4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. & 高円寺店  >

& 高円寺店【アンド】

アンド

• 東京都杉並区高円寺北2-22-2-4F
  • 高円寺駅北口徒歩3分/新高円寺駅徒歩15分/阿佐ヶ谷駅からバスで15分
  • なかじーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 14:11:20.0

担当スタイリストさん指名(スパイラル追加)で11,650円でした。
    腕も確かで技術接客ともに素晴らしいと思います。
    担当スタイリストさんは★5です。

3点気になりました。

・パーマ液をかけた美容師さんがパーマ液を一瞬でかけ終わり、不安になりました。私の腕にパーマ液かかりました。
    また、頭の上にラップをかけ損ねて頭についたパーマロッドを落としたのに放置してました。
    しばらくして私から担当スタイリストさんに声をかけて落ちたロッドを巻き直してもらいましたがその美容師さんから退店まで一声も無いのが不思議に思いました。

・店の閉店前に美容師2名で話しながらカット練習?していました。
    閉店前に客前で喋りながらカット練習はしない方が良い気がしました。

・若手男性スタイリストさんの腕についたチェーンブレスレットがシャンプー中ずっとジャラジャラうるさいです。上の美容師さんと同じで施術される側への意識(自分が客の立場だったら)が足りない。のだと思います。

担当スタイリストさんが良かったので今後も通いたい思いがある反面このクチコミをする事で通いづらく思いますが今後改善して欲しいので正直な感想を述べました。

★メンズ限定★カット+ケアパーマ  8150円

なかじー様
    先日のご来店、誠にありがとうございました。
    技術、接客に関して素晴らしいと言ってくださりとても嬉しいです!

しかしながら、なかじー様へのご配慮が足りず不満にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    1点目
    パーマ液の付け方などをもう一度見直しお客様の腕やお顔に付けない技術を今後はしていきます。またロッドが外れてしまいそれを放置してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    以後気をつけて参ります。
    2点目
    当店では営業中にカットモデルさん呼べるシステムとさせていただいております。
    そのため、お客様から見える位置などで練習をすることが多々ございます。
    極力お客様から見えずらいお席で練習をすることは心掛けていますが
    どうしても見えてしまうこともございます。ご了承ください。
    3点目
    シャンプー中はブレスレットを外して行うという共有をさせて頂きました。
    お流しの際はリラックス出来るはずですがこちらのご配慮が足りず不満にさせてしまい大変失礼致しました。
    次回はご意見頂きました全ての点を踏まえてより良い雰囲気づくりを行なっていきます。

& 高円寺

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 12:25:31.0

こちらの要望にしっかりと応えてくださり、何よりカットの手際の良さとスピードが素晴らしく、職人技でした!
    ブローご担当の方も丁寧な施術で優しくお声がけくださいました。

お忙しいのにスタイリングのアドバイスやお茶を出していただいたり、最後のお見送りまで本当にありがとうございました!また是非伺います!

★女性限定★『&』デザインカット+リラックスシャンプー_¥4100

やま様

お仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    また何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト   福田

• きよみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:29:25.0

髪色や、カット等、なかなか上手く伝えられない事を丁寧に説明しながら、提案したら頂けるのが嬉しいです。
    翌々日になっても、素人の私が扱いやすく仕上げてくれるので、とても助かっております♪

★ケア重視の方★フルカラー+カット+LINK(3.5STEP)トリートメント_¥9200

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

きよみん様、いつもご利用いただきありがとうございます!

仕上がり、提案に関して喜んで頂けてとても嬉しいです!
    お客様に対して、プロとして説明責任と提案をすることが
    僕たちの仕事であると思っておりますので
    今後も、喜んで頂ける提案と仕上がりをご提供していきます!

これから引き続き&をよろしくお願いいたします!

代表 河井皓平

• ビリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:25:28.0

施術も満足でした。雰囲気もよく、また通わせていただきたいです。

ビリー様

スタイリスト   福田

• たいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:03:05.0

接客、技術、値段どれをとっても大満足です!
    お兄さんもとても当たりの良い人で、とてもよかったです!
    また来ます!

たい様
    先日のご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉たちをいただきとても感謝しております!
    楽しいお話がたくさんでき僕も嬉しいです。

カットもパーマもとてもお似合いです!
    またとれた際や伸びた際にはいつでもご利用ください!!
    次回もまた色々とお話ができることを楽しみにしております!

またのご来店、こころよりお待ちしております!

担当 竹内

• やぬさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 22:16:44.0

初めてお邪魔しました。担当の方がとても手際がよく、子連れで行っていたので凄く助かりました。出来上がりもお値段以上、期待以上で次回もお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

やぬ様

スタイリスト   福田

• スノーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-18 16:29:03.0

凄く忙しくても担当して頂いた方・アシスタントの方も細かに幾度も声掛けをして下さり凄く丁寧かつ親切です。
    アフターケアについても丁寧に説明して頂きました。
    今回は、反応が悪くタブレットで雑誌が全く観れなかったです…。
    どうもありがとうございました。

★カラーだけしたい方へ★フルカラー \4800円

スノー様

お仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!

タブレットの件につきまして、WiFi故障の影響でお客様にご迷惑をおかけしました。
    大変申し訳ございませんでした。
    現在はWiFi環境も改善させていただき、端末操作が可能になりましたのでまたの機会にご利用頂ければと思います。
    また何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

スタイリスト   福田

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 14:43:53.0

お世話になりました!髪型、とても気に入ってます。
    教えていただいた通りにすれば、前髪のセットもいい感じです。ありがとうございました!!

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

りんごさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

お仕上がりに対して満足いただけたようで
    とても嬉しいです!

前髪に関しては、ご自宅での乾かし方などに
    よっても収まりが変わってきてしまうので
    しっかりとお伝えしたホームケアをやっていただけている
    証拠だと思います!

今後とも一緒に美容を楽しんでいきましょう!
    これからもよろしくおねがいいたします!

代表 河井皓平

• ららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 20:31:15.0

初めてお伺い致しましたが、スピーディーで且つ素敵な仕上がりにしていただきました!
    今後も通いたいと思います。

らら様

スタイリスト   福田

• YYYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 16:11:23.0

今回初めて利用しました。初めての来店にもかかわらず、髪型や色などが想像していた通りになり大変満足しています。お店の雰囲気なども良く、これからはこちらの美容院に通いたいと思いました。またよろしくお願いします。

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

YYY様、先日はご来店いただきありがとうございました!

イメージを変えたいのことで、初めてご来店頂きましたが、
    仕上がりも喜んでいただきとても嬉しいです!とっても似合っておりました、
    今後も喜んでいただけるように成長し続けていけるように努力していきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト鎌田

• 涼子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 19:19:29.0

いつもお世話になっております。お忙しい中、私の説明不足で色々と注文を付けてしまいすみませんでした。しっかりとカウンセリングをしてくださり、大満足の仕上がりです!!またよろしくお願いいたします!

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

涼子様、いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は一度に涼子様のご希望のイメージを掴むことができず
    お時間がかかってしまい大変もうしわけございませんでした!

お仕上がりに関して喜んでいただけて
    僕自身とても嬉しいです!

今後も、任せていただける自分であれるよう
    サロンであれるよう、個人としてもサロンとしても
    接客、技術ともに成長していきますので
    引き続きよろしくおねがいいたします!

代表 河井皓平

• まゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 14:10:56.0

枝毛をどうにかしたくて今回予約をしました。
    伸ばしているため短くはせず切りっぱなしのヘアスタイルにしていただきました。
    以前から前髪横の毛量がとても薄く気になっているところが埋まるように切ってくださったり(うまく伝えられずすみません。。)悩みが解決できて本当に嬉しかったです。
    求めていたこと以上のサービスで大満足です。
    終始親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

まゆちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

伸ばし途中でも飽きずにスタイルが楽しめる事。又、日頃のお手入れがストレスなく扱いやすくなるようカットさせて頂きました。仕上がりご満足頂けて嬉しいです!
    今後もご要望以上の技術やおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

トップスタイリスト鎌田

• としろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:29:27.0

いつも大変お世話になっております。希望の仕上がりにしてくださり大変満足しております。次回もよろしくお願いいたします。

としろう様
    いつも当店をご利用してくださりありがとうございます!!
    今回の髪型もとてもかっこよくお似合いです!!
    そして、いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!
    これからもとしろう様のご希望に応えられるよう日々精進して参ります!
    次回もまた宜しくお願いします!

担当 竹内

• ひいらぎさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-03 11:16:09.0

みんな優しい方で接客も丁寧でした。
    担当スタイリストさんは丁寧に髪型のコツなど教えてくれました。理想の形や雰囲気に近づけてくれて満足です。これからもこのお店に行きたいなって思いました!

ひいらぎ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    お仕上がり満足していただけたようで大変嬉しく思います(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト   福田

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:42:28.0

今回も想像以上の仕上がりで大満足です。私の髪質・クセを考慮していろいろ工夫してくださるので、本当にキレイにまとまります。あわせて、普段のセット方法も丁寧に教えていただけたので、とっても助かりました!
    今度また行きます!

カット+コラーゲンパーマ+LINK3.5STEPトリートメント  11200円

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

みなみ様、いつも遠方からご来店頂きありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマとの事でしたが、とってもお似合いで可愛かったです^^
    前回のイヤリングカラーとの相性もバッチリで、素敵でした!

今後も色んなスタイルを楽しめるよう、私もスキルアップして参ります♪

スタイリスト 鎌田

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 08:57:44.0

カウンセリングもしっかりして頂き、カットもカラーも手早くて居心地の良いサロンでした。
    素敵に仕上げて頂きありがとうございました!

かな様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    久しぶりのスタイルチェンジとてもお似合いでした(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト   福田

• シロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-01 19:14:24.0

初めて男性の方にカットしていただいて初めは緊張していたのですがとても気さくに話しかけてくださって楽しかったです!綺麗にカラーカットしていただいて大満足です!ありがとうございました。

カット+イヤリングカラー(ブリーチ1回) \9900円

シロ様
    先日のご来店ありがとうございました!!
    僕もとても楽しく会話ができて嬉しいです!
    また施術も満足していただけてとても光栄です!
    次回もまた沢山お話ができればと思います!
    何かありましたらご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

担当 竹内

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 18:25:45.0

いつも私の曖昧なイメージに沿うよう、細かく提案していただきありがとうございます。色もスタイルもとても気に入っています!また伺います。

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

ともみ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回のスタイルも、いつもと違った雰囲気でとても素敵でした^^
    いつも色んなスタイルを楽しんで頂き、私もとても嬉しいです♪

今後もともみ様のなりたいイメージを汲み取りながら、似合うスタイルをご提案できるよう心がけていきたいと思っております。
    またいつでもご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにしております♪

スタイリスト鎌田

• いっぺいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 13:55:54.0

中々通えず伸ばしっぱなしな髪の毛をさっぱりカットしてもらい有難うございました。またいつか…

メンズカット+メンズカラー+眉カット_¥5900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いっぺい様
    いつも当店をご利用してくださりありがとうございます!!
    いつも楽しいお話ができてとても嬉しいです。
    3月は僕の体調不良により日にち変更して下さりありがとうございます。

ご多忙の中いつもご指名してくださり本当にありがとうございます。
    次回もまたお時間ができたタイミングでいらしてください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 竹内

• ララさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 14:50:44.0

初めて娘のカットでお願いしました。ショートカットが得意!と検索し、出できたので数ある中から選んでこちらを予約。帰ってきて髪型を見てみると参考にと持っていった画像とはかけ離れ、ガタガタ、バラバラ。このままでは学校にも行けないと言うので、私がハサミを入れ修正しました。正直、こんな状態で帰すなんてお金をとるレベルでは無い。免許は持っているのか?と、思ったほどでした。そもそも、スタイリストのリストに載っていない、美容師歴1年の新人が切ったことも許せない。きちんと載せておくべき。お店はお金をとる以上、練習の場ではありません。ショートが得意だ。と言うならそこに働く全員が一定のレベル以上でないと謳ってはいけないと思います。
    ベテランと新人。レベルに差があることくらいわかりますので、せめて1番最後にベテラン、もしくは責任者がチェックだけはする。とかお店として対策するべき。髪型はメンタル面も大きく左右します。ちょっとしたことがキッカケで、イジメや不登校に繋がるのです。相手が学生だからと軽視せず1人の客として向き合ってください。

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

ララ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    まず初めに、仕上がりに対して満足いただくことができず
    大変申し訳ございません。

スタイリストの技術に関しては、モデルでのトレーニングの期間を経て
    サロンが規程した技術検定試験に
    合格した者が担当しているので
    今回いただきましたご意見は指導者を含め
    サロン全員の課題であると感じております。

もう一度検定のカリキュラムなどを見直し
    より一層の技術力の底上げを行っていきます。

娘さんのヘアですが、大変お手数で申し訳ございませんが
    もし可能であればもう一度ご来店いただき手直しさせていただければと思います。
    その際はもちろん責任者が対応させていただきますので
    ご検討いただけましたらと思います。

この度は、本来リフレッシュしてポジティブな場所であるべき美容室で
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

&高円寺一同

• ごーふるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-29 02:06:52.0

とても接客が良くて
    仕上がりも大満足です
    これからも利用したいと思いました

ごーふる様
    2度目のご来店ありがとうございました!!
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    とても嬉しいお言葉を頂き嬉しいです!
    じかいもまたたくさんお話ができればと思います!
    そのときはまた満足してもらえるよう努めさせて頂きます!!
    またのご来店心よりお待ちしております、

担当 竹内

• 咲41さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 23:57:59.0

いつもお世話になっております!
    今回はカット+カラーをお願いしました。
    いつもより少し短めにしてもらいましたが、ちょうど良い長さでお手入れも楽になり満足です。
    妊娠中で少し肌荒れしている状態だったのですが、対応してくださったスタッフ皆様、頭皮にカラー剤が付かないよう配慮してくださりとても助かりました。

★ハイトーンカラー★カット+ダブルカラー(ブリーチ一回)_¥12000

咲41様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またいつも大変嬉しい口コミを投稿してくださりとても感謝致します。
    その後のカットカラーの調子はいかがでしょうか?
    妊娠中とのことでできるだけ負担のないよう努めさせて頂きました。
    また何でもご相談ください!
    新しい生命のご報告をしてくださり僕もとても嬉しかったです!
    ご出産されるまで何かと大変だと思いますがまたいつでもご来店ください!
    その時は全力で施術をさせてください!
    またのご来店、心よりお待ちしてます!

担当 竹内

• ひいらぎさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-28 09:36:19.0

サービスや接客がとても丁寧でした。
    スッキリしたコンマヘアにしていただいて嬉しいです!

ひいらぎ様
    先日のご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉を頂けてとても光栄です。
    その後、髪の毛の調子はどうですか?

満足して頂くことが僕たちの仕事であるのでこれからも日々精進しよりよい
    サービス、技術を提供できるよう努めてまいります!
    次回もまたご相談しつつ施術ができればと思います。

またのご来店、お待ちしております!

担当 竹内

• せーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:03:45.0

いつもお世話になっています!
    今回も理想通りのカラーにして頂きました!
    カットは少し切り過ぎたかな?と思いましたが、とてもアレンジしやすい長さで友達にも好評だったので気に入っています♪ また次回もよろしくお願いします!

せー様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    満足していただくことができとても嬉しく思います!
    ショートボブとてもお似合いで可愛いです!!
    カラーもオリーブ系で透明感が出てとても綺麗でした!

次回もまた満足していただけるよう
    努めてまいりますのでこれからも宜しくお願いします!

担当 竹内

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 05:51:35.0

今回も、理想通りにして頂きありがとうございました。変な曲があり、他の美容院では、カット後ボリュームが出たり、縮毛矯正ばかり勧められ、美容院嫌いになっていましたが、担当スタイリストさんだけが、私の頭を落ち着かせてくれます。本当にカットだけでこんなにも落ち着くのが、感動です。前回も1ヶ月後2ヶ月後も本当に落ち着いていて、本当に感謝しています。ありがとうございました。またお願いしたいです。

リタッチカラー+カット_¥4900

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

まみ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

そして大変嬉しいコメントをありがとうございます^^
    スタイルも喜んでいただけて嬉しいです!
    その後扱いやすくなりましたでしょうか?

今後もライフスタイルや髪質に合ったベストなヘアスタイルをご提案させてください!
    またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト鎌田

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:02:47.0

今回で3回目となります。

店内は明るく、落ち着いた雰囲気です。
    サロンの方が笑顔で出迎えて下さいました♪
    たくさんのお客さんが来る中、私が1年前にも来店したことを覚えてくださっていて嬉しかったです!

短めだけど髪を結べる長さで、量も少なくして欲しい旨を伝えると、前髪の有無なども聞いて下さり、一つひとつ丁寧に確認をして下さいました。
    イメージ通りのヘアスタイルになり満足です♪

また利用させて頂きます!

えりか様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    この一年でご結婚までされて僕自身もとても嬉しく思いました!
    おめでとう御座います!
    これからも来れるタイミングでお越しくださいませ!
    その時はまたいろんなお話を聞かせてください!
    またのご来店お待ちしてます!

竹内

• いちごおれさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 12:42:53.0

4月からここに通い出しました。
    来月も宜しくお願いします!

いちごおれ様
    先日もご来店ありがとうございました!!
    お仕事でご多忙の中足を運んでくださり感謝しております!
    次回はまたパーマをかけてスタイリングをやりやすくしていけたらと思います!
    こちらこそこれからも末長く宜しくお願いします!
    次回もまた満足してもらえるよう努めてまいります!
    またのご来店お待ちしてます!

竹内

• HANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 10:42:00.0

息子の髪をカットしていただきました。
    本人とても満足しているようでした。

HANA様
    先日のご来店ありがとうございました!!
    息子様が満足したと言ってくださりとても嬉しいです!!
    次回もまた満足してもらえるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!
    おおよそ2ヶ月以内にご来店していただければスタイルの維持が可能です!
    またいつでもご来店してください。
    次回もまた宜しくお願いします!

竹内

• ミルさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 01:32:37.0

いつも素敵な髪色と髪型にしてもらい感謝です。
    また次回お願いする際はよろしくお願いします。

★伸ばしていきたい方へ★前髪カット+外国人風アドミオフルカラー¥6950

ミル様
    いつも当店をご利用してくださりありがとうございます!!
    その後の髪の毛のお色はどうですか?
    とても綺麗でお似合いです!
    次回もまた可愛いお色を提供させてください!

ミル様がいつもご来店したくださりこちらこそ感謝しております!
    次回もまたご相談しつつ満足してもらえるように努めてまいりますので宜しくお願いします!

竹内

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:38:16.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました。髪の毛がサラサラになり、満足です!

み様

その後髪の状態はいかがでしょうか??

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます!
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    トリートメントも毎回していただいていますので、どんどん髪質が良くなっているのを実感していただけているようで大変嬉しく思います(^^)
    また何か気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

& 高円寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー