3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)  >

カミシツカイゼンサロン ロアゾブルーミュージアム

• 福岡県福岡市東区若宮5-1-29 F2
  • 「千早」駅より徒歩10分 / 「香椎神宮」駅「舞松原」駅より徒歩15分 千早・若宮
    3.9
  • ぴよぴよぽよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 18:30:14.0

担当して頂いたスタイリストさんもアシスタントさんも気持ちが良い接客でした。アシスタントさんのシャンプーも気持ちよくシャンプー台の薄暗い感じもリラックスできました。スタイリストさんは髪の状態と私の意見も丁寧に聞いてくださり久しぶりの美容室がとても楽しく過ごせました。個室のようになっていたのも周りを気にせず居られたのでリラックスして施術して頂けました。ドリンクが色々な種類があってしかも着いてすぐとカラー待ちの間に選べたりと至れり尽くせりでハッピーでした。つやつやの髪を手に入れるべくまたキレイにしてもらいに行きたいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+艶髪カラー+艶髪トリートメント+ヘッドスパ ¥13200

髪質改善サロン L'oiseau Bleu museum 千早店 【ロアゾブルーミュージアム】からの返信コメント

ぴよぴよぽよ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店では、お客様の髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みなど
    さまざまなお悩みの手助けが、少しでもできるよう
    細かくカウンセリングをさせていただいております。

完全個室サロンになっており、お部屋の壁紙や雰囲気をひと部屋ずつ変えておりますので
    次回以降も、他の雰囲気のお部屋でリラックスしながらお過ごしいただけたら嬉しく思います。

これからも、ぴよぴよぽよ様にぴったりのメニューやスタイルを
    ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またぴよぴよぽよ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 12:55:56.0

髪質改善をしたくて初めて利用させていただきました。
    髪の痛みをなくしながら綺麗に伸ばしてみたくてたくさんと相談に乗ってもらえてこれからのプランも聞き、今から楽しみです。
    個室でゆったり出来てシャンプーからのスパもしてもらえてすごく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

えみ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

当店ではお客様の髪の毛のお悩みの手助けができるよう
    細かくカウンセリングさせていただき、お客様に合ったメニューやスタイルを
    ご提案させていただいております。

艶髪ハーブは回数を重ねることでより効果を感じることができますので
    これからさらにきれいな艶髪をつくっていきましょう!(^^)!

これかSらもえみ様にお悩みに合わせたぴったりのメニューを

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 22:14:29.0

通う度に髪の手触りが良くなっていて、毎日のケアが楽になりました。今回のカラーも色が良かったのでありがとうございました。髪を伸ばしたい希望があり、毎回綺麗に整えて頂いて満足です。シャンプー空間も心地よくリラックス出来ています。

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

りょうこ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます

艶髪ハーブは回数を重ねることでより効果的で扱いやすい髪の毛に
    することができますので、これからさらにきれいな艶髪をつくっていきましょう!

当店ではお客様のご希望に添えられるよう
    全スタッフ技術、接客の研修をおこなっておりますので
    りょうこ様にも安心してお越しいただけると思います。

これからもりょうこ様にぴったりのメニューやスタイルを

• 更紗さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 11:26:17.0

いろいろ相談に乗って頂きありがとうございました!
    パサパサだった髪の毛が生まれ変わりました!
    今度お伺いさせて頂くときにはカラーをまたお願いします。
    大満足でした!

【脱!!暗い白髪染め】カット+明るい白髪染め+トリートメント+ヘッドスパ

更紗様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

当店ではお客様の髪の毛のお悩みの手助けができるよう
    細かいカウンセリングをさせていただきお客様に合った
    メニューやスタイルを提案させていただいております。

艶髪ハーブは回数を重ねることでより効果的で扱いやすい髪の毛を
    つくることができますので、これからさらにきれいな艶髪をつくっていきましょう!

また更紗様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• シノッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-11 00:43:02.0

今回はカラーのメンテナンスをお願いしました。前回は施術後カラーも手触りも良かったのですが、今回は色落ちが早く根元が白く光るのが気になります。色も前回と違うような気がするのですが…。
    お店に問い合わせると直ぐに回答を頂き、対応して下さるとのことで嬉しく思いました。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-08 08:45:42.0

落ち着いた雰囲気の中でリラックス出来ました。
    担当とアシスタントの方も感じ良くカウンセリングも入念に行って頂きました(*''∀''*)ゝ
    また次回宜しくお願い致します。

【とことんダメージレス|白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

みーさん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

さまざまなお悩みの手助けができるよう
    細かいカウンセリングをおこなっております。

これからもみーさんにぴったりのメニューやスタイルを
    ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

• maaaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:41:27.0

久々の来店で無指名でしたがサラッサラのツヤツヤにして頂きました!
    染め剤がひりひりすることも無く安定の仕上がりでした。

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:24:26.0

カラーリングをしていただきました。
    希望をしっかり聞いてくださり、期待通りの仕上がりになりました!
    個室で落ち着いた雰囲気も良いですし、季節で変わる飲み物も楽しみです!
    スタッフの方もみなさま感じの良い方ばかりで過ごしやすいです!

ぽん様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます

お客様の髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みなど
    さまざまなお悩みに少しでもT助けができるよう
    お客様にあったメニューやスタイルをご提案させていただいております。

季節ごとのドリンクもぜひ楽しみにしていただけると嬉しく思います。

またぽん様にお会いできる日を心よりお待ちしております(^▽^)/

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:19:09.0

髪質改善をしたくて来店させていただきました。現在の髪の状況から髪質改善のための今後のプランまでわかりやすく教えてくださりました。今後がとても楽しみです♪ありがとうございました!

ゆき様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛のお悩みに合わせた
    髪質改善をさせていただいております。
    お悩みの解決に少しでも手助けができるよう
    細かいカウンセリングを心がけています。

これからもゆき様にぴったりのメニューやスタイルを
    ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-24 08:31:13.0

先日はありがとうございました
    今回は前髪をつくってもらったんですが
    毎日が大変 浮くしセットに時間が
    伸ばします。
    カラーはいつもどうり満足です

【脱!!暗い白髪染め!】カット+明るい白髪染め+トリートメント+ヘッドスパ

• aaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 11:06:45.0

傷んでいた髪に艶ができたので驚きでした!
    スタッフさんも話しやすかったし、色々と提案もして頂けたので、ヘアスタイルに迷っていた私にとってはすごく助かりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

aaa様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

さまざまなお悩みの手助けができるよう
    細かくカウンセリングを行っております。

これからもaaa様にぴったりのメニューやスタイルを
    ご提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

またaaa様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 14:12:59.0

多毛&クセ毛の扱い難い私の髪を素敵に変身させていただきました。お店の雰囲気もよく、接客対応も親身にしていただき髪質改善を考えている方には
    オススメです。

【美しい艶髪へ♪】カット+オーダーメイドストレート+艶髪カラー+TR

りえちゃん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みなど
    さまざまなお悩みに合わせて髪質改善をさせていただいております。

これからもりえちゃん様にぴったりのメニューやスタイルを
    またりえちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 10:18:36.0

髪質改善というワードが気になって初めて伺いました。
    自分の髪の状態などしっかりみてくださって、初めてだったけど、落ち着く場所でした。
    個人的な相談にものってくださって、とても楽しかったです。あと時間もいつも行っているとこより早く終わりびっくりでした。
    とても満足な仕上がりでしたありがとうございます!

『ナチュラルストレート』カット+髪質改善ストレート+TR

• ときこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 13:38:06.0

とても良かったですが、カットの注文を細かく言えば良かったと思ってます。

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 22:14:25.0

今回も思い通りのにカラーカットをしてもらい満足です!

かなちゃん様この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店はお客様1人ひとりに合わせたメニューやスタイルをご提案させていただいております。
    お客様の髪の毛のお悩みに少しでも手助けが出来るよう
    細かいカウンセリングにも心がけております。

これからもかなちゃん様にぴったりなメニューを
    ご提案させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします^ ^

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 07:55:21.0

カットにカラーに
    ありがとうございました(*^^*)
    髪の毛の知識も織りまぜながらの会話は
    嬉しかったです♪
    とにかく丁寧で、個室なので
    ゆっくり安らぎの時間でした。
    シャンプーも気持ち良かったです。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ\13200

りか様、この度はご来店いただきましてありがとうございました♪
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛のお悩みに少しでも手助けできるよう
    お客様に合ったメニューやスタイルをご提案させていただいております。

これからもりか様にぴったりのメニューをご提案させていただますので
    今後ともよろしくお願いいたします^ ^

またりか様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:18:06.0

私が初めて行った時から、ずっと担当してくださっているスタイリストさん。私の髪の毛の変化に気づいてくれたり、私の気にしていることをに寄り添ってくれたり、大満足です。
    今回は、別のスタイリストさんにもカラーでお世話になりました。ぐっすり眠ってしまうくらい気持ちいいシャンプーでしたし、観葉植物のこともたくさん教えていただき嬉しかったです。
    また、2ヶ月後くらいに行きます!

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 09:09:10.0

初めて利用させて頂きました。
    髪を20cmほど思い切り切り、カラーもして気分転換になりました。
    お店の内装がこだわっていて、オシャレだな~と思いながら施術受けてました。

けい様、この度はご来店いただきましてありがとうございました
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店は全席完全個室ですので、ひとりのお時間をゆっくり
    くつろいでいただけると思います。
    また全席お部屋の雰囲気を変えておりますので
    次回以降も違う部屋の雰囲気でお過ごしください。

またけい様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• シノッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 18:27:27.0

縮毛矯正とカットとヘアカラーを施術して頂きましたが、仕上がりもお店の雰囲気も良く、日々のストレスも無くなり嬉しくてもっと早くお願いしてたら良かったと思いました(^-^)

シノッピー様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様1人ひとりの髪に合わせたお薬の調合、アイロンの入れ方で、
    オーダーメイドストレートをさせていただいております。
    艶髪ハーブは回数を重ねることでさらに効果的ですので、
    これからさらに綺麗な髪の毛を作っていきましょう!

これからもシノッピー様にぴったりなメニューやスタイルを
    ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願い致します^ ^

• みるたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-31 12:57:26.0

傷んでいるところをカットしました。
    結構伸ばしていたので切るかどうか迷っていたところカットした後のスタイル、ケアなどを提案して頂き安心してお任せすることができました。
    今回も有難う御座いました。

みるたん様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みだけでなく
    ホームケアの方法、お家でのスタイリング方法なども
    簡単にできるよう、説明させていただいてます^ ^

その後お家でのスタイリングはどうでしょうか?
    分からないことがございましたら、お気軽にご連絡ください^ ^
    またみるたん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• あんず。。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 23:32:08.0

個室で雰囲気もよく他のお客さんとかも気にせずゆったりと過ごさせていただきました。飲み物を2回いただけてメニューも選べてよかったです。コラーゲンのハーブティー美味しかったです!スタイリストさんの知識が豊富で髪のことや痩身のことまで色々教えていただきました。ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。
    ただ、当初よりお伝えしてた通り手入れが楽な髪型にはなっておらず、初めてのストレートだったのですが、私の乾かし方が下手なのかあちこちにハネたり、寝癖がつきやすくなってしまったので思ってたよりも手入れが面倒でやっぱりパーマにした方が楽だったのかもと少し後悔してます。帰りに頂いたシャンプーは匂いも好きで洗った感じも良くすごく気に入っています。白髪を予防してくれるとの事で効果が楽しみです。しばらく使ってみて良かったら購入したいと思います。ありがとうございました。

あんず。。様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

当店では全席完全個室になっておりますのでゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
    全席、雰囲気や壁紙も違いますので次回以降もお部屋の雰囲気も楽しんで頂けるかと思います♪
    また、ヘアケアのみではなく、痩身やスキンケア等知識が豊富なスタッフも多いので
    気になることやお悩みございましたらお気軽にお伝えくださいませ!

シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです。
    すぐには効果がはっきりとは出ないかもしれませんが、使い続けて頂けると効果が
    分かるかと思います♪

髪型の件ですが、あんず。。様の思う髪型と違い、大変申し訳ございません。
    今回初めてのストレートということでなかなかうまくいっていないのかもしれないです。
    どうしてもうまくいかない場合や、スタイリングがうまくいかない場合
    お直しの期限を当店では一切設けておりませんので
    お気軽にご連絡してください!!

また、あんず。。様にお会いできること心より楽しみにしております。

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 14:03:10.0

カラーリング、どこでカラーをしてもピリピリするのを我慢していましたが、ストレスフリーでカラーできました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:09:06.0

2回目の来店でした。
    個室で落ち着いた雰囲気で、満足でした!
    ストレートも髪が綺麗になり、大変満足です。
    スタッフの方も良い方ばかりでまた来店させていただきたいです!

• ラッテさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 21:25:00.0

お店の雰囲気や、接客が良くて、再度来店しました。
    個室なので、周りを気にせずにゆっくりできるし、それを察してくださっているような気がするし、お話しする時は楽しくお話ししてくださいますし、とても居心地がよかったです。
    カットやカラーももちろん丁寧にしてくださいます。
    また来店したいです。ありがとうございました。

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 06:18:24.0

色々と髪質にあったことなど教えてくださり
    感謝です♪
    毛先のパサパサ早く綺麗になるといいな
    また来月よろしくお願いします

R様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!!

R様の髪質に合ったご提案を今回させて頂きました!
    また、お悩みや気になる事ございましたら何でもご相談くださいませ♪

毛先の乾燥も少しお時間は頂くかと思いますが
    少しずつ落ち着いて艶のある髪の毛になっていきますので
    一緒に頑張りましょう!

また、変化が分かるようにお写真で残しておくといいかもしれないので
    嫌ではなければ次回お写真も撮らさせて頂きますね♪

また、来月もR様にお会いで来ること心より楽しみにしております(*^^*)

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 14:30:03.0

チラシをみて初めて伺いました。希望を伝えたらアドバイスにより予約していたメニューにプラスして色々盛り込んだので、ちょっと高額になったのですが、カウンセリングや施術が丁寧だったし事前に説明があったので、結果納得したし妥当だと思いました。ヘッドスパ、シャンプー上手で気持ちよかったし、お手洗いもきれいでした。個室で落ち着けたし、仕上がりは満足しました。次回もよろしくお願いします。

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!!

当店の髪質改善はいかがだったでしょうか?
    完全個室で周りを気にすることなく、リラックスしていただけましたでしょうか(^^)

初めてご来店のお客様方には、最初のカウンセリングで当店の魅力を必ずお伝えしております。
    なお様の髪質、そして今後を考えながら一生懸命施術させて頂きました。

施術、そして空間にもご満足していただき大変光栄です!!
    次回もなお様のお悩み改善のお手伝いをさせて頂きます、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^♪

• みゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 18:11:58.0

先日、初めて利用させていただきました。
    料金が少し高くて不安でしたが、今まで他の美容室でなかなか伝わらなかったパーマが、私の希望通りのものになっていて満足です。

髪質改善という部分でも指通りで実感できているので良かったです!

みゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます(*^^*)

当店は髪質改善専門サロンですので、
    ダメージレスなパーマ、そしてオリジナルシャンプー、トリートメントでケアをさせて頂きました

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ロアゾブルーではお直しの期間を設けておりませんので、
    気になった際には気軽にご連絡ください(^^♪

次回もみゆ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• まあたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 11:18:14.0

ずっと気になっていた美容室で初めて予約してご利用させていただきました。
    初めてでしたがみなさんが丁寧な対応で本当に申し分ないくらいよくしていただきました。
    色々な美容室に行きましたが対応が一番丁寧で接客がきちんとされています。
    お客様を大事にされているのが伝わってきますし、お店を出るまで本当に温かい気持ちになりました。髪質改善とのことで色々アドバイスももらい今度どうしていったらいいかお話もしていただきました。完全個室で周りを気にすることなくしていただけるのでリラックスできます。
    またご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

まあたん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

初めての美容室はとても緊張しますし、不安もあると思います。
    できるだけその不安や緊張を取り除けるように、接客や、カウンセリングには力を入れております!!

また、前回その場でも今までで一番丁寧にしてもらえたと喜んで頂けたこと
    とても嬉しかったです♪

今後も髪の毛の事、また当店ではスキンケアや、ボディケアにも詳しいスタッフが在籍しております。
    お悩みや気になることございましたらお気軽にお伝えくださいませ(*^^*)

また、まあたん様にお会いできることスタッフ一同心より楽しみにしております。

• げんきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 08:48:23.0

初めてお伺いしました。
    2階にあるので一回は通り過ぎてしまいました。
    入ると素敵な雰囲気で、丁寧な対応をしてくださいました。
    自分の悩みを丁寧に傾聴していただき、カウンセリングしていただきました。
    白髪染めで痛んだ髪を、丁寧に、除去剤?を使ったあと、カラーリングからのヘッドスパ、最高のご褒美でした。
    また通いたいと思っています。

げんき様、先日はご来店ありがとうございました(*^^)

完全個室でのカウンセリングや施術など、
    ゆっくりして頂けましたでしょうか♪

みなさまに落ち着いていただけるよう、
    全席完全個室、ヒーリングミュージックが流れるスパルームの雰囲気にもこだわっております。

また、最小限のカラーリング、そして薬液除去をすることにより、髪の内部に浸透した余分なダメージ成分も除去させて頂きました!

その後髪の調子はいかがでしょうか、
    扱いにくい、染まりが悪いなどありましたら気軽にご連絡ください(>_<)

次回もげんき様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 20:52:50.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!
    シグナルハウス見てくださいね(*^^*)ABEMAで無料ですよ!
    パーマ生活楽しみまーす(*^^*)

[施術メニュー] パーマ

まる様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

前回はお久しぶりのパーマでしたがいかがでしたか??
    イメチェンで私はまる様にすごく似合ってると思いました!!
    やりにくいことやお困りのことございましたらお気軽にお伝えくださいませ(*^^*)

また、おススメの番組も教えていただきありがとうございます♪
    シグナルハウス見ますね!!
    次回お話しできること楽しみにしております!

次こそは水色の広いお部屋にお通しさせて頂きますので
    また、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー