプなので安心感がありました。
    シャンプー台はフラットになるタイプなのもよいです。(以前別のタイプで首を痛めたことがあるので重要ポイントでした)
    決済方法は色々使えるのも嬉しいです。
    とても丁寧な施術と接客をしていただき、また利用したいと思いました。

ただ仕上がりは少しイメージと違ってしまい、少し残念でした。
    担当の方は本当に丁寧に対応頂いたので不満はなく、こちらの伝え方が不十分だったと反省しています。
    ギリギリ結べる長さまでカットしてほしいと伝え、確かに後ろの髪はギリギリ結べますが、サイドの髪が結べない長さでした。
    髪が顔にかかるのが苦手で、家ではいつも髪を全てまとめて結んでいたので、中途半端な長さが辛いですが、すぐに伸びると思うので我慢します。

カラーについては、染まりにくく失敗されたことが何度かあることを伝えたところ、綺麗にムラなく染めて頂けました。事前に伝えても失敗されることも多いので嬉しかったです。
    ただ思ったより赤みがあるので、次回はもう少し赤みを抑えたカラーにしたいです。

kyao様

店内の設備、決算方法、接客、ご満足頂けて嬉しいです。

施術は、ご満足頂けない所が有り、申し訳ございませんでした。

• みわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 20:01:30.0

昨日はありがとうございました☆カラーも素敵に染めて頂き、前髪のカットも、とっても気に入りました(^^)
    ゆっくりタブレットも見れて、リフレッシュが出来ました!また機会がありましたら、よろしくお願い致します(^^)

みわ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    カラー、前髪カット、気に入って頂けて嬉しいです!
    ゆっくり、リラックスもして頂けて良かったです。

• MANAMANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-06 21:09:27.0

とても居心地の良い空間で、リラックスした時間を過ごさせていただきました。担当スタイリストさんのおかげでリフレッシュできました。ありがとうございました!初来店でしたが、こちらのお店を選んで良かったです。またよろしくお願いします。

【最高のご褒美】カット+最高級トリートメント+頭皮の整体30分+炭酸泉¥11000

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 13:50:40.0

いつもカットをしていただきとても助かってます。
    最近とても暑いため、今回は今まで以上に短くしようと思いカットをお願いしました。
    髪質のせいか短すぎるとツンツンに立ってしまい、不安もあり相談させていただきカットしてもらったところ
    立つこともなく最高な仕上がりでした。
    また次回もお願いします。

まさ様、先日はありがとうございました。

仕上がり、気に入って頂けて嬉しく思います!

またのご来店お待ちしております。。

• ごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 19:07:08.0

施術がとても丁寧で、この美容院でカラーをして貰うと根元からしっかりきれいに染まっているので大満足です!トリートメント中の落ち着く雰囲気も好きです。
    今回途中で体調が悪くなってしまったのですが体調が落ち着くまで店内で休ませて頂いたり、飲み物を頂いたりお気遣いがとてもありがたかったです。
    お手数お掛けしてしまいすみませんでした、本当にありがとうございました。
    美容師さん達の雰囲気も施術も良いのでまた通いたいと思います!

• YUPPOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 15:58:23.0

入間市に越してきてから、ずっとお世話になっています!
    仕上がりが完璧なので他の所にはもう行けません。笑
    めちゃくちゃ気分あがります!

今回もめちゃくちゃ痛んでたので、どうかなーと思いましたが、ちょっと切っただけで凄く綺麗になりました!
    これからも宜しくお願いします!

YUPPO様

とっても嬉しい口コミありがとうございます。

明日からも頑張れます!!
    またお待ちしてます!!!

PutiLuca 本店 笠原 岬

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 11:14:49.0

店の雰囲気も良く、とても丁寧に対応してくださりました。

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    またヘアスタイルなど気になる所などありましたらご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆみ様のまたのご来店お待ちしてます。

石原

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 08:10:07.0

カラーも綺麗にいれていただいて、つやっとサラサラになり満足でした!
    カラー選びの際、似合う似合わないをきちんと言ってくれて、個人的には好きです。
    担当していただいたスタイリストさんのお名前を聞いておけば良かったです^^; 指名料金が主婦にはちょっと痛いので、ご縁あればまたお願いしたいです。

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-21 19:59:55.0

静かな落ち着いた空間でリラックスした時間を過ごすことが出来ました
    今回は綺麗にリタッチして頂きありがとうございました
    今後の様子を見てまたご相談させて頂きます

カット+カラー+ディープレイヤー3 Step Tr +炭酸泉 ¥14,850⇒¥9,350

• アリヤマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 00:34:45.0

カウンセリングでしっかり細かく聞いていただきありがとうございます。カラーを色々提案してもらえて嬉しかったです。明るい色は難しいと思っていましたが、希望通り明るい色になりました。また1ヶ月半~2ヶ月後に伺います。

アリヤマ様、先日はありがとうございました。

希望に近づけることができて、嬉しく思います!

またのご来店お待ちしております。。

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-13 19:23:19.0

カウンセリングの時、私の悩みや思いをしっかり聞いて、できる事を提案してくださり本当にありがとうございました!
    自分の髪の悩みが改善され、髪が好きになりました。
    安心の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです。

みかん様、先日はありがとうございました。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?

季節が変わるとまた髪の悩みが変わると思いますので、
     ご来店お待ちしております!

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 15:37:34.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    シャンプーはとても丁寧で気持ちよく、トリートメントはサラサラになり嬉しいです。カットもカラーも満足の仕上がりです。

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 19:08:35.0

2回目でまだ緊張しながら訪れましたが、、
    最初から最後までとても丁寧に対応して頂き、大変満足です♪(*^_^*)ノ

前回と同様、カット前にタブレットでヘアスタイルを見ながらイメージに合うものを考えて下さり、一つ一つ丁寧に説明して頂けたことで安心してお願いする事ができました(*゚∀゚*)

シャンプーやトリートメントの際にはあまりの気持ち良さに寝てしまうほどでした笑

お店の雰囲気も綺麗で落ち着いていて、とても気に入っています!
    また次回も是非伺いたいなと思っています♪
    綺麗にして頂いてありがとうございます!!

えりな様
    施術、接客、お店の雰囲気等、ご満足頂けて嬉しいです!
    また、髪のお悩み等、ご相談下さいませ。
    そして、良い口コミありがとうございます。

プティルカ ディーシー本店(PutiLuca D.C.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー