3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)  >

カミシツカイゼンサロン ロアゾブルーミュージアム

• 福岡県福岡市東区若宮5-1-29 F2
  • 「千早」駅より徒歩10分 / 「香椎神宮」駅「舞松原」駅より徒歩15分 千早・若宮
    3.9
  • みはるママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 12:26:16.0

サロンの雰囲気も素敵で、スタッフさん皆さまの対応がとても親切です。スタッフさん達も、とてもお話ししやすく、色々アドバイスをいただいてます。
    お直しでも、すぐに対応してくれて、とても素晴らしいサロンです。
    いつも、ありがとうございます。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ\13200

• めんたいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 16:41:50.0

今回が初めてでしたが、もっと早くここに来ればよかったと思うくらい素敵でした。
    個室で店内のデザインも素敵でドリンクも美味しかったです。
    接客も素晴らしく、ヘッドスパも最高でした!
    次行くのが楽しみです!

髪質改善サロン L'oiseau Bleu museum 千早店 【ロアゾブルーミュージアム】からの返信コメント

めんたいこ様先日はご来店ありがとうございますm(__)m
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございますm(__)m

めんたいこ様にご満足とお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います!!

当店では、毎月1回スタッフ全員で勉強会と練習会をしており、
    スタッフ全員日々レベルアップを目指しております!!

気になる事や分からない事などがありましたら
    お気軽に何でもご相談くださいね♪

また、めんたいこ様にお会いできる日を
    スタッフ一同心より
    楽しみにしております!!

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 11:34:12.0

髪質改善という事で母と一緒に縮毛矯正しました
    壁とカーテンに仕切られ完全個室!落ち着く雰囲気で、中でもシャンプー台?は少し暗く落ち着いた音楽が流れていてヘッドマッサージして頂いてる最中の記憶がなくなるくらい心地よかったです笑
    料金は他のところよりも少しお高めではありますが、それでも大満足また来ようと思える素敵な美容院でした。
    全部のメニューにあらかじめ軽いヘッドマッサージが付いてるし、こちらの要望をこれでもかというくらい叶えようとしてくれる素敵なスタイリストさんで、仕上がりも申し分ないです!
    何より縮毛矯正で施術後うねり毛やおかしいなと思う箇所が後から見つかった場合お直しの期間が設けられておらず、何日経った後でもしてくれると言うのが一番おどろきました
    今後も是非こちらを利用したいと思ってます!

【美しい艶髪へ♪】カット+ストーレート+艶髪カラー+トリートメント

• (・ω・)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-14 11:50:58.0

とても丁寧に施術していただきました。
    完全個室で、落ち着きます。
    シャンプー台の雰囲気もすごくリラックスできます。
    またよろしくお願い致します(^^)

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメントスパ\13200

• みぃふぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 12:32:01.0

個室出回りを気にしなくて良いのでリラックスして過ごせます。
    個人的にシャンプースペースの薄暗い照明加減が良かったです。
    ドリンクサービスも炎天下歩いてきた中だったので嬉しかったです。
    施術に対しての詳しい説明もあり安心して任せられました。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\19900【まるで地毛】

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:40:55.0

カラーも漠然とツヤ感が欲しいと言ったら、素敵な提案をしてくれたり、いつも迷ってるところをこっちがいいですよ!と背中を押してくれてとても助かってます!あんなに硬かった髪も通うようになってからサラサラでいつも大満足です!!

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブカラー+トリートメントスパ ¥13200

かな様先日ご来店頂きありがとうございますm(__)m
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございますm(__)m

かな様に満足して頂いて私共もとても嬉しく思います!

当店ではお客様にご満足して頂けるように
    毎月1回全体で練習会と勉強会を開いており、
    スタッフ全員が日々レベルアップを目指しております!

かな様の目指されてる髪質を一緒に目指しましょう!!

また、分からない事や気になる事がありましたら何でも
    ご相談してくださいね♪

またかな様にお会いできるひをスタッフ一同心より
    楽しみにしております!!!

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 20:57:09.0

妊娠中なので少しでも髪や頭皮に優しい方がいいなと思いこちらの美容院にお願いしました。
    頭皮にカラー剤がつかないように等色々とお気遣い頂いて安心でしたし、とても過ごしやすかったです。
    カラー剤の匂いも他の美容院のものと違って全然きつくなくてびっくりしました。
    カットもカラーもとても素敵で大満足です!

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブー+トリートメントスパ¥13200

• みんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 13:25:24.0

初めて利用させていただきました。完全個室でゆっくりと過ごすことができました。頭皮が弱いのですが、痒みも出ませんでした。話しやすい雰囲気で悩みも相談しやすく、説明も丁寧で分かりやすかったです。ありがとうございました。

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 17:39:32.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、落ち着いた雰囲気の中で施術していただけました。
    ヘッドスパを受けたのですがとても気持ちよかったです。

【髪質改善】カット+艶髪カラー+艶髪トリートメントスパ ¥13200

まい様 先日はご来店ありがとうございますm(__)m

まい様にご満足頂けてとても嬉しく思います!

当店では、お客様に安心してご利用いただけるように、
    最善の環境作りを心掛けております!

頭皮改善ヘッドスパ等、スパ単体のメニューもご準備しておりますので
    お気になられましたら是非ご体験くださいm(__)m

• しずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 11:45:00.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    たくさんアドバイスをいただきとても参考になりました。

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 14:04:15.0

施術していただいて1週間たちますが、ストレート&ツヤ感変らずとても満足しています。
    仕事で疲れていましたが、スタッフ一人ひとりのサービスや気遣いが心地よく、たいへん癒やされました

【美しい艶髪へ♪】オーダーメイドストレート+艶髪カラーセット \28900

• ミユキさんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-06-29 23:07:06.0

とても落ち着くお店でした。スタイリストの方もスタッフの方も 皆さん感じがよくて心地良く過ごせました。傷んでいた髪も 色々とアドバイスして頂き 仕上がりもバッチリでした。ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また次回もお世話になりたいと思います。

【美しい艶髪へ♪】オーダーメイドストレート+艶髪カラーセット \28500

ミユキさん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)

当店ではお客様がリラックスしたお時間をお過ごしできるような
    最善の環境作りを心掛けてります。

次回ご来店頂けたときに気になることやお悩み等ございましたら、
    お気軽におっしゃってください!誠心誠意ご対応させていただきます♪

またのご利用をお待ちしております。

• レレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:22:30.0

こちらに伺うようになって、そろそろ一年です。
    スタイリストさんは、みなさん丁寧な対応で、お店の雰囲気もよく、個室でゆっくり過ごせます。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメントスパ\12800

レレ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

レレ様の髪の毛も一年前と比べると髪質もだいぶ状態も変わってきたかと思います!!

よりいい状態、お手入れが楽になるように今後も誠心誠意させて頂きますので
    どうぞよろしくお願いいたします♪

お部屋もよく同じ部屋になっている場合は、当店全部で6部屋ございますので
    言ったことないお部屋にご案内いたしますので、おっしゃってくださいね♪

また、レレ様にお会いできることスタッフ一同心より楽しみにしております!!

• ゆきなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 20:01:07.0

個室で周りを気にせず過ごせました。
    カラーは 当日美容室で見た時は良かったけど家の照明で見たらビックリしました。周りからの反応もイマイチで…
    お店の雰囲気と スタッフの方の対応は完璧でした

【髪質改善】カット+艶髪カラー+艶髪トリートメントスパ ¥12800

ゆきな様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿していただきありがとうございます(*^^*)

初めての美容室選びから当店を選んで頂きとても光栄です☆

当店では技術はもちろんのこと、接客、技術をとても大切にしております。
    全部屋完全個室となっておりますので周りの目を気にせず、ゆったりとした空間をつくりをしております。

また、カラーの件ですが大変申し訳ございません。
    当店ではお直し期限は設けておりませんのでゆきなさんのご都合の良いお日にちがございましたら
    是非、髪の状態を見させていただきお直しをさせて頂けたらと思っております。
    いつでもご連絡をお持ちしております。

ご希望のスタイルにお応えできるよう、技術向上を努めてまいります。

今後ともロアゾブルーをどうぞよろしくお願い致します。

• ちーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 06:45:20.0

ゆっくりしたい私にとって、とても居心地の良い美容室です。急な変更にも関わらず対応してくださりありがとうございました!
    また予約します!!!

ちーこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

当店は、お客様に美容室での過ごされ方をお伺いさせて頂き、
    ご要望に合わせて接客させて頂く事を心がけております。

また、完全個室となっておりますので周りの目を気にすることなく、伝えずらいことや
    お悩みも伝えやすい空間となっております。

時間や、お時間の変更も可能な際はできるだけ対応させて頂きますので
    いつでもご連絡くださいませ。

また、ちーこ様にお会いできるのを心より楽しみにしております!!

• ゆりかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 19:00:21.0

とても丁寧に分かり易く説明して頂けました。
    諸事情があり今回ヘアカラーのみでしたが、良い色に仕上がり大変満足しております。

ネット予約が「×」の場合はお電話にてお問い合わせ下さい☆

ゆりか様、先日はご来店ありがとうございます!!
    また、お忙しい中口嬉しい口コミ有難うございます(^^♪

当店では、お客さん一人一人に合った髪質改善の方法で
    施術をさせて頂いております!

また、お悩みをしっかりお伺いして施術させて頂いております。

次回もゆりか様に、お会いできるのを心より楽しみにしております!!

• みるたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-13 17:20:53.0

生え際のブリーチはだいぶん色が明るくなってきました。
    トリートメント頑張ります。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメントスパ¥10100

みるたん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、いつもいつもお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーで気になる事他にもございましたら何でもお気軽にお伝えくださいませ♪

髪質改善はご自宅でのホームケアはとても大切になりますので、トリートメントも
    ぜひ頑張って続けてみてくださいませ♪

また、るみたん様にお会いできること心より楽しみにしております(*^^*)

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 21:24:40.0

お店の雰囲気、接客共にもても満足してます!

ただ、私の髪の痛みが酷い為、一回の髪質改善では、まだまだ見た目のパサつき、手触りなどは変わりませんでした!
    お店のホームページに載ってる写真の様に一回でも手触り、艶など変わるのではと、期待してたぶん残念ではありました。

今まで通って来た美容室では、髪の悩みや、したいカラーなど親身になってくれる所がなく転々と美容室を変えましたが、こちらの美容室の担当の方は色々と親身に話を聞いていただき、痛んだ髪も髪質改善を続けて行けば綺麗な髪になれると言っていただいたので、気長に頑張って続けていきたいなと思いました!

【脱!!暗い白髪染め!】明るくできる白髪染めコース【髪質改善】¥13500

• Yっぴーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-11 00:09:15.0

数年前から髪質に悩みがあり髪質改善サロンという事で伺いました。個室のサロンは初めてでしたが雰囲気もよくカウンセリングもきちんとしてくださり丁寧な接客でした。今後髪質が改善される事を期待してまた来月も伺います。

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブー+トリートメントスパ¥12800

Yっぴー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

髪質改善サロンが増えている中で当店を選んでいただきとても嬉しく思います。

当店ではしっかりと髪質の状態を見させていただき髪質に合った
    改善方法で施術をさせて頂きております!!

全部屋完全個室になっており、全部屋の壁紙や、椅子も違いますので
    毎回違うお部屋を楽しむこともできますので次回もお楽しみにされてくださいませ♪

これからもYっぴー様の髪質が理想に近づくように誠心誠意させて頂きますので
    自戒もどうぞよろしくお願いいたします!!

• さああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-09 10:23:28.0

艶髪ハーブカラーがお気に入りで通ってます。
    髪の毛に優しいカラーやシャンプー、
    トリートメントが好きです。
    全部屋個室で他のお客様に合うこともなく
    ゆっくり過ごせて好きです。
    ドリンクサービスも2回あり。
    カラーのお直しや駐車場代も負担してくれます。

さああ様先日はご来店ありがとうございますm(__)m
    また、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございますm(__)m

当店では、お客様に快適にリラックスして頂くために
    完全個室にしており、各部屋の壁紙も別々にしております。

当店で使用しているシャンプーとトリートメントは、
    自社で作ったオリジナルの物になっており、
    こだわりぬいたものになります!

またさああ様にお会いできる日をスタッフ一同
    心より楽しみにしております!!

• 2uさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 22:06:22.0

髪質改善サロンへ伺うのは初めてでしたがきちんとカウンセリングして頂いて丁寧な説明もあり色々勉強になりました、ありがとうございました。髪質が改善されるには当然何度か通う必要があるようですが今後改善していけたら嬉しいです。他県から引越して間もなかったので周りに色んなお店も発見できてこちらへ来て良かったです。

2u様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミ投稿有難うございます(^^♪

当店では、一人ひとりの髪質に合った髪質改善をさせて頂いております。
    今回は毛先の乾燥やまとまりが気にならなくなる、当店一番人気の
    艶髪カラー、ハーブをさせて頂きました。
    くり返しさせて頂くことでどんどん理想の髪質に近づけるよう
    最善の施術をさせて頂きます。

また、髪の毛以外にも頭皮やお肌、眉毛についての知識を持ったスタッフも在籍しておりますので
    髪の毛以外にも気になることございましたらお気軽にご連絡下さいませ♪

また、2uさまのお会いできること心より楽しみにしております!

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-04 18:52:32.0

初めての来店でしたが、個室なので快適に過ごせました。飲み物や空調の調整など、とてもよく気配りしてくれました。担当の方も話しやすく、親身に要望を聞いてくれます。髪の毛も綺麗なストレートになり、満足です。次回はカラーもお願いする予定です。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\19800【まるで地毛】

ゆみ様先日はご来店いて頂きありがとうございますm(__)m

ゆみ様にご満足して頂けて私共も大変嬉しく思います!

当店ではストレートにこだわっており、40種類以上ある薬剤の中から
    お客様1人1人に合わせて使っておりますので、
    髪の毛のダメージも最小限でナチュラルなストレートに出来ます!!

また、気になる事や分からない事があれば何でもご相談くださいね♪

またゆみ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!!!

• りょうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-04 15:03:25.0

髪のダメージに悩み初めて伺いました。ハーブも初めてだったのですが、わかりやすく説明していただきありがとうございます。仕上がりの手触りが驚くほど柔らかくなり、毎日のお手入れがとても楽になってます。今までダメージのストレスをどう改善してよいか悩んでいたので、助かりました。今後髪を伸ばすのが楽しみです。ありがとうございました。

りょうこ様先日はご来店して頂きありがとうございますm(__)m
    また、お忙しい中退転嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございますm(__)m

りょうこ様にお喜び頂けて私共もとても嬉しく思います!!

当店のハーブは色は染まりにくいですが、ダメージで傷んだ髪の毛を
    修復してくれるので回数を重ねると素髪がツヤツヤでサラサラの髪になってくれます!

またお手入れやヘアセットなど分からないことや気になる事がありましたら
    お気軽に何でもご相談してくださいね♪

また、りょうこ様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております!!!

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-28 12:03:15.0

シャンプー等スパが、とても気持ちよかったです!今後髪質改善出来るのが、楽しみです!

ゆか様先日はご来店頂きありがとうございますm(__)m

ゆか様にご満足していただき私共もとても嬉しく思います!!

当店では、頭皮改善ヘッドスパというヘッドスパのメニューがあるんですが、
    次回ご来店の際、髪質改善と一緒にいかがですか?

このメニューは、マッサージエッセンスを使ってヘッドマッサージするんですが、
    5種類のアロマの中からお好きな香りを選ぶことができます!

ご自身のご褒美には最高なものになると思います!!

ゆか様が目指されている
    ツヤ髪を一緒に目指しましょう!!

またゆか様にお会いできる日をスタッフ一同心より
    楽しみにしております!!!

• みるたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-27 06:38:46.0

また次回も宜しくお願いします。

• かよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 19:47:25.0

個室で落ち着いた雰囲気でとても快適でした。髪質の悩みにも色々と親身に相談に乗っていただき知識が豊富なスタッフさんでとても安心しました。ゼロシャンプートリートメント購入しホームケアも頑張りたいと思います。育児に追われている中ではありますが美髪を目指して続けて通いたいと思います!!特典も色々あり楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

かよ様先日はご来店ありがとうございますm(__)m

当店では、ご来店いただいたお客様にリラックスしていただけるように
    完全個室にしております!
    また、壁紙を海外からこだわって取り寄せるため、各部屋違う
    雰囲気を味わえると思います!!

育児の中ホームケアは大変かと思いますが、
    私共もお手伝いさせていただきますので
    気になることや、分からないことがあれば、
    遠慮なくご相談してくださいね♪

一緒に美髪を目指しましょう!!!

また、かよ様にお会いできる日をスタッフ一同
    心より楽しみにしております!!!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 20:06:54.0

初めて行かせてもらいました。
    丁寧な説明で、私のために色々考え提案してくれて嬉しかったです。1回で効果が出るものではないので、数回通わせてもらいたいと思っています。

あき様先日はご来店ありがとうございますm(__)m
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミ誠にありがとうございますm(__)m

当店では、お客様にご満足いただくためにしっかりと
    コースやメニューの説明や施術の内容、ケアの方法など
    ご説明させていただいてます!

今回の施術だけだと効果は薄いので
    一緒にあき様の理想の髪の毛やスタイルを
    目指しましょう!!!

また、分からないことや気になることがございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

またあき様にお会いできる日をスタッフ一同
    心より楽しみにしております!!!

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 17:05:33.0

まだ初めてだったので、分からない。
    どこまでツヤツヤなるか楽しみ。

トモ様先日はご来店ありがとうございますm(_ _)m
    また、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございますm(_ _)m

今回させていただいた艶髪ハーブは、回数を重ねる毎に髪の毛のダメージを
    修復してツヤツヤな纏まりやすい髪にしてくれますので
    回数を重ねていってトモ様の理想の髪の毛に近づけていきましょう!

また分からないことや気になることがあれば何時でも
    お気軽にご相談くださいね

また、トモ様にお会い出来る日をスタッフ一同心より
    楽しみにしております!!!

• たぁこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-09 21:04:05.0

店内の雰囲気が可愛いく個室になってるのでリラックスして過ごせる空間はとても癒されました。シャンプーをするお部屋は暗室でさらに極上のひとときを過ごせました。何より行き届いた接客対応に感動です。スタイリストさんの技術とアシスタントさんのわかりやすい説明と物腰の柔さにまた行きたいと思いました。しばらくぶりに前髪を作っていただきましたが周りから大好評でした。美味しいお茶もいただきありがとうございました。

• しずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-04 18:38:51.0

髪がさらさらになりお手入れがとても楽になりました。

しず様、ご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

当店では、お客様一人一人のお悩みに寄り添う為に
    カウンセリングを行なっております。
    髪の毛や頭皮など、色んなお悩みがあるかと思われますが、
    気になることや分からない事がありましたら、遠慮なくお申し付けくださいm(__)m

今回させて頂きましたオーダーメイドストレートは、
    約40種類ある薬剤の中から、なるべくダメージが少なく済むよう、
    しず様の髪質に合わせて選定して調合しております!

自然なボリューム感と、さらさらな手触り感が実感していただけて
    とても嬉しく思います(^^♪
    この感触が続くように、ハーブのメンテナンスとお手入れも
    しっかりお手伝いできればと思います☆

また、しず様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

髪質改善専門サロン
    ロアゾブルー スタッフ一同

ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー